Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

19 Апр 2019 19:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Очаровательные Нежные, воздушные

Подсажу к ним еще и Пейри Джоя. Уберу Дабл Делайт, а на ее место джоя. Правда, боюсь Делайт трогать. Вдруг сгублю.

19 Апр 2019 21:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Подсажу к ним еще и Пейри Джоя. Уберу Дабл Делайт, а на ее место джоя. Правда, боюсь Делайт трогать. Вдруг сгублю.

У меня не перенесла пересадку Дабл де лайт, очень она капризная, вечно подмерзала, вредничала, но без нее скучно, надо купить новую.На рынке видела, но саженец не очень, может еще появятся получше girl_claping
У нас так холодно, зима на дворе wacko1 Собираю мужа на работу, готовлю вещи, достала все зимнее опять Wink girl_haha

19 Апр 2019 21:13

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Правда, боюсь Делайт трогать. Вдруг сгублю.

Задача не простая! Надо не спеша продумать план действий - куда, когда, как - и всё получится! Не такие уж они и неженки.

19 Апр 2019 22:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Нет, это не апрель с ума сошёл...

Ирина Самарина-Лабиринт

И, кажется, апрель сошёл с ума…
А, может быть, к нему пришёл январь,
А вместе с ним вчерашняя зима,
Накинув на апрель из снега шаль…

А, может, это так старался Бог
Нам что-то очень важное сказать…
К примеру, чтобы каждый то берёг,
Что может безвозвратно потерять…

Надежду, радость, веру, доброту,
Любовь и счастье, блеск любимых глаз.
И что осуществлять пора мечту,
Не в будущем когда-то, а сейчас…

А, может, стало холодно вверху
От нашей бесполезной суеты,
От равнодушных душ, сокрытых вглубь,
Иль от того что внутренне пусты

В красивой упаковочке тела,
Историю не знавшие свою…
Весна цветы собрала и ушла
Туда, где души светлые поют…

А, может, это шанс взглянуть в окно,
Где смешан с чёрной грязью белый снег,
И мысли все очистить до одной,
Что злобою измазал человек…

И прекратить кого-то осуждать,
Желая мести, проклиная вслух.
И, может быть, в себе вину искать,
Что стал врагом – когда-то лучший друг…

Нет, это не апрель с ума сошёл,
А люди, что привыкли воевать,
Не помня, как весною хорошо
Своих любимых к сердцу прижимать…

Не замечая рядом душ людских,
Не глядя в небеса, и в календарь,
Мы сами заслужили дней таких,
Когда в апреле царствует январь…

Фото

19 Апр 2019 22:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

У меня не перенесла пересадку Дабл де лайт, очень она капризная, вечно подмерзала, вредничала, но без нее скучно, надо купить нов

Вот, и я боюсь, что щагублю. Так-то у меня розочка сильная. Зимует хорошо. Но пересаживать розы вообще боюсь.
Татьяна-66 писал(а):
Не такие уж они и неженки.

Ой, не знаю, не знаю... В прошлом году посадила Пастилу. Принялась неплохо. Потом выяснелось, что месо прозодное и роза будет мешать. Пришлось пересадить. И розочка сдохла.

19 Апр 2019 23:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирочка, с Днем Рождения!!!

Желаю счастья, синьорина.
Энтузиазма Вам, Ирина,
Здоровья, радости, веселья,
Тепла, комфорта, настроенья!

В глазах — огня, в душе — раздолья,
Больших чудес у лукоморья
С хрустально-сказочным дворцом
И Вами, королевой, в нём!

Всегда улыбчивою быть,
Себя лелеять и ценить,
Жить только в роскоши и ласке,
Как в тех мечтах из детской сказки!

19 Апр 2019 23:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет!

Девочки, кто знает, как называются эти цветы и как они в уходе, капризные? У нас продают их, название незнакомое, не запомнила, но так поразила красота.

20 Апр 2019 0:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
кто знает, как называются эти цветы

Может быть это цинерария гибридная?
https://rastenievod.com/tsinerariya.html

20 Апр 2019 2:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Может быть это цинерария гибридная?

Спасибо, Наташа. Я тоже так думаю, хотя продавец назвала этот цветок каким-то другим именем, что-то от слова синий. Шикарный кустик темно синего цвета цветочки, или темно василькового. Недешевый. НА ваши деньги наверно рублей 700 один кустик. Сказала, что может расти в саду, но ведь ценерария гибридная это комнатное растение. В выходные, если пойду на рынок наш, еще раз спрошу название, может сфоткаю само растение. Очень похоже на это фото только еще более темный, густой, насыщенный цвет.

20 Апр 2019 9:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, кто знает, как называются эти цветы и как они в уходе, капризные? У нас продают их, название незнакомое, не запомнила, но так поразила красота

Pericallis hybrida (син. Senecio hybridus, S. cruentus) (П. гибридный, Цинерария гибридная, Крестовник гибридный) конкретно эти похожи на сорт Синди http://ladyflora.ru/rasteniya/perikallis.html
Багира-Манго писал(а):
назвала этот цветок каким-то другим именем, что-то от слова синий. Шикарный кустик темно синего цвета цветочки, или темно василькового.

