Сообщение |
Автор |
01 Мар 2020 21:23
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
|
01 Мар 2020 21:36
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
medirin писал(а): | Поздравляю. Радость то какая. Молодым счастья и взаимопонимания. |
Спасибо,Ириша!
Расписались просто,не торжественно. Свадьбу планируем им в сентябре здесь сыграть.
|
02 Мар 2020 9:34
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Пусть в меру радость,
Пусть в меру грусть.
Мороз и снег пусть будут в меру,
Но только счастье будет пусть
Всегда бездонным и безмерным.
|
02 Мар 2020 10:04
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
priora писал(а): | Вчера сыночка расписался в ЗАГСе по взрослому) Теперь он у нас женатый человек)) |
Наташенька, поздравляю
Любви и счастья твоим детям
Ждем внучат теперь
Багира-Манго писал(а): | Могу показать фотку сынули старшего в брючках, которые ему связала. |
Ангелочек белокурый
Lana_nov писал(а): | Красивое. И покупала потому что ОНО и АХ. Но нем неприятнее было, когда то одня моя коллега в таком же пришла потом другая. И еще есть одно платье, которых, как оказалось, тоже 3 в инспекции. Обнаружив это, теперь никтт из нас на работу их не одевает. |
Очень красивое платье и так тебе идет, Светик  Жаль, что так получилось
Девочки, принесла всем угощение
Пирожки с капустой, тесто постное, с добавлением манной каши
Если кому-то нужен рецепт, напишу
|
02 Мар 2020 11:33
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | Наташенька, поздравляю
Любви и счастья твоим детям
Ждем внучат теперь |
Спасибо,Танюша!
Всем привет!
|
02 Мар 2020 12:46
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Пирожки с капустой, тесто постное, с добавлением манной каши
Если кому-то нужен рецепт, напишу |
Прям каши? У меня есть рецепт с добавлением манной крупы. Рецепт из книжки к хлебопечки. Из разряда быстрого теста.
|
02 Мар 2020 12:58
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Lana_nov писал(а):
Красивое. И покупала потому что ОНО и АХ. Но нем неприятнее было, когда то одня моя коллега в таком же пришла потом другая. И еще есть одно платье, которых, как оказалось, тоже 3 в инспекции. Обнаружив это, теперь никтт из нас на работу их не одевает.
|
Перечитала цитату и побежала свой пост исправлять. Вот что значит: писать с телефона и не перечитать!
|
02 Мар 2020 15:24
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
medirin писал(а): | А я вот что то в этом году не хочу петунии сажать. |
Аналогично
Вчера начала посадку. Перец и немного помидоров:
1. Июньские - я в них очень влюбилась
2. Сибирский скороспелый
3. Инжир
4. Челнок
5. Манящее изящное сердце
6. Перцевидный
7. Крон принц
8. Демидов
9. Дон Жуан
10.Микадо
11.Загадка природы
12.Пасхальное яйцо
13.Волгоградский
priora писал(а): | Вчера сыночка расписался в ЗАГСе по взрослому) Теперь он у нас женатый человек)) А я теперь свекровь)) У нас доча появилась) |
Поздравляю!!! Пусть не будет проблем в семейной жизни. А сноху уважай! Очень рада за тебя.
Багира-Манго писал(а): | Могу показать фотку сынули старшего в брючках, которые ему связала. |
Сынулька как девочка, такой лапочка
|
02 Мар 2020 18:55
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Прям каши? У меня есть рецепт с добавлением манной крупы. Рецепт из книжки к хлебопечки. Из разряда быстрого теста. |
Именно манная каша на воде, тесто же постное
Светланка!!! писал(а): | Вчера начала посадку. Перец и немного помидоров: |
Света, с почином тебя, пусть все растет и радует
Я сегодня не выдержала, купила себе два клематиса, Тайгу с прошлого года хотела и Май Дарлинг тоже, у него цветы огромные, купила два больших горшка, хочу в них высадить
У нас вчера весь день шел снег, сегодня растаял, солнце, но не приятно холодно и ветрено
|
02 Мар 2020 20:42
|
Lana_nov
 Светлана
|
Я вчера на даче была. Думала, что снег уже сошел и надо розы раскрывать. Но, снега еще достаточно. Приоткрыла розы. Но не все. Многие еще под снегом. У тех, что уже оттаяли, поснимала с ящиков пленки, которые под пятилировками и обернуты нетканкой, сняла бутыли. Оставила только нетканку. Вобщем, все почти живы. Не нравится мне только 1 роза. Меян де Каприз. Жалко будет, если пропадет. Но с нее постоянно сваливалась пятилитровка. Ну, да ладно. Посмотрим, как дальше она себя поведет. И похоже сдохла роза, что в прикопе в парнике была, кордана. Наверное я зря на нее сверху ведро поставила. Сверху вся черная. Я ее обкромсала до зеленого. Ведро убрала. Может еще отойдет. Не стала открывать гортензию макрофилу. Тань mur1040, у меня к тебе вопрос: при какой погоде ее открывать? У меня над ней перевернутая урна (вся в дырках ) нетканка, и поверх еще вспененый полиэтилен. Собственно на розах он тоже был, но весь изодрался. А на гортензии целехонек. Правда, не глухо ее накрывает.
|
02 Мар 2020 22:49
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый вечер.
