Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

19 Май 2017 12:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Парусность у кроны огромная и сильный ветер часто валит эти деревья. В прошлогодний ураган два дома деревья разрушили. И у нас в лесах такие буреломы из елей

пока она дорастет до такого нас уж не будет)))да и спилить никогда не поздно.
melodi
нормальная весна!)) вон и огурчики уже))

19 Май 2017 12:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi
Оксана, ничего себе непутёвая у неё весна! Красота то какая! И огурцы уже на подходе! Когда садила и как? Мои высаженные рассадой сильно болеют, пожелтели. А петуьки какие славненькие! И фуксия! Моя не цветёт..Молодчина,Оксаночка! Rose Rose Rose

19 Май 2017 12:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
melodi
Какая красота, огурчики скоро кушать будете girl_in_love
У нас потерл5ло, надеюсь и мои огурцы поиличный вид примут, а то задохликамт стоят wacko1

Завтра на дачуууу Yahoo! пойду ревизию делать, картоху докапать надо рчд и 2 дыни высадить

А я не мульчирую . Сорняки только прорываю и складываю. В этом году очень часто натыкала низкие бархатцы и базилик-они расрастаются широким прешироким кустом до июля и притеняют землю под томатами, перцами и баклами. Сорняки в них почти не растут, трава вытягивается в них и легко удаляется.
Под мульчей нашествие улиток мутантов и слизней, особенно по периметру огорода

19 Май 2017 14:42

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня нет клумбы с тюльпанами, ты перепутала, это у Леночки, ты же ее комментировала

Сори Embarassed

Cornis писал(а):
Мне они понравились, высадила повторно, и просто кушать вкусные и в собственном соку очень понравились. Нашла фотки прошлогодние

Какие помидорки хорошие!!!

kinnergard писал(а):
А мне надо шифер найти...

Приди ко мне возьми. У меня полно старого... Yahoo!

Lana_nov писал(а):
Свет, я в отпуске!

А на курорт? dance2

ol4ik1 писал(а):
Девочки,а вы тюльпаны каждый год выкапываете?

Я вообще не выкапываю

ol4ik1 писал(а):
девочки, лук на репку ещё не поздно сажать?

Я даже после Троецы сажала и все выросло

19 Май 2017 15:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ага

Спасибо, попробую тоже так делать со стрелками.
melodi писал(а):
Это всё, что осталось от шикарной прошлогодней куртины флокса

Подмерз. Бывает.восстановится, а сейчас просто срежь пострадавшие ветки. Га их месте новые нарастут. У меня тоже как-то было так.
Багиррра писал(а):
Света, а с личинкой хруща что делать? Она опасна? Я писала, что в навозной куче находила несколько. Вы такие ужасы про него пишите, что я готова эту кучу срочно распотрошить и передавить этих гадов((

Личинка хруща пока маленькая существенного вреда не наносит. Но она же растет. А большая огромное дерево погубить может. Что с ними делать? Уничтожать! Что же ещё?! Кстати, как пишут, в навозе вряд ли будет жить хрущ. Это скорее жук навозник, бронзовка, носорог. Их личинки скорее полезны. Т.к. Перерабатывают навоз.их личинки похожи н хруща, но есть различия. Я как-то давала ссылки про это э.
Багиррра писал(а):
как ты поливаешь, если они окучены

Обыкновенно. Могу траншейку прокопать и в нее лить воду. А могу и просто пор корень полить. То что вода растечется не страшно. Помидоры ее соберут её равно. А чтоб корки не было, да и сорняков тоже, я после полива плоскорезом или культиватором прохожу. Если утром полив, то вечером рыхление. Если вечером полив, то утром рыхление. За это время земля пересохнуть еще не успевает, а к орудию труда не липнет. И сорняки легко удаляются.
usya писал(а):
у меня однозначная разница - влага держится дольше, а на моем песке это очень важно и сорняк не растет почти, где-нигде пролезет . Так что я ЗА мульчирование. А в клубнике еще и плюс что ягода чистая
У меня суглинок.почва влагоемкая.клубнику в прошлом году мульчировала травой с газона. Но сорняки все равно росли. К осени там лес был. Я все порываюсь серной нетканкой ягоды укрыть. Но все некогда.
kinnergard писал(а):
И ещё вспомнила сейчас, что при окучке у меня много корней воздушных образовывалось на стволах томатов, а сейчас их нет вообще

И пусть образуются.для того и подсыпаем, чтоб корней больше было.

19 Май 2017 15:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, а вот когда дождь, можно удобрения внести, сухими,рассыпать?а то я замаялась что-то

Даже очень хорошо. На пачках часто пишут, что внести и пролить. А тут тебе погода сама помогает.

19 Май 2017 16:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мои высаженные рассадой сильно болеют, пожелтели

Наверное уже большими были? Мои тоже переросли. По 2-му листу выпустили. Теперь тоже перебаливать будут.А что делать? Погода не давала раньше высадить. Не загадывая, может завтра высажу под банки.
Светланка!!! писал(а):
А на курорт?

