| Сообщение |
Автор |
|
01 Мар 2020 21:23
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
|
|
|
01 Мар 2020 21:36
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
| medirin писал(а): | | Поздравляю. Радость то какая. Молодым счастья и взаимопонимания. |
Спасибо,Ириша!
Расписались просто,не торжественно. Свадьбу планируем им в сентябре здесь сыграть.
|
|
02 Мар 2020 9:34
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Пусть в меру радость,
Пусть в меру грусть.
Мороз и снег пусть будут в меру,
Но только счастье будет пусть
Всегда бездонным и безмерным.
|
|
02 Мар 2020 10:04
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| priora писал(а): | | Вчера сыночка расписался в ЗАГСе по взрослому) Теперь он у нас женатый человек)) |
Наташенька, поздравляю
Любви и счастья твоим детям
Ждем внучат теперь
| Багира-Манго писал(а): | | Могу показать фотку сынули старшего в брючках, которые ему связала. |
Ангелочек белокурый
| Lana_nov писал(а): | | Красивое. И покупала потому что ОНО и АХ. Но нем неприятнее было, когда то одня моя коллега в таком же пришла потом другая. И еще есть одно платье, которых, как оказалось, тоже 3 в инспекции. Обнаружив это, теперь никтт из нас на работу их не одевает. |
Очень красивое платье и так тебе идет, Светик  Жаль, что так получилось
Девочки, принесла всем угощение
Пирожки с капустой, тесто постное, с добавлением манной каши
Если кому-то нужен рецепт, напишу
|
|
02 Мар 2020 11:33
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
| mur1040 писал(а): | Наташенька, поздравляю
Любви и счастья твоим детям
Ждем внучат теперь |
Спасибо,Танюша!
Всем привет!
|
|
02 Мар 2020 12:46
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| mur1040 писал(а): | Пирожки с капустой, тесто постное, с добавлением манной каши
Если кому-то нужен рецепт, напишу |
Прям каши? У меня есть рецепт с добавлением манной крупы. Рецепт из книжки к хлебопечки. Из разряда быстрого теста.
|
|
02 Мар 2020 12:58
|
Lana_nov
 Светлана
|
| mur1040 писал(а): | Lana_nov писал(а):
Красивое. И покупала потому что ОНО и АХ. Но нем неприятнее было, когда то одня моя коллега в таком же пришла потом другая. И еще есть одно платье, которых, как оказалось, тоже 3 в инспекции. Обнаружив это, теперь никтт из нас на работу их не одевает.
|
Перечитала цитату и побежала свой пост исправлять. Вот что значит: писать с телефона и не перечитать!
|
|
02 Мар 2020 15:24
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
| medirin писал(а): | | А я вот что то в этом году не хочу петунии сажать. |
Аналогично
Вчера начала посадку. Перец и немного помидоров:
1. Июньские - я в них очень влюбилась
2. Сибирский скороспелый
3. Инжир
4. Челнок
5. Манящее изящное сердце
6. Перцевидный
7. Крон принц
8. Демидов
9. Дон Жуан
10.Микадо
11.Загадка природы
12.Пасхальное яйцо
13.Волгоградский
| priora писал(а): | | Вчера сыночка расписался в ЗАГСе по взрослому) Теперь он у нас женатый человек)) А я теперь свекровь)) У нас доча появилась) |
Поздравляю!!! Пусть не будет проблем в семейной жизни. А сноху уважай! Очень рада за тебя.
