Сообщение |
Автор |
19 Май 2017 12:03
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
kinnergard писал(а): | Парусность у кроны огромная и сильный ветер часто валит эти деревья. В прошлогодний ураган два дома деревья разрушили. И у нас в лесах такие буреломы из елей |
пока она дорастет до такого нас уж не будет)))да и спилить никогда не поздно.
melodi
нормальная весна!)) вон и огурчики уже))
|
19 Май 2017 12:13
|
Багиррра
|
|
19 Май 2017 12:37
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
melodi
Какая красота, огурчики скоро кушать будете
У нас потерл5ло, надеюсь и мои огурцы поиличный вид примут, а то задохликамт стоят
Завтра на дачуууу  пойду ревизию делать, картоху докапать надо рчд и 2 дыни высадить
А я не мульчирую . Сорняки только прорываю и складываю. В этом году очень часто натыкала низкие бархатцы и базилик-они расрастаются широким прешироким кустом до июля и притеняют землю под томатами, перцами и баклами. Сорняки в них почти не растут, трава вытягивается в них и легко удаляется.
Под мульчей нашествие улиток мутантов и слизней, особенно по периметру огорода
|
19 Май 2017 14:42
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
mur1040 писал(а): | У меня нет клумбы с тюльпанами, ты перепутала, это у Леночки, ты же ее комментировала |
Сори
Cornis писал(а): | Мне они понравились, высадила повторно, и просто кушать вкусные и в собственном соку очень понравились. Нашла фотки прошлогодние |
Какие помидорки хорошие!!!
kinnergard писал(а): | А мне надо шифер найти... |
Приди ко мне возьми. У меня полно старого...
Lana_nov писал(а): | Свет, я в отпуске! |
А на курорт?
ol4ik1 писал(а): | Девочки,а вы тюльпаны каждый год выкапываете? |
Я вообще не выкапываю
ol4ik1 писал(а): | девочки, лук на репку ещё не поздно сажать? |
Я даже после Троецы сажала и все выросло
|
19 Май 2017 15:53
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Спасибо, попробую тоже так делать со стрелками. melodi писал(а): | Это всё, что осталось от шикарной прошлогодней куртины флокса |
Подмерз. Бывает.восстановится, а сейчас просто срежь пострадавшие ветки. Га их месте новые нарастут. У меня тоже как-то было так. Багиррра писал(а): | Света, а с личинкой хруща что делать? Она опасна? Я писала, что в навозной куче находила несколько. Вы такие ужасы про него пишите, что я готова эту кучу срочно распотрошить и передавить этих гадов(( |
Личинка хруща пока маленькая существенного вреда не наносит. Но она же растет. А большая огромное дерево погубить может. Что с ними делать? Уничтожать! Что же ещё?! Кстати, как пишут, в навозе вряд ли будет жить хрущ. Это скорее жук навозник, бронзовка, носорог. Их личинки скорее полезны. Т.к. Перерабатывают навоз.их личинки похожи н хруща, но есть различия. Я как-то давала ссылки про это э. Багиррра писал(а): | как ты поливаешь, если они окучены |
Обыкновенно. Могу траншейку прокопать и в нее лить воду. А могу и просто пор корень полить. То что вода растечется не страшно. Помидоры ее соберут её равно. А чтоб корки не было, да и сорняков тоже, я после полива плоскорезом или культиватором прохожу. Если утром полив, то вечером рыхление. Если вечером полив, то утром рыхление. За это время земля пересохнуть еще не успевает, а к орудию труда не липнет. И сорняки легко удаляются. usya писал(а): | у меня однозначная разница - влага держится дольше, а на моем песке это очень важно и сорняк не растет почти, где-нигде пролезет . Так что я ЗА мульчирование. А в клубнике еще и плюс что ягода чистая |
У меня суглинок.почва влагоемкая.клубнику в прошлом году мульчировала травой с газона. Но сорняки все равно росли. К осени там лес был. Я все порываюсь серной нетканкой ягоды укрыть. Но все некогда.
kinnergard писал(а): | И ещё вспомнила сейчас, что при окучке у меня много корней воздушных образовывалось на стволах томатов, а сейчас их нет вообще |
И пусть образуются.для того и подсыпаем, чтоб корней больше было.
|
19 Май 2017 15:58
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Девочки, а вот когда дождь, можно удобрения внести, сухими,рассыпать?а то я замаялась что-то |
Даже очень хорошо. На пачках часто пишут, что внести и пролить. А тут тебе погода сама помогает.
