Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

06 Мар 2020 1:33

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Немножко отстала, даже читала не все.
Вчера посеяла томаты, перцы и немножко цветочков. Сегодня было солнце! Yahoo! И морозец. На дорогах и дорожках колдобины, ворота еле открыли, штыри вмерзли в лед, до этого с крыш текло, под снегом и льдом была вода.

priora писал(а):
Свадьбу планируем им в сентябре здесь сыграть.

Наташенька, поздравляю! И тебя, и молодых! Любви им и взаимопонимания, и деток побольше! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
mur1040 писал(а):
Вчера еще три пакетика добавила, от Сибсада Теперь 88 сортов

Я скромная girl_haha , всего 34 сорта
Багира-Манго писал(а):
Это она рисовала в 1год и 8 мес.

Прирожденный художник sharik
mur1040 писал(а):
поздравьте меня с новым помощником

Поздравляю, Танечка! Пусть служит долго и продуктивно
Багира-Манго писал(а):
вигвам

Нравятся мне они,народ сам шьет, у меня выкройки в запасниках лежат Wink
Багира-Манго писал(а):
Я вчера занималась посадкой помидор

friends Я тоже, но успела все посеять. Правда сортов у меня поменьше, наверное

Сегодня проехали по магазинам, купили кое что из продуктов, из аптечного, в садовый я тоже заскочила. Прикупила 3 растюхи, завтра сфоткаю и напишу что купила. И розочку в подарок себе прикупила girl_haha , муж счастлив, что не надо голову ломать Smile

06 Мар 2020 10:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пусть радует весна цветами,
Лучистым солнцем за окном,
Любовью, нежностью, теплом
И исполнением желаний!

Женщина не может без весны,
Без волшебных праздников природы,
Без капели, без голубизны,
Без фантазий неуёмной моды.

Женщины не могут без мечты!
И недаром говорят в народе :
Дай им волю - вырастут цветы
В каждом месте, при любой погоде!

Женщины не могут без любви,
Без её огня и озаренья.
Пусть для женщин в рощах соловьи
Ищут и находят вдохновенье!

Женщина не может без семьи.
Дай ей силы не терять удачи!
Счастье каждой женщины земли
Вечно будет жить в глазах ребячьих (Татьяна Козырева)

06 Мар 2020 22:55

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Похоже у всех сегодня огородно-полевые учения girl_haha

Принесла фотографии своих вчерашних покупок
Это в подарок на 8 Марта из цветочного магазина
Фото

А эти в садовом купила
Фото

Помнится я Ирине отсоветовала покупать веронику. А тут сама не удержалась. Там женщина была, у нее растет такая малышка, сказала, что очень нравится, прямо шаром растет, у нее другого оттенка. Еще была другая, высотой 60 см. Брать не стала. А моя была 0,8 - 1 м без метелок. Посмотрю, как эта будет вести себя по отношению к мучнистой росе

06 Мар 2020 23:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер!

Вся неделя была загружена до предела. Тут и посевная (ура, сегодня посадила оставшиеся 30 наименований), тут и выбор и покупки подарков моим девочкам к празднику, и закупка продуктов к праздничному столу, и вчера готовка торта закусочного мужу на работу, они дамам стол накрывали, а вечером в часов 5-6 уходила к внучке и возвращалась уже поздно вечером. Думала, что так и не успею посадить все томаты, но сегодня утром добила их. Всего посадила 93 наименования. Еще 10 решила не сажать в этом году.
Праздник по традиции отметим у сына коктейльной вечеринкой. Решили устроить это завтра вечером. Утром приготовлю какие-нибудь фуршетные закуски. Боюсь, что завтра не будет времени поздравить вас с праздником, поэтому делаю это заранее.

Милые девочки, поздравляю вас с наступающим праздником 8 Марта!!!
Желаю быть любимыми, счастливыми, нежными, очаровательными, чтобы в душе жила весна, чтобы любимые, родные люди дарили вам цветы и улыбки!!!

06 Мар 2020 23:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Нравятся мне они,народ сам шьет, у меня выкройки в запасниках лежат

Пошить не сложно. Там и окошки с двух сторон есть, и кармашек внутри. Главное - это каркас хороший. Чтобы и устойчив был, и легок, и ребенок не поранился, не зацепился и не опрокинул на себя все это сооружение.

