Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

05 Май 2017 12:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Прилетела только с командировки, в аэропорту потеряла телефон, а в нем вся важная информация, расстроена жутко. Сегодня восстановила Симку, но контактов на ней нет. А там столько рабочих контактов, прямо руки с утра опустились.

05 Май 2017 12:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis
Людочка, нас Гидромет предупреждает
Цитата:
4.5.2017 17:00 | 5-6 мая в Пермском крае, в Свердловской, Челябинской областях заморозки (температура ночью до -4°, в горах до -7°), 5 мая на северо-западе Курганской области (до -2°, 6-9 мая на большей части до -6…-1°).

Ну ты наверно и сама знаешь.
Сейчас сажала морковку да зеленушку, поднялся такой ветер и снег пошёл, да так настойчиво, ну всё думаю, сугробов сейчас наметёт.Через 10 минут всё стихло и солнышко выглянуло.Так погода бьётся.
Alenka-97
Леночка, расстройство конечно.Но это самое худшее, что могло с тобой случиться Rose

05 Май 2017 12:59

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Наденька, с днем рождения!

05 Май 2017 13:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А там столько рабочих контактов, прямо руки с утра опустились.

Леночка, это конечно неприятность, но...вспомни мудрых евреев praising они в таких случаях говорят :"Спасибо, что взял деньгами!". В твоем случае телефоном praising
Багиррра писал(а):
поднялся такой ветер и снег пошёл, да так настойчи

ой, будет ли конец катаклизмам в этом году? Ох, и нагрешило человечество что так нас в этом году в разных извращенных позах ......... Embarassed Embarassed Embarassed
нам тоже обещают похолодание в праздничные дни, но до минуса не говорят к счастью

05 Май 2017 13:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ариша, Надюша! Поздравляю с Днём Рождения!!!

05 Май 2017 13:30

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Июньские уже вот такие

оболдеть wacko1 да они не июньские , а майские Girl haha

05 Май 2017 13:49

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
До свидания, Цей!

Спасибо за экскурсию girl_in_love как сама там побывала Smile величие, красота, сердце замирает girl_in_love

05 Май 2017 13:56

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Девочки - именинницы С Днём рождения!!! Женского вам счастья Romashki

05 Май 2017 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, мне в прошлом году подогнали розу, сказали плетистая. Посадила, она пока без особого движения сидит, я никогда раньше такой не видела, у нее листики мелкие-мелкие. Может мне вообще какую-то фигню подарили ?

Мне как-то сестра отдала розу плетистую тоже с мелкими листиками. Сестра говорила, что цветет мелкими красными розочками собранными в кисти. Правда, она не принялась у меня.
mur1040 писал(а):
Извините, если кого-то утомила

Ты смеёшься? как от такого можно утомиться? Это так интересно. А конная фигура вырывающаяся из скалы это воообще что-то с чем-то! В Уфе памятник Салавату Юлаеву нависает над тобой. Но все же он стоит НА скале. Тоже грандиозно смотрится. А тут!.. Даже вообразить себе не могла, что можно такое сделать. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Девочки мы сегодня суд выиграли. Воров обязали нам выплатить, одному штраф за враньё, оплатить процесс должны.

Поздравляю.
Багира-Манго писал(а):
Они еще и цветет??? Никогда не видела, хотя у нас она в лесу растет. Я думала, только листики есть.

Еще как! Белыми воздушными шариками. Как зацветут - покажу. Они еще и пахнут. Но что интересно: когда нюхаешь отдельный цветок, то аромат очень приятный. Не чесночный. Но когда их много, то преобладает именно чесночный запах.
Багира-Манго писал(а):

У нас плодовые деревья еще не цветут.

Так и у нас не цветут. Это только абрикосы распустились. Они рано цветут.
Багира-Манго писал(а):
Она поправилась или мне так показалось?

Эт она еще и похудела! Girl haha

05 Май 2017 14:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97
не расстраивайся! правильно Аллочка сказала и Леночка.. а вообще прими за правило всегда в склерозник заносить контакты.. я уже научена горьким опытом.
Lana_nov писал(а):
Эт она еще и похудела!

Girl haha Girl haha Girl haha не только мы за зиму бока отъедаем Girl haha

05 Май 2017 14:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, спасибо! Я так и сказала, спасибо, что взял деньгами". У меня накануне сестра со всей семьёй и детьми попали в страшную аварию, грузовик на повороте снёс, они улетели в кювет , два раза перевернулись и проехали ещё на крыше. Слава Богу остались живы и отделались синяками и ушибами. Она с мужем и детьми была в машине, поэтому потеря моего телефона мелочь.
Только что восстановили мои контакты, но частично, а остальное все мелочи жизни!

05 Май 2017 15:38

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
НАДЮШЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕХ БЛАГ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ!!!

05 Май 2017 15:42

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Слава Богу остались живы и отделались синяками и ушибами. Она с мужем и детьми была в машине, поэтому потеря моего телефона мелочь.
Только что восстановили мои контакты, но частично, а остальное все мелочи жизни!

