Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2019 19:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Подсажу к ним еще и Пейри Джоя. Уберу Дабл Делайт, а на ее место джоя. Правда, боюсь Делайт трогать. Вдруг сгублю. |
||||||||
19 Апр 2019 21:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
У меня не перенесла пересадку Дабл де лайт, очень она капризная, вечно подмерзала, вредничала, но без нее скучно, надо купить новую.На рынке видела, но саженец не очень, может еще появятся получше ![]() У нас так холодно, зима на дворе ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2019 21:13
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
Задача не простая! Надо не спеша продумать план действий - куда, когда, как - и всё получится! Не такие уж они и неженки. |
||||||||
19 Апр 2019 22:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Нет, это не апрель с ума сошёл...
Ирина Самарина-Лабиринт И, кажется, апрель сошёл с ума… А, может быть, к нему пришёл январь, А вместе с ним вчерашняя зима, Накинув на апрель из снега шаль… А, может, это так старался Бог Нам что-то очень важное сказать… К примеру, чтобы каждый то берёг, Что может безвозвратно потерять… Надежду, радость, веру, доброту, Любовь и счастье, блеск любимых глаз. И что осуществлять пора мечту, Не в будущем когда-то, а сейчас… А, может, стало холодно вверху От нашей бесполезной суеты, От равнодушных душ, сокрытых вглубь, Иль от того что внутренне пусты В красивой упаковочке тела, Историю не знавшие свою… Весна цветы собрала и ушла Туда, где души светлые поют… А, может, это шанс взглянуть в окно, Где смешан с чёрной грязью белый снег, И мысли все очистить до одной, Что злобою измазал человек… И прекратить кого-то осуждать, Желая мести, проклиная вслух. И, может быть, в себе вину искать, Что стал врагом – когда-то лучший друг… Нет, это не апрель с ума сошёл, А люди, что привыкли воевать, Не помня, как весною хорошо Своих любимых к сердцу прижимать… Не замечая рядом душ людских, Не глядя в небеса, и в календарь, Мы сами заслужили дней таких, Когда в апреле царствует январь… |
||||||||
19 Апр 2019 22:24
|
Lana_nov
|||||||
Вот, и я боюсь, что щагублю. Так-то у меня розочка сильная. Зимует хорошо. Но пересаживать розы вообще боюсь.
Ой, не знаю, не знаю... В прошлом году посадила Пастилу. Принялась неплохо. Потом выяснелось, что месо прозодное и роза будет мешать. Пришлось пересадить. И розочка сдохла. |
||||||||
19 Апр 2019 23:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирочка, с Днем Рождения!!!
Желаю счастья, синьорина. Энтузиазма Вам, Ирина, Здоровья, радости, веселья, Тепла, комфорта, настроенья! В глазах — огня, в душе — раздолья, Больших чудес у лукоморья С хрустально-сказочным дворцом И Вами, королевой, в нём! Всегда улыбчивою быть, Себя лелеять и ценить, Жить только в роскоши и ласке, Как в тех мечтах из детской сказки! ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2019 23:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Привет!
Девочки, кто знает, как называются эти цветы и как они в уходе, капризные? У нас продают их, название незнакомое, не запомнила, но так поразила красота. ![]() |
||||||||
20 Апр 2019 0:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Может быть это цинерария гибридная? https://rastenievod.com/tsinerariya.html |
||||||||
20 Апр 2019 2:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, Наташа. Я тоже так думаю, хотя продавец назвала этот цветок каким-то другим именем, что-то от слова синий. Шикарный кустик темно синего цвета цветочки, или темно василькового. Недешевый. НА ваши деньги наверно рублей 700 один кустик. Сказала, что может расти в саду, но ведь ценерария гибридная это комнатное растение. В выходные, если пойду на рынок наш, еще раз спрошу название, может сфоткаю само растение. Очень похоже на это фото только еще более темный, густой, насыщенный цвет. ![]() |
||||||||
20 Апр 2019 9:27
|
Lana_nov
|||||||
Pericallis hybrida (син. Senecio hybridus, S. cruentus) (П. гибридный, Цинерария гибридная, Крестовник гибридный) конкретно эти похожи на сорт Синди http://ladyflora.ru/rasteniya/perikallis.html
Ну, одно из названий Сенецио. Сорт Синди.
