Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

12 Май 2017 11:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Васильевна писал(а):
Но по прогнозу в наших краях июнь холодный

У нас тоже(((

12 Май 2017 12:29

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Васильевна писал(а):
Какая весна, Олечка,скоро лето...

Точно Галя, устали от холода, а лето, наверное, не порадует нас.

12 Май 2017 12:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Кошмар, что у вас за катаклизмы ((((

Испанцывсе тоже жалуются-абрикос нет. Я у одного хотела пару ящиков купить на варенье и на покушать, может заморозить. Говоорит-если в прошлом году 22 тонны собрали. То в этом 2 тонны. Пришёл к нему мужчина, который экспортом занимается, выкупил по хорошей цене wacko1

Абрикосы, персики, черешня уже в продаже. Если персики со своего поля по 1 1 магази5 продаёт, они всегда недорого у них, свои персики. То абрикосы по 3.50 wacko1

12 Май 2017 12:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Плановая или приболела? здоровья маме, пускай не болеет.

Плановая. Надо было еще раньше ложиться. А она все тянула.
mur1040 писал(а):
Девочки, посмейтесь надо мной, я в Цее накопала не родиков,а молочая, подкармливала,поливала, уже зацвел, надо выдернуть и выкинуть Опозорилась, блин...

Бывает! Я как-то лапчатка вместо клубники пестовала аж 2 сезона, пока она не зацвела. Girl haha И все удивлялась, что на этом кустика листочки мелкие и растет ввысь,а не в ширину. Girl haha
Багиррра писал(а):
Я нынче своим оставила по 20 см. Не надо их жалеть, особенно взрослые экземпляры

У меня с древовидной что-то непонятное творится. В позапрошлом году такой кустик хорошенький был. В прошлом году начал чахнуть. Осталась одна ветка. Но, вроде сильная. Даже цвела. Этой весной набрала почки и замерла. Мне кажется, что толку от нее уже не будет. Может подъел кто её? unknown
Я вчера обнаружила, что молодой виноград кто-то мне подкопал. Корни частично повисли в воздухе. Прошлое лето он так хорошо принялся. Прирост дал большой. Где-то на полтора метра вымахал. Весной смотрю, а он никак просыпаться не хочет. На взрослых лозах уже почки надуваются, а на этом никак. А оказывается вон оно что! Под кустиком, прям, ямка глубиной см 10. Засыпала перепревшим навозом, перемешала с землей. Может корневином еще подлить? Жалко мне его очень. Виноград-то белый. Если не ошибаюсь, сорт Рио..
Marishkaa25 писал(а):
на чесноке ржавчина началась. Медьсодержащее поможет?
Хуже точно не будет, но скорее всего уже поздно. Медь не лечит. Она предупреждает. Я помидоры Орданом 2 года обрабатывала. Там кроме хлорокиси меди еще какое-то вещество. Вот оно как раз и лечит растение. Но Орданом обрабатывал каждые 3 дня при неблагоприятных условиях.
Помидоры другие культуры иожно ведь им обработать, чтоб предотвратить болячки?

Мучнистая роса тоже начала буйствовать

12 Май 2017 14:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!
Хорошего дня всем!
Наконец у нас начинает теплеть. girl_claping Сегодня днем уже 12 обещают, хотя утром было -1.
Васильевна писал(а):
Нарциссы, как всегда,великолепны!

Спасибо.
Васильевна писал(а):
Что-то вирусное,Ларис ?

Инфекция, но не простудная.
Багиррра писал(а):
Пофоткала немного,

Очень красиво и все так чистенько и аккуратно. А петуньки просто шикарные. Ты помногу садишь в один контейнер?
Cornis писал(а):
Еще у меня вопрос, что с моими огурцами? Сохнут листья, начиная с краев, пока на одном сорте, я их сеяла самыми первыми

Бедные. Наверно им пора в землю. Там и место будет корням и полив легче регулировать. Корни сами берут из земли нужное количество влаги.
Cornis писал(а):
и моя весна

Как же радостно наблюдать за тем, как оживает природа. Первые цветы на голой еще земле кажутся особенно нежными, милыми и трогательными. girl_tender

Сейчас прочитала, что Лена и Оксана в выходные вернулись с дачи в тапках летних по снегу. Girl haha Ну, приколистки! Девчонки, неужели прогноз не смотрите, не знали, что на выхи и на 9 мая снег обещали в Москве? Я еду на дачу, так даже колготки поддеваю под джинсы для теплоты. Вот только сейчас отвезу на дачу шорты, вроде потеплее будет уже.
Olga-К писал(а):
устали от холода, а лето, наверное, не порадует нас.

