Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

14 Май 2017 22:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
угощайтесь

эх щас бы картошечки...молоденькой...мммм..вкуснотища! good2 nyam2

14 Май 2017 23:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Немного моей весны:

Ну и новенькие по одному цветочку показали себя:

14 Май 2017 23:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Картоха

Маришка, грядки у тебя классные, тттт, пусть и дальше радуют good2 girl_claping girl_in_love
priora писал(а):
А я с тюльпанами))

Красота girl_claping Good
priora писал(а):
он же в каплях..как это не растворяется??

У меня в гранулах, в каплях не нашла unknown
Marishkaa25 писал(а):
Вот, угощайтесь. Очень вкусная картоха, не разочаровал сорт. И кстати эта супер ранняя не цветет вообще

Объедение какое nyam2 girl_in_love Спасибо, Мариночка air_kiss Friends

14 Май 2017 23:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ну и новенькие по одному цветочку показали себя:

Красивые нарциссы good2
Alenka-97 писал(а):
Немного моей весны:

Очень яркая весна, разноцветная girl_in_love girl_claping Friends
priora писал(а):
эх щас бы картошечки...молоденькой...мммм..вкуснотища!

А я уже ела молодую, местную, у нас продают, но дорого wacko1 С зеленью такая вкуснотища nyam2 Rose

14 Май 2017 23:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Немного моей весны:

класс!! примулы какие!! good2 у меня не хотят расти. unknown

14 Май 2017 23:25

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora писал(а):
класс!! примулы какие!! good2 у меня не хотят расти. unknown

А у меня маргаритки не растут.

14 Май 2017 23:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Спасибо Танюш.

Что-то клематисов я не вижу совсем, надеюсь вылезут. Никак все цветники в порядок не приведу. Выравнивали участок сегодня и боролась с одуванчиками, кошмар какой-то с ними. Два куста жимолости у меня погибли

14 Май 2017 23:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
mur1040 писал(а):
Наташа, с приятной покупкой, пусть цветет пышным цветом и не болеет

Танюша, спасибо, отправила сегодня ентого принца на ПМЖ.
Marishkaa25 писал(а):
Купим сегодня рассаду лука, сказали сегодня в пучках будет

А что за лук, Марин? У нас ни разу такую рассаду не видела.

Васильевна писал(а):
Я вчера воткнула несколько кустиков СЛАВЫ, ничего, пережила ночь. Брокколи и цветную тоже воздержусь, в среду по прогнозу дождь со снегом....

Закаленная горшечная рассада белокочанной капусты переносит заморозки до -7 градусов. Про брокколи не помню. У меня с соседкой рассадный бартер friends - я ей помидорки, она мне раннюю и брокколи. Сегодня у нее в тепличке была - всходы недавно появились. girl_in_love
Я пекинку на прошлой неделе высадила под пятилитровки и укрывной, все норм.

Cornis писал(а):
Ты малину пригибаешь?

да, обязательно

Cornis писал(а):
А вишни у нас первый год не поломанные, защитные экраны спасли

Людочка, какие вы молодцы, защитили деревца.
Cornis писал(а):
Вот интересно, у меня крокусы уже доцветают, а у нарциссов еще бутоны совсем мелкие, а твои вместе цветут

Все дело в температуре для вегетации растения. У вас пока холодно для нарциссов, а у нас градусы были повыше, вот они к крокусам и подтянулись.

Cornis писал(а):
У меня одна из соседок приехала сегодня, оделась, обула валенки , походила по участку и ушла домой.

Ну да, в валенках много не наработаешь girl_haha
Lana_nov писал(а):
Как успехи у дочки?

Результаты будут позже, но как я поняла, прогнозы не оптимистичные. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Присоединяюсь.

Спасибо!
kinnergard писал(а):
В этом году сделаю 50х50. Те, кто оставляет пасынок НАД первой кистью объясняют более быстрым наливом и созреванием плодов на первой кисти. Попробуем. Думаю, что разница будет не особо заметна.

Тоже всегда оставляю под первой кистью. Наташ, потом расскажешь, как эксперимент прошел, интерееесно!!!

Мариночка, от твоей картошки просто крышу сносит, аромат за тысячи километров слышно.

mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам немного цветочков

Яркие какие, примулка розовая такая нежная...
priora писал(а):
А я с тюльпанами))

Alenka-97
Ален, какой у тебя красивый и ухоженный участок, каждый цветочек на своем месте!

