Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2020 1:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
А я вот что то в этом году не хочу петунии сажать. То же надеюсь, что соседка подкинет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2020 10:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро
![]() Будьте счастливы срочно. Вы слышите? Срочно, Потому что мы здесь не навек. Это точно. Потому что мы здесь лишь на срок, лишь на миг. И, поскольку удел наш земной невелик, Надо поиском радости срочно заняться, Чтоб потом пред Творцом не пришлось извиняться За зашоренность нашу и за слепоту, Неспособность постичь этих дней лепоту. ![]() |
28 Фев 2020 11:34
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Какие куколки хорошенькие. Хочу такую внучке, но шить не умею.
Ларочка, как красиво оформлено блюдо. Взяла на заметку.
Пусть хранит. Благословен пусть будет жизненный ее путь.
Если бы мне подарили такого, я бы самая счастливая была бы в то время. |
28 Фев 2020 13:37
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! С пятницей вас! Зима проснулась под занавес и чудит, выпендривается. Вчера в шестом часу вечера шла к внучке, светило солнышко и было облачно, а в 9 вечера вышла от неё, а газоны и припаркованные машины укрыты снежком.... ![]()
Танечка, спасибо. ![]()
Да, да все знакомо до боли, все это было у нас и с нами...
Безусловно. С этим никто не спорит.
За все в жизни приходится платить. Плата за цивилизацию - это стремительный темп жизни, особенно горожанина. Здесь важно не упустить время, чтобы не выпасть из обоймы. С нашим спокойным тихим размеренным детством не выжить в новом веке, вернее, уровень жизни будет уже не тот, который хотелось бы иметь.
Там и пластмассовые фрукты-овощи, еда и пироженки были в её детстве, но здесь же она делает такие мелкие, миниатюрные штучки,что мне и в руку их трудно взять, но они точно передают в нюансах внешний вид блюда. Доморощенный "Левша". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Разные, но таких как сейчас не было. Теперь много интерактивных игрушек, музыкальных, развивающих, да и просто они ярче, красивее и многообразнее.
Какую-то блузу или колготки, да, а ведь мамы наши руками стирали постельное в корыте... ![]()
Но сейчас ведь мама не шьет ни себе одежду, ни тебе? Правильно, её теперь можно купить и не тратить на шитье время. Что мы теперь шьем? Если лежит х/б ткань дома, пригодная на постельное белье, можно пошить наволочку, или подрубить простыню, а красивое платье или блузу проще купить. Единственное, если просто нравится сам процесс шитья, для своего удовольствия, а не по необходимости. Я помню, как шила себе в 80-ые все наряды наша приятельница. Но тогда в магазинах трудно было что-то купить. Теперь же она живет в Штатах, и больше ничего не шьет сама, все покупает, выбор огромный, а свободное время посвящает возне в земле, украшает свою территорию вокруг дома, это её хобби, это доставляет ей удовольствие. У них дом в лесу, как у Ии- островитянки, и на разбивает там цветники и клумбы. Благо территория позволяет выпендриваться. ![]()
И слава Богу, если это в удовольствие и в радость, но не по необходимости, как раньше. Умеешь, нравится - шьешь, а не умеешь, тоже не пропадешь и будешь выглядеть моделью, одетой из бутика. ![]()
Мы колготками обматывали молодые яблони, чтобы зайцы не погрызли ствол зимой, а еще я разрезаю их на ленты и подвязываю томаты. Удобно, потому что они тянутся, и можно легко отклонить куст (он же не жестко привязан, как веревкой) и пройти к дальнему кусту, собрать плоды.
На даче я тоже не в парадной одежде хожу, и в зашитой тоже работаю. Для этого и нужно уметь держать иголку в руках, поэтому и Риту учила навыкам шитья.
Потому что им с детства не привили любовь к знаниям. Семь разные и приоритеты у всех разные. Кому-то нравится лежать на диване тупо, кому-то бухать...
Вчера сын предложил собраться у них, заказать много разной пиццы и отметить ДР папы. Видно так и сделаем, но намеченное мной все же приготовлю. Зря я что ли перла тяжелые пакеты на верхотуру? ![]() ![]() |
28 Фев 2020 14:55
|
Багира-Манго
Минск |
Сейчас перечитывала свой пост вчерашний, сколько там описок и ошибок увидела....
![]() ![]() ![]()
Я так же. Дубленку всего пару раз надевала.
