| Сообщение |
Автор |
|
04 Авг 2017 17:41
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
04 Авг 2017 18:00
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Багира-Манго писал(а): | | У нас продолжается жара, но это мелочь, по сравнению с югом России. Этим себя и утешаю. Там температура до 40.... Не знаю, как такую можно пережить. |
Ну, что? В 2010 и повыше было. Но улицу в случае крайней необходимости выходили. Весь день сидели с вентилятором, закрытыми окнами, шторами и дверями. Да еще и смог в воздухе висел. И ветра не было. Пережили!
|
|
04 Авг 2017 18:18
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| kinnergard писал(а): | | Свет, это на какой фотке? |
Вот это
IMG_0480.JPG | Багира-Манго писал(а): | Багиррра писал(а):
, не стали перепираться, купили по 2 разных рулона и скомбинировали.
У нас теперь очень много обоев идут сразу и с рисунком, и фоновые, но из одной коллекции. Мы так в кухню покупали, на одну стену, там где стол с рисунком, а остальные фоновые из той же коллекции. И сыновья себе в квартиру покупали такого же плана обои. Там и комбинировать не надо, они одной коллекции. |
У племянницы в новой квартире в гостинной сразу 3 или 4 вида обоев использовано. уж не знаю: покупала ли она их набором сразу, или подбирала отдельно, но смотрится офигительно! Жаль, не сфотографировала. | Багира-Манго писал(а): | . Дети снежками посреди 30 градусной жары бросались. Потом фотки загружу и покажу.
|
Прикольно!
|
|
04 Авг 2017 18:52
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | Вот это |
Я подумала, что это флокс такой
|
|
04 Авг 2017 19:30
|
Багиррра
|
| kinnergard писал(а): | Девочки, кто выращивал Оранжевую нем. землянику, поделитесь впечатлением, пожалуйста. Единственный сорт, у которого кончики листьев стали желтеть с середины июля.
|
Ты про томаты? У меня оранжевая клубника, сажаю каждый год, она урожайная и неприхотливая, в ранних болезнях не замечена была.
А у меня нынче Фляшентомат первым кладоспориозом заболел, причём все кусты.Сделала вывод, что он совсем не устойчивый.
| kinnergard писал(а): | Лето продолжалось с 11 июля по 2 августа. И похоже закончилось...
|
Как и у нас..
|
|
04 Авг 2017 20:40
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| Lana_nov писал(а): | | Вот это |
Прошлый год садила львиный зев, карликовый. Это самосев.
| Багиррра писал(а): | | А у меня нынче Фляшентомат первым кладоспориозом заболел, причём все кусты.Сделала вывод, что он совсем не устойчивый. |
Надо же... у меня, кроме вершинки, фляшентоматен ни чем не болел, третий сезон растёт. Оболью из лейки доломиткой и растёт дальше уже без проблем.
| Багиррра писал(а): | | У меня оранжевая клубника, сажаю каждый год, она урожайная и неприхотливая, в ранних болезнях не замечена была. |
Я думаю, что это один и тот же сорт. Урожаем пока не радует.
|
|
04 Авг 2017 22:11
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
| kinnergard писал(а): | | Я думаю, что это один и тот же сорт. Урожаем пока не радует. |
Наташ, я в прошлом году сажала. Очень урожайный, на вкус мне обычный, я больше люблю из желтых мясной завтрак, для себя выбор сделала. Но ничего плохого по нему не заметила. В этом году меня первыми побаловали черрики твои Спокуса, спасибо. У сынули на ура идут.
|
|
04 Авг 2017 22:19
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
Багира-Манго
Ларочка, спасибо. Надеюсь получится принять правильное решение, пока день так, день так. Не знаю, что перевесит спокойные нервы или трезвая голова, головой я понимаю, что нужно простор сохранить, но каждый раз приезжаю с тяжестью на сердце, понимая, что не получаешь удовлетворения и спокойствия, от того что за свои вложенные деньги получаешь не тот результат, который хочешь и постоянно подстраиваясь под всех, устала очень. Отдыхаю морально в цветниках.
