Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

30 Апр 2019 22:26

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какие чУдные собаченции Это семья?

Да). Мама посерединке, дети по обе лапы. А дома очаровательные щенки, как мишки.
Lana_nov писал(а):
А я огурцы буду сразу на место сеять. А

У меня огурцы посеяны в грунт под укрытие. Вчера открыла посмотреть, а там муравьев полно. Боюсь растащили семена огуречные. Замочила еще на всякий случай.
Cornis писал(а):
И рассада в теплице.

Рассада суперская. А учитывая вашу погоду, респект. Да, не привычная я к таким погодам.
Cornis писал(а):
Арине привет!

Присоединяюсь!
logika писал(а):
нас в 20.00 уже -2 градуса Снег не тает...на улице как будто зима...сугробы.

wacko1
Багира-Манго писал(а):
Расскажу о моем вчерашнем приключении.

Лариса, точно не твой день. Приключения....

Шла с работы, не смогла пройти мимо)

Дождика бы нам, а то сушь везде.

30 Апр 2019 22:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Интересно. Средство от махровости смородины.

https://www.youtube.com/watch?v=h6UirHwOMas

30 Апр 2019 23:42

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Средство от махровости смородины.

Наташа, всегда даешь полезные ссылки. Димексид надо попробовать, тем более он у меня всегда есть в аптечке.

30 Апр 2019 23:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Iryn@
Красота у вас! я с бани пришла))

30 Апр 2019 23:55

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
priora писал(а):
я с бани пришла))

С легким паром!

30 Апр 2019 23:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Iryn@ писал(а):
С легким паром!

Спасибо,дорогая! Rose

01 Май 2019 5:45

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, как у вас красиво!!! Столько весенних красок!!! good2 good2 good2 У нас два цвета: белый и оттенки чёрного unknown unknown unknown

01 Май 2019 5:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты

01 Май 2019 11:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

01 Май 2019 11:31

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты

01 Май 2019 12:45

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты

01 Май 2019 15:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
С Первомаем!

Мы с семьёй как всегда сходили на демонстрацию с коллективом.Пока стояли в строю перед площадью промёрзли до костей, пошёл снег, подул сильный ветер и солнце скрылось.Пришли домой, включили тёплые полы.Сижу, завернулась в одеяло, пью горячий чай. Были большие планы в огороде, но что то я пока наверно не пойду)) А настроение всё равно хорошее, пока стояли толпой так нахохотались. Ну и тепло к нам идёт наконец то!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Всем добра! Romashki Romashki Romashki

02 Май 2019 10:23

Распечатать сообщение
danik941

Валентина

51 год
Донецк

danik941Мои рецепты

Первомайские фотки вам покажу...
Последнее фото--едем с дачи...у нас солнце,а впереди сумашедшая гроза с градом...до нашей дачи не дошла!

02 Май 2019 10:29

Распечатать сообщение
danik941

Валентина

51 год
Донецк

danik941Мои рецепты

[url=https://radikal.ru][/ur

Голубика собирается цвести...мы только саженцы купили,она у нас на веранле стоит в горшках)и малинка Примара..самая ранняя..цвет уже выкинула)

02 Май 2019 10:31

Распечатать сообщение
danik941

Валентина

51 год
Донецк

danik941Мои рецепты

С прошедшей Пасхой всех!мира !!

