Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

07 Авг 2017 14:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Прошлый год садила львиный зев, карликовый. Это самосев.

wacko1 Сровсем на львиный зев не похож/ Ч бы скорее на лабелию или схизантус подумала.
Багиррра писал(а):
У меня вот нынче Малахитовая шкатулка, Яблочный липецкий и Бабушкин секрет, на которые в прошлом году нарадоваться не могла вообще не радуют.Вот и думай что им надо при одинаковом уходе

Погода хорошая им нужна. Я меня в этом году подвели и Малиновка, моя любимая, и красный охотник. А я его сажала ради семян больше. Хотела собрать, обновить. А они болеют. И обрабатываю, а толку чуть. Вчера триходермой облила. Посмотрим, что будет.
Багира-Манго писал(а):
У вас было выше 40 в тени????

Было, Ларис.
Багира-Манго писал(а):
А на солнце это за 50.

Я не знаю. На солнце градусника не было. Но выходили на улицу если, как в печку ныряли. Жаром обдавало.В париниках, помню пленку сорвали. Т.к. перец с помидорами просто пеклись.
Багиррра писал(а):
ФОто из моего сада, завтра обещают грозы и ливни, опять всё лягет.

Красотища!
Багиррра писал(а):
Убрала чеснок и засеяла горчицей грядку, урожай неплохой.Лук пока оставила, перо хоть и легло, но ещё зелёное.Зря наверно, люди говорят гниёт лук, но у меня вроде нет пока.

Я чеснок еще не копала. Вчера озимый лук убрала. А яровой еще и ложиться не собирается. Стоит зеленый, сочный. А чеснок, наверное, на неделе готов будет. конторльные стрелки вот-вот лопнут. Тогда и уберем.
А я озимыим луком умора! Прошлой осенью почему-то грядку его не убрали. Весной весь взошел. Готов к уборке, собственно, уже давно был, но все руки не доходили. Так вчера почти ведро его нарыла.
Багиррра писал(а):
Вот такое Шоколадное чудо у меня выросло, с дыркой)

Ну, так это же чудо! Congratulate
mur1040 писал(а):
Я, конечно, не хвастаюсь, но я еще ведерко насобирала сейчас , помидоров

Я в субботу почтиведро набрала. Было бы больше, но в пятницу гости были. Хорошо помидорки поели Smile Ну, и на здоровье!
mur1040 писал(а):
Посоветуй , пожалуйста, на одном участке розы объедены, там капуста поблизости и вечно капустницы летают, может это их гусеницы?

Капустницы тут не причем. Они капусту едят. Розами не интересуются. А побрызгать любым инсектицидом розы можно. Только вечером. Когда жара спадет.
mur1040 писал(а):
Я купила Зеленое мыло, может быть им можно?

От гусениц не поможет.

07 Авг 2017 14:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

07 Авг 2017 15:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Тань, это гибискус такой? У нас точно такие же кусты есть-как живая изгородь вдрль участка и в форме подковки огородден участок где мы кушаем. Цветет с июня и до последнего. Мусора много и мучнистой росой только так поражается
Точно у нас такой же. И листья, и цветы. Только в высоту несколько метров

Мариша,у нас гибискусы не высокие,все их стригут, а так дай им волю, по десять метров вымахали бы wacko1 Не болеют ничем, цветы я убираю, нет проблем, бывает подмерзают, но потом отрастают, у меня сейчас розовый , белый и сиреневый цветут , но они простые, не махровые.
kinnergard писал(а):
Девчата, ещё одна таблица помидорных болезней:

Наташа, спасибо air_kiss friends good
melodi писал(а):
чуть-чуть

Красота girl_in_love
melodi писал(а):
Новенькие и старенькие

good2 nyam2 girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
лилейник земляничная карамель

Ой, какой красивый good2 girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
дабл делайт

Моя любимица girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
наконец то дождалась цветение анемоны

good girl_claping

07 Авг 2017 15:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
В понедельник жители России смогут увидеть частичное лунное затмение. Это явление получило также название "кровавой" Луны, поскольку из-за тени Земли спутник приобретает красноватый оттенок.

По словам специалистов Московского планетария, затмение можно будет наблюдать с 20.24 мск до 22.19 мск по всей стране, кроме Чукотки и Камчатки. Там в этот момент уже наступит утро и Луна скроется за горизонтом.

07 Авг 2017 15:31

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, приветик!!!
У всех такая красотища good2
Цветы good2 good2 good2 смотрю и никак не налюбуюсь, спасибо всем за удовольствие, доставленное вашими фотками.
Урожаи good2 good2 good2 все очень и очень красивое и главное такое аппетитное nyam2

У нас было очень жарко, в тени доходило до 40, что уж говорить про солнце, земля очень сильно растрескалась, таких трещин я еще и не видела wacko1 , хотя земля у нас растрескивается каждый год.....

