Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Май 2017 11:55
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||
У нас тоже((( |
||||||||||||||
|
12 Май 2017 12:29
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Точно Галя, устали от холода, а лето, наверное, не порадует нас. |
||||||||||||||
|
12 Май 2017 12:34
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Кошмар, что у вас за катаклизмы ((((
Испанцывсе тоже жалуются-абрикос нет. Я у одного хотела пару ящиков купить на варенье и на покушать, может заморозить. Говоорит-если в прошлом году 22 тонны собрали. То в этом 2 тонны. Пришёл к нему мужчина, который экспортом занимается, выкупил по хорошей цене
Абрикосы, персики, черешня уже в продаже. Если персики со своего поля по 1 1 магази5 продаёт, они всегда недорого у них, свои персики. То абрикосы по 3.50 |
||||||||||||||
|
12 Май 2017 12:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Плановая. Надо было еще раньше ложиться. А она все тянула.
Бывает! Я как-то лапчатка вместо клубники пестовала аж 2 сезона, пока она не зацвела. И все удивлялась, что на этом кустика листочки мелкие и растет ввысь,а не в ширину.
У меня с древовидной что-то непонятное творится. В позапрошлом году такой кустик хорошенький был. В прошлом году начал чахнуть. Осталась одна ветка. Но, вроде сильная. Даже цвела. Этой весной набрала почки и замерла. Мне кажется, что толку от нее уже не будет. Может подъел кто её?
Я вчера обнаружила, что молодой виноград кто-то мне подкопал. Корни частично повисли в воздухе. Прошлое лето он так хорошо принялся. Прирост дал большой. Где-то на полтора метра вымахал. Весной смотрю, а он никак просыпаться не хочет. На взрослых лозах уже почки надуваются, а на этом никак. А оказывается вон оно что! Под кустиком, прям, ямка глубиной см 10. Засыпала перепревшим навозом, перемешала с землей. Может корневином еще подлить? Жалко мне его очень. Виноград-то белый. Если не ошибаюсь, сорт Рио..
|
||||||||||||||
|
12 Май 2017 14:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Привет! Хорошего дня всем! Наконец у нас начинает теплеть. Сегодня днем уже 12 обещают, хотя утром было -1.
Спасибо.
Инфекция, но не простудная.
Очень красиво и все так чистенько и аккуратно. А петуньки просто шикарные. Ты помногу садишь в один контейнер?
Бедные. Наверно им пора в землю. Там и место будет корням и полив легче регулировать. Корни сами берут из земли нужное количество влаги.
Как же радостно наблюдать за тем, как оживает природа. Первые цветы на голой еще земле кажутся особенно нежными, милыми и трогательными.
Сейчас прочитала, что Лена и Оксана в выходные вернулись с дачи в тапках летних по снегу. Ну, приколистки! Девчонки, неужели прогноз не смотрите, не знали, что на выхи и на 9 мая снег обещали в Москве? Я еду на дачу, так даже колготки поддеваю под джинсы для теплоты. Вот только сейчас отвезу на дачу шорты, вроде потеплее будет уже.
Я смотрела прогноз для Минска, вроде и неплохо. Жары большой не обещают, но мне она и не нужна, а вот 23-25-27, больше и не надо. Сегодня рассказывали в Утро России о ветеране ВОВ, которая в свои 93 года еще занимается бизнесом. Она директор кондитерского магазина, причем, ведет бизнес исключительно за счет внутренних средств, не прибегая к кредитам. Вот такой грамотный менеджер. |
||||||||||||||
|
12 Май 2017 14:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
корневином, можно гуматом..
Спасибо,Лариса!Если ты про петуньи в ящике, то они в ящике рассадой росли, переехали с подоконника в теплицу.Часть из этого ящика я рассадила, а вот часть ещё мается. Ну у меня разные кашпо и разные петуньи, нынче много петуний ампельных.Пока я с ними затрудняюсь, голову ломаю куда посадить. Ну вообще на большой горшок 2-3 корешка. |
||||||||||||||
|
12 Май 2017 22:41
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||
|
Грядка для клубники из трубы https://www.youtube.com/watch?v=1_sdoe4QrOs
https://www.youtube.com/watch?v=25TBvQKfJD4 |
||||||||||||||
|
12 Май 2017 22:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
|
Какая ж всё таки лютая зима была. Не могу досчитаться сортовых флоксов, роджерсии, рудбекии, примул, очень слабые барбарисы и карликовые спиреи, клематисы, альпийская горка вся пустая. А самое главное - взрослая каприфоль совершенно сухая, я конечно переживу, но ей то чего сделалось, там побеги чуть не с руку толщиной. То ли вымерзло, то ли вымокло всё
|
||||||||||||||
|
12 Май 2017 23:44
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
Всем привет, неделя отпуска подходит к концу, очень много что успела и дома и на даче, еще больше не успела, завтра еше один ударный день, а воскресенье хочу отдохнуть.
