Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

08 Янв 2020 13:40

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, на Новый год пекла Баумкухен. Очень понравился, в этот раз я помазывала кремом, в следующий просто залью шоколадом.
https://forum.say7.info/post695058.html#695058
И ещё открыла для себя новый рецепт японских булочек хоккайдо. Тесто делала по видео с канала Nataliva Mashika. Очень вкусное, нежное и воздушное тесто. Рекомендую. Вчера вечером испекла двойную порцию, утром осталась сиротливая булочка girl_haha

08 Янв 2020 14:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сегодня в церковь отнесла вкусняшки

Какая же ты умница girl_in_love Творишь волшебство своими руками. Rose
М.Ира писал(а):
А наш город как-то бедненько украшен. Нет, в центре, конечно, есть на что посмотреть

Мы даже в этом году не поехали в центр посмотреть, как украшен город, что то под дождем не было желания гулять. Может ещё соберёмся.
М.Ира писал(а):
Как растюшки переживут это безобразие?

На последнем снимке это жимолость, у неё почки не просто набухли, а даже уже раскрылись. И смородина вся в набухщих почках, озимые лук и чеснок не вылезли и это радует, перепаханный участок, где росла картошка, весь зеленый, как футбольное поле, мокрица зеленеет, жаль не сфотографировала. А как там дальше будет сиу нам не ведомо.

08 Янв 2020 17:23

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
lilien86 писал(а):
я ещё сфоткала свои игрушки. Показываю:

Света, я в восторге от твоих работ, особенно мне гномики понравились, good и башмачки -то у них какие модные girl_bye в каждой твоей работе чувствуется стиль и почерк, браво! Rose
medirin писал(а):
Новый год отмечали за городом в коттедже.
[url=https://radikal.ru][/url]

Ирина, так здорово, атмосфера загородного дома с панорамными окнами создаёт совсем иное настроение Нового года, сказочное что ли. New Year Tree
Печально, что у вас совсем нет снега, а мы даже на лыжах катаемся, а зарядки ради и в теплицу снега набросали.
mur1040 писал(а):
Сегодня в церковь отнесла вкусняшки, наполеончик со смородиновым заварным кремом,

Танюша, какая ты молодец! Сколько в тебе благородства и милосердия girl_angel
Постаралась не только для своей семьи, но и для других ! Сколько вкусняшек! girl_bye детишки, небось от твоих сладостей были в восторге. New Year gifts
М.Ира писал(а):
А наш город как-то бедненько украше

Ирина, а у нас всегда украшают с размахом. New Year Tree все главные улицы города "горят", не только центр, даже строящиеся дома украшены огромными снежинками, святящиеся синими огнями.

08 Янв 2020 20:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Активная улитка писал(а):
так здорово, атмосфера загородного дома с панорамными окнами создаёт совсем иное настроение Нового года, сказочное что ли

Света, вот именно с 31-го на 1-е пошёл снег, припорошил немного всё вокруг и был небольшой минус, так здорово было. Мы не снимали этот коттедж, наш родственник ( с ним и его женой мы и отмечали праздник) был руководителем стройки этого загородного дома для своего начальника. Пока там ещё никто не живет постоянно.

Печально, что у вас совсем нет снега,

И снега нет и солнца нет. Вот дождь сегодня был сильный.
а у нас всегда украшают с размахом.

Я обратила внимание, что у нас мосты украшены здорово. Ну и центр города естественно украшают хорошо, а вот спальные районы так себе, да у станций метро стоят елки, но вот на Гражданском проспекте (где я живу) в этом году даже гирлянды на деревья не повесили.
Сколько в тебе благородства и милосердия

Замечательный она у нас человечек.

08 Янв 2020 23:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Таня, а скажи про смородиновый крем (смородина красная или чёрная?), мне надо свою черную смородину использовать.

Из черной, вот по этому рецепту, я промазала коржи этим кремом и сверху еще зефирной массой nyam2 good
https://www.povarenok.ru/recipes/show/92487/

08 Янв 2020 23:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
И ещё открыла для себя новый рецепт японских булочек хоккайдо. Тесто делала по видео с канала Nataliva Mashika. Очень вкусное, нежное и воздушное тесто. Рекомендую

Подтверждаю, очень вкусное тесто, давно знаю этот рецепт, сто раз проверено, улетают булки на ура, на канал Натальи подписана.,хлеб люблю печь по ее рецептам good
medirin писал(а):
Творишь волшебство своими руками.

