| Сообщение |
Автор |
|
27 Июл 2017 23:46
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
Всем доброго вечера!!
Розы какие у вас девчата!!!  Да и все остальные цветы и овощи!!
Оксана-красоту показала!
Немного моих фоток))
и помидоры..кому интересно-потом напишу кто есть кто.
|
|
28 Июл 2017 0:10
|
Багиррра
|
| ol4ik1 писал(а): | я в этом году,похоже отдыхать буду.То ли радоваться,то ли огорчаться Огурцов только 10 шт съели
|
Ну у меня тоже на еду только, думаю немного закручу всё равно, а много мне и не надо.Через недельку наверно массово томаты подойдут, сделаю по рецепту Евы в с\с или ачучук, маринованые не идут. А вот как без компотов будем ума не приложу, привыкли, 3-х литровка после бани- святое дело, да и на неделе тоже. Есть немного смокрыжника и смородины, но меня не спасёт. Я вот думаю может дождаться бросовой цены на сливу и купить на компоты.
|
|
28 Июл 2017 0:14
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| М.Ира писал(а): | | Девочки, подскажите кто кушает мою свеклу, листики в дырочку, и чем обработать |
Да, кто угодно! Посыпь золой. Должно помочь. | М.Ира писал(а): | | Вот такая выросла тыква, конечно что-то вырасти уже не успеет, но цветов много |
А не факт! Если сейчас будет тепло, то тыква может и вырасти. Вызреет полностью вряд ли, но сделать из нее сок, закрутить анкл-бенц или еще что приготовить вполне можно. В прошлом году я припозднилась с посевом тыквы. Уже и не надеялась, что вырастит. Да, и не до нее было совсем. Мама в больнице лежала. Инсульт, потом операция. Я к ней без конца моталась. А как в огород попала, а там и тыквы выросли, и патиссоны, и капуста брокколи. Тоже не надеялась на нее. Так что, не отчаивайся. Может еще и вырастит. | Marishkaa25 писал(а): | | Замариновала сегодня 4 баночки помидор с семенами горчицы и 1 большую банку заквасила-в субботу думаю можно будет кушать аромааат идет |
Класс! Скоро и я закрывать Помидорки начну.
|
|
28 Июл 2017 0:16
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Багиррра писал(а): | | вот как без компотов будем ума не приложу, привыкли, 3-х литровка после бани- святое дело, да и на неделе тоже. Есть немного смокрыжника и смородины, но меня не спасёт. Я вот думаю может дождаться бросовой цены на сливу и купить на компоты |
А остальное? Вишня, яблоки, земляника? Нет в этом году?
|
|
28 Июл 2017 0:18
|
Lana_nov
 Светлана
|
| priora писал(а): | | и помидоры..кому интересно-потом напишу кто есть кто |
А то! Конечно интересно. Такие хорошенькие. Мой любимый размер!
|
|
28 Июл 2017 0:38
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
| Lana_nov писал(а): | | А то! Конечно интересно. Такие хорошенькие. Мой любимый размер! |
Сверху вниз=Пензенский- от Лены Багиррры(вроде не ошиблась),
Шоколадный,Царский любимец,Вова Путин,Золото чероки грин))
Закручивать и мне практически нечего..так по мелочи.. ни ягод,ни овощей толком нет
|
|
28 Июл 2017 14:39
|
Lana_nov
 Светлана
|
| priora писал(а): |
Сверху вниз=Пензенский- от Лены Багиррры(вроде не ошиблась),
Шоколадный,Царский любимец,Вова Путин,Золото чероки грин) |
Из всех этих сортов только Вову Путина выращивала. Хороший томатик. Но в этом году не сажала. | priora писал(а): | | Закручивать и мне практически нечего..так по мелочи.. ни ягод,ни овощей толком нет |
У нас красная смородина хорошо уродила. Черной почти нет. Ну, тут клещ почковый постарался. Всю весну почки выщипывала, а 1 куст под корень срезали. Сейчас такой пышный нарос. Но плодоносить-то только на сл. год будет.