Первый день весны нас встретил заснеженным пейзажем. Сегодня слушала прогноз на ближайшие дни - завтра солнечно, а в среду +10 и дождь со снегом........  Что за приколы весны? Даже зимой такого не было.. Lana_nov писал(а): | По-моему ты показывала эти фотографии. |
Показывала, но тогда показывала сынулю, что похожи они с Ритой, а теперь просто обратила внимание на связанные мной штанишки. В институте вязала себе и девочкам крючком шапки петлями. Тогда модно было носить этакие "папахи" как у Вицина в "Кавказкой пленнице".
priora писал(а): | Вчера сыночка расписался в ЗАГСе по взрослому) Теперь он у нас женатый человек) |
Оооо, какая замечательная новость!
Наташенька, поздравляю сыночку с законным браком! Счастья любви и согласия молодым!
Расскажи поподробнее. Ты ездила на бракосочетание? Я так поняла, что свадьбы не было и будете ли делать свадьбу? или я неправильно поняла. Девочка из Питера, родители её в Питере живут? Где живут молодые? Забросала вопросами, но нам же все интересно, сын чуть не на наших глазах рос, служил в армии, уехал в Питер работать...
lilien86 писал(а): | Это что б жизнь медом не казалась. Это я ему ещё про свои планы не рассказывала относительно косметического ремонта. Супрайз будет!!! |
Ой, Света, насмешила! priora писал(а): | Расписались просто,не торжественно. Свадьбу планируем им в сентябре здесь сыграть. |
На часть вопросов уже получила ответ. mur1040 писал(а): | Ангелочек белокурый |
mur1040 писал(а): | , принесла всем угощение
Пирожки с капустой, тесто постно |
Обожаемые мной пирожки.  Сейчас напишу, как я провела первый день весны, как отметили ДР мужи и провели Масленицу и заодно угощу Курником и не только. Светланка!!! писал(а): | Сынулька как девочка, такой лапочка |
Спасибо. Его все за девочку и принимали и были очень удивлены, когда узнавали, что это мальчик. mur1040 писал(а): | Я сегодня не выдержала, купила себе два клематиса, |
Необыкновенно красивые. Пусть и в реальности будут такими прекрасными. Lana_nov писал(а): | . Но, снега еще достаточно. |
А у нас снег был только утром вчера, уже и след простыл, все голо.
|
02 Мар 2020 23:00
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
1 марта - первый день Весны, ДР мужа, а еще совпало в этом году с последним днем Масленицы. Вроде писала, что собирать гостей не буду по причине замены лифта. На нашу колокольню с малышкой и коляской трудно подняться. Думали просто посидим вдвоем, выпьем винца за его здоровье и кое-какие праздничные закуски я приготовлю. Но сын предложил вечером собраться у них, заказать пиццу и отметить ДР. Так и сделали. Утро у нас началось, как положено на Масленицу, с блинов с творожным сыром и икрой.
Потом испекла пирог мужу на работу, они отмечают дни рождения в коллективе, и сделала салат постный тоже на работу, потому что у них есть и постящиеся. А нам приготовила традиционный Курник. На Масленицу часто его готовлю. Вот так с горячим Курником и пошли к сынуле.
Вас тоже угощаю
Заказали 4 разные пиццы. Но на пицце и курнике мы не остановились. По традициии не обошлось без дичи.  В этот раз дегустировали риет из медвежатины с вкусным хлебушком из пекарни
Пиццу тоже фотографировала, но фото все не постановочные, а в процессе. Поэтому прошу прощение за натурализм...
Ни и это не все. Пили коктейли.
Негрони
Блю леди
Джин-тоник
составляющие коктейлей
И конечно без торта к кофе не обошлось, невестушка испекла
В общем, отлично отметила день рождения.
