Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

02 Авг 2017 13:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Чудо какое. У меня тоже чудо чудное есть
Черешенка

У меня сейчас в парнике помидор двойной зреет. Называется Сердце кенгуру. Если не забуду, то сфоткаю, покажу.
Багиррра писал(а):
У нас сегодня в 5 утра разразилась страшная гроза, один раз влупило так, что мы чуть с кровати не слетели.Сверкало и гремело очень страшно, я не из пугливых, но признаюсь, испугалась, почему то подумалось про апокалипсис)))

Видимо гроза совсем рядом была. Грей, помню, грозы боялся. Когда гремело, он всегда поближе к хозяевам перебирался. А Герка даже ухом в грозу не ведет. Психика у нее железо-бетонная. Smile
Багира-Манго писал(а):
Пока есть свободная минутка, покажу немного фоток с нашей с Ритой прогулки. Ходили в аптеку, которая за лесом находится, в коттеджном поселке. Я уже неоднократно вам показывала их цветы. Очень красивая и ухоженная у них территория.

Помню. Ты ее показывала. Действительно очень приятное место. Прям патио да и только!
Багира-Манго писал(а):
вета, так у меня посажено чуть не 100 сортов. Нужно каждый куст смотреть отдельно по схеме сорт томата и подписывать каждый помидор отдельно.

У меня в ОГ все этикетки растерялись. Сначала поставила временные ярлычки. А их дождями смыло. Так что теперь только догадываюсь что где из помидор у меня растет.
Багира-Манго писал(а):
Просто я люблю крупноплодные томаты летом есть и сажу в основном их

friends И мы крупные любим. А те, что не съедаем, я или по Марины-Воробышку рецепту делаю http://forum.say7.info/topic46161.html. Или на сок пускаю.
Багира-Манго писал(а):
Света, фотки необыкновенно хороши!

Спасибо. Небо было очень красивым. Не могла не сфоткать.
Багира-Манго писал(а):
Все же природа самый волшебный, самый шедевральный художник. мы можем у неё только учиться.

Это уж точно!
Alenka-97 писал(а):
Каждый сажает как ему удобно, но я свой выбор сделала

Я вообще без пленки сажаю. В прошлом году тыкву фиголистную под пленку сажала. Разницы между растущей под пленкой и на незамульчированной земле не заметила. За-то на этом месте, где почва пленкой укрыта, понравилось клематису. Я с осени его туда посадила. Прет дуром!
ol4ik1 писал(а):
вчера на мяте увидела насекомое,и их много. кто это может быть?

Какая-то многоножка.

02 Авг 2017 13:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Пока в болталке затишье, покажу свои розочки.
Барон Жеро де Лен. Выдает по 1 цветку.
Фото

Нина Вейбул. все-таки ожила.
Фото

папа Мейян не радует. Таких мелких цветков я у нее за 10 лет, что она растет у меня, никогда не видела. Да, чтоб еще и серединку показывала, такого не было даже перед тем как осыпаться.
Фото

Миниатюрку Белиссимо этой веной пересаживала на солнце из тени. Похоже, что это ей понравилось
Фото

Крылья ангелов. Выдает бутоны без перерыва. Представляю какая красота со временем будет
Фото

Очень довольна розой Ангела. 2 ветки цветут, третья готовится к цветению
Фото

Куин Элизабет ведет себя по королевски. Выдала высоченные стебли увенчанные пышными цветами. И делает вид, что погода ей не мешает
Фото

02 Авг 2017 14:46

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

покажу свои розочки.

Светик,розочки good2
про Куин Элизабет как хорошо написала ....

02 Авг 2017 14:47

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
а это моя королева Wink
Фото

весной черная была под корень обрезала. благодаря вашим советам,отливала гуматом,цирконом,она очень даже ожила,такие крепенькие стебли пустила dance2

02 Авг 2017 14:50

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
очень люблю эти бархатцы
Фото

а это лимонные
Фото

лилейники как зовут не знаю unknown
Фото

Фото

лилии белое небо
Фото

02 Авг 2017 15:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
весной черная была под корень обрезала. благодаря вашим советам,отливала гуматом,цирконом,она очень даже ожила,такие крепенькие стебли пустила

