Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Авг 2017 13:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
У меня сейчас в парнике помидор двойной зреет. Называется Сердце кенгуру. Если не забуду, то сфоткаю, покажу.
Видимо гроза совсем рядом была. Грей, помню, грозы боялся. Когда гремело, он всегда поближе к хозяевам перебирался. А Герка даже ухом в грозу не ведет. Психика у нее железо-бетонная.
Помню. Ты ее показывала. Действительно очень приятное место. Прям патио да и только!
У меня в ОГ все этикетки растерялись. Сначала поставила временные ярлычки. А их дождями смыло. Так что теперь только догадываюсь что где из помидор у меня растет.
И мы крупные любим. А те, что не съедаем, я или по Марины-Воробышку рецепту делаю http://forum.say7.info/topic46161.html. Или на сок пускаю.
Спасибо. Небо было очень красивым. Не могла не сфоткать.
Это уж точно!
Я вообще без пленки сажаю. В прошлом году тыкву фиголистную под пленку сажала. Разницы между растущей под пленкой и на незамульчированной земле не заметила. За-то на этом месте, где почва пленкой укрыта, понравилось клематису. Я с осени его туда посадила. Прет дуром!
Какая-то многоножка. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 13:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
|
Пока в болталке затишье, покажу свои розочки.
Барон Жеро де Лен. Выдает по 1 цветку. Нина Вейбул. все-таки ожила. папа Мейян не радует. Таких мелких цветков я у нее за 10 лет, что она растет у меня, никогда не видела. Да, чтоб еще и серединку показывала, такого не было даже перед тем как осыпаться. Миниатюрку Белиссимо этой веной пересаживала на солнце из тени. Похоже, что это ей понравилось Крылья ангелов. Выдает бутоны без перерыва. Представляю какая красота со временем будет Очень довольна розой Ангела. 2 ветки цветут, третья готовится к цветению Куин Элизабет ведет себя по королевски. Выдала высоченные стебли увенчанные пышными цветами. И делает вид, что погода ей не мешает |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 14:46
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Светик,розочки
про Куин Элизабет как хорошо написала .... |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 14:47
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 14:50
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 15:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Оль, а она давно у тебя растет?
Это не Белое небо. Это Сладкое примирение (Свит Сарриндер). У меня тоже есть такая. А Белое небо вот такое http://sad-i-ogorod.ru/shop/4752.html Элоди показала себя во всей красе. И махровость появилась. В этом году посадила у себя Гордую Нетти. Ага! Пересорт. Теперь интересно, что растет у меня. Лилия крупная. Бледно желтая с красным крапом в центре. Кажется Розен Дрим. Вроде она на этом месте в прошлом году росла А может быть Леви. Детройт. Здесь у меня 4 лилии сразу растут. Красная - Детройт Розовая - Пинк спринг Персиковая - Салмон Белая - Свит Сарриндер Приобретение этот года: Тризор (папа спросил:"А почему не Бобик?" ) Очень крупный цветок. Высокий цветонос. Брала на рынке в горшочке уже с бутонами
|
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 16:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 16:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 16:25
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
пятый год |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 16:27
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лена,вот и дождалась ты,ну очень хороша,сама нежность |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 17:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Какая прелесть!
Надо же! И померзла.
Какая красивая лилия была. У меня много чего исчезло. Нет Сибири Центрифольдом вообще 1 сезон полюбовалась Этой нет Регале, ладно. Просто не цветет. Подмерзла весной Олины больше нет Этой малиновой красавицы нет Оранжевых несколько штук было. Нет ни одной От Бело Горизонто только ямка осталась Пинк Диамонд таже учесть постигла И этой нет ну, от тигровой хоть молодые ростки остались. Снова восстановится а от 4 вот таких Осталась 1 луковка. Ред Стар было 4 шт. Осталась 1 Вот такие потери. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 17:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Уффф, у нас такая жара сегодня...
