Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

04 Май 2017 16:41

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
usya писал(а):
куда ее рассаживать буду когда начнет разрастаться

Алла, куда её рассаживать не скажу, решает только хозяйка Wink , а вот видео интересное покажу Embarassed (может знаешь - может нет unknown )

СПОСОБ РАЗМНОЖЕНИЯ КЛУБНИКИ!!!ВЫБИРАЕМ "ЖЕНСКИЕ" РОЗЕТКИ!
https://www.youtube.com/watch?v=pMtLMpLTomw

04 Май 2017 16:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так тебе собрать семян?

ага)) собери)

04 Май 2017 16:50

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
АРИНА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Фото

Ни как не догоню Вас.
На майские ездила к маме сажать картошку и все остальное, а дома.......
Высадила только рассаду в теплицу и все. Лук, морковь, свеклу еще не сеяла.

04 Май 2017 17:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Июньские уже вот такие

Юлечка, обалдеть можно girl_claping good2 Пусть все тебя порадует, не болеют твои растюшечки praising Friends
Девочки, поздравьте меня, я высадила помидоры , в огороде, под дождем возилась, вся мокрая Wink Girl haha У меня все высокие грядки посажены, осталось еще немного перца и баклажаны, ну и помидоры тоже есть, но очень мало. girl_claping Погода комфортная, не жаркая, как раз хорошо примется все good2 dance2

04 Май 2017 17:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ещё же, когда новую плантацию будешь разводить, то тоже тебе эти новые кустики пригодятся.

Воробышек писал(а):
Алла, куда её рассаживать не скажу, решает только хозяйка

Girl haha это точно...только земли -то мало, я в этом смысле. В этом году у меня половина участка под клубникой, а вторая половина огород - четыре грядки
Воробышек писал(а):
(может знаешь - может нет )

СПОСОБ РАЗМНОЖЕНИЯ КЛУБНИКИ!!!ВЫБИРАЕМ "ЖЕНСКИЕ" РОЗЕТКИ!

спасибо, не знала что так отличать женские от мужских Good

04 Май 2017 18:39

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Ариночка, с Днем рождения!!!

04 Май 2017 19:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
ага)) собери)

Постараюсь. Вчера вычитала, что хорошо всходят семена, когда они слегка недозрели. Когда они уже потемнели, но не не высыпались. Если не прозеваю момент, то пришлю.

04 Май 2017 19:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, поздравьте меня, я высадила помидоры , в огороде, под дождем возилась, вся мокрая

Поздравляю. А я жду окончания похолодания. В парнике-то уже сидят. В выходные уже кормить-поливать буду. А в ОГ холодно. Минус же обещают.Но перец с баклажанами в парник,наверное, все же посажу.

04 Май 2017 19:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Поздравляю. А я жду окончания похолодания. В парнике-то уже сидят. В выходные уже кормить-поливать буду. А в ОГ холодно. Минус же обещают.Но перец с баклажанами в парник,наверное, все же посажу.

Укрыла все грядки, белые стоят Wink Girl haha Мимо идут и спрашивают и что там у меня такое Girl haha У нас весь цвет облетел с деревьев и орехи зацвели, мусора wacko1
Девочки, а баклажаны рано еще на улицу?Что-то я позабыла когда их высаживать unknown
Леночка Багирра Все розы, от Спириденко шикарно выглядят , пушистые и в листочках, я очень довольна girl_claping good2 Заметила, что клумба великовата, надо три, четыре кустика подсадить.Как твои красавицы?
Lana_nov
Светик, как твоя розочка?Ожила?у меня даже штамбовая две почки выпустила Good
Желтый клематис расцветает, не заметила , как у меня их уже три куста, вот же агрессор, Саша уже с топором к ним подбирается Wink Girl hahaНадоест, уберем.

04 Май 2017 21:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Укрыла все грядки, белые стоят

Ну, грядки после посева я всегда накрываю.
mur1040 писал(а):
Светик, как твоя розочка?Ожила?у меня даже штамбовая две почки выпустила

Тань, Не знаю. Я ее срезала под 0 практически. В самом низу есть немного зеленого. Я ее удобрением с гуматом пролила. Очень надеюсь, что пойдет. Но неделю-то я ее не видела. На Нине Вебул вроде на прививке появилась почка. Если я не ошибаюсь. Но она такая крошечная! А то, что зеленого осталось, пока без почек совсем.
mur1040 писал(а):
Желтый клематис расцветает, не заметила , как у меня их уже три куста, вот же агрессор

Что-то на моем синем клематисе почек не вижу. Лимон Дрим уже весь в почках, а мой старенький еще спит. И белый прямостоячий тоже еще из земли не вылез.

