Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Май 2017 22:50
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||
эх щас бы картошечки...молоденькой...мммм..вкуснотища! |
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2017 23:05
|
Alenka-97
50 лет |
|
14 Май 2017 23:14
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Маришка, грядки у тебя классные, тттт, пусть и дальше радуют
Красота
У меня в гранулах, в каплях не нашла
Объедение какое Спасибо, Мариночка |
|
14 Май 2017 23:16
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Красивые нарциссы
Очень яркая весна, разноцветная
А я уже ела молодую, местную, у нас продают, но дорого С зеленью такая вкуснотища |
|
14 Май 2017 23:21
|
priora
51 год Тольятти |
класс!! примулы какие!! у меня не хотят расти. |
|
14 Май 2017 23:25
|
Alenka-97
50 лет |
А у меня маргаритки не растут. |
|
14 Май 2017 23:27
|
Alenka-97
50 лет |
|
mur1040
Спасибо Танюш. Что-то клематисов я не вижу совсем, надеюсь вылезут. Никак все цветники в порядок не приведу. Выравнивали участок сегодня и боролась с одуванчиками, кошмар какой-то с ними. Два куста жимолости у меня погибли |
|
14 Май 2017 23:31
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
Всем привет!
Танюша, спасибо, отправила сегодня ентого принца на ПМЖ.
А что за лук, Марин? У нас ни разу такую рассаду не видела.
Закаленная горшечная рассада белокочанной капусты переносит заморозки до -7 градусов. Про брокколи не помню. У меня с соседкой рассадный бартер - я ей помидорки, она мне раннюю и брокколи. Сегодня у нее в тепличке была - всходы недавно появились.
Я пекинку на прошлой неделе высадила под пятилитровки и укрывной, все норм.
да, обязательно
Людочка, какие вы молодцы, защитили деревца.
Все дело в температуре для вегетации растения. У вас пока холодно для нарциссов, а у нас градусы были повыше, вот они к крокусам и подтянулись.
Ну да, в валенках много не наработаешь
Результаты будут позже, но как я поняла, прогнозы не оптимистичные.
Спасибо!
Тоже всегда оставляю под первой кистью. Наташ, потом расскажешь, как эксперимент прошел, интерееесно!!! Мариночка, от твоей картошки просто крышу сносит, аромат за тысячи километров слышно.
Яркие какие, примулка розовая такая нежная...
Alenka-97 Ален, какой у тебя красивый и ухоженный участок, каждый цветочек на своем месте! Девчонки, простите если кому-то не ответила, у нас уже поздно, завтра рано вставать, на работе после отпуска будет завал, боюсь долго не появлюсь. Вот сегодняшние фото моей весны, летала сегодня как птичка от цветочка к цветочку, всю зиму ждала этого дня.
|
|
14 Май 2017 23:35
|
priora
51 год Тольятти |
|
Утро
Лепота!!! |
|
14 Май 2017 23:47
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Аха, очень здорово Рябчики белые обалденные, да и все цветы нежные и красивые Спасибо, Наташа, за фото
Легкой тебе работы завтра и всю неделю |
|
14 Май 2017 23:49
|
Alenka-97
50 лет |
|
Утро спасибо!
Натусь, какая красота! Каждый цветочек весенний , самые трогательные!!!
В этом году я кажется кучу Лилий не досчитаюсь. Мыши порезвились кажется.Не вижу чтобы всходили,очень жаль. |
|
14 Май 2017 23:49
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, завтра у моей подруги детства день рождения, она к маме приехала, хочу поехать ее поздравить, не знаю, что ей купить в подарок, со мной не часто так бывает, вот полная пустота в голове
Может вы что посоветуете |
|
14 Май 2017 23:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Так или иначе, а весна понемногу продвигает свои полномочия. Хоть и холодно, а уже и цветочки, и тюльпаны, а у некоторых и картошка
У меня краснеет клубника..одна Даже удивилась когда увидела почти красную ягодку.