| Багира-Манго писал(а): | | Могу показать фотку сынули старшего в брючках, которые ему связала. |
Сынулька как девочка, такой лапочка
|
|
02 Мар 2020 18:55
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | Прям каши? У меня есть рецепт с добавлением манной крупы. Рецепт из книжки к хлебопечки. Из разряда быстрого теста. |
Именно манная каша на воде, тесто же постное
| Светланка!!! писал(а): | | Вчера начала посадку. Перец и немного помидоров: |
Света, с почином тебя, пусть все растет и радует
Я сегодня не выдержала, купила себе два клематиса, Тайгу с прошлого года хотела и Май Дарлинг тоже, у него цветы огромные, купила два больших горшка, хочу в них высадить
У нас вчера весь день шел снег, сегодня растаял, солнце, но не приятно холодно и ветрено
|
|
02 Мар 2020 20:42
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
Я вчера на даче была. Думала, что снег уже сошел и надо розы раскрывать. Но, снега еще достаточно. Приоткрыла розы. Но не все. Многие еще под снегом. У тех, что уже оттаяли, поснимала с ящиков пленки, которые под пятилировками и обернуты нетканкой, сняла бутыли. Оставила только нетканку. Вобщем, все почти живы. Не нравится мне только 1 роза. Меян де Каприз. Жалко будет, если пропадет. Но с нее постоянно сваливалась пятилитровка. Ну, да ладно. Посмотрим, как дальше она себя поведет. И похоже сдохла роза, что в прикопе в парнике была, кордана. Наверное я зря на нее сверху ведро поставила. Сверху вся черная. Я ее обкромсала до зеленого. Ведро убрала. Может еще отойдет. Не стала открывать гортензию макрофилу. Тань mur1040, у меня к тебе вопрос: при какой погоде ее открывать? У меня над ней перевернутая урна (вся в дырках ) нетканка, и поверх еще вспененый полиэтилен. Собственно на розах он тоже был, но весь изодрался. А на гортензии целехонек. Правда, не глухо ее накрывает.
|
|
02 Мар 2020 22:49
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый вечер.
Первый день весны нас встретил заснеженным пейзажем. Сегодня слушала прогноз на ближайшие дни - завтра солнечно, а в среду +10 и дождь со снегом........  Что за приколы весны? Даже зимой такого не было.. | Lana_nov писал(а): | | По-моему ты показывала эти фотографии. |
Показывала, но тогда показывала сынулю, что похожи они с Ритой, а теперь просто обратила внимание на связанные мной штанишки. В институте вязала себе и девочкам крючком шапки петлями. Тогда модно было носить этакие "папахи" как у Вицина в "Кавказкой пленнице".
| priora писал(а): | | Вчера сыночка расписался в ЗАГСе по взрослому) Теперь он у нас женатый человек) |
Оооо, какая замечательная новость!
Наташенька, поздравляю сыночку с законным браком! Счастья любви и согласия молодым!
Расскажи поподробнее. Ты ездила на бракосочетание? Я так поняла, что свадьбы не было и будете ли делать свадьбу? или я неправильно поняла. Девочка из Питера, родители её в Питере живут? Где живут молодые? Забросала вопросами, но нам же все интересно, сын чуть не на наших глазах рос, служил в армии, уехал в Питер работать...
| lilien86 писал(а): | | Это что б жизнь медом не казалась. Это я ему ещё про свои планы не рассказывала относительно косметического ремонта. Супрайз будет!!! |
Ой, Света, насмешила! | priora писал(а): | | Расписались просто,не торжественно. Свадьбу планируем им в сентябре здесь сыграть. |
На часть вопросов уже получила ответ. | mur1040 писал(а): | | Ангелочек белокурый |
| mur1040 писал(а): | , принесла всем угощение
Пирожки с капустой, тесто постно |
Обожаемые мной пирожки.  Сейчас напишу, как я провела первый день весны, как отметили ДР мужи и провели Масленицу и заодно угощу Курником и не только. | Светланка!!! писал(а): | | Сынулька как девочка, такой лапочка |
Спасибо. Его все за девочку и принимали и были очень удивлены, когда узнавали, что это мальчик. | mur1040 писал(а): | | Я сегодня не выдержала, купила себе два клематиса, |
Необыкновенно красивые. Пусть и в реальности будут такими прекрасными. | Lana_nov писал(а): | | . Но, снега еще достаточно. |
А у нас снег был только утром вчера, уже и след простыл, все голо.
|
|
02 Мар 2020 23:00
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
1 марта - первый день Весны, ДР мужа, а еще совпало в этом году с последним днем Масленицы. Вроде писала, что собирать гостей не буду по причине замены лифта. На нашу колокольню с малышкой и коляской трудно подняться. Думали просто посидим вдвоем, выпьем винца за его здоровье и кое-какие праздничные закуски я приготовлю. Но сын предложил вечером собраться у них, заказать пиццу и отметить ДР. Так и сделали. Утро у нас началось, как положено на Масленицу, с блинов с творожным сыром и икрой.
