| Сообщение |
Автор |
|
02 Авг 2017 23:12
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| ol4ik1 писал(а): | | мягкая,наверное астильба |
Не в том дело. Просто было жарко. И она нашла прохладное место под пионами. А там как раз астильба растет. | ol4ik1 писал(а): | | Света,буреть начали? У меня в теплице июньские давно краснеют,почти все уже поснимала,а вот крупные только буреть начали,я в этом году перестраховаться решила,снимаю бурые.Боюсь при такой погоде фитофторы |
Ну, июньских у меня нет. Но все равно уже 2-ю неделю едим. В первую очередь начал зреть Поцелуй герани и Китайский пурпурно-фиолетовый. Чуть позже подтянулся 100 пудов. Черный бизон тоже спеет потихоньку. Да и на Сердце кенгуру начали спеть Помидорки. | Багира-Манго писал(а): | | А я рисую схему посадки на листочке и подписываю возле каждой точки - помидора его номер, а в тетради у меня список томатов по номерам с 1 по 100. |
Я как-то пробовала так делать. Мне не удобно. Да, ладно. Ерунда. Просто надо было сразу бирки на кустики повесить. А я все тянула. Сегодня-завтра. Ладно. Лишь бы не заболели. А там разберусь. | Alenka-97 писал(а): | | А я в этом году лилии даже не хочу фоткать, огромные потери. Даже нет настроения к ним подходить. Прошлым августам заранее готовила огромны цветник и пересаживала в него, а в этом году взошли так единичные, вымокли, попировали мыши и наверное глубоко их посадила до кучи, в общим скудное цветение. |
А что делать? Я всю голову сломала, как лилии и тюльпаны от мышей уберечь.но, Лен, ведь, что-то осталось. Любуйся тем, что есть. А весной еще посадим. За-то розы у тебя роскошные. Лен, а что у тебя под черной нетканкой? Под чего землю готовишь?
|
|
02 Авг 2017 23:12
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
|
|
03 Авг 2017 0:00
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
| Lana_nov писал(а): | | А что делать? Я всю голову сломала, как лилии и тюльпаны от мышей уберечь.но, Лен, ведь, что-то осталось. Любуйся тем, что есть. А весной еще посадим. За-то розы у тебя роскошные. Лен, а что у тебя под черной нетканкой? Под чего землю готовишь? |
Свет, за лилии я начала ещё осенью переживать, когда увидела как земля в этом цветнике ходуном ходила, как будто дышала, я столько отравы мышиной туда сыпала каждую неделю, но не спасла все. Правда в конце августа хочу раскопать этот цветник и посмотреть что там осталось, и посадить между лилии оставшихся какие-то многолетники, которые будут цвести до них.про нетканку уже ответила чуть раньше постом.
|
|
03 Авг 2017 0:09
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
Всем привет!
Гостей проводила, грущу потихоньку, полю заросший участок
Сломался комп, поэтому фоток пока не принесла, завтра новых сфоткаю
Надеюсь, что у сына получится сохранить всю информацию, а пока тыкаюсь на стареньком ноуте мужа.
Еще ничего не читала и не смотрела, буду вникать в последние страницы
Этот сезон сплошная борьба, то с погодой, то с землеройками, теперь подключились дрозды и заяц до кучи
Пойду почитаю хоть пару страниц
|
|
03 Авг 2017 1:23
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
|
|
|
03 Авг 2017 10:22
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
| Lana_nov писал(а): | | Пока в болталке затишье, покажу свои розочки. |
| Lana_nov писал(а): | | Барон Жеро де Лен. |
Мне он по душе. Прелесть!
ol4ik1
Лилии белые...
| Багиррра писал(а): | | Несу вам свою первую нимфейку |
Красота
| Lana_nov писал(а): | | Ладно. Хватит о грустном. У меня лилейники цветут. Вот эти |
Тоже не плохо. Они тебя порадуют.
| Alenka-97 писал(а): | | муж скинул немного фоток: |
Молодец муженек, розочки чудесные.
