Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

03 Авг 2017 19:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, если так рассуждать каждый будет, то и покупать не-у- кого будет. Или цены запредельные будут.

У нас всегда будут картошкой заниматься, люди живут сезоном, это мой так шутит, посадим немного, для себя, не будет же земля пустовать.
ol4ik1 писал(а):
Положи свои любимые,но я в последнее время предпочитаю в томаты меньше пряностей добавлять,чтобы не перебивать вкус.

Мама так делала всем нравилось, я тоже так стараюсь закрывать, вот в огурцы побольше травок напихиваю.

03 Авг 2017 19:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
ol4ik1 писал(а):

в банку специи+ помидоры

Вот так вот я внимательно читала Girl haha

03 Авг 2017 20:43

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
mur1040 писал(а):
он пристал со своим зеленым, а я хочу в морских тонах,

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%8F&stype=image&lr=20587&noreask=1&source=wiz

03 Авг 2017 20:51

Распечатать сообщение
Оленька12

Ольга

Оленька12Мои рецепты
Девочки,добрый день!!!!Подскажите если сейчас пересадить розу на другое место пристанет или подождать осени?

03 Авг 2017 21:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Если очень нужно, то, наверное можно. Хотя я только миниатюрку пересаживала. 1 раз осенью, 2-й раз ее же в мае. А потом от солнца прикрывала, пока не принялась.

03 Авг 2017 22:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Оленька12 писал(а):
Девочки,добрый день!!!!Подскажите если сейчас пересадить розу на другое место пристанет или подождать осени?

Я бы не рисковала, лучше осенью пересадить, но это мое мнение.
Воробышек
Мариша, спасибо огромное air_kiss girl_in_love
Девочки, опять горло болит, просто кошмар какой-то,мне кажется от кондиционера wacko1

03 Авг 2017 22:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, а мне оптом предлагают нимфеи, одна знакомая не хочет ими заниматься, предлагает в горшках, по 350, вот надо ей позвонить и спросить сколько их у нее, потом своему сказать, побухтит и согласится, я думаю

Танюш, тебе бы большой прудик, ага? Ох, развернулась бы!
mur1040 писал(а):
Леночка, потихоньку порядок наведешь

Не успела обработку провести, только прибралась.ВЫвалила 3 ведра бутонов и лепестков.Ноги в резиновых сапогах сильно замёрзли, захотелось домой.Завтра с утра буду.
mur1040 писал(а):
Девочки, опять горло болит, просто кошмар какой-то,мне кажется от кондиционера

Календула есть? Завари и полощи часто.

03 Авг 2017 22:22

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Хотела фото показать, но облом Embarassed , на этом ноуте нет разъема под карту, а шнура у меня нет соответствующего. Буду показывать, когда мой ноут отремонтируют.
Собираю малину и смородину, кто вперед с дроздами. Купили сетку и набросили, новогодние блестюшки поразвесила. Но такую стаю сегодня утром спугнула wacko1 , штук 20, уже такие жирные, еле взлетают
kinnergard писал(а):
Пользуясь замечательной погодой, заготавливаю чаи.

Сегодня заварила чай, на днях доделала, Ну что сказать, третья попытка, но я снова не впечатлилась, Что-то я не так делаю.
Листья собирала еще в июне (малина+смородина+вишня+ирга), провялила и сунула в морозилку, было не жарко да и времени не было особо, гостей ждали.
Сутки ферментировались, сначала на веранде, пока было солнце, а потом на теплый пол поставила, какого-то супер аромата не дождалась, но фруктовые нотки плыли. Прижарка при 120* на 20 минут, потом на 70* сушила.
Наташа, сколько примерно по времени у тебя ферментируются листья и при какой температуре?
kinnergard писал(а):
Начали снимать и томаты. Зреют потихоньку.
В основном на первых кистях.

good2 Красота, сколько есть, все наши
У меня тоже в основном 1 и 2 кисти на крупных томатах, придется на семена брать какие есть, семян некоторых сортов у меня не осталось
Июньские ели с конца июня nyam2 , а из крупных первыми начали поспевать Галина, Цифомандра, Винсон и Сызранская розовая помидора (от Гусева).
ol4ik1 писал(а):
там столько уксуса Лариса,вижу,что ты острые любишь.
я хочу попробовать помидоры вообще без уксуса закрыть в этом году.

