Сообщение |
Автор |
26 Май 2017 18:05
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Svet-lа-na писал(а): | В прошлом году гибискус сирийский пропал, а причину не увидела, почему? В этом году клематис огромный куст приказал жить, рядом посажен был...нашла коричневых жуков на земле. Майский жук, вот этой дряни не хватало... |
Гибнут не от самих жуков. Они разве что листик пожуют. А от их личинок. У меня гортензия загнулась. Подозреваю, что хрущ подъел. В этом месте личинок полно. Там у меня задерновано. А в этом году заборчик декоративный ставила. Дерн поднимали, на на 2х погонных метрах 4 шт. нашли. А вчера возле клематиса из земли прям у меня на глазах майский жук вылез. Еже панцирь мягкий был. Ну, я его сразу и прикончила. Светланка!!! писал(а): | А если они касячат, пьют и в милиции на учете стоят. Ведь не все же идеальные...и пока шишек себе не набьют, не успокоятся. А нам сколько переживаний и бессонных ночей. |
Маленькие детки - маленькие бедки, дети большие - беды большие
|
26 Май 2017 18:09
|
Lana_nov
 Светлана
|
Marishkaa25 писал(а): | я в прошлом году натыкала луковичек . Проросли только 2 куста |
Marishkaa25 писал(а): | Ирисы тут цветут в апреле-влаги в земле хватает от дождей+у меня в листве опавшей растут. |
Это ты про луковичные? Я про бородатые, сибирские, японские. Они очень не любят, когда их поливают. Им вполне хватает перепадающих дождей. Я в 2010, когда у нас в тени 40 и выше было ирисы совсем не поливала. А они и не замечали этого. Дождей 2 месяца не было.
|
26 Май 2017 18:14
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Lana_nov писал(а): |
А вчера возле клематиса из земли прям у меня на глазах майский жук вылез. |
в этом году из земли много жуков вылезло,столько дырок в земле  там где она плотная.Прям год майского жука
|
26 Май 2017 18:58
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Cornis писал(а): | В Перми носят какие-то газетки, может и они. Но продают типа выставки, с |
Людочка, спасибо за ответ. У нас тоже продают эти препараты на выставках-презентациях. Светланка!!! писал(а): | А если они касячат, пьют и в милиции на учете стоят. Ведь не все же идеальные. |
Света, я конечно не о таких детях писала. С такими и в детстве родители наверно намаялись. Не может быть, что в детстве ребенок радовал, был послушный и дисциплинированный, а вырос и начал пить и хулиганить. Если это и случается, то редко, и наверно сами родители где-то упустили ребенка. Lana_nov писал(а): | Это ты про луковичные? Я про бородатые, сибирские, японские. Они очень не любят, когда их поливают. Им вполне хватает перепадающих дождей. Я в 2010, когда у нас в тени 40 и выше было ирисы совсем не поливала. А они и не замечали этого. Дождей 2 месяца не было.
|
Я тоже не поливаю цветы. На это времени не остается совсем.
|
26 Май 2017 23:04
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
В воскресенье (да простят меня гости наши) обработаю акарицидом/исектицидом. Написано что допустим в экосаде/огороде. Не хочу чем то сильным обрабаиывать. Персики и яблрки через месяца потора собирать. Хватит химии на деревьях.
Lana_nov
Что оо проо ловчий пояс не подумала
Луковичные ц меня только 2 делтых ириса цвели в этом году.
А фиолетовые были до нас посажены прежними хозяевами, такое ощущение что корешком размножаются... честно говоря не ичкала инфу. Они еще белого цвета есть. Вот эти в апреле цветут, безпроблемные. Потом до осени только зелень. Они у нас на склоне сбоку под деревьями. Их еще вдрль забора высаживают.
Лилии сажала в прошлом году-ни одна не взошла
Пусть горчица и редька масличная с викой цветет. Там такое жужжание  и красивоооо
|
26 Май 2017 23:09
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Очень хорошо закрыли землю, сорняков мало. Половина поля цветёт-в этой половине на следующий год картошка будет расти. В этом году хочу попробовать свои семена белой горчицы и редьки масличной собрать. Дорогие очень.
И так выглядит картошка-междурядье засеянно горчицей и редькой.
|
27 Май 2017 11:44
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Светланка!!! писал(а): | Беленькие цветочки - это что? |
это анемоны)) сеются где ни попадя
Lana_nov писал(а): | . Купи клей от тараканов и обмажь стволы по периметру. Муравьи тогда на дерево не пройдут. Прилипнут. |
поверь-пройдут..я повесила ловчие пояса,так эти с...редиски короче,натаскали песок и сделали дорожку и шлялись туда сюда..как то так..\
|
27 Май 2017 14:32
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
priora
Слишком умные муравьи
|
27 Май 2017 18:15
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Marishkaa25 писал(а): | Слишком умные муравьи |
сама в шоке была
|
27 Май 2017 23:26
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Привет, девчонки!
