Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2019 10:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
21 Апр 2019 10:46
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, с праздником!!!
![]() всех, кого не поздравила вовремя, (за что дико извиняюсь ![]() ![]() Простите меня, пожалуйста. Наташа, как жаль твои растюшки, столько трудов и забот пропало ![]() У нас тоже были всю неделю морозы аж до 10 градусов, пришлось всю рассаду опять в дом заносить, а до этого тепло стояло, все всё раскрыли, почки на деревьях почти раскрылись, а теперь чего будет? ![]() ![]() ![]() Розы перезимовали плохо- только канадка и порадовала, думаю, что после этих морозов там совсем ждать нечего... Так хочется показать вам фотки, но компьтер не видит мой новый телефон почему-то, ничего не могу выгрузить ни дома ни на рабочий, а разбираться некогда(( |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2019 13:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Земля расцветает... глаз радует и душу очищает... У нас тоже крокусы уже зацвели. На даче только один цветочек видела, а в городе целыми куртинками цветут. Ляпота! Холода у нас прошли. Сегодня +12, завтра уже +16. Но по ночам-то всё равно ещё лёгкий минус. Завтра вывезу свою рассаду томатов на дачу, но высаживать до мая не буду. Надо почву в теплице обработать надуксусной кислотой, а то кладоспориоз расплодился. Это моя рассада на сегодняшнее утро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2019 13:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2019 13:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Наташ, напомни как ее готовить. Мне тоже надо обработать. |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2019 13:26
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Я ещё своих роз не видела..., под снегом. Надо откапывать, снег слежался очень плотно, в пятницу померяла, ещё сантиметров 30 слой лежит. Три гортензии откопала, до четвёртой руки не дошли. Купили мне дочери две канадки: одна Морден Блаш точно, и вторая вроде Морден Рэд, точно не помню, на даче, в теплице стоят. Дорогущие, по 700 руб. куст. Надеюсь без пересорта. |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2019 13:35
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Вкратце: 2 литра 9% столового уксуса и 400 мл 3% перекиси водорода смешать в 3х литровой банке. Выдержать не менее 7- 10 дней в тёмном месте. Потом 1 стакан этой смеси вылить в 10 л воды и обработать почву из лейки. 3 ведра хватит на 10 кв. м. После пролива граблями хорошо прорыхлить почву. Ролик, под ним есть подробный рецепт https://www.youtube.com/watch?time_continue=33&v=futcA22AXq4 |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2019 13:39
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
21 Апр 2019 13:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Спасибо. Ща пойду перекись куплю |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2019 13:54
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Вчера посмотрела ролик о весенней подкормке чеснока и лука.
на 10 л воды: по 1 столовой ложке сульфата калия, сульфата магния, аммония(если его нет, аммиачной селитры), железного купороса, 1 чайную ложку сульфата меди( медный купорос), гуматы по инструкции. Размешать, пролить грядки. 10 л удобрения на 1 кв.м В этом ролике на 6:11 мин. рецепт https://www.youtube.com/watch?v=gifd3WVb8sI |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2019 14:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
С праздником, девочки!
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2019 14:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Отличная рассада. ![]() ![]() Как хорошо, что у вас наконец тоже потеплело. Я в среду работала на даче в джемпере и майке. Солнце пригревает, в джемпере жарко, но снят не решилась, ветер еще холодный. Вчера в лесу встречала молодежь в майках с коротким рукавом. Покажу еще немного фоток. у нас в лесу под пологом деревьев раскинулся ковер из голубой печеночницы. Так красиво. ![]() ![]() Вчера снова сфотографировала эту красоту. Надеюсь, в этот раз не смазала снимок. Сброшу с фотика и покажу, а пока просто отдельный кустик печеночницы. Уже и анемоны расцвели в лесу ковром. Соперничают с печеночницей. У каждого своя территория. Евочку вчера знакомила с лесными цветочками. Она так внимательно их рассматривала, так нежно дотрагивалась пальчиком до тычинок желтых... Знакомится с окружающим миром. Листочки первые раскрываются. Немного фото с дачи, сделанные 17 апреля Желтые нарциссы все разных сортов, но на фото это плохо видно. К концу дня уже и белые сорта начали раскрываться, но фоткать уже не было времени. Срезала немного в букеты и рванула домой, а дома уже фотографировала каждый цветок отдельно. |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2019 22:21
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
21 Апр 2019 22:22
|
medirin
|||||||||||||||||||
Три дня были с мужем на даче. Такая довольная и счастливая, завтра постараюсь отчитаться.
|
||||||||||||||||||||
21 Апр 2019 23:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Ну как же обидно,Наташа! ![]()
Да в целом ничего страшного,Полина.Замёрзли лишь молодые приросты ведь,сдвинется цветение. Я не знаю как в холодной земле действуют эти препараты и есть ли у роз уже всасывающие корешки что бы их усвоить.Не переживай, проснутся новые почки.
