Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2019 13:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Ирочка, не нервничай, они тугодумы. Ну и в марте ещё не поздно посеять. Я вот хочу по паре штук новых баклов и перчиков посадить, хотя куда? Но хочется. Уже два подоконника заняты (они у меня узкие), а ведь ещё помидоры и цветы надо сеять. Попрошу мужа стол собрать и к окну поставить в большой комнате или тумбочку к окну передвину. Все мне говорили, что выбросить её пора, а она очень удобная, длинная и не широкая, как раз к окошку приставить.
Как тебе наша ВЕСНА? Может правда посветлее будет. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 14:42
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||
А у нас утром снег чуть землю прикрывал, сейчас уже всё растаяло. По прогнозу после 5 марта по ночам уже будет плюсовая температура. У меня из 10 перцев только 3 пока взошли. Эустома признаков жизни не подает. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 15:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Альфия, с Днем рождения!
Привет, девочки! Холодно,ветер сильный. Приехала из семенного магазина. Там чего только нет!!! Сами знаете! И народу тоже нет . Прям " чой-то?" Розы стоят. Засмотрелась на Кул вотер. Хочу такую. Серо-фиолетовые цветки. Народ пишет, что болеет очень пятнистостью. Купила семян тыкАв: И томатик Большая мамочка. Ранний, отзывы хорошие. За пятницу и субботу сшила себе хозяйственную сумку для огорода. Хотела сумку для овощей, а получилась для вещей. Большая, вместительная . Теперь у меня "пара" Подкладку делать не стала, а срезы обработала косой бейкой - это быстрее и удобнее: Так что и внутри у сумки все прилично - эстетично! И полосочки все простеганы, что бы не топорщились. Вот замечаю из года в год, что у меня очень плохо всходит оранжевый перец. Вот и опять в этом году уже все повылазили, а у него всходов вообще нет. Разговорилась с продавцом в семенном магазине, многие жалуются в этом году на всхожесть. Особенно перца. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 16:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Альфия, с Днем Рождения!!!
Извини, что поздравляю с опозданием. Вчера тоже праздновала, отмечали ДР мужа. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 16:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Давно сюда не заглядывала. Конец февраля у меня очень насыщенный семейными торжествами и событиями. 26 февраля посеяла перцы на рассаду, теперь жду всходов. В феврале у нас почти весь снег в городе растаял, а с приходом марта и весны зима вернулась, как это бывает на протяжении последних лет. Снег снова припорошил газоны. Тротуары и дороги уже чистые от снега и сухие, температура плюсовая и солнечная в основном. Всем желаю хорошей погоды и дружных всходов. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 16:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
С покупками, Светик Большая мамочка у меня тоже есть, буду в первый раз растить. А я не удержалась и заказала у Ангелины немного новинок крупненьких, одни названия чего стоят, например-Больше не ищите любимые яблоки или Ручей фиолетовой собаки Теперь моя душенька очень довольна, рассыпала новую землю. вчера в Светофоре купила по 154 рубля 50 литров, очень хорошая земля, с перлитом, мягкая, без всякого мусора, надо еще пару мешочков купить и можно сеять, как потеплеет |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 16:26
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Какие классные С такими красотульками и в магазин запросто можно сгонять У меня желтый перец не взошел
С именинником!!!Здоровья крепкого и долгих лет жизни !!!
Значит до вас не дотянул снегопад, все нам досталось Танюша, что-нибудь овощное сеяла? Эустома у меня тоже не взошла У нас , наконец-то, снег А вчера была метель, но так тепло, тепло, прям не хочется домой заходить |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 17:21
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||
Ого сколько снега у вас!
Пока только перец, томаты буду сеять 9-10 марта.
Я сейчас присмотрела и обнаружила три былиночки, толщиной с волосок, может это они? Ещё посеяла гвоздику турецкую, она хорошо взошла. Пеларгония из 4 семян взошла одна. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 17:39
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я ее прямо в грунт сею жалко место занимать Насчет эустомы не знаю, может и взошла, дальше видно будет
Во дворе уже сухо, тает потихоньку |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 17:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Девочки, эустома тугодумка. Может долго в земле сидеть. Но ее лучше в тепле держать. Ни ниде 20*С.
