Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

11 Май 2017 16:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Поправляйся скорее

priora писал(а):
! Ларочка,поправляйся!

Светланка!!! писал(а):
Ларочка, выздоравливай скорее. Не болей, не надо.

Девочки, спасибо всем за пожелания. Вчера начала пить антибиотики, температуру сбила. Дома прохладно. Хорошо хоть солнце выглянуло, светит в окна, согревает своими лучами квартиру. Я укуталась в теплый халат, залезла под шерстяной плед, обложилась подушками и бездельничаю, балдею, читаю журналы. Давно я так не расслаблялась. Wink girl_haha Вот, блин, пенсионерка! Неужели, чтобы так побалдеть на пенсии, нужно непременно заболеть еще и с температурой?! Smile unknown
priora писал(а):
очень красиво!

mur1040 писал(а):
Ларочка, замечательные, красивые, солнечные

Светланка!!! писал(а):
Девчули, цветики супер!!!

Даруся писал(а):
Лариса какие же они красивые

Спасибо.
Даруся писал(а):
Ларис, да укрыла агроволокном под дуги, вечером накинула еще и слой черного, но еще не смотрела.

Все должно быть ОК!
priora писал(а):
мои нарциссы новые)

Чудесные! good2 Мне с розовой серединкой понравился. Такого у меня нет, мои с оранжевой коронкой.
mur1040 писал(а):
подкармливала,поливала, уже зацвел, надо выдернуть и выкинуть Опозорилась, блин...

Бывает... praising

Покажу оставшиеся фотки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Май 2017 16:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Даруся писал(а):
Все посаженные цвели в этом году?
у меня несколько не процвело, а несколько не вышло из зимы

посажены были осенью..еще некоторые на бутонах стоят..ждемс..
mur1040 писал(а):
а молочая, подкармливала,поливала, уже зацвел,

видишь как ему понравилось)) Girl haha

11 Май 2017 16:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне с розовой серединкой понравился

сорт называется-Пенсионер!!))) Girl haha

11 Май 2017 17:39

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
priora
Наташ, что осенью, понятно, у меня не все перезимовали, мыши говорят их не едят, что им не так, не знаю. Но насмотрюсь на ваши красоты и тоже хочу. У нас то они уже давно отцвели, уже и тюльпаны усе. Надо бы поискать старые поздние тюльпаны....
Сейчас же у меня мало цветов, вот только древестный пион цветет и мороз ему нипочем.
[URL=http://[censored piccy]/view3/11171051/ee21b05f1f9dbdb0b8930a5f59dcfe1d/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-05-11-11-31/i9-11171051/755x566-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/11171054/258cf982c85f58e3348f8ddb20b7f616/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-05-11-11-32/i9-11171054/755x566-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/11171081/83e960ff677c2ea48d88f63a65b9aa68/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-05-11-11-38/i9-11171081/755x566-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/11171083/12e24aafa0e4c12f580852f1ee356dde/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-05-11-11-38/i9-11171083/566x755-r][/URL]

11 Май 2017 17:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Сейчас же у меня мало цветов, вот только древестный пион цветет и мороз ему нипочем.

Обалденный красавчик good2 girl_in_love
priora писал(а):
видишь как ему понравилось))

Натка, знаешь, как обидно Embarassed Wink Girl haha
Я читала про тот, что у меня растет, он лечебный очень, у него корень в виде человека, настойку можно делать, противоопухолевую, вот думаю, может один кустик оставить unknown
Багира-Манго писал(а):
Покажу оставшиеся фотки

Ларочка, спасибо, настоящий бал нарциссов получился good2 girl_in_love dance2

11 Май 2017 20:29

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Даруся писал(а):
вот только древестный пион цветет и мороз ему нипочем

Красавец какой..... Good
Багира-Манго писал(а):
Вчера начала пить антибиотики, температуру сбила.

Что-то вирусное,Ларис ?
Нарциссы, как всегда,великолепны! good2 girl_claping
mur1040 писал(а):
может один кустик оставить

И что ты сделаешь из одного корня, все оставляй... Wink

Картошку раннюю у меня-таки прихватило морозцем,посаженую позже сегодня всю окучила с "головой",она только начала всходить.

11 Май 2017 21:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
И что ты сделаешь из одного корня, все оставляй...

