Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

18 Май 2017 11:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Еще посмотри тут

18 Май 2017 12:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Света, тепла, любви и только приятных событий Вам сегодня Rose

18 Май 2017 12:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А тут шоколажногоцвета красавицы бегают

На Танином фото белочка еще в зимней шубке, но уже начала линять. Летом она тоже шоколадная будет. А у нас в лесу парк лет назад бегала белка альбинос, белая. Чуть желтоватая. Сейчас ее не вино. Наверное кто-то съел. Зимой-то в белой шубке хорошо, на снегу не видно. А летом ей не спрятаться.

18 Май 2017 12:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, это не от того, что рано посадила. Скорее всего севок неправильно хранили. Я где-то стала, что t хранения должна быть либо близкой к 0, либо выше 30*. Тогда стрелковаться не будет. Ща поищу поточнее.

Светик, я его весной купила, хранила в подвале не долго, потом в солевом растворе замочила, просушила и высадила.
А осенний лук без стрелок растет, ну ничего,хожу, выламывай и присаливаю. обещают, что не будет больше стрелковаться.
Спасибо за ссылку good friends
priora писал(а):
туда платикодон сажала..будет прекрасно,если это он))) три кустика,белый,синий и розовый)) а еще в одном месте так и не угадаю никак кто вылез... ждемс когда зацветет))

Здорово good У меня что-то не опознанное зацвело, бирки нет, может бурьянчик какой-нибудь Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Вяжу пончо в подарок. Половину связала почти.

Отличный подарок good2
Marishkaa25 писал(а):
Ка4ая 4расавица белочка. А тут шоколажногоцвета красавицы бегают. Все ж не зря испанец сказал, что белок специально выпустили. В парке одна бегает. На дпчу едим-там тоже. Ну и дорогу перебегали белоч4и несколько раз. А раньше вообще тх здесь не видела

У нас домой частенько прибегают, орехи оставшиеся подбирают Smile
Багира-Манго писал(а):
В воскресенье была на даче, высадила 100 кустов помидоров. 60 - в парник, остальные на улице. Посеяла травки ароматные, семена которых были. Что-то не купила в этом году чабер, очень люблю эту ароматную травку к мясу добавлять. Посадила сухими семечками кабачки, цуккини, тыкву. И высадила рассаду бархатцев, семена которых мне Танечка прислала. Теперь уже думаю везти астры и львиный зев высаживать в цветники

Ларочка, пусть все растет, не болеет friends good2
kinnergard писал(а):
Должны же они когда-то закончиться... Терпения Танюша! Помидоры жалко. Что с ними не так? Белочка какая храбрая! Красавица!

Наташа, белки ручные , в парке, их же отдыхающие кормят.
А с помидорами не знаю что, просто ствол отгнивает и все unknown
Я укрывной сняла с них, у меня же он просто на кусты накинут был, а дожди, он мокрый, может и от этого, посмотрю дальше.
С розой Розариум Ютерсена просто кошмар, у части куста, листья не желтые, а практически белые, вот каждый год она мне нервы треплет,и огромный куст, рядом, гонит шиповника побеги, осенью придется убирать, а там пол газона раскопать придется wacko1
Зато клематисы зацветают girl_in_love И ирис водный много побегов выкинул, в первый раз цвести будет, жду Yahoo!
Багиррра писал(а):
А я то как жду,Таня! Пока никаких сдвигов, вообще все растюшки тормознули, сильно холодно было, видимо ещё подмёрзли.

Ничего, мы девчонки терпеливые Wink girl_haha friends
Багиррра писал(а):
Ничего вообще не успеваю, уже паникую. После работы мало чего успеваю, домашние то дела никто не отменял.Пока веду бой с петуньями.Не все цветники чищены, розы и кустарники не все высажены, а завтра уже ивы приедут и родик, это последние. ВоПчем караул)) Еще поливаться надо, у нас сухо.Так хочется майской тёплой грозы!

Лена, отправляю наши дожди к тебе praising Wink girl_haha
А ты не паникуй , все постепенно сделаешь, главное столько новой красоты у тебя появится, интересно-оооо Yahoo! good2
Васильевна
Галочка, спасибо за стихотворение, я такого и не знала, даже стыдно, еще в детской библиотеке работала когда-то unknown Embarassed Wink girl_haha
Такое классное, целая повесть-детектив, в стихах good2 girl_in_love
Девочки, я тут подсела на аудиокниги, послушала недавно Большую маленькую ложь , Лианы Мориарти, осталась под впечатлением, узнала , что и сериал сняли, в этом году, не плохой получился, если у кого будет желание, почитайте. посмотрите, такая женская история, жизненная. good

18 Май 2017 12:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

На Танином фото белочка еще в зимней шубке, но уже начала линять. Летом она тоже шоколадная будет. А у нас в лесу парк лет назад бегала белка альбинос, белая. Чуть желтоватая. Сейчас ее не вино. Наверное кто-то съел. Зимой-то в белой шубке хорошо, на снегу не видно. А летом ей не спрятаться.