Да, в прошлой нашей жизни и в гости к соседям ходили, и они к нам заглядывали...
Верю. ![]() ![]()
Вот и она энерджайзер. ![]() ![]()
Даже икорки к блинам купила. ![]() ![]()
Мы в ответе за тех, кого приручаем...
![]() ![]() ![]()
У меня тоже мои детские книги сохранились и самая шикарная кукла по тем временам тоже хранилась. Куклу мама заказала из Германии привезти, чтобы и говорила мама, и плакала, и глазки чтобы закрывались. У нас в то время таких кукол еще не было, нарисованные глазки у всех были тогда. Где теперь кукла не знаю, наверно на свалке сгнила, а вот книги читала своим ребятам, подклеивала страницы, если они рвали нечаянно, много новых детских книг накупила своим мальчикам. Потом большую часть отдала Рите, а теперь хотела у Риты взять красивые книжки с картинками для Евы, но увы, они пришли в негодность, сказали, может их и выбросили уже, потому что я бы и подклеить могла, починить... Книги выбрасывать не могу...
Возле работы мужа есть цветочный магазин. Он зашел, спросил про комнатные растения для северного окна. Назвали эти: антириум фрезия юкка дроцена замиокулькас Я еще по тырнепу полажу, выпишу названия и пойду на поиски магазина комнатных растений.
![]() Lana_nov Света, а цикламены на солнечном окне живут?
Так смачно написала. ![]()
![]() ![]()
Да прекрасно поживает. Ей на фиг книги не нужны. ![]() ![]()
Что с котятами делать будешь???????
Ой, как жалко,... до слез....
Я в прошлом году фокала, наверно вам приносила фото показать.
Да балда глупая, малая была. НЕ подумала, что этот угол - как раз середина отреза...
Помню это рецепт.
Вчера пару кадров на телефон у внучки сделала. Надо только в комп сбросить.
Вы молодухи. В мое детство таких игрушек не было. Но меня родители, как могли, баловали.
А кто им поможет, если не я? Я не понимаю тех, кто живет для себя. Для меня семья - самое ценное, что есть. Но каждому свое.
![]() Мне на 23 февраля понравилась картинка. ![]() ![]() Прикольно, правда?! ![]() ![]() ![]() ![]()
Таких не видела. ![]() ![]()
У нас ранние в лесу еще сон трава цвели. Помню, папа привозил весной цветочки. ![]() ![]() ![]()
Тань, спасибо. Как красиво! ![]() ![]() ![]() С покупками луковичных тебя, пусть порадуют летом цветами. У меня ацидантера года два цвела, а потом луковицы пропали, измельчали, хоть и выкапывала, как гладики.
Полесье, что ли называется. ![]() Я вчера сфоткала её домик, потом покажу.
У нашей комната большая, но места тоже уже мало... То же самое и у Риты. ![]()
В этом году все по ускоренной программе, природа опережает календарь. ![]() |
28 Фев 2020 14:59
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Главное, на черную икру суметь разориться! ![]() ![]()
![]() ![]() |
28 Фев 2020 20:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, почему же. Помню. Правда так стирала бабушка. С машинкой она не дружила. Хотя у на была полуавтомат. "Аурика". Она стирала и отжимала. Мы долго ею пользовались. Полоскать на пруд летом ходили, помню.
Ну, мама сейчас не шьет потому что не может. До последнего инсульта шила. Хотя... не так давно шила пододеяльник. Правда, потом давление под 200 было. А я шью по настроению. У меня на очереди лежит отрез атласа. Хочу халатик сшить. Надо только с вязаньем разделаться. Катя у нас шьет белье. Одно время на заказ шила. Но надоела обязаловка. Теперь разве что себе. Но у нее это просто произведения искусства, а не лифчики с трусиками! Таких в магазине точно не купить.
Не всегда можно купить то, что хочется. Можно и модель нужную не найти, и размер не подойдет, И ткань не та, что хотелось бы. И расцветка не подходящая. Много всяких "но" может быть. А если шить умеешь, есть подходящая ткань, знаешь что хочешь, то почему бы и не сшить!Вещь будет штучная. Уникальная.
Значит ей шить никогда и не нравилось. Моя двоюродная сестра, если всегда любила шить, то шьет и сейчас. И опят же говорю, что и раньше многие дамы, не умеющие ни шить, не вязать, прекрасно обходились без этого Ездили на вещевой рынок и там у фарцовщиков покупали то, что им нравилось. Кому что.
