Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

04 Авг 2017 17:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Спасибо! Лето продолжалось с 11 июля по 2 августа. И похоже закончилось...

praising Friends Наташа, делюсь с тобой нашей жарищей.

04 Авг 2017 18:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас продолжается жара, но это мелочь, по сравнению с югом России. Этим себя и утешаю. Там температура до 40.... Не знаю, как такую можно пережить.

Ну, что? В 2010 и повыше было. Но улицу в случае крайней необходимости выходили. Весь день сидели с вентилятором, закрытыми окнами, шторами и дверями. Да еще и смог в воздухе висел. И ветра не было. Пережили!

04 Авг 2017 18:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Свет, это на какой фотке?

Вот это

IMG_0480.JPG
Багира-Манго писал(а):
Багиррра писал(а):
, не стали перепираться, купили по 2 разных рулона и скомбинировали.

У нас теперь очень много обоев идут сразу и с рисунком, и фоновые, но из одной коллекции. Мы так в кухню покупали, на одну стену, там где стол с рисунком, а остальные фоновые из той же коллекции. И сыновья себе в квартиру покупали такого же плана обои. Там и комбинировать не надо, они одной коллекции.

У племянницы в новой квартире в гостинной сразу 3 или 4 вида обоев использовано. уж не знаю: покупала ли она их набором сразу, или подбирала отдельно, но смотрится офигительно! Жаль, не сфотографировала.
Багира-Манго писал(а):
. Дети снежками посреди 30 градусной жары бросались. Потом фотки загружу и покажу.

Прикольно!

04 Авг 2017 18:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот это

Я подумала, что это флокс такой Smile

04 Авг 2017 19:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Девочки, кто выращивал Оранжевую нем. землянику, поделитесь впечатлением, пожалуйста. Единственный сорт, у которого кончики листьев стали желтеть с середины июля.

Ты про томаты? У меня оранжевая клубника, сажаю каждый год, она урожайная и неприхотливая, в ранних болезнях не замечена была.
А у меня нынче Фляшентомат первым кладоспориозом заболел, причём все кусты.Сделала вывод, что он совсем не устойчивый.
kinnergard писал(а):
Лето продолжалось с 11 июля по 2 августа. И похоже закончилось...

Как и у нас..

04 Авг 2017 20:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот это

Прошлый год садила львиный зев, карликовый. Это самосев.

Багиррра писал(а):
А у меня нынче Фляшентомат первым кладоспориозом заболел, причём все кусты.Сделала вывод, что он совсем не устойчивый.

Надо же... у меня, кроме вершинки, фляшентоматен ни чем не болел, третий сезон растёт. Оболью из лейки доломиткой и растёт дальше уже без проблем.
Багиррра писал(а):
У меня оранжевая клубника, сажаю каждый год, она урожайная и неприхотливая, в ранних болезнях не замечена была.

Я думаю, что это один и тот же сорт. Урожаем пока не радует.

04 Авг 2017 22:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Я думаю, что это один и тот же сорт. Урожаем пока не радует.

Наташ, я в прошлом году сажала. Очень урожайный, на вкус мне обычный, я больше люблю из желтых мясной завтрак, для себя выбор сделала. Но ничего плохого по нему не заметила. В этом году меня первыми побаловали черрики твои Спокуса, спасибо. У сынули на ура идут.

04 Авг 2017 22:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, спасибо. Надеюсь получится принять правильное решение, пока день так, день так. Не знаю, что перевесит спокойные нервы или трезвая голова, головой я понимаю, что нужно простор сохранить, но каждый раз приезжаю с тяжестью на сердце, понимая, что не получаешь удовлетворения и спокойствия, от того что за свои вложенные деньги получаешь не тот результат, который хочешь и постоянно подстраиваясь под всех, устала очень. Отдыхаю морально в цветниках.

04 Авг 2017 22:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Надо же... у меня, кроме вершинки, фляшентоматен ни чем не болел, третий сезон растёт. Оболью из лейки доломиткой и растёт дальше уже без проблем.

Да, вершинка тоже была, спаслась кальциевой селитрой.Наташа, а скажи у тебя плоды какого размера? У меня чуть больше мизинца и шкурка толстовата.В общем мне что то не очень..
kinnergard писал(а):
Урожаем пока не радует.

Дай ей шанс на след.год,должна себя показать. У меня вот нынче Малахитовая шкатулка, Яблочный липецкий и Бабушкин секрет, на которые в прошлом году нарадоваться не могла вообще не радуют.Вот и думай что им надо при одинаковом уходе unknown

04 Авг 2017 23:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас позавчера такпя гроза и ливень рано утром были. Так начало нромыхать- чуть с кровати не упала Girl haha

Очень сильно заболели несаолько сортов томатов-удалила под 0. Обрабатываю только хоорокмидом меди. Все остальное с очегь большим сроком ожидания. На покушать томатов хватит и ладно)))

Мои меня обрадовали-уговорили бабушку с ними вместе к нам прилететь Yahoo! бабушке к слову 81 год !!!!. Yahoo! Yahoo! Yahoo! какая она у меня умница!