Повозилась с удовольствием, спасибо, Ириша girl_in_love friends
У Сашиной бабушки, на Рождество , день рождения, хотелось ее помянуть, уж очень она мою выпечку любила,, она родилась еще по старому стилю-25 декабря, у нее изначально не свидетельство о рождении, а выписка из церковной книги, прожила 100 лет , сейчас замечаю, что мой муж-вылитая копия бабушки, такой же стал с возрастом Wink girl_haha girl_haha Все время ворчит, учит меня жизни и вечно всем не доволен
детишки, небось от твоих сладостей были в восторге.

Светик, сейчас детей ничем не удивишь, скорее всего бабушки будут рады, что там работают
medirin писал(а):
Замечательный она у нас человечек.

Ага, нашли замечательную, я еше та заноза Wink girl_haha Сегодня своего гоняла в хвост и гриву, аж сама устала wacko1 girl_haha мы уже полки подготовили для рассады, проверили лампы, рабочие только четыре штуки, остальные надо чинить, заставила выкинуть кучу хлама не нужного, еще куча осталась, оставила до следующих выходных

09 Янв 2020 12:21

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
medirin писал(а):
Мы даже в этом году не поехали в центр посмотреть, как украшен город,

Да там и смотреть-то нечего.
medirin писал(а):
На последнем снимке это жимолость, у неё почки не просто набухли, а даже уже раскрылись.

Я надеюсь, что у нас такого нет, мы ж на севере, да и у Ладоги холоднее.
Ирина, а у нас всегда украшают с размахом.

Так и должно быть, надо, чтоб чувствовался праздник.
medirin писал(а):
наш родственник ( с ним и его женой мы и отмечали праздник) был руководителем стройки этого загородного дома

А вот с этого момента подробнее, пожалуйста mail1 У него бригада? Они занимаются отделкой дома или только чисто строительством?
medirin писал(а):
да у станций метро стоят елки,

Не у всех.
medirin писал(а):
но вот на Гражданском проспекте (где я живу) в этом году даже гирлянды на деревья не повесили.

В районе Пионерской, Черной речки, Лесной, Пискаревки вообще ничего! Администрация Приморского района ни одного огонька.
Показали Дворцовую площадь, там страшная елка и сцена, вот и все украшения. Перед иностранцами стыдно. Впрочем, это было ожидаемо.
mur1040 писал(а):
Из черной, вот по этому рецепту

Спасибо, Танюша. Три дня выходных надо замутить тортик nyam2
mur1040 писал(а):
хлеб люблю печь по ее рецептам

Я до этого ещё не дошла. А булочки волшебные nyam2 Уже два раза пекла по двойной порции.
mur1040 писал(а):
Сегодня своего гоняла в хвост и гриву, аж сама устала

И не говори, очень утомительно добиться, чтоб что-то сделал. Я тоже всегда устаю от этого girl_haha

09 Янв 2020 12:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

М.Ира писал(а):
У него бригада? Они занимаются отделкой дома или только чисто строительством?

Ириша, к сожалению, нет. Он работает в типографии, но в свое время работал прорабом на стройке, себе строил дачу, вот так и получилось, что занимался этим домом, да и теперь там отслеживает какие то моменты.
М.Ира писал(а):
надо замутить тортик

И мне что то "Наполеон" захотелось спечь. wacko1

09 Янв 2020 13:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, привет girl_in_love

Да всем чего-то не хватает…
То снег зачем-то быстро тает,
То утро поздно настаёт,
То тёплых дней недостаёт.
Всегда чего-то недостаток.
Но, проживая дней остаток,
Вдруг вижу — недостатка нет
Ни в чём… лишь не хватает лет
На то, чтоб перестать сердиться
На жизнь и ею насладиться.

Девять дней… не жизнь — мечта!
Просто праздник живота!
Дни обжорные прошли —
Килограммы наросли.

Хоть, по жизни, я — не трус,
На весы глядеть боюсь.
Сколько можно пить и есть?
Как мне в джинсы снова влезть?

Как убрать жирок, бока,
Похудеть наверняка?
Не пора ли кляп нам в рот?
Скоро — Старый Новый Год!

09 Янв 2020 13:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
И мне что то "Наполеон" захотелось спечь.