Огурцы уже почти все высохли, на перцах и томатах очень много плодов в ожогах от солнца, да и виноград на шпалере тоже сильно обгорел.

Но нам и так урожая много, не успеваем все перерабатывать.

Цветочки мои очень бедненькие, даже астры погорели не солце......
розочки многие заболели ЧП, знатоки говорят, что это следствие весенних заморозков, ведь мороз был уже практически по бутонах, хоть и малюсеньких, но все же......

Но вчера был небольшой дождик и сегодня легче дышать.

07 Авг 2017 15:48

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты

07 Авг 2017 17:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Думаю зелёное мыло не возьмёт, возьми химию, тебе же не есть их

Вот и я о том же.
mur1040 писал(а):
У меня ничего химического сейчас нет, только Дохлофос Пойдет, али как?

По розам с ним осторожнее. Вот он обжигает и листья, и цветы. Хотя, я тлю в этом году им брызгала. Но окончательно победила ее фитовермом.
ОГУ2006 писал(а):
Побрызгала из пулевизатора мыльным раствором и все, химию не хочу уже едим понемножку перчик

Зеленое мыло, кока-кола, фитоверм.
Alenka-97 писал(а):
Танечка, это цветёт так твой подарок. Такой красивый карликовый львиный зев!!!

Леночка! какая красота у тебя! Ботанический сад да и только! girl_in_love Урожай впечатляет. good2
Alenka-97 писал(а):
Сегодня пол утра стригла оставшиеся листья томатов и обрабатывать пришлось еще и розы, чёрная пятнистость напала.

Аналогично. Только у меня в ОГ. 2 обработки Орданом уже было. Вчера Триходермой брызгала. Посмотрим, как после нее будет. Огурцам от вроде помогло.
Alenka-97 писал(а):
пошла на педикюр с маникюром, а то руки жуть после дачи, а скоро отпуск

У меня после вишни и помидорных листьев руки страшные. На нотях траурная полоса. Но вечером еще надо вишню дочистить для заморозки.
mur1040 писал(а):
У меня гибискус зацвел, Арденс, вот такой лохматик

Красавчик!
kinnergard писал(а):
Думаю, моим томатам помогает опрыскивание коктейлем Кизимы. Если бы не он, я бы урожая томатов вообще не дождалась.

А что за коктейль? Мне в ОГ надо.

07 Авг 2017 17:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У меня тут за лето навязалось кое-что. Заходите. Загляните кому интересно http://forum.say7.info/post6059293.html#6059293

07 Авг 2017 18:05

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Вчера Триходермой брызгала. Посмотрим, как после нее будет. Огурцам от вроде помогло.

Света,вспомнила про использование трихопола,ведь привезла на дачу таблетки,так и лежат.
надо обработать томаты и огурцы.
Обработать кусты томатов средством Trichopol можно практически в любой период вегетации, соблюдая следующие правила:

- десять таблеток препарата необходимо растворить в 5−6 л теплой воды;
- хороший результат дает добавление в раствор десяти капель обычной аптечной зеленки;
- полученным раствором опрыскиваются томатные кусты в пасмурную, но не дождливую погоду;
- лучше всего опрыскивать растения ранним утром или после захода солнца;
- периодичность обработки томатных кустов раствором на основе трихопола, как правило, составляет порядка трех раз в месяц;
- допускается замена трихопола более бюджетным аналогом под названием «Метранидазол», или Metronidazole, который обладает таким же антибактериальным эффектом.

07 Авг 2017 18:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Света,вспомнила про использование трихопола,ведь привезла на дачу

Про трихопол слышала, но ни разу не пробовала. А триходерма это другон. Это споры грибка. Биопрепарат. http://sazhaem.info/care/manure/trihoderma-viride-primenenie.html

08 Авг 2017 10:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

08 Авг 2017 12:35

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброго утра всем!
ещё одна новенькая роза распустилась Фрезия
Фото

Глория Дей,что то на рубашке листочки в пятнах unknown
Фото

а эта у меня без названия малютка из пересорта
Фото

08 Авг 2017 12:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Глория Дей,что то на рубашке листочки в пятнах

От дождей.

08 Авг 2017 13:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет! Обещала показать комбинацию обоев. Вот эта стена полностью закрыта светлыми обоями
Фото

Превалируют конечно обои с рисунком, но в реале это смотрится немного по другому.Что получилось, то получилось
Фото

Фото

Фото

08 Авг 2017 13:54

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Обещала показать комбинацию обоев. Вот эта стена полностью закрыта светлыми обоями

Какая шоколадная строгость! Всё в тон-очень красиво, (даже табуретик подобрали в масть) Шкаф - мечта, а кровать широченная-как мы любим))) А шторы очень удачно сочетаются, правильно ламбрикенчики легли. Короче- МОЛОДЦЫ!!!