Поро на продажу шить. Очень достойная сумочка
Ну, это растение беспроблемное. Я ее сею сразу по месту. И забываю. Она сама потом насевается. Единственно, съесть улитки или кто-нибудь из насекомых может пока маленькая. Но с дуго́й стороны, семян сбрасывает столько, что всем хватает. И еще, когда коробочки начинают раскрываться, я их к земле направляю, чтоб семена вниз падали, а не разлетались по всему саду. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 17:46
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||
Я тоже буду в грунт сеять, а тут просто место оставалось, поэтому немного сыпнула. Сегодня планирую куда розы буду сажать, в Нью Джерси отправка 5-15 марта. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 17:56
|
medirin
|||||||||||||||||
Как замечательно получилось то. И чего это для огорода, она вполне для прогулок подойдёт. Рукодельница
А у меня Оранжевый бык самый первый взошёл. Вот такой покупала. https://properez.ru/pepper/perec-oranzhevyj-byk/ |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 18:18
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Уже скоро получишь А мне хорошо, только в апреле все пришлют и розы и клематисы и кувшинки, как раз я все подготовлю Затащила в коридор огромный горшок с нимфеей, смотрю Муха моя что-то там уже лопает, вся моська в тине, ужас, фу... Пришлось переть его в другое место, а он тяжелый такой
И я и я и я того же мнения Зачем такую красоту в огород ?На прогулку с ней надо Девочки, а весеннее удобрение уже можно вносить?По снежку? Леночка в инстаграмме написала, что начала уже чистить гладиолусы, надо и мне завтра достать свои из подвала и почистить |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 19:49
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||
На всякий случай ещё пару семечек посею, у меня есть какие-то.
Ириша, а что ты посеяла? У меня только перчик и лаванда
Ага, прям ВЕСНА-ВЕСНА Сегодня мои собаки в снегу утонули полностью, со спинкой
Хорошая сумка А что с ней на огороде делать будешь? |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 20:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Давно ли писала, что скинула снег с теплиц, а там уже опять под 10 см. Хотела сегодня в огуречную теплицу снега накидать, дверь откопала, но не смогла ее открыть
Поздравляю с открытием сезона! Скоро будете свежую вкусняшку кушать
Я свои уже и не считаю, помню, что было в районе 160 пару лет назад, но за это время еще сколько добавилось Но выбирать из 600 ?! Как ты это делаешь и сколько сортов у тебя в сезон получается? У меня больше 40 не влазят, даже если я по 2 шт каждого посажу.
Сначала басма+кофе, второй день - хна. Иначе получаюсь огненная
Я вот тоже думала, что не люблю
Не, еще не все знаю
Как здорово! Всем привет!
А я уже с трудом снег закидываю на сугробы вдоль площадки с машиной, уже в мой рост накидали
Зато можно в магазин не ходить |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 21:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Цукат как-то выращивала, но выросло совсем другое, даже близко не соответствующее картинке и описанию . У меня на постоянку прописались Улыбка (кустовая, маленькие тыковки до 1 кг), Лечебная (короткоплетистая, у меня были до 4,5 кг), Волжская серая (плети длинные, весом до 10 кг), с прошлого сезона оставила Россиянку, была самая урожайная из длинноплетистых (их некуда особо сажать). Из новеньких отобрала кустовую Малышка, короткоплетистую Плюшка, еще пару подберу средне- и длинноплетистых.
Кто хотел что-то купить, в основном уже затарились
Классные сумочки получились . А для огорода еще сошьешь, можно и попроще
У меня тоже. В том году оранжевые так и не взошли
Поздравляю!
Кто названия такие выдумывает?
Я уже в грунт сею сразу после сбора, у меня ее уже как гуталину, всякой-разной, везде, где только можно
Тоже его запланировала в посев |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 21:43
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
Один из моих любимых сортов перца. Каждый год его сажаю. Сегодня пересеяла два сорта перцев, хочется сорта сохранить, несколько лет не собирала с них, две недели молчат, поэтому пересеяла |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 22:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Эти знаю от девочек,пока не сеяла)) |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 23:02
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Наташа, как съездила? |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 23:02
|
medirin
|||||||||||||||||
Посеяла перцы и баклажаны, всё в отдельных стаканчиках, я их выращиваю без пикировки, из цветов растут лобелия двух видов, гвоздичка, петунии четыре плошки, агератум, в горшке посажен корень имбиря, уже пошёл в рост, лаванда, земляника ( похоже не выживет, гибнут одна за другой) две помидоринки, вроде никого не забыла, с осени ещё забрала с дачи герань, бегонию вечноцветущую и два кустика бальзамина.
А я решила не краситься, буду вся седая ходить.
А я первый раз, как то не попадался на глаза в магазине, да я особенно и не смотрела, своих семян много, а тут решила добавить что то новенькое. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 23:04
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
03 Мар 2019 23:04
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||
Красота! Скоро и у меня так будет! |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 23:09
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
03 Мар 2019 23:17
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Сходила, посмотрела, красивая, пишут, что цветет не прерывно
Ириша, из всех названий, сажала только Яшу Югославского, очень понравился, что интересно, плоды есть круглые и сердечком, семена собрала и с тех и с тех.,буду сеять обязательно |
||||||||||||||||||
03 Мар 2019 23:22
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Натка, тьфу на тебя, хорошенькая, тебе очень идут длинные волосы Молодцы , девчонки, видно, что весело пообщались |