|
|
03 Авг 2017 10:29
|
Lana_nov
 Светлана
|
| kinnergard писал(а): | | Когда покупала на этикетке был такой |
Ну, форма таже, что и на упаковке. А цвет... Похоже, что просто высветшее фото использовали. | Светланка!!! писал(а): | | Мне он по душе. Прелесть! |
Так он и мне нравится. Но мало цветов. Нет дружного цветения, как на других розах.
|
|
03 Авг 2017 12:58
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
| Багира-Манго писал(а): |
Перепробовала много рецептов с форума, остановилась на этих. |
там столько уксуса  Лариса,вижу,что ты острые любишь.
я хочу попробовать помидоры вообще без уксуса закрыть в этом году.
| Alenka-97 писал(а): |
когда увидела как земля в этом цветнике ходуном ходила, как будто дышала, |
Лена,а не кроты или землеройки?
кто про что,а я про свою печаль  кроты одолели,сейчас большой,видно,поселился,или отъелся  дыры около 8 см в диаметре,а в начале лета 2-3 см были.
вчера в эту дыру уксусную эссенцию налила, от безысходности уже не знаю что предпринимать,один цветник перерыли,на противоположный перешли. | kinnergard писал(а): | ,
заготавливаю чаи. В основном из кипрея |
третий год хочу попробовать кипрей засушить,всё что нибудь мешает. | Lana_nov писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
А я рисую схему посадки на листочке и подписываю возле каждой точки - помидора его номер, а в тетради у меня список томатов по номерам с 1 по 100.
Я как-то пробовала так делать. Мне не удобно |
мне тоже неудобно с номерами,я ножичек с названием воткну и сразу вижу какой томат растет
| Alenka-97 писал(а): |
немного фоток: |
хороши розы
Лена,вчера посадила твои бульбочки, все-все воткнула,даже самые малюсенькие .Спасибо!
|
|
03 Авг 2017 13:23
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
kinnergard
Натуль, ну хороши томатики, а то столько труда вложено, очень жалко терять
| ol4ik1 писал(а): | | Лена,а не кроты или землеройки? |
Нет, это не кроты, может землеройки не знаю
| ol4ik1 писал(а): | | мне тоже неудобно с номерами,я ножичек с названием воткну и сразу вижу какой томат растет |
Я тоже так делаю
| ol4ik1 писал(а): | хороши розы
Лена,вчера посадила твои бульбочки, все-все воткнула,даже самые малюсенькие .Спасибо! |
Пусть растет, они вырастут даже маленькие, я все срезала тебе, там уже какие попались.
|
|
03 Авг 2017 13:47
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
|
|
03 Авг 2017 13:51
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
03 Авг 2017 14:05
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | о. Так что теперь только догадываюсь что где из помидор у меня растет. |
У меня так каждый год, рукой махнула.,как бы не старалась, все равно перепутаю
| Lana_nov писал(а): | | Барон Жеро де Лен. Выдает по 1 цветку. |
Ух, ты, красота какая
| Lana_nov писал(а): | | Нина Вейбул. все-таки ожила. |
Ну и хорошо, роза отличная
| Lana_nov писал(а): | | Очень довольна розой Ангела. 2 ветки цветут, третья готовится к цветению |
Какие букетики пышные
| Lana_nov писал(а): | | Куин Элизабет ведет себя по королевски |
| ol4ik1 писал(а): | | а это моя королева |
Красавицы , ваши королевы
| ol4ik1 писал(а): | | очень люблю эти бархатцы |
Оля, веселые такие ребята, и желтые и лилии шикарные
Lana_nov
Светик, лилии шикарные
| Багиррра писал(а): | | Несу вам свою первую нимфейку |
Леночка, поздравляю  Как зовут твою красоточку, Хромателла? Или я ошиблась..