Я смотрела прогноз для Минска, вроде и неплохо. Жары большой не обещают, но мне она и не нужна, а вот 23-25-27, больше и не надо.

Сегодня рассказывали в Утро России о ветеране ВОВ, которая в свои 93 года еще занимается бизнесом. Она директор кондитерского магазина, причем, ведет бизнес исключительно за счет внутренних средств, не прибегая к кредитам. Вот такой грамотный менеджер.

12 Май 2017 14:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может корневином еще подлить?

корневином, можно гуматом..
Багира-Манго писал(а):
Очень красиво и все так чистенько и аккуратно. А петуньки просто шикарные. Ты помногу садишь в один контейнер?

Спасибо,Лариса!Если ты про петуньи в ящике, то они в ящике рассадой росли, переехали с подоконника в теплицу.Часть из этого ящика я рассадила, а вот часть ещё мается. Ну у меня разные кашпо и разные петуньи, нынче много петуний ампельных.Пока я с ними затрудняюсь, голову ломаю куда посадить. Ну вообще на большой горшок 2-3 корешка.

12 Май 2017 22:41

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Грядка для клубники из трубы https://www.youtube.com/watch?v=1_sdoe4QrOs

https://www.youtube.com/watch?v=25TBvQKfJD4

12 Май 2017 22:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Какая ж всё таки лютая зима была. Не могу досчитаться сортовых флоксов, роджерсии, рудбекии, примул, очень слабые барбарисы и карликовые спиреи, клематисы, альпийская горка вся пустая. А самое главное - взрослая каприфоль совершенно сухая, я конечно переживу, но ей то чего сделалось, там побеги чуть не с руку толщиной. То ли вымерзло, то ли вымокло всё unknown

12 Май 2017 23:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, неделя отпуска подходит к концу, очень много что успела и дома и на даче, еще больше не успела, завтра еше один ударный день, а воскресенье хочу отдохнуть.
Багиррра писал(а):
Какая ж всё таки лютая зима была.

Ленусь, сочувствую. У меня наоборот, все т-т-т и кустарники и цветы. А вот слива и малина - сильно от снеголомов пострадали.
Я помню, как прошлой весной, только ахала, много чего не досчиталась. Особенно роз. У моей соседки в этом году тоже каприфоль вымерзла. Она ее не успела укрыть - зима у нас 7 октября началась. как лег снег, так до сих пор еще кое-где не растаял.
Нынче в августе пересадила практически все цветники, все живое, а главное пионы поделила, тоже бодренько так растут. Я за них больше всего волновалась. Очень много было снега и зима теплая, под снежным одеялам земля толком и не промерзла. Все переживали. что поплывем, а вода очень быстро ушла.
Смотрела долгосрочный прогноз, 25 мая гисметео обещает -6 ночью, придется укрывать все подряд.
Ленусь, фотографии великолепные, каждый цветочек во всей красе.

Багира-Манго писал(а):
. Жары большой не обещают

Самое то для работы. Ларочка, налюбовалась твоими нарциссами, спасибо!

priora
Наташа, всегда в восторге от твоих цветов, умеешь удивить.
priora писал(а):
.. петуньки вчера 6 штук забыла накрыть-ТТТ вроде нормальные веселые стоят.. остальные то укрыты были... лобелию тоже забыла и канну занести-вроде обошлось.. как то полосами был мороз..вот такие дела.