Вчера междурядья соломой сколько хватило проложила, не хочу чтоб ягода была грязная. Надеюсь в этом году на урожай хоть и вся первого года посадки у меня клубника Сегодня посадила помидоры, почти все, один Черный принц остался в стаканчиках. Места категорически нету. Обрызгала персик, а то с дождем не могла этого сделать несколько дней, а он начал кучерявиться, я вырезала насколько могла пораженные ветки. Заболели как-раз те, до которых я не добралась , высоко ушли, тогда пожалела их, думаю ладно уж как-то соберу урожай. А нет, надо слушать умных людей. Нельзя в высоту его отпускать. Виноград вроде нормально перенес холода. У нас тепла по-нормальному так и нет, но хоть уже 15, а не 0 и минус. И вся неделя такая, пасмурно, дождливо, прохладно Я увлеклась заготовкой чая, если кому интересно приходите ко мне в тему, сейчас как-раз сезон заготовки http://forum.say7.info/topic89810.html это из листьев яблони и айвы |
|
14 Май 2017 23:52
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Лена, может еще рано? Ой, как жаль, у тебя такая коллекция шикарная, налюбоваться не могу
Лена, а вот если лилия немного вылезла и замерла, ни туда, ни сюда, рядом уже высокие и в бутонах, а эта так и торчит, не доделанная какая-то, ты не знаешь, что это с ней? |
|
14 Май 2017 23:53
|
priora
51 год Тольятти |
а у меня на удивление много лилий взошло..хорошо перезимовали..мыши ели мои деревья и кустарники...
она не дачница? |
|
14 Май 2017 23:57
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
Спасибо. Ой как хочется СВОЕЙ молоденькой картошечки, но мы ещё и не сажали, муж только подготовил картофельное поле, пусть земля просохнет и прогреется немного, хотя уже пора бы уже посадить. Но что же её в ледяную землю сажать, мало толку. |
|
14 Май 2017 23:59
|
Alenka-97
50 лет |
Видимо она подмокла и ей не хватает полной силы, покорми её, у меня так было, а на след год все нормально выходило, окрепнет. |
|
15 Май 2017 0:07
|
medirin
Уже и в Новосибирске всё цветёт. Только мы с Наташей отстаём. Лен. область в болоте, а Котлас ближе к Северному полярному кругу.
Вот это да! Здорово.
И я об этом же подумала. |
|
15 Май 2017 0:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ирина, я как-то, ради любопытства, подсчитала, что Питер южнее Котласа примерно на 169 км всего... Но Котлас много восточнее. И болот у нас тоже
Спасибо, Алла, схожу почитаю
У неё спроси, потихоньку выведай в разговоре или напрямую. Вы же давние подруги, вам можно без церемоний и экивоков. |
|
15 Май 2017 1:02
|
medirin
Сразу возникают вопросы: на какую сумму рассчитываешь (вилка от и до), сколько лет подруге (юбилей или нет), есть ли у неё предпочтения, увлечения, хобби. Своей подруге я на 65 подарила Павлово-Пасадский платок, они есть разного размера, разный материал, соответственно разная цена. Но в Питере полно их фирменных магазинов, а вот у вас не знаю. Вообще подумай, можно какой то красивый шарф или палантин, вполне нейтральный подарок, но всегда пригодится, особенно если знаешь её предпочтения в цвете. Я ещё очень люблю покупать в подарок полотенца, можно подобрать красивый набор махровых полотенец разного размера. Ну и классика, не знаешь, что подарить, дари скатерть. Ну это так, первое, что в голову пришло. |
|
15 Май 2017 1:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Можно побрызгать. Там основное внесение при посадке, а потом внекорневая подкормка идет. Кажется, перед окучиванием. |
|
15 Май 2017 1:05
|
priora
51 год Тольятти |
|
usya