02 Май 2019 23:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Шо, весна уже, что ли? Скоро пчелы полетят? Мы с Вини Пухом с трудом верим, но сегодня у нас была весна girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo!
Фото

Я начала новую книжку, но от школьной группы отстаю здорово. А сейчас, пока наработаешься, пока все дела переделаешь, уже глаза слипаются. Но по чуть-чуть пошив движется Smile
danik941
Валечка, сколько красоты у вас girl_in_love , какие листья уже большие на березе wacko1 . И урожай скоро будет good .
logika писал(а):
У нас два цвета: белый и оттенки чёрного

Уже поди растаяло? У нас сегодня +15 было Yahoo!, только ветер мешал . Правда завтра обещают дождь, будет чуть прохладнее.
Я сегодня плодотворно поработала, почикала на розочках неживые части, у флоксов и других многолеток убрала прошлогодние хвосты, и даже лицо загорело Smile
kinnergard писал(а):
Интересно. Средство от махровости смородины.

https://www.youtube.com/watch?v=h6UirHwOMas

Спасибо, Наташа. Надо выбрать время и посмотреть. Позавчера брала в аптеке для бабушки повязки и какая-то женщина димексид спрашивала.
Iryn@
Ирина, как у вас сейчас красиво girl_in_love

03 Май 2019 0:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
danik941
Скоро будете с урожаем.Тюльпаны такие красивые!
Cornis писал(а):
У нас сегодня +15 было , только ветер мешал . Правда завтра обещают дождь, будет чуть прохладнее.

У нас тоже ветер, но весь день было солнце и в связи с этим розы не стала открывать, созвонились с приятельницей и договорились, что завтра раскрываемся, завтра попрохладнее и дождь. Неужели завтра все укрытия исчезнут, надоели до ужаса.Почистила и подкормила клубнику, пообрезала кустарники, пересадила можжевельник и барбарис. Тоже плодотворно поработала и даже время на вышивку осталось.

03 Май 2019 2:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер!

Сегодня весь день затишье было на болталке. Сразу видно что все на дачах трудились в поте лица. А у нас сегодня обычный рабочий день. Ну и хорошо, потому что сегодня и у нас похолодало, всего +13 град и сильный ветер. На дачу в такой дубак все равно не поехала бы. Даже на улицу носа не казала из-за холодрыги. А вчера было очень тепло, на даче работали в майках и шортах. Даже не верилось, что так похолодает. Накрыли с мужем парник и я еще успела посадить на грядку прикопанные осенью усы клубники. Появились всходы салатов и редиса, посеянные на прошлой неделе. Вот только земля сухая. Очень нужен дождик, нам его обещали на сегодня, но так и не дождались.
НЕ думала, что так похолодать может. В какой-то день ночью температура опустится до 6 град, а я хотела везти, высаживать помидоры. Очень стала рассада перерастать. Такие кони повымахал, джунгли. Уже и зацвели некоторые кусты.
Фото

Фото

Фото

бутоны плохо видно
Фото

Скачала сегодня фотки с телефона. За это время их столько набралось... wacko1 greeting greeting Буду вам надоедать, показывать фото. Пока ужимала, перепутала, что и когда снимала.

Так у нас было перед Пасхой.
Фото

Фото

а это наверно 27 апреля сфоткала.
Фото

Я писала,что в лесу цветет печеночница голубым ковром, но фото неудачное было. Попробовала тогда же перефотографировать, но тоже не очень хорошо видны цветы среди пожухлой листвы.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Спрашивала про цветы синие, название их (цинерария гибридная). Я их все же сфоткала. Смотрите, какая красота.
Фото

Фото

Фото

Завтра продолжу показ нашей весны.

03 Май 2019 10:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пришел рассвет, прохладою дыша,
И снов глубоких рушатся оковы.
Пусть светом наполняется душа,
Ведь новый день раскрыл объятья снова…
Пусть это утро радость принесет,
Всем вам подарит бодрость, вдохновение,
В делах пренепременно повезет,
Весь день пройдет в прекрасном настроении!

03 Май 2019 10:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так у нас было перед Пасхой.

Хорошо, радостно good2
Багира-Манго писал(а):
Очень стала рассада перерастать. Такие кони повымахал, джунгли. Уже и зацвели некоторые кусты.