Девочки, не бросайтесь тапками, что вывалила на вас целую галерею фото...
|
03 Мар 2020 3:47
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | . Не стала открывать гортензию макрофилу. Тань mur1040, у меня к тебе вопрос: при какой погоде ее открывать? У меня над ней перевернутая урна (вся в дырках ) нетканка, и поверх еще вспененый полиэтилен. Собственно на розах он тоже был, но весь изодрался. А на гортензии целехонек. Правда, не глухо ее накрывает. |
Света, я про макрофилы забыла, торопиться не буду их открывать, они прекрасно себя чувствуют под укрытием
Как только наладится погода, не станет заморозков и снега, тогда открою, я хочу цветением полюбоваться
Новую ремонтантную гортензию пришлось высадить, внезапно стали сохнуть листья, убрала их и на клумбу отправила, прикрыла ведром, сегодня заглянула-стоит красотка, пережила наши ураганы и снегопады
Так что не торопись Света с открытием, рано еще, они холод не любят, почки подмерзнут, плохо расти будет, да и цветения не увидишь
Багира-Манго писал(а): | Необыкновенно красивые. Пусть и в реальности будут такими прекрасными. |
Спасибо, Ларочка
Высадила их в огромные вазоны, землю песок и золу замешивала в старой огромной ванне, вазоны не смогла поднять, хорошо Саша помог в теплицу оттащить
Очень хорошие саженцы, я думаю , что уже трехлетки, корни мощные
Багира-Манго писал(а): | с блинов с творожным сыром и икрой. |
Багира-Манго писал(а): | Вас тоже угощаю |
Багира-Манго писал(а): | Пиццу тоже фотографировала, но фото все не постановочные, а в процессе. Поэтому прошу прощение за натурализм. |
Багира-Манго писал(а): | И конечно без торта к кофе не обошлось, невестушка испекла
|
Ларочка, ночь на дворе, а я тут облизываюсь на твои фото, обалденное угощение
День рождения получился очень вкусным
Багира-Манго писал(а): | Девочки, не бросайтесь тапками, что вывалила на вас целую галерею фото... |
И не надейся, никаких тапочек  Спасибо огромное за фотоотчет, Ларочка, обожаю твои праздничные фото,умеешь ты подметить все важные детали
А я возилась с пакетиками для рассады, наклеила на них бирочки, затянула скотчем, посеять хочу 85 сортов томатов, по два семечка каждого, приготовила 170 пакетиков, умаялась даже
Теперь надо полки в теплице покрасить, помыть ее хорошенько, прожечь табачную шашку,набрать земли в пакеты и можно сеять
Доброй ночи. Ангела Хранителя ко сну.
Немного поэзии
СРЕДСТВО ОТ СТАРОСТИ
Наталья Карпова
В соседнем подъезде
старушка жила.
В любую погоду
была весела!
Готовила сырники
внукам на ужин,
А в дождик ходить
обожала по лужам.
И если брала
на прогулку кота,
Кот шёл под зонтом,
а она без зонта!
Везде успевать
Удавалось старушке -
Каталась на пони,
Чинила игрушки…
Соседки к беседке
Ползут еле-еле,
Она им: Приветик!
И «прыг» на качели!
Старушка смеялась:
- Поверьте, соседки,
От старости вам
Не помогут таблетки!
Два раза в неделю
Впадаете в детство,
И можно забыть
Про лечебные средства!
|
03 Мар 2020 9:58
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Багира-Манго писал(а): | 1 марта - первый день Весны, ДР мужа |
Накормила, напоила. Класс!
|
03 Мар 2020 12:50
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
У нас тепло, настоящая весна. По Белоруссии до +15 град. В полях начались посевные работы. Никогда такого опережения не было. Обычно это середина апреля, но земля нынче сухая, влаги мало, поэтому торопятся с посевной.
mur1040
Танечка, удивилась, увидев твой поздний пост. Тебе что, не спалось? mur1040 писал(а): | Высадила их в огромные вазоны, землю песок и золу замешивала в старой огромной ванне, вазоны не смогла поднять, хорошо Саша помог в теплицу оттащить
Очень хорошие саженцы, я думаю , что уже трехлетки, корни мощные |
Пусть радуют пышным цветением, а ты нас фотками. mur1040 писал(а): | ночь на дворе, а я тут облизываюсь на твои фото, обалденное угощение |
Ну так день такой многозначимый выпал. И ДР мужа, и конец Масленицы, Прощеное воскресенье, и приход Весны. mur1040 писал(а): | Спасибо огромное за фотоотчет, Ларочка, обожаю твои праздничные фото,умеешь ты подметить все важные детали |
mur1040 писал(а): | возилась с пакетиками для рассады, наклеила на них бирочки, затянула скотчем, посеять хочу 85 сортов томатов, по два семечка каждого, приготовила 170 пакетиков |
Ты сразу отдельно, чтобы не пикировать? Это большая экономия времени потом. У меня будет тоже самое, сортов примерно столько +/-5, но из-за дефицита места сажать буду по 2 семечка в баночку. Если взойдут оба, распикирую. mur1040 писал(а): | Доброй ночи. Ангела Хранителя ко сну. |
Красивая картинка. Пейзаж зачаровывает... mur1040 писал(а): | СРЕДСТВО ОТ СТАРОСТИ |
Знаю этот стишок. Багира-Манго писал(а): | Девочки, не бросайтесь тапками, что вывалила на вас целую галерею фото... |
НЕ стала уже сразу все фотки грузить. Недавно обсуждали детские игрушки, а вечером была у внучки и нафоткала кое-что из её игрушечного арсенала. теперь загрузила те фото. Покажу, потом удалю.