|
|
04 Авг 2017 22:33
|
Багиррра
|
| kinnergard писал(а): | Надо же... у меня, кроме вершинки, фляшентоматен ни чем не болел, третий сезон растёт. Оболью из лейки доломиткой и растёт дальше уже без проблем.
|
Да, вершинка тоже была, спаслась кальциевой селитрой.Наташа, а скажи у тебя плоды какого размера? У меня чуть больше мизинца и шкурка толстовата.В общем мне что то не очень.. | kinnergard писал(а): | Урожаем пока не радует.
|
Дай ей шанс на след.год,должна себя показать. У меня вот нынче Малахитовая шкатулка, Яблочный липецкий и Бабушкин секрет, на которые в прошлом году нарадоваться не могла вообще не радуют.Вот и думай что им надо при одинаковом уходе
|
|
04 Авг 2017 23:43
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
У нас позавчера такпя гроза и ливень рано утром были. Так начало нромыхать- чуть с кровати не упала
Очень сильно заболели несаолько сортов томатов-удалила под 0. Обрабатываю только хоорокмидом меди. Все остальное с очегь большим сроком ожидания. На покушать томатов хватит и ладно)))
Мои меня обрадовали-уговорили бабушку с ними вместе к нам прилететь  бабушке к слову 81 год !!!!.  какая она у меня умница!
|
|
04 Авг 2017 23:54
|
kinnergard
 Наталия
|
| Alenka-97 писал(а): | | головой я понимаю, что нужно простор сохранить, |
Сохраняй спокойствие, Ленуся.
Второй дом построишь, в будущем будет дом для семьи сына, а оно тебе надо? или всё-таки надо? Будешь в роли свекрови, вспомнишь свою свекровь. А у невестки могут быть фантазии и хотелки собственные. А может ей это будет неинтересно. Так что береги нервы.
| Alenka-97 писал(а): | | В этом году меня первыми побаловали черрики твои Спокуса, спасибо. У сынули на ура идут |
Я рада!
| Багиррра писал(а): | | У меня чуть больше мизинца и шкурка толстовата.В общем мне что то не очень.. |
Да, такие и есть. У них вкус хороший и хранятся долго. Не портятся, подсыхает немножко, но не гниёт. В консервации заполняю пространство ими.
| Багиррра писал(а): | | Дай ей шанс на след.год,должна себя показать. |
Пожалуй дам, но не более двух кустов.
|
|
05 Авг 2017 0:13
|
kinnergard
 Наталия
|
| Marishkaa25 писал(а): | | бабушке к слову 81 год !!!!. какая она у меня умница! |
Радость на пороге!!! Пусть не передумает!
|
|
05 Авг 2017 0:47
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| mur1040 писал(а): | | Девочки, опять горло болит, просто кошмар какой-то,мне кажется от кондиционера |
Танечка, от кондишена точно легко простудиться. Ты с этим поосторожнее. Выздоравливай поскорее, полощи почаще и разными настойками (ромашка, календула, эвкалипт), и хлоргексидином. Я еще делаю полоскание, когда горло болит, сода+соль+пару капель йода. Могу и одной морской солью полоскать или фурацилином.