Леночек, не расстраивайся, всё поправимо))) Сестра с семьёй живы и слава Богу!!!
В последнее время что-то часто про аварии слышу, храни всех Господь!!!

05 Май 2017 16:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сестра говорила, что цветет мелкими красными розочками собранными в кисти.

будем ждать, перезимовала пристойно, так что пускай растет
Alenka-97
Лена, хорошо все что хорошо заканчивается, и контакты постепенно восстановишь. А может это знак какой-то Wink может какой-то новый этап начинается и от чего-то старого надо избавиться. Подумай Wink

05 Май 2017 16:22

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Вот и хорошо!

05 Май 2017 16:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ариночка !С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО И ХОРОШЕГО ТЕБЕ В ЖИЗНИ!!!

05 Май 2017 16:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Надюша! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! БУДЬ СЧАСТЛИВА!

05 Май 2017 19:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
в аэропорту потеряла телефон, а в нем вся важная информация, расстроена жутко

Еще бы!
Alenka-97 писал(а):
Сегодня восстановила Симку, но контактов на ней нет. А там столько рабочих контактов, прямо руки с утра опустились.

Лекн, я столкнулось с таким когда отформатировала телефон. Другого выхода не было. Хорошо, что основные контакты у папы были. Скачала с его телефона. А себе теперь подключила "Вторую память". Очень удобно. что-то ка-то криво обновился телефон. Пришлось снова сбрасывать настройки. Потом со второй памяти контакты закачала, и без проблем.
usya писал(а):
й, будет ли конец катаклизмам в этом году? Ох, и нагрешило человечество что так нас в этом году в разных извращенных позах .........
нам тоже обещают похолодание в праздничные дни, но до минуса не говорят к счастью

Ох! И избаловала нас погода в последние годы! Вспомните: и раньше весной заморозки и снег бывали. Все нормально, все по графику.
priora писал(а):
не только мы за зиму бока отъедаем

А фиг ли ей?! Утром проснется, съест пару сушек, погуляет поест, опять спать уляжется. в течение дня опять какую-нибудь вкусняшку слопает, поспит, к вечеру проснется, погуляет, поест и снова на боковую. А сейчас на дачу ездит. Устает там как собака! Girl haha Приезжает и просто падает с лап. как-будто на ней пахали! Girl haha Но утром с удовольствием снова лезет в машину и едет на дачу.

05 Май 2017 19:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У меня накануне сестра со всей семьёй и детьми попали в страшную аварию, грузовик на повороте снёс, они улетели в кювет , два раза перевернулись и проехали ещё на крыше. Слава Богу остались живы и отделались синяками и ушибами.

О! Господи! Хорошо, что все обошлось.
usya писал(а):
будем ждать, перезимовала пристойно, так что пускай растет

Вот и мне сказали, что бес проблемная. Но нашествия цикадки не выдержала. Когда обработала - было уже поздно.

05 Май 2017 19:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Наденька, С Днем рождения!

05 Май 2017 20:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вспомните: и раньше весной заморозки и снег бывали. Все нормально, все по графику.

Не скажи, Счет, такого как в этом году даже старожилы не помнят. Я спрашивала. Чтобы на цветущие деревья и уже даже завязи снегопад и стойкий минус...нет такого не было во всяком случае здесь.

05 Май 2017 23:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Не скажи, Счет, такого как в этом году даже старожилы не помнят. Я спрашивала. Чтобы на цветущие деревья и уже даже завязи снегопад и стойкий минус...нет такого не было во всяком случае здесь.
За ваши края не скажу. Может и не было такого, чтоб такие холода весной бывали. Ну, а у нас возвратные заморозки обычное дело. Помню как-то посеяла бархатцы, ипомею. Все взошло так хорошо. Уже подросло, а тут мороз. Да со снегом! И все мои бархатцы с ипомеей померзли. На георгинах тоже листья тряпочками повисли.
А еще, помню, в но когда дачу дали нам такой холод завернул! Да, так резко. Тучи налетели. И дождь ледяной со снегом полсовать начал. А за нами тогда машина от предприятия приезжала. Мы от этого дождя в перевернутой вагонетке прятались.
Так что всяко бывало.

06 Май 2017 0:15

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так что всяко бывало.

Согласна.
Мы сейчас привыкли рано всё садить. А вот мои родители всегда все посадки начинали в мае, 1-9 мая. А у меня ранняя картошка уже взошла, спешим жить Wink .Заморозки в наших краях возможны даже в начале июня.А у вас тем более.
http://zpogoda.ru/trecs/msk/mskrecs.php

06 Май 2017 0:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, а у нас возвратные заморозки обычное дело.

возвратные понятное дело, здесь тоже бывают. Но если раньше случались до начала июня, то теперь тоже все смещается на более ранние сроки. Но в этом-то году совершенно иные явления, а не возвратные заморозки.
Сегодня посадила перец, соседка дала 16 штук, я-то не сеяла рассаду сама.
Подвязывала виноград, но даже один куст не осилила. За выходные подвяжу, на некотором уже очень длинные стрелки

06 Май 2017 1:28

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Надюша, с Днем Рождения!!!

Наверх