Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2017 15:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
17 Май 2017 15:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Укореняем черенки: полезные советы
Многие дачники имеют представление, как можно укоренить черенки в банке с водой, но также многие знают, что такой метод укоренения может быть неудачным. Есть несколько советов, от которых шансы удачного укоренения возрастают: — используйте непрозрачную посуду, воду доливайте, а не меняйте, если воды будет слишком много, то чубуки сгниют; — в 200 мл воды не должно быть больше трех черенков, иначе они не дадут корни; — черенок лучше брать от стебля, отрезок которого расположен как можно ниже и с боковых веток, тогда будет лучшее укоренение. |
||||||||||
17 Май 2017 15:23
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
17 Май 2017 15:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Оля, шикарные нарциссы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2017 15:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Всем привет.
ol4ik1 Оля, чудесная у тебя весна. Про лук - плохо, но еще не поздно, поздно когда земля прогревается на 18-20 градусов. Про тюльпаны после того, как стала пользоваться пластиковыми корзинами - вопросы пересадки стали намного проще, сейчас даже для мелколуковичных корзинки появились. Цепляю вилами корзину, обтряхиваю и в сарайку, в тенек и прохладу. Вчера по маминому заказу 5 роз купила. Абрахам дерби, Глорию Дей, Юбилей принца Монако, Черную магию и 1 английскую (не помню названия). Она еще 3 заказала. ![]() |
||||||||||
17 Май 2017 15:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2017 15:59
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
честно сказать -я не приглядывалась..там бурьян около забора..да и для этого надо лопату тащить.
![]()
вот как все расцветут!!красотень будет! ![]() |
||||||||||
17 Май 2017 16:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа, с покупками, роз много не бывает ![]() ![]() ![]() ![]()
Я вот рано посадила лук, поторопилась, стрелок на нем куча, никогда такого не было, лишнюю работу себе придала ![]() ![]() А Саша мой, до дождей, подсадил еще грядочку лука, посмотрим что получится. Багиррра Леночка, жду фото твоего цветущего рододендрона ![]() У меня один был и то цветы замерзли, а на оставшихся почки обычные ![]() |
||||||||||
17 Май 2017 17:14
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Девочки,спасибо!
Думаю,что почва до 18 не дотянет к субботе.Будем сажать ![]()
Наташа,да у меня тоже в корзинках,осенняя посадка напрягает,когда осень дождливая,да холодная ![]()
Хорошие розы! ![]() |
||||||||||
17 Май 2017 18:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
У нас сейчас во всю луковую рассаду продают. Репчатый лук только только завозят. Никогда не стрелкуется.
А в пролшлом году очень рано осенью, когда еще жара стояла, посадила и весной он дал стрелки. Я их выломала, лук хороший был. |
||||||||||
17 Май 2017 19:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
17 Май 2017 22:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
У нас тоже, дождь, холодно, был град с вишневую косточку, правда минут 5-7, но землю прикрыл.... ![]() Танюш, белочка- просто чудо и позирует с удовольствием ![]() Как только вижу белку, сразу вспоминаю стихотворение про белочку-умелочку, очень мои внучки его любили... ![]() |
||||||||||
17 Май 2017 22:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Галочка, вот вроде мелкий град, а все равно вредит и завязь и листья на земле ![]()
Я не помню про умелочку, напомни ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2017 23:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
http://hozaushca.ru/mamam-pochitat/detskie-stihi-mamam-pochitat/stihotvorenie-belochka-umelochka/ |
||||||||||
17 Май 2017 23:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Ярко, солнечно!! ![]() ![]() ![]()
А я то как жду,Таня! Пока никаких сдвигов, вообще все растюшки тормознули, сильно холодно было, видимо ещё подмёрзли. Ничего вообще не успеваю, уже паникую. После работы мало чего успеваю, домашние то дела никто не отменял.Пока веду бой с петуньями.Не все цветники чищены, розы и кустарники не все высажены, а завтра уже ивы приедут и родик, это последние. ВоПчем караул)) Еще поливаться надо, у нас сухо.Так хочется майской тёплой грозы! Черёмуха за забором цветёт как очумелая.Умираююю((( |
||||||||||
18 Май 2017 0:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Шикарно!!!
Молодец, мама! Пусть все приживутся и благоухают!
Так он стрелкуется, если подмёрзнет.
Должны же они когда-то закончиться... Терпения Танюша! Помидоры жалко. Что с ними не так? Белочка какая храбрая! Красавица! У нас сегодня был прохладный летний день... Посадила ещё две грядки лука-севка, высадила кое-какие летники из теплиц, надо помидоры на ПМЖ определять, сделала три грядки под капусту. Почему-то забываю посадить свеклу... вечером помню, а на дачу приеду и не вспомню. Васильевна Какое длиннющее. Завтра почитаю свои сорванцам. Спасибо, Галочка!