04 Авг 2017 23:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
головой я понимаю, что нужно простор сохранить,

Сохраняй спокойствие, Ленуся.
Второй дом построишь, в будущем будет дом для семьи сына, а оно тебе надо? или всё-таки надо? Будешь в роли свекрови, вспомнишь свою свекровь. А у невестки могут быть фантазии и хотелки собственные. А может ей это будет неинтересно. Так что береги нервы.
Alenka-97 писал(а):
В этом году меня первыми побаловали черрики твои Спокуса, спасибо. У сынули на ура идут

Я рада!
Багиррра писал(а):
У меня чуть больше мизинца и шкурка толстовата.В общем мне что то не очень..

Да, такие и есть. У них вкус хороший и хранятся долго. Не портятся, подсыхает немножко, но не гниёт. В консервации заполняю пространство ими.
Багиррра писал(а):
Дай ей шанс на след.год,должна себя показать.

Пожалуй дам, но не более двух кустов.

05 Авг 2017 0:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
бабушке к слову 81 год !!!!. какая она у меня умница!

Радость на пороге!!! Пусть не передумает!

05 Авг 2017 0:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, опять горло болит, просто кошмар какой-то,мне кажется от кондиционера

Танечка, от кондишена точно легко простудиться. Ты с этим поосторожнее. Выздоравливай поскорее, полощи почаще и разными настойками (ромашка, календула, эвкалипт), и хлоргексидином. Я еще делаю полоскание, когда горло болит, сода+соль+пару капель йода. Могу и одной морской солью полоскать или фурацилином.
Багиррра писал(а):
.Ноги в резиновых сапогах сильно замёрзли,

Shocked wacko1 И это летом?!!!!!
Cornis писал(а):
такие жирные, еле взлетают

Знакомая картина. girl_yes У меня они обычно объедают черешню и вишню.
Cornis писал(а):
У нас тоже не едятся сильно острые,

А у меня напротив, невестка всегда хвалит мои огурчики. Им нравятся все рецепты, по которым я закатываю огурцы и помидоры, наши вкусы совпадают. И на работу раньше носила огурчики свои, и тоже все с удовольствием ели. Но вкусы у всех разные, это факт. girl_yes
Cornis писал(а):
Сегодня муж купил жидкий дым, попробую еще его.

Попробуй мазь Вишневского или ихтиолку. Я раньше закладывала в ходы эти мази. Вроде постепенно справилась с проблемой, ТТТ.
Cornis писал(а):
. Если появился выводок, то они цепляются за мамку и дальше друг за дружку за хвосты и этот паровоз несется под землей, а выводки самые маленькие под 20 шт . Я все лето зарываю эти ходы, в малиннике ноги проваливаются

Какие ужастики вы рассказываете. wacko1 У меня раньше кроты пахали на участке, но теперь поспокойнее стало. Может шашки дымные помогли или мази эти.
Cornis писал(а):
Такая смешная, перед отъездом выдала;"Я так устала ягоды собирать"

Ох ты зайка, бедная. Упахали ребятенка! Wink Smile Smile Smile
kinnergard писал(а):
"Многоцветная земля"

В этом и прелесть! good У меня тоже флоксы зацвели, но как-то жиденько пока. Шапки небольшие. Наверно потому, что давно не пересаживала, сидят на одном месте.
Багиррра писал(а):
Как не вспомнить август прошлого года, месяц стояло под 40, ощутили себя как на юге.Дождей правда совсем не было..А всё равно было хорошо.

"Что русскому хорошо, то немцу смерть." girl_haha Значит ты хорошо переносишь жару, а я с возрастом совсем её не переношу, мне тяжело и не комфортно при высокой температуре. Как будто терморегуляция нарушена с годами. Сегодня очень жарко и влажность большая, так я в помещении мокрая хожу, лицо потеет сильно, весь день периодически под прохладный душ становлюсь.

Младший сынуля был две недели в отпуске, к ним гости из Германии прилетали. Гостей провели, и вчера мы с ним ненадолго съездили на дачу часа на 4. Он покосил траву, а я за это время собрала смородину, огурцы и помидоры. Вечером поставила еще 3 баночки огурчиков. Немного успела пофоткать цветочков.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

астры начинают распускаться. За эту неделю гладиолусы успели выбросить цветочные стрелки. Помните, переживала, что забыла из-за ремонта луковицы на лоджии. Там они и перезимовали, и только весной, разгребая послеремонтные завалы, я их обнаружила. Думала, что замерзли во время зимних морозов, ан тет!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
smolnata писал(а):
Тоже очень нравится рецепт с зернами горчицы. И совсем не острые..