Для своих любимок можно, а сама не ешь, тебе низяяя praising friends
Даже я умеренна стала в еде, весна скоро, надо быть в форме Wink girl_haha
Вот нашла сейчас рецепт кексов, почти обезжиренных, да еще на пару, вот пойду и забомблю, там из порции 4 штучки, можно иногда себя побаловать, за хорошее поведение Embarassed girl_haha nyam2 good
М.Ира писал(а):
Я тоже всегда устаю от этого

Зато весело живем, не банально Wink friends
М.Ира писал(а):
А булочки волшебные Уже два раза пекла по двойной порции.

Вкусные очень nyam2 good
М.Ира писал(а):
Три дня выходных надо замутить тортик

Замути, замути, Иришка praising friends Я вчера холодильник помыла, выбросила практически все Wink girl_haha Два пирожка с капустой телепаются , у меня муки маловато, надо покупать.А то вечно тянет на кухонные подвиги Wink girl_haha
Я очень хачапурики люблю и пироги Осетинские nyam2 good Да по мне заметно Wink Embarassed
Кот наш, Снежок, приполз на пузе, уже три дня отлеживается, осмотрела, переломов нет, видимо кот серый его отбуцкал сильно, он себя у нас хозяином чувствует, я виновата, кормила его, не гнала, вот он и оборзел, приходит и сидит на шкафчике, возле ступенек, типа кот-невидимка
Я рано встала и бегом на улицу, жду снега обещанного, фигушки, нет ничего, только пасмурно и туман
Пошла на кухню, душа требует кексиков Wink girl_haha

09 Янв 2020 14:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
Танюшик, напиши рецепт кексиков. У меня до нового года панкреатит прихватил, пошла к врачу. Сейчас таблетки пью горстями, но ничего почти не помогает. Панкреатит прошел, но кишки болят от недостатка пищеварительных ферментов, так что кексик на пару для меня актуален. girl_in_love

09 Янв 2020 16:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем добрый день!

Как там говорил Лукашин: "... Есть не хочу, пить тоже не хочу. Отдохнуть хочу..." girl_haha girl_haha girl_haha Я тут немножко приболела,.. сегодня отлежусь, хорошо, что хоть готовить уже много не надо. Yahoo! Буду читать, мне книжки желанные подарили! girl_claping
У нас выглянуло солнце, и сразу на душе повеселело, а то вчера шла за Ритой (у неё продолжаются каникулы до 13, вчера была со мной) и так мерзко на улиц было, зябко, мухи белые летали, а к ночи пошел дождь...
Угощаю вас Английским рождественским кексом.
Фото

Фото

Вчера с Ритой чай с кексом пили, конфеты и фрукты ели, чуть что-то не слиплось. girl_haha girl_haha girl_haha
Активная улитка
Света, снова возвращаюсь к твоим фото, любуюсь вашей красотой. Какие же молодцы - администрация города, так красиво украшен город к празднику. good
lilien86 писал(а):
А я ещё сфоткала свои игрушки. Показываю:

Света, ты уже мастер по игрушкам. Может тебе попробовать шить на продажу? Wink praising Очень красивый у тебя они получаются.
lilien86 писал(а):
Лариса, мы знаем твои столы праздничные. Ты молодец. Я постоянно тебе удивляюсь, твоему терпению. Стоять по стольку часов у плиты...

Ну, так я же не шью и не вяжу, хотя умею и в молодости вязала, как и все, тогда это модно было. Надо же хоть чем-то увлекаться, это мое творчество. И потом, я стараюсь для своей семьи, они любят чтобы было и много, и вкусно, и красиво. girl_haha
mur1040 писал(а):
возилась, старалась для детей, из церковно-приходской школы

Добрая у тебя душа, Танюш. По-русски широкая. Столько вкусностей приготовила для деток, такой праздник им устроила.
Мне вот тоже надо пойти в церковь, заказать панихиду. Приближается день ухода моей мамочки... Так я не вовремя заболела...

09 Янв 2020 17:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Для своих любимок можно, а сама не ешь, тебе низяяя

Танюша, мне все можно Yahoo! и я себе ни в чем не отказываю, girl_haha , просто многое уже не хочу и не ем.
Багира-Манго писал(а):
Я тут немножко приболела,

А вот это ты зря, давай отлёживайся.
Багира-Манго писал(а):
так мерзко на улиц было, зябко, мухи белые летали, а к ночи пошел дождь...