| Багиррра писал(а): | | .Ноги в резиновых сапогах сильно замёрзли, |
 И это летом?!!!!! | Cornis писал(а): | | такие жирные, еле взлетают |
Знакомая картина.  У меня они обычно объедают черешню и вишню. | Cornis писал(а): | | У нас тоже не едятся сильно острые, |
А у меня напротив, невестка всегда хвалит мои огурчики. Им нравятся все рецепты, по которым я закатываю огурцы и помидоры, наши вкусы совпадают. И на работу раньше носила огурчики свои, и тоже все с удовольствием ели. Но вкусы у всех разные, это факт. | Cornis писал(а): | | Сегодня муж купил жидкий дым, попробую еще его. |
Попробуй мазь Вишневского или ихтиолку. Я раньше закладывала в ходы эти мази. Вроде постепенно справилась с проблемой, ТТТ. | Cornis писал(а): | | . Если появился выводок, то они цепляются за мамку и дальше друг за дружку за хвосты и этот паровоз несется под землей, а выводки самые маленькие под 20 шт . Я все лето зарываю эти ходы, в малиннике ноги проваливаются |
Какие ужастики вы рассказываете.  У меня раньше кроты пахали на участке, но теперь поспокойнее стало. Может шашки дымные помогли или мази эти. | Cornis писал(а): | | Такая смешная, перед отъездом выдала;"Я так устала ягоды собирать" |
Ох ты зайка, бедная. Упахали ребятенка! | kinnergard писал(а): | | "Многоцветная земля" |
В этом и прелесть!  У меня тоже флоксы зацвели, но как-то жиденько пока. Шапки небольшие. Наверно потому, что давно не пересаживала, сидят на одном месте. | Багиррра писал(а): | | Как не вспомнить август прошлого года, месяц стояло под 40, ощутили себя как на юге.Дождей правда совсем не было..А всё равно было хорошо. |
"Что русскому хорошо, то немцу смерть."  Значит ты хорошо переносишь жару, а я с возрастом совсем её не переношу, мне тяжело и не комфортно при высокой температуре. Как будто терморегуляция нарушена с годами. Сегодня очень жарко и влажность большая, так я в помещении мокрая хожу, лицо потеет сильно, весь день периодически под прохладный душ становлюсь.
Младший сынуля был две недели в отпуске, к ним гости из Германии прилетали. Гостей провели, и вчера мы с ним ненадолго съездили на дачу часа на 4. Он покосил траву, а я за это время собрала смородину, огурцы и помидоры. Вечером поставила еще 3 баночки огурчиков. Немного успела пофоткать цветочков.
астры начинают распускаться. За эту неделю гладиолусы успели выбросить цветочные стрелки. Помните, переживала, что забыла из-за ремонта луковицы на лоджии. Там они и перезимовали, и только весной, разгребая послеремонтные завалы, я их обнаружила. Думала, что замерзли во время зимних морозов, ан тет!
| smolnata писал(а): | | Тоже очень нравится рецепт с зернами горчицы. И совсем не острые.. |
Вот и я о том же. Очень вкусные помидорки. Наташенька, у нас с тобой вкусы совпадают. Маринины -Воробышка помидоры тоже делала. Нравятся. | smolnata писал(а): | | Ну все, как у меня...А потом хожу с листиком и отмечаю, что понравилось. |
Аналогично! | mur1040 писал(а): | | А я снег видела, даже жевала, ты думаешь отчего горло болит?И нарзан ледяной пила и в холодной воде купалась |
Ну вот, бить тебя некому. По попе нашлепать надо. | mur1040 писал(а): | | В воскресенье 48 было, сегодня и завтра тоже высокую температуру обещают. |
Это на солнце такая Т или в тени? Я бы не пережила, наверно. Только под кондишеном лежала бы. | kinnergard писал(а): | | , нам бы чуть тепла... опять холодно и дождь. |
А нам тырнет обещает облегчение, 23-25, УРАААА!!!!! Дожди тоже идут почти ежедневно, но чаще к вечеру, ночью и с грозами. | kinnergard писал(а): | | ! До ведёрка у меня пока далеко... |
Вчера набрала больше половины 10-литорвого ведра Где-то литров 7.