Пол дня провели с Ритой на озере. Она и напрыгалась на батуте, и накаталась на горке,... Чуть домой пришли.
Сейчас пообедали. Я окрошки себе сделала. Эх, хорошо идет в такую жару, да с холодненьким кваском!!! Разморило. Уложу её спать и сама забурюсь с книжкой, делать ничего нет сил. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 17:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
|
Ладно. Хватит о грустном. У меня лилейники цветут. Вот эти
На подходе еще 2. В этом году астры купила рассадой. Так они сейчас начинают цвести. Больше возиться со своей не буду. У меня такая не получается. Такая мощная, крепкая, здоровая была. А стоила - копейки. Просто цветничок. Зацвела астильба Тунберга Страусснфедер. Многострадальная. В этом году Гера решила из нее логово себе устроить. Естественно и листья, и стрелки изломала. Отругала ее. Рядом с астильбой кол забила. Больше не ложится собака. Но, я уже и не ждала цветов от нее. Но 1 цветонос уцелел. Надо будет пересадить ее. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 17:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Чудно вы с ней время провели. Молодцы!
Ларис, а она у вас спит днем? А как же в школе? Или после школы спать ложится? |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 17:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 17:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Всегда раньше спала, хоть и с пререканиями, но ложилась и засыпала. А эту неделю отказалась ложится наотрез, но сегодня жара 34 в тени, а на солнце... Нужно после всей этой нагрузки отдохнуть. Вот пытаюсь её уговорить. В школу когда ходила, я забирала её в 11-12 или в 14 (три дня в неделю после английского) и потом все равно обед и сон. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 18:49
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
аналогично
мягкая,наверное астильба
классные помидорки Света,буреть начали? У меня в теплице июньские давно краснеют,почти все уже поснимала,а вот крупные только буреть начали,я в этом году перестраховаться решила,снимаю бурые.Боюсь при такой погоде фитофторы |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 18:50
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Эх,куда уходит детство?.......... |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 19:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
|
ol4ik1
Lana_nov Какие лилии красивые!
У меня кладоспориоз резко скакнул на томатах, было немного, я все листья оборвала, а сегодня пуще прежнего.Вот что значит влажность. Йод+сыворотка = фигня, несколько раз профилактику делала, не работает.Вот чем обрабатывать, за хлоргексидином в аптеку бежать, ещё про серу прочитала, что с грибами хорошо борется и наименее безвредна. У меня много фунгицидов в аптечке, но рука не поднимается ими обрабатывать.. Нас сейчас так залило, ливень лупил 2 часа с грозой.Блинский, совсем он не нужен был((( Розы так жалко, все в грязи валяются, не успела опоры поставить, хотела хоть белым ящики подставить, выскочила в резиновых сапогах и обратно сразу, вымокла до нитки. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 20:12
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
Багиррра
Ленок , расскажи про хлоргексидин и томаты плиз? |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 21:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Оля, это и понятно. Ты ведь живешь за городом и можешь ежедневно и полить, и подкормить когда надо огурцы, и растут они или в парнике, или можно накрыть их на ночь в ОГ, когда ночи были холодные. Вот они и плодоносят раньше и обильно в отличие от моих, которые и воды не хватало неделями, и мерзли ночами в ОГ до августа месяца.
У нас вишни в этом году нет. И на рынке нет. Цветение вишни и черешни попало под морозы. А малина уже отошла, и посохли ягодки. Жара...
Я стрелки не оставляю, ориентируюсь на прошлые годы и на соседей по даче. В прошлом году выкопала чеснок 18 июля, а в этом на пол месяца позже, 30. Специально обратила внимание, когда шли на свой участок, что у соседей у всех уже выкопан был чеснок, ну, или почти у всех по пути. Лук былеще зеленый, но уже ложится стал.
