Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2017 22:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Девочки, хотела у вас спросить и забыла, захожу сегодня в теплицу, а там какая-то мошкара летает, похожа на тлю, беленькая, меленькая, противнючая такая, лезет в рот, нос. ужас, все помидоры облепила, вчера еще ничего не было
![]() ![]() |
||||||||
08 Авг 2017 22:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Судя по тому, как ты ее описываешь, это белокрыла. У меня эта гадость была. Все лето тогда боролась. Немного помогает липкая лента от мух. Но окончательная победа была после того, как шашку серную осенью прожгла в парнике. Но с металлическим каркасом это нельзя делать. Остается уповать, что мороз убьет.
|
||||||||
08 Авг 2017 22:48
|
Lana_nov
|||||||
Покажи! |
||||||||
09 Авг 2017 0:17
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Девочки, привет. Только добралась до форума!
Спасибо всем огромное за похвалюшки, я вас всех лю ![]() Прокомментировать не успеваю, на работе аврал, дома борьба с урожаем была. А завтра отпуск ! Не теряйте меня! Багиррра Леночка, комнатка получилась Супер, очень красиво! Молодцы!!! ![]() Пошла доставать чемодан, ещё не собиралась даже! |
||||||||
09 Авг 2017 0:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Не знаю,Тань. А зимой их куда? В дом? Или прикапывать и укутывать? Сегодня весь день боролись с травой на картофельнике. Устала жуть..Расстроилась..В нижней части огорода, где вековая ель картошки не видно, всё заплело берёзкой, вырывается с плетями и всё в фитофторе.После дождей травы лесом, компостник уже с меня ростом. Ну ужас, давненько не было такой борьбы.Ну и соответственно на томатах в Ог тоже появилась фита, помидор там не много, но крупненькие таки все, зелёными убирать совсем не хотелось(( |
||||||||
09 Авг 2017 1:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Светланка!!!
Аппетитные ![]() ![]() ![]()
Классно! Мне понравилось. Но главное, что бы вам с мужем нравилось! ol4ik1 Оля, порадовала своими цветами! Прелесть! |
||||||||
09 Авг 2017 2:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Охо-хо, еще такой прелести у меня не было ![]() ![]()
Чуть разрастется, покажу, маленькие еще
Леночка, отличного вам отдыха ![]() ![]() ![]() ![]()
Высажу в грунт, у нас обещают понижение температуры ![]() Девочки, всем Спокойной ночи ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2017 11:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
09 Авг 2017 12:01
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
09 Авг 2017 14:31
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||
Добрый день.
Какая красота у вас! А у нас и лета не было. Каждый день дожди. Елена Багиррра очень понравилась комната, спокойные тона. Может быть кому-то пригодится. Мы второй год боремся с кротами. Муж немного увеличивает их ход, вливает немного бензина и поджигает сразу несколько ходов, получается небольшой взрывчик (глухой хлопок под землёй)В этом году их почти нет, ![]() |
||||||||
09 Авг 2017 18:26
|
Lana_nov
|||||||
Счастливая! Хорошей погоды, приятного отдыха, ярких впечатлений! ![]()
|
||||||||
09 Авг 2017 18:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
09 Авг 2017 18:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Почитала советы, пошла и дихлофосом обработала, бесполезно, по -моему, решилась на экстренные меры, завтра начну все посадки убирать из теплицы, жалко, конечно и огурцы хорошие и помидоры, но что делать?Если она такая не убиваемая, все вычищу, помою теплицу, сниму грунт, работы, конечно , много, но меня достали проблемы с теплицей в этом году, то грибок какой-то, теперь белокрылка, разозлилась я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2017 18:56
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
ух ты! Красавица!
