Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

26 Май 2017 18:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
В прошлом году гибискус сирийский пропал, а причину не увидела, почему? В этом году клематис огромный куст приказал жить, рядом посажен был...нашла коричневых жуков на земле. Майский жук, вот этой дряни не хватало...

Гибнут не от самих жуков. Они разве что листик пожуют. А от их личинок. У меня гортензия загнулась. Подозреваю, что хрущ подъел. В этом месте личинок полно. Там у меня задерновано. А в этом году заборчик декоративный ставила. Дерн поднимали, на на 2х погонных метрах 4 шт. нашли. А вчера возле клематиса из земли прям у меня на глазах майский жук вылез. Еже панцирь мягкий был. Ну, я его сразу и прикончила.
Светланка!!! писал(а):
А если они касячат, пьют и в милиции на учете стоят. Ведь не все же идеальные...и пока шишек себе не набьют, не успокоятся. А нам сколько переживаний и бессонных ночей.

Маленькие детки - маленькие бедки, дети большие - беды большие

26 Май 2017 18:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я в прошлом году натыкала луковичек . Проросли только 2 куста

Marishkaa25 писал(а):
Ирисы тут цветут в апреле-влаги в земле хватает от дождей+у меня в листве опавшей растут.

Это ты про луковичные? Я про бородатые, сибирские, японские. Они очень не любят, когда их поливают. Им вполне хватает перепадающих дождей. Я в 2010, когда у нас в тени 40 и выше было ирисы совсем не поливала. А они и не замечали этого. Дождей 2 месяца не было.

26 Май 2017 18:14

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

А вчера возле клематиса из земли прям у меня на глазах майский жук вылез.

в этом году из земли много жуков вылезло,столько дырок в земле wacko1 там где она плотная.Прям год майского жука girl_haha

26 Май 2017 18:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
В Перми носят какие-то газетки, может и они. Но продают типа выставки, с

Людочка, спасибо за ответ. У нас тоже продают эти препараты на выставках-презентациях.
Светланка!!! писал(а):
А если они касячат, пьют и в милиции на учете стоят. Ведь не все же идеальные.

Света, я конечно не о таких детях писала. С такими и в детстве родители наверно намаялись. Не может быть, что в детстве ребенок радовал, был послушный и дисциплинированный, а вырос и начал пить и хулиганить. Если это и случается, то редко, и наверно сами родители где-то упустили ребенка.
Lana_nov писал(а):
Это ты про луковичные? Я про бородатые, сибирские, японские. Они очень не любят, когда их поливают. Им вполне хватает перепадающих дождей. Я в 2010, когда у нас в тени 40 и выше было ирисы совсем не поливала. А они и не замечали этого. Дождей 2 месяца не было.

Я тоже не поливаю цветы. На это времени не остается совсем.

26 Май 2017 23:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В воскресенье (да простят меня гости наши) обработаю акарицидом/исектицидом. Написано что допустим в экосаде/огороде. Не хочу чем то сильным обрабаиывать. Персики и яблрки через месяца потора собирать. Хватит химии на деревьях.

Lana_nov
Что оо проо ловчий пояс не подумала friends
Луковичные ц меня только 2 делтых ириса цвели в этом году.
А фиолетовые были до нас посажены прежними хозяевами, такое ощущение что корешком размножаются... честно говоря не ичкала инфу. Они еще белого цвета есть. Вот эти в апреле цветут, безпроблемные. Потом до осени только зелень. Они у нас на склоне сбоку под деревьями. Их еще вдрль забора высаживают.
Лилии сажала в прошлом году-ни одна не взошла unknown

Пусть горчица и редька масличная с викой цветет. Там такое жужжание girl_in_love и красивоооо

26 Май 2017 23:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Очень хорошо закрыли землю, сорняков мало. Половина поля цветёт-в этой половине на следующий год картошка будет расти. В этом году хочу попробовать свои семена белой горчицы и редьки масличной собрать. Дорогие очень.

И так выглядит картошка-междурядье засеянно горчицей и редькой.

Фото

27 Май 2017 11:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Беленькие цветочки - это что?

это анемоны)) сеются где ни попадя
Lana_nov писал(а):
. Купи клей от тараканов и обмажь стволы по периметру. Муравьи тогда на дерево не пройдут. Прилипнут.