Так и я собираю в несколько приемов. У меня 3 куста. С одного куста в среднем собираю 10л. Собираю уже давно понемногу всякий приезд на дачу. Просто в прошлые выходные набрали сразу много. 5л отдала невестке старшей, (раньше тоже дала ей 5л ведро смородины), а 10 стоит еще в холодильнике. Уже и джемы варила и себе и сыну, и наморозила много для младшего сына, теперь вот себе замораживать буду. Ну и печем с ней много всего. А вот компотов так много прошлых лет, что нет хочу больше закатывать, мало уходит за зиму.
Спасибо за инфу. Сама уже думала, что надо золой посыпать. Побрызгаю марганцовкой и припудрю.
На ужин режу один помидор, и получается полная салатница большая. Даже не съедаем все за ужином.
Сегодня весь день была жара и влажность высокая. Я все мокрая ходила. И вот теперь наползли тучи и ливанул дождь с грозой. Но так быстро все отгремело и дождя уже нет. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 21:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
На форуме томатпомидор читала, что опрыскивать хлоргексидином надо от кладика.Но там женщина писала, что концентрация должны быть большая, т.е. совсем немного воды, я делала на литр 3 пузырька. Распространение хорошо притормозилось, но потом снова появилось, но к концу августа это было не страшно уже, ведь плоды уже только зрели, а на них он не распространяется. Не нашла сегодня среди растущих томатов Да косту португальскую и Коловый, а ведь так хотелось попробовать из за хороших отзывов, специально заказывала их.Знаю что рассада их была, видимо в заморозки пострадала и я сдёрнула их. Вот так к концу сезона увидела потери)) |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 21:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А я рисую схему посадки на листочке и подписываю возле каждой точки - помидора его номер, а в тетради у меня список томатов по номерам с 1 по 100.
Вот и я так. Могу выбрать самые маленькие и поставить пару баночек маринованных томатов. Перепробовала много рецептов с форума, остановилась на этих. http://forum.say7.info/topic33623.html
http://forum.say7.info/topic57965.html Очень понравились помидорки, вкусные.
У меня тоже кабачки и тыквы растут без пленки. Кто как привык и кому как удобно.
Красавицы! Что скажешь, королевский цветок!
И мне понравилось.
Сама нежность.
Лилии роскошные.
Волшебная!
И у меня она исчезла.
И у меня. Все восточные гибриды похоже пропали. В этом году ни одного не видела.
Очень красивые расцветки. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 22:27
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
Багиррра
Ленок, спасибо. А я в этом году лилии даже не хочу фоткать, огромные потери. Даже нет настроения к ним подходить. Прошлым августам заранее готовила огромны цветник и пересаживала в него, а в этом году взошли так единичные, вымокли, попировали мыши и наверное глубоко их посадила до кучи, в общим скудное цветение. В эти выходные даже не фоткала, муж скинул немного фоток:
|
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 22:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Аналогично.Но у меня замёрзли в возвратные заморозки, ещё не известно как это отразится на них, ведь жизненный цикл у них был сбит. Розочки
А ч.укрывным зачем укрыла землю? Будете газон засевать? |
И мы крупные любим. А те, что не съедаем, я или по Марины-Воробышку рецепту делаю 

) Очень крупный цветок. Высокий цветонос. Брала на рынке в горшочке уже с бутонами

Пол дня провели с Ритой на озере. Она и напрыгалась на батуте, и накаталась на горке,... Чуть домой пришли. 

Разморило. Уложу её спать и сама забурюсь с книжкой, делать ничего нет сил. 

Нужно после всей этой нагрузки отдохнуть. Вот пытаюсь её уговорить. В школу когда ходила, я забирала её в 11-12 или в 14 (три дня в неделю после английского) и потом все равно обед и сон.
аналогично
Света,буреть начали? У меня в теплице июньские давно краснеют,почти все уже поснимала,а вот крупные только буреть начали,я в этом году перестраховаться решила,снимаю бурые.Боюсь при такой погоде фитофторы
Могу выбрать самые маленькие и поставить пару баночек маринованных томатов. Перепробовала много рецептов с форума, остановилась на этих.