| Lana_nov писал(а): | | Вот такие потери. |
Очень обидно и жалко, такие лилии  , надо срочно новые подсадить
| Багира-Манго писал(а): | | Уффф, у нас такая жара сегодня... Пол дня провели с Ритой на озере. Она и напрыгалась на батуте, и накаталась на горке,... Чуть домой пришли. |
Экстремалка  У меня от одного вида, голова кружится
| Lana_nov писал(а): | | Ладно. Хватит о грустном. У меня лилейники цветут. Вот эти |
Хорошенькие
Астры шикарные, Астильбу такую посадила весной, что-то она плохо приживается
| Lana_nov писал(а): | | Абаканские |
| Lana_nov писал(а): |
И Сердце кенгуру. Кстати, на этом кусту двойной помидор висит. |
Классные
| Alenka-97 писал(а): | | В эти выходные даже не фоткала, муж скинул немного фоток: |
Лена, розарий у тебя отличный,ттт, пусть не болеют твои красавицы
|
|
03 Авг 2017 14:06
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
|
|
03 Авг 2017 14:13
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | Красивый. Я в СК себе на осень аж 3 шт. заказала. А сейчас покажу какие красавцы у сестры на даче растут. Она мне сегодня утром фотки сбросила |
Красивые
Я, что-то, равнодушна к клематисам,но надеюсь, что это в этом году , пройдет же , когда-нибудь
| Lana_nov писал(а): | | А это вот такая туча была, которая пролилась над нами. А перед эти было жарко и душно |
И страшно и здорово
| priora писал(а): | | Угощайтесь) Земляника Золотой десерт из семян. |
Наташа, ну ты умница у нас, из семян вырастила вкусноту такую
| Olga-К писал(а): | | Немного фото |
У меня словарный запас восхищения иссяк  Обалденно красивые
| Багира-Манго писал(а): | | ы. Очень красивая и ухоженная у них территория. |
Настоящий райский уголок  Ларочка, спасибо за фото
|
|
03 Авг 2017 14:44
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Alenka-97 писал(а): | | показывай фотки с поездки, классные! |
Леночка, да я уже сто раз показывала, ничего нового нет, мы с Сашей ездили нарзанчика попить, грязью обмазывались, да по округе гуляли, ему дали несколько дней выходных, вот мы и оторвались, правда ругались каждый день, но потом мирились  Много дел дома переделали вместе, хотели ремонт, в ванной начать, спорили несколько дней, в каких цветах ее сделать, он пристал со своим зеленым, а я хочу в морских тонах, короче, в итоге, все бросили, стоит она в белом цвете,как в больнице
А нимфеи старые цветут, новые пока листья наращивают, у меня вообще затишье, только гортензии цветут и немного розы, -Оноре де Бальзак, я начиталась негативных отзывов и подумала, хоть бы она пропала у меня, такая проблемная, а она, видимо мне назло, хорошо разрослась, правда бутончик пока один зацвел, но роза очень нежная, у меня такой не было, аромат нежный, цветочный, короче , мне очень нравится и цветет уже долго
Гортензии как-то плохо цветут, соцветия рыхлые, редкие, не плотные, почему, не пойму и подкормила и подстилка у них свежая, в лес съездили, привезли, поливаю каждый день  Должны лошадями стоять
|
|
03 Авг 2017 16:07
|
Lana_nov
 Светлана
|
| ol4ik1 писал(а): | там столько уксуса Лариса,вижу,что ты острые любишь.
я хочу попробовать помидоры вообще без уксуса закрыть в этом году. |
Я в прошлом году попробовала. Дали мне рецепт с без уксуса, но с большим количеством чеснока. Не квашеные. Сделала пару банок. Поддулась. | ol4ik1 писал(а): | кроты одолели,сейчас большой,видно,поселился,или отъелся дыры около 8 см в диаметре,а в начале лета 2-3 см были.
