Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

16 Май 2017 15:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, как там твои посадки, все в порядке?

да вроде ТТТ.. сегодня до нуля обещают..ну хоть не минус..

Багиррра писал(а):
у меня тюльпаны среди многолетников посажены - хосты, пионы, лилии, люпины и пр

у меня так же Wink

16 Май 2017 16:09

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Целый день на даче

А как же на работу?

Lana_nov писал(а):
Серые разбойницы сожрали несколько лилий.

А у меня жуки какие то напали

mur1040 писал(а):
Я тюльпаны тяпкой выпалываю и однолетники подсаживаю

Багиррра писал(а):
у меня тюльпаны среди многолетников посажены - хосты, пионы, лилии, люпины и пр

У меня почти так же. Но я в клумбе у mur1040 увидела только тюльпаны, поэтому и спросила.

16 Май 2017 16:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

красные? это зараза еще та.. дихлофосом их.. или любой другой отравой садовой

16 Май 2017 16:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
У меня почти так же. Но я в клумбе у mur1040 увидела только тюльпаны, поэтому и спросила.

У меня нет клумбы с тюльпанами, ты перепутала, это у Леночки, ты же ее комментировала.
priora писал(а):

Пора бы уже без минусов, лето на пороге.

16 Май 2017 18:35

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Пора бы уже без минусов, лето на пороге.

У нас именно лето сегодня, руки чешутся посадить что-нибудь в ОГ, но следующие 3 дня холодно, ночью +3, +4. Заставляю себя переждать холода, после 20-го буду садить.Вечером займусь подкормкой и поливом. Дождь что был, что не было, земля сухая.

Внучек забрали сегодня, у Иры небольшой перерыв в занятиях, скучно как-то, привыкли к суете...А Катя даже расплакалась,не хотела домой ехать... girl_in_love

16 Май 2017 20:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
У нас именно лето сегодня, руки чешутся посадить что-нибудь в ОГ, но следующие 3 дня холодно, ночью +3, +4. Заставляю себя переждать холода, после 20-го буду садить.Вечером займусь подкормкой и поливом. Дождь что был, что не было, земля сухая.

Вот я в жаркие дни не могла унять себя и высадила огурцы в теплицу, которые цвет уже набирали, хотя понимала, что холода впереди. И вот сидят они 2 недели, болеют, мёрзнут.И в результате будет так- те, что посажены семечком догонят и перегонят этих бедолаг.
У меня перцы, баклажаны и томаты деты для ог всё ещё дома,даже на закаливание их не вынесла, всё руки не дойдут.Это какой то кошмар, поливаю их уже каждый день, все в цвету, дебри зелёные, а я их ничем кроме кальциевой селитры в начале и не кормила.ну такой рассады у меня не бывало, всегда маленькая была. Там ещё клематис в горшке с плетьми 2-х метровыми всё опутал.Боюсь перчики цвет сбросят, если тронуть.
Хочу сегодня хоть немного вазонов засадить.Сын ругается- убери эту клумбу с моего окна Girl haha
Васильевна писал(а):
Внучек забрали сегодня, у Иры небольшой перерыв в занятиях, скучно как-то, привыкли к суете...А Катя даже расплакалась,не хотела домой ехать...

Галочка praising Летом нагостятся вволю.

Девочки, посоветуйте, у меня флоксы однолетние в плошке уже желтеть начали, там куча мала уже wacko1 может мне в теплице их прикопать.Жалко их очень. Надо хотя бы до ог ещё пару недель дотянуть, а то и больше.

16 Май 2017 22:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
может мне в теплице их прикопать

Лен,прикопай,они окрепнут как раз))

16 Май 2017 22:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
а я их ничем кроме кальциевой селитры в начале и не кормила.ну такой рассады у меня не бывало, всегда маленькая была.

У меня баклы тоже в этом году огромные прямо, но они уже в ОГ под двумя слоями укрывного. Утром сегодня открыла, тепло было, подышали и снова вечером закрыла. Надеюсь,не замерзнут.
Багиррра писал(а):
Летом нагостятся вволю.

Да они у нас и так каждый день практически,только без ночевок. Катя в сад уже не ходит, осенью пойдет в 1 класс, решили больше не водить.Ну а сейчас на время учебы родителей привозят с ночевками.
Багиррра писал(а):
у меня флоксы однолетние в плошке уже желтеть начали, там куча мала уже может мне в теплице их прикопать.

Вот флоксы сею в теплицу на рассаду, успевают вырасти до высадки на клумбы.Да и львиный зев, астры тоже.

16 Май 2017 22:49

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня высадила свои измученные огурцы и картошку посадила dance2
Marishkaa25 писал(а):
посмотрим что нарастёт. Отзывы замечательные.

Мне они понравились, высадила повторно, и просто кушать вкусные и в собственном соку очень понравились. Нашла фотки прошлогодние
Фото

Фото

Светланка!!! писал(а):
Прикупила Энотеру,

А я 1 шт вырастила из семян, первый раз за 3 года получилось girl_claping
logika писал(а):
я на некоторое время исчезаю, не теряйте меня.

Удачи в делах и возвращайся скорее sharik
priora писал(а):
Опять все в инее у нас... даже боюсь идти смотреть как растюхи...

Как растюхи?
Lana_nov писал(а):
Боюсь высаживать. Холодно же ночами. Видимо после 25 только в ОГ отправлю. Вроде тога обещают, что погода устаканется.

И нам после 25 обещают улучшение погоды. Тогда можно будет в грядки под укрывной посадить томаты, баклы и острый перец, а попозже тыквы с кабачками
Lana_nov писал(а):
За-то тыквы из 6 6 растут. Куда девать их буду?!

girl_haha Мне даже страшно сказать, сколько у меня сортов girl_haha. Замачивала в горячих опилках 14 сортов, проклюнулись 12, некоторые лежали неделю без движения, проросшие я определила в стаканы 8 - 9 мая, а потом полнолуние, я пережидала, так почти все взошли, и фацефалия (от Иринки из Питера), и каждого сорта по 2 - 3 шт girl_haha . 4 сорта кустовых или короткоплетистых, с ними проще. Что не влезет, все раздам, уже очередь стоит girl_haha
kinnergard
Грядки вчера курыла под тыквы и кабачки. Потом прорезать отверстия и посадить? Или снять пленку? А ты укрываешь поначалу посаженное?
Lana_nov писал(а):
пастернак. Культура для меня новая.

priora писал(а):
я в прошлом году сеяла - так,былинки наросли..оставила на месте..в этом году приехала,а он перезимовал,и такой крепенький стоит)) то ли 4 то ли 5 корней..посмотрим чего нарастет))

В прошлом году у меня ничего не взошло, но в этом я повторила посев. И овсяный корень посеяла, вдруг взойдет
mur1040 писал(а):
нас дожди заливают, надоели уже, все деревья, кусты, желтые стоят, неохота на улицу выходить, везде лужи, сырость, настроение мрачное от этого

praising Настроение поднимай, у природы нет плохой погоды, все равно что-то цветет, что-то растет
mur1040 писал(а):
у нас цветет чабрец, вот от меня маленький букетик полевых цветов, возле дома насобирала

Красивые good
Светланка!!! писал(а):
Ну вот отцветут у тебя тюльпаны и что ты потом там посадишь? Вечно меня этот вопрос мучает...

Где-то многолетники прикроют, где-то однолетние разрастутся, вообще не проблемно

16 Май 2017 23:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):

Вот и хорошо good2
Светланка!!! писал(а):

Красные? Бери дихлофос и побрызгай. Света и научила
Васильевна писал(а):
Внучек забрали сегодня, у Иры небольшой перерыв в занятиях, скучно как-то, привыкли к суете...А Катя даже расплакалась,не хотела домой ехать..

У бабушки с дедушкой хорошо Wink , скоро каникулы, снова суета будет.
А нам Агата вчера по скайпу Муху-цокотуху читала, слова не все выговаривает, так смешно girl_in_love . На июль обещаются в гости, мы уже в предвкушении Yahoo!
Багиррра писал(а):
Там ещё клематис в горшке с плетьми 2-х метровыми всё опутал.

Я свои давно высадила в грунт, тоже с большими плетями, укутала нетканкой, живые-здоровые и не вытягиваются. Днем открываю, на ночь снова под укрытие.
У меня 3 флокса новых пришли с листьями уже, я их прикрываю баклажками. И астильбу новую, она уже с бутонами была, бутоны даже под баклажкой померзли. Мои-то цветы только-только клювики показывают
Багиррра писал(а):
Хочу сегодня хоть немного вазонов засадить.Сын ругается- убери эту клумбу с моего окна

Girl haha Тоже надо часть петуний определить в вазоны, тесно им уже, а рук только 2.

16 Май 2017 23:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
А я вчера клематисов нарезала разных)) тут у одного забора их много сортов,хозяйка второй год не появляется,продает дачу.. ну я пошла и нарезала черенков..посмотрим чего выйдет.

16 Май 2017 23:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
Лен,прикопай,они окрепнут как раз))

Прикопала уже, ага)
Васильевна писал(а):
Вот флоксы сею в теплицу на рассаду, успевают вырасти до высадки на клумбы.Да и львиный зев, астры тоже.

А флоксов у меня что то много было всяких-разных.Решила часть в марте на рассаду дома посадить, а часть посеять в теплице.Вот в теплице вообще ни одного всхода unknown Хотя семена Джонсон, а они меня ни разу не подводили.астры, цинии тоже не всходят, ну и ладно)
Cornis писал(а):
Мне они понравились, высадила повторно, и просто кушать вкусные и в собственном соку очень понравились. Нашла фотки прошлогодние

Мне тоже на вкус понравились.
Cornis писал(а):
Я свои давно высадила в грунт, тоже с большими плетями, укутала нетканкой, живые-здоровые и не вытягиваются. Днем открываю, на ночь снова под укрытие.

Я хочу арку купить, как раз у меня 2 клематиса для этих целей.
Cornis писал(а):
У меня 3 флокса новых пришли с листьями уже, я их прикрываю баклажками. И астильбу новую, она уже с бутонами была, бутоны даже под баклажкой померзли. Мои-то цветы только-только клювики показывают

Я пару флоксов на ярмарке купила в выходные и сразу посадила.Ничем не укрывала. У меня уже укрывать просто нечем, весь участок в горшках. Я уже запуталась где чего у меня насажено. Сначала планировала чего то, по цвету и размеру подбирала, срокам цветения, а сейчас пихаю как попало))) Сегодня вот оставшиеся лилии дотыкала и очиток.
А астильбы у меня не все вылезли, то ли вымерзли, то ли рано ещё.

16 Май 2017 23:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Потом прорезать отверстия и посадить? Или снять пленку? А ты укрываешь поначалу посаженное?

Люда, ты посади с укрытой землёй и как обычно. Поймёшь, как лучше для твоего климата. А рассаду приходится укрывать почти до середины июня.
У меня в 8-ми метровой теплице самосевом взошла фицефалия. Такая вот неожиданность. Были лишние тыквы, я их порезала и вывалила в теплицу ещё в начале марта. Всё так и лежало на поверхности до перекопки. И не замёрзло.
Крокусы у нас отцвели, у тюльпанов бутонов пока не увидела, цветут первоцветы

Сегодня рассадила часть помидор на ПМЖ. Садила очень близко к друг другу.

17 Май 2017 0:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
цветут первоцветы

такие трогательные) Good

17 Май 2017 0:20

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
А я вчера клематисов нарезала разных))

Пусть приживутся ВСЕ Wink
Багиррра писал(а):
Я хочу арку купить, как раз у меня 2 клематиса для этих целей.

Я в том году купила 2 арки сборных в Кастараме, такая фигня Embarassed , такое "сопливое" сооружение. Надо искать нормальную сварную или типа того
Багиррра писал(а):
Я уже запуталась где чего у меня насажено.

Потом пересадишь, куда тебе надо. Я тоже так пихала по мере освоения участка, теперь переношу
Багиррра писал(а):

У меня их еще не видно вообще. Похоже, они неженки, в том году они вроде вместе с хостами лезли

17 Май 2017 0:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
я в прошлом году сеяла - так,былинки наросли..оставила на месте..в этом году приехала,а он перезимовал,и такой крепенький стоит)) то ли 4 то ли 5 корней..посмотрим чего нарастет))

Так он же двулетка.
mur1040 писал(а):
У меня этот пастернак, как бурьян растет, в руку толщиной, я с ним борюсь, с агрессором, кстати, он мне больше сельдерея нравится, почему-то

Вот и меня подкупило описание, что с ним бульоны хороши, что можно тушить, варить, жарить.
mur1040 писал(а):
Девочки, нас дожди заливают, надоели уже, все деревья, кусты, желтые стоят, неохота на улицу выходить, везде лужи, сырость, настроение мрачное от этого

У нас сегодня дождь. И на завтра обещают. Хотела сегодня капусту высадить, но не успела до дождя. Так распекировала арбузы. А то им в общей плошке тесно, пересыхают быстро. А в землю пока не могу отправить. Холодно. Куда я их сажать буду? Арбузов и дынь получилось 40 корней. Не думала, что все взойдут.
mur1040 писал(а):
Светик, твоей красоты не хватает, так что ждем..

Ужала. Осталось закачать в галерею.

17 Май 2017 0:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
ты посади с укрытой землёй и как обычно. Поймёшь, как лучше для твоего климата. А рассаду приходится укрывать почти до середины июня.

Спасибо, Наташа, за советы Rose . Буду надеяться, что тыквы у меня будет море Girl haha
kinnergard писал(а):
Крокусы у нас отцвели, у тюльпанов бутонов пока не увидела, цветут первоцветы

girl_in_love Нежная красота!
kinnergard писал(а):
У меня в 8-ми метровой теплице самосевом взошла фицефалия. Такая вот неожиданность. Были лишние тыквы, я их порезала и вывалила в теплицу ещё в начале марта. Всё так и лежало на поверхности до перекопки. И не замёрзло.

Вот ведь, тут замачиваешь, носишься с рассадой, а когда жить хотят, ничего их не берет good2
Lana_nov писал(а):
Арбузов и дынь получилось 40 корней. Не думала, что все взойдут.

Girl haha У меня тыкв почти столько. А вот арбуз я один посадила, в теплице. Дыни тоже в теплицу к томатам отправлю, 3 шт.

17 Май 2017 1:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Здесь пастернак входит вместе с морковью, луком пореем, сельдереем, репой и морковью и еще каким то уорешком в набор для бульона. У меня в реуептах есть пусеро. Бульон иам очень насыщенный и вкусный.

Cornis
Посмотрим что у меня вырастит.
Глянула описаниеина упаковке-не пасынковать и не подвязывать wacko1 помидоры на ветке можно хранить в подвешенном виде в прохладном помещении, не осыпаются и не портятся.
Заодно сравню 2 похожих слрта-бурж. Принца и фиасчетто. На фиасчетто как то попышнее цветочные кисти, больше бутонов в кисти.

Я посадила кустиков 6 , может 8 вроде, с боку, но опоры поставлю, не хочу больше, чтоб на земле лежали, иначе слизни с улитками все уничтожат wacko1

17 Май 2017 10:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброе утро, всем!
Багиррра писал(а):
Боюсь перчики цвет сбросят, если тронуть.

Осторожно перевалишь, не сбросят. Свои острые перцы уже с плодами определила в теплицу, недели 2 назад. Наращивают дальше плоды и цветут вовсю.
А сладкие перцы в квартире ещё, на подоконнике маются, вот-вот бутоны раскроют.
Lana_nov писал(а):
Хотела сегодня капусту высадить,

Тоже была в планах высадка капусты, но у нас наоборот антициклон стоит, небо без облаков, а воздух холодный. А капусту если в пасмурную погоду высаживать, лучше приживается. Теплицу пора освобождать. Вчера часть петуний высадила, ночью, в городе, -1 было. Росли в теплице, не закалённые.
Marishkaa25 писал(а):
не хочу больше, чтоб на земле лежали, иначе слизни с улитками все уничтожат

Кизима рассказала, о своей успешной борьбе с ними. Куски волнистого шифера разложить в разных концах участка. Раздавить собравшихся под ними слизней. Останки сородичей для них лакомство, они каннибалы, и их соберётся под кусок шифера тьма,снова всех раздавите. Так постепенно существенно снизите количество этих маленьких монстров на участке. Только надо не забывать проверять эти ловушки.
А мне надо шифер найти...

17 Май 2017 11:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Осторожно перевалишь, не сбросят.

Спасибо, Наташ. Всё, тянуть некуда. В пятницу возьму наверно отгул и высажу или в выхи. К нам с завтрашнего дня вроде лето идёт.

17 Май 2017 12:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Спасибо, в убботу с ночовкой едим, шифер ломанный есть Friends а то они у меня в картохе хорошо устроились wacko1

17 Май 2017 14:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
kinnergard

Спасибо, в убботу с ночовкой едим, шифер ломанный есть а то они у меня в картохе хорошо устроились

В прошлом году собственными глазами видела, как слизни свеклу жрали. Всю верхушку объели. А все на мышей грешила. А там слизень здоровенный пировал.
Светланка!!! писал(а):
А как же на работу?

Свет, я в отпуске!
priora писал(а):
А я вчера клематисов нарезала разных)) тут у одного забора их много сортов,хозяйка второй год не появляется,продает дачу.. ну я пошла и нарезала черенков..посмотрим чего выйдет.

Моя сестра двоюродная все свои клематисы именно черенками сажала. У нее их полно. А у меня не получилось. Но тебе - удачи. А поросли там не было, чтоб с корешками сразу взять?
Багиррра писал(а):
Всё, тянуть некуда. В пятницу возьму наверно отгул и высажу или в выхи. К нам с завтрашнего дня вроде лето идёт

Я свои перцы тоже с бутонами высадила. Да перед заморозками. Нормально! Неделю уже в земле в парнике прожили. Ничего не сбросили. Бутоны наращивают. Вот-вот распустятся. Да и вообще почти каждый год даже с цветами высаживаю бывает. И ничего не сбрасывают.

17 Май 2017 14:28

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем привет!
После десятидневного отдыха сегодня вышла на работу.
Читать вас ещё успевала вечером, но писать и комментировать уже не хватало сил.
Минусовая ночная температура у нас была только одну ночь, дождя не было, в ночь на девятое немного выпал снежок и то только местами припорошило.
Cornis писал(а):

Багиррра писал(а):

У меня их еще не видно вообще. Похоже, они неженки, в том году они вроде вместе с хостами лезли

Не,у меня астильбы уже с листьями, а вот хосты ещё только см на 5 вылезли из земли.
Cornis писал(а):

Мне даже страшно сказать, сколько у меня сортов . Замачивала в горячих опилках 14 сортов

а у меня плохо взошли тыквы, конфетка, волжская серая не проклюнулись,т олько оранжевая кустовая 3 шт.Подруга дала одну мускатную, я её сразу на теплую грядку под бутыль и укрывной посадила, принялась хорошо и холода и ночную минусовую ночь пережила, а позавчера в жару завяла, я укрывной сняла,а бутыль,дурында, не убрала, может отойдет. Посеяла в вермикулите ещё раз конфетку, может быть проклюнутся. Надо ещё в в горячих опилках попробовать, но это уже в субботу. Не поздно?

17 Май 2017 14:34

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
после зимы из потерь только роза Куин Элизабет почернела,причем вся,обрезала,отливаю,буду ждать.
нарциссы радуют в этом году,цветут и цветут girl_in_love ,а вот тюльпаны ещё на бутонах,только в понедельник начали раскрываться,но они у меня на сквозняке посажены,надо будет пересадить.
Девочки,а вы тюльпаны каждый год выкапываете?Как то напрягает меня это занятие Embarassed

17 Май 2017 14:37

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
девочки, лук на репку ещё не поздно сажать? Вчера обнаружила,что не весь высадила,остался ещё рэд барон

Наверх