Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2017 0:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Царствие Небесное рабу Божиему Игорю... Прими мои соболезннования, Марина |
||||||||||||
10 Апр 2017 0:24
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||
ёмкости открытые же?
на крота не похоже, а если медведка, то как с ней бороться? боюсь без помидор остаться(((
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2017 0:28
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Девочки, ну вот я и посеяла огурцы. Что-то много разных сортов у меня оказалось. Посмотрим, что вырастет.
В этом году решила сократить Ог, посмотрим что получится. Многое не хочу сажать, ну вот боюсь придут майские праздники и ручки потянутся за семенами. |
||||||||||||
10 Апр 2017 0:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Отвела душеньку? ![]()
Они тоже весну ждут, не только мы ![]()
Короче, сезон пошел ![]() ![]()
Вот не поймешь, что им надо ![]()
У меня получилась только в мой первый сезон, а потом с 20 кустов не больше 5-6 початков и те полупустые ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2017 0:41
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||
Девочки, спасибо всем за соболезнования.
Я знаю, он услышит... Игорь, двоюродный брат, пропал почти пол года назад... 7 апреля нашли... надеемся виновных накажут!!! |
||||||||||||
10 Апр 2017 0:43
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
О, Господи страшно как... Как же страшно терять близких людей. Крепитесь |
||||||||||||
10 Апр 2017 0:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Открытые, я наливаю в баночки от сметаны, 0,2л, плоские, у меня в подвале стоят.
Про медведку не скажу, у нас их нет. А вот какая-то землеройка меня достает уже 2 года. Борюсь, но пока результат не в мою пользу. норка диаметром 5 - 6 см, часто идет неглубоко и видно вздыбленную землю над норой. Деготь, мазь Вишневского, отрава для кротов, дымовуха, дихлофос, бычки от сигарет (муж предложил ![]() ![]() Растеньки не ест, но норы идут по корням и растения пропадают ![]()
Я пока один гибрид замочила, Пасалимо |
||||||||||||
10 Апр 2017 0:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
почти 20 лет назад пропал мой двоюродный брат Рома..в конце октября было дело..нашли тоже весной его.. но виновных до сих пор не нашли..был застрелен из обреза.. держитесь.. |
||||||||||||
10 Апр 2017 0:55
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
10 Апр 2017 0:57
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
У меня он тоже есть и Пасадена и Пасамонте к нему в придачу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2017 1:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
хорошее такое хозяйство) ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2017 1:33
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||
вот и у меня также ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2017 2:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Воробышек
Мариш, соболезную (((( Папа с женой в Минске сейчас ![]() Были на даче- все полили, бочки наполнили. Хорошо у соседа родник и нам разрешил воду брать. Воду для полива до сих пор не вкллючили. Посадки во всю ![]() Картошку раннюю обязательно надо полмвать, иначе собирать будет нечего. Лицо красное как помидор. Лаванды у меня 4 сорта. На фото очень красивые цветочки, как мини ирисы. Другой сорт только набирает бутоны- очень живучая, у знакомых разрастается как злостный сорняк без полива. 3ий сорт 2 куста, большие, им года 4 точно, сделала им очень короткую стрижку. А 4ый сорт- листья с желтым оттенком- еще не цвела- в прошлом году малюсенький куст посадили, начал нарастать в этом году, может зацветёт ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2017 5:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Почитай тут http://tutknow.ru/garden_and_orchard/960-tehnologiya-vyraschivaniya-kukuruzy-na-dache.html Проанализируй, что было не так.
Как это страшно. |
||||||||||||
10 Апр 2017 9:17
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Мариша, прими соболезнования. Царствие небесное рабу Божьему Игорю... |
||||||||||||
10 Апр 2017 9:41
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Всем приветик!!!
У всех рассада замечательная, уж молчу про цветочки- красота-лепота!!! У нас в выходные тоже была настоящая весна-я вчера даже бабочку видела) Снег остался только по углам сада, я вчера даже смогла почистить клумбы, хотя ещё мокровато, но у меня по осени не получилось - зима пришла так быстро и резко, что всё осталось, где росло((( Могу сказать, что мыши съели не только деревья, но и цветы- и тюльпаны и лилии, даже хризантемы, даже турецкую гвоздику, даже петрушку ![]() ![]() ![]() Розы вроде зеленые, не могу пока заглянуть как следует, в теплице взошла редиска, рассада подрастает, я её даже сфотографировала, но забыла шнур от телефона, так что покажу потом))) |
||||||||||||
10 Апр 2017 10:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
А мне Наташа priora прислала, так что буду выращивать!
Днём, конечно хорошо, а ночью??? Мы на даче не живём пока... ![]()
Это СУПЕР!!! Только один вопрос, балкон у вас 30 м2? |
||||||||||||
10 Апр 2017 10:31
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Очень эта кукуруза вкусная,я в прошлом году выращивала)) А по моему я и Людочке такую же отослала) ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2017 10:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
10 Апр 2017 11:41
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Воробышек
Мариночка, мои соболезнования. Царствие небесное твоему братику. |
||||||||||||
10 Апр 2017 11:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Марина, Люда правильно говорит. Хотя бы несколько штук, для пробы, вынеси и оставь на ночь. Уверяю тебя выдержат и даже окрепнут.
У нас тоже на днях нашли останки(двухгодичной давности) на территории закрытого молокозавода... отправили на генетическую экспертизу...
Лена, обалдеть!!!!! Как ты всё это вывозить будешь???!!! Но хороша рассада!!! Залюбуешься! |
||||||||||||
10 Апр 2017 11:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Доброе утро!
Посмотрела фотки. Рассада у всех чудесная, цветочки великолепные. Интересно, что там у меня на даче? Я так и не была еще там после того, как ездили за землей. Погода опять, надеюсь, налаживается. Сегодня обещают +17 в Минске. В субботу наконец младший сынуля переехал в свою новую квартиру. Я очень довольна, и отделка квартиры нравится. К празднику еще совсем не готова. Нужно продукты закупить, а когда это делать - вопрос. ![]()
Я каждый год сажу немного кукурузы прямо в грядку с огурцами. Делаю так уже давно, мне нравится. Там стебли кукурузы растут не часто, примерно 1х1 и ничего не затемняют, лишь слегка притеняют, зато осенью мы с удовольствием едим отварные початки. даже пару фоток прошлого года нашла |
||||||||||||
10 Апр 2017 12:20
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
10 Апр 2017 12:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Присоединяюсь, отличная рассада ![]() ![]()
Ларочка, поздравляю!Пусть отлично живется на новом месте ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2017 12:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Я кукурузу уже который год сажаю замоченными семенами, можно даже наклюнувшимися.
1 раз купили семена 1 сорт, теперь свои семнна высаживаю. Высаживаю в ряд близко друг к другу . С хорошим поливом очень высокая вырастает Багира-Манго Ларис, я в этом году тоже в огурцы подсадила кукурузу. Огурцы на хорошем расстоянии друг от друга |