вчера в эту дыру уксусную эссенцию налила, от безысходности уже не знаю что предпринимать,один цветник перерыли,на противоположный перешли. |
Кофейную гущу не пробовала закладывать? Мне помогло тогда. Больше в этот цветник не возвращаются. | ol4ik1 писал(а): | | мне тоже неудобно с номерами,я ножичек с названием воткну и сразу вижу какой томат растет |
Вот-вот! Только я бирочки (ножички или палочки как от мороженого) к подпоркам привязываю в ОГ и к подвязкам в парнике. Чтоб название перед глазами было. А на том участке просто в землю воткнула. Т.к. подвязывать нечего еще было. А тут такой ливень был  Что почти все мои маркеры водой и унесло. Там где уже привязаны были, конечно, остались.
[quote="mur1040"] Пропащая наша появилась!  Где была? Что пропадала?
| mur1040 писал(а): | | Очень обидно и жалко, такие лилии , надо срочно новые подсадить |
Обязательно! На весно узакажу себе еще лилий. Хоть это и мышиный корм. Но теплется надежда, что подавятся. | mur1040 писал(а): | | Астильбу такую посадила весной, что-то она плохо приживается |
Тань, они вообще поначалу туго приживаются. Моя белая, Вайт Глория, года 3 была еле-еле душа в теле. Только в этом году за силу взялась
А Тунберга у меня 3-й год. И все цветение вот такое скудное.Но, ладно. Сейчас Гера виновата. А вообще, мне ее пересадить надо. Под пионами ее и не видно. | mur1040 писал(а): | | Я, что-то, равнодушна к клематисам, |
Потому что их у тебя много. А у меня всего-то 4. Причем 1 только начал цвести, а 1 еще не думает. По причине возраста. Но у кого вижу их - не устаю восхищаться! | mur1040 писал(а): | | спорили несколько дней, в каких цветах ее сделать, он пристал со своим зеленым, а я хочу в морских тонах, короче, в итоге, все бросили, стоит она в белом цвете,как в больнице |
А вы используйте сине-зеленый, цвет морской волны. Что-то типа такого
Или скомбинируйте. | mur1040 писал(а): | | покажу новую розу-Оноре де Бальзак, я начиталась негативных отзывов и подумала, хоть бы она пропала у меня, такая проблемная, а она, видимо мне назло, хорошо разрослась, правда бутончик пока один зацвел, но роза очень нежная, у меня такой не было, аромат нежный, цветочный, короче , мне очень нравится и цветет уже долго |
Слущай (читай) больше! У всех условия разные. Не угадаешь как какая роза себя поведет.
|
|
03 Авг 2017 16:25
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Кофейную гущу не пробовала закладывать? Мне помогло тогда. Больше в этот цветник не возвращаются. |
у меня цветочная клумба скоро в кофейную превратится  ,но пока там не вижу,они на противоположную перебрались,или всех червей сожрали или кофе не понравился.
На весно узакажу себе еще лилий. Хоть это и мышиный корм. Но теплется надежда, что подавятся. |
услышала,что мята мышей отпугивает,может быть тебе среди лилий посадить,правда надо будет ограничивать её распростанение
|
|
03 Авг 2017 17:07
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Я в прошлом году попробовала. Дали мне рецепт с без уксуса, но с большим количеством чеснока. Не квашеные. Сделала пару банок. Поддулась. |
мне дали рецепт помидоры сладкие без уксуса.
в банку специи+ помидоры зубочисткой проткнуть у плодоножки.
рассол-на 10 литров воды 1,5 граненого стакана с ободком .
соли, 4,5 граненого стакана с ободком сахара. кипятком залить и сразу слить из банки!
кипящим рассолом залить банку. закатать.перевернуть до остывания.