Оль, а она давно у тебя растет?
ol4ik1 писал(а):
лилии белое небо

Это не Белое небо. Это Сладкое примирение (Свит Сарриндер). У меня тоже есть такая.
Фото

А Белое небо вот такое
http://sad-i-ogorod.ru/shop/4752.html
Элоди показала себя во всей красе. И махровость появилась.
Фото

Фото

В этом году посадила у себя Гордую Нетти. Ага! Пересорт. Теперь интересно, что растет у меня. Лилия крупная. Бледно желтая с красным крапом в центре.
Фото

Кажется Розен Дрим. Вроде она на этом месте в прошлом году росла
Фото

А может быть Леви.
Детройт.
Фото

Здесь у меня 4 лилии сразу растут.
Красная - Детройт
Розовая - Пинк спринг
Персиковая - Салмон
Белая - Свит Сарриндер
Фото

Приобретение этот года: Тризор (папа спросил:"А почему не Бобик?" girl_haha ) Очень крупный цветок. Высокий цветонос. Брала на рынке в горшочке уже с бутонами
Фото

02 Авг 2017 16:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Несу вам свою первую нимфейку
Фото

Фото

Танюша, ау! Ты куда пропала?

02 Авг 2017 16:14

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

А Белое небо вот такое

Света,я перепутала,подводка для глаз это,в садах и заказывала.
только перерождаться стала,нет выраженной подводки unknown
вообще- то в этом году лилии плохо цветут у меня. Деззи прошлогодняя куда то исчезла
Фото

02 Авг 2017 16:25

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Оль, а она давно у тебя растет?

пятый год

02 Авг 2017 16:27

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Лена,вот и дождалась ты,ну очень хороша,сама нежность girl_in_love

02 Авг 2017 17:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):

Какая прелесть!
ol4ik1 писал(а):
пятый год

Надо же! И померзла.
ol4ik1 писал(а):
у меня. Деззи прошлогодняя куда то исчезла

Какая красивая лилия была. У меня много чего исчезло.
Нет Сибири
Фото

Центрифольдом вообще 1 сезон полюбовалась
Фото

Этой нет
Фото

Регале, ладно. Просто не цветет. Подмерзла весной
Фото

Олины больше нет
Фото

Этой малиновой красавицы нет
Фото

Оранжевых несколько штук было. Нет ни одной
Фото

От Бело Горизонто только ямка осталась
Фото

Пинк Диамонд таже учесть постигла
Фото

И этой нет
Фото

ну, от тигровой хоть молодые ростки остались. Снова восстановится
Фото

а от 4 вот таких
Фото

Осталась 1 луковка.
Ред Стар было 4 шт. Осталась 1
Фото

Вот такие потери.

02 Авг 2017 17:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Уффф, у нас такая жара сегодня... heat Пол дня провели с Ритой на озере. Она и напрыгалась на батуте, и накаталась на горке,... Чуть домой пришли. girl_haha
Фото

Фото

Фото

Сейчас пообедали. Я окрошки себе сделала. Эх, хорошо идет в такую жару, да с холодненьким кваском!!! Wink nyam2 good Разморило. Уложу её спать и сама забурюсь с книжкой, делать ничего нет сил. girl_haha

02 Авг 2017 17:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ладно. Хватит о грустном. У меня лилейники цветут. Вот эти
Фото

Фото

Фото

На подходе еще 2.
В этом году астры купила рассадой. Так они сейчас начинают цвести.
Фото

Фото

Больше возиться со своей не буду. У меня такая не получается. Такая мощная, крепкая, здоровая была. А стоила - копейки.
Просто цветничок.
Фото

Зацвела астильба Тунберга Страусснфедер. Многострадальная.
Фото

В этом году Гера решила из нее логово себе устроить. Естественно и листья, и стрелки изломала. Отругала ее. Рядом с астильбой кол забила. Больше не ложится собака. Но, я уже и не ждала цветов от нее. Но 1 цветонос уцелел. Надо будет пересадить ее.

02 Авг 2017 17:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пол дня провели с Ритой на озере. Она и напрыгалась на батуте, и накаталась на горке,... Чуть домой пришли.

Чудно вы с ней время провели. Молодцы!
Багира-Манго писал(а):
. Уложу её спать и сама забурюсь с книжкой,

Ларис, а она у вас спит днем? А как же в школе? Или после школы спать ложится?

