Сообщение |
Автор |
21 Май 2017 3:26
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
Улиток раздавленных пусть жрут и в земле гадов ищут. Это был хороший огромный жук.. вместо него нашли опять жука вредителя на груше
В этот раз почти не было гороха, и это за неделю . Осталось 3 ряда этой супер ранней. Как раз до начала июня хватит. Вместо этого ряда картохи посадила 5 кустов дыни и бархатцы
Картошку и лук уже не покупаем-свою кушаем.
Я морковь практически не сею, эта была в томатах-там же и осталась червям на съедение. В луке очень даже неплохая морковка. Осенью значит опять буду так сеять.
У нас тоже 5сть комары, но пока обычные и мало. А в июне тигровые начнут атаковать, ещё та зараза. Никиту только и кусают  у него все ноги в отметинах.... страх
|
21 Май 2017 3:54
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Marishkaa25 писал(а): | А в июне тигровые начнут атаковать, ещё та зараза |
А это что за гадость такая? Marishkaa25 писал(а): | Я морковь практически не сею |
А что так? Marishkaa25 писал(а): | В этот раз почти не было гороха, и это за неделю |
Здорово! Я свою картоху только посадила неделю назад. А до молодой еще как до луны.
|
21 Май 2017 4:34
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
priora писал(а): | еще кедр от Людочки растет |
Я в этом году тоже кедр посадила. Правда до сих пор думаю на то ли место...
|
21 Май 2017 8:11
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
Тигровые комары, черные в белую полоску. Переносят н5которые болезни, иогут укусить через одежду и кусают-проверенно, даже в джинсах Никиту кусали, очень сильно чегетчя место потом и долго. Кусают даже днем в жару.
На никитины ноги летом сиотреть страшно  живого места нет, никакие репелкнты ее помогают
Морковь первый раз в этом году вышла. До этог то густо посеяла, то не взошла, то ещё что то
|
21 Май 2017 12:16
|
Lana_nov
 Светлана
|
Я в этом году Светланка!!! писал(а): | Я в этом году тоже кедр посадила. Правда до сих пор думаю на то ли место... |
А я елку конику. И тоже не знаю правило или нет. Пишут, что ей тенек нужен. Посадила между кустом сирени и кустом калины. Вроде она растет туго и небольшая бывает. Надеюсь, что не будут мешать друг другу. Marishkaa25 писал(а): | v
Тигровые комары, черные в белую полоску. Переносят н5которые болезни, иогут укусить через одежду и кусают-проверенно, даже в джинсах Никиту кусали, очень сильно чегетчя место потом и долго. Кусают даже днем в жару. |
Хорошо, сто у нас таких нет. А через одежду и наши кусают. Еще так! Marishkaa25 писал(а): | Морковь первый раз в этом году вышла. До этог то густо посеяла, то не взошла, то ещё что то |
Я в этом году впервые перед посевом замачивала морковь в спирте. По каналу "Усадьба" обещали, что на 3й день взойдет. Так же и с петрушкой, укропом и пастернаком поступила.. Ну, вчера еще ничего не было. А сеяла их 17.
|
21 Май 2017 13:52
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
Обычныеиуомары меня вчера укусили. И ничего, даже не чешится. А эти мутанты  написано 1 самка может несколько раз подряд укцсить.
В разбавленнлм спирте я как раз осенью замачивала перед посадкой, промыла и немного в воде замочила. Потом просушила и посеяла к луку. Быстро взошла, может дней через 10, учитывая что я не поливала постоянно.
|
21 Май 2017 14:00
|
Lana_nov
 Светлана
|
Я в,наоахбавленном замачивала. потом промыла, подсадила т посеяла. Но 10 дней для обработанных семян - это долго. За то время и без обработки взойдут. У меня 2сорта на ленте посеяны. Эти, разумеется, ничем не обрабатывались. И 1сорт в спирту мочила. Вот и посмотрим, что вперед взойдет.
|
22 Май 2017 0:13
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем добрый вечер!
