Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

09 Апр 2017 18:53

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Сейчас шла мимо и сфоткала своих кошек. Солнце в окна нещадно палит, дома жарища, а они греются, бестолковые..., сами в шубах - холодно им girl_haha

Мариночка - Воробышек, соболезную.

09 Апр 2017 19:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ёлочку жалко... порыжела. У моей верхушку прихватило

Наташ, я ее под НГ покупала. Помнишь: я писала тогда. Порыжела она еще дома. Потом я ее на дачу увезла. Там под сугроб закапала, прикрыв сверху акрилом и ведром, чтоб снегом не раздавило. А вчера я ее наконец в грунт посадила. Надеюсь, что приживётся. Посадила между калиной и сиренью там полутень.
Воробышек писал(а):
Девочки, помяните раба Божия Игоря... (вчера схоронили...)

Царствие ему небесное.

09 Апр 2017 19:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Сейчас шла мимо и сфоткала своих кошек. Солнце в окна нещадно палит, дома жарища, а они греются, бестолковые..., сами в шубах - холодно

Загорают! Витамином D запасаются.

09 Апр 2017 19:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Воробышек
Мариночка, соболезную.
Царствие небесное рабу Божьему Игорю...

09 Апр 2017 20:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Воробышек писал(а):
помяните раба Божия Игоря..

Мариночка, сопереживаю твоему горю. Соболезную… Крепись....
Царствие небесное рабу Божьему Игорю...Пусть земля ему будет пухом.....

09 Апр 2017 20:24

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты

09 Апр 2017 20:41

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Девочки, помяните раба Божия Игоря... (вчера схоронили...)

Царствие небесное рабу Божьему Игорю...
Марина, прими искренние соболезнования...

09 Апр 2017 21:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек.
Мариночка, крепись, мои соболезнования.

09 Апр 2017 21:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всех с праздником!
Lana_nov писал(а):
Сегодня на дачу не едим.

А я была на даче, а я была на даче.
Вчера едем и я понимаю, что фотоаппарат то я не взяла, но когда приехали поняла, что снимать то и нечего.
У пионов кое где показались клювики, выскочили нарциссы, новые, которые осенью покупала. Торчат крокусы, но не цветут ещё. Розы в плачевном состоянии, у двух из шести увидела около земли кусочек зелёного стволика, а так всё черное. А вот гортензия похоже молодцом.
Порыхлила землю в парниках, рыхлая, хорошая, посеяла зелень и редиску.
На участке ещё довольно сыро. Вчера срывался снежок, ночью было -6, а вот сегодня прогрелось до +11.

09 Апр 2017 21:48

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
Мариночка, прими мои искренние соболезнования, пусть земля будет пухом

09 Апр 2017 21:49

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
Добрый вечер всем С праздником

09 Апр 2017 21:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Розы в плачевном состоянии, у двух из шести увидела около земли кусочек зелёного стволика, а так всё черное

Если еще есть зеленое, то не все потеряно. Черноту обрезать однозначно. Срез замазать варом. И обработать стимуляторами. Может быть от этой зеленой части появятся почки и пойдут в рост побеги.

09 Апр 2017 21:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Marishkaa25 писал(а):
Лавандочка красавица

Действительно красавица good .
Моя перезимовала на мансарде, хочу ее начеренковать. А потом попробовать оставить один кустик в зиму, не хочется таскать домой на зиму
У тебя уже весна-лето girl_claping , а у нас зима-весна Smile
Скоро уже будешь урожай собирать good2
lilien86 писал(а):
если земля покупная, то это специально добавляют грибки для того, что бы земля была живая. То есть обогощают землю микроорганизмами.

Я в этом году докупала землю, была от 3 производителей, одну я только вчера открыла, ничего сказать не могу, А вот грунт от Пермагробизнес и "Крепыш" от Фаско у меня нормально пошли, рассада растет, плесени никакой нет. Полив у меня умеренный. Кстати, про грунты Фаско читала хорошие отзывы. Вообще я впервые купила грунт, когда поняла, что не хватает своего.

09 Апр 2017 22:03

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
В теплице дуги, на них укрывной и всё. Завтра придётся накинуть ещё что-нибудь, может быть плёнку наброшу.

