Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2017 13:31
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Здравствуйте девчули. Здоровья вам и процветания. Леночка с прошедшим днем рождения. Пусть все будет по нашему, а не против нас. Со мной случилось несчастье. 28 числа перекосило лицо. Невролгия лицевого нерва. Правая сторона. Глаз плохо закрывается, рот на бок. Причину точную не говорят. Скорее всего на нервной почве. Сегодня выписывают домой. Прошло 10 дней. Больше не держат. Дальше дома. В отпуске еще была, теперь продлится. Вот такие дела. Но я не унываю. Все плохое пройдет и это тоже. Берегите себя, проще ко всему относитесь. Трите, как говорится "к носу". Удачи всем!
|
||||||||||
10 Апр 2017 13:55
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Ой, Света... Лечение-то хоть назначили? Давай собирайся с силами, запасайся терпением и выздоравливай!!! |
||||||||||
10 Апр 2017 14:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Светланка!!!
Свет у мужа такое сл3чилось лет 5-7 назад. Пил таблетки, упражнения дома делал. Но полностью до конца не восстановилось лицо. Так не заметно, но когда улыбается я вижу. Поправляйся ![]() |
||||||||||
10 Апр 2017 14:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
10 Апр 2017 14:46
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||
Привет всем!
Девочки, мой муж сдал экзамен сегодня (со второго раза), без единой ошибки. ![]() Теперь я опять с вами. ![]() ![]() ![]() У нас весна во всю. ![]() |
||||||||||
10 Апр 2017 14:46
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||
Светланка!!!
Света, выздоравливай, поправляйся! |
||||||||||
10 Апр 2017 15:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Светланка!!!
Поправляйся!! И поменьше нервничай.
поздравляю! |
||||||||||
10 Апр 2017 15:05
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Светланка!!!
Светлан, выздоравливай поскорее!! Молодец, что не унываешь. Вот она, наша жизнь. Все на нервах, оттого и болячки. |
||||||||||
10 Апр 2017 15:06
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
дочь президента
Танюша, мои поздравления твоему мужу!!! Он у тебя молодец! |
||||||||||
10 Апр 2017 15:16
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Ленок,рассада ![]() я еще в прошлый раз обратила внимание,да забыла спросить-пакеты из под молока,а в них другие емкости ставишь,так вот эти формочки до дна пакета молочного или висят на стенках?Из под какого продукта они или покупала их отдельно? Я томаты пикировала в банки 400 гр. из под сметаны,но круглые емкости места больше занимают.В следующий раз хочу как у тебя посадить |
||||||||||
10 Апр 2017 15:19
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Таня,поздравляю,теперь у тебя личный водитель ![]() Светланка!!!выздоравливай,не нервничай и не волнуйся ![]() |
||||||||||
10 Апр 2017 15:35
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|||||||||
Воробышек, Марина, прими мои соболезнования
Светланка!!!, ну как же так, лечись давай хорошенечко, а физиолечение не назначили? Рассада у всех ![]() ![]() ![]() Вот и мы выбрались на дачу, но снега еще много, стаяло только где чистили, поэтому особо ничего не делали, сыро. |
||||||||||
10 Апр 2017 15:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
С медведками я тоже не знаю как бороться. Но у нее норки, как пишут, уходят под углом вниз. Читала гдето, что воду заливать в норки им надо.
Аналогично. Купила только муку и изюм.
Я в прошлом году из своей кукурузы консервы делала. 4 поллитровые баночки. Очень понравилось. В этом году, если кукуруза уродится, обязательно еще накручу.Очень рекомендую http://forum.say7.info/post5990210.html#5990210
А вот моя
Марин, я тоже так сажала. Но не всегда всходит. Видимо подземные жители и птички утаскивают. Поэтому перешла на рассадный способ. И еще, как выяснилось, для того, чтоб дружно взошла кукуруза ей нужна T воздуха не ниже 20*С. Я в прошлом году посеяла одновременно с капустой в рассадные плошки на улице. Так пока не пришло тепло сидела не всходила. Самое смешное, что я, отчаявшись дождаться всходов от посеянной кукурузы, повторила посев. Да в туже плошку! Как начали у меня всходить и новые и старые семена ![]() |
||||||||||
10 Апр 2017 15:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ой, эт и простыть могла. Я недавно папу лечила (уколы делала) от невролгии грудного нерва. Он ни взохнуть, ни пошевелиться не мог. Да с левой стороны! Мы испугались, что сердечный пристут. Скорую вызывали. Но нет. Все оказалось проще. После 5 дней 15ти уколов (3 укола каждый день) все прошло.
Вот! Есть в этом и хорошая сторона! Отдохнешь подольше.
Молодец он у тебя! Поздравляю!
