Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2017 11:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Еще посмотри тут
|
||||||||||||||||
18 Май 2017 12:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
18 Май 2017 12:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||
На Танином фото белочка еще в зимней шубке, но уже начала линять. Летом она тоже шоколадная будет. А у нас в лесу парк лет назад бегала белка альбинос, белая. Чуть желтоватая. Сейчас ее не вино. Наверное кто-то съел. Зимой-то в белой шубке хорошо, на снегу не видно. А летом ей не спрятаться. |
||||||||||||||||
18 Май 2017 12:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик, я его весной купила, хранила в подвале не долго, потом в солевом растворе замочила, просушила и высадила. А осенний лук без стрелок растет, ну ничего,хожу, выламывай и присаливаю. обещают, что не будет больше стрелковаться. Спасибо за ссылку ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]() ![]()
Отличный подарок ![]()
У нас домой частенько прибегают, орехи оставшиеся подбирают ![]()
Ларочка, пусть все растет, не болеет ![]() ![]()
Наташа, белки ручные , в парке, их же отдыхающие кормят. А с помидорами не знаю что, просто ствол отгнивает и все ![]() Я укрывной сняла с них, у меня же он просто на кусты накинут был, а дожди, он мокрый, может и от этого, посмотрю дальше. С розой Розариум Ютерсена просто кошмар, у части куста, листья не желтые, а практически белые, вот каждый год она мне нервы треплет,и огромный куст, рядом, гонит шиповника побеги, осенью придется убирать, а там пол газона раскопать придется ![]() Зато клематисы зацветают ![]() ![]()
Ничего, мы девчонки терпеливые ![]() ![]() ![]()
Лена, отправляю наши дожди к тебе ![]() ![]() ![]() А ты не паникуй , все постепенно сделаешь, главное столько новой красоты у тебя появится, интересно-оооо ![]() ![]() Васильевна Галочка, спасибо за стихотворение, я такого и не знала, даже стыдно, еще в детской библиотеке работала когда-то ![]() ![]() ![]() ![]() Такое классное, целая повесть-детектив, в стихах ![]() ![]() Девочки, я тут подсела на аудиокниги, послушала недавно Большую маленькую ложь , Лианы Мориарти, осталась под впечатлением, узнала , что и сериал сняли, в этом году, не плохой получился, если у кого будет желание, почитайте. посмотрите, такая женская история, жизненная. ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2017 12:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик, жалко белочку, у нас их никто не ест, вот под машины попадают, в курзоне ![]() Поехала я опоры под два клематиса выбирать, всем отличного дня ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2017 12:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
А у меня такая умница была, прям очень её любила. Обрезала по прививку, прививка с кулак, чего то жду... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2017 13:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Условия хранения скорее всего продавец нарушил. Просто ты нарвалась на неудачный лук.
Ты имеешь ввиду, присаливаешь мест среза стрелки?
А у меня платикадонт похоже пропал. Не вижу его.
Вот это ты зря сделала. При укрытии, растения с укрывным материалом не должны соприкасаться. Что сняла - правило сделала. Может просохнут, отойдут.
Так я ж про хищников. У нас в парке и кошки, и собаки бегают. Знаю, что и лисы есть. А люди белочек подкармливают зимой. Кормушки по всем парку стоят. Им туда семечки, орешки насыпают. Но природа есть природа. Альбиносу на воле тяжело выжить.
Лен, может отойдет еще. Моя же Глория Дей отошла. А то же по прививку обрезать пришлось. Простимулируй её чем нибудь. Моим здорово помогло жидкое удобрение для роз на основе гуматов. Знаешь, такое в коричневых литровых пузырях продается. После полива им и ожили розы. |
||||||||||||||||
18 Май 2017 13:16
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Всем доброго дня!
