Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2017 13:45
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Мариночка! С Днём рождения!!!
Купим сегодня рассаду лука, сказали сегодня в пучках будет. И на дачу поедим. На улице эт дни осень тепло, но ветрище через день сегодня спокойно. Надо прополоть грядки, пересадить бархатцы, икое что полкормить, полить. Поаны нрандиозные муж на готовке
Хотим начать картоху подеапывать. На следующей неделе днем 25-30 градусов. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2017 13:54
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Ужас просто...
У нас мороза не было но сейчас +5 и такой холодный ветер....
Я вчера воткнула несколько кустиков СЛАВЫ, ничего, пережила ночь. Брокколи и цветную тоже воздержусь, в среду по прогнозу дождь со снегом....
Мариш, как хочу погреться на солнышке, завидую... |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2017 15:01
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2017 15:24
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
у нас вчера так было..
пусть цветет и радует! |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2017 15:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2017 16:47
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2017 18:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Мариночка, с Днем Рождения!!!
Здоровья тебе и счастья! Пусть все планы осуществляются и мечты сбываются!
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2017 19:32
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2017 19:39
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2017 22:02
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2017 22:06
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2017 22:17
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
|
mur1040
Танечка, цветочки прекрасны, грядочки ровненькие, ухоженные, умничка....
А прическу показать.... |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2017 22:18
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2017 23:15
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2017 0:15
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет всем!
Непогода продолжает рулить, то дождь, то снег, ветрище сумасшедший, а к вечеру распогодилось, на 3 ближайшие ночи обещают заморозки. Продолжаю ковыряться на участке, готовлю грядки, воюю в подземной бандой (уже меньше копают, то ли помогает борьба, то ли уже всех червяков съели и ушли к соседям ), сегодня туда, где нашла ходы, сыпнула черного молотого перца, пусть чихают
Красивый
Хвойных нет. Между камешками камнеломка и армерия, а левее барвинок плетется, между кустиков лапчатки. Там еще много чего , нарциссы и тюльпаны лезут, шнитт-лук растет , короче многоярусная клумба
Петунии до -5 спокойно переносят
Здоровья маме!
вот паразиты
Для юга может и нормально, а у нас зимовать не будет.
Обидно как . У меня флоксы только начинают проклевываться, еще не все показались. А примулы все в норме
Ты малину пригибаешь? я не пригибаю, большой снег переносят нормально, я еще и с теплицы подкидываю между кустов. А вишни у нас первый год не поломанные, защитные экраны спасли
Возможно, стоят на окне, не всегда успеваю убрать, когда солнце появляется
Красота! Вот интересно, у меня крокусы уже доцветают, а у нарциссов еще бутоны совсем мелкие, а твои вместе цветут
kinnergard Наташа, ты грядки под тыквы накрываешь обычной прозрачной пленкой или какой-то особенной? А может мульчирующей нетканкой укрыть можно?
А мне очки плавательные надо было надеть, полные глаза песка
У меня одна из соседок приехала сегодня, оделась, обула валенки , походила по участку и ушла домой. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2017 0:21
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Когда согреешься, дунь в нашу сторону
я 4 мая воткнула свою брюссельскую и лук порей, укрыла тонким укрывным (17), заморозки пережили нормально
Замечательные цветочки ! уже столько ярких, насыщенных красок |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2017 0:39
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Галочка, спасибо Какие там ухоженные грядочки, везде бурьянище Я не успеваю ничего делать, у меня есть лопухи, в конце огорода, ростом с меня Я их сегодня косой покосила
Нормально и подстригли меня и корни подкрасили, я довольна и всего за 350 рублей, я хожу на дом к мастеру, не далеко от меня живет, пару остановочек пешком
Галочка, как твои успехи с черенками гортензии?У меня уже два в горшочках сидят,тттт, разрастаются хорошо, еще один на подходе
а два засохли
Спасибо, Людочка, на телефон снимала, он у меня всегда в кармане, на фотик лучше получаются,я грядки вечером укрывала и по быстрому нащелкала. Девочки,помогите советом, что-то помидоры у меня какие-то бледненькие, чем их побрызгать, что-то не соображу, может им холодно или я их залила, как всегда |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2017 0:49
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2017 0:49
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
Покажешь?
