Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

08 Авг 2017 22:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, хотела у вас спросить и забыла, захожу сегодня в теплицу, а там какая-то мошкара летает, похожа на тлю, беленькая, меленькая, противнючая такая, лезет в рот, нос. ужас, все помидоры облепила, вчера еще ничего не было unknown у меня в этом году какая-то напасть в теплице, то одно, то другое, что мне делать, чем обрабатывать, я уже запуталась unknown Надо использовать ее только для рассады, а летом пусть отдыхает. доживу, на будущий год так и сделаю

08 Авг 2017 22:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Судя по тому, как ты ее описываешь, это белокрыла. У меня эта гадость была. Все лето тогда боролась. Немного помогает липкая лента от мух. Но окончательная победа была после того, как шашку серную осенью прожгла в парнике. Но с металлическим каркасом это нельзя делать. Остается уповать, что мороз убьет.

08 Авг 2017 22:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мне подарили три ампельных львиных зева,я никогда такой не выращивала,вишневый цвет,желтый и малиново-розовый,соберу семена и с вами поделюсь я их в огромный горшок посадила вместе,землицы хорошей насыпала,пусть разрастается,лишь бы успел

Покажи!

09 Авг 2017 0:17

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. Только добралась до форума!
Спасибо всем огромное за похвалюшки, я вас всех лю girl_in_love
Прокомментировать не успеваю, на работе аврал, дома борьба с урожаем была. А завтра отпуск ! Не теряйте меня!

Багиррра
Леночка, комнатка получилась Супер, очень красиво! Молодцы!!! good2
Пошла доставать чемодан, ещё не собиралась даже!

09 Авг 2017 0:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, тут хозяйка всего хозяйства говорит, что можно и клен и иву в большие горшки высадить, у меня есть парочка огромных, вот не знаю как поступить, в грунт их или в горшки?

Не знаю,Тань. А зимой их куда? В дом? Или прикапывать и укутывать?

Сегодня весь день боролись с травой на картофельнике. Устала жуть..Расстроилась..В нижней части огорода, где вековая ель картошки не видно, всё заплело берёзкой, вырывается с плетями и всё в фитофторе.После дождей травы лесом, компостник уже с меня ростом. Ну ужас, давненько не было такой борьбы.Ну и соответственно на томатах в Ог тоже появилась фита, помидор там не много, но крупненькие таки все, зелёными убирать совсем не хотелось((

09 Авг 2017 1:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Светланка!!!
Аппетитные nyam2 nyam2 nyam2
Багиррра писал(а):
Обещала показать комбинацию обоев

Классно! Мне понравилось.
Но главное, что бы вам с мужем нравилось!
ol4ik1
Оля, порадовала своими цветами! Прелесть!

09 Авг 2017 2:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Судя по тому, как ты ее описываешь, это белокрыла.

Охо-хо, еще такой прелести у меня не было wacko1 Я шашку жгла и осенью и весной. видимо не помогает unknown Так вчера не было, а сегодня туча целая, у меня же двери круглосуточно настежь, вот и налетели
Lana_nov писал(а):
Покажи!

Чуть разрастется, покажу, маленькие еще
Alenka-97 писал(а):
Прокомментировать не успеваю, на работе аврал, дома борьба с урожаем была. А завтра отпуск ! Не теряйте меня!

Леночка, отличного вам отдыха good2 girl_in_love friends

Багиррра писал(а):
А зимой их куда? В дом? Или прикапывать и укутывать?

Высажу в грунт, у нас обещают понижение температуры Yahoo! Клен прикрывать придется.
Девочки, всем Спокойной ночи girl_bye Сладких снов girl_in_love

09 Авг 2017 11:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Красавицы Rose

09 Авг 2017 12:01

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Всем привет! Обещала показать комбинацию обоев.

Здорово! Мне пондра....особенно тренажер Yahoo!

mur1040 писал(а):
а там какая-то мошкара летает, похожа на тлю, беленькая, меленькая, противнючая такая, лезет в рот, нос. ужас, все помидоры облепила

09 Авг 2017 14:31

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Добрый день.
Какая красота у вас! А у нас и лета не было. Каждый день дожди.
Елена Багиррра очень понравилась комната, спокойные тона.
Может быть кому-то пригодится. Мы второй год боремся с кротами. Муж немного увеличивает их ход, вливает немного бензина и поджигает сразу несколько ходов, получается небольшой взрывчик (глухой хлопок под землёй)В этом году их почти нет, Yahoo! а был перерыт весь участок.

09 Авг 2017 18:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А завтра отпуск !

