Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июл 2017 0:24
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||
|
Наташа Утро, Таня спасибо за информацию . Во всём виновата холодная весна
погибло у меня 6 молодых деревьев |
||||||||||
|
27 Июл 2017 1:11
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||
|
27 Июл 2017 1:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
|
||||||||||
|
27 Июл 2017 1:50
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Alenka-97
Лен можно каким то образом сетку на форточки прикрепить? У нас вот такие малыши на даче теперь живут. Всего 5 котят, мамку их тоже отдали чуть позже. И вот в таком домике живут. Сначала дети игрались там, потом еуры дили, теперь котята))) внутри куча лазилок для них сделано-балдеют. И виноград, кое какие грозди недели через 2 можно будет срывать видно справа как хорошо завязался виноград по 2ому разу после града
|
||||||||||
|
27 Июл 2017 1:54
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Руку мажу кремом специальным, к вечеру чуть лучше, но все равно опухшая.
Сегодня посадила фасоль, в которой сами фасолинки кушаются(знакомая с Латвии семян привезла, очень мне понравилась отварная). Муж опоры сразу воткнул. Еще после лука хочу вигну посадить. До ноября ей есть время нарасти. Ну и дополнительный севооборот после лука в обоих случаях, если паутинный клещ мне все не обгадит, достал... |
||||||||||
|
27 Июл 2017 8:37
|
asstra
67 лет Сургутский район |
|||||||||
|
27 Июл 2017 9:19
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
|
Всем приветик!!! Как у всех замечательно красиво!!! Я чуть-чуть побыла в отпуске-пролетели эти две недели-как один день, работать не хочу совсем((((
Посмотрите, где я была
Это предгорья Алтая, горы такие смешные-как слоистый пирог,вода в озере чистая, выдры плавают, бобры, ондатры, ещё бегают почти прирученые суслики и сурки-зоопарк целый) Там такие интересные растения
|
||||||||||
|
27 Июл 2017 11:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
|
melodi
Оксан,красота какая! Далеко это от тебя? Мечта моя побывать на Алтае и Байкале.Мечты ведь сбываются,да? |
||||||||||
|
27 Июл 2017 11:30
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
Оксана,необыкновенные места!
Что-нибудь прихватила для сада?
На Байкале была,на Алтай ОЧЕНЬ хочется,в Барнауле брат двоюродный живет...
|
||||||||||
|
27 Июл 2017 11:33
|
melodi
|||||||||
Конечно сбываются, Лен, не быстро и не все, но сбываются))). Вот эти места, где мы были совсем не далеко-300-350км, настоящий горный Алтай гораздо дальше-км800. А про Байкал я тоже мечтаю-мечтаю-мечтаю ещё со школы, но туда очень дороги плохие, говорят |
||||||||||
|
27 Июл 2017 11:35
|
melodi
|||||||||
Хи, нет, мне муж не разрешил, но у меня же есть сестра))) Она мне привезла и княжик, и полыньку какую-то, и герань дикую, правда пока везла-замучила, но надеюсь, приживется |
||||||||||
|
27 Июл 2017 11:52
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
и ещё можно посмотреть
Света,цветы наперекор этому холодному и дождливому лету всё равно прекрасны
Лена,боюсь повторяться,но розы твои безупречны.
вот счастье то котятам привалило
да уж........Ирочка,очень жалко |
||||||||||
|
27 Июл 2017 11:59
|
melodi
|||||||||
Да, я тоже хотела сказать, розы бесподобно хороши!!! Как на юге! |
||||||||||
|
27 Июл 2017 14:41
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||
|
Девочки, спасибо всем, за ответы и ссылки
|
||||||||||
|
27 Июл 2017 15:54
|
Lana_nov
|||||||||
Какая красота! Аж дух захватывает!
И у меня...
Да, прекрасны, но им, как и нам, мало солна и тепла. И слишком много дождя. В этом году посадила 2 гейхерки. С красными и бронзовыми листьями. С красными вымокла. Хотя росли обе рядом. Однолетки не растут или пошли на корм улиткам. Одно расстройство с ними!
Забавные лапульки. Будут у тебя теперь и кроликов, и мышек ловить.
Ух-ты! Какие грозди. А я, кажется, без винограда в этом году. ягоды только начали наливаться. А, ведь, уже август на носу. Когда им зреть? |
||||||||||
|
27 Июл 2017 15:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
|
Девочки, спасибо, я стараюсь! Вы бы видели розовый сад у моей приятельницы, я как то писала, что у неё около 300 вроде роз(может маленько наврала).На днях у неё корреспондент местной газеты был и местный клуб садоводов, так люди просто офигели от такой красоты. В этом сезоне я у неё не была, надо будет напроситься))
У меня тоже есть первая гроздь винограда, так хочется попробовать, но ягодки кажется тоже не успеют вызреть. |
||||||||||
|
27 Июл 2017 16:05
|
Lana_nov
|||||||||
|
Вот, то радует, так это капуста!