наш детский телефон
рисовальная доска (откуда-то из-за границы привезли, может из Лондона сын привез, она болтает и поет песенки не по русски  )
У Риты была подобная, но в форме планшета. Ей сын из Германии привез тогда. В 1год и 8мес она уже хорошо рисовала.
и домик игрушечный
|
03 Мар 2020 13:29
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Светланка!!! писал(а): | Накормила, напоила. Класс! |
На здоровье.
Загрузила Ритины первые рисунки. Вроде что-то раньше показывала, не помню уже, покажу еще раз. Это она рисовала в 1год и 8 мес.
человечки
хрюша
птичка
портрет мамы
|
04 Мар 2020 10:50
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Доброго утра, яркого света,
Больше эмоций, улыбок, приветов,
Удачи побольше, побольше тепла,
Доброго Утра!!! Доброго Дня!!!
Без нас, без женщин, разве может быть весна?
Из наших душ и состоит как раз она!
Так расцветайте вместе с этою весной,
И чтоб все - все узнали счастье... до одной!!!
|
04 Мар 2020 10:59
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | портрет мамы |
Очень похожа
Багира-Манго писал(а): | Это она рисовала в 1год и 8 мес. |
Круто
Багира-Манго писал(а): | и домик игрушечный
|
Домик хороший, все по настоящему
Багира-Манго писал(а): | вигвам |
Такая уютная детская
Багира-Манго писал(а): | и колесный (легковой) |
Багира-Манго писал(а): | наш детский телефон |
Багира-Манго писал(а): | Ты сразу отдельно, чтобы не пикировать? Это большая экономия времени потом. У меня будет тоже самое, сортов примерно столько +/-5, но из-за дефицита места сажать буду по 2 семечка в баночку. Если взойдут оба, распикирую. |
Вчера еще три пакетика добавила, от Сибсада  Теперь 88 сортов
Багира-Манго писал(а): | Пусть радуют пышным цветением, а ты нас фотками. |
Спасибо, Ларочка  Клематисы уже тронулись в рост
Вчера отливала рододендроны, охо-хо, один меня сильно огорчает, видимо придется его убрать, жалко так
Сегодня опять водой буду отливать, надо было его прикрыть хорошенько на зиму, ну что теперь-то сожалеть, сама виновата
|
04 Мар 2020 11:05
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, поздравьте меня с новым помощником
Вчера зарядила, все внимательно рассмотрела, теперь буду деревья обрабатывать
|
04 Мар 2020 21:16
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Так что не торопись Света с открытием, рано еще, они холод не любят, почки подмерзнут, плохо расти будет, да и цветения не увидишь |
Спасибо, Танюша! mur1040 писал(а): | Девочки, поздравьте меня с новым помощником |
Поздравляю! На сколько литров? Багира-Манго писал(а): | вигвам ( Дед Мороз подарил в этом году) |
Какая прелесть!
|
05 Мар 2020 10:57
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Что пожелать Вам?
Конечно, счастья.
Оно везде...
В цветах в мечтах.
Порою в музыке, порой в ненастье.
Порою только в дорогих глазах.
Пусть не коснется Вас беда.
Так будьте счастливы всегда.
|
05 Мар 2020 11:15
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Поздравляю! На сколько литров? |
Светик, спасибо  На 12 литров, но можно же и меньше наливать?
|
05 Мар 2020 13:18
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | На 12 литров, но можно же и меньше наливать? |
Можно, но за счет аккумулятора, он и сам весит не мало. Я потому и взяла себе на 8 л., что вместе с самим опрыскивателем, заполненный до верха, вес будет 10 кг. Как полноценное ведро. Но, я знаю, что опрыскиватели с большим объемом ставят на тележку, например, от сумки на колесиках.
|
05 Мар 2020 18:47
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем привет!
Опять у нас затишье. Я вчера занималась посадкой помидор, еще не все посадила, но сегодня не до помидор было. Купила всем своим девочкам подарки к празднику, довольна. Скоро пойду к внучке, до позднего вечера у неё буду, а еще сегодня надо приготовить торт закусочный мужу на работу, они своих дам будут поздравлять и стол им накрывать. Видно, ночью торт буду ваять.  Всем хорошего дня.
|
05 Мар 2020 18:48
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | Девочки, поздравьте меня с новым помощником |
Танечка, поздравляю от души! Пусть он тебя не подводит.
|