У нас тоже не едятся сильно острые, В прошлом году сделала сборный рецепт для огурцов с лимонной кислотой, и так же закрыла помидорки, очень удачно все получилось. Своих нынче только на поесть, но куплю и закрою по нескольку баночек
ol4ik1 писал(а):
то про что,а я про свою печаль кроты одолели,сейчас большой,видно,поселился,или отъелся дыры около 8 см в диаметре,а в начале лета 2-3 см были.
вчера в эту дыру уксусную эссенцию налила, от безысходности уже не знаю что предпринимать,один цветник перерыли,на противоположный перешли.

girl_haha Та же печаль Embarassed . Сегодня муж купил жидкий дым, попробую еще его. А эссенцией не сожжешь растюхи?
Наш табун землероек похоже сожрал червяков и отправились искать новые места, оставили только смотровых girl_haha . Перерыто все, у нас тоже есть дырки 5 - 7 см, видно продыхи, или выходят охотится на поверхность.
ol4ik1 писал(а):
мне тоже неудобно с номерами,я ножичек с названием воткну и сразу вижу какой томат растет

У меня на схеме номера, когда распределяю, где какие посадить. А под кусты ставлю маячки покупные, там номер и название, мне так очень удобно

03 Авг 2017 22:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Вполне возможно.

03 Авг 2017 23:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
может землеройки не знаю

После них прямо трассы с приподнятой землей. Если появился выводок, то они цепляются за мамку и дальше друг за дружку за хвосты и этот паровоз несется под землей, а выводки самые маленькие под 20 шт wacko1 . Я все лето зарываю эти ходы, в малиннике ноги проваливаются
mur1040 писал(а):
коро подрастет малышка и будет все лето у вас проводить

Очень бы хотелось girl_in_love . Такая смешная, перед отъездом выдала;"Я так устала ягоды собирать" Girl haha . Сама стоит, весь рот в ягоде, а мы с Олей ей ягодки носим Girl haha . Ну земляники девчонки наелись от души, чуть-чуть захватили смородину и малину.
ol4ik1 писал(а):
услышала,что мята мышей отпугивает,может быть тебе среди лилий посадить,правда надо будет ограничивать её распростанение

Потом замучаешься выдирать.
Lana_nov писал(а):
Мне кажется, что у меня все-таки не Золотой дождь растет. Уж больно помидоры крупные. И форма другая

У меня такие же были, это не черри.
Багиррра писал(а):
У нас после вчерашнего потопа в саду как на свалке, глаза бы не глядели.

У нас во вторник ближе к вечеру стеной лилось, Туча налетела, муж траву жег, так пока до веранды добежал, весь промок
Багиррра писал(а):
Это как мы обои выбирали для спальни нынче
Муж увидел с кораблями ( моряк же ж!), а мне хотелось однотонных в тёплых красках ( вот не люблю с рисунком), не стали перепираться, купили по 2 разных рулона и скомбинировали.

Girl haha Обычная песня. В одну комнату я выбиралв, в другую муж, потом говорит, что я лучше выбрала обои Girl haha
Lana_nov писал(а):
Я вообще без гортензий в этом году.

Мои только показали ,что собираются цвести
mur1040 писал(а):
У нас жара + 42, на улицу лучше не выходить

praising Тяжело.
mur1040 писал(а):
ангиной болела сильно так Но все равно в горы таскалась, с температурой, ну вот такая не путевая.

Отшлепать тебя некому Wink . Выздоравливай Rose

03 Авг 2017 23:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
После них прямо трассы с приподнятой землей. Если появился выводок, то они цепляются за мамку и дальше друг за дружку за хвосты и этот паровоз несется под землей, а выводки самые маленькие под 20 шт . Я все лето зарываю эти ходы, в малиннике ноги проваливаются

Какой ужас, досталось же тебе с этими землеройками praising

03 Авг 2017 23:05

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):

Однозначно, простываешь под ним. А если там еще в фильтре заведется какая-нибудь бактерия, то тем более.