Ну, почему ты считаешь, что вот, раньше была необходимость, а сейчас ее нет? И тогда и сейчас кто-то покупает для себя наряды, с риском встретить на соседке точно такой же, а кто-то шьет то, что у другого не встретишь. Кстати, Вот это платье я сейчас редко одеваю. Слишком много народа в таком же встречаю. Только у нас на работе трое такое имеют.
Мы то же.
Я его преобразовала и прочитала. ![]()
Для северного окна отлично подойдет персидский цикламен. Их много всяких расцветок продается.
Нет. Они не любят солнце. Им северное окно идеально. Спатифилум еще на северном хорошо растет и цветет. Да он и в уходе проще цикламена.
Вот именно: до слез. Ну, что делать. Подкупила тюльпанов в магазине, какиенашла. Посадила. Лилии на весну заказала.
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Фев 2020 10:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро, Девочки
![]() Пусть будет Счастье и Здоровье. И пусть на всё хватает сил. И чтобы каждый день с любовью Вам только Радость приносил. ![]() Порывом ароматов свежих И первоцветов на снегу, Чуть осторожных, очень нежных, Росток пустивших на лугу, Лучом чуть теплым, не окрепшим, Капелью, радужным дождём Идёт спокойно, безмятежно Весна, которую так ждём. Тунников Виталий ![]() |
29 Фев 2020 14:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Всем-всем подоконников, только пошире,
А лучше — цветам по отдельной квартире, И зимних садов, и ухоженных лоджий, И солнца побольше, конечно же, солнца! Горшков распрекрасных, но чтобы дешевых, В них — много цветов восхитительных, новых, Таблеток от жадности — всем по коробке, Мужей — терпеливых, свекровей — далеких. Чтоб хойи цвели, и гранат колосился, Тостянки толстели, и фикус ветвился. И чтобы на даче у синей реки Пололи бы сами себя сорняки! Прекрасных клематисов, роз, и бегоний, Лилейников, хост, хризантем, пеларгоний, Конечно, пионов и молочаев, Фиалок и флоксов, лимонов и … чаю! Желаю расти, распускаться, ветвиться, Цвести, наливаться и колоситься, И благоухать ароматами лета. Любви нам, согласия, счастья и Света!!! |
29 Фев 2020 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет! Поздравляю всех с последним днем зимы!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра ВЕСНАААААААА!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас первая машинка была самая простая, круглая Рига, отжим через валики. А моя первая машинка Золушка, два бака: стиралка и центрифуга. Она и сейчас работает, только центрифугу надо отремонтировать.
У мамы осталось много ткани, есть и х/б, можно было бы постельное белье пошить, но теперь такое красивое бельё продают, рисунок с отделками, словно другая ткань в кайме пришита с кружевом. Очень приятно спать под таким, уже и не хочется шить, магазинное красивее.
Ой-ё-ёй, не надо ей шить, коль такая проблема выскакивает. Света, а как она на дачу себя чувствует в жару? Я очень тяжело переношу теперь жару...
И у мама лежит такой отрез, но нет того, кто мог бы пошить мне халат из него. Сама я никогда не шила крупные вещи. Могу мелкую переделку сделать или мелкий ремонт. Раньше покупали джинсы не подвернутые, вот я своим парням строчила низ на машинке, наволочку могу пошить, а платья нет. Могу показать фотку сынули старшего в брючках, которые ему связала. но здесь не виден узор внизу брючек сбоку. Хотелось чтобы красивые брючки были у моего солнышка... (это Ритин папа)
Я чаще иду просто посмотреть, вдруг что-то понравится и случается, что сразу несколько покупок делаю. Конкретно искала наряды к свадьбам сыновей. Вот это трудно было, особенно перед свадьбой младшего не могла выбрать наряд, но я и не знала, что хочу. Хотелось примерить наряд и ахнуть - ОНО!
Вроде нравилось, шила аккуратно и быстро. А главное, приятно было появляться в компании в красивой обновке.
Красивое платье и тебе идет. Мне много нарядов, в том числе и по выкройкам из Бурды, шил папа, писала об этом, но я много вещей и покупала и не встречала на других такие же наряды. Может потому что много покупалось в Лиде. Да и у нас в Минске покупала, и меня спрашивали коллеги, где брала. Значит мне везло. ![]()
Записала. ![]() |
29 Фев 2020 14:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
КТО ТАКИЕ ЦВЕТОМАНЫ?