|
|
05 Авг 2017 1:03
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
kinnergard
Наташ, я по жизни такой человек, все сама, никогда ни у кого ничего не просила. Но всегда я создавала все для семьи, может потому что мамы в детстве лишилась и у меня ничего не было и всего в жизни пришлось достигать самой. Для меня очень важно иметь дом, создавать своё гнездышко самой, ни у кого ничего не прося. Я могу отдать последнее для других, я очень трепетно отношусь к семье, поэтому мне хочется иметь дом моей мечты на своём участке, а не спрашивать разрешение. Тем более мне каждый раз говорят делайте как хотите, нам все равно и как только я вкладываю деньги мне говорят, ты здесь не командуй -нам так удобно. Я же не против, я отойду и не буду создавать им проблемы, просто буду делать на своём, а тут начинается другая история: а здесь для кого это все??? А землёй на двух участках занимаюсь в основном я, не кошу косой только, а цветы и огород это мое хозяйстве. Короче накипело, извините пожалилпсь немного
|
|
05 Авг 2017 1:04
|
kinnergard
 Наталия
|
| Багира-Манго писал(а): | | Немного успела пофоткать цветочков. |
Люблю лето! Разноцветное, волшебное! Удивительно прекрасное своими цветами-травами!!!
Всем огромное спасибо за фотки, за то, что показываете свои сады, цветы, плоды!
|
|
05 Авг 2017 1:04
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Lana_nov писал(а): | | Ну, что? В 2010 и повыше было |
У вас было выше 40 в тени???? А на солнце это за 50. Нет, мне помнится, что у нас на солнце было мах 42-45, а в тени 34. | Lana_nov писал(а): | | У племянницы в новой квартире в гостинной сразу 3 или 4 вида обоев использовано. |
У меня так в квартире, в которой раньше жил младший сынуля. Там 3 или 4 вида обоев, но они все из одной коллекции. Одни с рисунком, остальные фоновые и отличаются только оттенками, от темного к светлому. | Alenka-97 писал(а): | | я больше люблю из желтых мясной завтрак |
И мне он нра. | Alenka-97 писал(а): | | постоянно подстраиваясь под всех, устала очень. |
Очень хорошо тебя понимаю. Я с невестками дружу, потому что хорошо помню, каково это быть невесткой. | Marishkaa25 писал(а): | | Мои меня обрадовали-уговорили бабушку с ними вместе к нам прилететь бабушке к слову 81 год !!!!. |
Мой свекор в 80 лет улетел в Штаты. А мамина сестра в 82 года приехала к моим родителям в гости на поезде аж из Новосибирска.
|
|
05 Авг 2017 1:28
|
kinnergard
 Наталия
|
|
Alenka-97
Ленусь, я тебя очень хорошо понимаю... Сама прожила пять лет с родителями(своими), знаю, что это такое. Держись! Потихоньку завоёвывай позицию за позицией. Твоя семья-твоё богатство! Замечательный муж, прекрасный сын!
|
|
05 Авг 2017 1:30
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
| kinnergard писал(а): | Alenka-97
Ленусь, я тебя очень хорошо понимаю... Сама прожила пять лет с родителями(своими), знаю, что это такое. Держись! Потихоньку завоёвывай позицию за позицией. Твоя семья-твоё богатство! Замечательный муж, прекрасный сын! |
Стараюсь Наташ, спасибо
|
|
05 Авг 2017 2:14
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Багира-Манго писал(а): | | Младший сынуля был две недели в отпуске, к ним гости из Германии прилетали. Гостей провели, и вчера мы с ним ненадолго съездили на дачу часа на 4. Он покосил траву, а я за это время собрала смородину, огурцы и помидоры. Вечером поставила еще 3 баночки огурчиков. Немного успела пофоткать цветочков. |
Ларочка, какая красота неописуемая
Собачки хорошенькие
| Багира-Манго писал(а): | | Это на солнце такая Т или в тени? Я бы не пережила, наверно. Только под кондишеном лежала бы. |