Rose Я посадила сегодня 2 Июньских и 1 Аляску, укрыла нетканкой, рядом пару бутылок с водой комнатной температуры положила, ночью заморозок обещают

09 Апр 2017 22:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Сейчас шла мимо и сфоткала своих кошек. Солнце в окна нещадно палит, дома жарища, а они греются, бестолковые..., сами в шубах - холодно им

good good good
Света, у меня сегодня собакен так на солнце сидел.Нашёл место самое солнечное и сидит жмурится, улыбается, носом по ветру водит.Счастливый такой! [/list]

09 Апр 2017 22:13

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Мариночка, прими мои исренние соболезнования. Царствие небесное усопшему рабу божиему Игорю. Крепись, девочка.
Фото

09 Апр 2017 22:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
А потом попробовать оставить один кустик в зиму, не хочется таскать домой на зиму

В прошлый год у меня отлично перезимовала, а в этот раз не поняла живая она или нет. unknown Через две недели ( а раньше мы не поедем на дачу) всё станет ясно, кто жив, а кто не жилец.
Багиррра писал(а):
Нашёл место самое солнечное и сидит жмурится, улыбается, носом по ветру водит.Счастливый такой!

То же весне радуется.

09 Апр 2017 23:11

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Воробышек
Марина,прими мои соболезнования.
Царствие небесное рабу божьему Игорю.

09 Апр 2017 23:23

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер всем.
вчера были на даче,удачно съездили dance2 . Посадила три розы,примулу цветущую,что в ОБИ покупала тоже высадила.Набросила на неё нетканку и бутыль сверху поставила,а то в квартире ей очень жарко было,надеюсь что ей понравится. С Клематисов убрала лапник,на них много почек проснувшихся,но накрыла спанболом,а то в прошлом году раскрыла ,а потом морозец прихватил почки.Успела одну клумбу от листвы очистить,а потом пошел дождь.

09 Апр 2017 23:25

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я сегодня собиралась посеять в парни цветы-однолетки на рассаду. Но не срослось.

Зато сколько дел переделали. А я посеяла однолетки в плошки и капусту в теплице.

У меня небольшая неприятность, отвалилась дверь на огуречной теплице, проржавели петли, а зимой ее перекосило, дверь не закрывалась, ее ветром похлопало и вот результат Embarassed . Муж купил новые петли, но эти придется прикручивать, а старые были приварены. Хотел сегодня сделать, но дождь помешал Embarassed
logika писал(а):
Из 104 сортов не взошли 46... Сеяла в кипяток. Я деушка упорная, замочила ещё 52 в камфорном спирте по совету наших девочек.......взошли 50!!!!!!!

girl_haha Вот и я поленилась сразу с камфорным спиртом, а теперь с двух посевов рассады на всех соседей хватит и еще останется girl_haha
Рассада у тебя хорошая, тем более скоро можешь посадить good2
logika писал(а):
А вот и фото!!! Аналогично!!!

friends Нас таких снежных еще много girl_haha
logika писал(а):
Я вся укашлялась, у дочки вся семья переболела....А как же я без обнимашек, поцелуев... Вот результат

Выздоравливайте все sharik . Без обнимашек никак Wink . Мы вон через экран целуемся girl_haha . Пела нам сегодня песни про Чебурашку и Голубой вагон girl_in_love . А как нежно говорит "спокойной ночи" girl_in_love
logika писал(а):
это шалот! Я тоже в Москве на ВДНХ купила.

Я знаю, Марина Wink. Буду разводить.
priora писал(а):
немного моей рассады

good2 Хорошенькая, и много girl_haha
logika писал(а):
Томаты посеянные 16.02

Не хочу больше в феврале сеять, в этом сезоне сеяла в феврале только баклы и перцы. А томаты намного крепче прошлогодних.
logika писал(а):
Эти посеяла 15 марта

Тоже тянутся, солнца мало Embarassed
Alenka-97 писал(а):
Вот думаю, может уже пора огурцы посеять на рассаду?

Я сегодня в опилки 3 семечка положила, как проклюнутся посажу. Остальные через недельку посею, и тыквы с кабачками тоже. Муж еще требует кукурузу, вот баловство, только место занимает girl_haha .
mur1040 писал(а):
ну вы умнички, такая рассада, у меня маленькая, а ваша уже в грунт просится

Она уна больше вытягивается Wink .
Даруся писал(а):
Рассада у вас просто чудо, у меня слезы, но еще не вечер,

Как подкормила по рекомендации Наташи кальциевой селитрой, сразу вся рассада окрепла
Даруся писал(а):
Сейчас прошлась пофоткала свою весну, буду вас сейчас фотками мучить

Мы так мучиться готовы хоть каждый день Wink . Красотища good

09 Апр 2017 23:35

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
розы раскрыла от зимнего укрытия,все перезимовали отлично.Всё таки воздушно-сухое укрытие самое лучшее для них.Но на дугах пока оставила укрывной,немного торцы приоткрыла для проветривания.Окончательно только раскрою в конце апреля.