Вот и я о том же. Очень вкусные помидорки. Наташенька, у нас с тобой вкусы совпадают. Маринины -Воробышка помидоры тоже делала. Нравятся. good
smolnata писал(а):
Ну все, как у меня...А потом хожу с листиком и отмечаю, что понравилось.

Аналогично! girl_yes friends
mur1040 писал(а):
А я снег видела, даже жевала, ты думаешь отчего горло болит?И нарзан ледяной пила и в холодной воде купалась

Ну вот, бить тебя некому. По попе нашлепать надо. Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
В воскресенье 48 было, сегодня и завтра тоже высокую температуру обещают.

Это на солнце такая Т или в тени? Я бы не пережила, наверно. Только под кондишеном лежала бы. heat
kinnergard писал(а):
, нам бы чуть тепла... опять холодно и дождь.

А нам тырнет обещает облегчение, 23-25, УРАААА!!!!! Дожди тоже идут почти ежедневно, но чаще к вечеру, ночью и с грозами.
kinnergard писал(а):
! До ведёрка у меня пока далеко...

Вчера набрала больше половины 10-литорвого ведра Где-то литров 7.

05 Авг 2017 1:03

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Наташ, я по жизни такой человек, все сама, никогда ни у кого ничего не просила. Но всегда я создавала все для семьи, может потому что мамы в детстве лишилась и у меня ничего не было и всего в жизни пришлось достигать самой. Для меня очень важно иметь дом, создавать своё гнездышко самой, ни у кого ничего не прося. Я могу отдать последнее для других, я очень трепетно отношусь к семье, поэтому мне хочется иметь дом моей мечты на своём участке, а не спрашивать разрешение. Тем более мне каждый раз говорят делайте как хотите, нам все равно и как только я вкладываю деньги мне говорят, ты здесь не командуй -нам так удобно. Я же не против, я отойду и не буду создавать им проблемы, просто буду делать на своём, а тут начинается другая история: а здесь для кого это все??? А землёй на двух участках занимаюсь в основном я, не кошу косой только, а цветы и огород это мое хозяйстве. Короче накипело, извините пожалилпсь немного

05 Авг 2017 1:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Немного успела пофоткать цветочков.

Люблю лето! Разноцветное, волшебное! Удивительно прекрасное своими цветами-травами!!!

Всем огромное спасибо за фотки, за то, что показываете свои сады, цветы, плоды!

05 Авг 2017 1:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, что? В 2010 и повыше было

У вас было выше 40 в тени???? А на солнце это за 50. Нет, мне помнится, что у нас на солнце было мах 42-45, а в тени 34.
Lana_nov писал(а):
У племянницы в новой квартире в гостинной сразу 3 или 4 вида обоев использовано.

У меня так в квартире, в которой раньше жил младший сынуля. Там 3 или 4 вида обоев, но они все из одной коллекции. Одни с рисунком, остальные фоновые и отличаются только оттенками, от темного к светлому.
Alenka-97 писал(а):
я больше люблю из желтых мясной завтрак

И мне он нра. Good
Alenka-97 писал(а):
постоянно подстраиваясь под всех, устала очень.

Очень хорошо тебя понимаю. Я с невестками дружу, потому что хорошо помню, каково это быть невесткой.
Marishkaa25 писал(а):
Мои меня обрадовали-уговорили бабушку с ними вместе к нам прилететь бабушке к слову 81 год !!!!.

Мой свекор в 80 лет улетел в Штаты. А мамина сестра в 82 года приехала к моим родителям в гости на поезде аж из Новосибирска.

05 Авг 2017 1:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97
Ленусь, я тебя очень хорошо понимаю... Сама прожила пять лет с родителями(своими), знаю, что это такое. Держись! Потихоньку завоёвывай позицию за позицией. Твоя семья-твоё богатство! Замечательный муж, прекрасный сын!

05 Авг 2017 1:30

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Alenka-97
Ленусь, я тебя очень хорошо понимаю... Сама прожила пять лет с родителями(своими), знаю, что это такое. Держись! Потихоньку завоёвывай позицию за позицией. Твоя семья-твоё богатство! Замечательный муж, прекрасный сын!

Стараюсь Наташ, спасибо

05 Авг 2017 2:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Младший сынуля был две недели в отпуске, к ним гости из Германии прилетали. Гостей провели, и вчера мы с ним ненадолго съездили на дачу часа на 4. Он покосил траву, а я за это время собрала смородину, огурцы и помидоры. Вечером поставила еще 3 баночки огурчиков. Немного успела пофоткать цветочков.