не укутывать.
|
|
03 Авг 2017 17:20
|
Lana_nov
 Светлана
|
| mur1040 писал(а): | | Гортензии как-то плохо цветут, соцветия рыхлые, редкие, не плотные, почему, не пойму и подкормила и подстилка у них свежая, в лес съездили, привезли, поливаю каждый день Должны лошадями стоять |
Я вообще без гортензий в этом году.Метельчатую одну в нежном возрасте слизни сожрали, вторая молода еще. А древовидные одна после болезни восстанавливается, а со 2й в этом году что-то непонятное было. Еще осенью почему-то стали подсыхать ветки. Весной было 2 шт от куста. Но и они померли. Срезала все под корень. Среди лета от корни пошли новые побеги. Но когда-то они теперь цвести будут?!
|
|
03 Авг 2017 17:28
|
Lana_nov
 Светлана
|
| ol4ik1 писал(а): | | у меня цветочная клумба скоро в кофейную превратится ,но пока там не вижу,они на противоположную перебрались,или всех червей сожрали или кофе не понравился. |
Видишь! Работает кофе! | ol4ik1 писал(а): | | услышала,что мята мышей отпугивает,может быть тебе среди лилий посадить,правда надо будет ограничивать её распростанение |
Интересно. Не слышала. Можно попробовать. | ol4ik1 писал(а): | | мне дали рецепт помидоры сладкие без уксуса. |
А кроме соли и сахара больше ничего не надо? Ну, там пряности, чеснок, травы?
Мне кажется, что у меня все-таки не Золотой дождь растет. Уж больно помидоры крупные. И форма другая
Кто мне присылал эти семена - убейте не помню. Но кисти такие огромные  Я ж их вместо Медовой капли посадила. Решила, что, дабы не спутать не буду их сажать. у них же форма одинаковая. Лампочкой. Во всяком случае на всех фото так. А тут остроносенькие и довольно крупненькие растут. У меня уже очередь на эти семена выстраивается
|
|
03 Авг 2017 18:12
|
Багиррра
|
| kinnergard писал(а): | Начали снимать и томаты. Зреют потихоньку.
В основном на первых кистях. Честно сказать, думала и этого не будет после их купания в ледяной воде в нежном возрасте.
|
| mur1040 писал(а): | Леночка, поздравляю Как зовут твою красоточку, Хромателла? Или я ошиблась..
|
Спасибо,Танечка! Нимфею Денвер зовут.
| mur1040 писал(а): | хотели ремонт, в ванной начать, спорили несколько дней, в каких цветах ее сделать, он пристал со своим зеленым, а я хочу в морских тонах, короче, в итоге, все бросили, стоит она в белом цвете,как в больнице
|
Это как мы обои выбирали для спальни нынче
Муж увидел с кораблями ( моряк же ж!), а мне хотелось однотонных в тёплых красках ( вот не люблю с рисунком), не стали перепираться, купили по 2 разных рулона и скомбинировали.
Правда с тюлью он мне помог.Портьеры у меня нет, рулонные шторы на окнах и тюль.Заказала новые шторы из тюли, красивые,правда дороговастые, чуть жаба не задушила.И что, повесила, а они не смотрятся совсем, не хватает чего то, расстроилась. Муж подсказал сделать ламбрикен из тёмно коричневого и правда ведь, заказала из лёгкой органзы, не дождусь когда готово будет.Думаю будет хорошо.
У нас после вчерашнего потопа в саду как на свалке, глаза бы не глядели. Собираюсь с духом, сейчас надену сапожки и пойду прибираться, розам хочу по листу подкормкой+фунгицидом + акарицидом пройтись, короче коктейль Молотова сейчас зафигачу)) И с томатами надо обработать.
|
|
03 Авг 2017 18:37
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | Кто мне присылал эти семена - убейте не помню. Но кисти такие огромные |
Посмотрела в своих записях, мне Золотой дождь Людочка Cornis прислала.
| Lana_nov писал(а): | | Я вообще без гортензий в этом году.Метельчатую одну в нежном возрасте слизни сожрали, вторая молода еще. А древовидные одна после болезни восстанавливается, а со 2й в этом году что-то непонятное было. Еще осенью почему-то стали подсыхать ветки. Весной было 2 шт от куста. Но и они померли. Срезала все под корень. Среди лета от корни пошли новые побеги. Но когда-то они теперь цвести будут?! |
Зацветут, куда денутся  У меня древовидная так цвела, кошмар, если и дальше так будет, придется ее в топку отправить  И дуболистная загнулась, хоть и укрывала ее, ну и ладно, не расстраиваюсь совсем.