Ну, одно из названий Сенецио. Сорт Синди.
Багира-Манго писал(а):
Сказала, что может расти в саду, но ведь ценерария гибридная это комнатное растение.

Любое комнетное в саду посадить можно. Это многолетник же. Просто он у нас не зимует без танцев с бубном. А если его выкопать, то и до весны сохранится.

20 Апр 2019 12:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Отпугивает клещей.
https://www.youtube.com/watch?v=ZMXA0NTi5QY

20 Апр 2019 12:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вчера только смотрела этих братьев. Правда, как они тестировали бальзам Звездочка. Жидкий и мазь. От юидкого алещи шарахались и черпз 4 часа.

20 Апр 2019 13:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Стараюсь по жизни идти с юмором. А иначе ни как.

Светланка, очень надеюсь, что все беды остались позади. Здоровья, тебе, дорогая!

20 Апр 2019 13:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
как они тестировали бальзам Звездочка.

Да, я тоже тот ролик смотрела. Гвоздика вроде надёжнее...

20 Апр 2019 20:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!!
Свет, шагай и дальше с таким позитивом по жизни! И будь здорова! Ты молодец! give_heart

Сегодня был мой первый большой выход в огород. Погода холодная, но с неба не капало и ладно. Со всеми встретилась.В целом зимовкой пока довольна. Раскрыла розы, провела санитарную обрезку, внесла кальциевую селитру и закрыла обратно одним слоем.У всех роз наметились почки.Не перезимовала Коко локо, замёрзла, сухая совсем и Розариум ютерсен совсем плохонький, болел ЧП сильно в прошлом году.Есть сильно подопревшие, пришлось резать до прививки.А есть и такие, что даже резать нечего- зелёные до кончиков. Всё ж таки канадки и остинки - наше всё.Ну ещё латвийки, посаженные в прошлом году, они такие интересные эти ругозы, стебель кажется не живой, а потом выстреливает кучей почек. Была удивлена, что земля местами мёрзлая.
Крупнолистные гортензии перезимовали все, на двух уже почки, а третья думала замёрзла, стала отрезать смотрю внутри кора зелёная, наделала делов.
Подгорела пихта и верески какие то коричневые, сгорели или они по весне такие, не помню.
На завтра осталось ещё 3 розария и рододендроны.

20 Апр 2019 20:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет. Помидоров и перцев больше не покажу. Всё замерзло безвозвратно. Минус 10 было... Буду цветуечками вас радовать.

20 Апр 2019 21:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Всем привет. Помидоров и перцев больше не покажу. Всё замерзло безвозвратно. Минус 10 было... Буду цветуечками вас радовать.

praising friends Натка, у нас тоже мороз был, а днем все времена года, не погода, а жуть, цветы желтые стоят, в теплице спас обогреватель, короче, полная .....Не расстраивайся, Натуся, очень жалко, твои посадки cray cray cray
Жалко труда, денег, да что там говорить, я сама расстроена Embarassed
Весь день генералила, избавлялась от старого хлама. зачем хранила, сама не знаю, но уже избавилась, надо было давно выбросить Wink girl_haha
Кухню выдраила до блеска, сама довольна girl_claping
Поставила гладилку и почувствовала, что устала, я еще тортик испекла, очень вкусный, кофейный с шоколадным кремом nyam2 good2
Завтра , если нога будет не хромать, потопаю на службу
Наташа, четыре твоих сорта томатов с картофельными листьями,пока еще маленькие, но растут хорошо good И перцы тоже толстенькие girl_claping
Багиррра писал(а):
Крупнолистные гортензии перезимовали все, на двух уже почки, а третья думала замёрзла, стала отрезать смотрю внутри кора зелёная, наделала делов.
Подгорела пихта и верески какие то коричневые, сгорели или они по весне такие, не помню.
На завтра осталось ещё 3 розария и рододендроны.

Леночка, рада, что не очень много потерь у тебя good2 friends
У меня в маленьком пруду мало воды, нимфеи выпустили листики и они померзли, теперь будут болеть и поздно цвести.За теплицей ветер растрепал укрытие на макрофилах, все голые утром стояли, тоже прихватило их хорошенько, ой, короче, заморозки у нас до четверга, добьет то, что не доморозило
Багира-Манго писал(а):
Девочки, кто знает, как называются эти цветы и как они в уходе, капризные? У нас продают их, название незнакомое, не запомнила, но так поразила красота.

У нас тоже продают, 350 вот такой горшочек, расцветок очень много, но продавцы предупреждают, что это однолетки, я уже на них и внимания не обращаю, стараюсь купить многолетки.А так , конечно, красиво смотрятся good
Lana_nov писал(а):
Ой, не знаю, не знаю... В прошлом году посадила Пастилу. Принялась неплохо. Потом выяснилось, что место проходное и роза будет мешать. Пришлось пересадить. И розочка сдохла.

