Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2019 14:23
|
Hopezon
55 лет Вятка |
|||||||||||||
Мои почти все петельки показали. Но у нас так мрачно уже который день, света им мало. В общем, я обычную лампу включила, и на них направила. Сразу зашевелились. А то сидели, кочевряжились. Магазинные, да, быстро проклюнулись и у меня. Вчера их в землю уложила. К пн надеюсь увижу всходы. |
||||||||||||||
01 Мар 2019 14:25
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Всем привет!!!
Оля, у нас же на всех щитах рекламных с 1-10 марта фестиваль "Московская Масленица". Вот ты и решила так, я тоже думала, как это- неделя должна быть, а тут 10 дней. Фестиваль «Московская Масленица» открывается в столице 1 марта. На протяжении 10 дней на 23 площадках столицы будут печь блины, устраивать шоу и проводить мастер-классы.
У меня ещё ни чего не вылезло. |
||||||||||||||
01 Мар 2019 14:53
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||
Приветствую всех!
С первым днём весны! Любителей котеек тоже с праздником!)
Марин, так и это хорошо. Главное не минус.
Цветы воруют, декоративку воруют, но луковицы...Да...
У нас не уперли. Не получилось или спугнул кто. Расшатали, долбили цемент. Крест из нержавейки.
Танюш, с тобой всегда утро улыбается!
Охохо, ничего себе! У нас похолодало, сегодня +2, а вчера +11. Но солнышко выглядывает, уже хорошо. Ночью до-6 обещают, а так не верится. Вчера с мужем сирень пересаживали, другие кусты.Теплица подготовлена к сезону. Весна, ауууу!
Мои на солнышке заколосились. Особенно из магазинных перцев)) Посмотрим что за урожай вырастет. |
||||||||||||||
01 Мар 2019 15:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Явно "металлисты" работают. Хотя, как-то общались с владельцем конторы по сбору металлолома, так он уверил, что есть среди таких контор негласная договоренность ничего с кладбищ не принимать. Видимо металлисты потом режут так, чтоб понять не возможно было. Или перепродают другим то, что сняли.
Ну, что вырастит, то вырастит. А из магазинного я несколько лет перцы сажала. Причем уже своими семенами. Пока не случился холодный неурожайный год. Может повезло и это был сорт. Но вообще-то F2 вполне нормальный урожай дают. |
||||||||||||||
01 Мар 2019 15:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
01 Мар 2019 16:41
|
Lana_nov
|||||||||||||
Тебе не угодишь. То все ждала, когда отпуск у зятя будет, а теперь не дождешься, когда он на работу свалит. |
||||||||||||||
01 Мар 2019 17:43
|
Hopezon
55 лет Вятка |
|||||||||||||
Я потихоньку читаю тред с начала. И недавно, как раз, про этот твой случай прочитала. Волосы шевелятся от такого. Правда, ничего у людей нет святого. Да какие это люди, нелюди. |
||||||||||||||
01 Мар 2019 18:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Всех с днем весны!!
Кажется отсеялась с помидорами))) |
||||||||||||||
01 Мар 2019 18:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Когда обычно высаживаешь в грунт? Я буду сеять не раньше 15 марта. |
||||||||||||||
01 Мар 2019 18:54
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Девочки, добрый день!
Света, зачем же так мучить себя? Можно и огород не сажать, и вместо животных использовать современные технологии.
Спасибо Я на прошлой неделе пекла, муж любит.
Вот и чудненько Пусть всё растёт и плодоносит.
Я тоже им пользуюсь. Г. Кизима его рекомендовала. Писала, что он лучше вара, только я уже не помню почему.
Спасибо, Танюша. Приятно посмотреть на яркие краски и красивые цветы |
||||||||||||||
01 Мар 2019 19:02
|
М.Ира
|||||||||||||
Значит и мне надо посеять свою парочку помидорок
У нас ещё совсем не весна
Мои перчики пока не подают признаков жизни. Кажется взошло три штучки лаванды, если, конечно, это не трава. |
||||||||||||||
01 Мар 2019 19:11
|
М.Ира
|||||||||||||
Так может и мне не стоит торопиться? У Светы климат теплее. Как думаете? Я ж в первый раз помидорки буду сеять. Собаки меня сегодня чуть до инфаркта не довели. Ночью вышла на кухню водички попить, а там к верху пузом лежит толстая крыса , хорошо, что я не ору, а замираю при виде их. Это мои девочки вечером играли ИКЕЕВСКОЙ крыской и бросили их на кухне, а я убрать забыла. Веселуха! |
||||||||||||||
01 Мар 2019 19:22
|
Lana_nov
|||||||||||||
Конечно теплее. Я в первых числах мая обычно уже высаживаю парники. Если тепло, то к 9 мая и в ОГ сажаю уже
|
||||||||||||||
01 Мар 2019 19:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
В теплицу числа 20 апреля,а в грунт 1-5 мая обычно |
||||||||||||||
01 Мар 2019 20:20
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Ириша по календарю Машкова (для Лен. области) с 8-го по 16-е включительно можно сеять всё что формирует урожай наверху, цветы, самые лучшие дни для посадки помидоров 15-16 марта.