И у вас что ли тоже с погодой беда?

09 Янв 2020 21:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Танюшик, напиши рецепт кексиков. У меня до нового года панкреатит прихватил, пошла к врачу. Сейчас таблетки пью горстями, но ничего почти не помогает. Панкреатит прошел, но кишки болят от недостатка пищеварительных ферментов, так что кексик на пару для меня актуален

Светик, выздоравливай, как я тебе сочувствую, у тебя врач странный, таблетки прописывает, мой врач, в период обострения, запрещает что-то принимать, только спазмолитики и то желательно в уколах.Отлично помогает диета, сутки без воды и еды и потом еще двое суток без еды и потихоньку пить минералку без газа, я Славяновскую пью, очень хорошо помогает
Ой, не будем о грустном praising friends Кексы испекла, очень понравились, только у меня 6 штук получилось, в оригинале 4, видимо формы у нас разные
Вот ссылочка
https://www.youtube.com/watch?v=XtOjhR-yBQo
Кексы
Фото

Хочу добавить кое-что, от себя
Сахар я бы уменьшила, 1 столовой ложки с горкой хватит и я еще добавила чайную ложку лимонного сока
На вид невзрачные, вкус отличный, влажные, пушистые, не жирные совершенно, ко мне приезжали племянники, с удовольствием съели по парочке кексов, правда Вася сгущенкой поливал, ну ему можно Wink girl_haha
Оставшиеся два я проглотила, короче буду печь иногда, когда очень хочется вкусного, поджелудка ,тттт, молчит, значит можно позволить good
Кексы пароварились в мультиварке, по полной программе good

09 Янв 2020 21:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
и я себе ни в чем не отказываю, , просто многое уже не хочу и не ем.

praising Все равно, ты для меня -пример для подражания, тоже хочу быть стройняшечкой, накупить красивых летних платьицев и весело скакать по горам Wink girl_in_love good friends
Багира-Манго писал(а):
Мне вот тоже надо пойти в церковь, заказать панихиду. Приближается день ухода моей мамочки... Так я не вовремя заболела...

Ларочка, выздоравливай praising friends Главное, чтобы без осложнений good

Багира-Манго писал(а):

Спасибо, Ларочка, красавец-кекс nyam2 good
Багира-Манго писал(а):
Буду читать, мне книжки желанные подарили!

Очень интересно какие?

09 Янв 2020 22:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
На вид невзрачные, вкус отличный,

Танюшик, а мне на вид так они даже очень понравились, такие необычные, прикольные. Заинтересовали очень.
mur1040 писал(а):
поджелудка ,тттт, молчит, значит можно позволить

Это самое главное, слушать свой организм.
mur1040 писал(а):
и весело скакать по горам

Так ты и так вроде скачешь и по горам и по долам и вес тебе не мешает.
Багира-Манго писал(а):

Какой красавец.

09 Янв 2020 22:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Улыбнитесь.
Фотографировала 6-го января, в центре города.

09 Янв 2020 23:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Заинтересовали очень.

Племянник сказал, что кексы какие-то живые Wink girl_haha Не поняла, если честно, что он имел ввиду girl_haha
Надо попробовать с другой мукой, у меня кукурузная и рисовая есть
medirin писал(а):
вес тебе не мешает.

Еще как мешает, столько лишних ведерок таскаю на себе wacko1
Ты еще про платьица забыла Wink
medirin писал(а):
Фотографировала 6-го января, в центре города.

Круто good
А у нас снег идет, если ночью навалит много, завтра пойду гулять пешочком, пошуршу снежком girl_in_love
Сегодня увидела, что тюльпаны вылезли и уже так сильно, издалека показалось, что цветут, жаль, что подмерзнут, я немного новых посадила

10 Янв 2020 1:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сегодня увидела, что тюльпаны вылезли

Ой, ведь я на даче то же увидела один клювик, засыпала его земелькой, благо она рыхлая была. А сегодня по ТВ показали, что в Питере анютины глазки зацвели wacko1
mur1040 писал(а):
А у нас снег идет, е

У нас только на Крещенье по прогнозу минус, а так все дни плюсовая температура. В зоопарке медведи уснуть не могут, а ладожские нерпы не могут детенышей вырастить, льда то на Ладоге нет. Что творится с погодой?
mur1040 писал(а):
Ты еще про платьица забыла

Надо что то свободное, летящее.

