Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

14 Май 2017 8:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доброе всем утро!

Не спится мне, встаю всегда рано, жаворонок я Wink С утра, пока все спят,делаю домашние дела, люблю, чтобы никто не мешал Smile
А сегодня у младшего зятя ДР, решили отметить у нас, места побольше, да и во двор можно выйти, опять же-шашлык...
А на улице дождик и холодина,хорошо хоть отопление включить можно.
Но к концу недели пообещали потепление.

mur1040 писал(а):
как твои успехи с черенками гортензии?

Стоит в воде, я один череночек поставила, воду меняю. Но стоит в летней кухне,там прохладно, надо его в дом занести, зелененький, но корешков пока не вижу.Вчера, правда, не смотрела, занята была. Embarassed
Lana_nov писал(а):
в прошлом году при посадке, подсыпали удобрение "Картофельная формула".

Спасибо, Свет, а подкормить можно им, у меня уже взошла....?
Мои томаты в ОГ начали цвести, сидят под толстым укрывным.

Пошла гладить.... Embarassed

14 Май 2017 9:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро всем!
mur1040
Цветочки прелестные!! А у меня в этом году нет ни виол,ни маргариток.. ну не любят они меня unknown как только ни сажала,не сеяла unknown wacko1

14 Май 2017 9:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Хочу отчитаться по томатному эксперименту. Три куста, что посадила 9 апреля, выглядят угнетеннее тех, что сидели в теплице в стаканах с 12 апреля и высажены 30 апреля. Позже посаженные их догнали и перегнали, развиваются лучше. Может быть при теплой весне результат был бы другой.

У меня так же,Люда. Метелицу высадила в апреле, кустики приличные очень были.В результате позднее высаженные индеты уже цвет набрали, а эти выглядят хуже. Мне места в теплице для детов жалко.
logika писал(а):
Сегодня посадили 6 деревьев, 3 куста, 11 лилий!!!

Здорово!Молодцы! Good Good Интересно что ты посадила. У нас сегодня ярмарка,хочу купить смородинки и крыжовника.

Девочки, посоветуйте по винограду.Хочу пересадить его и трогать боюсь, он листья разворачивает уже.Без отрывания корней не обойдётся же никак unknown

14 Май 2017 10:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

14 Май 2017 10:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
А у меня в этом году нет ни виол,ни маргариток.. ну не любят они меня как только ни сажала,не сеяла

Наташа, они сами рассеиваются, особенно маргаритки Wink Girl haha
Васильевна писал(а):
Стоит в воде, я один череночек поставила, воду меняю. Но стоит в летней кухне,там прохладно, надо его в дом занести, зелененький, но корешков пока не вижу.Вчера, правда, не смотрела, занята была.

Я один без корешков посадила, главное, чтобы листики зеленые были, живые.
Васильевна писал(а):
А сегодня у младшего зятя ДР, решили отметить у нас, места побольше, да и во двор можно выйти, опять же-шашлык...

С именинником, Галочка, здоровья,счастья, любви зятю вашему Rose Хорошего праздника Drinks or Beer

Васильевна писал(а):
Не спится мне, встаю всегда рано, жаворонок я С утра, пока все спят,делаю домашние дела, люблю, чтобы никто не мешал

good2 Friends
У меня две ночи -дурдом wacko1 Санька мой такие рулады выводит, не возможно спать, простужен, нос не дышит, пришлось ночью вставать и насильно капать, а потом рано тяжело вставать, глаза не открываются Wink Girl haha

14 Май 2017 11:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Я свои растюхи Феровитом побрызгала, те, что в грунте уже растут, почти все зелененькие и пышненькие стали, а те что в стаканах еще сидят, бледные.

kinnergard писал(а):
2 капли эпина+2капли циркона+2 капли цитовита+2 таблетки янтарной кислоты на 0,5 л воды или по 1 ампуле эпина, циркона, цитовита+10 таб янтарной к-ты на 5 литров воды. Опрыскать. Я ещё добавляю НВ-101 По 2 капли на 1 литр. Можно добавить ампулу феровита.

Спасибо огромное, Девочки air_kiss good2
Светланка!!! писал(а):
У меня тоже такой лук есть, как на последнем фото. Как называется? Не Туберозный? Мне знакомая дала. Но он у меня пока не цветет, рано еще.

У меня лук Анзур
http://fb.ru/article/254555/luk-anzur-poleznyie-svoystva-vyiraschivanie-uhod-i-retseptyi
logika писал(а):
Сегодня посадили 6 деревьев, 3 куста, 11 лилий!!! А ДР никто не отменял, накрыла стол, приехали дети внуки. Устала, пойду отдыхать. В ближайшие дни отсчитаюсь по посадкам

Пусть все растет, не болеет good2 girl_claping

14 Май 2017 11:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, посоветуйте по винограду.Хочу пересадить его и трогать боюсь, он листья разворачивает уже.Без отрывания корней не обойдётся же никак

Лена, в принципе можно пересадить еще в этой фазе. Только когда будешь его выкапывать старайся корни не тянуть, а обрубать. Когда-то мне попалась такая информация, что при пересадке взрослого винограда эта мера предпочтительнее чес когда тянут чтобы вытянуть корни. Если обрубить он новые начинает активнее наращивать, а если тянуть и обрывать то потом страдает и хуже восстанавливается
http://ogorodsadovod.com/entry/2153-kak-peresadit-vinograd-ne-povrediv-ego
http://www.supersadovnik.ru/text/peresadka-vinograda-1004053

14 Май 2017 11:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
они сами рассеиваются, особенно маргаритки

у всех кроме меня)) Girl haha unknown
mur1040 писал(а):
С именинником, Галочка, здоровья,счастья, любви зятю вашему Хорошего праздника

