Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2019 15:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Я тюльпанов жду. правда, их здорово мыши поели. Ну, что поделать! Придется на осень заказывать еще. а может свои гнезда рассажу. Есть кусты, которые не цветут т.к уже сильно разрослись. Посмотрим.
А я огурцы буду сразу на место сеять. А помидоры, перцы и баклажаны в парнике так хорошо окрепли. Стебли невысокие. Толстые. Сейчас в дом отправили. На 2й этаж. Там окна открыты уже. Земляника, которую я пока в стаканы рассадила, уже зацветает. Буду переваливать уже с цветами. А может и плодами. Понравилась мне рассада а Агро-маркете24. Решила еще там земляники заказать. |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2019 17:36
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||||||||
*пусть и с опозданием, но тоже напишу про это* Я очень хорошо помню те дни. Я заканчивала 10, выпускной класс. Папа был в командировке в это время в Белой Церкви. У нас была довольно теплая погода, открыты окна. Помню, лежала в своей комнате вечером перед открытым окном, и отчего-то душу прямо сжало. Как будто что-то почувствовала. А потом дозированно, по капельке, не всегда правдивая информация из телевизора начала доноситься. Как следили за операцией по возведению саркофага, как было бесконечно страшно, хотя мы и не за одну тысячу км от Чернобыля находимся. Я потом выпускное сочинение писала про чернобыльских ликвидаторов. Низкий им всем поклон и вечная память... |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2019 18:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Мариночка, привет! Не пропадай, появляйся чаще ![]() Да, Урал есть Урал. У нас 27 насыпало снега, но к вечеру растаял, вчера тоже весь день шел, но на землю не ложился. А сегодня, хоть и холодно, но солнышко выглядывает, уже веселее. Еще по прогнозу несколько холодных дней, а дальше веснаааа. ![]() ![]() Принесла вам моей весны, сначала фото от 26 апреля, а потом от 27, с сюрпризами от зимы ![]() Вот такая гортензия мне пришла, женщина отправила с закрытыми почками, неделя в тепле ![]() немножко растюшек с участка И рассада в теплице. Рассадой в этом сезоне я довольна. Пару раз в полив добавляла хлореллу и досвечивала большую часть лампами. Рассада в центре, слева и справа фацелия ![]() Вот тут на рассаде Июньских видно разницу досвеченной и без досвечивания |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2019 19:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
У тебя, прям, промышленные масштабы! ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2019 20:36
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Там только Июньских почти 2 ящика (в ящике 12 стаканов). Ящик перца. Всего 156 стаканов. Штук 130 посажу сама в теплицу и в ОГ, а остальное разберут соседи, у них вечно то сгорит, то замерзнет ![]() ![]()
Я вот тоже не видела сообщение Ларисы. Вообще это была страшная трагедия. Низкий поклон людям, закрывшим реактор и очищавшим территории. Многих нет в живых. Досталось и тем, кто жил на ближайших территориях. И полная безграмотность. Информации мизер, людей вывели на Первомайскую демонстрацию. Тогда не знали, куда попало больше. Ветром основное облако унесло в сторону Белоруссии и Брянской области. Мои родные в то время жили в Молдавии, совсем недалеко. Им досталось поменьше, ветер в другую сторону и осадков не было. А подруга моя из Новозыбкова Брянской области, ее родные пострадали, на них потом отрабатывали способы лечения, там работал институт радиационной безопасности. Может и не только там, но я не знаю. |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2019 20:49
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
И Арине привет! ![]() ![]() ![]()
Сколько я здесь, в апреле особого тепла никогда и не было. А крокусы, да, отцветают не раскрывшись ![]() А у нас сегодня солнце весь день ![]()
Красота! ![]() ![]() А у нас весна-зима ![]() ![]()
Таня, у тебя уже лето настоящее ![]() ![]() А от кусочка тепла мы бы не отказались. Еще не весь снег дотаял на участке, а уже гады землеройки появились! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2019 21:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Еще раз поздравляю всех со Светлым праздником Пасхи! Вот это праздничек устроила вам природа. ![]() ![]() Очень обидно за вас, за этот сюрприз от природы. Пошла мужа кормить, потом постараюсь почитать и поболтать . |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2019 21:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
29 Апр 2019 22:18
