Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

10 Апр 2017 13:31

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Здравствуйте девчули. Здоровья вам и процветания. Леночка с прошедшим днем рождения. Пусть все будет по нашему, а не против нас. Со мной случилось несчастье. 28 числа перекосило лицо. Невролгия лицевого нерва. Правая сторона. Глаз плохо закрывается, рот на бок. Причину точную не говорят. Скорее всего на нервной почве. Сегодня выписывают домой. Прошло 10 дней. Больше не держат. Дальше дома. В отпуске еще была, теперь продлится. Вот такие дела. Но я не унываю. Все плохое пройдет и это тоже. Берегите себя, проще ко всему относитесь. Трите, как говорится "к носу". Удачи всем!

10 Апр 2017 13:55

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Невролгия лицевого нерва. Правая сторона.

Ой, Света... Лечение-то хоть назначили? Давай собирайся с силами, запасайся терпением и выздоравливай!!!

10 Апр 2017 14:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Светланка!!!
Свет у мужа такое сл3чилось лет 5-7 назад.
Пил таблетки, упражнения дома делал. Но полностью до конца не восстановилось лицо. Так не заметно, но когда улыбается я вижу.

Поправляйся friends

10 Апр 2017 14:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Невролгия лицевого нерва. Правая сторона

Светочка, здоровья тебе , все будет хорошо praising friends

10 Апр 2017 14:46

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Привет всем!
Девочки, мой муж сдал экзамен сегодня (со второго раза), без единой ошибки. dance2
Теперь я опять с вами. Wink Правда читать мне всю шестую болталку. wacko1 girl_haha
У нас весна во всю. Yahoo! Вечером покажу фотографии.

10 Апр 2017 14:46

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Светланка!!!
Света, выздоравливай, поправляйся!

10 Апр 2017 15:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Светланка!!!
Поправляйся!! И поменьше нервничай.
дочь президента писал(а):
мой муж сдал экзамен сегодня (со второго раза),

поздравляю!

10 Апр 2017 15:05

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Светланка!!!
Светлан, выздоравливай поскорее!! Молодец, что не унываешь. Вот она, наша жизнь. Все на нервах, оттого и болячки.

10 Апр 2017 15:06

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
дочь президента
Танюша, мои поздравления твоему мужу!!! Он у тебя молодец!

10 Апр 2017 15:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

фотки моего хозяйства

Ленок,рассада good2
я еще в прошлый раз обратила внимание,да забыла спросить-пакеты из под молока,а в них другие емкости ставишь,так вот эти формочки до дна пакета молочного или висят на стенках?Из под какого продукта они или покупала их отдельно?
Я томаты пикировала в банки 400 гр. из под сметаны,но круглые емкости места больше занимают.В следующий раз хочу как у тебя посадить

10 Апр 2017 15:19

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты

муж сдал экзамен

Таня,поздравляю,теперь у тебя личный водитель Wink
Светланка!!!выздоравливай,не нервничай и не волнуйся praising

10 Апр 2017 15:35

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Воробышек, Марина, прими мои соболезнования

Светланка!!!, ну как же так, лечись давай хорошенечко, а физиолечение не назначили?

Рассада у всех good2 good2 good2

Вот и мы выбрались на дачу, но снега еще много, стаяло только где чистили,
поэтому особо ничего не делали, сыро.

10 Апр 2017 15:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
флоровна писал(а):
на крота не похоже, а если медведка, то как с ней бороться? боюсь без помидор остаться(((

С медведками я тоже не знаю как бороться. Но у нее норки, как пишут, уходят под углом вниз. Читала гдето, что воду заливать в норки им надо.
Багира-Манго писал(а):
К празднику еще совсем не готова. Нужно продукты закупить,

Аналогично. Купила только муку и изюм.
Багира-Манго писал(а):
зато осенью мы с удовольствием едим отварные початки.
даже пару фоток прошлого года нашла

Я в прошлом году из своей кукурузы консервы делала. 4 поллитровые баночки. Очень понравилось. В этом году, если кукуруза уродится, обязательно еще накручу.Очень рекомендую http://forum.say7.info/post5990210.html#5990210
Багира-Манго писал(а):
даже пару фоток прошлого года нашла

А вот моя
Фото
Marishkaa25 писал(а):
Я кукурузу уже который год сажаю замоченными семенами, можно даже наклюнувшимися.

