Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2017 18:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
mur1040
Поправляйся, солнце ![]() ![]() Поехали сегодня купили фунгицид на всякий случай, с запасом на следующий год, биопрепарат от живности, мешок овечьего перегноя, оливкового масла 5 литра напрямую с кооператива-очень у них вкусное. Поом заехали м магазин с рассадой и саженцами.... блииииин там столько красоты. Был бы свой дом, чтоб жить-мне 1 гектара мало было бы ![]() ![]() Еще надо кустов 5-8 дынь или арбузов купить, после картохи с краю посадить, иначе земля все лето пустовать будет. И я с посадками отстрелялась. Еще еупили 1 литр жидкого удобрения-0 азота -10 фосфора и 20 калия+микроэлементы. Хочу в следующем месяце по листу деревьев и кустов пройтись. |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2017 18:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
mur1040
Поправляйся! ![]() Lana_nov и ты,Светик,тоже! ![]() Пусть у всех все цветочки и остальные растюхи приживутся и порадуют цветением!!А нас вы порадуете фотками! |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2017 20:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25
priora Девочки, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Маришка, классные покупки, мандарин, черешня, пусть завалит урожаями ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2017 20:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Света, с отличными покупками, что же ты розочку не взяла, хоть бы один кустик ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2017 20:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Добрый день, девочки! Прежде всего хочу порекомендовать вам обалденно-нежное и тающее печенье, которым давеча угощала вас. Рецепт сегодня выставила, так что пеките, не пожалеете. http://forum.say7.info/topic89935.html Замечательные фотки уже посмотрела, теперь почитаю.
Явно приболела твоя груша. Ищи причину и лечи. Помидорки крассные! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, девочки за похвалу. ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень много успела сделать. И фото, цветы - чудесные! ![]()
Эти поздние нарциссы, что из нашего детства, очень ароматные. Я тоже нарезала букет таких. На даче сфоткать все не успела, бежала бы сзади за машиной. ![]() По дороге видела, как черемуха в лесу у дачи цветет. Так хотелось выпить этого аромата, наломать домой букет, но сын торопился, не остановил машину. А в городе уже цветет сирень. Шла сегодня вдоль дома и купалась в её аромате, вдыхала и надышаться не могла! ![]()
![]() Увидела твой шикарный ландыш и вспомнила, что не посмотрела, как там мой розовый ландыш, пережил ли зиму?... ![]() Света, жуков этих красных на лилиях трави. Их личинки объедают лилии. Я разводила раньше какие-то препараты и поливала ими лилии, а Света Лана рекомендует брызгать их дихлофосом. Яблоня сказочная, невеста! ![]() ![]() ![]()
Только что писала об этом.
Спирея - красотка. ![]() ![]() Леночка, а что у тебя так густенько в парнике сидит с другой стороны от огурчиков, через проход? Перчики супер! ![]()
Так, дорогуша, с ангиной не шути. ![]() ![]() ![]() ![]()
В этом я с тобой согласна. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас тоже возили в субботу конский навоз на машине по даче и предлагали купить. Цену я не спрашивала, но судя по тому, что никто не рвал, дорого продавали. |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2017 21:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, я у тебя не увидела ни травинки, как ни присматривалась, чистенько, цветы обалденные, никакого бурьяна ![]() ![]()
Ларочка, мне поздно думать об осложнениях, я с детства маюсь ангиной, уже вся осложненная ![]() ![]() ![]() Нас сегодня на проводы пригласили, мальчика соседского в армию провожают, а мой работает, да и я не в лучшем состоянии, можно было бы сходить, все соседи будут. |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2017 21:19
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лапочка, там с другой стороны салат сидит. Я его по-тихонько в салаты утилизирую. Сеяла все ещё в начале апреля. Редиску с другой стороны уже съели . Ещё остался укроп на другой грядке ( видимо ты про него спрашиваешь) и петрушка!!! Я их планирую срезать в след выходные на заморозку! ![]() Девочки, спасибо за похвалюшки!!! У всех красота, мы за холода соскучились по цветочкам!!! У нас Навоз Конский дорогой возят, на днях спрашивала- 300 руб мешок, это перепревший. |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2017 21:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
22 Май 2017 22:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Хозяюшка, вкуснятина ![]() ![]() ![]() Сирень красавица, скоро жасмин зацветет ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2017 22:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
mur1040
Танюш, спасибо, ч4решня высохла, мы вместо нее посадили мандарин Осталось 2 черешни-если высохнут (и это с хорошим поливом)-никоода ее сажать не буду. На их место тогда другие деревья пойдут. Багира-Манго Ларис фунгицидом 2 раза обрабатывали как и другие деревья, инсектицидами разными тоже. В эти выходные м5дьсодержашим обработали. Удобрение, микроэоементы-все подкидывала ![]() ![]() Уже мужу предложила уполовинить эти ветки жо более или менее здоровых листьев |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2017 22:16
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
у нас еще и намека нет на бутоны... |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2017 22:52
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
priora
Наталья, спасибо за фотки сирени! Налюбовалась, как же я люблю Ее цветение, но она у меня я ещё маленькая. Несколько кисточек наверное зацветут в этом году, а некоторые ещё и не зацвели ни разу |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2017 23:01
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Смотрю на ваше великолепие в садах и цветниках... Наслаждаюсь!!!