Вижу, сегодня затишье на болталке. Наверно у всех хорошая погода и все трудятся на своих участках. Мы вчера съездили на дачу, посадила перцы и высадила рассаду однолетников. Неделю назад высадила уже тагетис, и он подмерз за эту неделю. Листики из зеленых превратились в седовато-серо-бирюзовые. Боюсь, что и эти цветы подмерзнут, но тянуть уже некуда с высадкой. Помидоры вроде нормально себя чувствуют в ОГ. Они под спанбондом сидят пока. Проклюнулись уже огурчики, которые сажала сухими семенами сразу в ог. Уже и кукуруза всходит среди огуречника. Не посажены пока морковь и спаржевая фасоль. Lana_nov писал(а): | Фотки в галерею все складываю и складываю. Решила все же выставить. |
Как же хорошо у тебя. У нас в этом году сады почти не цветут. Прошлый год был хороший урожай плодовых деревьев, а в этом году они отдыхают. Цветет немного вишня и черешня, но очень скромно. Сливы молчат. Думаю, и яблони пропускают этот год. Тюльпаны мои сортовые в этом году не зацвели. Выпустили бутоны и все замерзли, когда шел снег в мае. Так и стоят с засохшими побелевшими обмороженными бутонами. Дицентра тоже опаздывает сильно. Только-только стала выбрасывать цветоносы. Lana_nov писал(а): | я схватила ящик с рассадой и помчалась к ним туда. Собственно наш гараж в конце дома находится. Идти 2 минуты. И надо же мне было споткнуться на выбоине в асфальте! Разбила колено, руку. |
Ну вот же ж! Народная мудрость что говорит?  "Поспешишь, людей насмешишь". Пусть скорее все заживет.
В это раз я хоть что-то сфоткала на ходу, пока мои мужчины (муж с сыном) переодевались. Приехали мы на дачу в 11-ом часу, они вскопали грядку под перцы, выкопав старую клубнику, а в 15 часов велели мне собираться домой и в 16 уже уехали. Наработались, блин, 4-5 часов с перерывом на обед.  Но зато посадила 80 кустов перцев.
Ну что, покажу вам фотки, только не обращайте внимание на траву в цветниках. Ни осенью некогда было прополоть, успевали только урожай собирать: яблоки, помидоры, перцы. А в октябре уже и не ездили из-за начала ремонта. В выходные вместо дачи мотались по строительным рынкам и освобождали помещения для ремонта. Ни теперь не было времени полоть цветники, успевала только сажать огород, а в будний день не вырваться, пока Рита в школу ходит.
Это не показывала еще букетик тюльпанов, срезанных неделю назад.
теперь дачные фотки
чеснок
подмерзшие тагетисы
Вы жалуетесь, что не растут маргаритки у многих. У меня они прямо под ногами в траве, на дорожках, на газонах - везде. Я называю это"мавританский газон".
Дальше настройка фотика сбилась, торопилась и не заметила...
низкая дицентра только распускается и тоже не резко сфоткала.
Остальные фото позже покажу.
|
22 Май 2017 1:10
|
Lana_nov
 Светлана
|
Как ты хорошо потрудилась. А я а даче сегодня не была. Обещали сегодня дождь. Но его не было. Но погода все равно нелетная. Пасмурно и холодно. Так что я лечила ногу, довязывала скатерть для дачи.
А ты, Ларис, много так перцев сажаешь. Я 30 штук высадила и считаю, что много. А где они у тебя ростки? В ОГ или парнике?
|
22 Май 2017 1:26
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Lana_nov писал(а): | А я а даче сегодня не была. Обещали сегодня дождь. |
Так и я не сегодня, а вчера была на даче. Сегодня и нам обещали дождь, но он так и не собрался. Было солнечно, +21, но сильный холодный северный ветер. Недавно у нас сильный ветер сбил плафон прямо со столба освещения вдоль моей улицы. Так и лежала металлическая "кобра" с плафоном на газоне вдоль дороги.
А сегодня занималась уборкой дома и у мамы, а потом свозили маму показать новую квартиру младшего внука. Это для неё целое путешествие. Правда езды всего одна остановка. Сынулька приехал на машине за бабушкой. Lana_nov писал(а): | А ты, Ларис, много так перцев сажаешь. |
Так получилось случайно. У меня много разных семян, много собрали зимой из покупных перцев, и они все взошли. Сажу все в ОГ (две грядки получилось) под дуги и укрывной нетканый материал.
|
22 Май 2017 1:31
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Еще немного фоток
Ну, и печеньем угощайтесь. Пекла на дачу к кофейку.
|
22 Май 2017 1:40
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Были сегодня на даче... только что то я особо ничего не сделала, не хотелось.
Начну с груши... не пойму что с ней  недоразыитая какая то
Винограда море висит
Гранат
И вот такое на вике творится
В этом году как никогда тлей кишит. У яблони все макушки скрюсенные. Вчерашняя обработка биопрепаратом большую часть тли убила.
Помидоры:
Не знаю чьё сердце... тотли волоьве, то ли бычье, на болгарском написано
Сан марзано, типа. В этом году купила пачку семян и они здорово отличаются от предыдущей. Посмотрим что в итоге будет
Fiaschetto
Такой гроздью наверное никого не удивлю. Но это первый раз у меня такой сорт, коктельный оранжевый, клементин
Желтые черри похожая гроздь, чуть меньше в кисти.
