Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

21 Май 2017 3:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Улиток раздавленных пусть жрут и в земле гадов ищут. Это был хороший огромный жук.. вместо него нашли опять жука вредителя на груше wacko1

Фото

В этот раз почти не было гороха, и это за неделю . Осталось 3 ряда этой супер ранней. Как раз до начала июня хватит. Вместо этого ряда картохи посадила 5 кустов дыни и бархатцы

Картошку и лук уже не покупаем-свою кушаем.

Я морковь практически не сею, эта была в томатах-там же и осталась червям на съедение. В луке очень даже неплохая морковка. Осенью значит опять буду так сеять.

У нас тоже 5сть комары, но пока обычные и мало. А в июне тигровые начнут атаковать, ещё та зараза. Никиту только и кусают wacko1 у него все ноги в отметинах.... страх

21 Май 2017 3:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А в июне тигровые начнут атаковать, ещё та зараза

А это что за гадость такая? wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Я морковь практически не сею

А что так?
Marishkaa25 писал(а):
В этот раз почти не было гороха, и это за неделю

Здорово! Я свою картоху только посадила неделю назад. А до молодой еще как до луны.

21 Май 2017 4:34

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
priora писал(а):
еще кедр от Людочки растет

Я в этом году тоже кедр посадила. Правда до сих пор думаю на то ли место...

21 Май 2017 8:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Тигровые комары, черные в белую полоску. Переносят н5которые болезни, иогут укусить через одежду и кусают-проверенно, даже в джинсах Никиту кусали, очень сильно чегетчя место потом и долго. Кусают даже днем в жару.
На никитины ноги летом сиотреть страшно wacko1 живого места нет, никакие репелкнты ее помогают

Морковь первый раз в этом году вышла. До этог то густо посеяла, то не взошла, то ещё что то

21 Май 2017 12:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я в этом году
Светланка!!! писал(а):
Я в этом году тоже кедр посадила. Правда до сих пор думаю на то ли место...

А я елку конику. И тоже не знаю правило или нет. Пишут, что ей тенек нужен. Посадила между кустом сирени и кустом калины. Вроде она растет туго и небольшая бывает. Надеюсь, что не будут мешать друг другу.
Marishkaa25 писал(а):
v

Тигровые комары, черные в белую полоску. Переносят н5которые болезни, иогут укусить через одежду и кусают-проверенно, даже в джинсах Никиту кусали, очень сильно чегетчя место потом и долго. Кусают даже днем в жару.

Хорошо, сто у нас таких нет. А через одежду и наши кусают. Еще так!
Marishkaa25 писал(а):
Морковь первый раз в этом году вышла. До этог то густо посеяла, то не взошла, то ещё что то

Я в этом году впервые перед посевом замачивала морковь в спирте. По каналу "Усадьба" обещали, что на 3й день взойдет. Так же и с петрушкой, укропом и пастернаком поступила.. Ну, вчера еще ничего не было. А сеяла их 17.

21 Май 2017 13:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Обычныеиуомары меня вчера укусили. И ничего, даже не чешится. А эти мутанты wacko1 написано 1 самка может несколько раз подряд укцсить.

В разбавленнлм спирте я как раз осенью замачивала перед посадкой, промыла и немного в воде замочила. Потом просушила и посеяла к луку. Быстро взошла, может дней через 10, учитывая что я не поливала постоянно.

21 Май 2017 14:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я в,наоахбавленном замачивала. потом промыла, подсадила т посеяла. Но 10 дней для обработанных семян - это долго. За то время и без обработки взойдут. У меня 2сорта на ленте посеяны. Эти, разумеется, ничем не обрабатывались. И 1сорт в спирту мочила. Вот и посмотрим, что вперед взойдет.

22 Май 2017 0:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем добрый вечер!

Вижу, сегодня затишье на болталке. Наверно у всех хорошая погода и все трудятся на своих участках. Мы вчера съездили на дачу, посадила перцы и высадила рассаду однолетников. Неделю назад высадила уже тагетис, и он подмерз за эту неделю. Листики из зеленых превратились в седовато-серо-бирюзовые. Боюсь, что и эти цветы подмерзнут, но тянуть уже некуда с высадкой. Помидоры вроде нормально себя чувствуют в ОГ. Они под спанбондом сидят пока. Проклюнулись уже огурчики, которые сажала сухими семенами сразу в ог. Уже и кукуруза всходит среди огуречника. Не посажены пока морковь и спаржевая фасоль.
Lana_nov писал(а):
Фотки в галерею все складываю и складываю. Решила все же выставить.