1. ЦветоМан- это человек, который по дороге в хлебный может купить растение, а хлеб купить забудет. 2. ЦветоМан- это позитивный и светлый человек, потому что тот, кто постоянно думает о цветах, злым быть не может. 3. ЦветоМан- это такой человек, который по листику определит почти любое растение. 4. К ЦветоМану удивительным и чудесным образом попадают новые растения. Вы когда-нибудь видели растения на мусорке? Нет? А ЦветоМану такое встречается часто. 5. ЦветоМан испытывает радость весь день, обнаружив цветение одного из своих зеленых питомцев. 6. ЦветоМан редко имеет вредные привычки. Ведь растения помогают отвлекаться от проблем гораздо лучше, чем алкоголь или сигарета! 7. ЦветоМан не прихотлив и может обойтись без многого. Но хотя бы пару новых цветочков в месяц обязательно нужно. Тогда на душе ЦветоМана спокойно. 8. ЦветоМан- это экспериментатор и практик. Он постоянно в поиске новых удобрений, условий освещения, грунта итд. А вдруг от этого растения станут еще красивее? ЦветоМан , который в "секте" хотя бы пару лет, знает о растениях ооооочень много. И Большую часть этого проверял на личном опыте. 9. ЦветоМан с удовольствием делится своим личным опытом с другими цветоводами. Поэтому у ЦветоМана всегда много друзей, с которыми всегда есть о чем поговорить. 10. За пару лет увлечения, любой ЦветоМан становится человеком с тонким вкусом. Ведь он привыкает наблюдать тонкости и нюансы красоты, оттенки цветовых тонов и естественные природные сочетания. 11. ЦветоМан, приезжая в другой город или страну, больше интересуется местной флорой, чем памятниками культуры 12. ЦветоМан, если не имеет возможности честно приобрести вожделенный росточек, непременно изыщет способ его безвозмездно позаимствовать! 13. ЦветоМан сначала схватит цветок и убежит. И только потом будет думать о том, что места для него нет совсем. А потом все ровно найдет ему место! 14. Цветоман разговаривает со своими цветами, хвалит их за рост и цветение. Может заплакать, если какая-нибудь растюшка погибнет. 15. Цветоман ночь не спит, если увидел цветок на Авито. 16. Цветоманы загружают не только свои подоконники, но и у мамы, бабушки, свекрови и других родичей А ещё на работе! И не только свой подоконник,но и соседнему кабинету достается 17. Когда ЦветоМан идет по улице , то по всем окнам взглядом пробегает, где какой цветок , полюбоваться ЦветоМаны, что еще Вы замечали о себе и других ЦветоМанах? особенностей томатофилов и их семей. 1. Настоящий томатофил пишет название сорта прямо на помидоре, маркером. Это единственное, что спасает самые вкусные экземпляры от съедения. Причём вывести на чистую воду томатоеда не получается: все домашние отнекиваются, но, при этом, облизываются. 2. Рано или поздно в какой-то из банок маринада всё равно обнаруживается помидор с надписью маркером типа: "Де Барао. На семена, не жрать!!!" 3. Домашние томатофила презрительно кривятся при виде "не своего" помидора. 4. Домашние и друзья томатофила никогда не покупают маринованные томаты. 5. Домашние томатофила знают, что если отключить инет в августе, сентябре или середине февраля, во время сбора урожая или перед посевной, то кого-то из них прибьют. Скорее всего, это будет ответственный за инет, но может и тот, кто под руку подвернулся. 6.. Адрес томатофила отлично знают на ближайшей почте. Более того, персонал почты вытягивается в струнку ещё при выписывании ему извещения. Потому что ОДИН РАЗ СЕМЕНА НЕ ПРИШЛИ! Потом было страшно... 7. Если кто-то из домашних решит стать самым ярым врагом томатофила, то он заявляет, что не горит желанием везти на дачу рассаду. 8. Для настоящего томатофила его домашние - подопытные кролики для испытания а) вкуса новых сортов, б) вкуса новых томатных консервов. 9. Настоящий томатофил хоть один раз задумывался, почему господь бог сотворил ботву томата несъедобной. Столько органики зря пропадает... 10. Вершина счастья томатофила - ещё одна теплица. Причём всё равно, сколько есть. Нужна ещё одна. 11 Настоящий томатофил помнит, как выглядят томаты всех его сортов в коллекции. Правда, самая страшная тайна томатофила в том, что он добрую половину из них не сажал и, даже, и не пробовал. 12 Настоящий томатофил никогда не опускается до того, чтобы доверить кому-то из домашних уход за томатами - пасынкование или подвязывание томатов - в лучшем случае - полив, да и то если до этого домашние хорошо себя вели. 13 Ни один гость настоящего томатофила ещё не уходил от него без семян или помидор (в зависимости от сезона). Потому что томатофил думает, что даже если у гостя нет дачи, где бы он сажал томаты, то у его знакомых есть огород, или хотя-бы у знакомых его знакомых имеется бабушка в глухой деревне, которая Ильди ну точно никогда в глаза не видела... |
29 Фев 2020 23:57
|
Lana_nov
Вот и "Аурика" такая же была.