поверь-пройдут..я повесила ловчие пояса,так эти с...редиски короче,натаскали песок и сделали дорожку и шлялись туда сюда..как то так..\

27 Май 2017 14:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
priora
Слишком умные муравьи girl_haha girl_haha

27 Май 2017 18:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Слишком умные муравьи

сама в шоке была

27 Май 2017 23:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет, девчонки! Rose
Спасибо всем за пожелания здоровья! Rose Rose Rose
Лечусь потихоньку Smile
Вчера у меня был день цветов, получила от Наташи Утро пельтифиллум, еще выкупила несколько многолеток, в основном низкорослых, и у бабулек еще прихватила цветиков girl_claping . Сегодня их все высадила.
Долго думала, высаживать ли сейчас в ОГ томаты, баклы и перцы острые, или переждать очередное похолодание. Но зашла сегодня в теплицу, глянула на несчастную рассаду в стаканах и побежала высаживать. Укрыла нетканкой, положила бутылки с водой, завтра еще докину сверху пленку или еще укрывной (следующей ночью заморозок обещают). Осталось высадить кабачки, тыквы и и кукурузу girl_claping
И продолжается борьба с землеройками (точно банда уже работает), уже заказала привезти технические средства, на все остальное они чихать хотели, проходит рядом с засыпанной отравой и хоть бы хны Embarassed
ol4ik1 писал(а):
мы покупали арку сборную,как ты писала"хиленькую",но переставляли её несколько раз и при вдавливание в твердую землю,погнули трубки,поэтому нижние быстро сломались.Укрепили и простояла арка лет 5 под тяжелыми клематисами. А осенью их не сняла с арки и на них снега много навалило,не выдержали нагрузку.Купили по акции опять две такие,прослужат долго,если на зиму на них не оставлять ветви и не таскать с одного места на другое

Оля, они и сборные, наверное, разные. Я когда собирала, уже было видно, что в местах крепления не держатся Embarassed . Я арку высокую так и не поставила, только закругленную часть воткнула над розами плетистыми. После зимы она вся перекошенная Embarassed
mur1040 писал(а):
у меня есть и в тени морозник и на солнце, так на солнце намного лучше и размером куста и цветами, так что просто подожди пока он вырастит, не трогай, он не любит пересадки.

Спасибо, не буду трогать. Smile
Багиррра писал(а):
Сборная, ага. Как только установим сразу отпишусь.

И сфоткай ее, пожалуйста, и крепления
Lana_nov писал(а):
а ловчие пояса делать не пробовала?. Купи клей от тараканов и обмажь стволы по периметру. Муравьи тогда на дерево не пройдут. Прилипнут.

Я делала, ненадолго хватает, ветром песок набивает на мазилку и гуляют муравьишки преспокойно Smile

27 Май 2017 23:31

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
В этом году хочу попробовать свои семена белой горчицы и редьки масличной собрать. Дорогие очень.

Конечно, собери. У меня уже много всходит самосевом фацелии, но не там, где надо girl_haha .
priora писал(а):
поверь-пройдут..я повесила ловчие пояса,так эти с...редиски короче,натаскали песок и сделали дорожку и шлялись туда сюда..как то так..\

girl_haha girl_haha

28 Май 2017 0:02

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Cornis писал(а):

глянула на несчастную рассаду в стаканах и побежала высаживать

Люда,аналогично friends
Надоело переставлять в теплице тыкву и патиссоны,высадила под дуги,спандбол 30 сверху.Огурцы рассадой тоже под дуги определила.Начали всходить огурцы,посаженные сухими семенами.

Marishkaa25 писал(а):

картошка-междурядье засеянно горчицей и редькой.

Марина,а когда скашивать будешь?Я по твоему примеру по картошке тоже редьку насеяла,она вперед картошки взошла ,да так густо wacko1правда,картошки у меня всего 38 лунок girl_haha Что дальше с редькой делать?

28 Май 2017 0:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Долго думала, высаживать ли сейчас в ОГ томаты, баклы и перцы острые, или переждать очередное похолодание. Но зашла сегодня в теплицу, глянула на несчастную рассаду в стаканах и побежала высаживать. Укрыла нетканкой, положила бутылки с водой, завтра еще докину сверху пленку или еще укрывной (следующей ночью заморозок обещают). Осталось высадить кабачки, тыквы и и кукурузу

Я не решилась, хотя хотела в эти выходные высадить, но как увидела минус и возможный снег во вторник желание отпало. У нас какая то погодная закономерность- день два тепла и резкое похолодание на неделю unknown
Cornis писал(а):
И сфоткай ее, пожалуйста, и крепления

Крепления не додумалась сфотать. Муж сказал "красная цена ей 200 рэ!" girl_haha girl_haha Но пообещал как нить усилить её. И поставил мне немного её не туда куда хотелось, приткнул к розе, а в планах у меня клематисы на неё пустить, но высаживать буду после заморозков уже.