Счастливая! Хорошей погоды, приятного отдыха, ярких впечатлений!
mur1040 писал(а):
Я шашку жгла и осенью и весной. видимо не помогает
Так то весной было. Сама же пишешь:
mur1040 писал(а):
Так вчера не было, а сегодня туча целая, у меня же двери круглосуточно настежь, вот и налетели

09 Авг 2017 18:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, посмотрите как цветет Глория Дей, я ее сразу и не узнала unknown Wink girl_haha
Фото

Фото

Вот фото июньские, как-будто совсем другая роза, почему она такая не постоянная unknown
Фото

Фото

Фото

09 Авг 2017 18:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так то весной было. Сама же пишешь:
mur1040 писал(а):
Так вчера не было, а сегодня туча целая, у меня же двери круглосуточно настежь, вот и налетели

Почитала советы, пошла и дихлофосом обработала, бесполезно, по -моему, решилась на экстренные меры, завтра начну все посадки убирать из теплицы, жалко, конечно и огурцы хорошие и помидоры, но что делать?Если она такая не убиваемая, все вычищу, помою теплицу, сниму грунт, работы, конечно , много, но меня достали проблемы с теплицей в этом году, то грибок какой-то, теперь белокрылка, разозлилась я ireful mad girl_devil hunter hunter hunter

09 Авг 2017 18:56

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

посмотрите как цветет Глория Дей

ух ты! Красавица!
mur1040 писал(а):

почему она такая не постоянная

так женщина Wink
М.Ира писал(а):

увеличивает их ход, вливает немного бензина и поджигает сразу несколько ходов,

unknown а если в цветнике? растения жалко

09 Авг 2017 20:12

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Танюша, какая красавица у тебя!
ol4ik1цветника у меня пока нет, а посаженные весной молоденькие чёрная смородина и малинка не пострадали. Он наливает примерно столовую ложку.

09 Авг 2017 20:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, посмотрите как цветет Глория Дей, я ее сразу и не узнала

За то и люблю эту розу, что всегда разная. Не похожа на соседнюю, тем более на прошлогоднюю.
А помнишь, я писала, что купила плетистую канадку Генри Келси, а она совсем не Генри? В прошлом году я бутон в воде держала. Гера сломала ее. Была такая
Фото

Я даже прдположила, что это Глория Дей.
А в этом году цветет по нормальному. У нее на лепесмтках желтый реверс, который виден, когда набирает и разворачивает бутон. А потом вот такая красотища цветет. Еще и пахнет очень вкусно. Сладко-фруктовый запах какой-то.
Фото
mur1040 писал(а):
решилась на экстренные меры, завтра начну все посадки убирать из теплицы, жалко, конечно и огурцы хорошие и помидоры, но что делать?

Не спеши. Сначала урожай сними. Повесь липучки от мух. Да, белокрылка будет пока. Да, листья почернеют. Но это не заболевание. Срезай их. А урожай все рано получишь. Потом, когда сдернешь растения, займешься обработкой.Ну, что делать?! Бывает. Вот такие страшные плоды и листья были у меня от белокрылки
Фото

Однако, в целом, урожай был неплохой. Этот черный налет смываются. А дихлофос в борьбе с белокрылкой не поможет. Если только набрызгать и закрыть парник. Пусть они отравой дышат. Но там же овощи! Да и яйцам отложенным дихлофос не помеха.
ol4ik1 писал(а):
а если в цветнике? растения жалко

А что растениям-то будет? Боишься корни обожжет?

09 Авг 2017 21:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

А что растениям-то будет? Боишься корни обожжет?

да,Свет,я это имела ввиду.

09 Авг 2017 21:47

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
вчерашний сбор помидор в теплице
Фото

фасоль спаржевая неожиданно выросла girl_haha думала,что ничего не будет
Фото

ну и цветов немного
энотера
Фото

Фото

дабл делайт
Фото

09 Авг 2017 21:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Танюша, какая красавица у тебя!

Спасибо, Ириша air_kiss friends
ol4ik1 писал(а):
ух ты! Красавица!

Оля, а мне твоя понравилась, совсем другая good
Lana_nov писал(а):
Я даже прдположила, что это Глория Дей.
А в этом году цветет по нормальному. У нее на лепесмтках желтый реверс, который виден, когда набирает и разворачивает бутон. А потом вот такая красотища цветет. Еще и пахнет очень вкусно. Сладко-фруктовый запах какой-то.

