Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2018 15:56
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Света,как много ты сажаешь ![]() у меня 50 в парнике,и 15 в ОГ,и помидор море!!!! ![]() |
||||||
20 Ноя 2018 16:14
|
danik941
51 год Донецк |
|||||
Ты как мой муж))он на мясорубке 2 масленка перемолол...что то там настаивал..потом под сосной на даче поливал) Всем дня хорошего!! |
||||||
20 Ноя 2018 16:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А не получается меньше. Семян сортов полно лежит. Все хочется попробовать. И так кастинг каждый год устраиваю. Есть уже полюбившинся. Но хочется же и новеньких. Каждый год пытаюсь уложиться хотя бы в сотню, но все равно выскакиваю. |
||||||
20 Ноя 2018 16:57
|
еленка
|||||
Это да,согласна. Попробовать все хочется,да и любимчиков посадить... |
||||||
20 Ноя 2018 17:01
|
Lana_nov
|||||
Ну, вот! Ты ж сама понимаешь!
![]() |
||||||
20 Ноя 2018 17:04
|
еленка
|||||
но все равно,стараюсь поменьше сажать.. некоторые растения по 2-3 штуки... |
||||||
20 Ноя 2018 17:35
|
Lana_nov
|||||
Так и я так же. Но когда сортов под сотню, то получается растений под 2 сотни. И это при условии посадки 2 зернышка. Я в последнее время сею те семена, которые давно лежат. Пока не пропали. |
||||||
20 Ноя 2018 19:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
Три растения это роскошь ![]() ![]() ![]() Правда рассаду выращиваю с запасом, бывает при высадке ломаю растеньку...
Лен, это на сколько человек? И какие сорта выращиваешь или гибриды? Гибриды, конечно, урожайнее. Прокручиваю в голове возможность уменьшить количество томатов, поэтому опять начались поиски улучшения условий выращивания. |
||||||
20 Ноя 2018 20:09
|
Lana_nov
|||||
В этом году на Сластене сломала пол помидора, когда подвязывала. И кусты большие были уже. Так жалко было. Куст 1 был. И с завязью уже. Оставила пару боковых пасынков на сломанной части, той, что в земле осталось. А то что отломила - присыпала "Корневином" и в воду в полуторолитровую бутылку сунула. Где-то через неделю бутылка полна корней была. Пересадила в землю. И отлично прижился. И плоды не сбросил. Единственно, ниже ростом был, чем тот, что с корнем в земле остался. Там те пасынки, что оставила, быстро взяли на себя функции основных стволов. Вот такой был опыт. |
||||||
20 Ноя 2018 21:12
|
kinnergard
|||||
Девоньки! Может быть у кого-то есть семена томата жёлтая сливка бедрика? Очень нужно.
|
||||||
20 Ноя 2018 21:24
|
еленка
|||||
Нас двое,и двое детей с семьями... и закрываю,и даже хватает продавать... ![]() У меня семена все обычные,купленные в Леруа.. - В этом году сажала: -Утренняя роса -Черри --Гигант -Яблонька России -Розовый гигант -Алеша Попович -Белый налив -Василина -Дина (желтый) -Дачник -Розовое сердце -Де-барао черный Как правило больше 12-14 сортов не сажаю...
Если много,то лучше уменьшить... |
||||||
20 Ноя 2018 22:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Ой, Лена, прелесть какая!!! Мужик! У соседей по огороду то же Мэйкун. Породистый. Они его производителем держут. Там хорош - закачаешься. Все лето прожил у меня на огороде. Чучка чёрная моя ему понравилась .Так и ходил за ней с утра до вечера.Цветом рыже-белый с чёрными полосами. Один раз вынырнул ко мне под ноги из малины, я упала и большой палец на ноге сломала. Чтоб ты долго жил... ![]() Палец до сих пор болит. Кривой стал, с обувью проблемы. Зато красавцем-котом всё лето любовалась ![]() ![]() ![]() ![]() Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, что за помидор такой - Поликарповский? Дочка сказала, что надо купить: директриса в школе сажает- большие урожаи снимает, физкультурник у них то же хвалит. Я глянула в интернет, что-то не нашла ничего про энтот помидор. Может сажал кто?
Света, я второй год так практикую: индеты вытягиваются сильно в рассаде, сажаю уже с цветами иногда. Так я разламываю их на две половины. Верхушку иногда сразу в землю закапываю, а когда времени нет, то оставляю в банке с водой "на потом". верхушки быстрее зацветают и дают плоды.Этот год так с Хохломой было. Первая кисть прям на земле лежала, |
||||||
20 Ноя 2018 22:23
|
еленка
|||||
![]() ![]() ![]() И смех и грех это называется ![]() ![]() ![]()
Эх,как плохо-то...