Любое комнетное в саду посадить можно. Это многолетник же. Просто он у нас не зимует без танцев с бубном. А если его выкопать, то и до весны сохранится. |
||||||||
20 Апр 2019 12:08
|
kinnergard
|||||||
Отпугивает клещей.
https://www.youtube.com/watch?v=ZMXA0NTi5QY |
||||||||
20 Апр 2019 12:50
|
Lana_nov
|||||||
Вчера только смотрела этих братьев. Правда, как они тестировали бальзам Звездочка. Жидкий и мазь. От юидкого алещи шарахались и черпз 4 часа.
|
||||||||
20 Апр 2019 13:21
|
kinnergard
|||||||
Светланка, очень надеюсь, что все беды остались позади. Здоровья, тебе, дорогая! |
||||||||
20 Апр 2019 13:23
|
kinnergard
|||||||
Да, я тоже тот ролик смотрела. Гвоздика вроде надёжнее... |
||||||||
20 Апр 2019 20:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Светланка!!!
Свет, шагай и дальше с таким позитивом по жизни! И будь здорова! Ты молодец! ![]() Сегодня был мой первый большой выход в огород. Погода холодная, но с неба не капало и ладно. Со всеми встретилась.В целом зимовкой пока довольна. Раскрыла розы, провела санитарную обрезку, внесла кальциевую селитру и закрыла обратно одним слоем.У всех роз наметились почки.Не перезимовала Коко локо, замёрзла, сухая совсем и Розариум ютерсен совсем плохонький, болел ЧП сильно в прошлом году.Есть сильно подопревшие, пришлось резать до прививки.А есть и такие, что даже резать нечего- зелёные до кончиков. Всё ж таки канадки и остинки - наше всё.Ну ещё латвийки, посаженные в прошлом году, они такие интересные эти ругозы, стебель кажется не живой, а потом выстреливает кучей почек. Была удивлена, что земля местами мёрзлая. Крупнолистные гортензии перезимовали все, на двух уже почки, а третья думала замёрзла, стала отрезать смотрю внутри кора зелёная, наделала делов. Подгорела пихта и верески какие то коричневые, сгорели или они по весне такие, не помню. На завтра осталось ещё 3 розария и рододендроны. |
||||||||
20 Апр 2019 20:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Всем привет. Помидоров и перцев больше не покажу. Всё замерзло безвозвратно. Минус 10 было... Буду цветуечками вас радовать.
|
||||||||
20 Апр 2019 21:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жалко труда, денег, да что там говорить, я сама расстроена ![]() Весь день генералила, избавлялась от старого хлама. зачем хранила, сама не знаю, но уже избавилась, надо было давно выбросить ![]() ![]() Кухню выдраила до блеска, сама довольна ![]() Поставила гладилку и почувствовала, что устала, я еще тортик испекла, очень вкусный, кофейный с шоколадным кремом ![]() ![]() Завтра , если нога будет не хромать, потопаю на службу Наташа, четыре твоих сорта томатов с картофельными листьями,пока еще маленькие, но растут хорошо ![]() ![]()
Леночка, рада, что не очень много потерь у тебя ![]() ![]() У меня в маленьком пруду мало воды, нимфеи выпустили листики и они померзли, теперь будут болеть и поздно цвести.За теплицей ветер растрепал укрытие на макрофилах, все голые утром стояли, тоже прихватило их хорошенько, ой, короче, заморозки у нас до четверга, добьет то, что не доморозило
У нас тоже продают, 350 вот такой горшочек, расцветок очень много, но продавцы предупреждают, что это однолетки, я уже на них и внимания не обращаю, стараюсь купить многолетки.А так , конечно, красиво смотрятся ![]()
У меня тоже частенько пропадают, но вот в марте пересадила по холодку, ттт, все принялись, даже те, что коты заломали, пустили побеги, я вот думаю, может я их по жаре пересаживала, поэтому они пропали? ![]() Пошла гладить...На улице снег валит, как под новый год ![]() |
||||||||
20 Апр 2019 22:09
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
Девчатки, добрый вечер!