Потом испекла пирог мужу на работу, они отмечают дни рождения в коллективе, и сделала салат постный тоже на работу, потому что у них есть и постящиеся. А нам приготовила традиционный Курник. На Масленицу часто его готовлю. Вот так с горячим Курником и пошли к сынуле.
Вас тоже угощаю
Заказали 4 разные пиццы. Но на пицце и курнике мы не остановились. По традициии не обошлось без дичи.  В этот раз дегустировали риет из медвежатины с вкусным хлебушком из пекарни
Пиццу тоже фотографировала, но фото все не постановочные, а в процессе. Поэтому прошу прощение за натурализм...
Ни и это не все. Пили коктейли.
Негрони
Блю леди
Джин-тоник
составляющие коктейлей
И конечно без торта к кофе не обошлось, невестушка испекла
В общем, отлично отметила день рождения.
Девочки, не бросайтесь тапками, что вывалила на вас целую галерею фото...
|
|
03 Мар 2020 3:47
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | . Не стала открывать гортензию макрофилу. Тань mur1040, у меня к тебе вопрос: при какой погоде ее открывать? У меня над ней перевернутая урна (вся в дырках ) нетканка, и поверх еще вспененый полиэтилен. Собственно на розах он тоже был, но весь изодрался. А на гортензии целехонек. Правда, не глухо ее накрывает. |
Света, я про макрофилы забыла, торопиться не буду их открывать, они прекрасно себя чувствуют под укрытием
Как только наладится погода, не станет заморозков и снега, тогда открою, я хочу цветением полюбоваться
Новую ремонтантную гортензию пришлось высадить, внезапно стали сохнуть листья, убрала их и на клумбу отправила, прикрыла ведром, сегодня заглянула-стоит красотка, пережила наши ураганы и снегопады
Так что не торопись Света с открытием, рано еще, они холод не любят, почки подмерзнут, плохо расти будет, да и цветения не увидишь
| Багира-Манго писал(а): | | Необыкновенно красивые. Пусть и в реальности будут такими прекрасными. |
Спасибо, Ларочка
Высадила их в огромные вазоны, землю песок и золу замешивала в старой огромной ванне, вазоны не смогла поднять, хорошо Саша помог в теплицу оттащить
Очень хорошие саженцы, я думаю , что уже трехлетки, корни мощные
| Багира-Манго писал(а): | | с блинов с творожным сыром и икрой. |
| Багира-Манго писал(а): | | Вас тоже угощаю |
| Багира-Манго писал(а): | | Пиццу тоже фотографировала, но фото все не постановочные, а в процессе. Поэтому прошу прощение за натурализм. |
| Багира-Манго писал(а): | И конечно без торта к кофе не обошлось, невестушка испекла
|
Ларочка, ночь на дворе, а я тут облизываюсь на твои фото, обалденное угощение
День рождения получился очень вкусным
| Багира-Манго писал(а): | | Девочки, не бросайтесь тапками, что вывалила на вас целую галерею фото... |
И не надейся, никаких тапочек  Спасибо огромное за фотоотчет, Ларочка, обожаю твои праздничные фото,умеешь ты подметить все важные детали
А я возилась с пакетиками для рассады, наклеила на них бирочки, затянула скотчем, посеять хочу 85 сортов томатов, по два семечка каждого, приготовила 170 пакетиков, умаялась даже
Теперь надо полки в теплице покрасить, помыть ее хорошенько, прожечь табачную шашку,набрать земли в пакеты и можно сеять
Доброй ночи. Ангела Хранителя ко сну.