Девчонки, простите если кому-то не ответила, у нас уже поздно, завтра рано вставать, на работе после отпуска будет завал, боюсь долго не появлюсь.
Вот сегодняшние фото моей весны, летала сегодня как птичка от цветочка к цветочку, всю зиму ждала этого дня. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Май 2017 23:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро
Лепота!!! good2

14 Май 2017 23:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Лепота!!!

Аха, очень здорово air_kiss girl_claping Рябчики белые обалденные, да и все цветы нежные и красивые good2 Спасибо, Наташа, за фото air_kiss Friends
Легкой тебе работы завтра и всю неделю praising Rose

14 Май 2017 23:49

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро спасибо! Romashki
Натусь, какая красота! Каждый цветочек весенний girl_in_love , самые трогательные!!!

В этом году я кажется кучу Лилий не досчитаюсь. Мыши порезвились кажется.Не вижу чтобы всходили,очень жаль.

14 Май 2017 23:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, завтра у моей подруги детства день рождения, она к маме приехала, хочу поехать ее поздравить, не знаю, что ей купить в подарок, со мной не часто так бывает, вот полная пустота в голове unknown wacko1 Может вы что посоветуете

14 Май 2017 23:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Так или иначе, а весна понемногу продвигает свои полномочия. Хоть и холодно, а уже и цветочки, и тюльпаны, а у некоторых и картошка Wink
У меня краснеет клубника..одна girl_haha Даже удивилась когда увидела почти красную ягодку.
Вчера междурядья соломой сколько хватило проложила, не хочу чтоб ягода была грязная. Надеюсь в этом году на урожай хоть и вся первого года посадки у меня клубника
Сегодня посадила помидоры, почти все, один Черный принц остался в стаканчиках. Места категорически нету. Обрызгала персик, а то с дождем не могла этого сделать несколько дней, а он начал кучерявиться, я вырезала насколько могла пораженные ветки. Заболели как-раз те, до которых я не добралась , высоко ушли, тогда пожалела их, думаю ладно уж как-то соберу урожай. А нет, надо слушать умных людей. Нельзя в высоту его отпускать.
Виноград вроде нормально перенес холода. У нас тепла по-нормальному так и нет, но хоть уже 15, а не 0 и минус. И вся неделя такая, пасмурно, дождливо, прохладно
Я увлеклась заготовкой чая, если кому интересно приходите ко мне в тему, сейчас как-раз сезон заготовки http://forum.say7.info/topic89810.html
Фото
это из листьев яблони и айвы

14 Май 2017 23:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
В этом году я кажется кучу Лилий не досчитаюсь. Мыши порезвились кажется.Не вижу чтобы всходили,очень жаль.

Лена, может еще рано? Ой, как жаль, у тебя такая коллекция шикарная, налюбоваться не могу praising Friends
Лена, а вот если лилия немного вылезла и замерла, ни туда, ни сюда, рядом уже высокие и в бутонах, а эта так и торчит, не доделанная какая-то, ты не знаешь, что это с ней?

14 Май 2017 23:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):

а у меня на удивление много лилий взошло..хорошо перезимовали..мыши ели мои деревья и кустарники... wacko1
mur1040 писал(а):
Может вы что посоветуете

она не дачница?

14 Май 2017 23:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вот, угощайтесь. Очень вкусная картоха,

Спасибо. Ой как хочется СВОЕЙ молоденькой картошечки, но мы ещё и не сажали, муж только подготовил картофельное поле, пусть земля просохнет и прогреется немного, хотя уже пора бы уже посадить. Но что же её в ледяную землю сажать, мало толку.

14 Май 2017 23:59

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, может еще рано? Ой, как жаль, у тебя такая коллекция шикарная, налюбоваться не могу praising Friends
Лена, а вот если лилия немного вылезла и замерла, ни туда, ни сюда, рядом уже высокие и в бутонах, а эта так и торчит, не доделанная какая-то, ты не знаешь, что это с ней?

Видимо она подмокла и ей не хватает полной силы, покорми её, у меня так было, а на след год все нормально выходило, окрепнет.