07 Мар 2020 11:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Каким бы ни был для Вас вчерашний день.........от всей души Желаю...чтобы сегодняшний был Лучше..... Добрее... Теплее..
и Счастливее...

СЕРГЕЙ ЛОПОТОВ

МАРТ - ВОСХОД ВЕСНЫ

Погасла ночь и на рассвете
Исчез в пространстве лик луны.
Притих - угомонился ветер...
- Дождались! Март - восход весны.
- Прощайте! - нудные печали.
Зима уходит на покой.
Весну приветливо встречаю:
- Добро пожаловать домой!
- Распоряжайся! - жги сугробы.
- Вон! - выпроваживай метель.
- Гони, взашей! - не видеть чтобы...
- От солнца плачь, и плачь капель!
- Звени, шуми в ушах ручьями!
- Теплом порадуй голубей!
- Войди в мой дом - согрей лучами!
- Трудись, а не баклуши бей!

08 Мар 2020 10:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Дорогие девочки!!! С праздником!

08 Мар 2020 12:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Дорогие девочки, с праздником!
Здоровья, благополучия!

08 Мар 2020 13:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Дорогие и любимые!!!!
Поздравляю вас с праздником и дарю шикарный букет алых роз , желаю, любви, счастья и самого чудесного настроения в этот прекрасный весенний день give_heart girl_in_love

08 Мар 2020 15:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

08 Мар 2020 15:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, с праздником! Счастья вам, здоровья, любви и нежности!!

Сегодня посеяла томаты, как и обещала себе сократила до 27 сортов.Петуньи всходят.
Муж подарил розы один в один Биг пёрпл, и форма, и цвет, и запах.Это моя первая роза и очень любимая.Говорит искал такие. А я так заскучала по своим, уже хочется поскорее с ними встретиться, но снега ещё много.
Праздничный стол накрывать не планируем.Испекла тортик, сделаю салатик, посолила рыбку красную.Вечером с мужем посидим после баньки. Маму и бабушку поедем завтра поздравлять. Кстати вчера к бабушке приезжали гости из городской администрации и торжественно вручили медаль к 75-ти летию Победы как труженнику тыла.

08 Мар 2020 16:03

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день! Девочки, всех с праздником!

08 Мар 2020 17:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Кстати вчера к бабушке приезжали гости из городской администрации и торжественно вручили медаль к 75-ти летию Победы как труженнику тыла.

Здорово! А у моих родителей 6го было 55 лет со дня свадьбы.. Вчера немножко отметили. Ну, так. На 15 человек. Вообще-то больше ожидалось, но по темилииным причинам не смогли быть. Осталось всего полно.. Так чтт сегодня ничего не готовлю.
Пойду кастинг помидорам устрою. А завтра наверное на дачу поедим. Сегодня дождь с утра идет. На даче все мокро. По камерам посмотрела. Завтра вроде солнышко обещали. Раскрою полностью розы. Ну, и посмотрю что еще можно сделать.

08 Мар 2020 18:05

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! ПУСТЬ В ВАШЕЙ ДУШЕ ВСЕГДА БУДЕТ ВЕСНА!

08 Мар 2020 21:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
На даче все мокро. По камерам посмотрела. Завтра вроде солнышко обещали. Роскрою полностью розы. Ну, и посмотрю что еще можно сделать.

У нас жарко и сухо, я поливаю потихоньку
Света, я гортензии , за теплицей, открывала на днях, убрала сухие листья,проверила почки, две гортензии подмерзли и все из-за котов, в январе растрепали укрытие, а две в отличном состоянии, я их опять прикрыла хорошенько
Lana_nov писал(а):
Здорово! А у моих родителей 6го было 55 лет со дня свадьбы.

Какая дата красивая good2 girl_in_love
Светочка, поздравляю, от души твоих родителей, желаю им здоровья крепкого и долгих и счастливых дней рядом и вместе give_heart girl_in_love
Фото

Багиррра писал(а):
Кстати вчера к бабушке приезжали гости из городской администрации и торжественно вручили медаль к 75-ти летию Победы как труженнику тыла.

Леночка, поздравляю Rose Rose
Багиррра писал(а):
Сегодня посеяла томаты, как и обещала себе сократила до 27 сортов.