04 Авг 2017 1:24

Распечатать сообщение
Оленька12

Ольга

Оленька12Мои рецепты
Спасибо огромное Romashki Romashki за советы, пожалуй рисковать не буду подожду осени,не так уж долго и осталось,жаль будет розочку выхаживала ее после весенних заморозков,она даже цветами порадовала,а я ее .....

04 Авг 2017 1:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
опять горло болит, просто

Тань, не болей. Полощи горло ротоканом, хорошо помогает
http://www.neboleem.net/rotokan.php

"Многоцветная земля"

Названия этой розы не знаю, первый год растёт, коробку не могу найти.

Восьмиметровая теплица, один проход, где более-менее большие помидоры.

04 Авг 2017 10:46

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Муж увидел с кораблями ( моряк же ж!), а мне хотелось однотонных в тёплых красках ( вот не люблю с рисунком), не стали перепираться, купили по 2 разных рулона и скомбинировали.

Лена, покажи как получилось

04 Авг 2017 11:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Названия этой розы не знаю, первый год растёт, коробку не могу найти

Очень похожа на Глорию Дей. Тебе розовые края на жёлтом лепестке. А что за нежная прелесть у тебя на фото между лаватерой и хризантемой?
Помидорки роскошные good2

04 Авг 2017 11:42

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброго утра и чудесного дня всем!
Cornis писал(а):

А эссенцией не сожжешь растюхи?

Люда,где эссенцией полила,там нет рядом корней.
kinnergard писал(а):

"Многоцветная земля"

Наташа! good2 good2 good2
Cornis писал(а):

перед отъездом выдала;"Я так устала ягоды собирать"

Girl haha Ах,умница!
Cornis писал(а):

Если появился выводок, то они цепляются за мамку и дальше друг за дружку за хвосты и этот паровоз несется под землей, а выводки самые маленькие под 20 шт . Я все лето зарываю эти ходы, в малиннике ноги проваливаются

Люда,а ты видела их?точно землеройки?
https://poklopu.ru/drugie-vrediteli/zemlerojka.html

04 Авг 2017 12:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро!

У нас продолжается жара, но это мелочь, по сравнению с югом России. Этим себя и утешаю. praising Girl haha Там температура до 40.... swoon wacko1 Не знаю, как такую можно пережить. unknown Хорошо, если еще ветер есть, а если полный штиль... wacko1 Для меня - смерть. И даже при ветре я бы весь день просидела по шею в воде прохладной, как морж. Girl haha Девочки, у кого такое пекло, сочувствую. praising

04 Авг 2017 13:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Лена, покажи как получилось

Света, покажу, вот только ламбрикен повешаю.
Багира-Манго писал(а):
Там температура до 40.... Не знаю, как такую можно пережить. Хорошо, если еще ветер есть, а если полный штиль... Для меня - смерть.

Как не вспомнить август прошлого года, месяц стояло под 40, ощутили себя как на юге.Дождей правда совсем не было..А всё равно было хорошо.

04 Авг 2017 14:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Мы ещё не решили, или дом отдельный свой будем строить или газон, а второй дом родительский увеличивать, я хочу своё, а муж не хочет терять простор участка, вот и пытаемся прийти к общему решению

Согласна с твоим мужем. У вас уже очень много разных построек на участке, и хочется простора. Тем более, что все уже обустроено, и дорожки, и цветники. А стойка - это грязь, неудобства и конечно пострадает благоустройство и цветник. Но и тебя я хорошо понимаю. Тебе хочется не зависеть от родителей и устроить в своем доме все по своему вкусу и жать своей жизнью, а не подлаживаться под его родителей. Леночка, удачи вам в выборе, и пусть решение будет мудрым и жизнь это подтвердит.
Cornis писал(а):
Гостей проводила, грущу потихоньку

Людочка, хорошо тебя понимаю, но что поделаешь. Главное, что у детей все хорошо, и твоя ягодка растет здоровенькой. Пусть это будет тебе утешением, не грусти, уговаривай себя и вспоминай. Smile praising
kinnergard писал(а):
Начали снимать и томаты. Зреют потихоньку.

