Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

28 Сен 2017 15:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Как выборы несменяемого, так жди неприятностей

Ох, уж эти выборы(( мы в начале сентября перешагнули эти безальтернативные выборы Выскажусь немного. В этот раз на бюджетников было беспрецендентное давление - поручись за 3 друзей/родственников, скажи их ФИО, место жительства, номер избирательного участка и обеспечь их явку ..естесственно за лоббируемого кандидата.. и отзвонись директору до 2 х часов в день выборов. Народ был сильно зол, у всех было желание сходить проголосовать хоть за кого, только не за того, кого надо или завалить бюллетень. Итоги выборов конечно были предсказуемы.

28 Сен 2017 15:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра
Леночка, wacko1 wacko1 wacko1 понимаю, что в маленьком городке проголосовать против, рискуя потерять работу не каждый сможет. Не знаю, как бы я поступила.

28 Сен 2017 15:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
открыжат - пришёл не пришёл, а в кабинке то никто тебя не видит Smile

28 Сен 2017 15:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас сейчас +2

Юг, называется! "Жарко" у вас, однако.
Утро писал(а):
Привет всем, у нас с утра в городе эвакуируют некоторые школы и половину ТЦ. То ли учения, то ли телефонный терроризм. Весь город с утра на ушах.

В Туле такое уже было недавно.
Утро писал(а):
Багиррра писал(а):
Я на завтра выдрала выходной, хочу совершить рывок, а то уже сплю плохо, переживаю, что ничегошеньки не успеваю, к воскресенью у нас совсем похолодает.

Успешно поработать! Я вчера брала - высадила тюльпаны, в воскресенье нарциссы на очереди.

А я с понедельника в отпуске! Все-все потихоньку переделаю. На выходные дожди стоят, а дальше, вроде опять сухо по прогнозу.

28 Сен 2017 15:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
открыжат - пришёл не пришёл, а в кабинке-то никто тебя не видит Smile

в теории да, ну а потом удивляешься, откуда такое единодушие
Больно об этом говорить.
Lana_nov писал(а):
В Туле такое уже было недавно.

все идет по плану
Lana_nov писал(а):
А я с понедельника в отпуске! Все-все потихоньку переделаю. На выходные дожди стоят, а дальше, вроде опять сухо по прогнозу.

Светик, и тебе успешно завершить сезон. Я с таким удовольствием вчера копалась в земле, но уже холодно, руки мерзнут.

28 Сен 2017 15:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Выскажусь немного. В этот раз на бюджетников было беспрецендентное давление - поручись за 3 друзей/родственников, скажи их ФИО, место жительства, номер избирательного участка и обеспечь их явку ..естесственно за лоббируемого кандидата.. и отзвонись директору до 2 х часов в день выборов.

Ну, то, что я проголосовала, мы постоянно отзваниваемся. Про 3-х друзей эт видимо ваши придумали. И указания, что именно за того-то голосовать тоже нет.

28 Сен 2017 15:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
все идет по плану

так и в екб было..людей держат за идиотов...
Утро писал(а):
Я с таким удовольствием вчера копалась в земле, но уже холодно, руки мерзнут.

Наташ, я прям предвкушаю как я завтра вытолкаю мужиков из дома, налью термос с чаем и побегу в сад.Правда дождь обещают, но стоять буду до конца. Купила вчера арматуру для дуг, укрывного , канцелярских зажимов и торфу с запасом Yahoo! Я новым шмоткам так не радуюсь.Ну нормально, не?!)))
Ну и ещё ко мне розочки из НД едут!! Yahoo!

28 Сен 2017 15:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Светик, и тебе успешно завершить сезон. Я с таким удовольствием вчера копалась в земле, но уже холодно, руки мерзнут.

У меня земельных работ сейчас особо нет. Разве что тюльпаны посадить. Да, как посылка с СК придет растения высадить. Надо сейчас будет цветник переделать. Ямки под можжевельники выкопать.Блин, у меня же там луковичные насажены. Боюсь, порежу, когда копать буду.

28 Сен 2017 16:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
и торфу с запасом

Вот, торф мне еще надо будет купить. Мешка 2 больших, наверное. Им лучше, чем землей розы засыпать. А Зажимами что делаешь?

28 Сен 2017 16:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И указания, что именно за того-то голосовать тоже нет.

Вот не верю, честно. Нам пальцем никто не тыкает, но завуалировано понятно, что проталкиваются кандидаты от ЕР.
Lana_nov писал(а):
А Зажимами что делаешь?

закрепляю укрывной на дуги
а торф для посадки родиков и хвойных.

28 Сен 2017 16:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Купила вчера арматуру для дуг, укрывного , канцелярских зажимов и торфу с запасом Я новым шмоткам так не радуюсь.Ну нормально, не?!)))

