Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

22 Май 2017 18:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Поправляйся, солнце friends praising

Поехали сегодня купили фунгицид на всякий случай, с запасом на следующий год, биопрепарат от живности, мешок овечьего перегноя, оливкового масла 5 литра напрямую с кооператива-очень у них вкусное.

Поом заехали м магазин с рассадой и саженцами.... блииииин там столько красоты. Был бы свой дом, чтоб жить-мне 1 гектара мало было бы girl_haha купили 1 саженец мандарин вместо почему то высохшей черешни Embarassed и по кусту желтой и красной малины-ягод на них куча уже висит.

Еще надо кустов 5-8 дынь или арбузов купить, после картохи с краю посадить, иначе земля все лето пустовать будет. И я с посадками отстрелялась.

Еще еупили 1 литр жидкого удобрения-0 азота -10 фосфора и 20 калия+микроэлементы. Хочу в следующем месяце по листу деревьев и кустов пройтись.

22 Май 2017 18:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
Поправляйся! Rose
Lana_nov
и ты,Светик,тоже! Rose Что ж вы носитесь как угорелые?))
Пусть у всех все цветочки и остальные растюхи приживутся и порадуют цветением!!А нас вы порадуете фотками!

22 Май 2017 20:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25
priora

Девочки, спасибо air_kiss friends Уже капусту сажала сегодня, пока просвет в дожде, успела всю рассадить, чуть не утонула в грязи, опять под дождь попала, сижу вот с чаем и градусником, обсыхаю Wink Smile
Marishkaa25 писал(а):
Поом заехали м магазин с рассадой и саженцами.... блииииин там столько красоты. Был бы свой дом, чтоб жить-мне 1 гектара мало было бы купили 1 саженец мандарин вместо почему то высохшей черешни и по кусту желтой и красной малины-ягод на них куча уже висит.

Маришка, классные покупки, мандарин, черешня, пусть завалит урожаями good2 nyam2 girl_claping

22 Май 2017 20:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сейчас с соседкой с теплицы пришли. Оставили там по 1600. Денег с собой больше не было, а то мы ба все скупили

Света, с отличными покупками, что же ты розочку не взяла, хоть бы один кустик Wink friends

22 Май 2017 20:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день, девочки!

Прежде всего хочу порекомендовать вам обалденно-нежное и тающее печенье, которым давеча угощала вас. Рецепт сегодня выставила, так что пеките, не пожалеете. http://forum.say7.info/topic89935.html
Замечательные фотки уже посмотрела, теперь почитаю.
Marishkaa25 писал(а):
Начну с груши... не пойму что с ней недоразыитая какая то

Явно приболела твоя груша. Ищи причину и лечи.
Помидорки крассные! good2 Скоро будете кушать. Wink nyam2
Marishkaa25 писал(а):
цветы как всегда шикарные. А трава-где она?

Багиррра писал(а):
Как всегда красочно и разнообразно! как ты это делаешь бывая урывками в саду..

Спасибо, девочки за похвалу. give_heart А трава... куда от неё денешься. unknown Embarassed Нужно времени много, чтобы все выполоть, но она растет быстрее, чем я успеваю полоть. Тут первенство за ней, мне её не победить. girl_haha
Багиррра писал(а):
В эти выходные конечно поработали ударно,

Очень много успела сделать. И фото, цветы - чудесные! good2
Петунька! писал(а):
Цветут нарциссы как невесты стоят, самые простенькие, но такая красотень и аромат....