Немного поэзии
СРЕДСТВО ОТ СТАРОСТИ
Наталья Карпова
В соседнем подъезде
старушка жила.
В любую погоду
была весела!
Готовила сырники
внукам на ужин,
А в дождик ходить
обожала по лужам.
И если брала
на прогулку кота,
Кот шёл под зонтом,
а она без зонта!
Везде успевать
Удавалось старушке -
Каталась на пони,
Чинила игрушки…
Соседки к беседке
Ползут еле-еле,
Она им: Приветик!
И «прыг» на качели!
Старушка смеялась:
- Поверьте, соседки,
От старости вам
Не помогут таблетки!
Два раза в неделю
Впадаете в детство,
И можно забыть
Про лечебные средства!
|
|
03 Мар 2020 9:58
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
| Багира-Манго писал(а): | | 1 марта - первый день Весны, ДР мужа |
Накормила, напоила. Класс!
|
|
03 Мар 2020 12:50
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
У нас тепло, настоящая весна. По Белоруссии до +15 град. В полях начались посевные работы. Никогда такого опережения не было. Обычно это середина апреля, но земля нынче сухая, влаги мало, поэтому торопятся с посевной.
mur1040
Танечка, удивилась, увидев твой поздний пост. Тебе что, не спалось? | mur1040 писал(а): | Высадила их в огромные вазоны, землю песок и золу замешивала в старой огромной ванне, вазоны не смогла поднять, хорошо Саша помог в теплицу оттащить
Очень хорошие саженцы, я думаю , что уже трехлетки, корни мощные |
Пусть радуют пышным цветением, а ты нас фотками. | mur1040 писал(а): | | ночь на дворе, а я тут облизываюсь на твои фото, обалденное угощение |
Ну так день такой многозначимый выпал. И ДР мужа, и конец Масленицы, Прощеное воскресенье, и приход Весны. | mur1040 писал(а): | | Спасибо огромное за фотоотчет, Ларочка, обожаю твои праздничные фото,умеешь ты подметить все важные детали |
| mur1040 писал(а): | | возилась с пакетиками для рассады, наклеила на них бирочки, затянула скотчем, посеять хочу 85 сортов томатов, по два семечка каждого, приготовила 170 пакетиков |
Ты сразу отдельно, чтобы не пикировать? Это большая экономия времени потом. У меня будет тоже самое, сортов примерно столько +/-5, но из-за дефицита места сажать буду по 2 семечка в баночку. Если взойдут оба, распикирую. | mur1040 писал(а): | | Доброй ночи. Ангела Хранителя ко сну. |
Красивая картинка. Пейзаж зачаровывает... | mur1040 писал(а): | | СРЕДСТВО ОТ СТАРОСТИ |
Знаю этот стишок. | Багира-Манго писал(а): | | Девочки, не бросайтесь тапками, что вывалила на вас целую галерею фото... |
НЕ стала уже сразу все фотки грузить. Недавно обсуждали детские игрушки, а вечером была у внучки и нафоткала кое-что из её игрушечного арсенала. теперь загрузила те фото. Покажу, потом удалю.
наш детский телефон
рисовальная доска (откуда-то из-за границы привезли, может из Лондона сын привез, она болтает и поет песенки не по русски  )
У Риты была подобная, но в форме планшета. Ей сын из Германии привез тогда. В 1год и 8мес она уже хорошо рисовала.
и домик игрушечный
|
|
03 Мар 2020 13:29
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Светланка!!! писал(а): | | Накормила, напоила. Класс! |
На здоровье.
Загрузила Ритины первые рисунки. Вроде что-то раньше показывала, не помню уже, покажу еще раз. Это она рисовала в 1год и 8 мес.