08 Авг 2017 13:56

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра
О, поняла, что про обои-то ничего и не сказала- хорошо скомбинировались - и не слишком ярко и стильно-шикарно.
Особенно тренажер хорошо вписывается, ты тоже увлекаешься или он только для мальчиков? Всё мечтаю беговую дорожку...

08 Авг 2017 15:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Превалируют конечно обои с рисунком, но в реале это смотрится немного по другому.Что получилось, то получилось

Ну, в реале мне не видно. А на фото мне нравится как получилось.

08 Авг 2017 15:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):

Как звездочка! Как мне нравятся чисто желтые розы!

08 Авг 2017 16:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Всем привет! Обещала показать комбинацию обоев. Вот эта стена полностью закрыта светлыми обоями

Лена, хорошо получилось good2 girl_claping Просто здорово girl_in_love
Цвет такой приятный , шоколадный nyam2 good2 Пусть спится сладко, в такой постельке мягенькой Wink girl_haha girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
а эта у меня без названия малютка из пересорта

На Фейри похожа.
ol4ik1 писал(а):
Глория Дей,что то на рубашке листочки в пятнах

Оля , у тебя красивая, как райское яблочко good У меня какая-то желтая unknown
ol4ik1 писал(а):

Такая яркая girl_claping А если еще и пахнет girl_in_love

08 Авг 2017 17:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Шкаф - мечта, а кровать широченная-как мы любим))) А шторы очень удачно сочетаются, правильно ламбрикенчики легли. Короче- МОЛОДЦЫ!!!

А кровать с тумбочками сейчас совсем не в масть.А вот менять не хочется, потому что сделано из чистого дерева(орех), а не из опилок, как сейчас вся мебель делается.А табуреточка,Ксюш, от кухонного уголка, случайно подошла по цвету girl_haha
melodi писал(а):
Особенно тренажер хорошо вписывается, ты тоже увлекаешься или он только для мальчиков? Всё мечтаю беговую дорожку...

Бывают порывы, но в основном бельё на ней хорошо сушить))) пару раз в год начинаю делать определённый набор упражнений и эффект есть, нет что бы постоянно..И беговая дорожка тоже есть, в большой комнате стоит, муж бегает иногда.
Девчата, спасибо, мне очень приятно girl_in_love

08 Авг 2017 19:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, купила я сегодня , себе любимой, клен веерный, иву карликовую, у нее такие листики курчавые и кувшинку желтую, у знакомой взяла, не дорого, она устроила распродажу растюшек, вот я и поплелась по жаре wacko1 Все стоит в горшка,. не знаю как и высаживать, сейчас в тени 40, дышать нечем unknown
Багиррра писал(а):
Бывают порывы, но в основном бельё на ней хорошо сушить)))

Лена, хохочу, вот ты приколистка praising good Wink girl_haha

08 Авг 2017 19:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, купила я сегодня , себе любимой, клен веерный, иву карликовую, у нее такие листики курчавые и кувшинку желтую, у знакомой взяла, не дорого

Клёво! Клён веерный очень нравится! Пусть пока в тенёчке постоят.

08 Авг 2017 19:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Клёво! Клён веерный очень нравится! Пусть пока в тенёчке постоят.

Леночка, тут хозяйка всего хозяйства говорит, что можно и клен и иву в большие горшки высадить, у меня есть парочка огромных, вот не знаю как поступить, в грунт их или в горшки?

08 Авг 2017 20:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, купила я сегодня , себе любимой, клен веерный, иву карликовую, у нее такие листики курчавые и кувшинку желтую, у знакомой взяла, не дорого, она устроила распродажу растюшек, вот я и поплелась по жаре Все стоит в горшка,. не знаю как и высаживать, сейчас в тени 40, дышать нечем

Я рада за тебя. Мечты должны сбываться. И не высаживай пока, раз в горшках. Пусть в них так и стоят. Зачем им лишний стресс?

08 Авг 2017 21:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я рада за тебя. Мечты должны сбываться. И не высаживай пока, раз в горшках. Пусть в них так и стоят. Зачем им лишний стресс?

Светик,спасибо air_kiss Мне подарили три ампельных львиных зева,я никогда такой не выращивала,вишневый цвет,желтый и малиново-розовый,соберу семена и с вами поделюсь good2 я их в огромный горшок посадила вместе,землицы хорошей насыпала,пусть разрастается,лишь бы успел girl_claping

Наверх