Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

31 Июл 2017 15:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Olga-К писал(а):

А вечером в субботу душевно посидели, так тепло было

хороший вечер при свечах good2 Оля,внуки подросли,с тобой это младшенький?

31 Июл 2017 16:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго
помидорки good2
Olga-К
действительно-душевно! при свечах! girl_in_love

31 Июл 2017 16:39

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Оля,внуки подросли,с тобой это младшенький?

Нет, Оль, это старший, младший у нас с характером, он больше к маме, к бабушке по желанию. А Павлушка это мой girl_in_love
Племянник приезжал, который женился недавно, рядом со мной невестка моя Катюшка, а с ней рядышком Маша, его жена.

31 Июл 2017 18:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Olga-К писал(а):
вечером в субботу душевно посидели, так тепло было.

good2 good2 good2

31 Июл 2017 18:33

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Olga-К писал(а):

рядом со мной невестка моя Катюшка, а с ней рядышком Маша, его жена.

а я подумала,вроде сын у тебя,а тут девушки одни Wink

31 Июл 2017 19:13

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Отчиталась, теперь помидорных фоток немного

Помидорки выкладываете, а названия где? Хде их имена???

Olga-К писал(а):
Немного фото:

Чудо какое. У меня тоже чудо чудное есть
Черешенка

Olga-К Как мило сидите. У вас там так уютно. К вам хочу... Embarassed

31 Июл 2017 20:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
флоровна писал(а):
Наташа Утро, Таня спасибо за информацию . Во всём виновата холодная весна погибло у меня 6 молодых деревьев

А у меня новенькая груша листья повесила. Весной сажала.
Багира-Манго писал(а):
http://forum.say7.info/post6055331.html#6055331

Спасибо. Спрятала в закладки.
Багиррра писал(а):
Нет,Света, ничего нет.

Обидно!
Багиррра писал(а):
Зацвели анемоны и ранункулюсы, некоторые уже отцвели, не успела сфотать

Я в этом году посадила и анемонов, и ранункулюсов. Анимон 1 цвел. Сейчас еще 1 бутон набирает. Ранункулюсы взошли аж целых 2 шт из 10. Один до сих пор из земли едва торчит, а который побольше цвести не желает. Не получается у меня с ними дружба.
Багиррра писал(а):
Новенькая роза Прикс П.Ж.Редут

Какая хорошенькая! girl_in_love
Багиррра писал(а):
Клематис Мульти Блю

Красивый. Я в СК себе на осень аж 3 шт. заказала. А сейчас покажу какие красавцы у сестры на даче растут. Она мне сегодня утром фотки сбросила
Фото

Фото

Фото

Светланка!!! писал(а):
Вторую баночку закручиваю огурцов. Пока есть. Ждем дождя

Хочешь поделюсь? Замучил дождь. А вчера такой ливень был wacko1 Возле бассейна тазик пустой стоял. После дождя там пол тазика уже было. Это см 4-5.
А это вот такая туча была, которая пролилась над нами. А перед эти было жарко и душно
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Хорошо, что хоть грозы не было. Только ветер поднялся.
а огурчиков я вчера тоже баночку закрыла. Еще плодоносить не начали, а уже болеют. Побрызгала их позовчера Триходермой. Посмотрим, что дальше будет.
Помидоры в ОГ болеть начали.
Светланка!!! писал(а):
Для души

На 7м фото такой роскошный лилейник! girl_in_love Бархатный!

31 Июл 2017 22:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет Friends
Вот и у вас начинается урожай Yahoo!

А я семяна огурцов на рассаду натыкала. Замочила вигну-ее планирую завтра высадить

У нас в районе 40 жарит. Все так себе зпвязывается эти дни. Огурчики новопосеянные будут к октябрю ближе. Салатный сорт, около 20 см вмдлину должны быть.

01 Авг 2017 0:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Угощайтесь) Земляника Золотой десерт из семян.
Фото

01 Авг 2017 2:25

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):
вчера такой ливень был

А у нас дождя вчера не было, ночью только пошел и до утра.
Немного фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
priora писал(а):
Угощайтесь) Земляника Золотой десерт из семян.

Наташа вкусная земляничка, у меня тоже есть такого цвета, а название не знаю unknown

01 Авг 2017 9:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро!
Olga-К писал(а):
Немного фото

Какие цветочки красивые!!!! Good

01 Авг 2017 10:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Наташа,ты точно из Новосиба?

Сестра говорит,что жара,только вчера дождь лил (в Боровом) и похолодало.

Да, последние дни потеплело, а так...:

https://www.gismeteo.ru/diary/4690/2017/7/
ol4ik1 писал(а):
Про кабачки... она посадила Искандер новосибирской фирмы,так как приезжает на дачу,то 20 шт,то 30 снимает. Говорит,что таких урожайных ещё не видела.

Классно, я Амджат посадила, тоже урожайный гибрид.
Багиррра писал(а):
Хорошего отпуска! У меня вторая половина пошла. Чем собираешься заниматься в отпуске?