так приятно в саду работать, когда основательно подготовился good2
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Мешка 2 больших, наверное. Им лучше, чем землей розы засыпать.

а у нас не продают, тоже бы надо

Багиррра писал(а):
Ну и ещё ко мне розочки из НД едут!!

Приятное ожидание, пусть доедут побыстрее!!!

Lana_nov писал(а):
У меня земельных работ сейчас особо нет.

так, всего ничего, вагон и маленькая тележка Wink

28 Сен 2017 16:48

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Привет девочки!!! Romashki Romashki Romashki
У нас утром заморозок был wacko1 ... на градуснике - 0С трава местами белая... прихватил перец в ОГ и георгины... через неделю -3 обещают wacko1
Вчера ездили по грибы - сухо и пусто...Дождя бы Embarassed

У нас тоже на прошлой неделе в Белгороде прокатилась волна эвакуаций по ТЦ wacko1 , а на мой ДР вообще кошмар был... в обед мужчина на машине выехал на Соборную площадь, прямо перед администрацией губера, выбросил из багажника труп и сам застрелился. Потом с крыши 19 этажа упал подросток, а вечером возле фитнес-центра перестрелку устроили... wacko1 wacko1 wacko1 . Мы как-раз из кафэшки домой ехали, смотрю тормозят ДПСники, в сферах с оружием, проверили доки и отпустили. Приезжаем домой, на въезде снова меня тормозят wacko1 - только тогда нам сказали, что случилось, я с перепугу ВУ еле вытащила Girl haha - ЖЕСТЬ!!!

28 Сен 2017 17:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот не верю, честно. Нам пальцем никто не тыкает, но завуалировано понятно, что проталкиваются кандидаты от ЕР.

Пусть проталкивают кого хотят. Но за кого я буду голосовать никто все равно не отследит априоре.
Багиррра писал(а):
закрепляю укрывной на дуги
а торф для посадки родиков и хвойных.

Понятно. Ну, у меня земля и так кислая. Потому я с этим не заморачиваюсь. А торф я для укрытия роз использую.
Утро писал(а):
а у нас не продают, тоже бы надо

Большие не продают? Или тофа нет?
Утро писал(а):
так, всего ничего, вагон и маленькая тележка

А что там осталось-то? Яблоки дообобрать, цветники очистить, кукурузу, тыкву и кабачки убрать, парники от растений очистить, залить их водой и засеять горчицей, бассейн свернуть, виноград обобрать, гладиолусы с анимонами выкопать, из посылки все высадить, тюльпаны посадить, розы к зиме подготовить, дачу законсервировать. И все! Smile
Воробышек писал(а):
У нас утром заморозок был ... на градуснике - 0С трава местами белая... прихватил перец в ОГ и георгины... через неделю -3 обещают

wacko1
Воробышек писал(а):
ДР вообще кошмар был..

Да уж!...
Воробышек писал(а):
я с перепугу ВУ еле вытащила - ЖЕСТЬ!!!

Еще какая жесть!

28 Сен 2017 19:51

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки нужна помощь!!!help
Что можно сделать с недозревшим перцем???????????????? и с маленьким зеленым около 5-10 см (Плюшкиной жалко стало оставлять Embarassed )
Перец побило... листья - тряпочки... так жаааалкооооооо girl_cray girl_cray girl_cray

И из помидор зеленых маленьких, как черри и чуть больше (должны были быть крупные)

28 Сен 2017 20:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Что можно сделать с недозревшим перцем????????????????

Можно оставить его в покое. Дозреет. Можно использовать для всяких салатов. А можно сделать такую заправочку http://forum.say7.info/topic9106.html
Воробышек писал(а):
И из помидор зеленых маленьких, как черри и чуть больше (должны были быть крупные)

Из помидор икру сделай http://forum.say7.info/topic46711.html или салат (кстати, я иногда икру делаю по пропорциям этого салата). Кстати и перец туда пристроишь.

28 Сен 2017 20:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет!

Lana_nov писал(а):
. Люди по грибы приехали. А смотрим, выходят из леса, в лучшем случае, грибов на дне корзинки.

Мой сосед по даче вчера 4 двенадцатилитровых ведра принес опят. И накануне еще одно насобирал. Это в нашем лесу возле дачи. Говорит, что если бы в пятнице пошел, косить бы можно было косой.
Lana_nov писал(а):
У меня тоже такие же ассоциации идут.

friends
Lana_nov писал(а):
Знаю таких товарищей. у нас на работе один такой был. Как по коридору пройдет, еще долго шлейф его парфюма остается

Хорошо, если приятный аромат, а если такой, что комаров в пору отпугивать... wacko1 Подозреваю, что именно такой и был шлейф. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Она и желтенькая очень симпатичная. Как цыпляточки. На пакетике с белыми было написано "Ьукет невесты", а на желтой - "Солнечный букет"

Красивые. У меня её никогда не было... unknown girl_nea girl_in_dreams
Lana_nov писал(а):
А Есентуки, Липецкая - беее!