У меня тоже такой лук есть, как на последнем фото. Как называется? Не Туберозный? Мне знакомая дала. Но он у меня пока не цветет, рано еще.
А фото?
Куда же ты столько насажала? Они же разрастуться. У тебя участок такой большой? |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2017 1:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброй ночи!
На данный момент кучи для тыкв укрыты старой плёнкой , греются.
Господи... а мне кажется я ничего не успеваю... В понедельник буду рассаживать помидоры на пмж.
2 капли эпина+2капли циркона+2 капли цитовита+2 таблетки янтарной кислоты на 0,5 л воды или по 1 ампуле эпина, циркона, цитовита+10 таб янтарной к-ты на 5 литров воды. Опрыскать. Я ещё добавляю НВ-101 По 2 капли на 1 литр. Можно добавить ампулу феровита. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2017 1:28
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Я свои растюхи Феровитом побрызгала, те, что в грунте уже растут, почти все зелененькие и пышненькие стали, а те что в стаканах еще сидят, бледные.
Это у тебя такая праздничная программа была?
Отдыхай, ждем отчет
Фото на 83 стр. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2017 1:41
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
У меня старой нету, буду новой укрывать. Значит надо срочно делать. Растительные остатки часть с осени загрузила, часть сейчас собрала, землей присыпала, фитоспорином полила.
В теплицу? Или на улицу тоже? Хочу отчитаться по томатному эксперименту. Три куста, что посадила 9 апреля, выглядят угнетеннее тех, что сидели в теплице в стаканах с 12 апреля и высажены 30 апреля. Позже посаженные их догнали и перегнали, развиваются лучше. Может быть при теплой весне результат был бы другой. Обогреватель еще стоит, включается при температуре ниже 10*. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2017 1:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
У нас вроде прошли заморозки. Еще с 17 на 18 0обещают и все. Но -3 тоже было. Мы укутали абрикос, завесили двери в парниках одеялами, под двойное укрытие спрятали помидоры в ОГ. Я нахлобучила пятилитровки на юные розы и гейхеры. Сегодня было тепло и я все раскрыла. Заморозки ущерба практически не нанесли. Подмерзли помидоры в ОГ. Но это произошло в ночь с 9 на 10. Правда подмерзли не все. Какие-то мороз не тронул. Но и подмерзшие, хоть и страшенные стоят, но живые вроде. Подмерзли 2 лилии. Надеюсь, что отойдут. Завтра буду все опрыскивать НВ-101. Сегодня не до того было. Картошку сажали. Кстати, в прошлом году при посадке, подсыпали удобрение "Картофельная формула". Помимо того, что это подкормка, оно еще и от фитофторы и проволочника. Ну, последнего у нас сейчас нет. А прошлый год был же очень мокрый. У соседей картошка пожелтела еще в середине июля. Мне тогда не хватило удобрения на несколько грядках. Так вот,наша картошка на обработанных грядках стояла зеленая почти до самой уборки. Так что, девочки, очень рекомендую это удобрение. По инструкции надо было бы еще и прыскать перед окучиванием. Но мы этого не делали. И тем не менее результат был на лицо. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2017 2:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
У нас вчера кошмар какой ветрище был. Летало все, что плохо закреплено было. Я свои укрытия растений несколько раз поправляла. А сегодня так хорошо было. Тихо, солнечно. Птички щебетали. Как будто не были ни заморозков. Ни бури.
Как успехи у дочки?
Присоединяюсь. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2017 2:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
В теплицу. Про улицу и речи быть не может. Каждый день снег идёт. Не весь успевает растаять.Ещё четыре ночных заморозка переживём, а там тепло и к нам придёт. |
сегодня спокойно. Надо прополоть грядки, пересадить бархатцы, икое что полкормить, полить. Поаны нрандиозные
муж на готовке

я тебе тортик принесла, не обращай внимания на ..от... читай только - Бабушке

), сегодня туда, где нашла ходы, сыпнула черного молотого перца, пусть чихают
. У меня флоксы только начинают проклевываться, еще не все показались. А примулы все в норме