Ларочка, у тебя шикарная рассада good girl_claping ттттт, уже просится на волю.
Cornis писал(а):
Шо, весна уже, что ли? Скоро пчелы полетят? Мы с Вини Пухом с трудом верим, но сегодня у нас была весна

Людочка, в Пуха я твоего влюбилась, какой он няшечка give_heart girl_in_love good2
Багиррра писал(а):
Ну и тепло к нам идёт наконец то!!

Скорей бы praising friends Скоро лето Yahoo!
У нас дожди, вперемешку с солнышком, бурьян прет, потихоньку вожусь, мне Саша помогает, вдвоем немного быстрее, вчера пруд большой почистили, сегодня должны привезти пластиковый, заказала еще две недели назад.

03 Май 2019 11:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго

Ларочка, ты спрашивала брата моего внучка или нет.Да, моего старшего брата, привез племянник погостить, не узнали ребенка, там совсем не говорят по русски, она перестала понимать некоторые слова , надо повторять, объяснять, дикая какая-то, никто ей не занимается, растет, как бурьян, здесь в садик ходила, а там дома, сама себе предоставлена, даже гулять не выпускают.за отцом хвостиком ходит, мы накупили ей нарядов, платьица летние. юбочки, футболочки. босоножки. все примеряли, ей так нравилось повторять как та или иная вещь называется, если честно, душа щемила, а вот мальчик растет, совсем не будет знать наш язык получается.
Немного грустная прогулка получилась, племянник привез девочку в летнем платьице, без маечки, он же плохо видит и не смог найти ни кофточку, ни курточку, вот такая беда и сам майку наизнанку надел. я чуть не разревелась, сказала ему, давай куплю кофточку ребенку, он раскричался, психанул, решил домой ехать, короче досталось мне, а потом куда деваться, не будем же мы девочке день рождения портить, да и не чужие мы люди друг другу, выпустили пар и общались дальше, катали ее и на каруселях, качелях и на машине она по площади прокатилась сама, целый день вместе провели, потом я их проводила на маршрутку и домой поплелась, так я находилась в тот день, что почти сутки спала Wink girl_haha

03 Май 2019 11:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Принесла вам моей весны, сначала фото от 26 апреля, а потом от 27, с сюрпризами от зимы . Некоторые отцветают так и не раскрывшись, мало солнца

good2 girl_claping good
Cornis писал(а):
И рассада в теплице. Рассадой в этом сезоне я довольна. Пару раз в полив добавляла хлореллу

Отличная рассада good2 Я тоже хлореллой брызгала, понравилось good
Cornis писал(а):
Вообще это была страшная трагедия. Низкий поклон людям, закрывшим реактор и очищавшим территории. Многих нет в живых.

Присоединяюсь, вечная память и низкий поклон.У меня много знакомых, кто пострадал, их уже нет с нами.
К нам деток привозили из Гомеля, брат работал в садовом хозяйстве, так их привезли клубнику убирать и я там была, бедные дети падали в обморок, с носовыми кровотечениями все, какие с них работники, до сих пор больно вспоминать об этом.
Cornis писал(а):
Таня, у тебя уже лето настоящее , столько красоты расцвело

Людочка, спасибо air_kiss Тюльпаны отцветают, потихоньку обрезаю и распихиваю однолетки, твоих очень много цветочков, ты мне присылала, помнишь?Все взошли и будут меня радовать Yahoo! good
У меня сирень цветет и бульдонеж зацветает и скоро ранние клематисы порадуют, все в бутонах, хоть я их пересадила на новое место, но им там очень нравится, видимо, мне еще четыре куста надо пристроить, сидят в горшках, даже бутончики набрали, а два пока молчат unknown
Cornis писал(а):
Еще не весь снег дотаял на участке, а уже гады землеройки появились! , надо срочно предпринимать действия, а то расплодятся, опять вся земля шевелиться будет

Сволочи praising У тебя землеройки, у меня хомяки, сожрали все мускарики, уроды, не давятся ireful ireful ireful
Вчера еще нору нашла, большую, ох. надоели они мне. столько котов во дворе и толку от них ноль
Багира-Манго писал(а):
Расскажу о моем вчерашнем приключении.