10 Янв 2020 10:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пусть будет добрым это утро!
Пусть принесёт тепло, уют!
Пусть будет ласковым и мудрым
И в нем лишь радости живут!
Пусть беды прочь уносит ветер.
Заряд любви в Ваш дом летит.
И утро, и обед, и вечер
Добром и лаской одарит!

10 Янв 2020 16:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день всем!
mur1040 писал(а):
Подруга пекла штоллен по твоему рецепту, сегодня утром с детьми попробовали, звонила и взахлеб рассказывала, какой не обыкновенный вкус, аромат, просила передать тебе огромное спасибо за рецепт, даже фото мне прислала

Как приятно, что рецептом пользуются и кекс нравится. Вообще приятно делиться с людьми добром, хоть в таком виде. Танечка, спасибо,что передала, порадовала. give_heart New Year Snegurochka
mur1040 писал(а):
А я вот никак не попробую штоллен испечь, ну может надумаю как-то.

Да это быстрее, чем пирожки и булки. Здесь не надо формовать по отдельности. praising
mur1040 писал(а):
Сегодня своего гоняла в хвост и гриву, аж сама устала

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Береги Сашу. praising Вдвоем все веселее, New Year Tree да и кто тебя в горы повезет, как не он? Wink praising
М.Ира писал(а):
Да там и смотреть-то нечего.

В ОК любовалась на вашу красоту в центре, на Дворцовой площади, на Невском... Наташа фото свои выставила. Wink
М.Ира писал(а):
А булочки волшебные Уже два раза пекла по двойной порции.

Кинь ссылку на булочки.
mur1040 писал(а):
Не пора ли кляп нам в рот?
Скоро — Старый Новый Год!

Ох, и не говори! rofl2 rofl2 rofl2
medirin писал(а):
А вот это ты зря, давай отлёживайся.

mur1040 писал(а):
Ларочка, выздоравливай Главное, чтобы без осложнений

Спасибо, девочки. give_heart
medirin писал(а):
И у вас что ли тоже с погодой беда?

Погода мерзопакостная. Рано утром шел дождь, а ходила в церковь, так водяная пыль в лицо плевала. Брррр.
mur1040 писал(а):
Кексы

Беленькие, как сугробы снежные.
mur1040 писал(а):
Спасибо, Ларочка, красавец-кекс

medirin писал(а):
Какой красавец.

girl_curtsey
mur1040 писал(а):
Очень интересно какие?

Я же писала, что перечитала осенью Унесенные ветром и Скарлетт и захотела прочесть Ретт Батлер, но у меня не было этой книги, теперь есть, а еще Путешествие Руфи того же автора. Все из одной серии про Тару.

10 Янв 2020 16:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Вы меня сподвигнули girl_bye

Только что промазала, сверху посыпала орешками и крошкой, пусть постоит, пропитается.

10 Янв 2020 17:40

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Праздничная Казань

Казань...Красотища. Моя подруга не доехала...31 декабря лобовое столкновение с фурой в Коврове. Муж погиб. она в больнице. Поехали на Новый год Казань посмотреть.

lilien86 писал(а):
А я ещё сфоткала свои игрушки. Показываю:

Никогда не умела это делать. Только в подмастерьях. Молодчинка!

10 Янв 2020 21:50

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Светланка!!! писал(а):
Казань...Красотища. Моя подруга не ...31 декабря лобовое

Господи, какое горе!!!

10 Янв 2020 21:54

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

medirin писал(а):
Улыбнитесь.

Ну надо же, как осенью, wacko1 у нас лёд на реках уже в ноябре был.
mur1040 писал(а):
Племянник сказал, что кексы какие-то живые

Хорошая оценка для диетического продукта. Rose мои мужчины редко, но тоже пробуют мои диетические вкусняшки. Но чаще звучит вопрос: а нам это можно? wacko1 Будто сразу 3 кг сбросят Yahoo!
medirin писал(а):
Только что промазала, сверху посыпала орешками и крошкой, пусть постоит, пропитается.

Как аппетитно, good а крем какой?
Багира-Манго
Лариса, фото отлично передаёт вкус и рождественского кекса! Rose как я его люблю! Но пеку редко. Мои не любят добавки в виде изюма. А мне очень нравятся штоллены и куличи

Наверх