02 Авг 2017 17:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Во! Еще забыла показать пару кустиков помидорок.
Абаканские
Фото

И Сердце кенгуру. Кстати, на этом кусту двойной помидор висит.
Фото

02 Авг 2017 17:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ларис, а она у вас спит днем? А как же в школе? Или после школы спать ложится?

Всегда раньше спала, хоть и с пререканиями, но ложилась и засыпала. А эту неделю отказалась ложится наотрез, но сегодня жара 34 в тени, а на солнце... wacko1 Нужно после всей этой нагрузки отдохнуть. Вот пытаюсь её уговорить. В школу когда ходила, я забирала её в 11-12 или в 14 (три дня в неделю после английского) и потом все равно обед и сон.

02 Авг 2017 18:49

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Больше возиться со своей не буду. У меня такая не получается. Такая мощная, крепкая, здоровая была. А стоила - копейки.

Friends аналогично
Lana_nov писал(а):

Гера решила из нее логово себе устроить

мягкая,наверное астильба Girl haha
Lana_nov писал(а):

И Сердце кенгуру.

классные помидорки nyam2 Света,буреть начали? У меня в теплице июньские давно краснеют,почти все уже поснимала,а вот крупные только буреть начали,я в этом году перестраховаться решила,снимаю бурые.Боюсь при такой погоде фитофторы

02 Авг 2017 18:50

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Она и напрыгалась на батуте, и накаталась на горке,.

Эх,куда уходит детство?..........

02 Авг 2017 19:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ol4ik1
Lana_nov
Какие лилии красивые! Good Good Good
Lana_nov писал(а):
Во! Еще забыла показать пару кустиков помидорок.
good2 good2 good2
У меня кладоспориоз резко скакнул на томатах, было немного, я все листья оборвала, а сегодня пуще прежнего.Вот что значит влажность. Йод+сыворотка = фигня, несколько раз профилактику делала, не работает.Вот чем обрабатывать, за хлоргексидином в аптеку бежать, ещё про серу прочитала, что с грибами хорошо борется и наименее безвредна. У меня много фунгицидов в аптечке, но рука не поднимается ими обрабатывать..
Нас сейчас так залило, ливень лупил 2 часа с грозой.Блинский, совсем он не нужен был((( Розы так жалко, все в грязи валяются, не успела опоры поставить, хотела хоть белым ящики подставить, выскочила в резиновых сапогах и обратно сразу, вымокла до нитки.

02 Авг 2017 20:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Ленок , расскажи про хлоргексидин и томаты плиз?

02 Авг 2017 21:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Olga-К писал(а):
У меня ведро огурчиков засаливалось, вчера тоже закрыла 6 литровых баночек, а там опять растут вечером буду собирать.

Оля, это и понятно. Ты ведь живешь за городом и можешь ежедневно и полить, и подкормить когда надо огурцы, и растут они или в парнике, или можно накрыть их на ночь в ОГ, когда ночи были холодные. Вот они и плодоносят раньше и обильно в отличие от моих, которые и воды не хватало неделями, и мерзли ночами в ОГ до августа месяца.
Lana_nov писал(а):
Компотика вишневого и малинового еще закроем

У нас вишни в этом году нет. И на рынке нет. Цветение вишни и черешни попало под морозы. А малина уже отошла, и посохли ягодки. Жара...
Lana_nov писал(а):

А что у тебя уже готов? Мой только контрольные стрелки выпрямил. Еще не лопнули они. Вот, лук озимый выкапывать пора. Яровой еще совсем зеленый стоит.

Я стрелки не оставляю, ориентируюсь на прошлые годы и на соседей по даче. В прошлом году выкопала чеснок 18 июля, а в этом на пол месяца позже, 30. Специально обратила внимание, когда шли на свой участок, что у соседей у всех уже выкопан был чеснок, ну, или почти у всех по пути. Лук былеще зеленый, но уже ложится стал.
Lana_nov писал(а):
Даже не считаль сколько получилось. У меня 4 куста. Собирали в несколько приемов

Так и я собираю в несколько приемов. У меня 3 куста. С одного куста в среднем собираю 10л. Собираю уже давно понемногу всякий приезд на дачу. Просто в прошлые выходные набрали сразу много. 5л отдала невестке старшей, (раньше тоже дала ей 5л ведро смородины), а 10 стоит еще в холодильнике. Уже и джемы варила и себе и сыну, и наморозила много для младшего сына, теперь вот себе замораживать буду. Ну и печем с ней много всего. А вот компотов так много прошлых лет, что нет хочу больше закатывать, мало уходит за зиму.
Lana_nov писал(а):
Цитата:

Спасибо за инфу. Сама уже думала, что надо золой посыпать. Побрызгаю марганцовкой и припудрю.
Lana_nov писал(а):
Ого! Уже сколько и какие!