|
19 Май 2017 16:08
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багиррра писал(а): | Мои высаженные рассадой сильно болеют, пожелтели |
Наверное уже большими были? Мои тоже переросли. По 2-му листу выпустили. Теперь тоже перебаливать будут.А что делать? Погода не давала раньше высадить. Не загадывая, может завтра высажу под банки. Светланка!!! писал(а): | А на курорт? |
Мой курорт на даче. У меня там хорошо. Правда, в этом году погода подкачала.ну, ничего! Все равно приду на работу неизвестныи зверьком:лапки и спинка черненькие, а животик беленький. Дачник называется
|
19 Май 2017 16:31
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Мой курорт на даче. У меня там хорошо. Правда, в этом году погода подкачала.ну, ничего! Все равно приду на работу неизвестныи зверьком:лапки и спинка черненькие, а животик беленький. Дачник называется |
 У меня лицо хорошо загорело, интересно когда это я успела
Lana_nov писал(а): | Даже очень хорошо. На пачках часто пишут, что внести и пролить. А тут тебе погода сама помогает. |
Светик, уже все раскидала, сверху побрызгала, от болезней,подвязала клематисы, натянула, на улице сетку, под огурцы.Купила в Фикс прайсе такие зажимчики классные, я так поняла из проволоки, такие мягенькие, гибкие, так быстро с ними подвязывать, раз, два и готово, надо еще взять, короче грязь помесила , до усталости  Хотела капусту рассадить, не смогла, очень топко и болотом пахнет
|
19 Май 2017 20:22
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Купила сегодня одноразовые стаканы и самое дешёвре пиво. Буду в землю втыкать стаканы и пивом наполнять, от слизней говорят хорошо помогает-они туда заползают и дохнут. Даже выдрхшееся пиво пойдёт.
Lana_nov
У меня еще под перчатки загар  без одноразовых не могу с томатами работать, еще и тонкую рубашку одеваю. Иначе чешется все тело  аллергия на них ужасная.
У нас всера лёгкийдождь прошёл, дышать хоть легче. В этом году столько аллергиков  в прошлом году все сорняки повысыхали. А в этом ромашки, трава с меня ростом была после дождей
|
20 Май 2017 0:10
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
melodi писал(а): | Чуть-чуть принесла вам показать своей непутёвой весны |
У тебя, Оксана, уже лето, раз огурцы есть!
У меня хосты клювики только-только высунули. Клубника ещё не отросла... и вообще, смотреть не на что.
|
20 Май 2017 0:40
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Хотела капусту рассадить, не смогла, очень топко и болотом пахнет |
А я как раз капустой сегодня и занималась. посадила сколько планировала. а еще столько рассады осталось  Сбагрю сестре и соседке. Marishkaa25 писал(а): | без одноразовых не могу с томатами работать, еще и тонкую рубашку одеваю. Иначе чешется все тело аллергия на них ужасная. |
У меня тоже чешется. Но не критично. После того как вымою руки, все проходит. А поскольку с помидорами обычно вечером работаю, то к тому времени все равно уже одета бываю.
|
20 Май 2017 1:07
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
20 Май 2017 9:08
|
Багиррра
|
Lana_nov писал(а): | Кстати, как пишут, в навозе вряд ли будет жить хрущ. Это скорее жук навозник, бронзовка, носорог. Их личинки скорее полезны. Т.к. Перерабатывают навоз.их личинки похожи н хруща, |
Я погуглила они сильно похожи конечно.У меня скорее всего жук навозник.Спасибо,Свет, за подсказку.
mur1040 писал(а): | А у нас опять поливает |
А мы каждый день дождь ждём, на небо заглядываем.Май проходит, а у нас ни одной грозы не было..
|
20 Май 2017 10:11
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Желаю хорошей погоды
В подарок от нашей природы.
Чтоб солнышко грело не сильно,
И дождик не капал обильно.
Пусть будет тепло и приятно,
Под небом большим необъятным.
Чтоб воздуха вдоволь напиться,
И в эту погоду влюбиться.
|
20 Май 2017 10:15
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | А мы каждый день дождь ждём, на небо заглядываем.Май проходит, а у нас ни одной грозы не было.. |
Леночка. без дождя плохо  Зато у вас теплынь на улице
У нас сегодня всего +5 и дождь, дождь.Прогнозы не утешительные
|
20 Май 2017 11:21
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багиррра писал(а): | А мы каждый день дождь ждём, на небо заглядываем.Май проходит, а у нас ни одной грозы не было.. |
Мы тоже все ждали. И гроза была. После неё холод пришёл. Вчера первый день, как дождя не было. А на завтра опять дождь обещают. И дальше через день дожди стоят. Перед дождем я почти всю вагонетку вычерпала. Вчера приехали, а она почти полная. mur1040 писал(а): | У нас сегодня всего +5 и дождь, дождь.Прогнозы не утешительные |
Гам +21 на сегодня обещают. Правда потом дождь и опять похолодает. Ночью до +3 опускаться будет.
|
20 Май 2017 12:14
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | Леночка. без дождя плохо Зато у вас теплынь на улице
|
Тепло. Вчера с таким удовольствием поработала, высадила всё, что маялось в горшках, но не везде ещё прибралась. Сегодня будем поливаться по максимуму, а то как посадила корнеплоды ни разу не полила, толку им в сухой земле.