Спасибо всем за пожелания здоровья!
Лечусь потихоньку
Вчера у меня был день цветов, получила от Наташи Утро пельтифиллум, еще выкупила несколько многолеток, в основном низкорослых, и у бабулек еще прихватила цветиков  . Сегодня их все высадила.
Долго думала, высаживать ли сейчас в ОГ томаты, баклы и перцы острые, или переждать очередное похолодание. Но зашла сегодня в теплицу, глянула на несчастную рассаду в стаканах и побежала высаживать. Укрыла нетканкой, положила бутылки с водой, завтра еще докину сверху пленку или еще укрывной (следующей ночью заморозок обещают). Осталось высадить кабачки, тыквы и и кукурузу
И продолжается борьба с землеройками (точно банда уже работает), уже заказала привезти технические средства, на все остальное они чихать хотели, проходит рядом с засыпанной отравой и хоть бы хны
ol4ik1 писал(а): | мы покупали арку сборную,как ты писала"хиленькую",но переставляли её несколько раз и при вдавливание в твердую землю,погнули трубки,поэтому нижние быстро сломались.Укрепили и простояла арка лет 5 под тяжелыми клематисами. А осенью их не сняла с арки и на них снега много навалило,не выдержали нагрузку.Купили по акции опять две такие,прослужат долго,если на зиму на них не оставлять ветви и не таскать с одного места на другое |
Оля, они и сборные, наверное, разные. Я когда собирала, уже было видно, что в местах крепления не держатся  . Я арку высокую так и не поставила, только закругленную часть воткнула над розами плетистыми. После зимы она вся перекошенная
mur1040 писал(а): | у меня есть и в тени морозник и на солнце, так на солнце намного лучше и размером куста и цветами, так что просто подожди пока он вырастит, не трогай, он не любит пересадки. |
Спасибо, не буду трогать.
Багиррра писал(а): | Сборная, ага. Как только установим сразу отпишусь. |
И сфоткай ее, пожалуйста, и крепления
Lana_nov писал(а): | а ловчие пояса делать не пробовала?. Купи клей от тараканов и обмажь стволы по периметру. Муравьи тогда на дерево не пройдут. Прилипнут. |
Я делала, ненадолго хватает, ветром песок набивает на мазилку и гуляют муравьишки преспокойно
|
27 Май 2017 23:31
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Marishkaa25 писал(а): | В этом году хочу попробовать свои семена белой горчицы и редьки масличной собрать. Дорогие очень. |
Конечно, собери. У меня уже много всходит самосевом фацелии, но не там, где надо  .
priora писал(а): | поверь-пройдут..я повесила ловчие пояса,так эти с...редиски короче,натаскали песок и сделали дорожку и шлялись туда сюда..как то так..\ |
|
28 Май 2017 0:02
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Cornis писал(а): |
глянула на несчастную рассаду в стаканах и побежала высаживать |
Люда,аналогично
Надоело переставлять в теплице тыкву и патиссоны,высадила под дуги,спандбол 30 сверху.Огурцы рассадой тоже под дуги определила.Начали всходить огурцы,посаженные сухими семенами.
Marishkaa25 писал(а): |
картошка-междурядье засеянно горчицей и редькой.
|
Марина,а когда скашивать будешь?Я по твоему примеру по картошке тоже редьку насеяла,она вперед картошки взошла ,да так густо  правда,картошки у меня всего 38 лунок  Что дальше с редькой делать?
|
28 Май 2017 0:30
|
Багиррра
|
Cornis писал(а): | Долго думала, высаживать ли сейчас в ОГ томаты, баклы и перцы острые, или переждать очередное похолодание. Но зашла сегодня в теплицу, глянула на несчастную рассаду в стаканах и побежала высаживать. Укрыла нетканкой, положила бутылки с водой, завтра еще докину сверху пленку или еще укрывной (следующей ночью заморозок обещают). Осталось высадить кабачки, тыквы и и кукурузу
|
Я не решилась, хотя хотела в эти выходные высадить, но как увидела минус и возможный снег во вторник желание отпало. У нас какая то погодная закономерность- день два тепла и резкое похолодание на неделю
Cornis писал(а): | И сфоткай ее, пожалуйста, и крепления
|
Крепления не додумалась сфотать. Муж сказал "красная цена ей 200 рэ!"  Но пообещал как нить усилить её. И поставил мне немного её не туда куда хотелось, приткнул к розе, а в планах у меня клематисы на неё пустить, но высаживать буду после заморозков уже.