человечки
хрюша
птичка
портрет мамы
|
|
04 Мар 2020 10:50
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Доброго утра, яркого света,
Больше эмоций, улыбок, приветов,
Удачи побольше, побольше тепла,
Доброго Утра!!! Доброго Дня!!!
Без нас, без женщин, разве может быть весна?
Из наших душ и состоит как раз она!
Так расцветайте вместе с этою весной,
И чтоб все - все узнали счастье... до одной!!!
|
|
04 Мар 2020 10:59
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Багира-Манго писал(а): | | портрет мамы |
Очень похожа
| Багира-Манго писал(а): | | Это она рисовала в 1год и 8 мес. |
Круто
| Багира-Манго писал(а): | и домик игрушечный
|
Домик хороший, все по настоящему
| Багира-Манго писал(а): | | вигвам |
Такая уютная детская
| Багира-Манго писал(а): | | и колесный (легковой) |
| Багира-Манго писал(а): | | наш детский телефон |
| Багира-Манго писал(а): | | Ты сразу отдельно, чтобы не пикировать? Это большая экономия времени потом. У меня будет тоже самое, сортов примерно столько +/-5, но из-за дефицита места сажать буду по 2 семечка в баночку. Если взойдут оба, распикирую. |
Вчера еще три пакетика добавила, от Сибсада  Теперь 88 сортов
| Багира-Манго писал(а): | | Пусть радуют пышным цветением, а ты нас фотками. |
Спасибо, Ларочка  Клематисы уже тронулись в рост
Вчера отливала рододендроны, охо-хо, один меня сильно огорчает, видимо придется его убрать, жалко так
Сегодня опять водой буду отливать, надо было его прикрыть хорошенько на зиму, ну что теперь-то сожалеть, сама виновата
|
|
04 Мар 2020 11:05
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, поздравьте меня с новым помощником
Вчера зарядила, все внимательно рассмотрела, теперь буду деревья обрабатывать
|
|
04 Мар 2020 21:16
|
Lana_nov
 Светлана
|
| mur1040 писал(а): | | Так что не торопись Света с открытием, рано еще, они холод не любят, почки подмерзнут, плохо расти будет, да и цветения не увидишь |
Спасибо, Танюша! | mur1040 писал(а): | | Девочки, поздравьте меня с новым помощником |
Поздравляю! На сколько литров? | Багира-Манго писал(а): | | вигвам ( Дед Мороз подарил в этом году) |
Какая прелесть!
|
|
05 Мар 2020 10:57
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Что пожелать Вам?
Конечно, счастья.
Оно везде...
В цветах в мечтах.
Порою в музыке, порой в ненастье.
Порою только в дорогих глазах.
Пусть не коснется Вас беда.
Так будьте счастливы всегда.
|
|
05 Мар 2020 11:15
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | Поздравляю! На сколько литров? |
Светик, спасибо  На 12 литров, но можно же и меньше наливать?
|
|
05 Мар 2020 13:18
|
Lana_nov
 Светлана
|
| mur1040 писал(а): | | На 12 литров, но можно же и меньше наливать? |
Можно, но за счет аккумулятора, он и сам весит не мало. Я потому и взяла себе на 8 л., что вместе с самим опрыскивателем, заполненный до верха, вес будет 10 кг. Как полноценное ведро. Но, я знаю, что опрыскиватели с большим объемом ставят на тележку, например, от сумки на колесиках.
|
|
05 Мар 2020 18:47
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем привет!
Опять у нас затишье. Я вчера занималась посадкой помидор, еще не все посадила, но сегодня не до помидор было. Купила всем своим девочкам подарки к празднику, довольна. Скоро пойду к внучке, до позднего вечера у неё буду, а еще сегодня надо приготовить торт закусочный мужу на работу, они своих дам будут поздравлять и стол им накрывать. Видно, ночью торт буду ваять.  Всем хорошего дня.
|
|
05 Мар 2020 18:48
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| mur1040 писал(а): | | Девочки, поздравьте меня с новым помощником |
Танечка, поздравляю от души! Пусть он тебя не подводит.
|