Ларочка, какая красота неописуемая good2 girl_in_love friends
Собачки хорошенькие give_heart Romashki
Багира-Манго писал(а):
Это на солнце такая Т или в тени? Я бы не пережила, наверно. Только под кондишеном лежала бы.

Ларочка, на солнце, у нас весь участок в деревьях, от них такая тень шикарная, легче переносится жара, я до двух дня спокойно могу возиться, потом уже все, сил нет, на три, четыре часа прячусь, потом выползаю, поливать. везде сушь и пыль, листики горят, цветочки плавятся unknown
Багира-Манго писал(а):

Мой свекор в 80 лет улетел в Штаты. А мамина сестра в 82 года приехала к моим родителям в гости на поезде аж из Новосибирска.

Здорово good
Багира-Манго писал(а):
Танечка, от кондишена точно легко простудиться. Ты с этим поосторожнее. Выздоравливай поскорее, полощи почаще и разными настойками (ромашка, календула, эвкалипт), и хлоргексидином. Я еще делаю полоскание, когда горло болит, сода+соль+пару капель йода. Могу и одной морской солью полоскать или фурацилином.

Ларочка, спасибо за заботу air_kiss girl_in_love friends Я уже огурцом Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Мои меня обрадовали-уговорили бабушку с ними вместе к нам прилететь бабушке к слову 81 год !!!!. какая она у меня умница!

Мариша, с радостью тебя, готовься теперь хорошенько praising friends
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

05 Авг 2017 17:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У вас было выше 40 в тени???? А на солнце это за 50

У меня коллега по работе улетела в Рим, именно познакомиться с культурой этой страны, на море и солнце ей категорически нельзя. А вчера показывают, что в Италии аномальная жара, выше 40 градусов, у них там в галереях краски на картинах поплыли и кондиционеры поломались.Прокляла она там всё наверно.

05 Авг 2017 22:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ФОто из моего сада, завтра обещают грозы и ливни, опять всё лягет.

Убрала чеснок и засеяла горчицей грядку, урожай неплохой.Лук пока оставила, перо хоть и легло, но ещё зелёное.Зря наверно, люди говорят гниёт лук, но у меня вроде нет пока.
Вот такое Шоколадное чудо у меня выросло, с дыркой)

06 Авг 2017 0:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра
Леночка, у тебя, как всегда, цветочное великолепие good2
Пришла тебя поблагодарить, за Алтайский мед, какие же они вкусные, крупные,сладкие, немного перезрели у меня, шкурка отстает даже, я не удержалась и целый помидор схомячила nyam2 good2 Это нечто girl_in_love
Пожделудка меня попинала, да потом простила Wink Girl haha
Я уже даже семян собрала с одного помидора, спасибо сто раз, Леночка Friends Give heart girl_in_love
Я, конечно, не хвастаюсь, но я еще ведерко насобирала сейчас , помидоров Yahoo!
Видимо жара провоцирует к быстрому покраснению, вот загнула Wink Girl haha
Эх, если бы погода весенняя не подвела, на месяц раньше созрели бы unknown
У меня соседи новые, слева дом продали, сегодня сосед приходил знакомиться, а я забыла как его зовут,соседку еще не видела, но слышала, как тяпкой стучала вечерком Wink Girl haha
Сосед спрашивал, нет ли земельных проблем. а какие проблемы?27 лет живу и как пришла сетка натянута была, так она и сейчас стоит, очень толстая, прочная, вот же раньше качественно делали, не знаю, как они отнесутся к моим ранним вставаниям, люблю полить пораньше, до жары, двор подмести, тут как-то дворы близко друг к другу расположены, я никак не привыкну, у родителей хорошо, соседи далеко, спокойно так, а тут в пижаме не выйдешь, как в одном дворе живем все wacko1 Girl haha

06 Авг 2017 0:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра
Лен, спасибо! Погуляла по твоим цветникам... красота!!!
На шестой фотке чёрный мак? Оригинальный цветок, очень привлекательный!
Багиррра писал(а):
Убрала чеснок

Мой ещё не поспел. Сегодня выдрала одну чесночину, огурцов посолить.
Багиррра писал(а):
Вот такое Шоколадное чудо у меня выросло, с дыркой)

wacko1 wacko1 wacko1 Как бублик...

06 Авг 2017 0:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
На шестой фотке чёрный мак? Оригинальный цветок, очень привлекательный!

На гвоздику похож

06 Авг 2017 0:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра
Лена, сегодня на розах гусеницу зеленую нашла, толстую такую, все листья объела, верхние, может обработать чем-нибудь, или жарко, листья пожгу?Посоветуй , пожалуйста, на одном участке розы объедены, там капуста поблизости и вечно капустницы летают, может это их гусеницы?Чем бы безвредным обработать?Я купила Зеленое мыло, может быть им можно?

Наверх