Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2017 18:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 19:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Наташ, я ее под НГ покупала. Помнишь: я писала тогда. Порыжела она еще дома. Потом я ее на дачу увезла. Там под сугроб закапала, прикрыв сверху акрилом и ведром, чтоб снегом не раздавило. А вчера я ее наконец в грунт посадила. Надеюсь, что приживётся. Посадила между калиной и сиренью там полутень.
Царствие ему небесное. |
||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 19:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Загорают! Витамином D запасаются. |
||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 19:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Воробышек
Мариночка, соболезную. Царствие небесное рабу Божьему Игорю... |
||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 20:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Мариночка, сопереживаю твоему горю. Соболезную… Крепись.... Царствие небесное рабу Божьему Игорю...Пусть земля ему будет пухом..... |
||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 20:24
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 20:41
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Царствие небесное рабу Божьему Игорю... Марина, прими искренние соболезнования... |
||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 21:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Воробышек.
Мариночка, крепись, мои соболезнования. |
||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 21:40
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Всех с праздником!
А я была на даче, а я была на даче. Вчера едем и я понимаю, что фотоаппарат то я не взяла, но когда приехали поняла, что снимать то и нечего. У пионов кое где показались клювики, выскочили нарциссы, новые, которые осенью покупала. Торчат крокусы, но не цветут ещё. Розы в плачевном состоянии, у двух из шести увидела около земли кусочек зелёного стволика, а так всё черное. А вот гортензия похоже молодцом. Порыхлила землю в парниках, рыхлая, хорошая, посеяла зелень и редиску. На участке ещё довольно сыро. Вчера срывался снежок, ночью было -6, а вот сегодня прогрелось до +11. |
||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 21:48
|
asstra
67 лет Сургутский район |
|||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 21:49
|
asstra
67 лет Сургутский район |
|||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 21:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Если еще есть зеленое, то не все потеряно. Черноту обрезать однозначно. Срез замазать варом. И обработать стимуляторами. Может быть от этой зеленой части появятся почки и пойдут в рост побеги. |
||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 21:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Действительно красавица ![]() Моя перезимовала на мансарде, хочу ее начеренковать. А потом попробовать оставить один кустик в зиму, не хочется таскать домой на зиму У тебя уже весна-лето ![]() ![]() Скоро уже будешь урожай собирать ![]()
Я в этом году докупала землю, была от 3 производителей, одну я только вчера открыла, ничего сказать не могу, А вот грунт от Пермагробизнес и "Крепыш" от Фаско у меня нормально пошли, рассада растет, плесени никакой нет. Полив у меня умеренный. Кстати, про грунты Фаско читала хорошие отзывы. Вообще я впервые купила грунт, когда поняла, что не хватает своего. |
||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 22:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 22:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Света, у меня сегодня собакен так на солнце сидел.Нашёл место самое солнечное и сидит жмурится, улыбается, носом по ветру водит.Счастливый такой! [/list] |
||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 22:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 22:51
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
В прошлый год у меня отлично перезимовала, а в этот раз не поняла живая она или нет. ![]()
То же весне радуется. |
||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 23:11
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Воробышек
Марина,прими мои соболезнования. Царствие небесное рабу божьему Игорю. |
||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 23:23
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер всем.
вчера были на даче,удачно съездили ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 23:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Зато сколько дел переделали. А я посеяла однолетки в плошки и капусту в теплице. У меня небольшая неприятность, отвалилась дверь на огуречной теплице, проржавели петли, а зимой ее перекосило, дверь не закрывалась, ее ветром похлопало и вот результат ![]() ![]()
![]() ![]() Рассада у тебя хорошая, тем более скоро можешь посадить ![]()
![]() ![]()
Выздоравливайте все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я знаю, Марина ![]()
![]() ![]()
Не хочу больше в феврале сеять, в этом сезоне сеяла в феврале только баклы и перцы. А томаты намного крепче прошлогодних.
Тоже тянутся, солнца мало ![]()
Я сегодня в опилки 3 семечка положила, как проклюнутся посажу. Остальные через недельку посею, и тыквы с кабачками тоже. Муж еще требует кукурузу, вот баловство, только место занимает ![]()
Она уна больше вытягивается ![]()
Как подкормила по рекомендации Наташи кальциевой селитрой, сразу вся рассада окрепла
Мы так мучиться готовы хоть каждый день ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 23:35
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
розы раскрыла от зимнего укрытия,все перезимовали отлично.Всё таки воздушно-сухое укрытие самое лучшее для них.Но на дугах пока оставила укрывной,немного торцы приоткрыла для проветривания.Окончательно только раскрою в конце апреля.
|
||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 23:42
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Люда,я томаты сеяла 7 марта,замачивала в энергене,уже через день начали всходить, у нас южная сторона,,солнца много,даже тоненькую нетканку на стекло повесила,чтобы не горели,а всё равно вымахали большие. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2017 0:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, не знаю. У меня в прошлом году отменная кукуруза была. Сеяла раннеспелую. В мае. Высаживала рассадой. Довольно часто. Сажала 40корней. Больше просто места не было. И наелись до отвала, и законсервировала 2литра. Могла бы и больше, но ни-то мышки, ни-то птички помогли. В этом году посею кукурузы больше. |
||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2017 0:10
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored piccy]/view3/11057059/3c2b9c35b3c77acd499c245f15380994/1200/]
![]() ![]() Подскажите, это тюльпан тарда? Он у меня практически бесстебельный ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2017 0:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Это уже нескромненько ![]() ![]()
Ты смотри за ними, пусть выздоравливают скорее ![]()
Вряд ли прохладно. Подкорми
А где они у тебя стоят? У нас тоже снова ночами в мину уходит температура ![]() ![]() ![]() Нам на ближайшую неделю пока выше +8 не обещают ![]()
Обидно ![]()
Спасибо, Леночка ![]()
Замечательно. Я тоже на них поглядываю ![]()
![]() ![]()
Марина, не помню, у тебя грядки высокие в теплице? Пока греется земля можно поставить на что-нибудь(ящики, доски...), В теплице все равно другой микроклимат, чем дома, пусть привыкают к прохладе, хотя бы часть можно вынести.
Ой, Наташа, ты со своим экспериментом нас всбаламутила, я считай на месяц раньше воткнула томатики ![]() ![]() Я сегодня залила воду в бутылки, они стоят у меня в теплице, когда солнце, вода нагревается, за зиму еще накопила бутылок (молочные, в них удобнее воду заливать ![]() ![]() |