Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Май 2017 10:12
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нас пока бог миловал. Снег ушел в другую сторону. Но холодно и дождь. Но пусть лучше так. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2017 10:37
|
priora
51 год Тольятти |
я вчера высадила вот все в ог,аночью дождь с ледышками шпарил... а с утра всего+2...и смотрю прогноз -походу лета не будет у нас в этом году
это вам для настроения)) |
|
11 Май 2017 11:02
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
Доброе утро!
Ночью у нас было холодно, в 5-45 вышла- на траве иней, всё вчера укрывала под два слоя, петунии на террасе все составила и укыла, в теплице обогреватель работал всю ночь.Отопление в доме включили снова, сами-то ещё бы ничего, а детям холодно.
Спасибо!
Дождя тоже нет, земля высохла...И улучшения погоды ждать не приходится пока. Тут уж хоть бы заморозков не было... |
|
11 Май 2017 11:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ой, да ладно! Был опыт посадки картошки в июне. Просто оставалась не съеденная. Так она майскую догнала и убирали всю вместе. И сейчас с картошкой не спешу. Еще не сажали. Если погода позволит, то в выходные будем сажать. |
|
11 Май 2017 11:53
|
Lana_nov
Лето-то будет. Только какое? Ну, да, все равно что-нибудь, да, вырастим. Я еще ничего не сеяла. Ни зелень, ни корнеплоды. А пора уже. Но в холод не хочется.
У нас прошёл хороший. Земля пропиталась см на 15. Сейчас с утра в Тулу съезжу. Заказывала подстилку для бассейна, да маму клещ укусил. Надо эту гадость в СЭС отвезти. Вчера в больницу ходили. Там меня обрадовали, что клеща самой везти надо. Потом на дачу холодно, но сеять надо. |
|
11 Май 2017 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
|
Привет, подружки!
Нас второй день засыпает снегом. Вчера хоть солнце было. Снег таял, не долетая до земли, а сегодня и солнышка нет, температура всего +5 град, и снег постепенно покрывает землю. В половине седьмого утра было так,
а через час уже так Это деревце уже в цвету все было Хорошо, что помидоры не высадила в парник в прошедшие выходные и праздник. А они уже вытянулись, пора им в землю. Некоторые уже и цветут на лоджии. Я тут приболела малость. Вчера и почитать сил не было. Пришла из поликлиники и улеглась в кровать с газетами, журналами. Просидела в очереди на ЭКГ аж полтора часа. После 9 мая все кинулись делать кардиограмму.
Почитаю последние пару страниц и опять в люлю. |
|
11 Май 2017 12:13
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
11 Май 2017 12:21
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, выздоравливай, не болей
Погода у всех ужасная, у нас град вчера был, сегодня холодина такая
Светик, мамуле-здоровья, тебе-удачной поездки
Мы тоже в июне сажали, нормальная картошка была |
|
11 Май 2017 12:24
|
Багиррра
Елена |
|
Багира-Манго
Лариса, выздоравливай! |
|
11 Май 2017 12:34
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
11 Май 2017 12:37
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|
Девченки, приветик!
У нас -1, трава седая, все в инее, а я укрыла всего несколько кустиков винограда. Прогноз обещал плюсовую ночку, не повезло. Причем мороз прошел как-то полосами, но я стараюсь не расстраиваться и так давление прыгает..... Осталась сегодня дома, муж прописал дачно-постельный лежим. В сад выходить страшно, на огород тоже. Хорошо хоть не высадила томаты и перцы, да и базилик почти весь, высаженные стоит черный. Багира-Манго Лариса, выздоравливай поскорее. |
|
11 Май 2017 12:45
|
Багиррра
Елена |
Ой, красота какая, Танюш! Моя только листья разворачивает, да и обрезана сильно нынче. Не по уму посажена, не там, сильно потом мешаться будет, а пересаживать уже поздно.
У моего такие почки классные, прям радуюсь.Может хоть в этом году удастся попробовать ягодки, ну очень любопытно.
Вот и не расстраивайся. Я только не поняла томаты перцы высажены или нет? |
|
11 Май 2017 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
Ты их хоть прикрыла чем-то?
Для фасоли мороз - смерть. Знаю по себе. У меня уже большая фасоль за одну ночь померзла в июне. Утром приехала на дачу, солнце светит, тепло, а фасоль вся померзшая стоит. В тот год без фасоли была.
У меня в этом году слава Богу, меньше. Всего 100. А в прошлом уже не знала, что с ними делать. НЕ успевали поедать, портились томаты. Потом стала из них сок делать по Евиному рецепту. Жаль было пускать на сок крупные красивые салатные томаты. Нам на салат на двоих хватало одного помидор. Но иначе выбросили бы.
Успеет еще вырасти. Один год мы сажали картошку аж 10 июня. Раньше не успели посадить. Я тогда еще работала, и на дачу вырваться было сложно. 1 выходной день, а другой на домашние дела уходил. Но картошка успела вырасти, причем не ранняя, а обычная, что на зиму закладывается. |
|
11 Май 2017 12:48
|
Lana_nov
Да, уж... У нас по прогнозу ночью -3 стоит. Правда, снега не обещают.
Поправляйся скорее
Мама вчера тоже ЭКГ делала. И тоже народу море было.