Эти поздние нарциссы, что из нашего детства, очень ароматные. Я тоже нарезала букет таких. На даче сфоткать все не успела, бежала бы сзади за машиной. girl_haha Дома сфотографирую букетик.
По дороге видела, как черемуха в лесу у дачи цветет. Так хотелось выпить этого аромата, наломать домой букет, но сын торопился, не остановил машину. А в городе уже цветет сирень. Шла сегодня вдоль дома и купалась в её аромате, вдыхала и надышаться не могла! girl_in_love
Светланка!!! писал(а):
Началась моя весна

good2
Увидела твой шикарный ландыш и вспомнила, что не посмотрела, как там мой розовый ландыш, пережил ли зиму?... unknown
Света, жуков этих красных на лилиях трави. Их личинки объедают лилии. Я разводила раньше какие-то препараты и поливала ими лилии, а Света Лана рекомендует брызгать их дихлофосом.
Яблоня сказочная, невеста! good2 girl_in_love Люблю эту пору, когда цветут сады, и находишься словно в другом мире, в сказке, среди этих белых фантастических деревьев. girl_tender
Петунька! писал(а):
Засыпала табачной пылью, если кто знает как их извести-подскажите плиз

Только что писала об этом.
Alenka-97 писал(а):
Немного фоток принесла:

Спирея - красотка. good А примулу такую не успела сфоткать и много других не сфотографировала, не дошла еще туда, надо было уезжать с дачи. Smile
Леночка, а что у тебя так густенько в парнике сидит с другой стороны от огурчиков, через проход? Перчики супер! good2
mur1040 писал(а):
ангина прицепилась, да ладно , я бы пережила, так температура высокая, сто лет ее не было, приходится лежать, иногда.

Так, дорогуша, с ангиной не шути. acute Вылежать её надо, иначе может дать осложнение на что угодно. girl_hospital2 Здоровье - самой ценное, что есть у нас и его надо беречь. Остальное потом нагонишь. Поняла? Wink praising Лечись и выздоравливай!
mur1040 писал(а):
так приятно любоваться вашей красотой и чистотой

В этом я с тобой согласна. girl_yes2 Потому и неловко показывать такие фото, как мои, но что поделать?.... Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Леночка, Багирра, молодцы, что купили перегной,

У нас тоже возили в субботу конский навоз на машине по даче и предлагали купить. Цену я не спрашивала, но судя по тому, что никто не рвал, дорого продавали.

22 Май 2017 21:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В этом я с тобой согласна. Потому и неловко показывать такие фото, как мои, но что поделать?....

Ларочка, я у тебя не увидела ни травинки, как ни присматривалась, чистенько, цветы обалденные, никакого бурьяна unknown good
Багира-Манго писал(а):
Лечись и выздоравливай!

Ларочка, мне поздно думать об осложнениях, я с детства маюсь ангиной, уже вся осложненная Wink girl_haha Не умею я болеть, мне надо вечно двигаться dance2
Нас сегодня на проводы пригласили, мальчика соседского в армию провожают, а мой работает, да и я не в лучшем состоянии, можно было бы сходить, все соседи будут.

22 Май 2017 21:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго
Лапочка, там с другой стороны салат сидит. Я его по-тихонько в салаты утилизирую. Сеяла все ещё в начале апреля. Редиску с другой стороны уже съели . Ещё остался укроп на другой грядке ( видимо ты про него спрашиваешь) и петрушка!!! Я их планирую срезать в след выходные на заморозку!

Девочки, спасибо за похвалюшки!!!
У всех красота, мы за холода соскучились по цветочкам!!!

У нас Навоз Конский дорогой возят, на днях спрашивала- 300 руб мешок, это перепревший.

22 Май 2017 21:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Угощайтесь)))
Фото

оладушки без яиц и мед из одуванчиков)
Фото

Фото

ну и конечно-сирень girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

22 Май 2017 22:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Угощайтесь)))

Спасибо, Хозяюшка, вкуснятина nyam2 morning1 good2
Сирень красавица, скоро жасмин зацветет girl_in_love

22 Май 2017 22:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, спасибо, ч4решня высохла, мы вместо нее посадили мандарин
Осталось 2 черешни-если высохнут (и это с хорошим поливом)-никоода ее сажать не буду. На их место тогда другие деревья пойдут.