Залили пруд, я нимфею высадила.Немного камней не хватило для оформления
Невеста
|
28 Май 2017 1:14
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
ol4ik1 писал(а): | аналогично
Надоело переставлять в теплице тыкву и патиссоны,высадила под дуги,спандбол 30 |
Тыквы мои с кабачками еще в стаканах, они у меня не такие большие, недельку еще потерпят, а на томаты и баклажаны уже смотреть было страшно. Когда доставала из стаканов, там сплошной клубок корней, земли не видно
ol4ik1 писал(а): | Огурцы рассадой тоже под дуги определила. |
Я свои в теплицу высадила, один уже пропал, там где землеройка порылась  , второй вовремя заметила, что листья привяли, вроде восстановился. А сегодня арбуз стал "скучным", тоже ход под корнями
ol4ik1 писал(а): | правда,картошки у меня всего 38 лунок |
У меня где-то так же
Багиррра писал(а): | Я не решилась, хотя хотела в эти выходные высадить, но как увидела минус и возможный снег во вторник желание отпало. У нас какая то погодная закономерность- день два тепла и резкое похолодание на неделю |
У нас такая же закономерность  . Я менжевалась до последнего, укрывали уже под дождем
Багиррра писал(а): | Крепления не додумалась сфотать. Муж сказал "красная цена ей 200 рэ!" |
Вот такая же у меня, правильно твой муж сказал
Багиррра писал(а): | Залили пруд, я нимфею высадила.Немного камней не хватило для оформления |
Молодцы, отличный пруд  А камней еще насобираете
Багиррра писал(а): | Невеста |
Красота  . А моя никак не восстанавливается, надо растить новый кустик и поднимать грядку
Багиррра писал(а): | Сынок на последнем звонке |
 Взрослые дети, сколько волнений у вас сейчас
|
28 Май 2017 1:18
|
Воробышек
 Марина
49 лет Белгород
|
|
28 Май 2017 1:47
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
ol4ik1
Так я уже нескрлько раз срезала и зелень в картошку складывала
Это запустила и за 3 недели наросло. Ну и пусть. Иначе земля перегреется. У нас температура 30 градусов днем
Срезай каждые 2 недели да и всё. Сорняки там почти не растут, ботва притеняет. Я просто упустила момент и редька выпустила цветоносы.
Я еще редьку оставляю по причине нематоды в земле. Картошку выкопаем до середины июля. А корни редьки пусть свою работу делают, корни кстати очень толстые и мощные-червям дождевым потом на еду
|
28 Май 2017 2:08
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Багиррра
Пруд супер!
Сын такой взрослый, похожи вы очень.
Я одна так в этом году с картохой перестаралась  30 кг
Позднюю подкапывали-еще совсем мелкая, почти вся отцвела.
|
28 Май 2017 4:33
|
Lana_nov
 Светлана
|
ol4ik1 писал(а): | в этом году из земли много жуков вылезло,столько дырок в земле там где она плотная.Прям год майского жука |
Я бы не сказала. Напротив, жуков майских в этом году очень мало. В прошлые годы они по вечерам аж в стекла бились. А в этом я буквально жука 4 видела не больше. priora писал(а): | поверь-пройдут..я повесила ловчие пояса,так эти с...редиски короче,натаскали песок и сделали дорожку и шлялись туда сюда..как то так..\ |
Вот ведь! Умные какие! Прям, не муравьи, а интеллектуалы. Я не помню: Рассказывала или нет, но у меня в туалете завелась крыса. Проделала дыру между нашей квартирой и соседкиной и ходила то к ней, то к нам. Я для нее положила картонку с клеем, посередине - хлебушек смоченный душистым подсолнечным маслом. Несколько дней ничего не происходило. Я только следы пребывания крысы в туалете находила в виде каких-то огрызков и объедков. Но однажды, зайдя в туалет, увидела, что хлеба на картонке нет, а от края к центру по клею выстлана дорожка из туалетной бумаги. ol4ik1 писал(а): | Огурцы рассадой тоже под дуги определила.Начали всходить огурцы,посаженные сухими семенами. |
Я ничего не успеваю в этом году. Рассаду почти всю высадила, а еще никак горох и свеклу не посею. Морковку хоть и посеяла, но никак не всходит. Как и укроп с петрушкой. Репу, цветы тоже не сеяла. Арбузы с дынями и цветочная рассаду в плошках маются. Перцы с баклажанами подкармливать пора. Перец-то уже плодоносить начинает. Гумат наведен стоит, а у меня руки никак не дойдут.
|
28 Май 2017 12:08
|
danik94
 Валентина
51 год Донецк
|
Багиррра
Арка за 250 руб...даром!!я бы тоже мимо не прошла...