![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Ноя 2018 22:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Может Поликарпо (Policarpo) F1?, у нас не продают семена, не нашла ![]() http://расток.бел/board/tomat_indeterminantnyj/polikarpo_f1/3-1-0-330 Всем Добрый вечер ![]() |
||||||
20 Ноя 2018 22:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
У меня нет ![]() |
||||||
20 Ноя 2018 23:05
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
Всем добрый вечер в хату!
Натулечка,есть и желтая и красная))Надо?) ![]() |
||||||
20 Ноя 2018 23:18
|
еленка
|||||
![]() Воо у кого всё есть!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Ноя 2018 23:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
Торжественно обещаю -завтра выложить списки)))
![]() |
||||||
20 Ноя 2018 23:59
|
Lana_nov
|||||
Про рассаду знаю, что так делают. У меня же был довольно большой помидор. Я затянула с подвязкой. Стебли уже жирные были согнутые, т.к. на земле лежали. Я его стала распределять и сломала. |
||||||
21 Ноя 2018 0:26
|
kinnergard
|||||
Да!Да!Да! Наташа, спасибо!!!
Ждём! |
||||||
21 Ноя 2018 10:11
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||
У меня есть желтая сливка, но про бедрика...не знаю ![]()
Натулька, ты просто кладезь семян. Умничка!!! |
||||||
21 Ноя 2018 10:14
|
kinnergard
|||||
21 Ноя 2018 11:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
21 Ноя 2018 11:38
|
еленка
|||||
21 Ноя 2018 12:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
Всем утречка доброго!!! у нас пошел снег))
Ну и как обещала-список томатов. Здесь не все..есть которых мало совсем,но могу выделить по несколько семечек..просто спрашивайте если нет в списке того,чего хочется.. я отвечу есть или нет у меня. ![]() Клубничка черри Китайский пурпурно фиолетовый Блеве R-20 Аурия Крон принц Стыдливый румянец Суперэкзотик Чудо света Золотые купола Золотой дождь Загадка долины роз Бизон черный Казахстанский желтый Золотая рыбка Крымская роза Яблонька России Азорский невеса Буденовка Чио чио сан Сахарный самоцвет Сладкое чудо Наташенька Золотой Кенигсберг Пасхальное яйцо Инжир розовый Нонна Антонина Шоколад страйпс Черная сосулька Черный Крым Королевский пингвин Алтайский мед Княгиня Вова Путин БС белое Не БС розовое(усл) Красное яблоко(усл) Белый гигант Клондайк оранжевый Перцевидный гигант Апельсин Орлиный клюв Шоколадный Сто пудов Неизвестный Санька(усл) Задница обезьяны Сусканский розовый(усл) Соседкины(усл) Тещин язык Сан Марцано Летний абрикос Грейт вайт блюз Делающий деньги Гном Сияющая красота Французский гроздевой Изумрудная груша Гном Плоский малиновый(усл) Датерини -черри(красные) Стринги Гном Дикий Фред Гигантиссимо Делишес(красный) Ванька Розовый мед Чероки лайм страйпс Бобышки(усл) Фляшентомат Веселый гном Зеленый виноград-черри Космическое затмение Лотарингская красавица Розовый аккордеон Болото Розовый сибирский тигр Совершенство дагмы Ирландский ликер Видимо невидимо Гном Бой с тенью Пир на весь мир Любимый праздник Красный уголь Ланге армер Медвежья лапа Золотая канарейка Гном Фероковкой Банановые ноги Мадди мамба Аметистовая драгоценность Сызранская пипочка Лискин нос Голубая прелесть Люсид джем Синяя груша R-20+Бьюти кинг Кальвадос Гном Изумрудный гигант Элма блю Буракерские любимцы Марокко черри Изюм черри Гном Арктик роуз Роза Стаса Космическое затмение(расщепл) как пасхальное яйцо Дынная сливка Каштановый шоколад Натальин арбузик Полосатая пещера Бронза Черно голубой хребет Вельможа Гном Картофельный лист(усл) БС черное Твидел немецкий 1884 БС раннее Биколор(усл)) Немецкая клубника красная Немецкая клубника оранжевая Нефритовый самоцвет черри-коктейльные Корейский длинноплодный Корейский стелющийся Красное масляное сердце Кубинский перцевидный Июньский Июньский форум Тайна зеленой личинки Копия Пензенский (усл) Большая мамочка Эрос Оранжевый русский 117 Полоса молнии Гном Розовая страсть Сумашедшие вишни Барни черри Фиолетовый дракон Розовый бегемот Спокуса черри Индейское мясо Батяня Пёрф прайд Заржавевшее сердце Эверета Фиделио Бабушкино БС Дакоста португальская Озу блу Гном Улуру охра R-34желтый R-34красный Зеленая шоколадка Зеленая сосиска Гном Фиолетовое сердце Японка Киви Американский ребристый Этуаль Золотое сердце Шунтукский великан Оранжевый непас. с носиком Лампа Алладина Изумрудное яблоко Чухлома Чудо земли Рейсотомат Малахитовая шкатулка |