Для нее погодка самая подходящая. Мокро и не жарко. Рудбекия зацвела Нина Вейбул очень долго собиралась зацвести. Наконец изволила раскрыть цветок Лилия моя с 14-ю бутонами. Это оказывается у меня Элоди. Только почему-то не махровая. Какжется Ангеле у меня понравилось. 1 веточка на фото. Бузульник оправдывает свое название. БУЗУЕТ почем зря!
Традесканция такая крупненькая в этом году Нравится мне это сочетание Барон Жеро де Лен тоже тугодум. Только 1 бутон раскрыл Смйлик. Весной, наверное, пересажу, где солнышка побольше. А то ее в зарослях не видно совсем. А она такая веселая! Правда, как улыбка. А гвоздикам здесь нравится. Когда сажала, думала, что на 1 сезон. А они прижились. Их осенью девичий виноград своей листвой накрывает и они в тепле зимуют |
||||||||||
|
27 Июл 2017 17:02
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||
|
Добрый день! Потеряшка вылезла из кустов на минуточку. Совсем нет времени, захожу фотки смотреть. Девочки вы такую красоту показываете... Оксана так красиво, хочу туда
Цветы бесподобны, а розы вне конкуренции
Таня поздравляю с рождением ВНУЧКИ! Это такое СЧАСТЬЕ! Мои ребятишки гоняют босиком по участку. Помогают смородину собирать, а огурцы не очень получается. Никита говорит колючие, аааа. Ну и земляничку и малину рвут сами. У меня суток не хватает, чтоб дела переделать. Консервный завод заработал, после работы компоты кручу, огурчики закрываю по 3-4 баночки. Огурцы не нравятся в этом году, какие то не ровные, но с нашим летом хоть такие есть и это уже хорошо. Помидоры орданом обработала, пятнышки на листочках появились, Света ЛАНА, а через сколько дней ты повторяешь обработку? Все обед кончился, надо работать. |
||||||||||
|
27 Июл 2017 17:11
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
27 Июл 2017 17:25
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
я в этом году,похоже отдыхать буду.То ли радоваться,то ли огорчаться Огурцов только 10 шт съели
а я всё сывороткой обрабатывала,а после Светы тоже для перестраховки орданом прошлась. |
||||||||||
|
27 Июл 2017 17:26
|
Lana_nov
|||||||||
Оль, я в прошлые года Ордан брала, так там на пакетике было написано, что в мокрый период каждые 3 дня нужно брызгать. А в этот раз написано, что от 7 до 14 дней. Ну, раз в неделю точно надо.
Так и я о том же! Но, может на сл. год махровость появится. У меня так с Ред Стар было. В первый год после посадки обычная была. А на сл. год уже махровая цвела. |
||||||||||
|
27 Июл 2017 17:49
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Какой цвет красивый!
Свет, а что за пятна на листьях? Сварила свежей картошки, натёрла хрустящую корочку хлеба чесноком и сижу ем с малосольными огурцами.Ничего вкуснее нет! |
||||||||||
|
27 Июл 2017 18:33
|
Lana_nov
|||||||||
Вполне возможно, что и ЧП. Я ж говорила, что в этом году она у меня есть.
Ага! На каждом лепестке еще и белая каёмочка есть. На фото этом плохо видно. Но как получше раскроется, покажу.
Соблазнительница! |
||||||||||
|
27 Июл 2017 21:15
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
|
Света, большое спасибо за ссылку. Вроде разобралась.
Огорода у меня пока нет, но есть одна грядочка (даже не грядка, а бугорок из вскопанной земли) Вот такая выросла тыква, конечно что-то вырасти уже не успеет, но цветов много. Это одна из наших дачниц. Такое "тёплое" лето, что собака в жилете Девочки, подскажите кто кушает мою свеклу, листики в дырочку, и чем обработать. |
||||||||||
|
27 Июл 2017 21:46
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Багиррра
Вкуснятина! Я бы от молосольного огурца не отказалась
Замариновала сегодня 4 баночки помидор с семенами горчицы и 1 большую банку заквасила-в субботу думаю можно будет кушать аромааат идет |
погибло у меня 6 молодых деревьев

видно справа как хорошо завязался виноград по 2ому разу после града