А так, и вишня не плохо плодоносит, хоть и болеет из-за дождей. Правда, тут с птицами наперегонки собирать приходится. Кто вперед
И на клубнику жаловаться не приходится. И компотов наделали, и заморозили. И целиковую, и с сахаром перемолотою. Малинка поспевать начинает. Сливка обещает неплохой урожай. Яблони с грушами обвешаны плодами стоят.
Нет! На ягоды и фрукты обижаться не приходится.
А с овощами засада.
|
|
28 Июл 2017 14:46
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем привет!
Давно не заглядывала на болталку, времени совсем нет. Думала, что отгуляем все дни рождения, и появится время на болталку, но...Привожу с дачи ягоды и в перерывах между прогулками с Ритой занимаюсь урожаем. Погода у нас стоит теплая, даже жаркая, вечерами идут дожди с грозами. Иногда и шквалистый ветер к ливню подключается. Это приводит к потопам, к обрыву электросети... Экстрим!
Сейчас пролистала последние страницы. Сколько красоты у вас в садах, какие цветы шикарные. Полюбовалась розами, они восхитительны.
priora
Наташенька, помидорки отменные,  мой любимый размер!
melodi
Оксаночка, спасибо за знакомство с Алтаем, с его предгорьями. У меня Алтай вызывает какие-то мистические ощущения, чуть не Тибет.
mur1040
Танечка, твои фоторепортажи с Кавказа завораживают. Огромное спасибо, что показываешь нам. Ты уже и до Эльбруса почти добралась.  Кажется еще совсем немного пройти и можно начинать восхождение на седого красавца. Нравятся фотки, где облака словно зацепились за его вершины и застыли зачарованные в лазурной вышине.
У меня накопилось фоток море. Попробую хоть часть показать. На даче особой красоты, такой как у вас, нет, но это и понятно, с таким-то уходом за цветниками.  Хорошо, что хоть не все пропало еще в траве. Мне вообще все говорят, чтобы бросала дачу, не рвалась бы на части, берегла свое здоровье. Главное теперь - это мама и Рита. Посмотрим.
Привожу понемногу огурчики, помидорки, и перчик с дачи.
Огурцов на закатку еще не наросло.
сушу тимьян
Компоты решила не закатывать в этом году. У меня столько их стоит с прошлых лет...  Не пьем совсем теперь, ягоды морожу, варю понемногу конфитюры и джемы себе и детям и пеку пироги, десерты готовлю с ними. Угощайтесь обалденно вкусным пирогом из красной смородины.
Остальные фотки покажу позже. Пошла перебирать ягоды.
|
|
28 Июл 2017 15:20
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Багира-Манго писал(а): | | Мне вообще все говорят, чтобы бросала дачу, не рвалась бы на части, берегла свое здоровье. Главное теперь - это мама и Рита. Посмотрим. |
| Багира-Манго писал(а): | | Привожу понемногу огурчики, помидорки, и перчик с дачи. |
Вот, так и так скажешь. Да, с мамой и Ритой еще и дача - это тяжело. тем более, что Риту ты с собой туда не берешь. Но с другой стороны свои помидорки, перчик, ягодки. Они же вкуснее покупных! Даже от хороших продавцов. Не сравнить по вкусу ягодку сорванную с кустика, с той, что лежит на прилавке. как, собственно, и помидорки. Свои все равно вкуснее привозных.
|
|
28 Июл 2017 15:21
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Багира-Манго писал(а): | | Угощайтесь обалденно вкусным пирогом из красной смородины. |
 Где слова?
|
|
28 Июл 2017 16:31
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
|
|
|
28 Июл 2017 23:09
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
|
|
29 Июл 2017 4:27
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Дорогие, девчонки,
Марина-Воробышек
Ольга-ol4ik1
Светлана-Lana_nov
Елена-Багиррра
Лариса-Багира-Манго
Наталья-priora
Елена-Alenka-97
Людмила-Cornis
Галина-asstra
Ольга-Olga-К
Спасибо огромное за поздравления, очень тронута.
|
|
29 Июл 2017 14:10
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
|
Добрый день.
omatanja Танюша, поздравляю с рождением внучки!Это такое счастье! Растите умными и здоровыми!
