Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2020 13:40
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, на Новый год пекла Баумкухен. Очень понравился, в этот раз я помазывала кремом, в следующий просто залью шоколадом.
https://forum.say7.info/post695058.html#695058 И ещё открыла для себя новый рецепт японских булочек хоккайдо. Тесто делала по видео с канала Nataliva Mashika. Очень вкусное, нежное и воздушное тесто. Рекомендую. Вчера вечером испекла двойную порцию, утром осталась сиротливая булочка ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2020 14:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Какая же ты умница ![]() ![]()
Мы даже в этом году не поехали в центр посмотреть, как украшен город, что то под дождем не было желания гулять. Может ещё соберёмся.
На последнем снимке это жимолость, у неё почки не просто набухли, а даже уже раскрылись. И смородина вся в набухщих почках, озимые лук и чеснок не вылезли и это радует, перепаханный участок, где росла картошка, весь зеленый, как футбольное поле, мокрица зеленеет, жаль не сфотографировала. А как там дальше будет сиу нам не ведомо. |
08 Янв 2020 17:23
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Света, я в восторге от твоих работ, особенно мне гномики понравились, ![]() ![]() ![]()
Ирина, так здорово, атмосфера загородного дома с панорамными окнами создаёт совсем иное настроение Нового года, сказочное что ли. ![]() Печально, что у вас совсем нет снега, а мы даже на лыжах катаемся, а зарядки ради и в теплицу снега набросали.
Танюша, какая ты молодец! Сколько в тебе благородства и милосердия ![]() Постаралась не только для своей семьи, но и для других ! Сколько вкусняшек! ![]() ![]()
Ирина, а у нас всегда украшают с размахом. ![]() |
08 Янв 2020 20:35
|
medirin
Света, вот именно с 31-го на 1-е пошёл снег, припорошил немного всё вокруг и был небольшой минус, так здорово было. Мы не снимали этот коттедж, наш родственник ( с ним и его женой мы и отмечали праздник) был руководителем стройки этого загородного дома для своего начальника. Пока там ещё никто не живет постоянно.
И снега нет и солнца нет. Вот дождь сегодня был сильный.
Я обратила внимание, что у нас мосты украшены здорово. Ну и центр города естественно украшают хорошо, а вот спальные районы так себе, да у станций метро стоят елки, но вот на Гражданском проспекте (где я живу) в этом году даже гирлянды на деревья не повесили.
Замечательный она у нас человечек. |
08 Янв 2020 23:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Из черной, вот по этому рецепту, я промазала коржи этим кремом и сверху еще зефирной массой ![]() ![]() https://www.povarenok.ru/recipes/show/92487/ |
08 Янв 2020 23:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Подтверждаю, очень вкусное тесто, давно знаю этот рецепт, сто раз проверено, улетают булки на ура, на канал Натальи подписана.,хлеб люблю печь по ее рецептам ![]()
Повозилась с удовольствием, спасибо, Ириша ![]() ![]() У Сашиной бабушки, на Рождество , день рождения, хотелось ее помянуть, уж очень она мою выпечку любила,, она родилась еще по старому стилю-25 декабря, у нее изначально не свидетельство о рождении, а выписка из церковной книги, прожила 100 лет , сейчас замечаю, что мой муж-вылитая копия бабушки, такой же стал с возрастом ![]() ![]() ![]()
Светик, сейчас детей ничем не удивишь, скорее всего бабушки будут рады, что там работают
Ага, нашли замечательную, я еше та заноза ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Янв 2020 12:21
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Да там и смотреть-то нечего.
Я надеюсь, что у нас такого нет, мы ж на севере, да и у Ладоги холоднее.
Так и должно быть, надо, чтоб чувствовался праздник.
А вот с этого момента подробнее, пожалуйста ![]()
Не у всех.
В районе Пионерской, Черной речки, Лесной, Пискаревки вообще ничего! Администрация Приморского района ни одного огонька. Показали Дворцовую площадь, там страшная елка и сцена, вот и все украшения. Перед иностранцами стыдно. Впрочем, это было ожидаемо.
Спасибо, Танюша. Три дня выходных надо замутить тортик ![]()
Я до этого ещё не дошла. А булочки волшебные ![]()
И не говори, очень утомительно добиться, чтоб что-то сделал. Я тоже всегда устаю от этого ![]() |
09 Янв 2020 12:43
|
medirin
![]()
Ириша, к сожалению, нет. Он работает в типографии, но в свое время работал прорабом на стройке, себе строил дачу, вот так и получилось, что занимался этим домом, да и теперь там отслеживает какие то моменты.
