Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2017 17:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
и про тонколистый, и про белый и розовый пионовидный (если не ошибаюсь) тюльпан ![]() |
||||||
18 Май 2017 17:27
|
danik94
51 год Донецк |
|||||
Багиррра
Мы в прошлом году только купили нашу дачу...выгребаем второй год! Предыдущие хозяева все запустили...не было ни малины толком,ни винограда...даже смородины на половине кустов!! Клубника в сорняках с мой рост была...в этом году все радует нас больше!виноград вычистили,обрезали--все в кисточках)малинка цветет...смородинка висит) розы--4 куста...ну в этом году 3 похожи на кусты чего то красивого)вообщем радует нас))клубника вот только...и выпалываем...и мульчируем...а сорняк прет(( А розочка отходит выше прививки...посмотрю,что нарастет) Ещё есть 2 куста...не пойму только ещё что за вид..высокая..но и на какую похожа..???посмотрю в этом году...в прошлом году тоже чахлые кусты были... |
||||||
18 Май 2017 17:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
||||||
18 Май 2017 18:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Ага ![]() ![]()
Наташа, какая красотища,.я в обмороке ![]() ![]() ![]() А я тоже немного фоток притащила, у нас небольшой перерыв, между дождями был, успела купить бамбуковые лесенки,а то клематисы повалились, только поставила, как лупанул дождь и сейчас льет. В огороде цветут томаты-Русский богатырь , сами крохи, а туда же ![]() ![]() Картошка, что подмерзла, отошла и растет ![]() Тангутика цветет Бульдонеж дома И у родителей хороший в этом году |
||||||
18 Май 2017 18:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Наташа, у нас уже цветут пионы, ирисы,и всякая всячина, это у меня запаздывает все, тень сплошная ![]() |
||||||
18 Май 2017 18:14
|
danik94
51 год Донецк |
|||||
mur1040
Я все спросить хочу...в каком городе живёте?? Девочки,а в ОГ на каком этапе замульчировать помидоры правильно?? |
||||||
18 Май 2017 18:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Родительский дом в станице Суворовской, в 20 км от нас, я там родилась, станица маленькая. но известна своими горячими термальными источниками, раньше они были государственные, сейчас частные, вот несколько фото моей любимой деревни ![]() Источники сразу, при въезде, очень много машин и народа, местные туда не ходят, очереди бешеные ![]() |
||||||
18 Май 2017 18:45
|
danik94
51 год Донецк |
|||||
mur1040
О,хоть буду ориентироваться)а то рассказываешь про погоду...а я не пойму где так.. |
||||||
18 Май 2017 19:26
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
Таня,не просто хороший,а шикарный ![]() |
||||||
18 Май 2017 19:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Спасибо, Оля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2017 20:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
уже не вариант обратно, сгрыз подчистую, одна шейка корневая осталась. Подряд несколько, штук пять наверное. Точно, про йод я забыла В этом году 4 клубнички своих уже съели, сейчас бы тепла нормального она бы выстрелила массово, висит зеленая. А эта что первой порадовала, это Киевская ранняя сорт называется. Соседка дала мне в позапрошлом году, потом ее куры у меня выгребли если кто помнит мои катаклизмы ![]() Но видать несколько кустиков выжили. Я ![]() |
||||||
18 Май 2017 20:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Когда сухо и жарко, я вот рано замульчировала, а дожди, пришлось все убирать, отставлю до хорошей жаркой погоды ![]() |
||||||
18 Май 2017 22:29
|
usya
|||||
а почему? Я мульчирую в любое время если уже земля прогрелась, просто когда земля еще холодная то мульча может притормозить этот процесс, разве что это какой-то темный материал тогда наоборот. А чем ты мульчировала, Таня? |
||||||
18 Май 2017 23:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Газонной травой, она вся сгнила от дождей, боюсь заболеют мои растения, сегодня какая -то странная то ли паутина, то ли плесень появилась, просто висит, на вату похожа, лазила, убирала, каждый день какая-то гадость на грядках, а улиток сколько ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2017 23:28
|
usya
|||||
аааа, она просто еще не высохла , понятно. Конечно если бы сухая погода то можно бы и свежей травой, а при сильной влаге не годится. Вот погода...мать ее....
![]() |
||||||
18 Май 2017 23:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
Девчата, берегите свои дома... http://greensad.ua/articles/el/kornevaja-sistema-eli/ Девчата!!! Любуюсь вашими цветами!!!!! Благоухает и радует!!! У нас цветут мускарики, гиацинты, один из нарциссов зацвёл. У тюльпанов появились бутоны. Высадила сегодня все летники, кроме бархатцев. |
||||||
19 Май 2017 1:47
|
Lana_nov
|||||
Я не мульчирую только окучиваю, но если хочешь мульчировать. то делай это хоть сразу после посадки. Хуже не будет. Мульчировать я в прошлом году пробовала часть. Никакой разницы между ними и теми, что просто окучены землей, не заметила.