Залили пруд, я нимфею высадила.Немного камней не хватило для оформления

Невеста

28 Май 2017 1:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
аналогично
Надоело переставлять в теплице тыкву и патиссоны,высадила под дуги,спандбол 30

Тыквы мои с кабачками еще в стаканах, они у меня не такие большие, недельку еще потерпят, а на томаты и баклажаны уже смотреть было страшно. Когда доставала из стаканов, там сплошной клубок корней, земли не видно Embarassed
ol4ik1 писал(а):
Огурцы рассадой тоже под дуги определила.

Я свои в теплицу высадила, один уже пропал, там где землеройка порылась Embarassed , второй вовремя заметила, что листья привяли, вроде восстановился. А сегодня арбуз стал "скучным", тоже ход под корнями ireful
ol4ik1 писал(а):
правда,картошки у меня всего 38 лунок

У меня где-то так же friends
Багиррра писал(а):
Я не решилась, хотя хотела в эти выходные высадить, но как увидела минус и возможный снег во вторник желание отпало. У нас какая то погодная закономерность- день два тепла и резкое похолодание на неделю

У нас такая же закономерность Embarassed . Я менжевалась до последнего, укрывали уже под дождем
Багиррра писал(а):
Крепления не додумалась сфотать. Муж сказал "красная цена ей 200 рэ!"

Вот такая же у меня, правильно твой муж сказал girl_haha
Багиррра писал(а):
Залили пруд, я нимфею высадила.Немного камней не хватило для оформления

Молодцы, отличный пруд good А камней еще насобираете
Багиррра писал(а):
Невеста

Красота girl_in_love . А моя никак не восстанавливается, надо растить новый кустик и поднимать грядку
Багиррра писал(а):
Сынок на последнем звонке

good2 Взрослые дети, сколько волнений у вас сейчас

28 Май 2017 1:18

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
http://varlamov.ru/2392840.html

28 Май 2017 1:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ol4ik1
Так я уже нескрлько раз срезала и зелень в картошку складывала friends
Это запустила и за 3 недели наросло. Ну и пусть. Иначе земля перегреется. У нас температура 30 градусов днем wacko1
Срезай каждые 2 недели да и всё. Сорняки там почти не растут, ботва притеняет. Я просто упустила момент и редька выпустила цветоносы.
Я еще редьку оставляю по причине нематоды в земле. Картошку выкопаем до середины июля. А корни редьки пусть свою работу делают, корни кстати очень толстые и мощные-червям дождевым потом на еду

28 Май 2017 2:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Пруд супер! good
Сын такой взрослый, похожи вы очень.

Я одна так в этом году с картохой перестаралась girl_haha 30 кг girl_haha girl_haha
Позднюю подкапывали-еще совсем мелкая, почти вся отцвела.

28 Май 2017 4:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
в этом году из земли много жуков вылезло,столько дырок в земле там где она плотная.Прям год майского жука

Я бы не сказала. Напротив, жуков майских в этом году очень мало. В прошлые годы они по вечерам аж в стекла бились. А в этом я буквально жука 4 видела не больше.
priora писал(а):

Вот ведь! Умные какие! Прям, не муравьи, а интеллектуалы. Я не помню: Рассказывала или нет, но у меня в туалете завелась крыса. Проделала дыру между нашей квартирой и соседкиной и ходила то к ней, то к нам. Я для нее положила картонку с клеем, посередине - хлебушек смоченный душистым подсолнечным маслом. Несколько дней ничего не происходило. Я только следы пребывания крысы в туалете находила в виде каких-то огрызков и объедков. Но однажды, зайдя в туалет, увидела, что хлеба на картонке нет, а от края к центру по клею выстлана дорожка из туалетной бумаги.
ol4ik1 писал(а):
Огурцы рассадой тоже под дуги определила.Начали всходить огурцы,посаженные сухими семенами.