04 Май 2017 21:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что-то на моем синем клематисе почек не вижу. Лимон Дрим уже весь в почках, а мой старенький еще спит. И белый прямостоячий тоже еще из земли не вылез.

У меня все в бутонах, только Андромеда подмерзла, не будет сильно цвести, Светик, проснутся и твои, может они поздние?Я ранние сажала и пару средних, поздних нет, а надо бы.. Good
Lana_nov писал(а):
Ну, грядки после посева я всегда накрываю.

Я после посева не укрываю, помидоры, да огурцы прикрыла, на всякий случай, капуста так стоит.

04 Май 2017 21:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, мне в прошлом году подогнали розу, сказали плетистая. Посадила, она пока без особого движения сидит, я никогда раньше такой не видела, у нее листики мелкие-мелкие. Может мне вообще какую-то фигню подарили unknown ?

04 Май 2017 21:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Надоест, уберем.

мне пришли)) Girl haha

04 Май 2017 21:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ариночка, с днём рождения!!

Мы почти сутки сидели без света. Вчера вечером вырубился свет, заездили пожарки, так тревожно стало.Оказывается люди жгли траву и загорелись опоры ЛЭП. Ну уроды, ей богу(((

К нам идёт похолодание, заморозки и даже снег Sad Вот только порадуешься, что всё в рост пошло, зазеленело и на тебе по рукам(( За эти тёплые дни у нас здорово всё тронулось. На грушах первый раз бутончики, виноград тоже перезимовал и надул почки, на розочках нежные молодые листочки..

04 Май 2017 21:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
usya писал(а):
у нее листики мелкие-мелкие. Может мне вообще какую-то фигню подарили ?

я купила розу Тиара называется..но она как шиповник..7листочков мелкие и светло зеленого цвета.. не знаю чего зацветет unknown

04 Май 2017 21:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла я вам фотографии с последней нашей поездки, в Цейское ущелье, поездка была трудная, но интересная, не доехали 28 км до Цхинвала, почти 600 км туда и обратно, с высоты 1300 поднялись на 2200 wacko1 Машина наша ехать не хотела в гору, вот просто останавливалась и все.Зато обратно катиться было весело, как на санках dance2 Девочки, сколько там тоннелей, я насчитала семь , так прикольно в них ехать good Все добротные, ухоженные и под серьезной охраной good2
Сам Цей вызвал горечь, место шикарное, а заброшенное, все здания разваленные, не пойму почему такую красоту забросили?В Советское время был очень популярен, лечили там легкие, были детские санатории, сейчас есть только частники, очень мало.В выходные дни приезжают экскурсии, а мы поехали в будний день, никого нет, сезон зимний закрыт, лыжников нет, приезжали несколько машин, альпинисты, пошли в горы.
Первая остановка у памятника воинам-освободителям give_heart girl_in_love
Фото

Фото

На въезде в Алагирское ущелье путников встречает фигура Уастырджи. Она как бы парит в воздухе над головами проезжающих. Экскурсоводы называют эту скульптуру Большой Георгий, и не удивительно: сделанная из металла и, вмонтированная в скалу, она весит 28 тонн. Собирали всадника на заводе «Электроцинк» во Владикавказе, а с места сборки, уже в завершенном облике, транспортировали на вертолете в Алагирское ущелье. Главный скульптор Николай Ходов. Установлена она в 1995 году и является даром от группы создателй осетинскому народу.
Фото