Спасибо.
Какая прелесть! И за кексик, спасибо. Пойду его с кофе съем |
|
11 Май 2017 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
А мои наверно все замерзли теперь. Уже прошлые заморозки на Пасху подморозили сортовые бутоны, так этот снег добил их.
Пусть все обойдется.
Спасибо, девочки.
Какая красота.
Танечка, и за угощение спасибо. По просьбе Танюши нафоткала свои нарциссы. Развлеку вас немного. Если не надоело, то продолжение следует. |
|
11 Май 2017 13:12
|
priora
51 год Тольятти |
красота!!
очень красиво! Ларочка,поправляйся! Lana_nov пусть с мамой все обойдется!
спасибо за угощение! |
|
11 Май 2017 13:20
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, замечательные, красивые, солнечные
Спасибо, еще, еще |
|
11 Май 2017 13:41
|
priora
51 год Тольятти |
|
11 Май 2017 14:20
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|
Ларочка, выздоравливай скорее. Не болей, не надо.
Девчули, цветики супер!!! |
|
11 Май 2017 14:41
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Вот и славно, но как показала жизнь снег и дождь намного лучше чем просто морозец.
Наташа, все будет, только может быть немного по другому, но лето будет я узнавала, точно-точно
Весна, ага. Галочка, молодец, что укрыла все. А я повелась на прогноз, хотя даже укрытый мною виноград прихватило.....
Мы посадили картошку 1 мая, еще не взошла, хоть не померзла.
Маме здоровья.
Удачно потрудиться.
Да уж, картина маслом
Да уж, у природы нет плохой погоды......
Танюша, какой расавчик
у мамы росли в куче сирень и бульденеж, вот прям ствол в ствол, сформированы были высокими штамбами, в такой пышный шарик.
Угостилась, спасибо
Томаты и перцы пока стойко стоят на веранде, я им даже обогреватель включаю. А вот несколько кустиков базилика поспешила высадить.
Если сорт раннего созревания, то все шансы попробовать
Ларис, да укрыла агроволокном под дуги, вечером накинула еще и слой черного, но еще не смотрела.
Пока в огород не ходила, но надеюсь, а вдруг выстояла, она же еще только-только, еще не большой листовой массы.
Я тоже высаживаю много томатов, а там как Бог даст.
Свет, держитесь, весна ведь.
Плановая или приболела? здоровья маме, пускай не болеет.
Лариса какие же они красивые
Буду заказывать на осень, хотя они меня и не любят, но красота же какая.
Наташа, красавцы
Все посаженные цвели в этом году? у меня несколько не процвело, а несколько не вышло из зимы. Вот теперь не знаю, кого заказывать. |
|
11 Май 2017 15:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Девочки, снова здравствуйте
Я опять немного выпала, увлеклась заготовкой сырья для чаев, а тут снова это похолодание, я правда не высадила как многие практически все уже, у меня только перцы. Соседка дала рассады, их я укрыла, томаты вчера от мамы привезла так и сунула в парник к своей, укрыла своими тоннелями-парниками (подснежник который). Веня уже умудрился себе там лежбище прямо на рассаде устроить, паразит лупоглазый
Клубника, виноград выглядят как живые. Персик закучерявился, если погода сегодня не помешает то обрызгаю Строби И опять ушла, торт заказали на завтра |
|
11 Май 2017 15:03
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
У нас тоже с сиренью растет, просто старое дерево замерзло, отпилили и вот новое отрастает потихонечку, я его осенью подрежу обязательно, мне нравятся не высокие и круглые
Багиррра Лена, если бы не ты, я бы гортензии метельчатые не обрезала бы никогда, решилась и не жалею, надо было еще ниже их подстричь, как они распушились, тттт
Девочки, посмейтесь надо мной, я в Цее накопала не родиков,а молочая, подкармливала,поливала, уже зацвел, надо выдернуть и выкинуть Опозорилась, блин... |
|
11 Май 2017 15:23
|
Багиррра
Елена |
Я нынче своим оставила по 20 см. Не надо их жалеть, особенно взрослые экземпляры.
Танюш-к Ничего, бывает. |
|
11 Май 2017 15:49
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Девочки!на чесноке ржавчина началась. Медьсодержащее поможет?
Помидоры другие культуры иожно ведь им обработать, чтоб предотвратить болячки? Мучнистая роса тоже начала буйствовать |
|
11 Май 2017 15:53
|
Lana_nov
Надеюсь. Не так много зараженных клещей встречается. Тем более, что энцифалита у нас нет. Разве что болезнь Лайма. Врач сказала, сто за прошлый год 2 случая по району было.
У меня опять очень мало нарциссов цветет. Побольше,чем в прошлом, но все равно очень мало на бутонах. |

Вчера хоть солнце было. Снег таял, не долетая до земли, а сегодня и солнышка нет, температура всего +5 град, и снег постепенно покрывает землю. В половине седьмого утра было так,

А в прошлом уже не знала, что с ними делать. НЕ успевали поедать, портились томаты. Потом стала из них сок делать по Евиному рецепту. Жаль было пускать на сок крупные красивые салатные томаты. Нам на салат на двоих хватало одного помидор. Но иначе выбросили бы.