Я ничего не успеваю в этом году. Рассаду почти всю высадила, а еще никак горох и свеклу не посею. Морковку хоть и посеяла, но никак не всходит. Как и укроп с петрушкой. Репу, цветы тоже не сеяла. Арбузы с дынями и цветочная рассаду в плошках маются. Перцы с баклажанами подкармливать пора. Перец-то уже плодоносить начинает. Гумат наведен стоит, а у меня руки никак не дойдут.

28 Май 2017 12:08

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
Багиррра
Арка за 250 руб...даром!!я бы тоже мимо не прошла...
Ещё и муж подфеячит..и будет стоять и радовать тебя!
Сынуля--красавчик!удачи ему....у вас тяжёлое лето впереди...

Marishkaa25
Не,не!!я тоже в этом году с картошечкой)пользуясь тем ,что сын помогал...много посадили...вся в бутонах уже!

28 Май 2017 17:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Красота . А моя никак не восстанавливается, надо растить новый кустик и поднимать грядку

А с твоей что случилось? У нас у многих она загнулась после этой зимы. У меня как ни странно ни одна веточка не пострадала, хотя её уж поздней осенью можно сказать варварски пересадила..
Marishkaa25 писал(а):
Сын такой взрослый, похожи вы очень.

Взрослый, ага. Отращивает волосы с февраля вопреки нашим воплям)) Уже прошу его слёзно что б подстригся перед выпускным. А сегодня под дождь попал, так потом у него такие кудри завились girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Морковку хоть и посеяла, но никак не всходит

У меня на удивление хорошо и быстро взошла.Сажала под сильным ветром, наскоряк бороздки полила, семки кинула и зарыла и не полила ни разу и дождей не было и не закрывала ничем.
Lana_nov писал(а):
Перцы с баклажанами подкармливать пора.

Сегодня подкормила свои крапивной бражкой.
danik94 писал(а):
Сынуля--красавчик!удачи ему....у вас тяжёлое лето впереди...

Спасибо! Справимся Smile

28 Май 2017 18:08

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Cornis писал(а):
Я вам тоже цветочков принесла

Рябчик красавчик. Давно такой хочу. Ни как не удается его посадить.

priora писал(а):
это анемоны)) сеются где ни попадя

А они не корешками сажаются, как камушки? Или один раз посадишь, а потом семена разбрасывают.

28 Май 2017 18:10

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Дорогие мои Болтушки , я к вам с плохой новостью .
ВЧЕРА В 21 УШЛА ОТ НАС НАША ДОРОГАЯ ИРОЧКА .

28 Май 2017 18:28

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Привет, девчонки!!!
Соскучилась по вам. Целый месяц живу на огороде. Сегодня организм мой взбунтовался и попросил перемены места обитания. Приехала денька на два домой. Холодно, однако.
В теплице все цветет, растет и завязывается, в грунт еще ничего не высаживала. Я все помидоры, перец и баклажаны для ОГ пересадила в большие емкости, стоят в теплице, ждут и жиреют. С этими морозами у меня появилось время для цветов. ВСЕ подкормила, обработала, рассадила. Начали с дочкой раскопки в палисаднике: ей ,вдруг, понадобился " пруд" с камнями. Палисад у нас большой - больше сотки земли, огорожен был сеткой, которая крепилась к рельсам, вбитым в землю(от старых хозяев) . Вот дочь вчера заставила зятя эти рельсы убрать wacko1 . Вручную их нереально было выкопать . Зять зацепил их к УАЗику и с его помощью выдрал эти рельсы кроме одного , который был посередине. Рельс согнулся, но из земли вытаскиваться не хотел. Зять перепахал машиной весь палисад вдоль и поперек, но рельс не выдрал. Лебедку сломал. Поехал за сваркой, только ею смог отрезать. Интересно, чем эти рельсы вкапывали и зачем????? Ой, девочки, какие слова мы с дочкой о себе услышали!!! Я сегодня целый день смеюсь! Вот, вкратце, такие у меня дела. Вас читаю, в курсе всех ваших дел. Всего вам самого доброго!

28 Май 2017 19:44

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Фото

Фото

Фото

Царствие небесное тебе, Ирина-Ирушка 59, пусть земля будет пухом.

28 Май 2017 20:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Какое горькое известие...
Светлая память тебе, Ирочка. Царствие небесное...

Наверх