Марин, я тоже так сажала. Но не всегда всходит. Видимо подземные жители и птички утаскивают. Поэтому перешла на рассадный способ. И еще, как выяснилось, для того, чтоб дружно взошла кукуруза ей нужна T воздуха не ниже 20*С. Я в прошлом году посеяла одновременно с капустой в рассадные плошки на улице. Так пока не пришло тепло сидела не всходила. Самое смешное, что я, отчаявшись дождаться всходов от посеянной кукурузы, повторила посев. Да в туже плошку! Как начали у меня всходить и новые и старые семена girl_haha Все 100% вылезли. Пришлось рассаду раздавать.

10 Апр 2017 15:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Невролгия лицевого нерва. Правая сторона. Глаз плохо закрывается, рот на бок. Причину точную не говорят. Скорее всего на нервной почве.

Ой, эт и простыть могла. Я недавно папу лечила (уколы делала) от невролгии грудного нерва. Он ни взохнуть, ни пошевелиться не мог. Да с левой стороны! Мы испугались, что сердечный пристут. Скорую вызывали. Но нет. Все оказалось проще. После 5 дней 15ти уколов (3 укола каждый день) все прошло.
Светланка!!! писал(а):
Сегодня выписывают домой. Прошло 10 дней. Больше не держат. Дальше дома. В отпуске еще была, теперь продлится.

Вот! Есть в этом и хорошая сторона! Отдохнешь подольше.
Девочки, мой муж сдал экзамен сегодня (со второго раза), без единой ошибки.

Молодец он у тебя! Поздравляю!
ol4ik1 писал(а):
Я томаты пикировала в банки 400 гр. из под сметаны,но круглые емкости места больше занимают.В следующий раз хочу как у тебя посадить

Я практически отказалась от стаканов по этой причине. Сейчас сажаю в ящики балконные. Они узкие, но вместительные помидорам, да и перцам тоже в них хорошо.

10 Апр 2017 16:08

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Сейчас сажаю в ящики балконные.

Света,и сколько томатов туда входит?
У меня тоже есть два таких ящика,может быть перевалить из стаканчиков туда? unknown
Вчера всем подкормку кальциевой селитрой дала,петуньям,однозначно понравилось,они сегодня утром сказали мне об этом girl_haha

10 Апр 2017 16:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, мой муж сдал экзамен сегодня (со второго раза), без единой ошибки.

Танечка, поздравляю good friends

10 Апр 2017 17:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ: ДЕЛАЕТСЯ НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Берёте ЛЮБУЮ‼ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все!!! Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать!
Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью!

Рецепт глазури
На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости.
Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком.
Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной.
Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой.
*Если ваша глазурь получилось слишком густой, добавляйте жидкость дальше, по чуть-чуть, буквально по несколько капель. И так до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции.
*Если глазурь получилась слишком жидкой, просто добавьте в неё сахарной пудры и снова перемешайте.
***Цвет глазури будет зависеть от того, какого цвета жидкость вы возьмёте.
При желании, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.

На глазурь для этого кулича я взяла замороженную смородину (перетертую с сахаром), разморозила её в микроволновке, протерла через сито. Получившееся смородиновое пюре (ровно 2 ст ложки мне понадобилось) смешала/растерла со 100 г сахарной пудры.
***Эта глазурь очень быстро застывает, так что сразу после приготовления наносим её на куличи и украшаем по своему вкусу.
Глазурь получатся достаточно твёрдой, но не такой твердой, как белковая! Если хорошенько нажать на неё пальцем, то будет вмятина.
При нарезании такая глазурь не крошится.