Мой курорт на даче. У меня там хорошо. Правда, в этом году погода подкачала.ну, ничего! Все равно приду на работу неизвестныи зверьком:лапки и спинка черненькие, а животик беленький. Дачник называется girl_haha

19 Май 2017 16:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мой курорт на даче. У меня там хорошо. Правда, в этом году погода подкачала.ну, ничего! Все равно приду на работу неизвестныи зверьком:лапки и спинка черненькие, а животик беленький. Дачник называется

good2 Wink girl_haha У меня лицо хорошо загорело, интересно когда это я успела unknown girl_haha
Lana_nov писал(а):
Даже очень хорошо. На пачках часто пишут, что внести и пролить. А тут тебе погода сама помогает.

Светик, уже все раскидала, сверху побрызгала, от болезней,подвязала клематисы, натянула, на улице сетку, под огурцы.Купила в Фикс прайсе такие зажимчики классные, я так поняла из проволоки, такие мягенькие, гибкие, так быстро с ними подвязывать, раз, два и готово, надо еще взять, короче грязь помесила , до усталости Wink girl_haha Хотела капусту рассадить, не смогла, очень топко и болотом пахнет wacko1

19 Май 2017 20:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Купила сегодня одноразовые стаканы и самое дешёвре пиво. Буду в землю втыкать стаканы и пивом наполнять, от слизней говорят хорошо помогает-они туда заползают и дохнут. Даже выдрхшееся пиво пойдёт.

Lana_nov
У меня еще под перчатки загар girl_haha girl_haha без одноразовых не могу с томатами работать, еще и тонкую рубашку одеваю. Иначе чешется все тело wacko1 аллергия на них ужасная.

У нас всера лёгкийдождь прошёл, дышать хоть легче. В этом году столько аллергиков wacko1 в прошлом году все сорняки повысыхали. А в этом ромашки, трава с меня ростом была после дождей wacko1

20 Май 2017 0:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):
Чуть-чуть принесла вам показать своей непутёвой весны

У тебя, Оксана, уже лето, раз огурцы есть!
У меня хосты клювики только-только высунули. Клубника ещё не отросла... и вообще, смотреть не на что.

20 Май 2017 0:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Хотела капусту рассадить, не смогла, очень топко и болотом пахнет

А я как раз капустой сегодня и занималась. посадила сколько планировала. а еще столько рассады осталось wacko1 Сбагрю сестре и соседке.
Marishkaa25 писал(а):
без одноразовых не могу с томатами работать, еще и тонкую рубашку одеваю. Иначе чешется все тело аллергия на них ужасная.

У меня тоже чешется. Но не критично. После того как вымою руки, все проходит. А поскольку с помидорами обычно вечером работаю, то к тому времени все равно уже одета бываю.

20 Май 2017 1:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я как раз капустой сегодня и занималась. посадила сколько планировала. а еще столько рассады осталось Сбагрю сестре и соседке.

Светик, пусть растет твоя капустка большой и толстой good2
А у нас опять поливает, с обеда,радует, что закат был таким красным, может завтра ветром разгонит тучи Yahoo!
Девочки, всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

20 Май 2017 9:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кстати, как пишут, в навозе вряд ли будет жить хрущ. Это скорее жук навозник, бронзовка, носорог. Их личинки скорее полезны. Т.к. Перерабатывают навоз.их личинки похожи н хруща,

Я погуглила они сильно похожи конечно.У меня скорее всего жук навозник.Спасибо,Свет, за подсказку.
mur1040 писал(а):
А у нас опять поливает

А мы каждый день дождь ждём, на небо заглядываем.Май проходит, а у нас ни одной грозы не было..

20 Май 2017 10:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Желаю хорошей погоды
В подарок от нашей природы.
Чтоб солнышко грело не сильно,
И дождик не капал обильно.

Пусть будет тепло и приятно,
Под небом большим необъятным.
Чтоб воздуха вдоволь напиться,
И в эту погоду влюбиться.

20 Май 2017 10:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А мы каждый день дождь ждём, на небо заглядываем.Май проходит, а у нас ни одной грозы не было..

Леночка. без дождя плохо praising Зато у вас теплынь на улице good2
У нас сегодня всего +5 и дождь, дождь.Прогнозы не утешительные unknown

20 Май 2017 11:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):

Мы тоже все ждали. И гроза была. После неё холод пришёл. Вчера первый день, как дождя не было. А на завтра опять дождь обещают. И дальше через день дожди стоят. Перед дождем я почти всю вагонетку вычерпала. Вчера приехали, а она почти полная.
mur1040 писал(а):
У нас сегодня всего +5 и дождь, дождь.Прогнозы не утешительные

Гам +21 на сегодня обещают. Правда потом дождь и опять похолодает. Ночью до +3 опускаться будет.