так женщина ![]()
![]() |
||||||||
09 Авг 2017 20:12
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||
Танюша, какая красавица у тебя!
ol4ik1цветника у меня пока нет, а посаженные весной молоденькие чёрная смородина и малинка не пострадали. Он наливает примерно столовую ложку. |
||||||||
09 Авг 2017 20:25
|
Lana_nov
|||||||
За то и люблю эту розу, что всегда разная. Не похожа на соседнюю, тем более на прошлогоднюю. А помнишь, я писала, что купила плетистую канадку Генри Келси, а она совсем не Генри? В прошлом году я бутон в воде держала. Гера сломала ее. Была такая Я даже прдположила, что это Глория Дей. А в этом году цветет по нормальному. У нее на лепесмтках желтый реверс, который виден, когда набирает и разворачивает бутон. А потом вот такая красотища цветет. Еще и пахнет очень вкусно. Сладко-фруктовый запах какой-то.
Не спеши. Сначала урожай сними. Повесь липучки от мух. Да, белокрылка будет пока. Да, листья почернеют. Но это не заболевание. Срезай их. А урожай все рано получишь. Потом, когда сдернешь растения, займешься обработкой.Ну, что делать?! Бывает. Вот такие страшные плоды и листья были у меня от белокрылки Однако, в целом, урожай был неплохой. Этот черный налет смываются. А дихлофос в борьбе с белокрылкой не поможет. Если только набрызгать и закрыть парник. Пусть они отравой дышат. Но там же овощи! Да и яйцам отложенным дихлофос не помеха.
А что растениям-то будет? Боишься корни обожжет? |
||||||||
09 Авг 2017 21:16
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
да,Свет,я это имела ввиду. |
||||||||
09 Авг 2017 21:47
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
09 Авг 2017 21:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Спасибо, Ириша ![]() ![]()
Оля, а мне твоя понравилась, совсем другая ![]()
Светик, просто фантастика какая-то, а не роза ![]() ![]() ![]() Такой бутон лохматенький, да еще и пахучий ![]() ![]() У меня новая роза зацветает, не понятно что за чудо-юдо, что-то красное и лилия поздняя цвести собралась,а так полный голяк на клумбах ![]() Девочки, мои племяшики купили себе квартиру,однокомнатную, вот молодцы, радуюсь за них ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2017 22:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Шикарный урожай, аппетитный ![]() ![]()
Хорошая ![]() ![]() Саша ездил в родительский дом и привез арбуз, я думала купил, а это у нас, оказывается , вырос, в бурьяне, я посадила и забыла, как всегда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красоточка, обожаю, у меня быстро отцвела, поплавились бутоны, от жары ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2017 22:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Красавица! ![]()
Классно! чего делать из них делать будешь? Хочу вам показать лилию Чайковский, как то уцелела после заморозка.Несколько раз за день подхожу её посмотреть, просто балдею, такие граммофоны и запах ![]() ![]() ![]() Флоксы нынче не ах, да и не все из зимы вышли, а некоторые и цвести не собираются ![]() ![]() Новенькая розочка плетучка Полька ![]() Микс из летников, спонтанно получившийся на освободившемся месте после уборки старого крыжовника ![]() Девочки, спасибо вам за приятные отзывы! ![]() |
||||||||
09 Авг 2017 22:49
|
Lana_nov
|||||||
Тань, это не канадка у меня. Я не даю, что это за роза. Канадка у меня одна. Модерн Бланш. Она такая трудяжка! Цветет не переставая! И укрывать ее не нужно, и погода ей нипочем. Хочу еще канадочек себе купить. Дорогие они, но стоят того. Ну, разве ни красавица? |
||||||||
09 Авг 2017 22:55
|
Lana_nov
|||||||
Она светится! ![]() |
||||||||
09 Авг 2017 23:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Очень красивая ![]() ![]() Светик, а ты знаешь, я случайно нашла как мою розу зовут, безымянную, помнишь шраб такой , розово-коралловая, пошла в каталог роз, к частникам и случайно опознала, столько лет искала и тут совершенно случайно, может кому понравится, цветет и цветет, моя любимка, зовут ее Marie Curie (Мари Кюри) http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/marie-curie
Красотень ![]()
АААА-я весной не купила, какая классная, хочу, хочу ![]()
Обалденная, а с розами, просто шик ![]() ![]() У меня флоксы сохнут, даже полив не помогает, не любят они жару, даже в тени засыхают, жалко ![]() |
||||||||
09 Авг 2017 23:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Спасибо, Светик ![]() ![]()
Ой, точно, китайский фонарик ![]() ![]() |