Мои петуньки ночью подмёрзли, у некоторых листья побелели. |
||||||||||
18 Май 2017 1:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
![]() Добрый вечер всем! Ох, не получается у меня потрещать в волю с вами! ![]() В воскресенье была на даче, высадила 100 кустов помидоров. 60 - в парник, остальные на улице. Посеяла травки ароматные, семена которых были. Что-то не купила в этом году чабер, очень люблю эту ароматную травку к мясу добавлять. Посадила сухими семечками кабачки, цуккини, тыкву. И высадила рассаду бархатцев, семена которых мне Танечка прислала. Теперь уже думаю везти астры и львиный зев высаживать в цветники. Погода у нас солнечная, но не жарко. В понедельник было еще 21 град, а сегодня всего 15, но небо такое синее-синее, глубокое, ни облачка. И молодая листва деревьев на фоне синего неба просто сказочно-красива. ![]() Сейчас заглянула в прошлогоднюю болталку на такие же майские страницы. В это время у нас вовсю уже цвела сирень, каштаны, а на даче сады. В этом году ни одно дерево ни у меня, ни у соседей еще не цвело. Опаздываем на много дней. И каштаны в городе еще не цветут, зато одуваны просто буйствуют. Тюльпаны в этом году какие-то неказистые, низкие стебли. Все из-за холодной весны и снега. Взяла на дачу фотик, думала пофотографировать цветочки, но времени на это не было, нужно было много всего посадить. Полюбовалась вашими цветочками. Очень красиво у всех на даче. ![]() Почитаю последние странички быстренько.
Корень пастернака напоминает по вкусу морковь, такой же сладкий. Я его жарила и ела, когда сидела на диете. Он низкокалорийный.
Плантация! ![]() ![]()
Я часто даже с маленькими перчиками высаживаю. Завязи дальше нормально растут, развиваются. |
||||||||||
18 Май 2017 2:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Какие фотки хорошие с белочкой. Надо будет Маргарите показать.
Я такого и не знала.
Как я хочу почувствовать скорее это аромат! ![]() |
||||||||||
18 Май 2017 2:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
У нас уже отцветает. Сирень распускается. Пора горох сеять. |
||||||||||
18 Май 2017 3:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
kinnergard
Наташ, так в этом году лук (рассадой) осе6ью сажала, снегом полностью напрыло его этой зимой, очень 0олрдно было. Стрелок на луке нет ![]() mur1040 Ка4ая 4расавица белочка. А тут шоколажногоцвета красавицы бегают. Все ж не зря испанец сказал, что белок специально выпустили. В парке одна бегает. На дпчу едим-там тоже. Ну и дорогу перебегали белоч4и несколько раз. А раньше вообще тх здесь не видела На выходные дача потпдану. Цветную капусту хочу рассадить. Только куда... часть к луку лтправлю. Еще надо довыкапывать рядок картохи и высадить на это место оставшихся 2 куста дыни. Вяжу пончо в подарок. Половину связала почти. Розовый/коралловый дочке, бирюзовый мне-но пока колеблюсь то ли кардиган себе связать, то ли свитер ![]() |
||||||||||
18 Май 2017 4:09
|
Lana_nov
|||||||||
Жаль. Хорошая роза. Но она живучая. Должна отойти. Мои, те что были плохие совсем, после кардинальной стрижки пошли в рост. Вобщем под вопросом только одна покупная Ред диадем. 1 слабенькая веточка. Но у нее корней почти совсем не было. И Амбер ковер после того, как его обкусал кто-то, никак не очарается.
Какие-то выкапываю, какие-то нет. Не махровые и без выкопки хорошо растут. Рассаживаю когда большое гнездо нарастет и цвести перестают.
Да прям! Я позавчера только посадила свой. А что делать, если погода не дает? |
||||||||||
18 Май 2017 4:12
|
Lana_nov
|||||||||
|
||||||||||
18 Май 2017 8:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
mur1040
белочка такая прелестная))) тут кто то всходит у меня неопознанный в цветнике...долго голову ломала..по ходу вспомнила..я туда платикодон сажала..будет прекрасно,если это он))) три кустика,белый,синий и розовый)) а еще в одном месте так и не угадаю никак кто вылез... ждемс когда зацветет)) ![]() |
||||||||||
18 Май 2017 9:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Значит у вас сорт лука такой. ![]() |
||||||||||
18 Май 2017 11:38
|
Lana_nov
|||||||||
Тань, это не от того, что рано посадила. Скорее всего севок неправильно хранили. Я где-то стала, что t хранения должна быть либо близкой к 0, либо выше 30*. Тогда стрелковаться не будет. Ща поищу поточнее. Вот что нашла:
|