20 Май 2017 12:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка. без дождя плохо Зато у вас теплынь на улице

Тепло. Вчера с таким удовольствием поработала, высадила всё, что маялось в горшках, но не везде ещё прибралась. Сегодня будем поливаться по максимуму, а то как посадила корнеплоды ни разу не полила, толку им в сухой земле.
mur1040 писал(а):
У нас сегодня всего +5 и дождь, дождь.Прогнозы не утешительные

Да не верь, прогнозу можно верить только на 3 дня.

20 Май 2017 13:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Да не верь, прогнозу можно верить только на 3 дня.

Ага, пока сбываются прогнозы, на меня лень напала, из-за погоды, не хочется с дивана вставать Wink girl_haha
А тут еще суставы что-то ломит, хочется на солнышке погреться girl_in_love
Мне тоже надо цветы рассаживать, переросли, жду перерыва в дожде,сегодня дождь какой-то осенний, мелкий и нудный

20 Май 2017 16:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Мы купили 5 т. конского навоза Crazy А хотела то я несколько мешков всего, а они машину за 2 тысячи предложили, но я не думала что это так много)) Духан стоит отменный и соседи наверно рады)) По правде сказать мы землю не удобряли лет 15.

20 Май 2017 18:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Огооо, сколько богатства girl_haha

20 Май 2017 22:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мы купили 5 т. конского навоза

Дёшево и сердито good2 good2 good2 Грех отказываться.
У нас мешок с доставкой стоит 150 рублей.
В этом году не покупала. А вот осенью обязательно придётся приобретать.

Высаживала капусту сегодня под дождём. Похолодало жутко. Температура опустится ночью до +2.

21 Май 2017 1:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мы купили 5 т. конского навоза А хотела то я несколько мешков всего, а они машину за 2 тысячи предложили, но я не думала что это так много)) Духан стоит отменный и соседи наверно рады)) По правде сказать мы землю не удобряли лет 15.

Здорово! Теперь огород удобришь. Я бы тоже от такого навозика не отказалась. Но пока еще куриный есть. Так что в этом году подождем.
У нас сегодня тоже тепло было. Я высадила кукурузу. Рассаду. А у меня одни приключения. Решила ускорить отъезд на дачу. Папа с Герой в гараже был. Машину выгонял. Ну, я схватила ящик с рассадой и помчалась к ним туда. Собственно наш гараж в конце дома находится. Идти 2 минуты. И надо же мне было споткнуться на выбоине в асфальте! Разбила колено, руку. Несколько растений в ящике сломалось. Колготки, разумеется, вдрызг разодрала. Хожу сейчас перевязанная. Колено до сих пор больно.
kinnergard писал(а):
Высаживала капусту сегодня под дождём. Похолодало жутко. Температура опустится ночью до +2.

Я вчера высадила. +2 для капусты даже хорошо. А то моя сегодня голову повесила. Жарко ей было.

21 Май 2017 1:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Фотки в галерею все складываю и складываю. Решила все же выставить.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Май 2017 3:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, 4расиво как у тебя girl_in_love
Поправляйся friends и не радай больше

Мы сегодня на дачу поехали. Картохи накопали, укропа нарезали
Я как будто не убирала на огороде-травы море wacko1

Морковь пересаженная-рогатая. Выдернула и ей же замульчировала вместе с травой и горчицей

Блин... тли в этом году море, не справиться с ней никак. Первый раз такое wacko1 муравьи мовсем с ума сошли-сегодня крупного черного жука схватили и в муравейник потащили-спасла бедолагу girl_haha

Завтра мои на море хотят, а я на дачу поеду. Сегодня только успела помидоры в порядок поивести и подвязать. Обработала медьсодержащим+биопрепарат/инсектицид. Поотрывала головы огурцам-одни женские цветы. А завтра постараюсь фотки сделать-томаты очень красивые, черри по 70 помидорок в кусте точно- что желтые, что оранжевые клементины. Я в приятном шоке.

21 Май 2017 3:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Морковь пересаженная-рогатая

Я предупреждала.
Marishkaa25 писал(а):
. Выдернула и ей же замульчировала вместе с травой и горчицей

Морковку? Морковной мухи не боишься?
Marishkaa25 писал(а):
Поправляйся и не радай больше

Спасибо. Постараюсь не падать.
Marishkaa25 писал(а):
муравьи мовсем с ума сошли-сегодня крупного черного жука схватили и в муравейник потащили-спасла бедолагу

А на фиг ты его спасала? Муравьишек еды лишила. Они столько всяких насекомых уничтожают.мне они сегодня тоже помогали. Атаковали здоровенного хруща. Правда, я побоялась, что они с ним не справятся. Отобрала и задавила сама. А муравьишки пусть что поменьше поищут себе.
А у нас комары как с цепи сорвались. Пока кукурузу сажала, они меня всю изгрызли. Оно, конечно, понятно. Столько времени холод был. Комары не вылетали.

Наверх