Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Май 2017 1:51
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||
Красиво как ! Это уже весна-весна
Скоро и к нам привезут, купим, душу отведем
Жалко . А моим мышам, похоже, топинамбура хватает, лилии целые и другие луковичные, хотя мышиных норок по участку было много
Завтра буду накрывать пленкой грядки для тыквы и кабачков. Может и картофельные накрыть, чтобы грелись?
Я еще с вами . К нам вдоль Урала холод стекает с Ледовитого океана
Надо сходить почитать , интересная тема
Весело у тебя |
||||||||||||||
|
15 Май 2017 2:28
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
У меня не такой. Покажу позже
А у меня и этого еще нет
Я сегодня на рынке такие видела, думала, взять или нет и так ушла...а теперь жалею |
||||||||||||||
|
15 Май 2017 3:40
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Утро
Это я наверное не совсем правильно выразилась про лук. Это пучок лука. Рассада из чернушки. Нам 1 пучок оставили, около 100 луковиц. Я севок не сажаю, здесь рассадамлука в основном продаётся. Cornis Люд, буржуазный принц какие еусты? У меня на упаковке написано-не пасынковать, засухо и жароустойчивый. Я нижние пасынки оборвала Картошка вкусная и Никитка исключительнотсвою в таеом виде кушает, именно с чесноком, маслом ииукропом. Я его еще 2 раза переспросила, точно будет)) а покупную отварную никогдамне нсть, ьолько типа фри (сама ларю) или запеченую в духовке. Эта сорт Ривьера. 70 дней до полной зрезолсти. Сажала в середине марта, в 20ых числах марта взошла. |
||||||||||||||
|
15 Май 2017 9:13
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||
а и собери) |
||||||||||||||
|
15 Май 2017 9:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Лена, красота и аккуратность!
Как ты хорошо сказала. Твоя весна восхитительна, а фото просто очень красивы!
usya Аллочка, спасибо за совет по винограду. Всё ж таки не буду пересаживать, просто опору посимпатичнее придумаю. |
||||||||||||||
|
15 Май 2017 10:26
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
|
15 Май 2017 11:43
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
|
Доброго всем утра и отличного дня.
Да, смотрела, как к вам холодные потоки идут. У меня за окном (в городе) только черёмуха немного зазеленела, остальные деревья стоят голые. Хотя среднестатистический срок цветения черёмухи у нас 12 мая.
Я вчера там зависла.
Спасибо, Галочка, за поздравление. И тебя с праздником. Счастья вашим семьям и мирного неба. |
||||||||||||||
|
15 Май 2017 13:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я сама так же , муж сначала смотрел на меня с листвой как на очередной мой бзик и с умным видом говорил что надо еще попробовать что оно там получится Вчера я заварила свежий яблоневый, хоть и надо еще как минимум месяц ему полежать, но интересно же хоть понять цвет, навар ...Муж сказал, таки да
Хотя я уверена что не все в этом чае сделала правильно, новая партия вялится и сосновых побегов снова набрала , их много не бывает, на прогулке с собакой набрели на полянку, где можно было дотянуться
я так люблю когда ежики приходят, но что-то у меня они редкие гости, может собаку боятся, может их меньше стало. В этом году еще не видела ни одного А может они ночью приходят потихоньку трескают...у нашей собаки и птицы тырят из миски и коты подбираются когда она спит, может и ежики
какой ужас! И главное же повсеместно такое. Будет у нас хоть урожай-то в этом году?
у нас тоже такую встречала, но у мамы нет ее, может завести надо Очень вкусной оказалась картошка Бела Роса, я купила покушать (прошлогоднюю, не молодую) оказалась очень вкусная. У меня к картошке какие-то очень повышенные требования, мне мало какая нравится из не маминой Да и у нее есть один сорт, который вкусен только до нового года примерно, потом становится грубая и не вкусная не рассыпчатая совсем. Но она ее сажает как более раннюю и урожайность у нее хорошая. Если не ошибаюсь Луговская, такая плоская как морские камушки. Во всяком случае она ее так называет. Еще мы сажаем Сантэ, вот ее я обожаю она вкуснющая и сразу и сколько бы не хранилась |
||||||||||||||
|
15 Май 2017 13:40
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||
|
Девочки,всех поздравляю с днем семьи!!
|
||||||||||||||
|
15 Май 2017 18:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
|
Дорогие мои! Ещё раз спасибо за тёплые пожелания!!! Мне очень приятно!