присоединяюсь! Rose

14 Май 2017 14:56

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Добрый день девчоночки!!! Romashki Romashki Romashki

Галочка, с именинником вас!!! Romashki Romashki Romashki

Маминой соседке дочка звонила (живет под Ст.Осколом), так у них , когда заморозки были дня 4 назад, даже кукуруза помёрзла wacko1

mur1040 писал(а):
Санька мой такие рулады выводит, не возможно спать,

Танюш, то он Бабайку от тебя отпугивает Wink Girl haha

Девочки нужна помощь Embarassed

При пасынковании индетов, какие пасынки нужно оставлять для ведения томата в два и три стебля??????? В инете искала все по разному делают!!! Одни - только в ОДИН!!! Другие - под первой кистью, третьи - после первой... КАК ПРАВИЛЬНО??? у меня уже голова кругом идёт. wacko1 wacko1 wacko1

14 Май 2017 15:59

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты

Мариночка!!! С днём рождения!!! Здоровья и всех благ

14 Май 2017 16:01

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
С именинником, Галочка!!!

14 Май 2017 16:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Цветы такие красивые у вас

Картоха
Фото

Фото

Мелковата еще, надо грядку под дыни освободить.

Томаты
Фото

Фото

И так у меня в жтом году выглядит грядка после прошлогодних томатов.
Фото

14 Май 2017 16:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Воробышек
Оставила под первой кистью 1 пасынок.

Почти на всех так сделала, простоткое какие кустики слега повредились при установке опор, а где то поишлось вырезать пасынки-очень сильно повредились тутой (молью минирующей)

14 Май 2017 19:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Воробышек писал(а):
какие пасынки нужно оставлять для ведения томата в два и три стебля??????? В инете искала все по разному делают!!! Одни - только в ОДИН!!! Другие - под первой кистью, третьи - после первой... КАК ПРАВИЛЬНО??? у меня уже голова кругом идёт

Всегда оставляла пасынок под первой кистью... И никогда не веду в один ствол, не получается.
В этом году сделаю 50х50. Те, кто оставляет пасынок НАД первой кистью объясняют более быстрым наливом и созреванием плодов на первой кисти. Попробуем. Думаю, что разница будет не особо заметна.

14 Май 2017 20:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Marishkaa25
Молодец!! Уже урожай попер)) good
А я с тюльпанами))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

14 Май 2017 21:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Немного опоздала, но тем не менее поздравляю от всей души. Мариночка, удачи тебе во всём, счастья и здоровья.

14 Май 2017 21:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Ужас просто...
У нас мороза не было но сейчас +5 и такой холодный ветер..

У нас сегодня пришла весна, ночью было -5, но днем уже +14. С 1-го мая заморозки были каждую ночь. На следующей неделе вроде только со вторника на среду ночью будет минус. На даче ничего не растет и не цветёт, кроме крокусов. На деревьях даже листья не распустились.

14 Май 2017 22:07

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Добрый вечер!
Марина, с прошедшим днем рождения!!!
URL=http://forumsmile.ru/pic38491.html][/URL]
Приехали с дачи. Высадила в ОГ под укрывной помидоры и огурцы. Очень много потерь после этой земли: абрикос замер, три розы стоят черные, хосты не взошли и белая дицентра. Померзла клубника. Купила смородину хотела красную , а взяла черную ( продавец сказала, чтоб выбирала сама), блин она у нас не растет, говорят какой-то грибок, листья сворачивается и гибнет.

14 Май 2017 22:11

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
kinnergard писал(а):
2 капли эпина+2капли циркона+2 капли цитовита+2 таблетки янтарной кислоты на 0,5 л воды или по 1 ампуле эпина, циркона, цитовита+10 таб янтарной к-ты на 5 литров воды

Спрашивала несколько раз в садовых магазинах янтарную кислоту, нигде нет. Еще хотела спросить почему НВ-101 не растворяется в воде? Сегодня в горячей воде тоже не растворился. Подскажите может я что-то не так делаю

14 Май 2017 22:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Спрашивала несколько раз в садовых магазинах янтарную кислоту, нигде нет. Еще хотела спросить почему НВ-101 не растворяется в воде? Сегодня в горячей воде тоже не растворился. Подскажите может я что-то не так делаю

Янтарную кислоту в аптеке купи)
ОГУ2006 писал(а):
у НВ-101 не растворяется в воде?

он же в каплях..как это не растворяется??

14 Май 2017 22:17

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Мариночка!!!! С днём рождения!!!!

Пусть жизнь дарит тебе только позитивные эмоции!!!

14 Май 2017 22:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
он же в каплях..как это не растворяется??

Есть в гранулах. Их трясти надо некоторое время.

14 Май 2017 22:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Есть в гранулах. Их трясти надо некоторое время.

не попадались)) unknown Embarassed

14 Май 2017 22:33

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Только приехали с дачи, ночью был заморозок. Утром вышла на улицу -все в инее, на градуснике 0, в теплице было+ 3 . Пыталась реанимировать розы, часть роз не очень выглядят. Пролила стимуляторами и засунула под пятилитровки. Немного подмёрзли кустарники, жаль только листочки с цветочными почками выпустили и попали под мороз. Цветут примулы и немного нарциссы, но мало совсем

14 Май 2017 22:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
priora
Наташ, очень надеюсь, что в этом году урожай нас порадует give_heart

Фуууух тута пока отступила. На следующей неделе биопрепаратом обработаю, расслабляться с ней нельзя girl_haha к ним скоро совки присоединятся girl_haha

Вот, угощайтесь. Очень вкусная картоха, не разочаровал сорт. И кстати эта супер ранняя не цветет вообще
Фото

Наверх