priora Наташа, очень тебе сочуствую! Ты высадила всю рассаду и все замерзло? Очень-очень жалко. Ну а купить-то можно рассады и посадить еще? Понятно, что это будут другие сорта, не из твоей шикарной коллекции, но все же с урожаем будешь. Не огорчайся сильно, дружочек! У нас тоже было -10. А я поспешила высадить розы как раз за 3 дня до заморозка. Сегодня ездила на дачу, заглянула к розочкам под агрил, конечно все росточки померзли. Ругаю себя очень, что поспешила, но они были уже с большими ростками,жалко было их в холодильнике держать, да и опыта у меня совсем нет. Девчатки, дайте совет, что сделать, может их полить чем-то, Цирконом каким или НВ-101? Вдруг какая и оживет или все бесполезно? |
||||||||
20 Апр 2019 22:09
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
Леночка-Багирра, а кальциевую селитру надо просто посыпать вокруг кустиков, или развести водой и полить?
|
||||||||
20 Апр 2019 23:20
|
kinnergard
|||||||
![]() ![]() ![]()
Не знаю как Лена поступает, но сыпать или лить удобрения(кроме аммиачной селитры), пока земля замёрзшая, бесполезно. Особенно на песчаной почве. На глине меньше вымывается. |
||||||||
20 Апр 2019 23:27
|
kinnergard
|||||||
20 Апр 2019 23:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Нечему оживать там.. Есть запас стратегический, не останусь без овощей то.. Просто семян не соберу.. Тыквов насажаю)) и арбузов) с них семена собирать буду
![]() |
||||||||
21 Апр 2019 0:58
|
Lana_nov
|||||||
Ага. Надо запастись гвоздичным маслом.
Ой, как жалко! Как же так? Где они у тебя были? В парнике? А я. Тоже поплачусь. У меня пропал мой красивущий дельфириум. Главное синий прошлогодниц 1 жив, хотя в зиму ушли несколько хорошеньких. Ну, ладно и одного синего хватит. Но сиреневый мой красавчик пропал. Вот чтт очень жалко. Прчм до слез. Ни-то вымерз, ни-то мыши съели. У меня весь цветник перерыт. Смотрю сегодня стои т помесеный участок. Пустой. А чуть поодаль - лилии вылезлии. Почти на дорогу. Вот, как они туда попали? Тюльпаны, лилии поели серые сволочи. Причем похоже сейчас весной. После схода снега дыр в этих местах не было. Сейчас есть. А тюльпаны бахромчатые поедены. Под хостами копались. Но, видимо непонравились. Хотя может под ними землеройки орудовали. Возможно там хрущи бвли. А на месте тюльпанов даже шелуха валяется. Ничего этих гадов серых не берет!
Конечно простимулируй. Почки новые проснутся. |
||||||||
21 Апр 2019 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
![]() Добрый вечер! Надеюсь, погода у всех наладилась. У нас очень тепло. Стали раскрываться листочки на деревьях и кустарниках. Вот только дождика не помешало бы, земля сухая, как порох. Снега было мало. К середине марта его и след простыл, поэтому в земле совсем нет влаги. В среду опять ездила на дачу, почистила кое-где клубнику и какие-то цветники, но садить ничего еще не сажала, потому что воду еще не включили, а сеять в сухую землю семена не имеет смысла. Наконец сбросила с телефона фотографии. Часть уже обработала и покажу, остальные по мере ужатия буду показывать. Это моя рассада, правда фоткала почти неделю назад, сейчас она еще больше, хотя сеяла поздно семена и пикировала только 8 апреля, потому что болела. За неделю тепла на лоджии она рванула в рост. а это моя покупка к Пасхе, я писала про неё. С дачи привезла небольшой букетик нарциссов себе и такой же сынульке. |
||||||||
21 Апр 2019 1:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||