Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

01 Мар 2019 14:23

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

55 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, не спешат мои посевы. Посчитала сегодня сколько взошло чего. Оказалось, что 17 перцев и штук 10 баклажан. Причем мои любимые Мурзики, Ультроранние и Илья Муромец вообще ни одного не вылезло. Полностью взошли Король севера, почти все белый баклажан Вкус грибов, 1 или 2 Изумрудный. И все! 9.03 наверное оставшиеся семена баклажан замочу в камфорном спирте и посею снова.С перцами наверное обойдусь. У меня проросли еще магазинные оранжевые. 8 уже с корешками. И еще проклюнутся.

Мои почти все петельки показали. Но у нас так мрачно уже который день, света им мало. В общем, я обычную лампу включила, и на них направила. Сразу зашевелились. А то сидели, кочевряжились. girl_haha
Магазинные, да, быстро проклюнулись и у меня. Вчера их в землю уложила. К пн надеюсь увижу всходы.

01 Мар 2019 14:25

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Всем привет!!!
ol4ik1 писал(а):
Сколько сегодня повода для хорошего настроения! Первый день масляной недели, день кошек и первый день весны!

Lana_nov писал(а):
ну, с первым днем масляной недели ты несколько поспешила. Он только в понедельник будет.

ol4ik1 писал(а):
Что-то я тупанула. Знаю же что с 4 марта! И что нашло на меня?

Оля, у нас же на всех щитах рекламных с 1-10 марта фестиваль "Московская Масленица". Вот ты и решила так, я тоже думала, как это- неделя должна быть, а тут 10 дней.
Фестиваль «Московская Масленица» открывается в столице 1 марта. На протяжении 10 дней на 23 площадках столицы будут печь блины, устраивать шоу и проводить мастер-классы.
Lana_nov писал(а):
Ой, не спешат мои посевы.

У меня ещё ни чего не вылезло.

01 Мар 2019 14:53

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Приветствую всех!
С первым днём весны! Любителей котеек тоже с праздником!)
Воробышек писал(а):
Так уже весны настоящей хочется, а по прогнозу на месяц дожди и максимум +6 +7...

Марин, так и это хорошо. Главное не минус.
Воробышек писал(а):
а у нас выкопали!!! на кладбище!!! Я в шоке!

Цветы воруют, декоративку воруют, но луковицы...Да... wacko1
Lana_nov писал(а):
24 года стоял! На 25-м уперли. Крест чугунный был. Зацементирован.

У нас не уперли. Не получилось или спугнул кто. Расшатали, долбили цемент. Крест из нержавейки.
mur1040 писал(а):
Доброе утро, Девочки

Танюш, с тобой всегда утро улыбается!
Hopezon писал(а):
И в выходные -22 ночью будет. Где там еще, весна эта.

Охохо, ничего себе! У нас похолодало, сегодня +2, а вчера +11. Но солнышко выглядывает, уже хорошо. Ночью до-6 обещают, а так не верится. Вчера с мужем сирень пересаживали, другие кусты.Теплица подготовлена к сезону. Весна, ауууу!
Hopezon писал(а):
только перчики на окне дают надежду, что весна и лето не за горами.

Lana_nov писал(а):
Посчитала сегодня сколько взошло чего. О

Мои на солнышке заколосились. Особенно из магазинных перцев)) Посмотрим что за урожай вырастет.

01 Мар 2019 15:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
У нас не уперли. Не получилось или спугнул кто. Расшатали, долбили цемент. Крест из нержавейки.

Явно "металлисты" работают. Хотя, как-то общались с владельцем конторы по сбору металлолома, так он уверил, что есть среди таких контор негласная договоренность ничего с кладбищ не принимать. Видимо металлисты потом режут так, чтоб понять не возможно было. Или перепродают другим то, что сняли.
Iryn@ писал(а):
Посмотрим что за урожай вырастет.

Ну, что вырастит, то вырастит. А из магазинного я несколько лет перцы сажала. Причем уже своими семенами. Пока не случился холодный неурожайный год. Может повезло и это был сорт. Но вообще-то F2 вполне нормальный урожай дают.

01 Мар 2019 15:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Фото

Всех владельцев кошек с праздником! girl_haha girl_haha

У меня жабий день сегодня. Погода мерзкая, самочувствие и настроение под стать погоде. Думаю: когда же зять на работу выйдет, что б я вернулась к "работе". Вот так!

01 Мар 2019 16:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Думаю: когда же зять на работу выйдет, что б я вернулась к "работе". Вот так!

Тебе не угодишь. То все ждала, когда отпуск у зятя будет, а теперь не дождешься, когда он на работу свалит. Smile

01 Мар 2019 17:43

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

55 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Явно "металлисты" работают.