Багира-Манго
Ларис фунгицидом 2 раза обрабатывали как и другие деревья, инсектицидами разными тоже. В эти выходные м5дьсодержашим обработали. Удобрение, микроэоементы-все подкидывала unknown сегодня противогрибковый фунгицид купили unknown

Уже мужу предложила уполовинить эти ветки жо более или менее здоровых листьев

22 Май 2017 22:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
скоро жасмин зацветет

у нас еще и намека нет на бутоны...

22 Май 2017 22:52

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora
Наталья, спасибо за фотки сирени!
Налюбовалась, как же я люблю Ее цветение, но она у меня я ещё маленькая. Несколько кисточек наверное зацветут в этом году, а некоторые ещё и не зацвели ни разу

22 Май 2017 23:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Смотрю на ваше великолепие в садах и цветниках... Наслаждаюсь!!!
Когда же у меня зацветёт...
Сегодня с утра с неба сыпалась крупа снежная. Каждую ночь заморозки...
Планировали в выходные посадить картошку, но отказались от этого. Берёза даже листьев не распустила, значит почва для картошки холодная.
У помидор нижние листья стали бледно-зелёные. Огурцы две недели стоят с семядольными листьями и не растут.
Полдня субботы потратила на поиски "Картофельной формулы". Весь город объездили, ни в одном магазине даже не слышали о таком.

22 Май 2017 23:30

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девчонки, привет! Rose
Что-то я заработалась, пока стояли теплые деньки, кучу дел переделали. На выходные дети приезжали, готовила им вкусняшки.
А сегодня я уже пасынковала некоторые томаты

Девочки, у меня прижились несколько кустиков полыни Божье дерево, кому нужно, пишите в личку

Посмотрела красоту на фотографиях girl_in_love girl_in_love girl_in_love , как же мы соскучились по цветочкам.
Вот вроде бы недалеко Леночка Багирра живет, но у нее уже деревья в цвету, хоста с листьями (мои только клювики показали), пока листочки развернули смородина и крыжовник

Светлана и Танюша, выздоравливайте praising , торопливые вы наши.
И ангину лечи, Таня, хорошо помогает масло Витаон (в аптеках продают), полоскать можно с малавитом

Фото хотела загрузить, но сил как-то нет unknown

22 Май 2017 23:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Я здесь тоже не видела такого unknown
Кидала биогумус с овечим перегноем и гранулы почти как пыль от подземных вредителей.

22 Май 2017 23:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Нам тоже опять обещают заморозки до минус 2... wacko1 как надоело то уже..

23 Май 2017 0:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
У нас тоже холодно, очень холодно.Вчера в майках работали, с вечера дождь до утра барабанил( слава Богу!), утром ещё было тепло, а к обеду Т на глазах упала.Я в ветровке сильно замёрзла, хотелось шапку на голву надеть, не то что куртку тёплую. А сейчас к вечеру очень сильно выяснило, боюсь мороз ударит. Ну вот что делать с этой погодой? надеется на лучшее...Вообще у нас всё странно как то, я вчера наблюдала -некоторые плодовые, да и не только они, деревья-кустарники листики распустили только внизу, а вверху только почки наметились или наоборот, такое ощущение, что им сил не хватает unknown Чубушник стоит посреди огорода как бельмо в глазу - нижние ветки опушены листьями, а из центра куча побегов с еле высунытыми почками, думала обрезать, хватилась, а побеги то зелёные, живые.И вот чего надо? Летом влаги не хватило, и весной ничего не попало, хотя сугробы были 2-х метровые.. Чего то я много написала, это мои размышления, хочется же помочь растениям, да сегодня ещё на работе этот вопрос обсуждали, у всех больное место(
Пойду спать. Завтра у сына последний звонок, а у меня уже глаза на мокром месте. Разревусь, опозорюсь.

23 Май 2017 0:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Завтра у сына последний звонок, а у меня уже глаза на мокром месте. Разревусь, опозорюсь.

это нормально)) о каком позоре может быт речь??? praising все будет хорошо! sharik

23 Май 2017 1:00

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой, девочки, какой мне сон сегодня приснился.

