Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Июл 2017 15:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
хороший вечер при свечах Оля,внуки подросли,с тобой это младшенький? |
||||||||||||||||
|
31 Июл 2017 16:28
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||
|
Багира-Манго
помидорки
Olga-К действительно-душевно! при свечах! |
||||||||||||||||
|
31 Июл 2017 16:39
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Нет, Оль, это старший, младший у нас с характером, он больше к маме, к бабушке по желанию. А Павлушка это мой
Племянник приезжал, который женился недавно, рядом со мной невестка моя Катюшка, а с ней рядышком Маша, его жена. |
||||||||||||||||
|
31 Июл 2017 18:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
31 Июл 2017 18:33
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
а я подумала,вроде сын у тебя,а тут девушки одни |
||||||||||||||||
|
31 Июл 2017 19:13
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
|
31 Июл 2017 20:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
А у меня новенькая груша листья повесила. Весной сажала.
Спасибо. Спрятала в закладки.
Обидно!
Я в этом году посадила и анемонов, и ранункулюсов. Анимон 1 цвел. Сейчас еще 1 бутон набирает. Ранункулюсы взошли аж целых 2 шт из 10. Один до сих пор из земли едва торчит, а который побольше цвести не желает. Не получается у меня с ними дружба.
Какая хорошенькая!
Красивый. Я в СК себе на осень аж 3 шт. заказала. А сейчас покажу какие красавцы у сестры на даче растут. Она мне сегодня утром фотки сбросила
Хочешь поделюсь? Замучил дождь. А вчера такой ливень был Возле бассейна тазик пустой стоял. После дождя там пол тазика уже было. Это см 4-5.
А это вот такая туча была, которая пролилась над нами. А перед эти было жарко и душно Хорошо, что хоть грозы не было. Только ветер поднялся. а огурчиков я вчера тоже баночку закрыла. Еще плодоносить не начали, а уже болеют. Побрызгала их позовчера Триходермой. Посмотрим, что дальше будет. Помидоры в ОГ болеть начали.
На 7м фото такой роскошный лилейник! Бархатный! |
||||||||||||||||
|
31 Июл 2017 22:53
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Всем привет
Вот и у вас начинается урожай
А я семяна огурцов на рассаду натыкала. Замочила вигну-ее планирую завтра высадить У нас в районе 40 жарит. Все так себе зпвязывается эти дни. Огурчики новопосеянные будут к октябрю ближе. Салатный сорт, около 20 см вмдлину должны быть. |
||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 0:55
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||
|
01 Авг 2017 2:25
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
|
01 Авг 2017 9:08
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Какие цветочки красивые!!!! |
||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 10:03
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Да, последние дни потеплело, а так...: https://www.gismeteo.ru/diary/4690/2017/7/
Классно, я Амджат посадила, тоже урожайный гибрид.
Леночка, тебе тоже хорошего отпуска! Всем понемножку. Кручусь между дачей и домом, отдыхать тоже не забываем.
Черная пленка понижает температуру почвы. Может еще и в этом дело.
Наташ, все СУПЕР, но первая лилия - что-то с чем-то!
Ларочка, правильно говорят, хотя, конечно, очень, очень жаль. omatanja Танечка, с рождением внучки! Поздравляю!!! Пусть растет умницей и красавицей, а главное счастливой.
Ну вы герои! Оля, какая у вас семья красивая. И как приятно вот так собираться всем вместе. Не успеваю все прокомментировать, что хочется (особенно великолепные фото), пора на электричку. Спасибо всем за пожелания хорошего отпуска! Всем чудесного летнего отдыха и теплого, урожайного августа! Пусть он компенсирует все предыдущие погодные неприятности. |
||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 10:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
У нас сегодня в 5 утра разразилась страшная гроза, один раз влупило так, что мы чуть с кровати не слетели.Сверкало и гремело очень страшно, я не из пугливых, но признаюсь, испугалась, почему то подумалось про апокалипсис)))
|
||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 12:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
Всем привет.
Пока есть свободная минутка, покажу немного фоток с нашей с Ритой прогулки. Ходили в аптеку, которая за лесом находится, в коттеджном поселке. Я уже неоднократно вам показывала их цветы. Очень красивая и ухоженная у них территория. Извините, за такое количество фоток, но так разнообразны были расцветки петуний, хотелось как можно больше нафоткать их.
Замечательные посидклки! Оля, это вы в доме или на террасе. Думала, что во дворе, но плитка вроде как не уличная.
Это пока первые из крупных, но не самые крупные. Крупняк еще зеленые.
Света, так у меня посажено чуть не 100 сортов. Нужно каждый куст смотреть отдельно по схеме сорт томата и подписывать каждый помидор отдельно. Как понимаешь, у меня на это нет времени. Просто я люблю крупноплодные томаты летом есть и сажу в основном их, т. е не ради количества и на закрутку, а ради вкусных помидор в свежем виде. Консервированные у меня мало идут. Вот в прошлом году было море помидор, делала из них сок, и сок хорошо пошел, но он тоже из крупных и сладкий томатов был, не кислый и не резкий на вкус. Еще и в собственном соку сделала несколько баночек, но исключительно для готовки с ними второго. Например, таких фрикаделек http://forum.say7.info/topic49954.html