Ларочка, прочитала твои злоключения и о себе подумала, у меня тоже ужасный день был, я все била, роняла, три раза переодевалась, два раза возвращалась, потом с племянником поцапалась, а в конце дня, села в маршрутку и заснула, представляешь и водитель меня не разбудил, я целый лишний круг проехала, а когда спросила что же он меня катает, говорит, что приятно, что такая красивая женщина у него в маршрутке спит Wink girl_haha girl_haha Нарвалась на комплимент, короче girl_haha Точно он подумал, что я пьяная wacko1 Но телефончик просил Wink girl_haha А я дурочкой прикинулась,, типа глухонемая Wink
Багира-Манго писал(а):
А еще я перечитываю "Унесенные ветром". Нравится перечитывать этот роман. Первый раз читала в конце 80-ых, что-то уже подзабыла

Тоже люблю give_heart И еще Поющие в терновнике, зачитала до дыр.
И в Лесах, на горах give_heart Есть книги, которые у меня на кухне. на полке лежат, как свободная минутка, присела и наслаждаюсь girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Как праздник отметили? В церковь освящать куличи и яйца носили?

Я в монастыре была женском и еще в две церкви ходила, пешком, прям ноги несли меня. так хорошо день провела, одна, но душа моя ликовала и пела girl_in_love
Все, что напекла, раздала, конфеты, мороженое деткам купила, фрукты, вкусняшки разные, к соседям ходила. пригласили на шашлык, посидела чисто символически, погрызла яблочко Wink Smile
Iryn@ писал(а):
Немножко фото с выходных и вчерашней вечерней прогулки( променад у нас с мужем случился)

Ириша, спасибо за красоту good2 friends
Iryn@ писал(а):
Встретили знакомую. Она хозяйка и заводчица очаровательных собачух породы вольфшпиц

Какие лапушки give_heart girl_in_love

03 Май 2019 15:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Добрый день!

Как продвигаются дачные работы? Как погода?
У нас что-то небо затягивают тучи, может дождь будет.
Посмотрела прогноз. Чуть не каждый день показаны дожди. wacko1 А 7 мая вообще весь день без продуху будет лить. Вот плакалась, что сухо, теперь зальет дождями. ireful Еще и холодрыга на субботнюю ночь, аж +2 град всего. Сегодня и 7 мая самые холодные дни, всего 11 град. А ведь 7ого - Радоница, люди на кладбища едут. У нас это нерабочий день всегда.
Lana_nov писал(а):
Я на Золотой свадьбе была у дяди с тетей.

Отлично. good2
В тот год, когда папы не стало, мы готовились к их золотой свадьбе. У них на ноябрьские должна была быть золотая, а в конце июля папа ушел...
Lana_nov писал(а):
нашла в одном месте мраморные памятники.

Я собираюсь из гранита делать. Прикидки какие-то есть, но это в минске делают, а что там в Лиде???. unknown Уже звонила в одну фирму.Они изготавливают из Карельского гранита. Намерена у них заказывать, у меня ведь нет возможности побывать в разных мастерских. Цену не спрашивала. Думаю, не дороже, чем в Минске.
Lana_nov писал(а):
у нас опять каникулы.

Обзавидовалась.
Lana_nov писал(а):
с 13 в отпуск иду.

Пусть повезет с погодой и планы осуществятся пусть. Идешь на 2 недели?
Багира-Манго писал(а):
Красивые куличики. Надо и мне свои фотки загрузить с телефона. Я пекла в пятницу,

Могу показать часть своих куличей, но фотки плохие с телефона. То ли потому что на бегу, но все не резко как-то получается.
Это рабочий момент, фоткала, когда глазурью покрывала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Был еще один маленький кулич, что-то в кадр не попал unknown и еще пирог с решеткой пекла со сливовым джемом.
А стол накрытый времени не было сфоткать, а скорее, просто отвыкла уже после ухода мамы фотографировать свои столы и блюда. Даша что-то фотографировала на свой телефон, но я не посмотрела её фотки, а сама опомнилась, когда застолье уже в разгаре было, поэтому фотки есть еще какие-то но..., непрезентабельные. Embarassed Простите уж за реализм.... girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Lana_nov писал(а):
Скоро вишни белой пеной оденутся.

