Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

13 Май 2017 13:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мариночка! С Днём рождения!!!
girl_in_love sharik Romashki Congratulate

Купим сегодня рассаду лука, сказали сегодня в пучках будет. И на дачу поедим. На улице эт дни осень тепло, но ветрище через день wacko1 сегодня спокойно. Надо прополоть грядки, пересадить бархатцы, икое что полкормить, полить. Поаны нрандиозные Girl haha муж на готовке Yahoo!

Хотим начать картоху подеапывать.

На следующей неделе днем 25-30 градусов. Yahoo!

13 Май 2017 13:54

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
priora писал(а):
у нас опять все в инее.. еще не смотрела чего там с растюхами... и на сегодняшнюю ночь снова до -3

Ужас просто... wacko1 praising
У нас мороза не было но сейчас +5 и такой холодный ветер.... Embarassed
mur1040 писал(а):
МЧС рассылают предупреждения, у нас тоже ветер и град, обалдеть можно, хотела рассадить капусту, наверное воздержусь.

Я вчера воткнула несколько кустиков СЛАВЫ, ничего, пережила ночь. Брокколи и цветную тоже воздержусь, в среду по прогнозу дождь со снегом.... Embarassed
mur1040 писал(а):
Иду к парикмахеру, буду красивучкой

good2
Marishkaa25 писал(а):
На следующей неделе днем 25-30 градусов.

Мариш, как хочу погреться на солнышке, завидую...

13 Май 2017 15:01

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Мариночка-Логика, от души, прими и мои самые искренние поздравления с Днем рождения!
Фото

13 Май 2017 15:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
К нам идёт..
У нас сегодня ураганный ветер, гор

у нас вчера так было.. wacko1
Утро писал(а):
Купила сегодня розочку -

пусть цветет и радует!

13 Май 2017 15:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Мариночка, с днем рождения!!!! Здоровья тебе friends я тебе тортик принесла, не обращай внимания на ..от... читай только - Бабушке Wink
Угощайтесь Rose
Фото

13 Май 2017 16:47

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Мариночка, с Днем Рождения!!!!

13 Май 2017 18:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мариночка, с Днем Рождения!!!
Здоровья тебе и счастья! Пусть все планы осуществляются и мечты сбываются!

13 Май 2017 19:32

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Мариночка, поздравляю от всей души!!!

13 Май 2017 19:39

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, чьи дни рождения пропустила, поздравляю!!!!
Желаю счастья и здоровья!!! Простите опаздуна!

13 Май 2017 22:02

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
МАРИНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕГО ТЕБЕ ВСЕГО И ПОБОЛЬШЕ-И СЧАСТЬЯ, И ЗДОРОВЬЯ, И УСПЕХОВ (И СВОИХ И ДЕТЕЙ И ВНУКОВ), И ВЕСЕЛЬЯ, И ЯРКОГО СОЛНЫШКА, И ОГРОМНЫХ УРОЖАЕВ. И ПУСТЬ ТВОЯ НЕПОВТОРИМОСТЬ ТАКЖЕ РАДУЕТ ВСЕХ ВОКРУГ!!!

13 Май 2017 22:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла вам немного цветочков girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

13 Май 2017 22:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040
Танечка, цветочки прекрасны, грядочки ровненькие, ухоженные, умничка.... Good girl_claping
А прическу показать....

13 Май 2017 22:18

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Мариночка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Будь счастлива!

13 Май 2017 23:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
МАРИНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ЗДОРОВЬЯ, УЛЫБОК, МОРЕ ЦВЕТОВ! ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ И В ДУШЕ ЦВЕТЕТ ВЕСНА!

14 Май 2017 0:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет всем! Rose
Непогода продолжает рулить, то дождь, то снег, ветрище сумасшедший, а к вечеру распогодилось, на 3 ближайшие ночи обещают заморозки.
Продолжаю ковыряться на участке, готовлю грядки, воюю в подземной бандой (уже меньше копают, то ли помогает борьба, то ли уже всех червяков съели и ушли к соседям girl_haha ), сегодня туда, где нашла ходы, сыпнула черного молотого перца, пусть чихают girl_haha
Даруся писал(а):
древестный пион цветет

Красивый good2
Багиррра писал(а):
И уголочек с камушками симпатичный там у тебя хвойные какие то?

Хвойных нет. Между камешками камнеломка и армерия, а левее барвинок плетется, между кустиков лапчатки. Там еще много чего girl_haha , нарциссы и тюльпаны лезут, шнитт-лук растет girl_haha , короче многоярусная клумба
priora писал(а):
петуньки вчера 6 штук забыла накрыть-ТТТ вроде нормальные веселые стоят..

Петунии до -5 спокойно переносят
Lana_nov писал(а):
Плановая. Надо было еще раньше ложиться. А она все тянула.