Леночка, тебе тоже хорошего отпуска!
Всем понемножку. Кручусь между дачей и домом, отдыхать тоже не забываем.
Багиррра писал(а):
Почему то виню новую грядку, на компостоной куче, покрытой чёрной пленкой они у меня нынче растут, мне показалось, что сухо им, ведь в дырочки не наполиваешься.

Черная пленка понижает температуру почвы. Может еще и в этом дело.
priora писал(а):
Немного моих фоток))

Наташ, все СУПЕР, но первая лилия - что-то с чем-то!
Багира-Манго писал(а):
Мне вообще все говорят, чтобы бросала дачу, не рвалась бы на части, берегла свое здоровье. Главное теперь - это мама и Рита. Посмотрим.

Ларочка, правильно говорят, хотя, конечно, очень, очень жаль.
omatanja
Танечка, с рождением внучки! Поздравляю!!! Пусть растет умницей и красавицей, а главное счастливой.
Olga-К писал(а):
Огурчиков насобирала, засолила. Компоты опять крутила. С детьми мотались по стройматериалам для ремонта. А вечером в субботу душевно посидели, так тепло было.

Ну вы герои! Оля, какая у вас семья красивая. И как приятно вот так собираться всем вместе.

Не успеваю все прокомментировать, что хочется (особенно великолепные фото), пора на электричку. Спасибо всем за пожелания хорошего отпуска! Всем чудесного летнего отдыха и теплого, урожайного августа! Пусть он компенсирует все предыдущие погодные неприятности.

01 Авг 2017 10:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хорошо, что хоть грозы не было. Только ветер поднялся.

У нас сегодня в 5 утра разразилась страшная гроза, один раз влупило так, что мы чуть с кровати не слетели.Сверкало и гремело очень страшно, я не из пугливых, но признаюсь, испугалась, почему то подумалось про апокалипсис)))
Olga-К писал(а):
Немного фото

Good Good Good

01 Авг 2017 12:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет.

Пока есть свободная минутка, покажу немного фоток с нашей с Ритой прогулки. Ходили в аптеку, которая за лесом находится, в коттеджном поселке. Я уже неоднократно вам показывала их цветы. Очень красивая и ухоженная у них территория.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Извините, за такое количество фоток, но так разнообразны были расцветки петуний, хотелось как можно больше нафоткать их. girl_haha Embarassed

Olga-К писал(а):
вечером в субботу душевно посидели

Замечательные посидклки! good2 Оля, это вы в доме или на террасе. Думала, что во дворе, но плитка вроде как не уличная.
priora писал(а):
помидорки

Это пока первые из крупных, но не самые крупные. Крупняк еще зеленые. girl_haha

Светланка!!! писал(а):
Помидорки выкладываете, а названия где? Хде их имена???

Света, так у меня посажено чуть не 100 сортов. girl_haha Нужно каждый куст смотреть отдельно по схеме сорт томата и подписывать каждый помидор отдельно. Как понимаешь, у меня на это нет времени. Просто я люблю крупноплодные томаты летом есть и сажу в основном их, т. е не ради количества и на закрутку, а ради вкусных помидор в свежем виде. Консервированные у меня мало идут. Вот в прошлом году было море помидор, делала из них сок, и сок хорошо пошел, но он тоже из крупных и сладкий томатов был, не кислый и не резкий на вкус. Еще и в собственном соку сделала несколько баночек, но исключительно для готовки с ними второго. Например, таких фрикаделек http://forum.say7.info/topic49954.html
Lana_nov писал(а):
сейчас покажу какие красавцы

good2
Lana_nov писал(а):
вот такая туча была, которая пролилась над нами

Света, фотки необыкновенно хороши! good2 Сочетание цветов предгрозового неба и изумрудной травы - это нечто! good girl_in_love Все же природа самый волшебный, самый шедевральный художник. мы можем у неё только учиться.
Lana_nov писал(а):
а огурчиков я вчера тоже баночку закрыла

Я вчера тоже баночку огурчиков закрыла, а сегодня буду перекатывать. Что-то плохо крышка завинчена, туда-сюда хлюпает, когда на неё нажимаешь. unknown И банку на малосольные огурцы поставила. На поесть осталось мало, но и Бог с ним, помидоры люблю больше.
priora писал(а):
Земляника Золотой десерт из семян.

nyam2
Olga-К писал(а):
Немного фото

Красотень!

01 Авг 2017 15:48

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Оля, это вы в доме или на террасе. Думала, что во дворе, но плитка вроде как не уличная.

Лариса это во дворе, на улице, справа моя летняя кухня, а сзади окно кухни в доме. Обычно мы сидим на летней кухне, а вечером было так тепло, что мы решили вытащить стол на улицу и посидеть под открытом небом.
Багира-Манго писал(а):
Я вчера тоже баночку огурчиков закрыла

У меня ведро огурчиков засаливалось, вчера тоже закрыла 6 литровых баночек, а там опять растут вечером буду собирать.

01 Авг 2017 16:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, у меня радость- нимфеи выпускаю бутончики

Здорово!
ol4ik1 писал(а):
Вчера в ог один куст томатов удалила,фитофтора.

Я 2 уже выдрала. Если погода не исправится, то еще выдерать придется наверняка.
ol4ik1 писал(а):
Такого ещё не было.