У нас уже осыпаются лепестки вишен и черешен. А яблок много не хочу, мне пару ведер хватило бы.
Lana_nov писал(а):
Ботанические у меня в полутени.

Ботанические уже отцвели, я даже сфоткать забыла их раньше. А другие покажу чуть позже, фоток цветов очень много.
Lana_nov писал(а):
Моя мама со смартфоном так и не подружилась.

Ой, я тоже с ним, что мартышка с гранатой. То что-то пропадет, то что-то включится, чего я не запрашивала... girl_haha Но вообще с интернетом удобно, особенно, когда ты не дома.
Iryn@ писал(а):
Немножко фото с выходных

Какая розовая красота-милота! girl_in_love Деревья в цвету у меня тоже есть на фотках, много. Потом покажу девочкам. У них еще не цветут сады.
Iryn@ писал(а):
А это вечерняя прогулка

Очень красиво. good2
Iryn@ писал(а):
очаровательных собачух породы вольфшпиц

Славные.
Я гуляла в лесу с Евой, и какой-то пенсионер выгуливал свою собачку лохматую, наверно какой-то терьер. Он дал собачке команду танцевать перед Евой. Так здорово она кружилась на задних лапках, а дед посюсюкал с моей зайкой.
Lana_nov писал(а):
как у нас в конце мая.

У нас в эту весну на 2-3 недели все раньше, чем обычно.

04 Май 2019 14:45

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Привет! sharik
Что то у нас тишина...

04 Май 2019 17:33

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
danik941 писал(а):
Первомайские фотки вам покажу...

У нас еще клубника не цветет.
Грозовое небо, красивое фото.
danik941 писал(а):
Голубика собирается цвести...

Сразу не поняла что это. Никогда не видела как цветет голубика...)
Cornis писал(а):
Мы с Вини Пухом с трудом верим, но сегодня у нас была весна

Винни супер!
Cornis писал(а):
как у вас сейчас красиво

Уже красота сменилась зеленью) Сейчас сирень вовсю цветет и каштаны. Немного похолодало, но ветер такой ледяной, что ощущается гораздо холоднее. Дождей месяц нет, а может и больше. Но все равно весна!

Багира-Манго писал(а):
Уже и зацвели некоторые кусты.

У меня так же), а на перцах завязи есть. Надеюсь при высадке не опадут.
Багира-Манго писал(а):
Завтра продолжу показ нашей весны.

Продолжай, с удовольствием посмотрю)
mur1040 писал(а):
ей так нравилось повторять как та или иная вещь называется, если честно, душа щемила, а вот мальчик растет, совсем не будет знать наш язык получается.

Танюш, как это грустно. У вас как то неприятности навалились. Гони их, сил и здоровья, Таня.
mur1040 писал(а):
когда спросила что же он меня катает, говорит, что приятно, что такая красивая женщина у него в маршрутке спит

girl_haha
Багира-Манго писал(а):
7 мая вообще весь день без продуху будет лить

Пусть льет, земля сухая пресухая.
Багира-Манго писал(а):
Это рабочий момент, ф

Даже рабочий момент произведение искусств) красиво и убеждена—вкусно!
Багира-Манго писал(а):
Он дал собачке команду танцевать перед Евой. Т

Smile Евочке погравилось?

А у меня зацвела муррайя. Семена с куста в египте нарвала. И вот, крахотулька см 2-3, а зацвела! И запах...

Наверх