Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Май 2017 8:52
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||
|
Доброе всем утро!
Не спится мне, встаю всегда рано, жаворонок я С утра, пока все спят,делаю домашние дела, люблю, чтобы никто не мешал
А сегодня у младшего зятя ДР, решили отметить у нас, места побольше, да и во двор можно выйти, опять же-шашлык... А на улице дождик и холодина,хорошо хоть отопление включить можно. Но к концу недели пообещали потепление.
Стоит в воде, я один череночек поставила, воду меняю. Но стоит в летней кухне,там прохладно, надо его в дом занести, зелененький, но корешков пока не вижу.Вчера, правда, не смотрела, занята была.
Спасибо, Свет, а подкормить можно им, у меня уже взошла....? Мои томаты в ОГ начали цвести, сидят под толстым укрывным. Пошла гладить.... |
||||||||
|
14 Май 2017 9:39
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||
|
Доброе утро всем!
mur1040 Цветочки прелестные!! А у меня в этом году нет ни виол,ни маргариток.. ну не любят они меня как только ни сажала,не сеяла |
||||||||
|
14 Май 2017 9:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||
У меня так же,Люда. Метелицу высадила в апреле, кустики приличные очень были.В результате позднее высаженные индеты уже цвет набрали, а эти выглядят хуже. Мне места в теплице для детов жалко.
Здорово!Молодцы! Интересно что ты посадила. У нас сегодня ярмарка,хочу купить смородинки и крыжовника.
Девочки, посоветуйте по винограду.Хочу пересадить его и трогать боюсь, он листья разворачивает уже.Без отрывания корней не обойдётся же никак |
||||||||
|
14 Май 2017 10:38
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
14 Май 2017 10:54
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Наташа, они сами рассеиваются, особенно маргаритки
Я один без корешков посадила, главное, чтобы листики зеленые были, живые.
С именинником, Галочка, здоровья,счастья, любви зятю вашему Хорошего праздника
У меня две ночи -дурдом Санька мой такие рулады выводит, не возможно спать, простужен, нос не дышит, пришлось ночью вставать и насильно капать, а потом рано тяжело вставать, глаза не открываются |
||||||||
|
14 Май 2017 11:04
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Спасибо огромное, Девочки
У меня лук Анзур http://fb.ru/article/254555/luk-anzur-poleznyie-svoystva-vyiraschivanie-uhod-i-retseptyi
Пусть все растет, не болеет |
||||||||
|
14 Май 2017 11:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Лена, в принципе можно пересадить еще в этой фазе. Только когда будешь его выкапывать старайся корни не тянуть, а обрубать. Когда-то мне попалась такая информация, что при пересадке взрослого винограда эта мера предпочтительнее чес когда тянут чтобы вытянуть корни. Если обрубить он новые начинает активнее наращивать, а если тянуть и обрывать то потом страдает и хуже восстанавливается http://ogorodsadovod.com/entry/2153-kak-peresadit-vinograd-ne-povrediv-ego http://www.supersadovnik.ru/text/peresadka-vinograda-1004053 |
||||||||
|
14 Май 2017 11:31
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||
у всех кроме меня))
присоединяюсь! |
||||||||
|
14 Май 2017 14:56
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||
|
Добрый день девчоночки!!!
Галочка, с именинником вас!!!
Маминой соседке дочка звонила (живет под Ст.Осколом), так у них , когда заморозки были дня 4 назад, даже кукуруза помёрзла
Танюш, то он Бабайку от тебя отпугивает
Девочки нужна помощь
При пасынковании индетов, какие пасынки нужно оставлять для ведения томата в два и три стебля??????? В инете искала все по разному делают!!! Одни - только в ОДИН!!! Другие - под первой кистью, третьи - после первой... КАК ПРАВИЛЬНО??? у меня уже голова кругом идёт. |
||||||||
|
14 Май 2017 15:59
|
asstra
67 лет Сургутский район |
|||||||
|
14 Май 2017 16:01
|
asstra
67 лет Сургутский район |
|||||||
|
14 Май 2017 16:18
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
14 Май 2017 16:19
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Воробышек
Оставила под первой кистью 1 пасынок. Почти на всех так сделала, простоткое какие кустики слега повредились при установке опор, а где то поишлось вырезать пасынки-очень сильно повредились тутой (молью минирующей) |
||||||||
|
14 Май 2017 19:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Всегда оставляла пасынок под первой кистью... И никогда не веду в один ствол, не получается. В этом году сделаю 50х50. Те, кто оставляет пасынок НАД первой кистью объясняют более быстрым наливом и созреванием плодов на первой кисти. Попробуем. Думаю, что разница будет не особо заметна. |
||||||||
|
14 Май 2017 20:21
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||
|
14 Май 2017 21:12
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
|
14 Май 2017 21:18
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
У нас сегодня пришла весна, ночью было -5, но днем уже +14. С 1-го мая заморозки были каждую ночь. На следующей неделе вроде только со вторника на среду ночью будет минус. На даче ничего не растет и не цветёт, кроме крокусов. На деревьях даже листья не распустились. |
||||||||
|
14 Май 2017 22:07
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
|
Добрый вечер!
Марина, с прошедшим днем рождения!!! URL=http://forumsmile.ru/pic38491.html] [/URL]
Приехали с дачи. Высадила в ОГ под укрывной помидоры и огурцы. Очень много потерь после этой земли: абрикос замер, три розы стоят черные, хосты не взошли и белая дицентра. Померзла клубника. Купила смородину хотела красную , а взяла черную ( продавец сказала, чтоб выбирала сама), блин она у нас не растет, говорят какой-то грибок, листья сворачивается и гибнет. |
||||||||
|
14 Май 2017 22:11
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Спрашивала несколько раз в садовых магазинах янтарную кислоту, нигде нет. Еще хотела спросить почему НВ-101 не растворяется в воде? Сегодня в горячей воде тоже не растворился. Подскажите может я что-то не так делаю |
||||||||
|
14 Май 2017 22:17
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||
Янтарную кислоту в аптеке купи)
он же в каплях..как это не растворяется?? |
||||||||
|
14 Май 2017 22:17
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
|
14 Май 2017 22:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Есть в гранулах. Их трясти надо некоторое время. |
||||||||
|
14 Май 2017 22:28
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||
не попадались)) |
||||||||
|
14 Май 2017 22:33
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
|
Только приехали с дачи, ночью был заморозок. Утром вышла на улицу -все в инее, на градуснике 0, в теплице было+ 3 . Пыталась реанимировать розы, часть роз не очень выглядят. Пролила стимуляторами и засунула под пятилитровки. Немного подмёрзли кустарники, жаль только листочки с цветочными почками выпустили и попали под мороз. Цветут примулы и немного нарциссы, но мало совсем
|
||||||||
|
14 Май 2017 22:34
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
priora
Наташ, очень надеюсь, что в этом году урожай нас порадует
Фуууух тута пока отступила. На следующей неделе биопрепаратом обработаю, расслабляться с ней нельзя к ним скоро совки присоединятся
Вот, угощайтесь. Очень вкусная картоха, не разочаровал сорт. И кстати эта супер ранняя не цветет вообще |

С утра, пока все спят,делаю домашние дела, люблю, чтобы никто не мешал
как только ни сажала,не сеяла

Хорошего праздника

[/URL]

к ним скоро совки присоединятся