У нас жара + 42, на улицу лучше не выходить
| Lana_nov писал(а): | | Не угадаешь как какая роза себя поведет. |
Согласна
| Lana_nov писал(а): | А вы используйте сине-зеленый, цвет морской волны. Что-то типа такого[img]http://master-vannoi.ru/assets/upload/stily/m91.jpg
[/img] Или скомбинируйте. |
А что, отличный вариант  Надо заикнуться, может и согласится
| Lana_nov писал(а): | | Но у кого вижу их - не устаю восхищаться! |
Я тоже чужими восхищаюсь, идешь по улице, а они цветут прям лентой, глаз не оторвать.Сейчас гибискусы у нас цветут, так хорошо их подстригли, они то шариком, то фонариком цветут, а у меня какими-то лохмами, вроде стригла, как всегда, а получилось кошмарное что-то
| Lana_nov писал(а): | | ] Пропащая наша появилась! Где была? Что пропадала? |
Светик, ангиной болела сильно так  Но все равно в горы таскалась, с температурой, ну вот такая не путевая.
Светик, спасибо , что подсказала рецепт кукурузы , на зиму,у нас в этом году только горох да кукуруза в родительском доме уродились, все остальное сгнило, немного лука собрали, сушу, да вишня, слива вот и весь урожай, картошку купили , по 12 рублей, хорошая, местная, Саня говорит и зачем вот мы ее мучаемся, сажаем, все, больше не будем
|
|
03 Авг 2017 18:46
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Багиррра писал(а): | | Нимфею Денвер зовут. |
Красивая, много лепестков, пушистая  Лена, я на листья посмотрела, пестренькие,поэтому подумала, что и у меня такая
Я сейчас пойду , почитаю, про твою красотку, ох и люблю это дело
Лена, а мне оптом предлагают нимфеи, одна знакомая не хочет ими заниматься, предлагает в горшках, по 350, вот надо ей позвонить и спросить сколько их у нее, потом своему сказать, побухтит и согласится, я думаю
| Багиррра писал(а): | | т.Думаю будет хорошо. |
Ага, красиво будет, я представила
| Багиррра писал(а): | | У нас после вчерашнего потопа в саду как на свалке, глаза бы не глядели. Собираюсь с духом, сейчас надену сапожки и пойду прибираться, розам хочу по листу подкормкой+фунгицидом + акарицидом пройтись, короче коктейль Молотова сейчас зафигачу)) И с томатами надо обработать. |
Леночка, потихоньку порядок наведешь, дождь -хорошо, у нас вот жарит, все горит, но я не жалуюсь, как вспомню дождливую то ли осень, то ли зиму и бегу поливать  Но листья прижаривает все равно, солнышко горючее в этом году, я хорошо загорела, Саня вообще черненький
Флоксы так сильно цветут, но горят листья , поливаю, но плохо им помогает  Они в малине насеялись, такие кустищи огромные
|
|
03 Авг 2017 18:49
|
Lana_nov
 Светлана
|
| mur1040 писал(а): | | Зацветут, куда денутся |
Зацветут. Но не в этом году. | mur1040 писал(а): | | Саня говорит и зачем вот мы ее мучаемся, сажаем, все, больше не будем |
Ну, если так рассуждать каждый будет, то и покупать не-у- кого будет. Или цены запредельные будут.
|
|
03 Авг 2017 19:12
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
| Lana_nov писал(а): | А кроме соли и сахара больше ничего не надо? Ну, там пряности, чеснок, травы?
|
| ol4ik1 писал(а): |
в банку специи+ помидоры |
Положи свои любимые,но я в последнее время предпочитаю в томаты меньше пряностей добавлять,чтобы не перебивать вкус.
|