И мне что то "Наполеон" захотелось спечь. ![]() |
09 Янв 2020 13:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, привет
![]() Да всем чего-то не хватает… То снег зачем-то быстро тает, То утро поздно настаёт, То тёплых дней недостаёт. Всегда чего-то недостаток. Но, проживая дней остаток, Вдруг вижу — недостатка нет Ни в чём… лишь не хватает лет На то, чтоб перестать сердиться На жизнь и ею насладиться. ![]() Девять дней… не жизнь — мечта! Просто праздник живота! Дни обжорные прошли — Килограммы наросли. Хоть, по жизни, я — не трус, На весы глядеть боюсь. Сколько можно пить и есть? Как мне в джинсы снова влезть? Как убрать жирок, бока, Похудеть наверняка? Не пора ли кляп нам в рот? Скоро — Старый Новый Год! ![]() |
09 Янв 2020 13:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Для своих любимок можно, а сама не ешь, тебе низяяя ![]() ![]() Даже я умеренна стала в еде, весна скоро, надо быть в форме ![]() ![]() Вот нашла сейчас рецепт кексов, почти обезжиренных, да еще на пару, вот пойду и забомблю, там из порции 4 штучки, можно иногда себя побаловать, за хорошее поведение ![]() ![]() ![]() ![]()
Зато весело живем, не банально ![]() ![]()
Вкусные очень ![]() ![]()
Замути, замути, Иришка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень хачапурики люблю и пироги Осетинские ![]() ![]() ![]() ![]() Кот наш, Снежок, приполз на пузе, уже три дня отлеживается, осмотрела, переломов нет, видимо кот серый его отбуцкал сильно, он себя у нас хозяином чувствует, я виновата, кормила его, не гнала, вот он и оборзел, приходит и сидит на шкафчике, возле ступенек, типа кот-невидимка Я рано встала и бегом на улицу, жду снега обещанного, фигушки, нет ничего, только пасмурно и туман Пошла на кухню, душа требует кексиков ![]() ![]() |
09 Янв 2020 14:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
mur1040
Танюшик, напиши рецепт кексиков. У меня до нового года панкреатит прихватил, пошла к врачу. Сейчас таблетки пью горстями, но ничего почти не помогает. Панкреатит прошел, но кишки болят от недостатка пищеварительных ферментов, так что кексик на пару для меня актуален. ![]() |
09 Янв 2020 16:41
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем добрый день! Как там говорил Лукашин: "... Есть не хочу, пить тоже не хочу. Отдохнуть хочу..." ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас выглянуло солнце, и сразу на душе повеселело, а то вчера шла за Ритой (у неё продолжаются каникулы до 13, вчера была со мной) и так мерзко на улиц было, зябко, мухи белые летали, а к ночи пошел дождь... Угощаю вас Английским рождественским кексом. Вчера с Ритой чай с кексом пили, конфеты и фрукты ели, чуть что-то не слиплось. ![]() ![]() ![]() Активная улитка Света, снова возвращаюсь к твоим фото, любуюсь вашей красотой. Какие же молодцы - администрация города, так красиво украшен город к празднику. ![]()
Света, ты уже мастер по игрушкам. Может тебе попробовать шить на продажу? ![]() ![]()
Ну, так я же не шью и не вяжу, хотя умею и в молодости вязала, как и все, тогда это модно было. Надо же хоть чем-то увлекаться, это мое творчество. И потом, я стараюсь для своей семьи, они любят чтобы было и много, и вкусно, и красиво. ![]()
Добрая у тебя душа, Танюш. По-русски широкая. Столько вкусностей приготовила для деток, такой праздник им устроила. Мне вот тоже надо пойти в церковь, заказать панихиду. Приближается день ухода моей мамочки... Так я не вовремя заболела... |
09 Янв 2020 17:49
|
medirin
Танюша, мне все можно ![]() ![]()
А вот это ты зря, давай отлёживайся.