Я не про эти. Хотя их тоже можно попробовать спасти. Если поставить в воду, то они дадут новые корешки. Я про те, которые хрущ только начал грызть. У которых немножко листики подвяли. Верный признак того, что их грызет гад. Вот их-то и надо срочно выкопать, дорыться до хруща. Пролить с йодом (а вдруг там ни одна личинка?) и посадить снова.
Ну, тогда на освобожденное хрущами место и посадишь. |
||||||
19 Май 2017 2:05
|
Lana_nov
|||||
Спасибо. Сохраню себе. Может быть пригодится. |
||||||
19 Май 2017 9:14
|
Багиррра
Елена |
|||||
Согласна, крупные хвойные с умом садить надо. Я на ярмарке хотела елочку голубую купить, так давно хочу, дак муж опять завозмущался, что она фундамент вывернет ![]() У меня Инверса молоденькие приросты стала выпускать, такие хорошенькие.
А как ты поливаешь, если они окучены? Не знаю, мне нравится мульчировать, с поливом не заморачиваешься и сорняков меньше.Я честно говоря не представляю как без мульчи.У меня сейчас и розы без навоза, ничем не замульчированы, земля сохнет, в камень превращается, не нравится, думаю конского навоза им немного купить.Хочу сегодня томаты в теплице подвязать и замульчировать, а то сохнут по страшному. Lana_nov Света, а с личинкой хруща что делать? Она опасна? Я писала, что в навозной куче находила несколько. Вы такие ужасы про него пишите, что я готова эту кучу срочно распотрошить и передавить этих гадов(( |
||||||
19 Май 2017 10:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Доброе утро, Девочки
![]() А за окном опять тихонько плачет дождь. Как птица клювом, он стучит по стёклам. Но просто так его морзянку не поймёшь. Что хочет мне сказать? Всё стало блёклым, Его слезами залиты все окна, И лужи зеркалами во дворе. О чем ты плачешь? Всё уже промокло... Весна - не осень! Мне раскрой секрет. Аква Море ![]() |
||||||
19 Май 2017 10:56
|
usya
|||||
у меня однозначная разница - влага держится дольше, а на моем песке это очень важно и сорняк не растет почти, где-нигде пролезет . Так что я ЗА мульчирование. А в клубнике еще и плюс что ягода чистая
![]() ![]() |
||||||
19 Май 2017 11:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
Корни елки идут поверхностно на расстояние до 17 м от ствола. Парусность у кроны огромная и сильный ветер часто валит эти деревья. В прошлогодний ураган два дома деревья разрушили. И у нас в лесах такие буреломы из елей ![]() ![]() ![]()
Я тоже только мульчирую. Первые года окучивала и мне вечно земли не хватало для окучки, корни на поверхность пёрли, я их травмировала, приходилось землю таскать. Образовывалась под кустом горка и вода стекала в проходы. Мульча конкретно спасает. И поливаю очень редко, если мульча хорошим слоем наложена. И ещё вспомнила сейчас, что при окучке у меня много корней воздушных образовывалось на стволах томатов, а сейчас их нет вообще. |
||||||
19 Май 2017 11:22
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||
Приветик всем!!! Соску-у-чилась, сил нет)))
У всех красота замечательная, я захожу полюбоваться каждый день) Чуть-чуть принесла вам показать своей непутёвой весны ![]() ![]() Это всё, что осталось от шикарной прошлогодней куртины флокса((( ![]() Старается-цветет клубничка ![]() Набирает цвет ремонтантная малинка ![]() Остальное всё мается в теплице, ничего ещё не высаживала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Май 2017 11:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Оксанка, ты что, какая же она, весна, не путевая?Шикарная, все цветет и радует, уже и огурцы у тебя пошли, здорово ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а вот когда дождь, можно удобрения внести, сухими,рассыпать?а то я замаялась что-то ![]() ![]() |
||||||
19 Май 2017 11:52
|
usya
|||||
Оксана, у кого она путевая ы этом году ![]() ![]()
мне кажется что флокс после зимы вообше такой. У меня тоже какая-то проплешинка была, а потом как тепло стало он незаметно восстановился, теперь вместо этого сухого нормальная цветущая кочка Оксана, у меня примерно так же как у тебя все, только теплицы, а соответственно в теплице ![]() |