15 Май 2017 0:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Вот сегодняшние фото моей весны, летала сегодня как птичка от цветочка к цветочку,

Уже и в Новосибирске всё цветёт. Только мы с Наташей отстаём. Лен. область в болоте, а Котлас ближе к Северному полярному кругу.
usya писал(а):
У меня краснеет клубника..одна

Вот это да! Здорово.
priora писал(а):
она не дачница?

И я об этом же подумала.

15 Май 2017 0:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Только мы с Наташей отстаём. Лен. область в болоте, а Котлас ближе к Северному полярному кругу.

Ирина, я как-то, ради любопытства, подсчитала, что Питер южнее Котласа примерно на 169 км всего... Wink Wink Wink Но Котлас много восточнее. И болот у нас тоже greeting greeting

usya писал(а):
Я увлеклась заготовкой чая, если кому интересно приходите ко мне в тему, сейчас как-раз сезон заготовки http://forum.say7.info/topic89810.html

Спасибо, Алла, схожу почитаю Friends Friends Friends
mur1040 писал(а):
Может вы что посоветуете

У неё спроси, потихоньку выведай в разговоре или напрямую. Вы же давние подруги, вам можно без церемоний и экивоков.

15 Май 2017 1:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
завтра у моей подруги детства день рождения, она к маме приехала, хочу поехать ее поздравить, не знаю, что ей купить в подарок, со мной не часто так бывает, вот полная пус

Сразу возникают вопросы: на какую сумму рассчитываешь (вилка от и до), сколько лет подруге (юбилей или нет), есть ли у неё предпочтения, увлечения, хобби.
Своей подруге я на 65 подарила Павлово-Пасадский платок, они есть разного размера, разный материал, соответственно разная цена. Но в Питере полно их фирменных магазинов, а вот у вас не знаю. Вообще подумай, можно какой то красивый шарф или палантин, вполне нейтральный подарок, но всегда пригодится, особенно если знаешь её предпочтения в цвете. Я ещё очень люблю покупать в подарок полотенца, можно подобрать красивый набор махровых полотенец разного размера. Ну и классика, не знаешь, что подарить, дари скатерть. Ну это так, первое, что в голову пришло.

15 Май 2017 1:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Спасибо, Свет, а подкормить можно им, у меня уже взошла....?

Можно побрызгать. Там основное внесение при посадке, а потом внекорневая подкормка идет. Кажется, перед окучиванием.

15 Май 2017 1:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
usya
Ну всё!! Я в чаях зависла...)) у нас тут груши,яблони,боярышник...Облепиха,лох,ирга,малина,ежевика,земляника и тд и тп)) не считая Иван чая)) его я делала в прошлом году) или позапрошлом))

15 Май 2017 1:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
что Питер южнее Котласа примерно на 169 км

Да мы совсем рядышком по широте находимся. Координаты Питера 59°57′ с. ш. 30°19′ в. д, а Котласа : 61° 15' 27" северной широты, 46° 39' 59" восточной долготы, вы восточнее.
Расстояние между Санкт-Петербургом и Северным полярным кругом
737 км = 458 миль
Расстояние Котлас, Архангельская область, Россия – Северный полярный круг
591 км = 367 миль
Так что нет ничего удивительного, что холодно.

15 Май 2017 1:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Видимо она подмокла и ей не хватает полной силы, покорми её, у меня так было, а на след год все нормально выходило, окрепнет.

Лена, там земля хорошая, перегной, грядка высокая,вода не застаивается, что еще надо?а чем кормить?Я не знаю unknown
medirin писал(а):
, можно какой то красивый шарф или палантин,

Ира, спасибо, такие вещи она обожает, у нее коллекция, любит все впрок покупать, ей 51 год исполнится, она у меня вся такая модная, как я ей говорю-Настоящая женщина- женщина girl_claping Wink Girl haha
kinnergard писал(а):
У неё спроси, потихоньку выведай в разговоре или напрямую. Вы же давние подруги, вам можно без церемоний и экивоков.

Наташа, я что-то на последний день все оставила, обычно заранее об этом думаю, а тут что-то замешкалась, завтра придется бегать, искать, хорошо Саша выходной, поможет с выбором.У сестры ее спросила, что купить, та не знает, у нас с ней договор, чтобы деньги не дарить, а покупать то, о чем мечтается давно, я ей много наборов посуды покупала, мелкую бытовую технику, да всего и не помню, она мне полотенца дарит и постельное белье и кофточки всякие, которые я не ношу Wink Girl haha
priora писал(а):
она не дачница?

medirin писал(а):
И я об этом же подумала.