Фото

У подножия горы установлен каменный стол, за которым мужчины, с пирогами и пивом, молятся Уастырджи. Это место издавна является дзуаром - святым местом. Здесь старейшины решали проблемы общин и прекращали вражду кровников. За этот стол имеют право садиться только мужчины. Немного выше на камне установлена скульптура орла, терзающего змею, которая символизирует победу над болезнями. У аланов есть интересный обычай: во время празднества в честь Уастырджи, они выкапывают бочонок пива, сваренного год назад и разливают его в рога со свежесваренным пивом всем участникам праздника. Если пиво в сосуде ведет себя мирно: не пенится и не выливается через край, значит мужчина прожил год праведно, а если бурлит и шипит, то его хозяину следует задуматься о том - как он живет
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Цей- край множества легенд и сказок наяву. Многие из них связаны с главным покровителем осетин - Уастырджи. Вот одна из них: старожилы- охотники увидели в горах огромного тура с золотыми рогами. Они пытались подстрелить красавца, но терпели неудачу за неудачей. Тогда один молодой охотник поклялся, что если он убьёт золотого тура, то рога принесет в жертву святому. Вскоре охотнику удалось подстрелить животное. Но он нарушил свою клятву и решил оставить золотые рога у себя. По преданию, Уастырджи жестоко наказал клятвопреступника, превратив его в огромную чёрную скалу. Стрелок застыл в камне. Когда тают ледники, кажется, что гора плачет и окаменевший клятвопреступник просит у святого прощения. Эту гору назвали "Монах", по форме она напоминает скуфью - головной убор монахов.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ледник Сказка.
Фото

Фото

А это, так называемый, язык Сказского ледника, а огромная воронка перед ним - одна из ледовых арок, через которые тающие снега вытекают из-под ледника, превращаясь потом в бурный Цейдон . Высота обрыва где-то около 20 метров.
Фото

Святилище Реком
О возникновении дзуара – святилища Реком существует множество легенд. Я уже рассказывала об Уастырджи, покровителе мужчин, путников и воинов.
Однажды он решил выстроить для людей святилище из бревен, которые бы никогда не подвергались гниению. Это были лиственницы, которые росли в лесу по другую сторону гор. Святой приказал своим волам перевозить оттуда бревна через гору против Рекома, где сейчас ледник. Повозки нагружались сами собой, и волы шли без проводника по назначенному пути. Сложив лес, волы вернулись к хозяину, а из бревен сам собою выстроился храм, без помощи человеческих рук.
Фото

Фото

Фото

До свидания, Цей!
Извините, если кого-то утомила Embarassed Wink girl_haha

04 Май 2017 21:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
мне пришли))

Боюсь в коробку не влезет, самовывоз praising Friends Girl haha
Багиррра писал(а):
Ну уроды, ей богу(((

Еще какие wacko1 Friends
Багиррра писал(а):
К нам идёт похолодание, заморозки и даже снег

Леночка, пусть стороной пройдет praising Friends
У нас -6 неделю было и даже завязь есть абрикосов, тттт, так что пусть все у вас обойдется, пусть весна будет теплой и без всяких сюрпризов good2 girl_claping

04 Май 2017 22:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Извините, если кого-то утомила

ничего подобного! очень интересно! спасибо Rose
mur1040 писал(а):
Боюсь в коробку не влезет, самовывоз

эх...жаль..

04 Май 2017 22:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, угощайтесь клубничкой, говорят, что Краснодарская, но не верю Wink girl_haha Своя намного вкуснее nyam2 good
Фото

04 Май 2017 22:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
эх...жаль..

Ага, далеко живешь, была бы ближе, откопали запросто praising Friends

04 Май 2017 22:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
, угощайтесь клубничкой

спасибо,угостилась)) муж тоже привозил мне клубнички чуток.. сказали-Ташкентская... аромат nyam2 попугай из рук вырывал клубнику))

04 Май 2017 22:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки мы сегодня суд выиграли. Воров обязали нам выплатить, одному штраф за враньё, оплатить процесс должны. А дальше пока не понятно-написано год тюрьмы или робщественные работы 1 год. Наш сосед по полю полицейский посмотрел приговор, говорит скорее сего сядут, т.к год дали... посмотрим. Еще 15 дней на апеляцию.
Но довольны и судьи были, и полицейский, котрого как свидетеля вызвали. У всех улыбка во весь рот была.

