Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2017 1:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Пожалуйста,Танюша! Вкусные,ага, только у моих плечики бывает не вызревают. Ох, тоже люблю помидоры. Нарежу тарелку и со сметаной кааак нахомячусь.
Это гвоздика Цыганка. В прошлом году садила семенами, видимо она многолетняя.
Ого! Ты уже огурцы солишь, молодец какая, наростила.У меня только на еду. У меня так баклажаны в рост пошли, вот к чему уже...А перцы так и стоят, как будь то июнь на дворе..
Думаю зелёное мыло не возьмёт, возьми химию, тебе же не есть их, тем более их много летает. У меня Тесс де арбельвиль сильно попортила пчела-листорез, просто до неприличия изрезаны все листья, с такой наглостью я не сталкивалась ещё.Только после того, как Искрой обработала вроде прекратилось. Ещё очень много зелёной тли на розах, похоже этот бой я проигрываю.В начале лета нравилось обрабатывать маслом чайного дерева или лаванды, несколько капелек на пульвелизатор - и обрабатывать приятно и эффективно было, уже и зелёным мылом и фитовермом, мне кажется я в них брызгаю, а они ржут надо мной)) Ничего не помогает. ещё только колой не брызгала. |
||||||||||
06 Авг 2017 1:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
06 Авг 2017 10:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
06 Авг 2017 10:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Это же просто чудо, снег летом ![]() ![]()
Лена, смеюсь, классно написала ![]() ![]() У меня ничего химического сейчас нет, только Дохлофос ![]() |
||||||||||
06 Авг 2017 10:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташенька Утро Поздравляю твоего мужа с праздником!!! С днем железнодорожника
![]() Если б не было дорог железных, Сколько мир тогда бы потерял, Разговоров в поезде неспешных, О любви и смысле бытия. Без дорог железных и представить, Невозможно жизни нам сейчас, И сегодня мы спешим поздравить, Всех, кто там работает для нас. Им желаем счастья и везения, Не болеть и горестей не знать, Быть всегда в отличном настроение, И к себе удачу привлекать! |
||||||||||
06 Авг 2017 11:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
И прошлый год цвела? |
||||||||||
06 Авг 2017 12:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Надо же, какая детишкам забава!
Далеко магазин то? Купила бы что нибудь типа Актары, ну попробуй пока дихлофосом.
Да, Наташа, цвела. kinnergard Наташа, у тебя как дела с кладоспориозом в теплице обстоят? Если есть то как борешься? Интересно твоё мнение. |
||||||||||
06 Авг 2017 12:53
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Добрый день, девочки! Потеряшек принимаете? Лена Багирра твои фотки "заставили" меня вылезти из кустов. Хотела спросить что за цветок на 8 фото, понравился мне.
Девочки у меня на листьях перца сладкого и горького тля. Побрызгала из пулевизатора мыльным раствором и все, химию не хочу уже едим понемножку перчик. Подскажите что делать? |
||||||||||
06 Авг 2017 13:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
На рынок надо ехать, а уже жарко-жарко, заползла домой, цветники убирала, теперь до вечера нельзя никуда выходить, у меня еще сегодня давление очень низкое ![]()
Я только Карбофосом пользуюсь, больше ничего не помогает, к сожалению, тля у меня живучая какая-то ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Авг 2017 15:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Оранжевый? Это рудбекия многолетняя.
Можешь фитовермом побрызгать, это химия "для еды", через 3 дня можно кушать.Но вот моей тле он уже не помогает. Пишут, что хорошо помогает настой чеснока, табака, но мне вот лениво это всё делать. |
||||||||||
06 Авг 2017 21:29
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
06 Авг 2017 21:59
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
В теплице фитофтора буйствует, жуть. Не досчиталась лилейников в этом году, некоторые корневища сгнили, сегодня убирала в цветнике, жалко очень.
Сегодня пол утра стригла оставшиеся листья томатов и обрабатывать пришлось еще и розы, чёрная пятнистость напала. |
||||||||||
06 Авг 2017 22:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Леночка, какая красота у тебя ![]() ![]() Урожай, конечно, отменный, возни теперь тебе ![]() ![]() ![]() Все шикарное и много-ооо ![]() |
||||||||||
06 Авг 2017 22:07
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Спасибо Танюш, сейчас банки залила и пошла на педикюр с маникюром, а то руки жуть после дачи, а скоро отпуск ![]() У меня на Борьбу с ним сутки и все ![]() Хочу завтра перед работой лечо сделать, а вечером закатать. |
||||||||||
06 Авг 2017 22:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
У тебя активные выходные дни ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Авг 2017 22:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
07 Авг 2017 0:21
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Какой красивый и необычный! Я таких даже и не видела никогда |
||||||||||
07 Авг 2017 0:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Хорошо смотрится, только из-за жары быстро отцветает, еще розовый такой есть, но пока маленький , не нарос совсем, не цветет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Авг 2017 1:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
mur1040
Тань, это гибискус такой? У нас точно такие же кусты есть-как живая изгородь вдрль участка и в форме подковки огородден участок где мы кушаем. Цветет с июня и до последнего. Мусора много и мучнистой росой только так поражается ![]() Точно у нас такой же. И листья, и цветы. Только в высоту несколько метров Alenka-97 Замечательный урожай ! Блин, а я продолжаю борьбу с нематодой. Хоть плачь. Сегодня удалила 3 бакла-весь в паутинном клеще-галловая нематода поразила ко всему же. Замеяла бархатцами Кстати календула тоже поражается нематодой корневой. Хотя везде ее советуют сеять против нее. Сегодня всю кплендулу выдергивала с кошмарными вздутыми корнчми . Вот и доверяй потом всем статьям ![]() |
||||||||||
07 Авг 2017 2:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
У меня его нет. И в прошлые года были единичные проявления этой болезни. Думаю, моим томатам помогает опрыскивание коктейлем Кизимы. Если бы не он, я бы урожая томатов вообще не дождалась.
Выдумают же... Главное детям нравиться! Alenka-97 Лен, представила, как тебе не хочется уезжать из этой красоты... цветочного царства ярких красок, последних летних недель... Урожай - отпад!!!
Редкое явление -фф в теплице...
Сил тебе и пусть всё получится!
Прелесть! Девчата, ещё одна таблица помидорных болезней: https://www.ipmimages.org/browse/Areathumb.cfm?area=63 |
||||||||||
07 Авг 2017 9:28
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Ленусечка, ну чего тут поделаешь, только пожалею тебя ![]()
Лена, цветочки замечательные! Помидор прикольный))) Напомни, пжл, что за цветочек жёлто-коричневый после бордовой лилии?
О, прелесть какая-и ребенок и снег, здорово кто-то придумал-такое развлечение ребятне...
О, ты уже и ответила ![]()
Лена-а-а, какие ж розы красавицы, а гортензия-прелесть просто, и лилейники!!! А уж урожай-ваще отпад))) Я вчера тоже кое-как утолкала всё поспевшее в банки-и огурцы и помидоры и ягоды ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Авг 2017 9:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Alenka-97
Леночка, урожай супер класс!! Цветочки шикарные! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Авг 2017 9:46
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
07 Авг 2017 12:05
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Доброе утро всем!
Монарда,у меня тоже растёт,чай вкусный ![]() Оксана, классные томаты! Alenka-97,Лена,хороший урожай ![]()
![]() !
![]() |
||||||||||
07 Авг 2017 12:09
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||