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Ночью нам обещают -8, но снега у нас нет, его позавчера вечером смыло дождем. "Как лето прошло не помню... " ![]() ![]() Я тебе в ВК заявку отправила ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2019 22:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2019 22:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Людочка, лучше в WhatsApp , я в ВК не часто бываю. ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2019 23:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
С энтим зверем я незнакома ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2019 23:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2019 23:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
logika
Про потерю памяти - здорово! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2019 0:24
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
У меня старый телефон ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2019 10:04
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
На работе прочитала...так смеялись |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2019 11:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
30 Апр 2019 12:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро! У нас так, как на фото: солнечно, безоблачно и цветут сады. Правда и у нас похолодало немного, но не так критично, как в России. Мы оказались на периферии скандинавского антициклона. Ночью было 6 град, днем будет 18-19, но это в тени, а поскольку у нас ясно и солнечно, то будет тепло, и можно ходить раздетыми. Расскажу о моем вчерашнем приключении. Утром занималась домашними делами. В часов 10 пошла вынести мусор в мусоропровод. Замки в моей двери не защелкиваются, закрываются только ключом, поэтому смело выношу мусор, не боясь, что дверь захлопнется. А другая дверь в коридоре с моими соседями у нас захлопывается, но я обычно ее оставляю распахнутой, пока хожу к мусоропроводу. А вчера выхожу к лифту и вижу на лестничной площадке незнакомого мужчину. Он увидел мое удивленное лицо и стал что-то мне объяснять, тогда как я машинально закрывала за своей спиной дверь в наш коридорчик. И только когда замок щелкнул у меня за спиной, я поняла весь ужас и комичность своего положения... Ключей нет, телефона с собой нет и более того, я не знаю ни одного тел. номера ни детей, ни мужа. Они все в телефоне под именами, и на номер я даже не обращала никогда внимание, не трудилась запомнить.... Звоню соседке, чтобы открыла мне дверь в наш коридорчик, зная, что моя квартира не заперта, но помню, что в понедельник она утром ходит в бассейн. Короче, полный облом. Стала анализировать ситуацию и судорожно соображать, что можно сделать. Ждать весь день под дверью я не могла, потому что записана была к кардиологу в городской кардиоцентр. Спустилась на этаж ниже и попросилась к соседям, позвонить невестке, которая дома сидит с малышкой, чтобы та позвонила мужу, и он приехал и открыл мне дверь. Но от растерянности забыла напрочь номер домашнего телефона сына... Все время попадала не туда, не корректно набран номер... Кончилось дело тем, что сосед предложил свои услуги - подъехал на велосипеде к дому сына и попросил невестку позвонить мужу. Вот такое приключение. Вообще, вчера был не мой день. Села в трамвай ехать в кардиоцентр и на пол пути вспомнила, что зашла в подошедший трамвай, не посмотрев на номер. Оказывается, не в тот трамвай села и еще и талон пробила. Пришлось выйти и пересесть в нужный номер, он шел следом. Старость - не радость... Голова живет своей жизнью, отдельной от хозяйки. ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2019 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Как праздник отметили? В церковь освящать куличи и яйца носили? Может кто-то и на всенощную службу ходил? Мы собрались семьей с детьми и внуками у нас. Не было только младшего сына, потому что он опять в Йоханнесбурге. Планировала особо не наготавливать, времени на это не было, занимаюсь другими проблемами сейчас. Надо заказать памятник общий родителям, а папин старый хочу демонтировать. Вот и лажу по сайтам изготовителей, знакомлюсь с преимуществом того или другого материала и вариантами отделки места захоронения. Но скромно с готовкой у меня не получается никак. В результате 14 блюд,
![]() В общем, опять все кг, с таким трудом потерянные после зимы, вернуться, пока доедим все блюда. ![]() Сколько дней вы гуляете на майские праздники?. У нас 1 мая один нерабочий день, а потом с 5 по 9 выходные, но зато субботы рабочие, переносятся. Lana_nov Красивые куличики. Надо и мне свои фотки загрузить с телефона. Я пекла в пятницу, а покрывала глазурью в субботу и понесла в церковь. Когда работала, пекла в субботу. Приходилось еще и закуски готовить праздничные, поэтому куличи пекла уже поздно, когда по телеку смотрела пасхальную службу в соборе. Тоже всенощная была. Освятить я не успевала, просто давала пару яиц соседке, когда та шла в церковь, чтобы маме было освященное яйцо. Она соблюдала пост.