Было. Просто ты забыла. Помню был год холодный и дождливый. Огурцы росли только, если мочевиной подкомишь. А я в этом году как-то не очень и переживаю за них. Вчера в подвале ревизию сделали. Хватит всего. Даже если ни одой банки не закроем. Так что будем отдыхать от закруток. Компотика вишневого и малинового еще закроем баночи по 4-5. И хватит. Остальное в еди и заморозку. Хотя тоже класть особо не куда.
Утро писал(а):
Не теряйте меня, я в отпуске.

Здорово! Хорошей тебе погоды!
Багира-Манго писал(а):
Вчера была на даче. Выкопала чеснок. Ну что сказать, урожай скромный. У меня обычно головки чеснока большие и зубчики ОЧЕНЬ крупные, а здесь скромного размера головки, хороших меньше половины...

А что у тебя уже готов? Мой только контрольные стрелки выпрямил. Еще не лопнули они. Вот, лук озимый выкапывать пора. Яровой еще совсем зеленый стоит.

02 Авг 2017 10:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Черная пленка понижает температуру почвы.

Понижает? Всегда считала, что наоборот: под черной пленкой лучше прогревается земля. По законам физики. И сорняки не растут.

02 Авг 2017 10:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Угощайтесь) Земляника Золотой десерт из семян

И у меня несколько кустиков такой землянички есть. У сестренки брала. Правда с названием Золотой деликатес. Но может она спутала. А может я не поняла. Но ягодки очень вкусные и ароматные.

02 Авг 2017 11:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро. Сажала кабачки и под белую пленку и под чёрную тряпку, результат очень разный. Под чёрным априори земля очень пересыхала и росли почему-то хуже. А по совету нашей Ирины ( Ивановны) посадила под белую пленку, растут-плодоносят и горя не знаю, ни полоть, ни поливать, только урожай снимай. Каждый сажает как ему удобно, но я свой выбор сделала

02 Авг 2017 11:41

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем доброго утра!
вчера на мяте увидела насекомое,и их много. кто это может быть?
Фото

02 Авг 2017 11:42

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Лена,ты в прошлом году пересаживала яблони.Как они себя чувствуют?Мне надо тоже пересадить 4-х летку.

02 Авг 2017 12:03

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Лена,ты в прошлом году пересаживала яблони.Как они себя чувствуют?Мне надо тоже пересадить 4-х летку.

Тут которую летом пересадила -не пережила, а те которые весной ранней пересаживала, такое ощущение что ничего не заметили. Я пришла к выводу надо ранней весной, может я не права. Мне груши надо пересаживать будет

02 Авг 2017 12:13

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Я пришла к выводу надо ранней весной,

если осень не позволит,тогда тоже весной пересажу,главное яму надо подготовить заранее...

02 Авг 2017 12:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
если осень не позволит,тогда тоже весной пересажу,главное яму надо подготовить заранее...

С этим я согласна, но у меня прошлым летом было ещё варианта , дорожку выкладывали.

02 Авг 2017 12:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Собрала еще 15 литров красной смородины

Даже не считаль сколько получилось. У меня 4 куста. Собирали в несколько приемов. И кампота назакрывади, и желе сделали. И вчера джем с апельсинами сварила. Невестке дали ягод. И на вино поставило литров 7 точно.
Багира-Манго писал(а):
Что-то у меня в этом году кусты перца болеют. Сбрасывают листву, завязи и стволик покрывается серой гнилью. Уже вырвала три куста. У соседки моей тоже самое происходит в парнике. Видно год такой... Боюсь потерять урожай.

Цитата:
Так, бывает, что огородники замечают на растениях белый налет - это первых признак стеблевой гнили. Чтобы заболевание не распространилось по парнику, необходимо прекратить полив, начать активно проветривать теплицы, удалить до развилки все листья и пасынки с куста, а налет убрать тряпкой. Все поврежденные места необходимо обязательно обработать раствором марганцовки и присыпать золой.
Это вот отсюда http://sadyrad.ru/perec/percy-v-teplice-bolezni.html Посмотри еще там.
Багира-Манго писал(а):
И тагетисы из твоих семян такие огромные шапки,

Бархатцами у меня улитки закусили. Подчистую все всходы съели. ireful Так что я без тагитесов в этом году.
Багира-Манго писал(а):
теперь помидорных фоток немного.

Ого! Уже сколько и какие! good2
Olga-К писал(а):
А вечером в субботу душевно посидели, так тепло было.

А у нас в воскресенье между дождями посиделки были. Приезжали моя сестра с дочкой, зятем и внуком. Жарили шашлык, купались в бассейне... Вобщем, чудно время провели. Уехали они когда та страшная туча заходила. (фото показывала недавно)
Olga-К писал(а):
Немного фото:

Хорошая клубничка Моя, слава Богу, сошла наконец. В воскресенье как раз последнюю собрала. Надо теперь скосить ее, прополоть, подкормить. Чтоб и на будущий год урожай не меньше был. В этот-то году грех жаловаться: каждый сбор ягод по ведру.

Наверх