Я практически отказалась от стаканов по этой причине. Сейчас сажаю в ящики балконные. Они узкие, но вместительные помидорам, да и перцам тоже в них хорошо. |
||||||||||
10 Апр 2017 16:08
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Света,и сколько томатов туда входит? У меня тоже есть два таких ящика,может быть перевалить из стаканчиков туда? ![]() Вчера всем подкормку кальциевой селитрой дала,петуньям,однозначно понравилось,они сегодня утром сказали мне об этом ![]() |
||||||||||
10 Апр 2017 16:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
10 Апр 2017 17:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ: ДЕЛАЕТСЯ НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Берёте ЛЮБУЮ‼ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все!!! Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать! Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью! Рецепт глазури На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости. Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком. Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной. Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой. *Если ваша глазурь получилось слишком густой, добавляйте жидкость дальше, по чуть-чуть, буквально по несколько капель. И так до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции. *Если глазурь получилась слишком жидкой, просто добавьте в неё сахарной пудры и снова перемешайте. ***Цвет глазури будет зависеть от того, какого цвета жидкость вы возьмёте. При желании, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями. На глазурь для этого кулича я взяла замороженную смородину (перетертую с сахаром), разморозила её в микроволновке, протерла через сито. Получившееся смородиновое пюре (ровно 2 ст ложки мне понадобилось) смешала/растерла со 100 г сахарной пудры. ***Эта глазурь очень быстро застывает, так что сразу после приготовления наносим её на куличи и украшаем по своему вкусу. Глазурь получатся достаточно твёрдой, но не такой твердой, как белковая! Если хорошенько нажать на неё пальцем, то будет вмятина. При нарезании такая глазурь не крошится. |
||||||||||
10 Апр 2017 17:10
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Привет всем!!
А мы с Михом опять ушли на самобучение. Дети чегой-то не поделили на уроке и подрались стульями. НА УРОКЕ, блин!!!! Забрали Миху сразу же. Завуч жалуется - совсем нет никакой управы на детей, словно в психушке и на зоне одновременно работать приходится в восьмых классах.. Мы только плечами пожали - а чего ждали-то с таким отношением?? Муж сегодня с дачи вернулся - говорит, мыши съели все яблони(((((((( Столько мышей ещё ни разу не видели, в деревне говорят - огороды, как вспаханные, столько мышиных ходов(((( |
||||||||||
10 Апр 2017 17:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Это хорошо, что не унываешь, но и лечить это дело надо. Моей тётке иглоукалывание здорово помогло.
Молодец. Поздравления ему.
А у меня бедЭ (беда) , старую газовую плиту отвезли на дачу. Поставили варочную поверхность(газовую), а духовой шкаф ещё не купили и где я теперь куличи печь буду. Надо поискать рецепт кулича для мульти или хлебопечки, а то как на Пасху без кулича. |
||||||||||
10 Апр 2017 17:52
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
НЕ-А... Они у меня на лоджии, я их в квартиру не заношу, дверь приоткрыта. В тенплице пока также как на улице. ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюсик, спасибочки!!! ![]() ![]() ![]()
Ириша, напугаешь, РОЗА-МИМОЗА!!! Вот в микроволновке http://www.povarenok.ru/recipes/show/88633/ |
||||||||||
10 Апр 2017 17:54
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
А вот в мультиварке, вроде посимпатичнее!!!
https://www.eat-me.ru/20170319/pasxalnyj-kulich-multivarke.htm |
||||||||||
10 Апр 2017 18:00
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Ира,я буду в хлебопечке печь по причине нехватки времени. уже нашла парочку рецептов,один с нашего сайта.его в отзывах читала,что его в мульте (стр 7) http://forum.say7.info/topic27129.html и с другого в хлебопечке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=167911.0 |
||||||||||
10 Апр 2017 18:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Здравствуйте, все кто помнит
![]() ![]() Времени мало свободного, вот только пару дней назад буквально взялась за огородные дела, толком и рассаду не сеяла, немного томатов в пеленках и все. Заняла под клубнику половину огорода в прошлом году. Купила машину перегноя, обещали перепревший, а привезли полу-. Смотрю теперь на эту кучу, а клубнику все-равно удобрить нечем. Заквасила немного, хоть полью, а то на моем песке не дождешься отдачи от нее без удобрений. Погода все еще туда-сюда, то совсем тепло, то снова сильно холодно, как в субботу и воскресенье эти было. А сегодня красота-лепота ![]() Приготовила грядку для огурцов, набила ее растительным отходами, навозом и землей, посыла М-бокашами, полила. В общем как-то , что-то делаю. Будет время пофоткаю ![]() |
||||||||||
10 Апр 2017 18:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
usya
Аллочка!!! ПРивет!!! Наконец-то ты появилась!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Апр 2017 18:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
Свет, я высадила замоченные семена клгда ночью около 8 градусов было, взошли все лесом. Нам сегодня повестку в суд вручили по делу воришек. В мае поедем ещё и 80 км от нас ![]() |