Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2017 11:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Света, до живого обрежь и немного прикрой прививку землей,, чтобы новый побег пошел, я так делала.
Почему шиповник? У меня вот нормально растет, с пятью листиками ![]() Marishkaa25 Маришка, у тебя, как всегда, рай ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2017 11:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
mur1040
Танюшик, выздоравливай!!!! Пей больше водички с малиной, клюквойили лимончиком!!!! Береги себя!!! |
||||||||||||||
22 Май 2017 11:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Alenka-97
Леночка, ты молодчинка, у тебя и цветочки красивые и перчики уже висят! ![]() ![]() ![]() mur1040 Таня, выздоравливай, пожалуйста! ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2017 12:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Лоб пройдет. А с ангиной шутки плохи. Не иногда лежать надо, а постоянно. Все 10 дней болезни. И пить антибиотики и теплое молоко с маслом и медом. А лучше с нутреным салом. Противно, но очень эффективно. У меня в детстве "любимая" болячка ангина была. Так что знаю о чем говорю. Она осложнениями опасна. потому и надо лежать при ангине. |
||||||||||||||
22 Май 2017 12:14
|
Lana_nov
|||||||||||||
Согласна. Места среза варом замазать еще надо. Поливай с гуматом каким нибудь. Стимуляторами побрызгай: Эпином, НВ-101... Роза в неплохом состоянии. Просто надо ей немножко помочь. Обязательно оживет. |
||||||||||||||
22 Май 2017 12:58
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
Аленка примулой убила наповал. Как я ее хочу. Но покупаю весной, а на следующий год ее тютю, что то не зимует она у меня.
Будем пробовать
Вот у тебя и сил то не было, ты уже заболевала.
Ну как же ты так? Высокая такая что ли? ![]()
Нас вчера заливал один день 21.05. Весь день лил. Мы сидели с маленькой племяшкой под поликорбонатной крышей на улице, а дождь шпарит. Так хорошо. На улице было тепло.
Спасибочки за совет. Буду сегодня реанимировать ее |
||||||||||||||
22 Май 2017 13:04
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
Всем доброе утро!
я в прошлом году из конского навоза тоже давила,думала хрущи.А в эти выходные муж в конском навозе нашел,пригляделись,у личинки навозника лапки короткие и тельце у него короче.А вчера хруща в земле выкопала,рассмотрели внимательно,лапы длинные и сам длиннее.Так что и от меня Светику ![]() Девочки,не смотря на нынешние весенние катаклизмы у всех всё замечательно цветёт! |
||||||||||||||
22 Май 2017 13:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Девочки, дорогие, спасибо, я ничего не принимаю, печень болит и все остальное, горло полощу часто, под дождем много лазила, вот и заболела.
Вы берегите себя, не болейте ![]() ![]() Девочки, я вчера забыла невестку поздравить с днем рождения, а ведь даже подарок приготовила, племянник позвонил и напомнил, поздравила уже поздно вечером, но она , вроде бы , не обиделась, не могу объяснить почему забыла ![]() ![]() ![]() Девочки, у нас деревья голые стоят, на земле слой зеленых листьев и завязи,не пойму , ну почему ?Саша говорит,, что деревья уже старые, надо все убирать, а у меня сердце сжимается, как вот можно такие огромные спилить?Сейчас не приживаются у меня деревья, а тут старые, надежные, короче, пока разрешила две вишни убрать и то скрепя сердце ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2017 13:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Вымокает она у тебя, попробуй ее не в низинке посадить, а на горочке, у меня вон в старой бочке который год растет ![]()
Ага, метр с кепкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2017 13:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ой, девочки, какой мне сон сегодня приснился. Будто я в отъезде была, приезжаю рано утром, захожу в спальню, а там мой муж спит и не один, с нашей общей знакомой.
![]() ![]() Я, как сильно болею, всегда ему говорю, что вот не станет меня, ты ее замуж возьми, я буду спокойна за тебя, короче, договорилась, теперь буду молчать, а то как-то не приятно видеть на своем месте другую женщину ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2017 13:13
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
девочки,подскажите,если томат вести в три ствола,один пасынок оставляем под первой,а второй?
|
||||||||||||||
22 Май 2017 13:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
ближайший под ним Всем привет! |
||||||||||||||
22 Май 2017 13:20
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
Наташа,под пасынком?который оставили? |
||||||||||||||
22 Май 2017 13:26
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
В последние майские выходные в Москве ожидается холодная погода, а также мокрый снег.