Ну и тыква на компостной куче
|
22 Май 2017 2:45
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Багира-Манго
Ларис, цветы как всегда шикарные. А трава-где она? Я свою в прошлом году оборвала. Полоть эту дрянь нет смысла, там такая трава мерзкая, и м5мена дант и тянется по всему огороду-как шишечки в земле, через неделю опять лесом. Поэтому не стала кусты перца показывать-они в джунглях по сравнению с ивоими цветами.  сегодня опять оборвала рукой
Lana_nov
Свет, может и чуть раньше взошли. Мы осенью редко ездим на дачу. Но даже 10 лней это не 3 недели. У меня земля без частого полива деревянная. А я посеила и полила. Сверху корка образовалась.
|
22 Май 2017 9:56
|
Багиррра
|
Багира-Манго писал(а): | Ну что, покажу вам фотки, только не обращайте внимание на траву в цветника |
Как всегда красочно и разнообразно! как ты это делаешь бывая урывками в саду..
Багира-Манго писал(а): | посадила 80 кустов перцев. |
много как
Marishkaa25
Скоро помидорки будете свои кушать  А бочки, Марин, как у нас))
В эти выходные конечно поработали ударно, мозоли на руках и ноет спина)) Раздавала вчера конского мармелада всем, кто любит, высадила баклы и перцы, подвязала и замульчировала томаты в теплице, посадили картоху, капусту. Немного фото
|
22 Май 2017 10:27
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Девочки, привет!!!
Вернулись с дачи-спина и ноги не разгинаются....)))))))))))))))))
Вроде всё засадила, цветов ещё много рассады осталось .......
Капусты рассады много осталось-уж всем кричала как на базаре-возьмите капусту-никто не хочет......))))
Вчера уж поделила по 6-ть кустов и в два двора выдала нахально!!!! ))))
Цветут нарциссы как невесты стоят, самые простенькие, но такая красотень и аромат....
Одна груша и яблоня сдохли.....
Жасмин здорово подмёрз......
Свекла, моркошка плохо всходят, как есть-не буду пересеивать!!!!
Фоток нет, потому что в субботу занята, а в ночь дождина ударил на воскресенье,всё мокрое и некрасивое...))))
Кстати, роза жёлтая ожила-из чёрной кочерыжки две почки появились, только это теперь шиповник будет???????
|
22 Май 2017 10:40
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
|
22 Май 2017 10:50
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Светланка!!! писал(а): | Почему? Мне говорили шиповник, если из земли лезет. |
Светлан, вот эти красные жуки на лилиях-они середину выжирают и не будет цветка, у меня напали, не знаю как бороться, только собрала руками их опять-тьма....
Засыпала табачной пылью, если кто знает как их извести-подскажите плиз.........
|
22 Май 2017 10:52
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
22 Май 2017 10:54
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Петунька! писал(а): | Светлан, вот эти красные жуки на лилиях-они середину выжирают и не будет цветка, у меня напали, не знаю как бороться, только собрала руками их опять-тьма....
Засыпала табачной пылью, если кто знает как их извести-подскажите плиз......... |
Берешь дихлофос и идёшь опрыскиваешь лилии
|
22 Май 2017 11:00
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Alenka-97 писал(а): | Берешь дихлофос и идёшь опрыскиваешь лилии |
Так просто?! ))))
Леник, у тебя красота!!!!
|
22 Май 2017 11:03
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Alenka-97 писал(а): | Берешь |
Леник, а зачем доски посредине??????
|
22 Май 2017 11:08
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем привет!Сколько у всех красоты расцвело!!
у нас опять холодно и дожди...показывать пока нечего..разве только сирень вот начала цвести..
|
22 Май 2017 11:23
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Пусть каждый день ваш будет светлым,
Приятным, радостным и щедрым!
Пусть будет ярким, динамичным,
Во всем удачным и отличным!
 [/color]
|
22 Май 2017 11:24
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Петунька! писал(а): | Леник, а зачем доски посредине?????? |
Они грядки укрепляют, а то я встаю на них когда сверху подвязываю и они расходятся. Так удобнее мне
|
22 Май 2017 11:32
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, я приболела немного, сначала лоб разбила, в дверь не вписалась  А потом вот ангина прицепилась, да ладно , я бы пережила, так температура высокая, сто лет ее не было, приходится лежать, иногда.
Цветы у всех волшебные, грядки, деревья шикарные, так приятно любоваться вашей красотой и чистотой
Леночка, Багирра, молодцы, что купили перегной, тем более за такую смешную цену  Корми своих красавиц и красавцев, ждем твоих прекрасных фотографий
Светик, Ланочка, я тебя жалею и дую на твою коленочку, не бегай быстро, не торопись, хотя кто это тебе говорит?ходячее недоразумение с разбитым лбом
Нас заливают дожди, со счету сбилась какие сутки льет  Все замокло, желтое, не знаю как дальше будет, у нас река сильно поднялась, шумит, мы то на горе живем, переживаю за людей, что внизу, близко .
|