Думаешь уже приглядываться к ней начал? Yahoo! Во сне как приснится так приснится. Иногда про это даже не думаешь...

mur1040 писал(а):
мне прислали розы из Опт-хоза

Прекрасно. как раз вовремя. Пусть растут на радость тебе

23 Май 2017 1:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А с ангиной шутки плохи. Не иногда лежать надо, а постоянно. Все 10 дней болезни. И пить антибиотики и теплое молоко с маслом и медом. А лучше с нутреным салом. Противно, но очень эффективно. У меня в детстве "любимая" болячка ангина была. Так что знаю о чем говорю. Она осложнениями опасна. потому и надо лежать при ангине.

Полностью согласна со Светой. girl_yes2 friends Тоже знакома с ней не понаслышке. В 6 лет она у меня дала осложнение, начался ревматизм, потом сердце зацепило, шумы были в сердце.
mur1040 писал(а):
Я, как сильно болею, всегда ему говорю, что вот не станет меня, ты ее замуж возьми, я буду спокойна за тебя, короче, договорилась,

Нашла о чем думать, еще и мужу говорить! Выброси все глупости из головы.
mur1040 писал(а):
мне прислали розы из Опт-хоза, 6 штук

Поздравляю. Пусть все хорошо приживутся и радуют цветением.

23 Май 2017 1:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, я у тебя не увидела ни травинки, как ни присматривалась, чистенько, цветы обалденные, никакого бурьяна

Да ладно успокаивать... Я что, не знаю, какой у меня бардак на участке?! girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Ещё остался укроп на другой грядке ( видимо ты про него спрашиваешь)

Вот именно укроп, girl_yes я так и подумала, что это ОН, но решила все же спросить. Такой пышненький, кучерявенький.
А я никогда не сею специально. У меня он сам всходит по всему участку, спасу нет. wacko1 Потом стоит лесом и все глушит, хотя я его и выпалываю, но не успеваю весь вырвать. Embarassed
priora писал(а):
Угощайтесь)))

Спасибо, аппетитная. nyam2 good2
priora писал(а):
ну и конечно-сирень

Сирень обалденная. good Очень люблю её! И букеты с ней роскошно смотрятся и на картинах она очень красива всегда. girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
, как же я люблю Ее цветение

friends
kinnergard писал(а):
Сегодня с утра с неба сыпалась крупа снежная. Каждую ночь заморозки...

Наташенька, от души сочувствую. У нас тепло и сухо, без дождя. Все ходят одетые по-летнему, с голыми руками и в босоножках.
Cornis писал(а):
А сегодня я уже пасынковала некоторые томаты

Мне тоже надо начинать пасынковать и подвязывать.
priora писал(а):
Нам тоже опять обещают заморозки до минус 2.

И вам???????!!!!!!! Shocked Shocked wacko1 wacko1 wacko1
Багиррра писал(а):
е. Разревусь, опозорюсь.

Ты не плакать, а радоваться за него должна. Вырос парень, гордость ваша.

23 Май 2017 3:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
будет и в земле так расти?хотя там сейчас настоящее болото

Даже не сомневайся. Будет и в земле расти.

23 Май 2017 3:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Уже капусту сажала сегодня, пока просвет в дожде, успела всю рассадить, чуть не утонула в грязи, опять под дождь попала, сижу вот с чаем и градусником, обсыхаю

Отшлепать тебя не кому! Тебе лежать надо. А ты по огороду скачешь. Ты что хочешь осложнение получить? Подождала бы твоя капуста, пока выздоровеешь. А там, глядишь, и погода наладится.
mur1040 писал(а):
что же ты розочку не взяла, хоть бы один кустик

Тань, денег не хватило. И так соседке еще должна осталась. Я ж говорю, что деньги у нас кончились, а то мы бы там все скупили. girl_haha Все. Читать сил нет. Завтра дочитаю, докомметирую. Спать хочу. Спокойной ночи.

23 Май 2017 9:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра

23 Май 2017 9:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена