Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

15 Май 2017 1:51

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Немного моей весны:

Красиво как girl_in_love ! Это уже весна-весна girl_claping
mur1040 писал(а):
А я уже ела молодую, местную, у нас продают, но дорого С зеленью такая вкуснотища

Скоро и к нам привезут, купим, душу отведем nyam2
Alenka-97 писал(а):
В этом году я кажется кучу Лилий не досчитаюсь. Мыши порезвились кажется.Не вижу чтобы всходили,очень жаль.

Жалко praising . А моим мышам, похоже, топинамбура хватает, лилии целые и другие луковичные, хотя мышиных норок по участку было много
medirin писал(а):
но мы ещё и не сажали, муж только подготовил картофельное поле, пусть земля просохнет и прогреется немного, хотя уже пора бы уже посадить. Но что же её в ледяную землю сажать, мало толку.

Завтра буду накрывать пленкой грядки для тыквы и кабачков. Может и картофельные накрыть, чтобы грелись? wacko1
medirin писал(а):
Уже и в Новосибирске всё цветёт. Только мы с Наташей отстаём. Лен. область в болоте, а Котлас ближе к Северному полярному кругу.

Я еще с вами Friends . К нам вдоль Урала холод стекает с Ледовитого океана
usya писал(а):
Я увлеклась заготовкой чая, если кому интересно приходите ко мне в тему, сейчас как-раз сезон заготовки http://forum.say7.info/topic89810.html

Надо сходить почитать Good , интересная тема
mur1040 писал(а):
Девочки, сейчас ежики прибегали, из собачьих мисок макароны трескали, такие маленькие комочки, совсем меня не испугались, я белье развешивала, смотрю шебуршат

Весело у тебя Smile

15 Май 2017 2:28

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня лук Анзур

У меня не такой. Покажу позже

priora писал(а):
Молодец!! Уже урожай попер))
А я с тюльпанами))

А у меня и этого еще нет

priora писал(а):
класс!! примулы какие!! у меня не хотят расти.

Я сегодня на рынке такие видела, думала, взять или нет и так ушла...а теперь жалею

15 Май 2017 3:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Это я наверное не совсем правильно выразилась про лук. Это пучок лука. Рассада из чернушки. Нам 1 пучок оставили, около 100 луковиц. Я севок не сажаю, здесь рассадамлука в основном продаётся.

Cornis
Люд, буржуазный принц какие еусты? У меня на упаковке написано-не пасынковать, засухо и жароустойчивый.
Я нижние пасынки оборвала

Картошка вкусная и Никитка исключительнотсвою в таеом виде кушает, именно с чесноком, маслом ииукропом. Я его еще 2 раза переспросила, точно будет)) а покупную отварную никогдамне нсть, ьолько типа фри (сама ларю) или запеченую в духовке.

Эта сорт Ривьера. 70 дней до полной зрезолсти. Сажала в середине марта, в 20ых числах марта взошла.

15 Май 2017 9:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
У меня есть мелкие виолки, самосев бешеный, купила 3 кустика, теперь весь участок в них, где не мешают, оставляю, надо тебе семян собрать. И с маргариток тоже

а и собери) Friends

15 Май 2017 9:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Немного моей весны:

Лена, красота и аккуратность! Good
Утро писал(а):
Вот сегодняшние фото моей весны, летала сегодня как птичка от цветочка к цветочку, всю зиму ждала этого дня.

Как ты хорошо сказала. Твоя весна восхитительна, а фото просто очень красивы! Good
usya
Аллочка, спасибо за совет по винограду. Всё ж таки не буду пересаживать, просто опору посимпатичнее придумаю.

15 Май 2017 10:26

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты

Поздравляю с праздником!!!

15 Май 2017 11:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброго всем утра и отличного дня.

Cornis писал(а):
Я еще с вами . К нам вдоль Урала холод стекает с Ледовитого океана

Да, смотрела, как к вам холодные потоки идут. У меня за окном (в городе) только черёмуха немного зазеленела, остальные деревья стоят голые. Хотя среднестатистический срок цветения черёмухи у нас 12 мая.
Cornis писал(а):
Надо сходить почитать , интересная тема

Я вчера там зависла.
Васильевна писал(а):
Поздравляю с праздником!!!

Спасибо, Галочка, за поздравление. И тебя с праздником.
Счастья вашим семьям и мирного неба.

15 Май 2017 13:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
priora писал(а):
Ну всё!! Я в чаях зависла...))

friends я сама так же , муж сначала смотрел на меня с листвой как на очередной мой бзик и с умным видом говорил что надо еще попробовать что оно там получится Wink Вчера я заварила свежий яблоневый, хоть и надо еще как минимум месяц ему полежать, но интересно же хоть понять цвет, навар Wink ...Муж сказал, таки да good
Хотя я уверена что не все в этом чае сделала правильно, новая партия вялится Wink и сосновых побегов снова набрала , их много не бывает, на прогулке с собакой набрели на полянку, где можно было дотянуться
mur1040 писал(а):
Девочки, сейчас ежики прибегали, из собачьих мисок макароны трескали, такие маленькие комочки, совсем меня не испугались, я белье развешивала, смотрю шебуршат

я так люблю когда ежики приходят, но что-то у меня они редкие гости, может собаку боятся, может их меньше стало. В этом году еще не видела ни одного
А может они ночью приходят потихоньку трескают...у нашей собаки и птицы тырят из миски и коты подбираются когда она спит, может и ежики unknown
Cornis писал(а):
Сегодня тот снег, что не высыпался над Нечерноземьем, добрался до нас. Весь день то снег, то крупа, а вечером дождь пошел. В ближайшие ночи заморозки обещают.

какой ужас! И главное же повсеместно такое. Будет у нас хоть урожай-то в этом году?
Marishkaa25 писал(а):
Эта сорт Ривьера. 70 дней до полной зрезолсти.

у нас тоже такую встречала, но у мамы нет ее, может завести надо Embarassed Очень вкусной оказалась картошка Бела Роса, я купила покушать (прошлогоднюю, не молодую) оказалась очень вкусная. У меня к картошке какие-то очень повышенные требования, мне мало какая нравится из не маминой Wink Да и у нее есть один сорт, который вкусен только до нового года примерно, потом становится грубая и не вкусная не рассыпчатая совсем. Но она ее сажает как более раннюю и урожайность у нее хорошая. Если не ошибаюсь Луговская, такая плоская как морские камушки. Во всяком случае она ее так называет. Еще мы сажаем Сантэ, вот ее я обожаю она вкуснющая и сразу и сколько бы не хранилась

15 Май 2017 13:40

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Девочки,всех поздравляю с днем семьи!! Rose Rose Rose
1
15 Май 2017 18:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Дорогие мои! Ещё раз спасибо за тёплые пожелания!!! Мне очень приятно!

У нас начинает цвести абрикос!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! К нему я купила ещё ТРИ!!! wacko1 Персиковый, Огни Челябинска, Артём. Посадили ещё две сливы КМ и уральский чернослив. А самое красивое - это сирень Красавица Москвы. Посадила гортензию лимонный свет, две хосты, три пиона: японская луна, щербет, чаша красоты. Yahoo! Лилии не помню, этикетки на даче. Ещё посадила голубику Дюк к моим четырём, которые никак не хотят плодоносить! В этом году у меня зацвели первый раз груша Радужная, яблоня Краса Свердловска, слива Алёнушка и слива от соседей, а также сливововишнёвые гибриды и вишня Гномик! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот так мой Сад поздравил меня с днём рождения!!! good2 Главное, чтобы снег не завалил эту красоту!!! Wink

15 Май 2017 22:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Вот так мой Сад поздравил меня с днём рождения!!!

Героиня! Ты проредила свои сосны? Пусть всё тебя одарит урожаем!

15 Май 2017 23:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
logika
целый сад заложила!! Good good2 пусть все растет и радует!

16 Май 2017 0:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Marishkaa25 писал(а):
буржуазный принц какие еусты? У меня на упаковке написано-не пасынковать, засухо и жароустойчивый.
Я нижние пасынки оборвала

Кусты в теплице в районе 70 см, веду в 3 ствола.
На огородной грядке может можно и не пасынковать. И кусты, скорее всего, будут ниже
priora писал(а):
а и собери)

Договорились Smile
usya писал(а):
и сосновых побегов снова набрала , их много не бывает, на прогулке с собакой набрели на полянку, где можно было дотянуться

Вот чего на Севере в избытке было, там сосна рассеивается плотно, деревца до 3-м, их потом прореживают на Новый год. Я с сахаром делала, вкусно и полезно nyam2
medirin писал(а):
Я вчера там зависла.

Я только первую страничку прочитала и убежала, чтобы не зависнуть, не успеваю
kinnergard писал(а):

Точно, героиня girl_claping Так сосны за забором. Вот я видела участок вживую, где Марина столько еще уместила? wacko1 Они же еще и вырастут Wink

16 Май 2017 1:19

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Немного моей весны:

Ни чего так весна веселенькая. Ну вот отцветут у тебя тюльпаны и что ты потом там посадишь? Вечно меня этот вопрос мучает...

У меня ремонт сливной ямы разбомбил одну мою клумбу. Что то перекопали, а что то завалили землей. Теперь буду формировать новую. Прикупила Энотеру, георгинов, виолки (мои посаженные почему то сдохли), у подруги взяла Бадан.

16 Май 2017 1:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Мы ривьеру на пробу купили, по вкусу -все одрбрили. Но здесь наверное любрй сорт саоей будет в миллион раз вкуснее покупной. Покупная пресная и как будто водой накачанная, никакая unknown
Еще Спунта каждый год сажаем. Когда клубни вызревают-очень крупные, овальные, более поздняя картоха, 120 дней до поной готовности.
Розовую тоже килогрвмм купили, она аамая поздняя, говорят очень плодородная.

Cornis
Спасибо Friends посмотрим что нарастёт. Отзывы замечательные.

16 Май 2017 5:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):

priora писал(а):
целый сад заложила!! пусть все растет и радует!

Cornis писал(а):
Так сосны за забором. Вот я видела участок вживую, где Марина столько еще уместила? Они же еще и вырастут

Девочки, спасибо! Абрикос у меня растёт в смородине и ему там неплохо, остальные туда же и посадили, между кустами. Они высотой макс. 3 м, небольшие, так что думаю нормально. У картошки отвоевала полосу, там сливы, тернослива, алыча и гранатовая рябина. Конечно, всё впритык, вместе теплее будет. Girl haha Помидорки цветут, перцы уже висят, wacko1 огурцы, тыквы, кабачки всходят. Сосны не трогала Girl haha Girl haha Girl haha Я на них любуюсь! Smile Smile Smile Девочки, я на некоторое время исчезаю, не теряйте меня. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Май 2017 8:40

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! Опять все в инее у нас... даже боюсь идти смотреть как растюхи... unknown wacko1 Embarassed когда ж закончатся уже эти заморозки то..

16 Май 2017 9:25

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Всем приветик! Наташ у нас тоже сегодня на почве до -5 было,но я еще ничего не высаживала,боюсь что у меня все померзнет мы на даче бываем только в выходные

16 Май 2017 10:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Так сосны за забором.

Я думала у Марины на участке они растут. Girl haha Girl haha Girl haha
logika писал(а):
, я на некоторое время исчезаю, не теряйте меня.

Удачи в делах.

16 Май 2017 11:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Я хорошего желаю настроения,
И свечения волшебного в глазах!
Пусть счастливым будет каждое мгновение,
Каждый день пусть будет в чудесах!

Пусть жизнь улыбками наполнится,
И позитивом, радостью, теплом!
Пусть любое желание исполнится,
И окружит счастье целиком!

16 Май 2017 11:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подруги! Что-то не успеваю вас комментировать, но читаю. По крайней мере стараюсь. Целый день на даче. К вечеру домой приезжаем. Пока поужинаем и уже спать пора. Никак на дачу не переберемся. Ночи холодные. Топить не хочется.
Как и у Лены-Алеки, у меня порезвилось и попировали мышки. Серые разбойницы сожрали несколько лилий. Причем моих любимых. И тюльпанами закусили. Правда последним досталось меньше. Не помогли розовые колючие ветки. Еще у меня из зимы вышла одна только хризантема. Еще 3 стоят сухими палками. Пока не трогаю. Надеюсь на чудо. Но в душе радуюсь, что посеяла еще и семенами.
Помидоры, что перед заморозками высадила, которые из стаканов стоят желто-коричневые. А те, что из ящика были - зеленые. Удивительно, но в ящиках помидоры лучше. Те, что до сих пор там живут, не высаженные, даже зацвели. И такие зеленые, жирные. Как будто не в тесном ящике, а в земле. А из стаканов уже фиолетовыми высаживала. Хотя стаканы были большие поллитровые. Высаженные в парник, принялись. Набирают бутоны. Вчера их подкормила гуматом. Перцы с баклажанами и не заметили, что заморозки были.
Пора сажать капусту. Рассада уже большая выросла. Арбузы, дыни, тыквы, огурцы, цветочная рассада - все маются в плошках. Боюсь высаживать. Холодно же ночами. Видимо после 25 только в ОГ отправлю. Вроде тога обещают, что погода устаканется.
Абрикосы отцвели. Но, похоже ничего не завязали. Ну и ладно. Первое цветение. За-то сливы и груши сейчас как невесты стоят. Начала зацветать земляника. Но не радует. Очень у многих цветков серединка черная. Видимо, хоть и в бутонах она во время заморозков была, а все равно подмерзла.
Вчера начала высаживать корнеплоды. Посадила лук, посеяла морковку, корневую петрушку и пастернак. Культура для меня новая. Но интересно сто получится. Надо еще свеклу, брюкву и репу посеять. Горох тоже пора. Сирень зацветает. Самое время для посева гороха. Очень плохо взошли кабачки с патиссонами. Замачивала семян много, а проросли 4шт. Ну да ладно. Мне и их хватит. За-то тыквы из 6 6 растут. Куда девать их буду?! Girl haha А фацифалия не взошла совсем. Что только я с ней ни делала. И перекисью поливала, и снега надрезала. Все рано прорастать не хочет. Видимо не дозрели.
Вот такой отчет. Фоток пока нет. Я фотографировала. Просто еще не обработала и не закачала в галерею. Да тут и так красоты хватает!

16 Май 2017 12:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
пастернак. Культура для меня новая. Но интересно сто получится

я в прошлом году сеяла - так,былинки наросли..оставила на месте..в этом году приехала,а он перезимовал,и такой крепенький стоит)) то ли 4 то ли 5 корней..посмотрим чего нарастет))

16 Май 2017 12:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
я в прошлом году сеяла - так,былинки наросли..оставила на месте..в этом году приехала,а он перезимовал,и такой крепенький стоит)) то ли 4 то ли 5 корней..посмотрим чего нарастет))

У меня этот пастернак, как бурьян растет, в руку толщиной, я с ним борюсь, с агрессором, кстати, он мне больше сельдерея нравится, почему-то unknown
Девочки, нас дожди заливают, надоели уже, все деревья, кусты, желтые стоят, неохота на улицу выходить, везде лужи, сырость, настроение мрачное от этого, у нас цветет чабрец, вот от меня маленький букетик полевых цветов, возле дома насобирала Wink girl_haha
Фото

16 Май 2017 12:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот такой отчет. Фоток пока нет. Я фотографировала. Просто еще не обработала и не закачала в галерею. Да тут и так красоты хватает!

Светик, твоей красоты не хватает, так что ждем.. girl_in_love
priora писал(а):
Всем привет! Опять все в инее у нас... даже боюсь идти смотреть как растюхи... когда ж закончатся уже эти заморозки то..

Наташа, как там твои посадки, все в порядке?
logika писал(а):
Девочки, я на некоторое время исчезаю, не теряйте меня.

Мариша, уже скучаем praising Friends Удачных дел good2 girl_in_love
Светланка!!! писал(а):
Ни чего так весна веселенькая. Ну вот отцветут у тебя тюльпаны и что ты потом там посадишь? Вечно меня этот вопрос мучает...

Я тюльпаны тяпкой выпалываю и однолетники подсаживаю, после тюльпанов ирисы цветут, астильбы, в этом году посадила пионы, хосты и лилейники.

16 Май 2017 14:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Ну вот отцветут у тебя тюльпаны и что ты потом там посадишь? Вечно меня этот вопрос мучает...

у меня тюльпаны среди многолетников посажены - хосты, пионы, лилии, люпины и пр. Иногда сею летники - годецию, иберис растыкиваю между отцветшими первоцветами.На самом деле это вообще не проблема.

Наверх