Ну всё!! Я в чаях зависла...)) у нас тут груши,яблони,боярышник...Облепиха,лох,ирга,малина,ежевика,земляника и тд и тп)) не считая Иван чая)) его я делала в прошлом году) или позапрошлом)) |
|
15 Май 2017 1:18
|
medirin
Да мы совсем рядышком по широте находимся. Координаты Питера 59°57′ с. ш. 30°19′ в. д, а Котласа : 61° 15' 27" северной широты, 46° 39' 59" восточной долготы, вы восточнее. Расстояние между Санкт-Петербургом и Северным полярным кругом 737 км = 458 миль Расстояние Котлас, Архангельская область, Россия – Северный полярный круг 591 км = 367 миль Так что нет ничего удивительного, что холодно. |
|
15 Май 2017 1:20
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Лена, там земля хорошая, перегной, грядка высокая,вода не застаивается, что еще надо?а чем кормить?Я не знаю
Ира, спасибо, такие вещи она обожает, у нее коллекция, любит все впрок покупать, ей 51 год исполнится, она у меня вся такая модная, как я ей говорю-Настоящая женщина- женщина
Наташа, я что-то на последний день все оставила, обычно заранее об этом думаю, а тут что-то замешкалась, завтра придется бегать, искать, хорошо Саша выходной, поможет с выбором.У сестры ее спросила, что купить, та не знает, у нас с ней договор, чтобы деньги не дарить, а покупать то, о чем мечтается давно, я ей много наборов посуды покупала, мелкую бытовую технику, да всего и не помню, она мне полотенца дарит и постельное белье и кофточки всякие, которые я не ношу
Нет, она в огород ни ногой, муж у нее есть для этого
Девочки, сейчас ежики прибегали, из собачьих мисок макароны трескали, такие маленькие комочки, совсем меня не испугались, я белье развешивала, смотрю шебуршат |
|
15 Май 2017 1:34
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
Сегодня тот снег, что не высыпался над Нечерноземьем, добрался до нас. Весь день то снег, то крупа, а вечером дождь пошел. В ближайшие ночи заморозки обещают. Сегодня посадила в стаканы оставшиеся тыквы и кукурузу, они до сих пор в опилках сидели, корни переплелись, пришлось распутывать. Высадила спаржу и прикрыла ящиками. Подготовила подвязки для томатов, некоторые уже и обвязала.
Надо записать, вдруг попадется. В Перми выбор больше. В поселке 3 магазинчика садовых,что ни спрошу, нет, но они похоже записывают то, что я спрашиваю, потом кое-что появляется .
У меня только одна соседка сегодня рискнула посадить томаты в теплицу, укрыла хорошо. И просила пока лишние томаты не раздавать , в том году у нее много томатов замерзло.
Галочка, воду лучше не меняй, я у черенков не меняю, только добавляю, так лучше корни пускают
У меня есть мелкие виолки, самосев бешеный, купила 3 кустика, теперь весь участок в них, где не мешают, оставляю, надо тебе семян собрать. И с маргариток тоже
Я по паре кустов Аляски, Метелицы, 5 кустов Июньских и еще какой-то сорт низкий посадила между кустами черри, они высокие, рыхлые, солнца низкоросликам хватает.
А у тебя картоха какая красивая и уже с урожаем, вкуснятина, аромат даже через экран чую
У меня тоже не получается в 1 ствол, но стараюсь 2-мя ограничиться. В 3 стебля оставляю не очень высокие томаты (1 - 0,8м), Буржуазный принц так вела.
Красота!!!
У нас так же. Соседка сказала, что в Перми уже листья на деревьях, а за реку переехали в нашу сторону, а тут листьев нет
Жалко потеряные растюшки, но значит есть повод купить новые
А ты чем-нибудь обрабатываешь?
В аптеках продается
Поищи жидкий. А этот вроде в грунт по паре гранул кладут |

С зеленью такая вкуснотища
- я ей помидорки, она мне раннюю и брокколи. Сегодня у нее в тепличке была - всходы недавно появились.