Я потихоньку читаю тред с начала. И недавно, как раз, про этот твой случай прочитала. Волосы шевелятся от такого.
Правда, ничего у людей нет святого. Да какие это люди, нелюди.

01 Мар 2019 18:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всех с днем весны!! Yahoo!
Кажется отсеялась с помидорами))) wacko1

01 Мар 2019 18:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
Кажется отсеялась с помидорами)))

Когда обычно высаживаешь в грунт?
Я буду сеять не раньше 15 марта.

01 Мар 2019 18:54

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый день!
Светланка!!! писал(а):
Девочки как я от вас отличаюсь. Огород в тягость, но сажаю потому что огород есть и что бы не пустовал, животных не люблю,

Света, зачем же так мучить себя? Можно и огород не сажать, и вместо животных использовать современные технологии.
mur1040 писал(а):
Принесла эклеры к чаю, угощайтесь,

Спасибо nyam2 Я на прошлой неделе пекла, муж любит.
lilien86 писал(а):
Посылку мою нашли. Т

Вот и чудненько girl_claping Пусть всё растёт и плодоносит.
Багиррра писал(а):
Я сейчас пользуюсь РаНетом, его она тоже рекомендовала кстати.

Я тоже им пользуюсь. Г. Кизима его рекомендовала. Писала, что он лучше вара, только я уже не помню почему.
mur1040 писал(а):
Принесла старые весенние фотографии

Спасибо, Танюша. Приятно посмотреть на яркие краски и красивые цветы girl_in_love

01 Мар 2019 19:02

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ага. 9- марта как раз будет благоприятный день для посевов

Значит и мне надо посеять свою парочку помидорок Yahoo!
mur1040 писал(а):
олько новый год встречали, уже весна, пролетело время, быстро как-то.

У нас ещё совсем не весна unknown
Lana_nov писал(а):
Ой, не спешат мои посевы.

Мои перчики пока не подают признаков жизни. Кажется взошло три штучки лаванды, если, конечно, это не трава.

01 Мар 2019 19:11

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я буду сеять не раньше 15 марта.

Так может и мне не стоит торопиться? У Светы климат теплее. Как думаете? Я ж в первый раз помидорки буду сеять.

Собаки меня сегодня чуть до инфаркта не довели. Ночью вышла на кухню водички попить, а там к верху пузом лежит толстая крыса wacko1 , хорошо, что я не ору, а замираю при виде их. Это мои девочки вечером играли ИКЕЕВСКОЙ крыской и бросили их на кухне, а я убрать забыла. Веселуха! Yahoo!

01 Мар 2019 19:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Так может и мне не стоит торопиться? У Светы климат теплее.

Конечно теплее. Я в первых числах мая обычно уже высаживаю парники. Если тепло, то к 9 мая и в ОГ сажаю уже
М.Ира писал(а):
к верху пузом лежит толстая крыса , хорошо, что я не ору, а замираю при виде их. Это мои девочки вечером играли ИКЕЕВСКОЙ крыской и бросили их на кухне, а я убрать забыла. Веселуха!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

01 Мар 2019 19:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Когда обычно высаживаешь в грунт?

В теплицу числа 20 апреля,а в грунт 1-5 мая обычно Wink

01 Мар 2019 20:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира писал(а):
Так может и мне не стоит торопиться? У Светы климат теплее. Как думаете? Я ж в первый раз помидорки буду сеять.

Ириша по календарю Машкова (для Лен. области) с 8-го по 16-е включительно можно сеять всё что формирует урожай наверху, цветы, самые лучшие дни для посадки помидоров 15-16 марта.
priora писал(а):
Кажется отсеялась с помидорами)))

Молодец. А я провела первый тур отбора помидоров, получилось много, надеюсь, что после второго и третьего туров все же останется оптимальное количество. Вот мало мне своих сортов, так сегодня родственница ещё подкинула новых. wacko1
М.Ира писал(а):
Кажется взошло три штучки лаванды

И у меня 5 штучек, но что то так вытянулись, а пикировать пока рано.
priora писал(а):
В теплицу числа 20 апреля,а в грунт 1-5 мая обычно

Не, для нас это очень рано, в мае ещё заморозки. Сажаю иногда несколько штучек на выживание, тех что не жалко если замёрзнут, ну а если выживают, то честь им и хвала.

01 Мар 2019 21:19

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты

01 Мар 2019 23:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всех с ВЕСНОЮ!

Пусть даже ею и не пахнет, сугробы почти в рост, но день уже здорово прибавился, значит скоро потекут ручьи, солнца станет больше, воздух будет пахнуть непередаваемым весенним ароматом!