У нас начинает цвести абрикос!!! К нему я купила ещё ТРИ!!! Персиковый, Огни Челябинска, Артём. Посадили ещё две сливы КМ и уральский чернослив. А самое красивое - это сирень Красавица Москвы. Посадила гортензию лимонный свет, две хосты, три пиона: японская луна, щербет, чаша красоты. Лилии не помню, этикетки на даче. Ещё посадила голубику Дюк к моим четырём, которые никак не хотят плодоносить! В этом году у меня зацвели первый раз груша Радужная, яблоня Краса Свердловска, слива Алёнушка и слива от соседей, а также сливововишнёвые гибриды и вишня Гномик! Вот так мой Сад поздравил меня с днём рождения!!! Главное, чтобы снег не завалил эту красоту!!! |
||||||||||||||
|
15 Май 2017 22:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Героиня! Ты проредила свои сосны? Пусть всё тебя одарит урожаем! |
||||||||||||||
|
15 Май 2017 23:58
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||
|
logika
целый сад заложила!! пусть все растет и радует! |
||||||||||||||
|
16 Май 2017 0:44
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Кусты в теплице в районе 70 см, веду в 3 ствола. На огородной грядке может можно и не пасынковать. И кусты, скорее всего, будут ниже
Договорились
Вот чего на Севере в избытке было, там сосна рассеивается плотно, деревца до 3-м, их потом прореживают на Новый год. Я с сахаром делала, вкусно и полезно
Я только первую страничку прочитала и убежала, чтобы не зависнуть, не успеваю
Точно, героиня Так сосны за забором. Вот я видела участок вживую, где Марина столько еще уместила? Они же еще и вырастут |
||||||||||||||
|
16 Май 2017 1:19
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
Ни чего так весна веселенькая. Ну вот отцветут у тебя тюльпаны и что ты потом там посадишь? Вечно меня этот вопрос мучает... У меня ремонт сливной ямы разбомбил одну мою клумбу. Что то перекопали, а что то завалили землей. Теперь буду формировать новую. Прикупила Энотеру, георгинов, виолки (мои посаженные почему то сдохли), у подруги взяла Бадан. |
||||||||||||||
|
16 Май 2017 1:27
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
usya
Мы ривьеру на пробу купили, по вкусу -все одрбрили. Но здесь наверное любрй сорт саоей будет в миллион раз вкуснее покупной. Покупная пресная и как будто водой накачанная, никакая
Еще Спунта каждый год сажаем. Когда клубни вызревают-очень крупные, овальные, более поздняя картоха, 120 дней до поной готовности. Розовую тоже килогрвмм купили, она аамая поздняя, говорят очень плодородная. Cornis Спасибо посмотрим что нарастёт. Отзывы замечательные. |
||||||||||||||
|
16 Май 2017 5:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Девочки, спасибо! Абрикос у меня растёт в смородине и ему там неплохо, остальные туда же и посадили, между кустами. Они высотой макс. 3 м, небольшие, так что думаю нормально. У картошки отвоевала полосу, там сливы, тернослива, алыча и гранатовая рябина. Конечно, всё впритык, вместе теплее будет. Помидорки цветут, перцы уже висят, огурцы, тыквы, кабачки всходят. Сосны не трогала Я на них любуюсь! Девочки, я на некоторое время исчезаю, не теряйте меня. |
||||||||||||||
|
16 Май 2017 8:40
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||
|
Всем привет! Опять все в инее у нас... даже боюсь идти смотреть как растюхи...
когда ж закончатся уже эти заморозки то.. |
||||||||||||||
|
16 Май 2017 9:25
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
|
Всем приветик! Наташ у нас тоже сегодня на почве до -5 было,но я еще ничего не высаживала,боюсь что у меня все померзнет мы на даче бываем только в выходные
|
||||||||||||||
|
16 Май 2017 10:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Я думала у Марины на участке они растут.
Удачи в делах. |
||||||||||||||
|
16 Май 2017 11:02
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
16 Май 2017 11:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
|
Привет, подруги! Что-то не успеваю вас комментировать, но читаю. По крайней мере стараюсь. Целый день на даче. К вечеру домой приезжаем. Пока поужинаем и уже спать пора. Никак на дачу не переберемся. Ночи холодные. Топить не хочется.