Отличные помидорки. good2 Главное, что здоровенькие кусты. ттт Мои начали болеть, листья желтые, в пятнах. Мы много листьев посрезали, а через неделю смотрю дальше расползается пятнистость.
ol4ik1 писал(а):
Лариса,вижу,что ты острые любишь.

Да. И острое, и пряное люблю. И выпечку с кислинкой люблю. girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
мне тоже неудобно с номерами,я ножичек с названием воткну и сразу вижу какой томат растет

Так мне надо столько ножичков.... wacko1 Мне с ними неудобно, при прополке мешают. А со схемой привычно - тетрадку захватила и все вижу. ХУ ИЗ ХУ. Wink Большинство номеров одни и те же из года в год, поэтому и в тетрадку не надо заглядывать, помню.
mur1040 писал(а):
хотели ремонт, в ванной начать, спорили несколько дней,

В кухне - то закончили ремонт?
Багиррра писал(а):
, не стали перепираться, купили по 2 разных рулона и скомбинировали.

У нас теперь очень много обоев идут сразу и с рисунком, и фоновые, но из одной коллекции. Мы так в кухню покупали, на одну стену, там где стол с рисунком, а остальные фоновые из той же коллекции. И сыновья себе в квартиру покупали такого же плана обои. Там и комбинировать не надо, они одной коллекции.
mur1040 писал(а):
У нас жара + 42, на улицу лучше не выходить

Shocked swoon2 Танюшка, держись. Ныряй в свой прудик. Wink girl_haha Рита вчера с мамой ездила в детский парк. Там для детишек специально в жару снег насыпали. Он искусственный, но тает все равно. Дети снежками посреди 30 градусной жары бросались. Потом фотки загружу и покажу.

04 Авг 2017 14:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

04 Авг 2017 14:37

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Могу выбрать самые маленькие и поставить пару баночек маринованных томатов. Перепробовала много рецептов с форума, остановилась на этих

Тоже очень нравится рецепт с зернами горчицы. И совсем не острые.. nyam2 Попробую и по второму рецепту закатать. А еще делаю по рецепту Марины Воробышка. И все, выбрала.что понравилось и без проблем в хранении
Багира-Манго писал(а):
А я рисую схему посадки на листочке и подписываю возле каждой точки - помидора его номер

Ну все, как у меня...А потом хожу с листиком и отмечаю, что понравилось.
Cornis писал(а):
Этот сезон сплошная борьба, то с погодой, то с землеройками, теперь подключились дрозды

А я-то думала, что у меня только война идет wacko1
ol4ik1 писал(а):
услышала,что мята мышей отпугивает,может быть тебе среди лилий посадить,правда надо будет ограничивать её распростанение

У меня и мята растет, и все равно ходы есть.
mur1040 писал(а):
У меня словарный запас восхищения иссяк

И не говори... такие красивые цветы у вас, девочки! От души любуюсь!

04 Авг 2017 14:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В кухне - то закончили ремонт?

Угу, слава Богу.Ремонты пока откладываются, с работой проблемы, да и вообще..
Багира-Манго писал(а):
Танюшка, держись. Ныряй в свой прудик. Рита вчера с мамой ездила в детский парк. Там для детишек специально в жару снег насыпали. Он искусственный, но тает все равно. Дети снежками посреди 30 градусной жары бросались. Потом фотки загружу и покажу.

Не могу в прудик, Ларочка, там кувшинки цветут, да и теперь у меня житель новый появился, соседка была на рыбалке и притащила мне рыбы, правда она у нее в морозилке денек полежала, не чищенная, пока мы по горам скакали, так вот один карисище живой оказался, теперь в пруду у меня живет, мордатый такой Wink girl_haha буффало какой-то, а а соседка золотую рыбку поймала и отпустила, не могла мне привезти, жадина Embarassed
Ларочка, это просто чудо какое-то, в городе и снег, жду фоточек.А я снег видела, даже жевала, ты думаешь отчего горло болит?И нарзан ледяной пила и в холодной воде купалась, а организм-то у меня не железный, дал сбой, лечусь, сегодня лучше намного girl_claping Настроение не важное, не пойму отчего unknown
Багира-Манго писал(а):
Там температура до 40...

В воскресенье 48 было, сегодня и завтра тоже высокую температуру обещают.
kinnergard писал(а):
Восьмиметровая теплица, один проход, где более-менее большие помидоры.