Света, август нам обещают тёплым, а как будет не известно. Я посеяла волжскую серую, а она большая. Очень порадовали все семена, которые сеяла, всожесть 100%. Да, я и не жду урожая, за посадками надо ухаживать, а я редко приезжаю, мужу не до огорода, он занят домом.
Багира-Манго, Лариса, всегда любуюсь твоими кулинарными шедеврами. Как всё красиво и вкусно!
Девочки, пусть всех вас урожаи и погода порадуют.
|
|
29 Июл 2017 21:08
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
| М.Ира писал(а): | | Танюша, поздравляю с рождением внучки! |
Огромное спасибо, Иринка!
|
|
29 Июл 2017 21:08
|
Багиррра
|
| Lana_nov писал(а): | А остальное? Вишня, яблоки, земляника? Нет в этом году?
|
Нет,Света, ничего нет.
| Багира-Манго писал(а): | | У меня накопилось фоток море. Попробую хоть часть показать. На даче особой красоты, такой как у вас, нет, но это и понятно, с таким-то уходом за цветниками. Хорошо, что хоть не все пропало еще в траве. |
И всё таки ты молодец! НА даче бываешь набегами, а такую красоту и вкусноту выращиваешь!
Я вам цветочков принесла.
Зацвели анемоны и ранункулюсы, некоторые уже отцвели, не успела сфотать
Иберис Ежевичные меренги сажаю каждый год, нравится
Клематис Мульти Блю
Новенькая роза Прикс П.Ж.Редут
Глория Дей
Новенькая канадка Джон Кэбот
Динки
Фламментанц
Стефани Баронинцу Гутенберг
Зацветают лилии, очень их нынче мало.
|
|
29 Июл 2017 23:12
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
Багира-Манго
Ларочка,пирог наверное вкуснючий!!  Надо будет тоже испечь)
Багиррра
Цветочки прелесть!! Розы вообще отпад!
|
|
30 Июл 2017 22:32
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
Всем привет!! Несу цветочки))
|
|
31 Июл 2017 1:47
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
|
|
|
31 Июл 2017 8:42
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
Всем доброго утречка!!
Светланка!!!
Цветы-чудо как хороши!! А лилейники вообще-красота!
|
|
31 Июл 2017 11:42
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
|
Всем привет,!
Девчонки, как у вас красиво, спасибо за фотографии!!!
Не теряйте меня, я в отпуске. С погодой какой-то ужас- дожди без конца и весь июль холодный - ночью 7-15. Ни одной красной помидорки в ог, все зеленое, фитофтора буйствует. На время отпуска немного потеплело и днем и ночью, но эта передышка урожай уже не спасет. Огурцы и кабачки едим всего дней 10. Правда хорошие лук и морковка и свекла, а пекинку начисто съели слизни. В цветнике тоже все скромно.
В общем лето не самое удачное, но что-то да выросло и на том спасибо. Фотки выложу после отпуска.
|
|
31 Июл 2017 12:38
|
Багиррра
|
Наташа,Света,лилии-лилейники отпад
Света, чёрный особенно хорош!
| Светланка!!! писал(а): | Это белая? Такая красавица!!!
|
На самом деле она не чисто белая, у неё такой слегка розовый жемчужный оттенок.
| Утро писал(а): | | Огурцы и кабачки едим всего дней 10 |
Кабачков у меня так и нет, маленькие завязи, то же и с тыквами.Если погода позволит, то успеют.Почему то виню новую грядку, на компостоной куче, покрытой чёрной пленкой они у меня нынче растут, мне показалось, что сухо им, ведь в дырочки не наполиваешься.
Капуста нынче ну очень хороша, вчера срезала огромный качан, очень сочная и самое главное ни одна бяка её не тронула, вся чистенькая стоит. Помидорки в ог неплохие и перчики тоже.
А с огурцами вообще засада.Завязей полно, но желтеют.На еду еле хватает. Думаю нехватка микроэлементов, не могут кусты себя прокормить.Подкормила золой и суперфосфатом, надеюсь исправятся.