Здоровья маме! Romashki
Lana_nov писал(а):
Я вчера обнаружила, что молодой виноград кто-то мне подкопал. Корни частично повисли в воздухе

вот паразиты Embarassed
Воробышек писал(а):
Грядка для клубники из трубы

Для юга может и нормально, а у нас зимовать не будет.
Багиррра писал(а):
Какая ж всё таки лютая зима была. Не могу досчитаться сортовых флоксов, роджерсии, рудбекии, примул, очень слабые барбарисы и карликовые спиреи, клематисы, альпийская горка вся пустая. А самое главное - взрослая каприфоль совершенно сухая,

Обидно как praising . У меня флоксы только начинают проклевываться, еще не все показались. А примулы все в норме
Утро писал(а):
А вот слива и малина - сильно от снеголомов пострадали.

Ты малину пригибаешь? я не пригибаю, большой снег переносят нормально, я еще и с теплицы подкидываю между кустов. А вишни у нас первый год не поломанные, защитные экраны спасли
Утро писал(а):
на ожог похоже.

Возможно, стоят на окне, не всегда успеваю убрать, когда солнце появляется
Утро писал(а):
Меня только нарциссы, крокусы и пролески пока порадовали.

girl_in_love Красота! Вот интересно, у меня крокусы уже доцветают, а у нарциссов еще бутоны совсем мелкие, а твои вместе цветут

kinnergard
Наташа, ты грядки под тыквы накрываешь обычной прозрачной пленкой или какой-то особенной? А может мульчирующей нетканкой укрыть можно?
Утро писал(а):
одевай шапку потолще, если решишься выйти, а еще лучше каску

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А мне очки плавательные надо было надеть, полные глаза песка
Утро писал(а):
видела только одну семью, загружающую рассаду в машину. И это в середине мая в субботу!!!

Embarassed У меня одна из соседок приехала сегодня, оделась, обула валенки girl_haha , походила по участку и ушла домой.

14 Май 2017 0:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
На следующей неделе днем 25-30 градусов.

Когда согреешься, дунь в нашу сторону Girl haha
Васильевна писал(а):
Я вчера воткнула несколько кустиков СЛАВЫ, ничего, пережила ночь. Брокколи и цветную тоже воздержусь,

я 4 мая воткнула свою брюссельскую и лук порей, укрыла тонким укрывным (17), заморозки пережили нормально
mur1040 писал(а):
принесла вам немного цветочков

Замечательные цветочки girl_in_love ! уже столько ярких, насыщенных красок Good

14 Май 2017 0:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Танечка, цветочки прекрасны, грядочки ровненькие, ухоженные, умничка....
А прическу показать....

Галочка, спасибо air_kiss girl_in_love Какие там ухоженные грядочки, везде бурьянище Wink Girl haha Я не успеваю ничего делать, у меня есть лопухи, в конце огорода, ростом с меня wacko1 Я их сегодня косой покосила Wink Smile
Нормально и подстригли меня и корни подкрасили, я довольна и всего за 350 рублей, я хожу на дом к мастеру, не далеко от меня живет, пару остановочек пешком Good
Галочка, как твои успехи с черенками гортензии?У меня уже два в горшочках сидят,тттт, разрастаются хорошо, еще один на подходе girl_claping Good
а два засохли unknown
Cornis писал(а):
Замечательные цветочки ! уже столько ярких, насыщенных красок

Спасибо, Людочка, на телефон снимала, он у меня всегда в кармане, на фотик лучше получаются,я грядки вечером укрывала и по быстрому нащелкала.
Девочки,помогите советом, что-то помидоры у меня какие-то бледненькие, чем их побрызгать, что-то не соображу, может им холодно или я их залила, как всегда unknown

14 Май 2017 0:49

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки! Спасибо за поздравления и пожелания!!! Постараюсь всё выполнить!!! Wink Wink Wink Wink

Сегодня посадили 6 деревьев, 3 куста, 11 лилий!!! А ДР никто не отменял, накрыла стол, приехали дети внуки. Устала, пойду отдыхать. В ближайшие дни отсчитаюсь по посадкам girl_bye girl_bye girl_bye

14 Май 2017 0:49

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Иду к парикмахеру, буду красивучкой

Покажешь?

mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам немного цветочков

У меня тоже такой лук есть, как на последнем фото. Как называется? Не Туберозный? Мне знакомая дала. Но он у меня пока не цветет, рано еще.

Cornis писал(а):
короче многоярусная клумба

А фото?

logika писал(а):
Сегодня посадили 6 деревьев,

Куда же ты столько насажала? Они же разрастуться. У тебя участок такой большой?

14 Май 2017 1:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброй ночи!
Cornis писал(а):
kinnergard
Наташа, ты грядки под тыквы накрываешь обычной прозрачной пленкой или какой-то особенной? А может мульчирующей нетканкой укрыть можно?