Ещё и муж подфеячит..и будет стоять и радовать тебя!
Сынуля--красавчик!удачи ему....у вас тяжёлое лето впереди...
Marishkaa25
Не,не!!я тоже в этом году с картошечкой)пользуясь тем ,что сын помогал...много посадили...вся в бутонах уже!
|
28 Май 2017 17:54
|
Багиррра
|
Cornis писал(а): | Красота . А моя никак не восстанавливается, надо растить новый кустик и поднимать грядку
|
А с твоей что случилось? У нас у многих она загнулась после этой зимы. У меня как ни странно ни одна веточка не пострадала, хотя её уж поздней осенью можно сказать варварски пересадила..
Marishkaa25 писал(а): | Сын такой взрослый, похожи вы очень.
|
Взрослый, ага. Отращивает волосы с февраля вопреки нашим воплям)) Уже прошу его слёзно что б подстригся перед выпускным. А сегодня под дождь попал, так потом у него такие кудри завились
Lana_nov писал(а): | Морковку хоть и посеяла, но никак не всходит |
У меня на удивление хорошо и быстро взошла.Сажала под сильным ветром, наскоряк бороздки полила, семки кинула и зарыла и не полила ни разу и дождей не было и не закрывала ничем.
Lana_nov писал(а): | Перцы с баклажанами подкармливать пора. |
Сегодня подкормила свои крапивной бражкой.
danik94 писал(а): | Сынуля--красавчик!удачи ему....у вас тяжёлое лето впереди...
|
Спасибо! Справимся
|
28 Май 2017 18:08
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Cornis писал(а): | Я вам тоже цветочков принесла |
Рябчик красавчик. Давно такой хочу. Ни как не удается его посадить.
priora писал(а): | это анемоны)) сеются где ни попадя |
А они не корешками сажаются, как камушки? Или один раз посадишь, а потом семена разбрасывают.
|
28 Май 2017 18:10
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Дорогие мои Болтушки , я к вам с плохой новостью .
ВЧЕРА В 21 УШЛА ОТ НАС НАША ДОРОГАЯ ИРОЧКА .
|
28 Май 2017 18:28
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Привет, девчонки!!!
Соскучилась по вам. Целый месяц живу на огороде. Сегодня организм мой взбунтовался и попросил перемены места обитания. Приехала денька на два домой. Холодно, однако.
В теплице все цветет, растет и завязывается, в грунт еще ничего не высаживала. Я все помидоры, перец и баклажаны для ОГ пересадила в большие емкости, стоят в теплице, ждут и жиреют. С этими морозами у меня появилось время для цветов. ВСЕ подкормила, обработала, рассадила. Начали с дочкой раскопки в палисаднике: ей ,вдруг, понадобился " пруд" с камнями. Палисад у нас большой - больше сотки земли, огорожен был сеткой, которая крепилась к рельсам, вбитым в землю(от старых хозяев) . Вот дочь вчера заставила зятя эти рельсы убрать  . Вручную их нереально было выкопать . Зять зацепил их к УАЗику и с его помощью выдрал эти рельсы кроме одного , который был посередине. Рельс согнулся, но из земли вытаскиваться не хотел. Зять перепахал машиной весь палисад вдоль и поперек, но рельс не выдрал. Лебедку сломал. Поехал за сваркой, только ею смог отрезать. Интересно, чем эти рельсы вкапывали и зачем????? Ой, девочки, какие слова мы с дочкой о себе услышали!!! Я сегодня целый день смеюсь! Вот, вкратце, такие у меня дела. Вас читаю, в курсе всех ваших дел. Всего вам самого доброго!
|
28 Май 2017 19:44
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Nika_F52 писал(а): | ВЧЕРА В 21 УШЛА ОТ НАС НАША ДОРОГАЯ ИРОЧКА . |
Царствие небесное тебе, Ирина-Ирушка 59, пусть земля будет пухом.
|
28 Май 2017 20:27
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Nika_F52 писал(а): | ВЧЕРА В 21 УШЛА ОТ НАС НАША ДОРОГАЯ ИРОЧКА . |
Какое горькое известие...
Светлая память тебе, Ирочка. Царствие небесное...
|