у нас,на даче, растет орех окультуренный,так мы не видим урожай,белочки успевают вперёд собрать ![]() в этом году в двух местах проросли саженцы, и сами орехи нахожу по участку. |
||||||||||||||||
18 Май 2017 13:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Девочки, у меня какая-то сволочь есть клубнику, кусты в смысле. Думаю грабак там , пару кустиков недавно так же - копнула потому что вялые стояли, а там он, а сегодня в грядке подряд несколько кустов стоят повесив уши, думаю снова эта зараза там, а нет...просто как подъеденный корень и все, вынимается из земли вроде не посажен был, а просто сверху приложен. Что это, кто знает?
|
||||||||||||||||
18 Май 2017 13:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lana_nov
Свет, тут несколько узоров, мкомплектовала. По краям по 5 петель платочной вязки А дальше срава на лево-2 петли узоро цепи, 2 изнаночные, 13 петель на косу (3×3, направлены в разные стороны и между ними 1 изнаночная петля), 2 изн.п., 2п. на цепи, 8 п узор крупный рис, 1 лицевая, 2 изн.п, узор листья с косами 34 петли, 2 изн, 1 лиц, 8 петнл рис, узор с шишечками, 2 петли цепи, платочная вязка. Всего 116 петель (включая кромочные) Узор с шишечками https://youtu.be/OJE-JnDEA-A Узор листья с косами-немного переделала https://youtu.be/H0qQVfZ4vXQ Цепочки отсюда, да и коса тоже, тоько 1 изнаночную добавила, чтоб дырки не было https://youtu.be/SzAIFVDC48o |
||||||||||||||||
18 Май 2017 13:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
У меня, Алл, было так, это личинка майского жука. Раскопай лунку, где подъедено, она там. Который день холодно, дождь, работы полно в огороде,в теплице надо огурцы подвязывать, а подвяжу-потом не укрою, стоят под укрывным. Весь огород хоть укрывай... ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2017 14:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
покажи..вместе подумаем.
я сама его еле разглядела..так что не торопись..может еще и увидишь.. |
||||||||||||||||
18 Май 2017 14:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я ж говорю думала грабак (это у нас так личинку майского зовут ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2017 14:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Стимулировала уже, пролила сульфатом магния, прикладывала компрессы с витаминками на прививку.Молчит..Ну что поделать.Буду новеньких любить ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2017 15:02
|
danik94
51 год Донецк |
|||||||||||||||
Багиррра
Жди..у меня в этом году пошёл куст,который все прошлое лето не живой просидел..обрезанная кочерыжка торчала..мне все жалко было..я поливала!а в эту весну пошли листочки!я так рада)) |
||||||||||||||||
18 Май 2017 15:05
|
danik94
51 год Донецк |
|||||||||||||||
Как надоели качели с погодой!!..ждём заморозки опять...все помидоры повысаживали..вчера уезжаем с дачи,едем..а соседи понакрывали бутылками свои..мы подкормили и эпином побрызгали..не найду я 100 бутылок..
Клубника вся в плодах..черешня...а тепла нет(( |
||||||||||||||||
18 Май 2017 15:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
18 Май 2017 15:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
priora
Наташа, это у тебя такая ёлка? Красавица! Как же мне нравятся эти молоденькие приросты! Девочки, на хвойные могу любоваться вечно! |
||||||||||||||||
18 Май 2017 15:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Ага)) лет 15 назад привезла подруга из Карелии)) была всего 20 см)) а еще кедр от Людочки растет потихоньку)) |
||||||||||||||||
18 Май 2017 16:26
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2017 16:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
priora
Наташа, у тебя уже пионы расцветают! ![]() В Москве вчера выставка прошла примулы-нарциссы ![]() http://цветоводы-москвы.рф/sekcii-kluba/vistavki-2017-goda-pervocveti.html/id/256 Танюша, белочка чудесная!!! Галочка, спасибо, что напомнила давно забытый стишок, бабушкин голос услышала, как она это стихотворение нам с сестрой читала. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2017 16:34
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
вернулась посмотреть пионы.Не нашла ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2017 16:52
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Ну просто божественная ель... ![]() priora Наташ, и уже огурчики свои.... ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2017 17:07
|
danik94
51 год Донецк |
|||||||||||||||
priora
Елка--прям красотка!!такую надо во дворе на Новый год наряжать) Лимончелло--нежный прям очень! Огурчик... ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2017 17:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
А листочки откуда пошли?Из прививки?? Может шиповник полез? Так то чудо конечно. |