Уже поздно, выдернула все кусты, выкинула, посажу розы маленькие Wink Girl haha
Рассадила немного цветов, такая грязь, чуть не утонула wacko1
Васильевна писал(а):
Картошку раннюю у меня-таки прихватило морозцем,посаженую позже сегодня всю окучила с "головой",она только начала всходить.

Галочка, отойдет, главное листья не трогать, у меня уже хорошая, даже и не видно, что мороз ее ударил Good И георгины тоже не стала обрезать, новые листья из пазух полезли girl_claping
А вот косточковые деревья пострадали от мороза, вся завязь на земле, и орехов не будет unknown
Зато заметила, что у меня бурьян новый появился, такой жирный, красивый, ему ничего не мешает Wink Girl haha Я не успеваю клумбы чистить, два куска только выполола, до двух руки еще не дошли, а тут опять везде травы море, прям отчаяние какое-то, почему так зарастает?Что с этим бурьяном делать, выть иногда хочется Girl haha wacko1

11 Май 2017 22:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Получила сегодня заказ от Максимовской, вроде и розы не плохие, но Супер фейри и Изи даз ит заменили без согласования на Прикс ж.п.редут(который у меня есть) и Ангелл фоллс.Не, заказывать больше у неё не буду.

Пофоткала немного, а то ни одной фотки весной не сделала, много уже чего отцвело

11 Май 2017 22:10

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Галочка, отойдет, главное листья не трогать

Примерзли кончики листочков, она же у меня окученная.
mur1040 писал(а):
у меня бурьян новый появился, такой жирный, красивый, ему ничего не мешает

А у меня серого цвета, завезли с навозом, но он хорошо вырывается, не то, что портулак.Ну эта гадость позже будет, любит тепло. Wink
Завтра планирую заняться теплицей, надо уже окучивать и подвязывать помидоры, огурчики, вырвать последнюю редиску и подкормить всё.
Стоит ещё рассада мамордики 3 кустика, наверное, посажу в теплицу, хотя плетется она сильно...А может где-то ещё пристрою... unknown Переросла уже, мало ей места в стаканчиках.
mur1040 писал(а):
георгины тоже не стала обрезать, новые листья из пазух полезли

А вот георгины у меня не прихвачены морозом....
Багиррра писал(а):
Пофоткала немного,

От петуний я без ума,люблю их... girl_in_love Хорошо уже цветут, у меня ещё по 1-2 цветочка на кустике.. good2 good2 good2

11 Май 2017 23:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Даруся писал(а):

Какой красавец!
Васильевна писал(а):
А у меня серого цвета, завезли с навозом, но он хорошо вырывается, не то, что портулак.Ну эта гадость позже будет, любит тепло.

Я сегодня потрошила навозную кучу и наткнулась на личинки хруща, я никогда их не видела. Ну какая же мерзость! Простите, что пишу, но мне так противно стало, что есть даже не могу(((

11 Май 2017 23:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
Лен,на пятой фотке петунька Дольче лимончелло?

11 Май 2017 23:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
Лен,на пятой фотке петунька Дольче лимончелло?

Нет,Наташ, это Элегия, совпадает по сорту, на пакетике чёрная и жёлтая. А лимончелло у меня ещё дома на окне, но там пересорт - одна жёлтая и розовые какие то.А так хотелось мне, что бы копна лимончелло была(

11 Май 2017 23:25

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
А лимончелло у меня ещё дома на окне, но там пересорт - одна жёлтая и розовые какие то.А так хотелось мне, что бы копна лимончелло была(

моя на бутонах..жду чего выйдет..

11 Май 2017 23:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Пока ничего не читала, только фотки посмотрела girl_claping , какая же красота! girl_in_love , какое разнообразие форм нарциссов girl_in_love , какие петунии веселые girl_in_love
Погодные "вести с полей" у всех почти одинаковые girl_haha Embarassed , но весна продолжается. Неделю назад наши метеорологи писали, что это норма, сегодня уже пишут, что перебор girl_haha

На входные приезжали гости, сначала одни, потом другие, поздравлять бабушку с Днем Победы, она ветеран. Поэтому я не все успела сделать, что планировала с посадками.

Продолжаю неравный бой с подземными жителями Embarassed , скупила уже все в садовом магазине, в аптеке сегодня отоварилась (нашатырный спирт, мазь Вишневского, ихтиоловая мазь). Вчера подпаливала кусочки валенок и засовывала в норы, сегодня в теплицах поменьше нарыто.