09 Апр 2017 23:42

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Cornis писал(а):

logika писал(а):
Эти посеяла 15 марта

Тоже тянутся, солнца мало

Люда,я томаты сеяла 7 марта,замачивала в энергене,уже через день начали всходить, у нас южная сторона,,солнца много,даже тоненькую нетканку на стекло повесила,чтобы не горели,а всё равно вымахали большие. unknown

10 Апр 2017 0:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Муж еще требует кукурузу, вот баловство, только место занимает .

Ну, не знаю. У меня в прошлом году отменная кукуруза была. Сеяла раннеспелую. В мае. Высаживала рассадой. Довольно часто. Сажала 40корней. Больше просто места не было. И наелись до отвала, и законсервировала 2литра. Могла бы и больше, но ни-то мышки, ни-то птички помогли. В этом году посею кукурузы больше.

10 Апр 2017 0:10

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
[URL=http://[censored piccy]/view3/11057059/3c2b9c35b3c77acd499c245f15380994/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-04-09-18-04/i9-11057059/755x566-r][/URL]
Подскажите, это тюльпан тарда? Он у меня практически бесстебельный Embarassed

10 Апр 2017 0:22

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня пока скромненько

Это уже нескромненько girl_claping , очень нежная красота good2
Lana_nov писал(а):
Сегодня на дачу не едим. Мои что-то расклеились.

Ты смотри за ними, пусть выздоравливают скорее Romashki
Iryn@ писал(а):
Моя дохловатая), может ей прохладно. Всю в теплицу вынесла неделю назад. Ничего, оклемается.

Вряд ли прохладно. Подкорми
kinnergard писал(а):
Если они переживут сегодняшнюю ночь на неделе перевезем и высажу в грунт.

А где они у тебя стоят? У нас тоже снова ночами в мину уходит температура Embarassed . Но мои стоят на щелястой террасе, снизу подложка ламинатная, а сверху на ночь укрывной 17* в 4 слоя, толстого нет под рукой. А этот удобно слоями снимать girl_haha . Муж, когда курит, форточным вентилятором теплый воздух туда еще гонит dance2
Нам на ближайшую неделю пока выше +8 не обещают Embarassed
Багиррра писал(а):
Мыши всё таки поработали у меня в саду -объели молоденькие гортензии и сожрали верески,

Обидно Embarassed . Может еще восстановятся.
Багиррра писал(а):
притеняйте хвойные с осени, только не агротексом, т.к. он пропускает УФ. Сгодятся любые старенькие простыни, мешковина. На маленькие можно ящики овощные ставить. Весеннее яркое солнце очень для них губительно.

Спасибо, Леночка Rose . А я все думала, почему мои верески в том сезоне обгорели, вроде были под укрывным. Завтра накину сверху еще что-нибудь, а когда укрывной отмерзнет поставлю ящик
Багиррра писал(а):
Очень порадовали рододендроны

Замечательно. Я тоже на них поглядываю Smile
lilien86 писал(а):
А вот и фотка свежесфотографированная:

good2 Огурцом запахло Smile
logika писал(а):
Пробовала копануть 5-8 см ниже лёд-с... На градуснике почва 3 гр, в теплице

Марина, не помню, у тебя грядки высокие в теплице? Пока греется земля можно поставить на что-нибудь(ящики, доски...), В теплице все равно другой микроклимат, чем дома, пусть привыкают к прохладе, хотя бы часть можно вынести.
kinnergard писал(а):
А у меня-то с чего бы руки зачесались огурцы посеять? Снег летит...

Ой, Наташа, ты со своим экспериментом нас всбаламутила, я считай на месяц раньше воткнула томатики girl_haha и огурцы замочила раньше времени Wink . И мух белых еще, думаю, увидим
Я сегодня залила воду в бутылки, они стоят у меня в теплице, когда солнце, вода нагревается, за зиму еще накопила бутылок (молочные, в них удобнее воду заливать Smile ), завтра еще добавлю, холодает, однако Embarassed

Наверх