Света, очень красиво у тебя уже на даче.
Танюша, про твои цветы уже и говорить нечего, такое разнообразие, такие яркие краски. ![]()
Мариша, с возвращением на болталку! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2019 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Мои уже начали цвести. Первыми были ботанические тюльпаны, за ними раскрылись красные махровые.
Молчали, гады. Даже 1 мая была жара, все раздетые на демонстрацию вышли и дети тоже, все попали под радиацию. Муж накануне первомая поехал к родителям в Гомель. Я просила не ехать, страшно, а он сказал, что если бы была опасность, перекрыли бы въезд машин, дороги. Кому мы нужны были тогда?... О реальной опасности никто не говорил тогда, стремились сохранить все в тайне. ![]()
Хоть на твои крокусы посмотрю, своих то не увидела вовсе, отцвели без меня месяц назад.
Как у тебя много!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Я никогда не досвечивала. Выношу сразу на лоджию, как только появляются росточки, и там им и света, и солнца хватает. Если весна холодная, стоят синие и не растут, а если, как в этом году, прут без подкормки как в тропиках. Девочки, а лампы досвечивания сильно киловатты накручивают к обычному потреблению эл. энергии? Это же целыми сутками горят несколько ламп. Дорогие у вас помидоры получаются...
Вижу ответ на мой вопрос. А кажется, что значительно больше. ![]() ![]()
У нас несколько таких институтов. Почти в всех белоруссов нашего поколения проблемы со щитовидкой. И молодым (кто, как и мой младший, родился следом за годом аварии) тоже хватает этих проблем.
Нет, не дома. Она сама потом напишет.
Я общаюсь не по ватсапу а в вайбере, а на компе в скайпе.
Свет, а чтобы фото, полученное в вайбер, показать вам, нужно скачать, как фото из телефона? Я бы внучку показать хотела маленькую. Там и видео есть прикольные...
Есть что заказать на ДР. ![]() Поболтала немного и пойду гладить скатерть, салфетки и полотенца посудные накрахмаленные. А еще я перечитываю "Унесенные ветром". Нравится перечитывать этот роман. Первый раз читала в конце 80-ых, что-то уже подзабыла. |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2019 14:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Да уж! Веселенький денек у тебя выдался. ![]()
Я на Золотой свадьбе была у дяди с тетей.
Когда в прошлом году мы обнаружили, что у бабушки с могилы украли крест, я тоже лазила по сайтам. И даже нашла в одном месте мраморные памятники. Они недорогие. Но и недолговечные. Кроме того, надписи на мраморе, если он светлый, плохо видны. В принципе я даже созвонилась с фирмой. Но предварительно решили объехать местные ритуальные конторы. И что ты думаешь? В одной из них оказались гранитные плиты по цене мраморных. Гранит не черный, а пестрый. Такой симпатичный ![]()
Ой, у нас опять каникулы. Сейчас с 1 по 5. Потом 3 дня поработаем и еще с 9-12 отдыхать будем. А я с 13 в отпуск иду. ![]()
Спасибо.
И я так же. В пятницу вечером испекла, а в субботу вечером, после дачи часть куличей покрыла глазурью (кстати, молочная глазурь мне ооочень понравилась) и пасху тоже вечером сделала. Что-то она у меня в этот раз слишком влажная получилась. Наверное груз легкий был.
![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2019 14:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ботанические у меня в полутени. Чуть позже будут. Красные почти все мыши съели. Но кое-что осталось.
Да, нет. Это же светодиодные лампы. Потребляемая мощность очень низкая у них.
Разница не велика. Кстати и у вайбера и у вотсапа есть и компьютерные приложения. Правда на телефонах они тоже должны стоять.Тогда комс с телефоном синхронизируются.
Да. Скачиваешь к себе на телефон, потом на комп. Но, скорее всего у тебя и фото и видео уже скачены. Это автоматом происходит при открытии сообщения. Остается только найти в смартфоне и выложить на комп.
Моя мама со смартфоном так и не подружилась. Вернулась к обычному. Кнопочному. |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2019 14:52
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
30 Апр 2019 16:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Какие чУдные собаченции ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2019 16:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Какая цидония сильная! И вообще, прогулка получилась замечательная! ![]() ![]() |