Как же хорошо у тебя. У нас в этом году сады почти не цветут. Прошлый год был хороший урожай плодовых деревьев, а в этом году они отдыхают. Цветет немного вишня и черешня, но очень скромно. Сливы молчат. Думаю, и яблони пропускают этот год. Тюльпаны мои сортовые в этом году не зацвели. Выпустили бутоны и все замерзли, когда шел снег в мае. Так и стоят с засохшими побелевшими обмороженными бутонами. Дицентра тоже опаздывает сильно. Только-только стала выбрасывать цветоносы.
Lana_nov писал(а):
я схватила ящик с рассадой и помчалась к ним туда. Собственно наш гараж в конце дома находится. Идти 2 минуты. И надо же мне было споткнуться на выбоине в асфальте! Разбила колено, руку.

Ну вот же ж! Народная мудрость что говорит? Wink "Поспешишь, людей насмешишь". Пусть скорее все заживет. praising

В это раз я хоть что-то сфоткала на ходу, пока мои мужчины (муж с сыном) переодевались. Приехали мы на дачу в 11-ом часу, они вскопали грядку под перцы, выкопав старую клубнику, а в 15 часов велели мне собираться домой и в 16 уже уехали. Наработались, блин, 4-5 часов с перерывом на обед. girl_haha Но зато посадила 80 кустов перцев.

Ну что, покажу вам фотки, только не обращайте внимание на траву в цветниках. Ни осенью некогда было прополоть, успевали только урожай собирать: яблоки, помидоры, перцы. А в октябре уже и не ездили из-за начала ремонта. В выходные вместо дачи мотались по строительным рынкам и освобождали помещения для ремонта. Ни теперь не было времени полоть цветники, успевала только сажать огород, а в будний день не вырваться, пока Рита в школу ходит.
Это не показывала еще букетик тюльпанов, срезанных неделю назад.
Фото

Фото

теперь дачные фотки
Фото

Фото

Фото

чеснок
Фото

Фото

Фото

Фото

подмерзшие тагетисы
Фото

Вы жалуетесь, что не растут маргаритки у многих. У меня они прямо под ногами в траве, на дорожках, на газонах - везде. Я называю это"мавританский газон". girl_haha
Фото

Фото

Фото

Дальше настройка фотика сбилась, торопилась и не заметила... Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

низкая дицентра только распускается и тоже не резко сфоткала.
Фото

Остальные фото позже покажу.

22 Май 2017 1:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Как ты хорошо потрудилась. А я а даче сегодня не была. Обещали сегодня дождь. Но его не было. Но погода все равно нелетная. Пасмурно и холодно. Так что я лечила ногу, довязывала скатерть для дачи.
А ты, Ларис, много так перцев сажаешь. Я 30 штук высадила и считаю, что много. А где они у тебя ростки? В ОГ или парнике?

22 Май 2017 1:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я а даче сегодня не была. Обещали сегодня дождь.

Так и я не сегодня, а вчера была на даче. Сегодня и нам обещали дождь, но он так и не собрался. Было солнечно, +21, но сильный холодный северный ветер. Недавно у нас сильный ветер сбил плафон прямо со столба освещения вдоль моей улицы. Так и лежала металлическая "кобра" с плафоном на газоне вдоль дороги.
А сегодня занималась уборкой дома и у мамы, а потом свозили маму показать новую квартиру младшего внука. Это для неё целое путешествие. Правда езды всего одна остановка. Сынулька приехал на машине за бабушкой.
Lana_nov писал(а):
А ты, Ларис, много так перцев сажаешь.

Так получилось случайно. У меня много разных семян, много собрали зимой из покупных перцев, и они все взошли. Сажу все в ОГ (две грядки получилось) под дуги и укрывной нетканый материал.

22 Май 2017 1:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Еще немного фоток
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну, и печеньем угощайтесь. Пекла на дачу к кофейку.
Фото

22 Май 2017 1:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Были сегодня на даче... только что то я особо ничего не сделала, не хотелось.

Начну с груши... не пойму что с ней unknown недоразыитая какая то
Фото

Винограда море висит
Фото

Гранат
Фото

И вот такое на вике творится wacko1
Фото

В этом году как никогда тлей кишит. У яблони все макушки скрюсенные. Вчерашняя обработка биопрепаратом большую часть тли убила.

Помидоры:

Не знаю чьё сердце... тотли волоьве, то ли бычье, на болгарском написано
Фото

Сан марзано, типа. В этом году купила пачку семян и они здорово отличаются от предыдущей. Посмотрим что в итоге будет
Фото

Fiaschetto
Фото

Такой гроздью наверное никого не удивлю. Но это первый раз у меня такой сорт, коктельный оранжевый, клементин
Фото

Желтые черри похожая гроздь, чуть меньше в кисти.

Ну и тыква на компостной куче
Фото

22 Май 2017 2:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, цветы как всегда шикарные. А трава-где она? Я свою в прошлом году оборвала. Полоть эту дрянь нет смысла, там такая трава мерзкая, и м5мена дант и тянется по всему огороду-как шишечки в земле, через неделю опять лесом. Поэтому не стала кусты перца показывать-они в джунглях по сравнению с ивоими цветами. girl_haha сегодня опять оборвала рукой

Lana_nov
Свет, может и чуть раньше взошли. Мы осенью редко ездим на дачу. Но даже 10 лней это не 3 недели. У меня земля без частого полива деревянная. А я посеила и полила. Сверху корка образовалась.