Когда же у меня зацветёт... Сегодня с утра с неба сыпалась крупа снежная. Каждую ночь заморозки... Планировали в выходные посадить картошку, но отказались от этого. Берёза даже листьев не распустила, значит почва для картошки холодная. У помидор нижние листья стали бледно-зелёные. Огурцы две недели стоят с семядольными листьями и не растут. Полдня субботы потратила на поиски "Картофельной формулы". Весь город объездили, ни в одном магазине даже не слышали о таком. |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2017 23:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Девчонки, привет!
![]() Что-то я заработалась, пока стояли теплые деньки, кучу дел переделали. На выходные дети приезжали, готовила им вкусняшки. А сегодня я уже пасынковала некоторые томаты Девочки, у меня прижились несколько кустиков полыни Божье дерево, кому нужно, пишите в личку Посмотрела красоту на фотографиях ![]() ![]() ![]() Вот вроде бы недалеко Леночка Багирра живет, но у нее уже деревья в цвету, хоста с листьями (мои только клювики показали), пока листочки развернули смородина и крыжовник Светлана и Танюша, выздоравливайте ![]() И ангину лечи, Таня, хорошо помогает масло Витаон (в аптеках продают), полоскать можно с малавитом Фото хотела загрузить, но сил как-то нет ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2017 23:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
kinnergard
Я здесь тоже не видела такого ![]() Кидала биогумус с овечим перегноем и гранулы почти как пыль от подземных вредителей. |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2017 23:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Нам тоже опять обещают заморозки до минус 2...
![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 0:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
У нас тоже холодно, очень холодно.Вчера в майках работали, с вечера дождь до утра барабанил( слава Богу!), утром ещё было тепло, а к обеду Т на глазах упала.Я в ветровке сильно замёрзла, хотелось шапку на голву надеть, не то что куртку тёплую. А сейчас к вечеру очень сильно выяснило, боюсь мороз ударит. Ну вот что делать с этой погодой? надеется на лучшее...Вообще у нас всё странно как то, я вчера наблюдала -некоторые плодовые, да и не только они, деревья-кустарники листики распустили только внизу, а вверху только почки наметились или наоборот, такое ощущение, что им сил не хватает
![]() Пойду спать. Завтра у сына последний звонок, а у меня уже глаза на мокром месте. Разревусь, опозорюсь. |
||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 0:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
это нормально)) о каком позоре может быт речь??? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 1:00
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Думаешь уже приглядываться к ней начал? ![]()
Прекрасно. как раз вовремя. Пусть растут на радость тебе |
||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 1:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Полностью согласна со Светой. ![]() ![]()
Нашла о чем думать, еще и мужу говорить! Выброси все глупости из головы.
Поздравляю. Пусть все хорошо приживутся и радуют цветением. |
||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 1:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Да ладно успокаивать... Я что, не знаю, какой у меня бардак на участке?! ![]()
Вот именно укроп, ![]() А я никогда не сею специально. У меня он сам всходит по всему участку, спасу нет. ![]() ![]()
Спасибо, аппетитная. ![]() ![]()
Сирень обалденная. ![]() ![]()
![]()
Наташенька, от души сочувствую. У нас тепло и сухо, без дождя. Все ходят одетые по-летнему, с голыми руками и в босоножках.
Мне тоже надо начинать пасынковать и подвязывать.
И вам???????!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты не плакать, а радоваться за него должна. Вырос парень, гордость ваша. |
||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 3:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Даже не сомневайся. Будет и в земле расти. |
||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 3:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Отшлепать тебя не кому! Тебе лежать надо. А ты по огороду скачешь. Ты что хочешь осложнение получить? Подождала бы твоя капуста, пока выздоровеешь. А там, глядишь, и погода наладится.
Тань, денег не хватило. И так соседке еще должна осталась. Я ж говорю, что деньги у нас кончились, а то мы бы там все скупили. ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 9:01
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
23 Май 2017 9:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
priora