Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2019 22:26
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
Да). Мама посерединке, дети по обе лапы. А дома очаровательные щенки, как мишки.
У меня огурцы посеяны в грунт под укрытие. Вчера открыла посмотреть, а там муравьев полно. Боюсь растащили семена огуречные. Замочила еще на всякий случай.
Рассада суперская. А учитывая вашу погоду, респект. Да, не привычная я к таким погодам.
Присоединяюсь!
![]()
Лариса, точно не твой день. Приключения.... Шла с работы, не смогла пройти мимо) ![]() Дождика бы нам, а то сушь везде. |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2019 22:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
30 Апр 2019 23:42
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, всегда даешь полезные ссылки. Димексид надо попробовать, тем более он у меня всегда есть в аптечке. |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2019 23:47
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Iryn@
Красота у вас! я с бани пришла)) |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2019 23:55
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
С легким паром! |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2019 23:59
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,дорогая! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Май 2019 5:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, как у вас красиво!!! Столько весенних красок!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Май 2019 5:48
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
01 Май 2019 11:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Май 2019 11:31
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||||
01 Май 2019 12:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
01 Май 2019 15:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
С Первомаем!
![]() Мы с семьёй как всегда сходили на демонстрацию с коллективом.Пока стояли в строю перед площадью промёрзли до костей, пошёл снег, подул сильный ветер и солнце скрылось.Пришли домой, включили тёплые полы.Сижу, завернулась в одеяло, пью горячий чай. Были большие планы в огороде, но что то я пока наверно не пойду)) А настроение всё равно хорошее, пока стояли толпой так нахохотались. Ну и тепло к нам идёт наконец то!! ![]() ![]() ![]() Всем добра! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Май 2019 10:23
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||||||||||||||||||
02 Май 2019 10:29
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||||||||||||||||||
02 Май 2019 10:31
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||||||||||||||||||
02 Май 2019 23:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Шо, весна уже, что ли? Скоро пчелы полетят? Мы с Вини Пухом с трудом верим, но сегодня у нас была весна ![]() ![]() ![]() ![]() Я начала новую книжку, но от школьной группы отстаю здорово. А сейчас, пока наработаешься, пока все дела переделаешь, уже глаза слипаются. Но по чуть-чуть пошив движется ![]() danik941 Валечка, сколько красоты у вас ![]() ![]() ![]()
Уже поди растаяло? У нас сегодня +15 было ![]() Я сегодня плодотворно поработала, почикала на розочках неживые части, у флоксов и других многолеток убрала прошлогодние хвосты, и даже лицо загорело ![]()
Спасибо, Наташа. Надо выбрать время и посмотреть. Позавчера брала в аптеке для бабушки повязки и какая-то женщина димексид спрашивала. Iryn@ Ирина, как у вас сейчас красиво ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Май 2019 0:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
danik941
Скоро будете с урожаем.Тюльпаны такие красивые!