Нет, она в огород ни ногой, муж у нее есть для этого Wink Girl haha
Девочки, сейчас ежики прибегали, из собачьих мисок макароны трескали, такие маленькие комочки, совсем меня не испугались, я белье развешивала, смотрю шебуршат girl_claping

15 Май 2017 1:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня тот снег, что не высыпался над Нечерноземьем, добрался до нас. Весь день то снег, то крупа, а вечером дождь пошел. В ближайшие ночи заморозки обещают. Сегодня посадила в стаканы оставшиеся тыквы и кукурузу, они до сих пор в опилках сидели, корни переплелись, пришлось распутывать. Высадила спаржу и прикрыла ящиками. Подготовила подвязки для томатов, некоторые уже и обвязала.
Lana_nov писал(а):
в прошлом году при посадке, подсыпали удобрение "Картофельная формула". Помимо того, что это подкормка, оно еще и от фитофторы и проволочника.

Надо записать, вдруг попадется. В Перми выбор больше. В поселке 3 магазинчика садовых,что ни спрошу, нет, но они похоже записывают то, что я спрашиваю, потом кое-что появляется girl_haha .
kinnergard писал(а):
В теплицу. Про улицу и речи быть не может. Каждый день снег идёт. Не весь успевает растаять.Ещё четыре ночных заморозка переживём, а там тепло и к нам придёт.

У меня только одна соседка сегодня рискнула посадить томаты в теплицу, укрыла хорошо. И просила пока лишние томаты не раздавать girl_haha , в том году у нее много томатов замерзло.
Васильевна писал(а):
Стоит в воде, я один череночек поставила, воду меняю.

Галочка, воду лучше не меняй, я у черенков не меняю, только добавляю, так лучше корни пускают
priora писал(а):
А у меня в этом году нет ни виол,ни маргариток.. ну не любят они меня как только ни сажала,не сеяла

У меня есть мелкие виолки, самосев бешеный, купила 3 кустика, теперь весь участок в них, где не мешают, оставляю, надо тебе семян собрать. И с маргариток тоже Wink
Багиррра писал(а):
Мне места в теплице для детов жалко.

Я по паре кустов Аляски, Метелицы, 5 кустов Июньских и еще какой-то сорт низкий посадила между кустами черри, они высокие, рыхлые, солнца низкоросликам хватает.
Marishkaa25 писал(а):
Цветы такие красивые у вас

А у тебя картоха какая красивая Wink и уже с урожаем, вкуснятина, аромат даже через экран чую nyam2
kinnergard писал(а):
Всегда оставляла пасынок под первой кистью... И никогда не веду в один ствол, не получается.
В этом году сделаю 50х50. Те, кто оставляет пасынок НАД первой кистью объясняют более быстрым наливом и созреванием плодов на первой кисти. Попробуем. Думаю, что разница будет не особо заметна.

У меня тоже не получается в 1 ствол, но стараюсь 2-мя ограничиться. В 3 стебля оставляю не очень высокие томаты (1 - 0,8м), Буржуазный принц так вела.
priora писал(а):
А я с тюльпанами))

Красота!!! girl_in_love
medirin писал(а):
На даче ничего не растет и не цветёт, кроме крокусов. На деревьях даже листья не распустились.

У нас так же. Соседка сказала, что в Перми уже листья на деревьях, а за реку переехали в нашу сторону, а тут листьев нет
ОГУ2006 писал(а):
Очень много потерь после этой земли: абрикос замер, три розы стоят черные, хосты не взошли и белая дицентра. Померзла клубника.

Жалко потеряные растюшки, но значит есть повод купить новые
ОГУ2006 писал(а):
она у нас не растет, говорят какой-то грибок, листья сворачивается и гибнет.

А ты чем-нибудь обрабатываешь?
ОГУ2006 писал(а):
Спрашивала несколько раз в садовых магазинах янтарную кислоту, нигде нет

В аптеках продается
ОГУ2006 писал(а):
Еще хотела спросить почему НВ-101 не растворяется в воде? Сегодня в горячей воде тоже не растворился. Подскажите может я что-то не так делаю

Поищи жидкий. А этот вроде в грунт по паре гранул кладут

Наверх