Ларочка, на солнце, у нас весь участок в деревьях, от них такая тень шикарная, легче переносится жара, я до двух дня спокойно могу возиться, потом уже все, сил нет, на три, четыре часа прячусь, потом выползаю, поливать. везде сушь и пыль, листики горят, цветочки плавятся
| Багира-Манго писал(а): |
Мой свекор в 80 лет улетел в Штаты. А мамина сестра в 82 года приехала к моим родителям в гости на поезде аж из Новосибирска. |
Здорово
| Багира-Манго писал(а): | | Танечка, от кондишена точно легко простудиться. Ты с этим поосторожнее. Выздоравливай поскорее, полощи почаще и разными настойками (ромашка, календула, эвкалипт), и хлоргексидином. Я еще делаю полоскание, когда горло болит, сода+соль+пару капель йода. Могу и одной морской солью полоскать или фурацилином. |
Ларочка, спасибо за заботу  Я уже огурцом
| Marishkaa25 писал(а): | | Мои меня обрадовали-уговорили бабушку с ними вместе к нам прилететь бабушке к слову 81 год !!!!. какая она у меня умница! |
Мариша, с радостью тебя, готовься теперь хорошенько
Девочки, Спокойной ночи
|
|
05 Авг 2017 17:59
|
Багиррра
|
| Багира-Манго писал(а): | | У вас было выше 40 в тени???? А на солнце это за 50 |
У меня коллега по работе улетела в Рим, именно познакомиться с культурой этой страны, на море и солнце ей категорически нельзя. А вчера показывают, что в Италии аномальная жара, выше 40 градусов, у них там в галереях краски на картинах поплыли и кондиционеры поломались.Прокляла она там всё наверно.
|
|
05 Авг 2017 22:11
|
Багиррра
|
|
|
|
06 Авг 2017 0:03
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра
Леночка, у тебя, как всегда, цветочное великолепие
Пришла тебя поблагодарить, за Алтайский мед, какие же они вкусные, крупные,сладкие, немного перезрели у меня, шкурка отстает даже, я не удержалась и целый помидор схомячила  Это нечто
Пожделудка меня попинала, да потом простила
Я уже даже семян собрала с одного помидора, спасибо сто раз, Леночка
Я, конечно, не хвастаюсь, но я еще ведерко насобирала сейчас , помидоров
Видимо жара провоцирует к быстрому покраснению, вот загнула
Эх, если бы погода весенняя не подвела, на месяц раньше созрели бы
У меня соседи новые, слева дом продали, сегодня сосед приходил знакомиться, а я забыла как его зовут,соседку еще не видела, но слышала, как тяпкой стучала вечерком
Сосед спрашивал, нет ли земельных проблем. а какие проблемы?27 лет живу и как пришла сетка натянута была, так она и сейчас стоит, очень толстая, прочная, вот же раньше качественно делали, не знаю, как они отнесутся к моим ранним вставаниям, люблю полить пораньше, до жары, двор подмести, тут как-то дворы близко друг к другу расположены, я никак не привыкну, у родителей хорошо, соседи далеко, спокойно так, а тут в пижаме не выйдешь, как в одном дворе живем все
|
|
06 Авг 2017 0:06
|
kinnergard
 Наталия
|
Багиррра
Лен, спасибо! Погуляла по твоим цветникам... красота!!!
На шестой фотке чёрный мак? Оригинальный цветок, очень привлекательный!
| Багиррра писал(а): | | Убрала чеснок |
Мой ещё не поспел. Сегодня выдрала одну чесночину, огурцов посолить.
| Багиррра писал(а): | Вот такое Шоколадное чудо у меня выросло, с дыркой)
|
 Как бублик...
|
|
06 Авг 2017 0:15
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| kinnergard писал(а): | | На шестой фотке чёрный мак? Оригинальный цветок, очень привлекательный! |
На гвоздику похож
|
|
06 Авг 2017 0:18
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
|
Багиррра
Лена, сегодня на розах гусеницу зеленую нашла, толстую такую, все листья объела, верхние, может обработать чем-нибудь, или жарко, листья пожгу?Посоветуй , пожалуйста, на одном участке розы объедены, там капуста поблизости и вечно капустницы летают, может это их гусеницы?Чем бы безвредным обработать?Я купила Зеленое мыло, может быть им можно?
|