Шикарнейшие good2 girl_in_love
Я сегодня ведерко насобирала, радуюсь, как дитя, уже накрутила и кукуруза стерилизуется Yahoo! Помидоры прикольные такие, разного цвета и размера, вызрели шикарно, бурелых много, из-за жары спеют быстро girl_claping
kinnergard писал(а):
"Многоцветная земля"

Очень красиво girl_in_love
kinnergard писал(а):
Тань, не болей. Полощи горло ротоканом, хорошо помогает

Спасибо, Наташа, полощу, брызгаю, пью, надоело все, к морю хочу, может хоть болеть реже буду, десять лет не была ...
Племянники мои отдыхали на Каспии,вчера вернулись, дразнили меня фотками good
Cornis писал(а):
Однозначно, простываешь под ним. А если там еще в фильтре заведется какая-нибудь бактерия, то тем более.

Поменяли только что фильтры, на новые, я сама ходячая бактерия Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Отшлепать тебя некому . Выздоравливай

Да никто и не рискнет отшлепать, я же не дамся girl_haha Люда, спасибо air_kiss girl_in_love
Cornis писал(а):
Потом замучаешься выдирать.

У меня в розах была, еле избавилась wacko1
Cornis писал(а):
Очень бы хотелось . Такая смешная, перед отъездом выдала;"Я так устала ягоды собирать" . Сама стоит, весь рот в ягоде, а мы с Олей ей ягодки носим . Ну земляники девчонки наелись от души, чуть-чуть захватили смородину и малину.

Чудо-ребенок give_heart girl_in_love Скучает тоже , так хорошо с вами рядышком.Люда, ты что-то не написала про Купчиху, как она себя проявила, как на вкус?Урожайная?
Cornis писал(а):
. Я все лето зарываю эти ходы, в малиннике ноги проваливаются

Ужас какой-то praising А что же делать, они ведь плодятся и размножаются? wacko1
Багиррра писал(а):
Календула есть? Завари и полощи часто.

Ага, своей насушила good2
Багиррра писал(а):
Не успела обработку провести, только прибралась.ВЫвалила 3 ведра бутонов и лепестков.Ноги в резиновых сапогах сильно замёрзли, захотелось домой.Завтра с утра буду.

praising Я в носках теплых жарюсь, типа, чтобы не заболеть Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Танюш, тебе бы большой прудик, ага? Ох, развернулась бы!

Точно, точно, уже посматриваю на пустующий участок, можно малину убрать, ее и так полно везде, орех спилить, короче-начать и кончить girl_haha wacko1

04 Авг 2017 16:07

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

а соседка золотую рыбку поймала и отпустила,

так рыбка ей три желания пообещала исполнить Girl haha

04 Авг 2017 16:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Натуль, ну хороши томатики, а то столько труда вложено, очень жалко терять

Спасибо, Лена, пришлось потанцевать в этом году вокруг...
Девочки, кто выращивал Оранжевую нем. землянику, поделитесь впечатлением, пожалуйста. Единственный сорт, у которого кончики листьев стали желтеть с середины июля.
Lana_nov писал(а):
А что за нежная прелесть у тебя на фото между лаватерой и хризантемой?

Свет, это на какой фотке?
Lana_nov писал(а):
Помидорки роскошные

Спасибо, Света!
ol4ik1 писал(а):
Наташа!

Спасибо, Оля!
Багира-Манго писал(а):
У нас продолжается жара,

Эх, нам бы чуть тепла... опять холодно и дождь.
Багира-Манго писал(а):
Отличные помидорки.

Спасибо, Лариса!
mur1040 писал(а):
Я сегодня ведерко насобирала, радуюсь, как дитя, уже накрутила и кукуруза стерилизуется

Спасибо, Таня! До ведёрка у меня пока далеко...
mur1040 писал(а):
так вот один карисище живой оказался, теперь в пруду у меня живет, мордатый такой буффало какой-то,

Подружку или друга надо... расплодятся.
mur1040 писал(а):
Очень красиво

Спасибо! Лето продолжалось с 11 июля по 2 августа. И похоже закончилось...

Наверх