На ужин режу один помидор, и получается полная салатница большая. Даже не съедаем все за ужином.
Lana_nov писал(а):
у нас в воскресенье между дождями посиделки были.

Сегодня весь день была жара и влажность высокая. Я все мокрая ходила. И вот теперь наползли тучи и ливанул дождь с грозой. Но так быстро все отгремело и дождя уже нет.

02 Авг 2017 21:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ленок , расскажи про хлоргексидин и томаты плиз?

На форуме томатпомидор читала, что опрыскивать хлоргексидином надо от кладика.Но там женщина писала, что концентрация должны быть большая, т.е. совсем немного воды, я делала на литр 3 пузырька. Распространение хорошо притормозилось, но потом снова появилось, но к концу августа это было не страшно уже, ведь плоды уже только зрели, а на них он не распространяется.

Не нашла сегодня среди растущих томатов Да косту португальскую и Коловый, а ведь так хотелось попробовать из за хороших отзывов, специально заказывала их.Знаю что рассада их была, видимо в заморозки пострадала и я сдёрнула их. Вот так к концу сезона увидела потери))

02 Авг 2017 21:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня в ОГ все этикетки растерялись. Сначала поставила временные ярлычки.

А я рисую схему посадки на листочке и подписываю возле каждой точки - помидора его номер, а в тетради у меня список томатов по номерам с 1 по 100. Girl haha
Lana_nov писал(а):
И мы крупные любим. А те, что не съедаем, я или по Марины-Воробышку рецепту делаю http://forum.say7.info/topic46161.html. Или на сок пускаю.

Вот и я так. girl_yes2 Могу выбрать самые маленькие и поставить пару баночек маринованных томатов. Перепробовала много рецептов с форума, остановилась на этих. http://forum.say7.info/topic33623.html
http://forum.say7.info/topic57965.html
Очень понравились помидорки, вкусные. nyam2 good2
Lana_nov писал(а):
Я вообще без пленки сажаю.

У меня тоже кабачки и тыквы растут без пленки. Кто как привык и кому как удобно.
Lana_nov писал(а):
, покажу свои розочки.

Красавицы! good2 Что скажешь, королевский цветок! Good
ol4ik1 писал(а):
про Куин Элизабет как хорошо написала ....

И мне понравилось. girl_yes
ol4ik1 писал(а):
а это моя королева

Сама нежность.
ol4ik1 писал(а):
лилии белое небо

Lana_nov писал(а):
Элоди показала себя во всей красе. И махровость появилась.

Лилии роскошные.
Багиррра писал(а):

Волшебная! good2
ol4ik1 писал(а):
я. Деззи прошлогодняя куда то исчезла

И у меня она исчезла.
Lana_nov писал(а):
У меня много чего исчезло.

И у меня. Все восточные гибриды похоже пропали. В этом году ни одного не видела.
Lana_nov писал(а):
У меня лилейники цветут

Очень красивые расцветки. good2

02 Авг 2017 22:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Ленок, спасибо.

А я в этом году лилии даже не хочу фоткать, огромные потери. Даже нет настроения к ним подходить. Прошлым августам заранее готовила огромны цветник и пересаживала в него, а в этом году взошли так единичные, вымокли, попировали мыши и наверное глубоко их посадила до кучи, в общим скудное цветение.
В эти выходные даже не фоткала, муж скинул немного фоток:

02 Авг 2017 22:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А я в этом году лилии даже не хочу фоткать, огромные потери

Аналогично.Но у меня замёрзли в возвратные заморозки, ещё не известно как это отразится на них, ведь жизненный цикл у них был сбит.
Розочки good2 good2 good2
А ч.укрывным зачем укрыла землю? Будете газон засевать?

Наверх