Как и у Лены-Алеки, у меня порезвилось и попировали мышки. Серые разбойницы сожрали несколько лилий. Причем моих любимых. И тюльпанами закусили. Правда последним досталось меньше. Не помогли розовые колючие ветки. Еще у меня из зимы вышла одна только хризантема. Еще 3 стоят сухими палками. Пока не трогаю. Надеюсь на чудо. Но в душе радуюсь, что посеяла еще и семенами. Помидоры, что перед заморозками высадила, которые из стаканов стоят желто-коричневые. А те, что из ящика были - зеленые. Удивительно, но в ящиках помидоры лучше. Те, что до сих пор там живут, не высаженные, даже зацвели. И такие зеленые, жирные. Как будто не в тесном ящике, а в земле. А из стаканов уже фиолетовыми высаживала. Хотя стаканы были большие поллитровые. Высаженные в парник, принялись. Набирают бутоны. Вчера их подкормила гуматом. Перцы с баклажанами и не заметили, что заморозки были. Пора сажать капусту. Рассада уже большая выросла. Арбузы, дыни, тыквы, огурцы, цветочная рассада - все маются в плошках. Боюсь высаживать. Холодно же ночами. Видимо после 25 только в ОГ отправлю. Вроде тога обещают, что погода устаканется. Абрикосы отцвели. Но, похоже ничего не завязали. Ну и ладно. Первое цветение. За-то сливы и груши сейчас как невесты стоят. Начала зацветать земляника. Но не радует. Очень у многих цветков серединка черная. Видимо, хоть и в бутонах она во время заморозков была, а все равно подмерзла. Вчера начала высаживать корнеплоды. Посадила лук, посеяла морковку, корневую петрушку и пастернак. Культура для меня новая. Но интересно сто получится. Надо еще свеклу, брюкву и репу посеять. Горох тоже пора. Сирень зацветает. Самое время для посева гороха. Очень плохо взошли кабачки с патиссонами. Замачивала семян много, а проросли 4шт. Ну да ладно. Мне и их хватит. За-то тыквы из 6 6 растут. Куда девать их буду?! А фацифалия не взошла совсем. Что только я с ней ни делала. И перекисью поливала, и снега надрезала. Все рано прорастать не хочет. Видимо не дозрели.
Вот такой отчет. Фоток пока нет. Я фотографировала. Просто еще не обработала и не закачала в галерею. Да тут и так красоты хватает! |
||||||||||||||
|
16 Май 2017 12:09
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||
я в прошлом году сеяла - так,былинки наросли..оставила на месте..в этом году приехала,а он перезимовал,и такой крепенький стоит)) то ли 4 то ли 5 корней..посмотрим чего нарастет)) |
||||||||||||||
|
16 Май 2017 12:25
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
У меня этот пастернак, как бурьян растет, в руку толщиной, я с ним борюсь, с агрессором, кстати, он мне больше сельдерея нравится, почему-то
Девочки, нас дожди заливают, надоели уже, все деревья, кусты, желтые стоят, неохота на улицу выходить, везде лужи, сырость, настроение мрачное от этого, у нас цветет чабрец, вот от меня маленький букетик полевых цветов, возле дома насобирала
|
||||||||||||||
|
16 Май 2017 12:32
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Светик, твоей красоты не хватает, так что ждем..
Наташа, как там твои посадки, все в порядке?
Мариша, уже скучаем Удачных дел
Я тюльпаны тяпкой выпалываю и однолетники подсаживаю, после тюльпанов ирисы цветут, астильбы, в этом году посадила пионы, хосты и лилейники. |
||||||||||||||
|
16 Май 2017 14:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
у меня тюльпаны среди многолетников посажены - хосты, пионы, лилии, люпины и пр. Иногда сею летники - годецию, иберис растыкиваю между отцветшими первоцветами.На самом деле это вообще не проблема. |
! Это уже весна-весна
. А моим мышам, похоже, топинамбура хватает, лилии целые и другие луковичные, хотя мышиных норок по участку было много
. К нам вдоль Урала холод стекает с Ледовитого океана
, интересная тема

я сама так же , муж сначала смотрел на меня с листвой как на очередной мой бзик и с умным видом говорил что надо еще попробовать что оно там получится
Вчера я заварила свежий яблоневый, хоть и надо еще как минимум месяц ему полежать, но интересно же хоть понять цвет, навар
Очень вкусной оказалась картошка Бела Роса, я купила покушать (прошлогоднюю, не молодую) оказалась очень вкусная. У меня к картошке какие-то очень повышенные требования, мне мало какая нравится из не маминой

Главное, чтобы снег не завалил эту красоту!!!
Помидорки цветут, перцы уже висят,
когда ж закончатся уже эти заморозки то..