Хорошо, что все обошлось. У меня на участке заморозков не было пока.
Но пока боюсь что-то высаживать теплолюбивое, все богатство на лоджии ждет своего часа.
Рискнула только с пекинкой - под пятилитровки и укрывной сверху.
Cornis писал(а):

Еще у меня вопрос, что с моими огурцами? Сохнут листья, начиная с краев, пока на одном сорте, я их сеяла самыми первыми

на ожог похоже.
Cornis писал(а):
Ну и моя весна

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
А вот косточковые деревья пострадали от мороза, вся завязь на земле, и орехов не будет

Косточковые очень жалко, но вот орехи... Сколько сил зимой на них потратила, отдохни в этом году немножко.
Даруся писал(а):
древестный пион цветет и мороз ему нипочем.

Хорош...
Меня только нарциссы, крокусы и пролески пока порадовали.

13 Май 2017 0:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мариночка, с Днем рождения!!! Счастья, любви, здоровья тебе и твоим близким!!! Всего самого доброго и чудесного!!!

13 Май 2017 3:02

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Маришка, с Днем рождения!!!

13 Май 2017 8:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Мариночка,дорогая!! С днем рождения!! Всего самого наилучшего!!

13 Май 2017 8:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Мариночка, дорогая!!!

С Днем Рождения!!!
Пусть каждый день приносит радость и счастье!!!
Здоровья тебе!!!

13 Май 2017 9:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
Меня только нарциссы, крокусы и пролески пока порадовали.

good2
у нас опять все в инее.. еще не смотрела чего там с растюхами... и на сегодняшнюю ночь снова до -3.. wacko1

13 Май 2017 9:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Марина! С днём рождения! Крепкого здоровья!

13 Май 2017 10:13

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Марина! С Днем рождения!

13 Май 2017 10:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika

Мариночка!!!Поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья, удачи, любви, везения, мира, добра, улыбок, благополучия. Пусть все мечты исполняются. Пусть жизнь будет долгой и гладкой, полной ярких и запоминающихся событий!

13 Май 2017 11:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Я желаю Вам утра ясного!
Утра доброго, света, тепла!
Ожидания не напрасного,
Моря радости, моря добра girl_in_love

13 Май 2017 11:14

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Мариночка с Днем рождения!!! Как бы то не было Будь счастлива и здорова!!!

13 Май 2017 11:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
у нас опять все в инее.. еще не смотрела чего там с растюхами... и на сегодняшнюю ночь снова до -3..

К нам идёт..
У нас сегодня ураганный ветер, горшки , мешки какие то летают по огороду и 2 раза уже свет выключался((Грандиозные планы на этот день, не знаю как получится при таком шквале вообще работать.

Мариночка, с днём рождения!!Здоровья - это самое главное, и пусть любовь и забота твоих близких согревают тебя каждый день!

13 Май 2017 11:54

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Марина с Днем рождения!
Фото

Фото

13 Май 2017 11:55

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Мариночка, с днем рождения!
Здоровья, удачи, только позитивных эмоций!

13 Май 2017 12:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Грандиозные планы на этот день, не знаю как получится при таком шквале вообще работать.

Я в ураган (ветер 18 м/с) на прошлых выходных поработала - веточка толщиной-то всего с мизинец прилетела по затылку, а шишка до сих пор болит.
Ленусь, одевай шапку потолще, если решишься выйти, а еще лучше каску Girl haha .
У нас тепло, но дождищще, как ехать даже не знаю. Лук обязательно посадить надо. Пока обедом занялась.
Дочку сегодня утром рано провожала на олимпиаду по математике - машины стройными рядами стоят у подъездов. Прошла домов 30 и видела только одну семью, загружающую рассаду в машину. И это в середине мая в субботу!!!

Купила сегодня розочку - Юбилей принца Монако. girl_in_love Давно на нее заглядывалась.

13 Май 2017 12:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Купила сегодня розочку - Юбилей принца Монако.

Наташа, с приятной покупкой, пусть цветет пышным цветом и не болеет good2 girl_in_love
Багиррра писал(а):
К нам идёт..
У нас сегодня ураганный ветер, горшки , мешки какие то летают по огороду и 2 раза уже свет выключался((Грандиозные планы на этот день, не знаю как получится при таком шквале вообще работать.

Пусть мимо пройдет praising Friends МЧС рассылают предупреждения, у нас тоже ветер и град, обалдеть можно, хотела рассадить капусту, наверное воздержусь.
Иду к парикмахеру, буду красивучкой Girl haha

13 Май 2017 13:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мариночка!

Наверх