На данный момент кучи для тыкв укрыты старой плёнкой , греются.
Cornis писал(а):
У меня одна из соседок приехала сегодня, оделась, обула валенки , походила по участку и ушла домой.

Господи... а мне кажется я ничего не успеваю...
В понедельник буду рассаживать помидоры на пмж.
mur1040 писал(а):
что-то помидоры у меня какие-то бледненькие,

2 капли эпина+2капли циркона+2 капли цитовита+2 таблетки янтарной кислоты на 0,5 л воды или по 1 ампуле эпина, циркона, цитовита+10 таб янтарной к-ты на 5 литров воды. Опрыскать. Я ещё добавляю НВ-101 По 2 капли на 1 литр. Можно добавить ампулу феровита.

14 Май 2017 1:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
что-то помидоры у меня какие-то бледненькие, чем их побрызгать, что-то не соображу, может им холодно или я их залила, как всегда

Я свои растюхи Феровитом побрызгала, те, что в грунте уже растут, почти все зелененькие и пышненькие стали, а те что в стаканах еще сидят, бледные.
logika писал(а):
Сегодня посадили 6 деревьев, 3 куста, 11 лилий!!! А ДР никто не отменял, накрыла стол, приехали дети внуки. Устала, пойду отдыхать. В ближайшие дни отсчитаюсь по посадкам

Это у тебя такая праздничная программа была? Wink
Отдыхай, ждем отчет praising
Светланка!!! писал(а):
А фото?

Фото на 83 стр. Smile

14 Май 2017 1:41

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
На данный момент кучи для тыкв укрыты старой плёнкой , греются.

У меня старой нету, буду новой укрывать. Значит надо срочно делать. Растительные остатки часть с осени загрузила, часть сейчас собрала, землей присыпала, фитоспорином полила.
kinnergard писал(а):
а мне кажется я ничего не успеваю...
В понедельник буду рассаживать помидоры на пмж.

В теплицу? Или на улицу тоже?
Хочу отчитаться по томатному эксперименту. Три куста, что посадила 9 апреля, выглядят угнетеннее тех, что сидели в теплице в стаканах с 12 апреля и высажены 30 апреля. Позже посаженные их догнали и перегнали, развиваются лучше. Может быть при теплой весне результат был бы другой.
Обогреватель еще стоит, включается при температуре ниже 10*.

14 Май 2017 1:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):

у нас опять все в инее.. еще не смотрела чего там с растюхами... и на сегодняшнюю ночь снова до -3

У нас вроде прошли заморозки. Еще с 17 на 18 0обещают и все. Но -3 тоже было. Мы укутали абрикос, завесили двери в парниках одеялами, под двойное укрытие спрятали помидоры в ОГ. Я нахлобучила пятилитровки на юные розы и гейхеры. Сегодня было тепло и я все раскрыла. Заморозки ущерба практически не нанесли. Подмерзли помидоры в ОГ. Но это произошло в ночь с 9 на 10. Правда подмерзли не все. Какие-то мороз не тронул. Но и подмерзшие, хоть и страшенные стоят, но живые вроде.
Подмерзли 2 лилии. Надеюсь, что отойдут. Завтра буду все опрыскивать НВ-101. Сегодня не до того было. Картошку сажали.
Кстати, в прошлом году при посадке, подсыпали удобрение "Картофельная формула". Помимо того, что это подкормка, оно еще и от фитофторы и проволочника. Ну, последнего у нас сейчас нет. А прошлый год был же очень мокрый. У соседей картошка пожелтела еще в середине июля. Мне тогда не хватило удобрения на несколько грядках. Так вот,наша картошка на обработанных грядках стояла зеленая почти до самой уборки. Так что, девочки, очень рекомендую это удобрение. По инструкции надо было бы еще и прыскать перед окучиванием. Но мы этого не делали. И тем не менее результат был на лицо.

14 Май 2017 2:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
К нам идёт..

У нас сегодня ураганный ветер, горшки , мешки какие то летают по огороду и 2 раза уже свет выключался((Грандиозные планы на этот день, не знаю как получится при таком шквале вообще работать.

У нас вчера кошмар какой ветрище был. Летало все, что плохо закреплено было. Я свои укрытия растений несколько раз поправляла. А сегодня так хорошо было. Тихо, солнечно. Птички щебетали. Как будто не были ни заморозков. Ни бури.
Утро писал(а):
Дочку сегодня утром рано провожала на олимпиаду по математике

Как успехи у дочки?
mur1040 писал(а):
Наташа, с приятной покупкой, пусть цветет пышным цветом и не болеет

Присоединяюсь.

14 Май 2017 2:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
В теплицу? Или на улицу тоже?

В теплицу. Про улицу и речи быть не может. Каждый день снег идёт. Не весь успевает растаять.Ещё четыре ночных заморозка переживём, а там тепло и к нам придёт.

Наверх