И у вас что ли тоже с погодой беда? |
09 Янв 2020 21:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, выздоравливай, как я тебе сочувствую, у тебя врач странный, таблетки прописывает, мой врач, в период обострения, запрещает что-то принимать, только спазмолитики и то желательно в уколах.Отлично помогает диета, сутки без воды и еды и потом еще двое суток без еды и потихоньку пить минералку без газа, я Славяновскую пью, очень хорошо помогает Ой, не будем о грустном ![]() ![]() Вот ссылочка https://www.youtube.com/watch?v=XtOjhR-yBQo Кексы Хочу добавить кое-что, от себя Сахар я бы уменьшила, 1 столовой ложки с горкой хватит и я еще добавила чайную ложку лимонного сока На вид невзрачные, вкус отличный, влажные, пушистые, не жирные совершенно, ко мне приезжали племянники, с удовольствием съели по парочке кексов, правда Вася сгущенкой поливал, ну ему можно ![]() ![]() Оставшиеся два я проглотила, короче буду печь иногда, когда очень хочется вкусного, поджелудка ,тттт, молчит, значит можно позволить ![]() Кексы пароварились в мультиварке, по полной программе ![]() |
09 Янв 2020 21:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, выздоравливай ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка, красавец-кекс ![]() ![]()
Очень интересно какие? |
09 Янв 2020 22:00
|
medirin
Танюшик, а мне на вид так они даже очень понравились, такие необычные, прикольные. Заинтересовали очень.
Это самое главное, слушать свой организм.
Так ты и так вроде скачешь и по горам и по долам и вес тебе не мешает.
Какой красавец. |
09 Янв 2020 22:05
|
medirin
09 Янв 2020 23:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Племянник сказал, что кексы какие-то живые ![]() ![]() ![]() Надо попробовать с другой мукой, у меня кукурузная и рисовая есть
Еще как мешает, столько лишних ведерок таскаю на себе ![]() Ты еще про платьица забыла ![]()
Круто ![]() А у нас снег идет, если ночью навалит много, завтра пойду гулять пешочком, пошуршу снежком ![]() Сегодня увидела, что тюльпаны вылезли и уже так сильно, издалека показалось, что цветут, жаль, что подмерзнут, я немного новых посадила |
10 Янв 2020 1:33
|
medirin
Ой, ведь я на даче то же увидела один клювик, засыпала его земелькой, благо она рыхлая была. А сегодня по ТВ показали, что в Питере анютины глазки зацвели ![]()
У нас только на Крещенье по прогнозу минус, а так все дни плюсовая температура. В зоопарке медведи уснуть не могут, а ладожские нерпы не могут детенышей вырастить, льда то на Ладоге нет. Что творится с погодой?
Надо что то свободное, летящее. |
10 Янв 2020 10:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
10 Янв 2020 16:10
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день всем!
Как приятно, что рецептом пользуются и кекс нравится. Вообще приятно делиться с людьми добром, хоть в таком виде. Танечка, спасибо,что передала, порадовала. ![]() ![]()
Да это быстрее, чем пирожки и булки. Здесь не надо формовать по отдельности. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Береги Сашу. ![]() ![]() ![]() ![]()
В ОК любовалась на вашу красоту в центре, на Дворцовой площади, на Невском... Наташа фото свои выставила. ![]()
Кинь ссылку на булочки.
Ох, и не говори! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, девочки. ![]()
Погода мерзопакостная. Рано утром шел дождь, а ходила в церковь, так водяная пыль в лицо плевала. Брррр.
Беленькие, как сугробы снежные.
![]()
Я же писала, что перечитала осенью Унесенные ветром и Скарлетт и захотела прочесть Ретт Батлер, но у меня не было этой книги, теперь есть, а еще Путешествие Руфи того же автора. Все из одной серии про Тару. |
10 Янв 2020 16:39
|
medirin
10 Янв 2020 17:40
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Казань...Красотища. Моя подруга не доехала...31 декабря лобовое столкновение с фурой в Коврове. Муж погиб. она в больнице. Поехали на Новый год Казань посмотреть.
Никогда не умела это делать. Только в подмастерьях. Молодчинка! |
10 Янв 2020 21:50
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Господи, какое горе!!! |
10 Янв 2020 21:54
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Ну надо же, как осенью, ![]()
Хорошая оценка для диетического продукта. ![]() ![]() ![]()
Как аппетитно, ![]() Багира-Манго Лариса, фото отлично передаёт вкус и рождественского кекса! ![]() |