Света, фотки необыкновенно хороши! Сочетание цветов предгрозового неба и изумрудной травы - это нечто! Все же природа самый волшебный, самый шедевральный художник. мы можем у неё только учиться.
Я вчера тоже баночку огурчиков закрыла, а сегодня буду перекатывать. Что-то плохо крышка завинчена, туда-сюда хлюпает, когда на неё нажимаешь. И банку на малосольные огурцы поставила. На поесть осталось мало, но и Бог с ним, помидоры люблю больше.
Красотень! |
||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 15:48
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Лариса это во дворе, на улице, справа моя летняя кухня, а сзади окно кухни в доме. Обычно мы сидим на летней кухне, а вечером было так тепло, что мы решили вытащить стол на улицу и посидеть под открытом небом.
У меня ведро огурчиков засаливалось, вчера тоже закрыла 6 литровых баночек, а там опять растут вечером буду собирать. |
||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 16:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Здорово!
Я 2 уже выдрала. Если погода не исправится, то еще выдерать придется наверняка.
Было. Просто ты забыла. Помню был год холодный и дождливый. Огурцы росли только, если мочевиной подкомишь. А я в этом году как-то не очень и переживаю за них. Вчера в подвале ревизию сделали. Хватит всего. Даже если ни одой банки не закроем. Так что будем отдыхать от закруток. Компотика вишневого и малинового еще закроем баночи по 4-5. И хватит. Остальное в еди и заморозку. Хотя тоже класть особо не куда.
Здорово! Хорошей тебе погоды!
А что у тебя уже готов? Мой только контрольные стрелки выпрямил. Еще не лопнули они. Вот, лук озимый выкапывать пора. Яровой еще совсем зеленый стоит. |
||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 10:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Понижает? Всегда считала, что наоборот: под черной пленкой лучше прогревается земля. По законам физики. И сорняки не растут. |
||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 10:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||
И у меня несколько кустиков такой землянички есть. У сестренки брала. Правда с названием Золотой деликатес. Но может она спутала. А может я не поняла. Но ягодки очень вкусные и ароматные. |
||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 11:15
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
|
Доброе утро. Сажала кабачки и под белую пленку и под чёрную тряпку, результат очень разный. Под чёрным априори земля очень пересыхала и росли почему-то хуже. А по совету нашей Ирины ( Ивановны) посадила под белую пленку, растут-плодоносят и горя не знаю, ни полоть, ни поливать, только урожай снимай. Каждый сажает как ему удобно, но я свой выбор сделала
|
||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 11:41
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
02 Авг 2017 11:42
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
Лена,ты в прошлом году пересаживала яблони.Как они себя чувствуют?Мне надо тоже пересадить 4-х летку.
|
||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 12:03
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Тут которую летом пересадила -не пережила, а те которые весной ранней пересаживала, такое ощущение что ничего не заметили. Я пришла к выводу надо ранней весной, может я не права. Мне груши надо пересаживать будет |
||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 12:13
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
если осень не позволит,тогда тоже весной пересажу,главное яму надо подготовить заранее... |
||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 12:29
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
С этим я согласна, но у меня прошлым летом было ещё варианта , дорожку выкладывали. |
||||||||||||||||
|
02 Авг 2017 12:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Даже не считаль сколько получилось. У меня 4 куста. Собирали в несколько приемов. И кампота назакрывади, и желе сделали. И вчера джем с апельсинами сварила. Невестке дали ягод. И на вино поставило литров 7 точно.
Бархатцами у меня улитки закусили. Подчистую все всходы съели. Так что я без тагитесов в этом году.
Ого! Уже сколько и какие!
А у нас в воскресенье между дождями посиделки были. Приезжали моя сестра с дочкой, зятем и внуком. Жарили шашлык, купались в бассейне... Вобщем, чудно время провели. Уехали они когда та страшная туча заходила. (фото показывала недавно)
Хорошая клубничка Моя, слава Богу, сошла наконец. В воскресенье как раз последнюю собрала. Надо теперь скосить ее, прополоть, подкормить. Чтоб и на будущий год урожай не меньше был. В этот-то году грех жаловаться: каждый сбор ягод по ведру. |
Оля,внуки подросли,с тобой это младшенький?

Возле бассейна тазик пустой стоял. После дождя там пол тазика уже было. Это см 4-5.

Оля, это вы в доме или на террасе. Думала, что во дворе, но плитка вроде как не уличная.

Так что я без тагитесов в этом году.