А баржоми?
Lana_nov писал(а):
Чуть-чуть моих цветочков, под занавес сезона

Еще много красоты в саду. good У меня полно еще цветущей рудбекии. Астры цветут, львиный зев, тагетис, хризантемы, и распускаются сентябринки. Ну и кое-где опоздавшие летники спешат вскочить в последний вагон уходящего лета. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Вот такая анимона у меня распустилась.

А я не разглядела, подумала, что это игольчатая астра. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Безвременники во всей красе

А мне муж все никак не сбросит фотку со своего смартфона. На даче попросила его сфоткать мои безвременники.
Утро писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Муж все никак костер не устроит. Столько всего насобиралось для сжигания.

Сама устрой, это же такой кайф. Меня хлебом не корми дай что-нибудь сжечь Люблю огонь.

На огонь и я люблю смотреть, но заниматься костром у меня времени нет. На это уйдет весь день мой на даче. Там надо разрубить или распилить ветви деревьев (мы весной с упавшей яблони спиливали огромные ветки) и потом нужно подкладывать все время полешки и веточки в огонь и шевелить, следить, чтобы все прогорело и пожар не устроить. От костра не отойти, а у меня и так много дел на даче без костра. Муж ведь не будет чистить от травы мои цветники.
Утро писал(а):
Мой под рябиной, пока она не осыпется - смысла туда лезть нет, а иногда и снег раньше ложится, так что чищу уже весной.

У меня такие огромные кусты. Наверно их как-то выкопать надо и рассадить. Вот когда это делать?
Опять не успеваю почитать. За Ритой в школу бежать пора.

28 Сен 2017 20:31

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Можно оставить его в покое. Дозреет.

Свет, он подбит заморозком wacko1 не вариант...
А за ссылки спасибо!!! Сейчас гляну Romashki Romashki Romashki

28 Сен 2017 20:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хорошо, если приятный аромат, а если такой, что комаров в пору отпугивать... Подозреваю, что именно такой и был шлейф.

Не, у него всегда хороший дорогой парфюм. Но уж больно много его.
Багира-Манго писал(а):
А баржоми?

Знаешь, почему-то никогда не пробовала даже. Потому ничего сказать про нее не могу
Багира-Манго писал(а):
А я не разглядела, подумала, что это игольчатая астра.

Я сама ее мначала за астру приняла. А в воскресенье были гости и кто-то из гостей спросил, что за цветок такой. Вот тогда-то я и разглядела, что это анимон такой.

28 Сен 2017 20:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Свет, он подбит заморозком не вариант...

Тогда в салат или икру его.

28 Сен 2017 20:33

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
блиииин... (сорри Embarassed ) у меня с морковкой ЗАСАДА!!!
так что придется, еще что-то искать

28 Сен 2017 20:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
блиииин... (сорри ) у меня с морковкой ЗАСАДА!!!
так что придется, еще что-то искать

Тогда лечо
Или я как-то делала вот такие помидорки http://forum.say7.info/post5390385.html#5390385 Нам понравились.

28 Сен 2017 21:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пусть проталкивают кого хотят. Но за кого я буду голосовать никто все равно не отследит априоре.

О чём и говорю!
Lana_nov писал(а):
Ну, у меня земля и так кислая. Потому я с этим не заморачиваюсь.

т.е. при посадке рододендрона ты не добавляла ни торфу, ни хвойного опада?Сажала просто в свою землю? Я хочу родики пересадить и сделать почву для них как требуется.Вот тут понравилась статья http://leo-dikiy.livejournal.com/224025.html

28 Сен 2017 21:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, хочу в горшок воткнуть-в огроде весь чемнок под конец заболевает ржавчиной+ его объедает хрущ, нематода то там, то здесь-в этом году пристально осматриваю все корни wacko1 wacko1 wacko1 5 зубков в упаковке-стоимость как 1 кг хорошего посадочного чеснока.
А дома в горшке нарастёт, размножится.

28 Сен 2017 21:39

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Воробышек
Rose Маришка ,а я весь мелкий кручу на мясорубке и в холодильник и добавляю потом в борщи ,супы и т.д.

28 Сен 2017 22:04

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Нинуля привет!!! girl_bye Я так всегда спелый перец делала, а вот с недозревшим впервые столкнулась wacko1 А он не будет горчить???

Наверх