22 Май 2017 9:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну что, покажу вам фотки, только не обращайте внимание на траву в цветника

Как всегда красочно и разнообразно! как ты это делаешь бывая урывками в саду..
good good good
Багира-Манго писал(а):
посадила 80 кустов перцев.

много как wacko1
Marishkaa25
Скоро помидорки будете свои кушать good good good А бочки, Марин, как у нас))

В эти выходные конечно поработали ударно, мозоли на руках и ноет спина)) Раздавала вчера конского мармелада всем, кто любит, высадила баклы и перцы, подвязала и замульчировала томаты в теплице, посадили картоху, капусту. Немного фото

22 Май 2017 10:27

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!! girl_in_love
Вернулись с дачи-спина и ноги не разгинаются....)))))))))))))))))
Вроде всё засадила, цветов ещё много рассады осталось .......
Капусты рассады много осталось-уж всем кричала как на базаре-возьмите капусту-никто не хочет......))))
Вчера уж поделила по 6-ть кустов и в два двора выдала нахально!!!! ))))
Цветут нарциссы как невесты стоят, самые простенькие, но такая красотень и аромат.... good
Одна груша и яблоня сдохли.....
Жасмин здорово подмёрз......
Свекла, моркошка плохо всходят, как есть-не буду пересеивать!!!!
Фоток нет, потому что в субботу занята, а в ночь дождина ударил на воскресенье,всё мокрое и некрасивое...))))
Кстати, роза жёлтая ожила-из чёрной кочерыжки две почки появились, только это теперь шиповник будет???????

22 Май 2017 10:40

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Началась моя весна

Рядом просыпается гортензия

Роза ни как не просыпается. Может ее окрамсать? Как думаете знатоки роз? Внизу то она зелененькая

Петунька! писал(а):
Кстати, роза жёлтая ожила-из чёрной кочерыжки две почки появились, только это теперь шиповник будет???????

Почему? Мне говорили шиповник, если из земли лезет.

22 Май 2017 10:50

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Почему? Мне говорили шиповник, если из земли лезет.

Светлан, вот эти красные жуки на лилиях-они середину выжирают и не будет цветка, у меня напали, не знаю как бороться, только собрала руками их опять-тьма....
Засыпала табачной пылью, если кто знает как их извести-подскажите плиз.........

22 Май 2017 10:52

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, всем доброе утро!
Не теряйте меня, я в аврале.
Немного фоток принесла:

22 Май 2017 10:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Светлан, вот эти красные жуки на лилиях-они середину выжирают и не будет цветка, у меня напали, не знаю как бороться, только собрала руками их опять-тьма....
Засыпала табачной пылью, если кто знает как их извести-подскажите плиз.........

Берешь дихлофос и идёшь опрыскиваешь лилии

22 Май 2017 11:00

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Берешь дихлофос и идёшь опрыскиваешь лилии

Так просто?! ))))
Леник, у тебя красота!!!! Romashki

22 Май 2017 11:03

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Берешь

Леник, а зачем доски посредине??????

22 Май 2017 11:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!Сколько у всех красоты расцвело!! good2 good
у нас опять холодно и дожди...показывать пока нечего..разве только сирень вот начала цвести..

22 Май 2017 11:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пусть каждый день ваш будет светлым,
Приятным, радостным и щедрым!
Пусть будет ярким, динамичным,
Во всем удачным и отличным!

[/color]

22 Май 2017 11:24

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Леник, а зачем доски посредине??????

Они грядки укрепляют, а то я встаю на них когда сверху подвязываю и они расходятся. Так удобнее мне

22 Май 2017 11:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я приболела немного, сначала лоб разбила, в дверь не вписалась Wink girl_haha А потом вот ангина прицепилась, да ладно , я бы пережила, так температура высокая, сто лет ее не было, приходится лежать, иногда.
Цветы у всех волшебные, грядки, деревья шикарные, так приятно любоваться вашей красотой и чистотой girl_in_love
Леночка, Багирра, молодцы, что купили перегной, тем более за такую смешную цену praising good2 Корми своих красавиц и красавцев, ждем твоих прекрасных фотографий girl_claping girl_in_love
Светик, Ланочка, я тебя жалею и дую на твою коленочку, не бегай быстро, не торопись, хотя кто это тебе говорит?ходячее недоразумение с разбитым лбом Wink girl_haha friends
Нас заливают дожди, со счету сбилась какие сутки льет wacko1 Все замокло, желтое, не знаю как дальше будет, у нас река сильно поднялась, шумит, мы то на горе живем, переживаю за людей, что внизу, близко .

Наверх