Фото

Фото

Фото

10 Апр 2017 17:10

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!
А мы с Михом опять ушли на самобучение. Дети чегой-то не поделили на уроке и подрались стульями. НА УРОКЕ, блин!!!! Забрали Миху сразу же. Завуч жалуется - совсем нет никакой управы на детей, словно в психушке и на зоне одновременно работать приходится в восьмых классах.. Мы только плечами пожали - а чего ждали-то с таким отношением??

Муж сегодня с дачи вернулся - говорит, мыши съели все яблони(((((((( Столько мышей ещё ни разу не видели, в деревне говорят - огороды, как вспаханные, столько мышиных ходов((((

10 Апр 2017 17:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Но я не унываю.

Это хорошо, что не унываешь, но и лечить это дело надо. Моей тётке иглоукалывание здорово помогло.
мой муж сдал экзамен сегодня

Молодец. Поздравления ему.

Lana_nov писал(а):
Купила только муку и изюм.

А у меня бедЭ (беда) , старую газовую плиту отвезли на дачу. Поставили варочную поверхность(газовую), а духовой шкаф ещё не купили и где я теперь куличи печь буду. Надо поискать рецепт кулича для мульти или хлебопечки, а то как на Пасху без кулича.

10 Апр 2017 17:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Марина, Люда правильно говорит. Хотя бы несколько штук, для пробы, вынеси и оставь на ночь. Уверяю тебя выдержат и даже окрепнут.

НЕ-А... Они у меня на лоджии, я их в квартиру не заношу, дверь приоткрыта. В тенплице пока также как на улице. unknown Ночью МИИИИИНУС!!! wacko1 wacko1 wacko1
mur1040 писал(а):
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ: ДЕЛАЕТСЯ НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Танюсик, спасибочки!!! friends friends friends
medirin писал(а):
А у меня бедЭ (беда)

Ириша, напугаешь, РОЗА-МИМОЗА!!! Вот в микроволновке

http://www.povarenok.ru/recipes/show/88633/

10 Апр 2017 17:54

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
А вот в мультиварке, вроде посимпатичнее!!!

https://www.eat-me.ru/20170319/pasxalnyj-kulich-multivarke.htm

10 Апр 2017 18:00

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
medirin писал(а):

где я теперь куличи печь буду. Надо поискать рецепт кулича для мульти или хлебопечки

Ира,я буду в хлебопечке печь по причине нехватки времени.
уже нашла парочку рецептов,один с нашего сайта.его в отзывах читала,что его в мульте (стр 7)
http://forum.say7.info/topic27129.html
и с другого в хлебопечке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=167911.0

10 Апр 2017 18:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Здравствуйте, все кто помнит Wink Решила хоть заглянуть одним глазком к вам, а то уже новый сезон начинается, а я со старого не заходила еще girl_haha
Времени мало свободного, вот только пару дней назад буквально взялась за огородные дела, толком и рассаду не сеяла, немного томатов в пеленках и все. Заняла под клубнику половину огорода в прошлом году. Купила машину перегноя, обещали перепревший, а привезли полу-. Смотрю теперь на эту кучу, а клубнику все-равно удобрить нечем. Заквасила немного, хоть полью, а то на моем песке не дождешься отдачи от нее без удобрений. Погода все еще туда-сюда, то совсем тепло, то снова сильно холодно, как в субботу и воскресенье эти было. А сегодня красота-лепота girl_in_love Персик уже в розовом бутоне стоит, надо сегодня вторую обработку сделать, ту что по розовому бутону, а то день-два и распустится.
Приготовила грядку для огурцов, набила ее растительным отходами, навозом и землей, посыла М-бокашами, полила. В общем как-то , что-то делаю.
Будет время пофоткаю girl_bye

10 Апр 2017 18:13

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
usya
Аллочка!!! ПРивет!!! Наконец-то ты появилась!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Конечно пофоткай и огород и свои замечательные работы!!! Ждём-с!

10 Апр 2017 18:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, я высадила замоченные семена клгда ночью около 8 градусов было, взошли все лесом.

Нам сегодня повестку в суд вручили по делу воришек. В мае поедем ещё и 80 км от нас wacko1

Наверх