Товарищи пришли с 2мя адвокатами, вроде бесплатными и одной девушкой. Силели около нас, их разговор урывками слышала. Адвоаты явно ржали над нашими показаниями и опознанием. Говорили, что это все пустые словп, ничего поотив них нет, что пассажира вообще простоттак к этому делу подтянули и есть неопровержимые доказательтсва....
Вызвали защиту в суд, чернз м нут 15 вышли с недовольными лицами. Говорят-да у них есть фото с номерами возле знака с названием города. Какого черта вы нам врали wacko1 потом подошли к полицес4ому.... короче врали выше крыши. Им сказали-подписывайте, все равно засадят.... вы на себя столько наговорили, что даже если и ты был пассажиром-судья не поверит. Так хоть срок меньше будет. А полицеский на всякий случай целую папку на них принес, где они оба по всем делам проходили.

05 Май 2017 0:51

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
usya писал(а):
только земли -то мало, я в этом смысле. В этом году у меня половина участка под клубникой, а вторая половина огород - четыре грядки

Алла, а если так Embarassed Wink http://aguaritm.ru/viewtopic.php?f=276&t=953

mur1040 писал(а):
Цейское ущелье

Танюша, спасибо за фоторассказ good2 Friends - очень интересно и познавательно!!! Фотки классные!!!

Marishkaa25 писал(а):
Девочки мы сегодня суд выиграли

Поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki Справедливость восторжествовала Yahoo!

05 Май 2017 1:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Пекла твой пирог...не получился Что сделала не так не знаю, наверное руки не оттуда растут.

Света, а какой именно ты пекла пирог, и что именно не получилось? Рецепт черничного пирога, фотки которого недавно показала, я не выставляла. У меня другие рецепты черничных пирогов выставлены.
mur1040 писал(а):
Вот и у меня такая же реакция и восхищение безграничное и стыдоба

Ага, комплекс неполноценности. Girl haha
Танюша, тюльпаны и анютки волшебно-красивы! good2
Васильевна писал(а):
чтобы вас оградить от отрицательных эмоций, не буду выставлять фотки

Еще чего удумала! А восхищение? Разве это не положительные эмоции! Мы с удовольствием любуемся твоим ухоженным участком. Мне он правда, очень нравится. Что поделать, если я не обладаю таким даром и такой трудоспособностью.
priora писал(а):
мои нарциссики))

Лучики солнца!
usya писал(а):
Фишка же именно в ферментации, а ге просто в заготовке путем сушки

Я не помню уже как бабушка сушила. Может тоже руками сворачивала в трубочку.
usya писал(а):
Значит маме подойдет, ей все время назначают специальный аспирин

Моя мама пьет Аспикард.
Lana_nov писал(а):
. А пока посмотрите фотки из моего сада.

Весна полным ходом идет. good2
Lana_nov писал(а):
. Похоже ей понравилось. Сейчас бутоны набирает.

Они еще и цветет??? wacko1 Никогда не видела, хотя у нас она в лесу растет. Я думала, только листики есть.
Lana_nov писал(а):
У меня радость; абрикосы 2 из 3-х зацвели.

У нас плодовые деревья еще не цветут.
Lana_nov писал(а):
мой главный зубастый мохнатый цветочек

Она поправилась или мне так показалось?
priora писал(а):
. зато пастернак перезимовал хорошо

Никогда не выращивала сама. Сфоткай как-нибудь свой.
Светланка!!! писал(а):
Я в отпаде от такой красоты. Люблю их

Я уже и не фоткала вчера их. Боюсь, что надоела вам со своими нарциссами. Новых ничего уже не покупаю.

05 Май 2017 1:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Немного гор Кавказа:

Ты опять в командировку ездила туда? Красота неземная. Горные вершины в снегу сказочные. girl_in_love Сразу на ум приходят строчки классика:
Кавказ подо мною. Один в вышине
Стою над снегами у края стремнины;
Орел, с отдаленной поднявшись вершины,
Парит неподвижно со мной наравне.
КарагандинкаЮ писал(а):
ь. Короче, домой, практически, заползла.

За один день столько сделать!!! wacko1 Героиня, ударница с/х труда! praising Практически за день посадила весь огород. Я вчера только лук посадила и свеклу. Ну, и сухостой на цветниках поубирала немного.
usya писал(а):
Lana_nov писал(а):

КарагандинкаЮ писал(а): Июньские уже вот такие Ого!

и я Ого!

И я ОГО!!!!!! wacko1 У меня нет этих томатиков. Может и мне надА?

Наверх