Молодец. А я провела первый тур отбора помидоров, получилось много, надеюсь, что после второго и третьего туров все же останется оптимальное количество. Вот мало мне своих сортов, так сегодня родственница ещё подкинула новых.
И у меня 5 штучек, но что то так вытянулись, а пикировать пока рано.
Не, для нас это очень рано, в мае ещё заморозки. Сажаю иногда несколько штучек на выживание, тех что не жалко если замёрзнут, ну а если выживают, то честь им и хвала. |
||||||||||||||
01 Мар 2019 21:19
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||
01 Мар 2019 23:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Всех с ВЕСНОЮ!
Пусть даже ею и не пахнет, сугробы почти в рост, но день уже здорово прибавился, значит скоро потекут ручьи, солнца станет больше, воздух будет пахнуть непередаваемым весенним ароматом! Что ни сутки, По минутке День длинней, Короче ночь. Потихоньку, Полегоньку, Прогоняем зиму Прочь. * Воробей взъерошил Перышки, Жив, здоров, И невредим. Ловит мартовское Солнышко, Каждым перышком своим. * Пускай сугробы во дворе И снег почти не тает, Сегодня март в календаре – Весна в права вступает! Два дня метелило у нас, завтра еще круче обещают снегопад. Скинула снег с теплиц, так быстро набралось . Через недельку начну посевы
С 8 по 16 по лунному календарю благоприятные дни для посева , вот я как раз и займусь
Тебе не угодишь
Ничего святого нет Девчонки, спасибо за похвалюшки моих рукодельных способностей . Окончилась 2 четверть (как их еще назвать , каждый месяц за четверть ), всего будет 9. Представляете, какая я буду Вумная и умелая? Hopezon Надежда, видела вопрос, но не ответила сразу, а теперь искать сложно. Да, я шью для внуков, с моей скоростью на большее не рассчитываю, но кто знает Хочется, чтобы было качественно и безопасно, поэтому учусь. У меня темка есть, я там выкладываю свои работы https://forum.say7.info/topic85013.html . А так развивашечники, в основном, тусуются в ВК, вот и я там завела страничку |
||||||||||||||
01 Мар 2019 23:33
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Оптимальное это сколько?. Я вот остановилась вроде на 36, а вчера еще 2 добавила . Но все же за 40 не перевалило
Нам во вторник обещают -19 ночью, а потом до 0*. А снег идет каждый день с разной интенсивностью. Все, что не выпало до Нового года, уже наверсталось |
||||||||||||||
01 Мар 2019 23:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Cornis
Да,я вижу в ВК как ты учишься)) Молодец!! Я умалчиваю свое количество сортов)) |
||||||||||||||
02 Мар 2019 0:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Lana_nov
Cornis Да ладно, не ворчите!!! Уж и похныкать нельзя... Разворчались они...😁😁 😝😝😝😝😝😝😋😋😝 😁😁😁😁😁😁😁😁😁 |
||||||||||||||
02 Мар 2019 1:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
У меня некоторые томаты начали выкидывать первую цветочную кисть. Прогноз погоды хороший. Ночью от 5 и выше. Но все равно боюсь возвратных заморозков... в прошлом году аномально поздно упала температура.
|
||||||||||||||
02 Мар 2019 12:28
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
ALьKA
Альфия!!! С днем рождения! Пусть в твоем доме всегда царят покой, уют и гармония. Желаю быть счастливой, радоваться жизни, удивляться, наслаждаться каждой минутой, мечтать, всегда иметь верных, надежных друзей и, главное, любить и быть любимой. Оставайся всегда такой же молодой, светлой, доброй, веселой и улыбчивой! Желаю в радости купаться, Чтоб не смолкал счастливый смех; Пускай тебя сопровождают Здоровье, радость и успех! Пусть каждый день твой будет ярким, Безмерно радуют друзья, Пусть не кончаются подарки, И рядом будет вся семья! Пускай любовь, надежды, счастье Вдруг попадутся на крючок; Желаю море женской власти И быстрый денежный поток! |
||||||||||||||
02 Мар 2019 12:30
|
М.Ира
|||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Ирин, спасибо. Вот тогда 16-го и посажу.
Вот и у меня вытянулись, стоят длинные ниточки. А может это и не лаванда
И я
А то! |
||||||||||||||
02 Мар 2019 12:32
|
М.Ира
|||||||||||||
Альфия, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Счастья, здоровья, удачи, исполнения всех мечт!!!!! |
||||||||||||||