«В ночь на субботу и воскресенье ливни местами могут переходить в заряды мокрого снега», Днем похолодает да 0... +5 градусов. Эксперт отметил, что в конце недели в столицу придет циклонический вихрь, который станет причиной ультраполярного холода с северо-востока. Да что же это такое?!!! Мстит природа за экологию ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2017 13:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Девочки, забыла о хорошем рассказать, мне прислали розы из Опт-хоза, 6 штук, посылка -5 кг
![]() ![]() ![]() PIROUETTE FLORA DANICA HOME&GARDEN Chopin CARAMELLA Barock |
||||||||||||||
22 Май 2017 13:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я тоже об этом подумала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2017 13:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
mur1040
Танюша, солнышко, поправляйся, горлышко полощи почаще. С приятными покупками тебя, пусть буйствуют!!! Alenka-97 Ленусь, вот это скорость!!! Уже перчики и огурчики висят в теплице. ![]() Багиррра Леночка, залюбовалась твоими фотографиями, все очень красиво, очень удивила хоста, расправившая листики. Какие вы молодцы, что перегной купили. Я тоже пыталась... У нас перегной в мешках очень хорошего качества можно заказать у молочника, он три раза в неделю привозит цистерну молока, творог и т.п.. Я в субботу специально добежала до магазина, попросила около меня тормознуть на обратном пути, чтобы договориться. Там очередь, неудобно его отвлекать. А сама пошла чай пить. Сидим с сыном, вдруг вижу проезжает ето "МОЛОКО" мимо ворот. Я как с сахарницей в руках сидела, так и рванула. Выскочила за ворота, бегу, сахарница в руках, штаны сваливаются. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светланка!!! Светик, девочки про розу тебе уже ответили, повторяться не буду, яблонька дивная ![]() Все-таки попали мы под заморозок - 6 было. Астильбы, роджерсия сильно головы повесили. Я в субботу цветнички полола, такая красота там сейчас. Посадила ацидацентру, желтый пион (купила смешной корешек на распродаже за 100р., на что-то надеюсь ![]() Из овощей только редиска всходит и пекинка под укрывным листики наращивает. На землянике первый цветочек увидела. Замульчировала ее хвоей. Холодно еще у нас. |
||||||||||||||
22 Май 2017 13:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
да, то есть получается - два ближайших под первой цветочной кистью, именно так рекомендуют наши агрономы это рекомендация для детерминантных сортов, индеты они советуют в 1-2 ствола вести. |
||||||||||||||
22 Май 2017 14:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ой, Натусик, какие же мы не угомонные ![]() ![]() ![]() У нас тоже в мешках продают, по 100 рублей.Мы на июнь отложили , может оставят нас в покое дожди.
Наташа, пусть все приживется и растет , не болеет, а почему ты думаешь, что пион не примется? мне соседка какой-то бесформенный кусок дала, я его приткнула под дождем, уже бутоны набрал, быстро так в рост пошел ![]() ![]() ![]() Lana_nov Светик, дорогая, расскажи когда можно ирис водный пересаживать, мой так разросся, ужас, а горшочек махонький, валяет его дождем и ветром по всему пруду, как не посмотрю, лежит, бегаю, поднимаю, а он валится и все, ты мне подскажи, сейчас можно его рассадить или нет, он весь в бутонах. |
||||||||||||||
22 Май 2017 14:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
22 Май 2017 16:00
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
22 Май 2017 17:06
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
Наташа, ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2017 17:29
|
Lana_nov
|||||||||||||
Тань, рассаживай, пересаживай,в любое время. Он неубиваемый. Я его от сестры в конце мая брала. С цветами. Она его тоже из болота с цветами выудила в свое время. Я в прошлом году свой разросшийся с соседкой тоже с бутонами делила. Не сажала специально. просто в воду сунула. У соседки все лето и всю зиму в тазу прожил. И цвел как будто в родном болоте рос. |
||||||||||||||
22 Май 2017 17:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Светик, посадила возле прудика, теперь переживаю, он в воде так хорошо рос, будет и в земле так расти?хотя там сейчас настоящее болото ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2017 17:39
|
Lana_nov
|||||||||||||
Сейчас с соседкой с теплицы пришли. Оставили там по 1600. Денег с собой больше не было, а то мы ба все скупили
![]() ![]() А еще подглядели, что земля в теплицах закрыта толстой черной тканью. Типа геотекстиля что-то. Растения сидят в прорезях. Вот думаем с соседкой не сделать ли и нам так? |