mur1040 писал(а): | У нас сегодня всего +5 и дождь, дождь.Прогнозы не утешительные
|
Да не верь, прогнозу можно верить только на 3 дня.
|
20 Май 2017 13:18
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Да не верь, прогнозу можно верить только на 3 дня. |
Ага, пока сбываются прогнозы, на меня лень напала, из-за погоды, не хочется с дивана вставать
А тут еще суставы что-то ломит, хочется на солнышке погреться
Мне тоже надо цветы рассаживать, переросли, жду перерыва в дожде,сегодня дождь какой-то осенний, мелкий и нудный
|
20 Май 2017 16:59
|
Багиррра
|
Мы купили 5 т. конского навоза  А хотела то я несколько мешков всего, а они машину за 2 тысячи предложили, но я не думала что это так много)) Духан стоит отменный и соседи наверно рады)) По правде сказать мы землю не удобряли лет 15.
|
20 Май 2017 18:56
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Багиррра
Огооо, сколько богатства
|
20 Май 2017 22:11
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Багиррра писал(а): | Мы купили 5 т. конского навоза |
Дёшево и сердито  Грех отказываться.
У нас мешок с доставкой стоит 150 рублей.
В этом году не покупала. А вот осенью обязательно придётся приобретать.
Высаживала капусту сегодня под дождём. Похолодало жутко. Температура опустится ночью до +2.
|
21 Май 2017 1:34
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багиррра писал(а): | Мы купили 5 т. конского навоза А хотела то я несколько мешков всего, а они машину за 2 тысячи предложили, но я не думала что это так много)) Духан стоит отменный и соседи наверно рады)) По правде сказать мы землю не удобряли лет 15. |
Здорово! Теперь огород удобришь. Я бы тоже от такого навозика не отказалась. Но пока еще куриный есть. Так что в этом году подождем.
У нас сегодня тоже тепло было. Я высадила кукурузу. Рассаду. А у меня одни приключения. Решила ускорить отъезд на дачу. Папа с Герой в гараже был. Машину выгонял. Ну, я схватила ящик с рассадой и помчалась к ним туда. Собственно наш гараж в конце дома находится. Идти 2 минуты. И надо же мне было споткнуться на выбоине в асфальте! Разбила колено, руку. Несколько растений в ящике сломалось. Колготки, разумеется, вдрызг разодрала. Хожу сейчас перевязанная. Колено до сих пор больно. kinnergard писал(а): | Высаживала капусту сегодня под дождём. Похолодало жутко. Температура опустится ночью до +2. |
Я вчера высадила. +2 для капусты даже хорошо. А то моя сегодня голову повесила. Жарко ей было.
|
21 Май 2017 1:39
|
Lana_nov
 Светлана
|
Фотки в галерею все складываю и складываю. Решила все же выставить.
|
21 Май 2017 3:03
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
Свет, 4расиво как у тебя
Поправляйся  и не радай больше
Мы сегодня на дачу поехали. Картохи накопали, укропа нарезали
Я как будто не убирала на огороде-травы море
Морковь пересаженная-рогатая. Выдернула и ей же замульчировала вместе с травой и горчицей
Блин... тли в этом году море, не справиться с ней никак. Первый раз такое  муравьи мовсем с ума сошли-сегодня крупного черного жука схватили и в муравейник потащили-спасла бедолагу
Завтра мои на море хотят, а я на дачу поеду. Сегодня только успела помидоры в порядок поивести и подвязать. Обработала медьсодержащим+биопрепарат/инсектицид. Поотрывала головы огурцам-одни женские цветы. А завтра постараюсь фотки сделать-томаты очень красивые, черри по 70 помидорок в кусте точно- что желтые, что оранжевые клементины. Я в приятном шоке.
|
21 Май 2017 3:17
|
Lana_nov
 Светлана
|
Marishkaa25 писал(а): | Морковь пересаженная-рогатая |
Я предупреждала. Marishkaa25 писал(а): | . Выдернула и ей же замульчировала вместе с травой и горчицей |
Морковку? Морковной мухи не боишься? Marishkaa25 писал(а): | Поправляйся и не радай больше |
Спасибо. Постараюсь не падать. Marishkaa25 писал(а): | муравьи мовсем с ума сошли-сегодня крупного черного жука схватили и в муравейник потащили-спасла бедолагу |
А на фиг ты его спасала? Муравьишек еды лишила. Они столько всяких насекомых уничтожают.мне они сегодня тоже помогали. Атаковали здоровенного хруща. Правда, я побоялась, что они с ним не справятся. Отобрала и задавила сама. А муравьишки пусть что поменьше поищут себе.
А у нас комары как с цепи сорвались. Пока кукурузу сажала, они меня всю изгрызли. Оно, конечно, понятно. Столько времени холод был. Комары не вылетали.
|