Пусть все томаты взойдут и порадуют тебя, Ленуся good2
Я тоже сегодня посеяла , наконец-то
Проснулась в 4 утра и вперед Wink girl_haha У меня 90 сортов, по два пакетика одного сорта, все отнесла в теплицу и расставила на новую большую полку girl_claping good2
Я два дня бездельничала, приезжали мои подруги детства, мы так погуляли вчера хорошенько, что мои девчонки свалились без задних ног Wink
Сегодня звонят и говорят, что я их вчера уходила, пять часов пешей прогулки для них не привычно, давление, ноги дрожат, а я нормально, только поперлась на каблуках, устали ноги у меня, конечно, но я же привыкла , в вечном движении жить Wink girl_haha
Сегодня и посеять успела и в гости сгонять и ужин приготовить, а сейчас сижу, носом клюю wacko1 girl_haha
Lana_nov

Светик, с твоей легкой руки, у меня есть теперь орхидея, получила в подарок, в Пятерочке нашей продавали, не дорого, я так на нее смотрела, что Саша не выдержал Wink girl_haha
Я вам принесла немного нашего тепла, я уже налегке бегаю и сегодня побаловала себя пломбиром, сама сделала, сижу вот и чувствую, что горло побаливает wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

09 Мар 2020 2:37

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки, дорогие мои!
С праздником вас!
Здоровья вам, солнечных дней,спокойствия в душе и счастья вашим детям!

09 Мар 2020 23:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всех поздравляю с праздником. Самым красивым, самым трудолюбивым, самым креативным, самым весёлым девчонкам самые наилучшие пожелания и все самые великолепные цветы

Только что приехали с дачи, у нас три дня была чудесная весенняя погода, 8-го марта до +7, так замечательно и поработали и отдохнули и с соседями застолье устроили.

10 Мар 2020 0:24

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
ДЕВОЧКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
Фото

Посевная началась у всех я смотрю. Я помидоры замочила 6 марта, а 8 марта уже начали прорастать несколько сортов. Сегодня вечером не проклюнулись всего 4 сорта. У меня, правда, по сравнению с вами очень скромно, всего 16 сортов, правда сею по 5-10-15 штук взависимости от сорта.
Сегодня у нас очень хороший день. Я хорошо поработала на участке. Обработала клубнику. Смородину повырезали, даже сливы прививали, будем ждать теперь хорошего приживания. На ранних сортах слив почки уже чуть ли не цветут, прямо начинают белеть. Что будет, если будут сильные морозы. У крыжовника почки полопались уже. Чеснок сегодня повылазил, а тюльпаны с 23 февраля уже торчат. В теплице тепло, посеяла редиску и зелень. Укроп, посеяный осенью, начал всходить.
И вот наша подмосковная весна
Фото

10 Мар 2020 10:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброе утро!
Lana_nov

Родителей с юбилеем поздравляю!! Долгих лет жизни! Romashki
mur1040
Танюша,я от твоих белоцветников тащусь прямо)) good2
Оксана!! Поздравляю с днем рождения!!!

10 Мар 2020 10:50

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Оксаночка! Поздравляю с Днем Рождения!!! Rose Rose Rose

10 Мар 2020 11:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оксаночка, с Днем Рождения тебя!!!
Счастья, здоровья, радости, любви и вечной весны в душе!!!

10 Мар 2020 15:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки! Всех с прошедшим 8 марта!!!

Я походу ничего в этом году сажать не буду(((( из-за дождей смыло и разрушило центральную поливную систему(у нас у все в округе от речки полив). Мерия сказала надо 35.000 евро, денег нет. Сделали запрос в Валенсию.... но там тоже вряд ли чем помогут люди сдавать отказались, потому что сумма будет очень большая. В общем нет смысла сажать. Я еще рассаду до апреля подержу.. может измениться что то. Дожди такие шли, но земля уже сухая, еще и ураганные ветра недели 2 были- досушили все

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
БУКЕТИКИ- ЦВЕТОЧКИ приветик Romashki Romashki Romashki

я с вами , но за забором Embarassed

mur1040 писал(а):
Девочки, поздравьте меня с новым помощником

я тоже купила) примерно такой же good2

Распечатать сообщение