Светик, просто фантастика какая-то, а не роза girl_claping good2 girl_in_love
Такой бутон лохматенький, да еще и пахучий girl_in_love Надо почитать про нее, вот давно смотрю на канадок, но как-то не куплю никак, выбрать не могу unknown
У меня новая роза зацветает, не понятно что за чудо-юдо, что-то красное и лилия поздняя цвести собралась,а так полный голяк на клумбах wacko1 Сейчас трехъярусную продернула, хризантемы страшные, голые какие-то, клумба сухая, вроде и поливаю каждый день, короче год этот меня просто бесит, скорей бы закончился.
Девочки, мои племяшики купили себе квартиру,однокомнатную, вот молодцы, радуюсь за них Yahoo! Правда на 10 этаже wacko1 Высоковато Wink girl_haha

09 Авг 2017 22:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
черашний сбор помидор в теплице

Шикарный урожай, аппетитный nyam2 good
ol4ik1 писал(а):
фасоль спаржевая неожиданно выросла думала,что ничего не будет

Хорошая good2 Вот люблю когда неожиданно взяла и выросла girl_claping
Саша ездил в родительский дом и привез арбуз, я думала купил, а это у нас, оказывается , вырос, в бурьяне, я посадила и забыла, как всегда Wink girl_haha Такой не плохой, красный, кожица тонкая, правда на вкус не слишком сладкий, мокрый такой nyam2 girl_haha Сюрприз, короче Wink good
ol4ik1 писал(а):
дабл делайт

Красоточка, обожаю, у меня быстро отцвела, поплавились бутоны, от жары unknown Оля, на твою полюбуюсь, тоже роза с характером, у меня ярко красным цвела, иногда белым цветет, странная дама Wink girl_haha

09 Авг 2017 22:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, посмотрите как цветет Глория Дей, я ее сразу и не узнала

Красавица! good Но у меня быстро отцвела.
ol4ik1 писал(а):
вчерашний сбор помидор в теплице

Классно! чего делать из них делать будешь?
Хочу вам показать лилию Чайковский, как то уцелела после заморозка.Несколько раз за день подхожу её посмотреть, просто балдею, такие граммофоны и запах girl_in_love люблю как пахнут лилии

Флоксы нынче не ах, да и не все из зимы вышли, а некоторые и цвести не собираются

Новенькая розочка плетучка Полька

Микс из летников, спонтанно получившийся на освободившемся месте после уборки старого крыжовника

Девочки, спасибо вам за приятные отзывы! girl_in_love

09 Авг 2017 22:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Надо почитать про нее, вот давно смотрю на канадок, но как-то не куплю никак, выбрать не могу

Тань, это не канадка у меня. Я не даю, что это за роза. Канадка у меня одна. Модерн Бланш. Она такая трудяжка! Цветет не переставая! И укрывать ее не нужно, и погода ей нипочем. Хочу еще канадочек себе купить. Дорогие они, но стоят того. Ну, разве ни красавица?
Фото

09 Авг 2017 22:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, мои племяшики купили себе квартиру,однокомнатную, вот молодцы, радуюсь за них Правда на 10 этаже Высоковато
Поздравляю! Молодцы! А этажность - не главное. Там же все равно лифт.
ol4ik1 писал(а):
дабл делайт

Она светится! girl_in_love

09 Авг 2017 23:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, это не канадка у меня. Я не даю, что это за роза. Канадка у меня одна. Модерн Бланш. Она такая трудяжка! Цветет не переставая! И укрывать ее не нужно, и погода ей нипочем. Хочу еще канадочек себе купить. Дорогие они, но стоят того. Ну, разве ни красавица?

Очень красивая girl_in_love Нежная , как первая любовь good
Светик, а ты знаешь, я случайно нашла как мою розу зовут, безымянную, помнишь шраб такой , розово-коралловая, пошла в каталог роз, к частникам и случайно опознала, столько лет искала и тут совершенно случайно, может кому понравится, цветет и цветет, моя любимка, зовут ее Marie Curie (Мари Кюри)
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/marie-curie
Фото

Фото

Багиррра писал(а):
Микс из летников, спонтанно получившийся на освободившемся месте после уборки старого крыжовника

Красотень girl_in_love
Багиррра писал(а):
Новенькая розочка плетучка Полька

АААА-я весной не купила, какая классная, хочу, хочу Yahoo!
Багиррра писал(а):
Хочу вам показать лилию Чайковский, как то уцелела после заморозка.Несколько раз за день подхожу её посмотреть, просто балдею, такие граммофоны и запах люблю как пахнут лилии

Обалденная, а с розами, просто шик girl_in_love good2
У меня флоксы сохнут, даже полив не помогает, не любят они жару, даже в тени засыхают, жалко Embarassed

09 Авг 2017 23:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Поздравляю! Молодцы! А этажность - не главное. Там же все равно лифт.

Спасибо, Светик air_kiss Я думала, тут у нас купили, а они на Каспии, возле моря, оказывается, там цены намного дешевле, немного удивилась я, ну им виднее, конечно unknown
Lana_nov писал(а):
Она светится!

Ой, точно, китайский фонарик girl_claping girl_in_love

Наверх