Я "солю" вокруг кустика, заделываю в землю и немного поливаю.
Ну у меня в укрытиях вся земля оттаяла.В замёрзшую конечно смысла нет.
Жаль. Новый купишь!
Красота,Лариса! ![]() ![]() ![]() У нас тоже первоцветы зацветают. Только в этой беготне в начале сезона нет времени остановиться и на них посмотреть, всё на бегу, не то что сфотографировать...Я сегодня пока с родиками возилась повытоптала некоторых.. |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2019 0:22
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
СПАСИБО!!!!
![]() ![]() ![]() mur1040, Танюшенька! Апполинария73, Полиночка! Светланка!!!, Светочка! Багирра, Ленусечка! kinnergard, Наташенька! еленка, Леночка! priora, Натулечка! Olga-K, Олечка! EOVhelga, Оленька Iryn@, Ирочка! Lana_nov, Светулечка! Cornis, Людочка! Багира-Манго, Ларочка! medirin, Иришечка! ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ МОИ!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!! ВСЕХ ВАС ЛЮБЛЮ!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2019 0:28
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
Сломался рабочий компьютер, не поддерживает интернет, жду когда заменят. Вот я и пропала, т.к. на форум захожу на работе, дома совсем нет времени. Наверное, не умею правильно планировать свой день, потому что ничего не успеваю ![]() У нас отличная погода! Тепло и солнечно ![]() Пойду почитаю вас немного. |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2019 1:03
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Фроловна, Ирина!
Поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Желаю счастья, здоровья, успехов! ![]()
Хорошая нужная покупка, пусть служит долго и исправно.
Таня, он у тебя в ящиках растёт или пересаживать будешь? Сколько у тебя красивых цветов ![]()
![]() Olga-К, Оленька! От всей души поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! Счастья, здоровья, удачи!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2019 1:16
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Прелесть какая ![]()
Красота какая ![]() ![]()
Танюша, береги себя. Собаки, они такие, несутся не глядя. |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2019 2:02
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Наташа, как жалко-то. Столько труда было вложено, да и денег тоже. |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2019 8:06
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
М.Ира
Ирочка!!! От всей души поздравляю с днём рождения !! Всего самого наилучшего , исполнения желаний!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2019 10:55
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Какая сильная. Моя тоже пошла в рост, но не такая толстенькая. Всякая разная. Priora - Наташа за чем же ты так рано посадила? Как жалко, до слез. Представляю каково твое состояние. С прошлого года то семена остались? Спасибо девчонки за слова поддержки. Так и будет. |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2019 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Доброе утро! Так много пропустила... Догнать вас нереально, читаю пунктиром. Смотрела прогноз по ТВ, вроде ко всем уже пришла весна! ![]() ![]() ![]() ![]()
Шикарные розы! ![]() Читать не успеваю все, но фото смотрю с удовольствием! Таня, твои цветы вне конкуренции. А вообще, цветы у всех красивы и это понятно, ведь по другому и быть не может, это ведь ЦВЕТЫ!!!!!!! ![]()
Света, какая ты умничка. Твое отношение к жизни, жизнелюбие, позитив вызывают глубокое уважение. Хандра и уныние - грех, они съедают человека изнутри, поэтому только оптимизм делает жизнь прекрасной и помогает противостоять всем невзгодам. Здоровья тебе и счастья, чтобы все остальные "запчасти " не ржавели, служили долго и надежно до 100 лет! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2019 12:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Света. Именно такие синие думала подарить невестке. У них в кухне и гостиной много синего в интерьере, им бы подошел такой цветок. А потом передумала, жалко будет, если сдохнет. Купила другой подарок. У неё вчера был ДР.
Их уже полно в этом году. У нас в лесу вдоль дорожек на столбах освещения и на стволах сосен расклеены предостерегающие плакаты - осторожно, клещи!
Ой, как жалко... Ты в парник их высадила уже? Рановато...
Молодец! ![]() ![]()
Мой любимый состав! ![]() ![]()
![]() ![]()
Это хорошо.
И у меня в этом году много бахромчатых и махровых тюльпанов не взошло. Может тоже мыши поели.
Спасибо, Наташа. Крокусы свои я в этом году не застала цветущими. Они рано отцвели, весна у нас ранняя.
Пасиб. Не люблю фоткать на телефон. Фотографии какие-то неинтересные получаются... А фотик не беру с собой, лишний груз тащить. ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2019 13:15
|
medirin
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте.
![]()
Ну как же так? Безумно жалко, ведь столько всего вложено было в эти растения. Может соседи излишками поделятся.
Ну вот и ладненько, будут тебя радовать всё лето.
У нас пока такого нет. |