Еще у меня вопрос, что с моими огурцами? Сохнут листья, начиная с краев, пока на одном сорте, я их сеяла самыми первыми
Фото

Ну и моя весна
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Примулы цвести начинают
Фото

Фото

Ларочка, выздоравливай! praising

11 Май 2017 23:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis

1. Слишком тесные контейнеры. Если молодые растения начали желтеть, возможно, рассаде просто-напросто тесно в горшочках, и корневая система не может нормально развиваться. Самое простое решение – пересадить сеянцы в емкости большего объема.
2. Высокая влажность. Чтобы не дать грибковым заболеваниям шансов на развитие, регулируйте влажность воздуха, проветривая балкон.
3. Неправильный полив. Листья начинают желтеть при чрезмерном или недостаточном поливе.
4. Недостаток элементов питания. Чтобы предотвратить дефицит элементов, необходимых для хорошего развития сеянцев (а, следовательно, и пожелтение листьев), подкормите рассаду в фазе 2-4 настоящих листьев комплексным азотным удобрением (по инструкции). Помните – до высадки в грунт подкармливать огурцы органикой нельзя.

11 Май 2017 23:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
у нас весь день лил дождь..к вечеру распогодилось,небо вызвездило..обещают 0 минус 2... сейчас уже 4 градуса тепла всего..

11 Май 2017 23:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis
Людочка, мне кажется у тебя с огурцами перелив случился.
Какие цветочки славненькие!И уголочек с камушками симпатичный good2 там у тебя хвойные какие то?
priora писал(а):
распогодилось,небо вызвездило..обещают 0 минус 2... сейчас уже 4 градуса тепла всего..

Прикрой неженок, если выяснило как пить дать приморозит.

12 Май 2017 0:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
да вроде прикрыто все..будь что будет.

12 Май 2017 0:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Спи спокойно.Всё будет хорошо!

12 Май 2017 0:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Спи спокойно.Всё будет хорошо!

Friends картохи насадим если все померзнет)!

12 Май 2017 1:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
Если молодые растения начали желтеть,

Багиррра писал(а):
мне кажется у тебя с огурцами перелив случился.

Листья не желтеют, это на фото цвет такой, они просто подсыхают. Завтра обработаю чем-нибудь.
Перелив - не уверена, вроде не особо балую, остальная рассада нормальная.

Сегодня получила посылочку со спаржей от Олечки ol4ik1 girl_claping
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-679861575.html][/URL]

У меня уже некоторые томатики и кроме Июньских цвести начинают girl_claping Yahoo! dance2

12 Май 2017 9:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро! у нас были заморозки.. Встала в 5 утра, вышла и ахнула.. газон весь в инее,земля замерзла, в ведрах сверху лед толщиной в три -четыре мм wacko1 заглянула сейчас под укрывной-вроде всё веселенькое стоит.. а там поглядим.. петуньки вчера 6 штук забыла накрыть-ТТТ вроде нормальные веселые стоят.. остальные то укрыты были... лобелию тоже забыла и канну занести-вроде обошлось.. как то полосами был мороз..вот такие дела.

12 Май 2017 10:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
У меня уже некоторые томатики и кроме Июньских цвести начинают

У меня бабушкин секрет, шоколадный полосатый цветут.

12 Май 2017 11:30

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
priora писал(а):
у нас были заморозки.. Встала в 5 утра, вышла и ахнула.. газон весь в инее,земля замерзла, в ведрах сверху лед толщиной в три -четыре мм

Наташ у нас вчера так было. Вода в ведре замерзла, лед 4 мм был и опять обещали заморозок, но обошлось. На ночь в теплицу обогреватель ставила, страшно стало после таких заморозков. Жалко растюхи. У меня тоже цветут июньские и Щелковкий ранний. Перцы цветут.
Приехали на работу в Москву, а тут все машины в снегу стоят...
Когда уж весна настоящая начнется?

12 Май 2017 11:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты

У нас оно серое, дождливое, холодное +5...

Olga-К писал(а):
Когда уж весна настоящая начнется?

Какая весна, Олечка,скоро лето.... Wink Но по прогнозу в наших краях июнь холодный Embarassed

Наверх