У нас тоже ветер, но весь день было солнце и в связи с этим розы не стала открывать, созвонились с приятельницей и договорились, что завтра раскрываемся, завтра попрохладнее и дождь. Неужели завтра все укрытия исчезнут, надоели до ужаса.Почистила и подкормила клубнику, пообрезала кустарники, пересадила можжевельник и барбарис. Тоже плодотворно поработала и даже время на вышивку осталось. |
||||||||||||||||||||||||
03 Май 2019 2:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Сегодня весь день затишье было на болталке. Сразу видно что все на дачах трудились в поте лица. А у нас сегодня обычный рабочий день. Ну и хорошо, потому что сегодня и у нас похолодало, всего +13 град и сильный ветер. На дачу в такой дубак все равно не поехала бы. Даже на улицу носа не казала из-за холодрыги. А вчера было очень тепло, на даче работали в майках и шортах. Даже не верилось, что так похолодает. Накрыли с мужем парник и я еще успела посадить на грядку прикопанные осенью усы клубники. Появились всходы салатов и редиса, посеянные на прошлой неделе. Вот только земля сухая. Очень нужен дождик, нам его обещали на сегодня, но так и не дождались. НЕ думала, что так похолодать может. В какой-то день ночью температура опустится до 6 град, а я хотела везти, высаживать помидоры. Очень стала рассада перерастать. Такие кони повымахал, джунгли. Уже и зацвели некоторые кусты. бутоны плохо видно Скачала сегодня фотки с телефона. За это время их столько набралось... ![]() ![]() ![]() Так у нас было перед Пасхой. а это наверно 27 апреля сфоткала. Я писала,что в лесу цветет печеночница голубым ковром, но фото неудачное было. Попробовала тогда же перефотографировать, но тоже не очень хорошо видны цветы среди пожухлой листвы. Спрашивала про цветы синие, название их (цинерария гибридная). Я их все же сфоткала. Смотрите, какая красота. Завтра продолжу показ нашей весны. |
||||||||||||||||||||||||
03 Май 2019 10:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Пришел рассвет, прохладою дыша, И снов глубоких рушатся оковы. Пусть светом наполняется душа, Ведь новый день раскрыл объятья снова… Пусть это утро радость принесет, Всем вам подарит бодрость, вдохновение, В делах пренепременно повезет, Весь день пройдет в прекрасном настроении! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Май 2019 10:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Хорошо, радостно ![]()
Ларочка, у тебя шикарная рассада ![]() ![]()
Людочка, в Пуха я твоего влюбилась, какой он няшечка ![]() ![]() ![]()
Скорей бы ![]() ![]() ![]() У нас дожди, вперемешку с солнышком, бурьян прет, потихоньку вожусь, мне Саша помогает, вдвоем немного быстрее, вчера пруд большой почистили, сегодня должны привезти пластиковый, заказала еще две недели назад. |
||||||||||||||||||||||||
03 Май 2019 11:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, ты спрашивала брата моего внучка или нет.Да, моего старшего брата, привез племянник погостить, не узнали ребенка, там совсем не говорят по русски, она перестала понимать некоторые слова , надо повторять, объяснять, дикая какая-то, никто ей не занимается, растет, как бурьян, здесь в садик ходила, а там дома, сама себе предоставлена, даже гулять не выпускают.за отцом хвостиком ходит, мы накупили ей нарядов, платьица летние. юбочки, футболочки. босоножки. все примеряли, ей так нравилось повторять как та или иная вещь называется, если честно, душа щемила, а вот мальчик растет, совсем не будет знать наш язык получается. Немного грустная прогулка получилась, племянник привез девочку в летнем платьице, без маечки, он же плохо видит и не смог найти ни кофточку, ни курточку, вот такая беда и сам майку наизнанку надел. я чуть не разревелась, сказала ему, давай куплю кофточку ребенку, он раскричался, психанул, решил домой ехать, короче досталось мне, а потом куда деваться, не будем же мы девочке день рождения портить, да и не чужие мы люди друг другу, выпустили пар и общались дальше, катали ее и на каруселях, качелях и на машине она по площади прокатилась сама, целый день вместе провели, потом я их проводила на маршрутку и домой поплелась, так я находилась в тот день, что почти сутки спала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Май 2019 11:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Отличная рассада ![]() ![]()
Присоединяюсь, вечная память и низкий поклон.У меня много знакомых, кто пострадал, их уже нет с нами. К нам деток привозили из Гомеля, брат работал в садовом хозяйстве, так их привезли клубнику убирать и я там была, бедные дети падали в обморок, с носовыми кровотечениями все, какие с них работники, до сих пор больно вспоминать об этом.