Девочки, у меня радость- нимфеи выпускаю бутончики
| Утро писал(а): | | Не теряйте меня, я в отпуске |
Хорошего отпуска! У меня вторая половина пошла. Чем собираешься заниматься в отпуске?
|
|
31 Июл 2017 12:38
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
| Утро писал(а): |
С погодой какой-то ужас- дожди без конца и весь июль холодный |
Наташа,ты точно из Новосиба?
Сестра говорит,что жара,только вчера дождь лил (в Боровом) и похолодало.
Про кабачки... она посадила Искандер новосибирской фирмы,так как приезжает на дачу,то 20 шт,то 30 снимает. Говорит,что таких урожайных ещё не видела.
А я только 2 шт в этом году сняла
Вчера в ог один куст томатов удалила,фитофтора.В теплице наконец то начали буреть, а огурцов,похоже не будет,даже не наесться вдоволь
Такого ещё не было.
|
|
31 Июл 2017 13:24
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
Вчера была на даче. Выкопала чеснок. Ну что сказать, урожай скромный. У меня обычно головки чеснока большие и зубчики ОЧЕНЬ крупные, а здесь скромного размера головки, хороших меньше половины...
Собрала еще 15 литров красной смородины. И даже еще осталось на кусте, думаю, литров 3-5. Хотела испечь сегодня понравившийся пирог или свое печенье с красной смородиной, но у нас эта неделя очень жаркая будет. Сказали то ТВ, что это самая жаркая неделя этого лета. Сегодня +31, завтра и в среду +33-34. Куда уж тут духовку включать.  Хорошо, что в субботу накрутила, натушила большую кастрюлю голубцов, теперь можно не стоять у плиты в жару, а отделываться легкими овощными блюдами и салатами.
Привезла помидор, несколько перцев, цуккини, огурчиков. Огурцов пока мало, набрала всего 5 литровое ведерко.
Что-то у меня в этом году кусты перца болеют. Сбрасывают листву, завязи и стволик покрывается серой гнилью. Уже вырвала три куста. У соседки моей тоже самое происходит в парнике. Видно год такой... Боюсь потерять урожай.
Танюшенька, какие же красивые у меня собачки благодаря тебе. Ни разу не могла раньше такие вырастить. Какие-то тщедушные раньше были. Видно все дело в семенах и сорте. Эти мощные, крупноцветковые и рослые.  Теперь они полностью расцвели, красота.....  Жаль, фотика вчера не было с собой. И тагетисы из твоих семян такие огромные шапки,  прямо как у высокорослых. Спасибо за красоту еще раз.  Лилии наконец хорошо цветут. Жалко, что не сфоткала во всей красе. Вот только желтые всего 4 цветка дали на стебле. Начали цвести флоксы.
Отчиталась, теперь помидорных фоток немного.
ведро 10-литровое.
| М.Ира писал(а): | | Лариса, всегда любуюсь твоими кулинарными шедеврами. Как всё красиво и вкусно! |
Спасибо, Ира. | Багиррра писал(а): | | И всё таки ты молодец! НА даче бываешь набегами, а такую красоту и вкусноту выращиваешь! |
Стараюсь. | Багиррра писал(а): | | Зацвели анемоны и ранункулюсы, некоторые уже отцвели, не успела сфотать |
Райский сад. | priora писал(а): | | Ларочка,пирог наверное вкуснючий!! Надо будет тоже испечь) |
Очень рекомендую. Особенно, если любишь пироги с кислинкой. | priora писал(а): | | Всем привет!! Несу цветочки)) |
Волшебная красота. | Светланка!!! писал(а): | | Для души |
Нежная нежность.
| Светланка!!! писал(а): | | А как начинку делала? На пенку похожа |
Это и есть пенка. На рецепт выше давала сноску. | Утро писал(а): | | Не теряйте меня, я в отпуске. |
Хорошего отдыха.
|
|
31 Июл 2017 13:34
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Девчата здравствуйте!!!
Цветочки очень хороши у всех. А я так и не успела свои сфоткать. Погода в выходные была хорошая, столько дел переделала, но еще и много осталось.
Огурчиков насобирала, засолила. Компоты опять крутила. С детьми мотались по стройматериалам для ремонта. А вечером в субботу душевно посидели, так тепло было.
Немного фото:
]
|