Светик, жалко белочку, у нас их никто не ест, вот под машины попадают, в курзоне wacko1
Поехала я опоры под два клематиса выбирать, всем отличного дня good girl_in_love

18 Май 2017 12:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
С розой Розариум Ютерсена просто кошмар, у части куста, листья не желтые, а практически белые, вот каждый год она мне нервы треплет,и огромный куст, рядом, гонит шиповника побеги, осенью придется убирать, а там пол газона раскопать придется

А у меня такая умница была, прям очень её любила. Обрезала по прививку, прививка с кулак, чего то жду...

18 Май 2017 13:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, я его весной купила, хранила в подвале не долго, потом в солевом растворе замочила, просушила и высадила.

Условия хранения скорее всего продавец нарушил. Просто ты нарвалась на неудачный лук.
mur1040 писал(а):
выламывай и присаливаю. обещают, что не будет больше стрелковаться.

Ты имеешь ввиду, присаливаешь мест среза стрелки?
mur1040 писал(а):
priora писал(а): туда платикодон сажала..будет прекрасно,если это он))) три кустика,белый,синий и розовый)) а еще в одном месте так и не угадаю никак кто вылез... ждемс когда зацветет))

Здорово У меня что-то не опознанное зацвело, бирки нет, может бурьянчик какой-нибудь

А у меня платикадонт похоже пропал. Не вижу его.
mur1040 писал(а):
А с помидорами не знаю что, просто ствол отгнивает и все

Я укрывной сняла с них, у меня же он просто на кусты накинут был, а дожди, он мокрый, может и от этого, посмотрю дальше

Вот это ты зря сделала. При укрытии, растения с укрывным материалом не должны соприкасаться. Что сняла - правило сделала. Может просохнут, отойдут.
mur1040 писал(а):
Светик, жалко белочку, у нас их никто не ест

Так я ж про хищников. У нас в парке и кошки, и собаки бегают. Знаю, что и лисы есть. А люди белочек подкармливают зимой. Кормушки по всем парку стоят. Им туда семечки, орешки насыпают. Но природа есть природа. Альбиносу на воле тяжело выжить.
Багиррра писал(а):
А у меня такая умница была, прям очень её любила. Обрезала по прививку, прививка с кулак, чего то жду...

Лен, может отойдет еще. Моя же Глория Дей отошла. А то же по прививку обрезать пришлось. Простимулируй её чем нибудь. Моим здорово помогло жидкое удобрение для роз на основе гуматов. Знаешь, такое в коричневых литровых пузырях продается. После полива им и ожили розы.

18 Май 2017 13:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем доброго дня!
mur1040 писал(а):

У нас домой частенько прибегают, орехи оставшиеся подбирают

у нас,на даче, растет орех окультуренный,так мы не видим урожай,белочки успевают вперёд собрать girl_haha.и прячут по углам,да по кустам
в этом году в двух местах проросли саженцы, и сами орехи нахожу по участку.

18 Май 2017 13:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, у меня какая-то сволочь есть клубнику, кусты в смысле. Думаю грабак там , пару кустиков недавно так же - копнула потому что вялые стояли, а там он, а сегодня в грядке подряд несколько кустов стоят повесив уши, думаю снова эта зараза там, а нет...просто как подъеденный корень и все, вынимается из земли вроде не посажен был, а просто сверху приложен. Что это, кто знает?

18 Май 2017 13:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, тут несколько узоров, мкомплектовала. По краям по 5 петель платочной вязки
А дальше срава на лево-2 петли узоро цепи, 2 изнаночные, 13 петель на косу (3×3, направлены в разные стороны и между ними 1 изнаночная петля), 2 изн.п., 2п. на цепи, 8 п узор крупный рис, 1 лицевая, 2 изн.п, узор листья с косами 34 петли, 2 изн, 1 лиц, 8 петнл рис, узор с шишечками, 2 петли цепи, платочная вязка.
Всего 116 петель (включая кромочные)

Узор с шишечками
https://youtu.be/OJE-JnDEA-A

Узор листья с косами-немного переделала
https://youtu.be/H0qQVfZ4vXQ

Цепочки отсюда, да и коса тоже, тоько 1 изнаночную добавила, чтоб дырки не было
https://youtu.be/SzAIFVDC48o

18 Май 2017 13:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
. Что это,

У меня, Алл, было так, это личинка майского жука. Раскопай лунку, где подъедено, она там.