На даче она себя хорошо чувствует. Бывает, конечно, что давление поднимается. Не без этого. Но в целом неплохо. Весь день на природе же. Ну, а когда жарко, то можно и не выходить на улицу. Или в бассейне окунуться.
Я нашла выкройку. Халатика типа кимоно там все очень легко. Но пока не до. него.
По-моему ты показывала эти фотографии.
Красивое. И покупала потому что ОНО и АХ. Но мне неприятнее было, когда одна моя коллега в таком же пришла, потом другая. И еще есть одно платье, которых, как оказалось, тоже 3 в инспекции. Обнаружив это, теперь никто из нас на работу их не одевает.
Согласна почти. Со всеми постулатами. |
01 Мар 2020 10:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро, Девочки
![]() В первый весенний день пусть ласточкой в ваш дом летит удача, пусть начнется великое таяние снегов, проблем, неприятностей и авитаминоза, пусть всю весну над вами идут проливные денежные дожди, гремит гром комплиментов, а на грядке вместо первой весенней зелени вырастут долларовые зеленые купюры. И пусть проснутся от зимней спячки радость и солнечное настроение. ![]() Пусть в этот день весенними лучами Вам улыбнутся люди и цветы, И пусть всегда идут по жизни с Вами Любовь, здоровье, счастье и мечты! ![]() |
01 Мар 2020 12:02
|
priora
50 лет Тольятти |
Девочки! С первым днем весны! Простите меня за все!
Вчера сыночка расписался в ЗАГСе по взрослому) Теперь он у нас женатый человек)) ![]() ![]() |
01 Мар 2020 12:21
|
priora
50 лет Тольятти |
01 Мар 2020 12:44
|
Lana_nov
01 Мар 2020 12:46
|
Lana_nov
Сына - с законным браком, тебя - с новым статусом. Да... А день свадьбы раз в 4 года отмечать будут... |
01 Мар 2020 13:00
|
priora
50 лет Тольятти |
Спасибо) Наверное 28 отмечать) У Вики др в этот день)) |
01 Мар 2020 15:48
|
Багиррра
Елена |
Поздравляю,Наташенька!! Счастья молодым! ![]() ![]() ![]() и тебе успешно освоится в новой роли ![]() |
01 Мар 2020 16:47
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
С первым днём весны, девочки!
Наташа, тебя с новым статусом! Взаимопонимания в семье! У моих девчонок так же: 24 апреля день рождения, а. 25-годовщина свадьбы старшей дочери. Батюшка в церкви не разрешил свадьбу играть в день рождения. ![]() Мы с мужем переклеиваем мою комнату. Обои лежали очень долго:ждали своего часа. Муж недавно накосячил здорово: вот, прям, очень здорово, даже сказать не могу; теперь отрабатывает. Вверху клеет, я внизу помогаю. Сопит, но молчит, работает. Это что б жизнь медом не казалась. Это я ему ещё про свои планы не рассказывала относительно косметического ремонта. Супрайз будет!!!😂😂😂🎂🎂🎂🎂🎂💪💪💪 ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2020 18:19
|
priora
50 лет Тольятти |
Спасибо,девочки!
![]() |
01 Мар 2020 19:40
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Девочки, с приходом весны вас!!! Прошу у вас прощения, если невольно обидела кого И я всех прощаю. ![]() |
01 Мар 2020 20:28
|
medirin
01 Мар 2020 20:30
|
medirin
01 Мар 2020 20:36