Ленусь, сочувствую. У меня наоборот, все т-т-т и кустарники и цветы. А вот слива и малина - сильно от снеголомов пострадали. Я помню, как прошлой весной, только ахала, много чего не досчиталась. Особенно роз. У моей соседки в этом году тоже каприфоль вымерзла. Она ее не успела укрыть - зима у нас 7 октября началась. как лег снег, так до сих пор еще кое-где не растаял. Нынче в августе пересадила практически все цветники, все живое, а главное пионы поделила, тоже бодренько так растут. Я за них больше всего волновалась. Очень много было снега и зима теплая, под снежным одеялам земля толком и не промерзла. Все переживали. что поплывем, а вода очень быстро ушла. Смотрела долгосрочный прогноз, 25 мая гисметео обещает -6 ночью, придется укрывать все подряд. Ленусь, фотографии великолепные, каждый цветочек во всей красе.
Самое то для работы. Ларочка, налюбовалась твоими нарциссами, спасибо! priora Наташа, всегда в восторге от твоих цветов, умеешь удивить.
Хорошо, что все обошлось. У меня на участке заморозков не было пока. Но пока боюсь что-то высаживать теплолюбивое, все богатство на лоджии ждет своего часа. Рискнула только с пекинкой - под пятилитровки и укрывной сверху.
на ожог похоже.
Косточковые очень жалко, но вот орехи... Сколько сил зимой на них потратила, отдохни в этом году немножко.
Хорош... Меня только нарциссы, крокусы и пролески пока порадовали.
|
||||||||||||||
|
13 Май 2017 0:21
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
13 Май 2017 3:02
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||
|
Маришка, с Днем рождения!!!
|
||||||||||||||
|
13 Май 2017 8:11
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||
|
13 Май 2017 8:57
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
|
13 Май 2017 9:10
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||
у нас опять все в инее.. еще не смотрела чего там с растюхами... и на сегодняшнюю ночь снова до -3.. |
||||||||||||||
|
13 Май 2017 9:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
|
13 Май 2017 10:13
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||
|
13 Май 2017 10:21
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
13 Май 2017 11:01
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
13 Май 2017 11:14
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
|
13 Май 2017 11:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
К нам идёт.. У нас сегодня ураганный ветер, горшки , мешки какие то летают по огороду и 2 раза уже свет выключался((Грандиозные планы на этот день, не знаю как получится при таком шквале вообще работать. Мариночка, с днём рождения!!Здоровья - это самое главное, и пусть любовь и забота твоих близких согревают тебя каждый день! |
||||||||||||||
|
13 Май 2017 11:54
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
|
13 Май 2017 11:55
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||
|
Мариночка, с днем рождения!
Здоровья, удачи, только позитивных эмоций! |
||||||||||||||
|
13 Май 2017 12:33
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
Я в ураган (ветер 18 м/с) на прошлых выходных поработала - веточка толщиной-то всего с мизинец прилетела по затылку, а шишка до сих пор болит. Ленусь, одевай шапку потолще, если решишься выйти, а еще лучше каску .
У нас тепло, но дождищще, как ехать даже не знаю. Лук обязательно посадить надо. Пока обедом занялась. Дочку сегодня утром рано провожала на олимпиаду по математике - машины стройными рядами стоят у подъездов. Прошла домов 30 и видела только одну семью, загружающую рассаду в машину. И это в середине мая в субботу!!! Купила сегодня розочку - Юбилей принца Монако. Давно на нее заглядывалась. |
||||||||||||||
|
13 Май 2017 12:47
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа, с приятной покупкой, пусть цветет пышным цветом и не болеет
Пусть мимо пройдет МЧС рассылают предупреждения, у нас тоже ветер и град, обалдеть можно, хотела рассадить капусту, наверное воздержусь.
Иду к парикмахеру, буду красивучкой |
||||||||||||||
|
13 Май 2017 13:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
|
Мариночка!
|
И все удивлялась, что на этом кустика листочки мелкие и растет ввысь,а не в ширину.
Сегодня днем уже 12 обещают, хотя утром было -1.

МЧС рассылают предупреждения, у нас тоже ветер и град, обалдеть можно, хотела рассадить капусту, наверное воздержусь.