Который день холодно, дождь, работы полно в огороде,в теплице надо огурцы подвязывать, а подвяжу-потом не укрою, стоят под укрывным. Весь огород хоть укрывай... Embarassed

18 Май 2017 14:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня что-то не опознанное зацвело, бирки нет, может бурьянчик какой-нибудь

покажи..вместе подумаем.

Lana_nov писал(а):
А у меня платикадонт похоже пропал. Не вижу его.

я сама его еле разглядела..так что не торопись..может еще и увидишь..

18 Май 2017 14:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Васильевна писал(а):
это личинка майского жука. Раскопай лунку, где подъедено, она там.

я ж говорю думала грабак (это у нас так личинку майского зовут Embarassed ), а нету его там unknown И соседка тоже на такое жаловалась...может уполз куда-то так вроде он не ползучий, куда отложили там и живет.

18 Май 2017 14:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен, может отойдет еще. Моя же Глория Дей отошла. А то же по прививку обрезать пришлось. Простимулируй её чем нибудь. Моим здорово помогло жидкое удобрение для роз на основе гуматов. Знаешь, такое в коричневых литровых пузырях продается. После полива им и ожили розы.

Стимулировала уже, пролила сульфатом магния, прикладывала компрессы с витаминками на прививку.Молчит..Ну что поделать.Буду новеньких любить Smile

18 Май 2017 15:02

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
Багиррра
Жди..у меня в этом году пошёл куст,который все прошлое лето не живой просидел..обрезанная кочерыжка торчала..мне все жалко было..я поливала!а в эту весну пошли листочки!я так рада))

18 Май 2017 15:05

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
Как надоели качели с погодой!!..ждём заморозки опять...все помидоры повысаживали..вчера уезжаем с дачи,едем..а соседи понакрывали бутылками свои..мы подкормили и эпином побрызгали..не найду я 100 бутылок..
Клубника вся в плодах..черешня...а тепла нет((

18 Май 2017 15:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
немного цветочков на сегодня..
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Тамерлан
Фото

Вот такая Дольче Лимончелло unknown
Фото

18 Май 2017 15:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora
Наташа, это у тебя такая ёлка? Красавица! Как же мне нравятся эти молоденькие приросты! Девочки, на хвойные могу любоваться вечно!

18 Май 2017 15:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
, это у тебя такая ёлка? Красавица!

Ага)) лет 15 назад привезла подруга из Карелии)) была всего 20 см)) а еще кедр от Людочки растет потихоньку))

18 Май 2017 16:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
priora писал(а):

немного цветочков на сегодня.

good2 Красивые,Наташа!
priora писал(а):

Тамерлан

wacko1 а ты говорила,что холодно у вас Wink У меня тюльпаны только начали распускаться,а у тебя огурцы уже

18 Май 2017 16:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora
Наташа, у тебя уже пионы расцветают! good2

В Москве вчера выставка прошла примулы-нарциссы girl_in_love
http://цветоводы-москвы.рф/sekcii-kluba/vistavki-2017-goda-pervocveti.html/id/256

Танюша, белочка чудесная!!!

Галочка, спасибо, что напомнила давно забытый стишок, бабушкин голос услышала, как она это стихотворение нам с сестрой читала. Rose Rose Rose

18 Май 2017 16:34

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):

Наташа, у тебя уже пионы расцветают!

вернулась посмотреть пионы.Не нашла unknown или ты про тонколистный?

18 Май 2017 16:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
это у тебя такая ёлка? Красавица!

Ну просто божественная ель... good2 У меня есть такого типа, но ей 4 года, она ростом см 80....Неужели и моя такая же вырастет....
priora
Наташ, и уже огурчики свои.... good2

18 Май 2017 17:07

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
priora
Елка--прям красотка!!такую надо во дворе на Новый год наряжать)
Лимончелло--нежный прям очень!
Огурчик... good2

18 Май 2017 17:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
danik94 писал(а):
Жди..у меня в этом году пошёл куст,который все прошлое лето не живой просидел..обрезанная кочерыжка торчала..мне все жалко было..я поливала!а в эту весну пошли листочки!я так рада))

А листочки откуда пошли?Из прививки?? Может шиповник полез? Так то чудо конечно.

Наверх