Людочка, спасибо ![]() ![]() ![]() У меня сирень цветет и бульдонеж зацветает и скоро ранние клематисы порадуют, все в бутонах, хоть я их пересадила на новое место, но им там очень нравится, видимо, мне еще четыре куста надо пристроить, сидят в горшках, даже бутончики набрали, а два пока молчат ![]()
Сволочи ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера еще нору нашла, большую, ох. надоели они мне. столько котов во дворе и толку от них ноль
Ларочка, прочитала твои злоключения и о себе подумала, у меня тоже ужасный день был, я все била, роняла, три раза переодевалась, два раза возвращалась, потом с племянником поцапалась, а в конце дня, села в маршрутку и заснула, представляешь и водитель меня не разбудил, я целый лишний круг проехала, а когда спросила что же он меня катает, говорит, что приятно, что такая красивая женщина у него в маршрутке спит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже люблю ![]() И в Лесах, на горах ![]() ![]()
Я в монастыре была женском и еще в две церкви ходила, пешком, прям ноги несли меня. так хорошо день провела, одна, но душа моя ликовала и пела ![]() Все, что напекла, раздала, конфеты, мороженое деткам купила, фрукты, вкусняшки разные, к соседям ходила. пригласили на шашлык, посидела чисто символически, погрызла яблочко ![]() ![]()
Ириша, спасибо за красоту ![]() ![]()
Какие лапушки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Май 2019 15:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день! Как продвигаются дачные работы? Как погода? У нас что-то небо затягивают тучи, может дождь будет. Посмотрела прогноз. Чуть не каждый день показаны дожди. ![]() ![]()
Отлично. ![]() В тот год, когда папы не стало, мы готовились к их золотой свадьбе. У них на ноябрьские должна была быть золотая, а в конце июля папа ушел...
Я собираюсь из гранита делать. Прикидки какие-то есть, но это в минске делают, а что там в Лиде???. ![]()
Обзавидовалась.
Пусть повезет с погодой и планы осуществятся пусть. Идешь на 2 недели?
Могу показать часть своих куличей, но фотки плохие с телефона. То ли потому что на бегу, но все не резко как-то получается. Это рабочий момент, фоткала, когда глазурью покрывала. Был еще один маленький кулич, что-то в кадр не попал ![]() А стол накрытый времени не было сфоткать, а скорее, просто отвыкла уже после ухода мамы фотографировать свои столы и блюда. Даша что-то фотографировала на свой телефон, но я не посмотрела её фотки, а сама опомнилась, когда застолье уже в разгаре было, поэтому фотки есть еще какие-то но..., непрезентабельные. ![]() ![]()
У нас уже осыпаются лепестки вишен и черешен. А яблок много не хочу, мне пару ведер хватило бы.
Ботанические уже отцвели, я даже сфоткать забыла их раньше. А другие покажу чуть позже, фоток цветов очень много.
Ой, я тоже с ним, что мартышка с гранатой. То что-то пропадет, то что-то включится, чего я не запрашивала... ![]()
Какая розовая красота-милота! ![]()
Очень красиво. ![]()
Славные. Я гуляла в лесу с Евой, и какой-то пенсионер выгуливал свою собачку лохматую, наверно какой-то терьер. Он дал собачке команду танцевать перед Евой. Так здорово она кружилась на задних лапках, а дед посюсюкал с моей зайкой.
У нас в эту весну на 2-3 недели все раньше, чем обычно. |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2019 14:45
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
Привет!
![]() Что то у нас тишина... |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2019 17:33
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
У нас еще клубника не цветет. Грозовое небо, красивое фото.
Сразу не поняла что это. Никогда не видела как цветет голубика...)
Винни супер!
Уже красота сменилась зеленью) Сейчас сирень вовсю цветет и каштаны. Немного похолодало, но ветер такой ледяной, что ощущается гораздо холоднее. Дождей месяц нет, а может и больше. Но все равно весна!
У меня так же), а на перцах завязи есть. Надеюсь при высадке не опадут.
Продолжай, с удовольствием посмотрю)
Танюш, как это грустно. У вас как то неприятности навалились. Гони их, сил и здоровья, Таня.
![]()
Пусть льет, земля сухая пресухая.
Даже рабочий момент произведение искусств) красиво и убеждена—вкусно!
![]() А у меня зацвела муррайя. Семена с куста в египте нарвала. И вот, крахотулька см 2-3, а зацвела! И запах... ![]() ![]() |