Что ни сутки, По минутке
День длинней, Короче ночь.
Потихоньку, Полегоньку,
Прогоняем зиму Прочь.
*
Воробей взъерошил Перышки,
Жив, здоров, И невредим.
Ловит мартовское Солнышко,
Каждым перышком своим.
*
Пускай сугробы во дворе
И снег почти не тает,
Сегодня март в календаре –
Весна в права вступает!

Фото

Фото

Фото

Два дня метелило у нас, завтра еще круче обещают снегопад. Скинула снег с теплиц, так быстро набралось wacko1.
Через недельку начну посевы

М.Ира писал(а):

С 8 по 16 по лунному календарю благоприятные дни для посева Smile , вот я как раз и займусь
lilien86 писал(а):
Погода мерзкая, самочувствие и настроение под стать погоде. Думаю: когда же зять на работу выйдет, что б я вернулась к "работе". Вот так!

girl_haha girl_haha Тебе не угодишь Wink
Lana_nov писал(а):
Явно "металлисты" работают.

Ничего святого нет Embarassed
Девчонки, спасибо за похвалюшки моих рукодельных способностей Wink Rose Rose Rose . Окончилась 2 четверть (как их еще назвать girl_haha, каждый месяц за четверть wacko1 ), всего будет 9. Представляете, какая я буду Вумная и умелая? girl_haha
Hopezon
Надежда, видела вопрос, но не ответила сразу, а теперь искать сложно. Да, я шью для внуков, с моей скоростью на большее не рассчитываю, но кто знает wacko1
Хочется, чтобы было качественно и безопасно, поэтому учусь. У меня темка есть, я там выкладываю свои работы https://forum.say7.info/topic85013.html . А так развивашечники, в основном, тусуются в ВК, вот и я там завела страничку

01 Мар 2019 23:33

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
А я провела первый тур отбора помидоров, получилось много, надеюсь, что после второго и третьего туров все же останется оптимальное количество.

girl_haha girl_haha Оптимальное это сколько?. Я вот остановилась вроде на 36, а вчера еще 2 добавила girl_haha wacko1 . Но все же за 40 не перевалило girl_haha
Lana_nov писал(а):
Нам тоже на выходные -10 обещают. А сейчас за окном пейзаж скорее январский или декабрьский. И снег идет!

Нам во вторник обещают -19 ночью, а потом до 0*. А снег идет каждый день с разной интенсивностью. Все, что не выпало до Нового года, уже наверсталось wacko1

01 Мар 2019 23:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis
Да,я вижу в ВК как ты учишься)) Молодец!! praising
Я умалчиваю свое количество сортов)) Embarassed

02 Мар 2019 0:33

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov
Cornis
Да ладно, не ворчите!!!
Уж и похныкать нельзя...
Разворчались они...😁😁
😝😝😝😝😝😝😋😋😝
😁😁😁😁😁😁😁😁😁

02 Мар 2019 1:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У меня некоторые томаты начали выкидывать первую цветочную кисть. Прогноз погоды хороший. Ночью от 5 и выше. Но все равно боюсь возвратных заморозков... в прошлом году аномально поздно упала температура.

02 Мар 2019 12:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ALьKA

Альфия!!!
С днем рождения! Пусть в твоем доме всегда царят покой, уют и гармония. Желаю быть счастливой, радоваться жизни, удивляться, наслаждаться каждой минутой, мечтать, всегда иметь верных, надежных друзей и, главное, любить и быть любимой. Оставайся всегда такой же молодой, светлой, доброй, веселой и улыбчивой!

Желаю в радости купаться,
Чтоб не смолкал счастливый смех;
Пускай тебя сопровождают
Здоровье, радость и успех!

Пусть каждый день твой будет ярким,
Безмерно радуют друзья,
Пусть не кончаются подарки,
И рядом будет вся семья!

Пускай любовь, надежды, счастье
Вдруг попадутся на крючок;
Желаю море женской власти
И быстрый денежный поток!

02 Мар 2019 12:30

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
medirin писал(а):
самые лучшие дни для посадки помидоров 15-16 марта.

Ирин, спасибо. Вот тогда 16-го и посажу.
medirin писал(а):
И у меня 5 штучек, но что то так вытянулись

Вот и у меня вытянулись, стоят длинные ниточки. А может это и не лаванда girl_haha
Cornis писал(а):
вот я как раз и займусь

И я Smile
Cornis писал(а):
Представляете, какая я буду Вумная и умелая?

А то! Wink

02 Мар 2019 12:32

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Альфия, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Счастья, здоровья, удачи, исполнения всех мечт!!!!!
Romashki Romashki Romashki sharik Drinks or Beer

02 Мар 2019 12:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Хочу пожелать бодрого пробуждения, беззаботной неторопливости и отличного настроения. Пусть яркое солнце подарит вам неисчерпаемый источник энергии, веселое настроение задает тон, а счастье накроет покрывалом любви. girl_in_love

Страница 779 из 1000

Наверх