У меня тоже частенько пропадают, но вот в марте пересадила по холодку, ттт, все принялись, даже те, что коты заломали, пустили побеги, я вот думаю, может я их по жаре пересаживала, поэтому они пропали? unknown
Пошла гладить...На улице снег валит, как под новый год wacko1

20 Апр 2019 22:09

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, добрый вечер!
priora
Наташа, очень тебе сочуствую! Ты высадила всю рассаду и все замерзло? Очень-очень жалко. Ну а купить-то можно рассады и посадить еще? Понятно, что это будут другие сорта, не из твоей шикарной коллекции, но все же с урожаем будешь. Не огорчайся сильно, дружочек!

У нас тоже было -10. А я поспешила высадить розы как раз за 3 дня до заморозка. Сегодня ездила на дачу, заглянула к розочкам под агрил, конечно все росточки померзли.
Ругаю себя очень, что поспешила, но они были уже с большими ростками,жалко было их в холодильнике держать, да и опыта у меня совсем нет.

Девчатки, дайте совет, что сделать, может их полить чем-то, Цирконом каким или НВ-101? Вдруг какая и оживет или все бесполезно?

20 Апр 2019 22:09

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Леночка-Багирра, а кальциевую селитру надо просто посыпать вокруг кустиков, или развести водой и полить?

20 Апр 2019 23:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
Помидоров и перцев больше не покажу. Всё замерзло безвозвратно

ireful ireful ireful а может быть от корня ещё отойдут? Хотя бы помидоры...
Апполинария73 писал(а):
а кальциевую селитру надо просто посыпать вокруг кустиков, или развести водой и полить?

Не знаю как Лена поступает, но сыпать или лить удобрения(кроме аммиачной селитры), пока земля замёрзшая, бесполезно. Особенно на песчаной почве. На глине меньше вымывается.

20 Апр 2019 23:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Тройной кулич
https://www.youtube.com/watch?time_continue=821&v=_rL7kCWpJVM

20 Апр 2019 23:40

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Нечему оживать там.. Есть запас стратегический, не останусь без овощей то.. Просто семян не соберу.. Тыквов насажаю)) и арбузов) с них семена собирать буду friends

21 Апр 2019 0:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):

Да, я тоже тот ролик смотрела. Гвоздика вроде надёжнее

Ага. Надо запастись гвоздичным маслом.
priora писал(а):
Помидоров и перцев больше не покажу. Всё замерзло безвозвратно. Минус 10 было..

Ой, как жалко! Как же так? Где они у тебя были? В парнике?
А я. Тоже поплачусь. У меня пропал мой красивущий дельфириум. Главное синий прошлогодниц 1 жив, хотя в зиму ушли несколько хорошеньких. Ну, ладно и одного синего хватит. Но сиреневый мой красавчик пропал. Вот чтт очень жалко. Прчм до слез. Ни-то вымерз, ни-то мыши съели. У меня весь цветник перерыт. Смотрю сегодня стои т помесеный участок. Пустой. А чуть поодаль - лилии вылезлии. Почти на дорогу. Вот, как они туда попали? Тюльпаны, лилии поели серые сволочи. Причем похоже сейчас весной. После схода снега дыр в этих местах не было. Сейчас есть. А тюльпаны бахромчатые поедены. Под хостами копались. Но, видимо непонравились. Хотя может под ними землеройки орудовали. Возможно там хрущи бвли. А на месте тюльпанов даже шелуха валяется. Ничего этих гадов серых не берет!
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, дайте совет, что сделать, может их полить чем-то, Цирконом каким или НВ-101? Вдруг какая и оживет или все бесполезно?

Конечно простимулируй. Почки новые проснутся.

21 Апр 2019 1:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Надеюсь, погода у всех наладилась. У нас очень тепло. Стали раскрываться листочки на деревьях и кустарниках. Вот только дождика не помешало бы, земля сухая, как порох. Снега было мало. К середине марта его и след простыл, поэтому в земле совсем нет влаги. В среду опять ездила на дачу, почистила кое-где клубнику и какие-то цветники, но садить ничего еще не сажала, потому что воду еще не включили, а сеять в сухую землю семена не имеет смысла.
Наконец сбросила с телефона фотографии. Часть уже обработала и покажу, остальные по мере ужатия буду показывать.

Это моя рассада, правда фоткала почти неделю назад, сейчас она еще больше, хотя сеяла поздно семена и пикировала только 8 апреля, потому что болела. За неделю тепла на лоджии она рванула в рост.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это моя покупка к Пасхе, я писала про неё.
Фото

Фото

С дачи привезла небольшой букетик нарциссов себе и такой же сынульке.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Апр 2019 1:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Это первые скромные фото, сделанные на даче еще 9 апреля.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото