Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Сен 2017 15:05
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Ох, уж эти выборы(( мы в начале сентября перешагнули эти безальтернативные выборы Выскажусь немного. В этот раз на бюджетников было беспрецендентное давление - поручись за 3 друзей/родственников, скажи их ФИО, место жительства, номер избирательного участка и обеспечь их явку ..естесственно за лоббируемого кандидата.. и отзвонись директору до 2 х часов в день выборов. Народ был сильно зол, у всех было желание сходить проголосовать хоть за кого, только не за того, кого надо или завалить бюллетень. Итоги выборов конечно были предсказуемы. |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 15:22
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
|
Багиррра
Леночка, понимаю, что в маленьком городке проголосовать против, рискуя потерять работу не каждый сможет. Не знаю, как бы я поступила. |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 15:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
|
открыжат - пришёл не пришёл, а в кабинке то никто тебя не видит
|
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 15:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Юг, называется! "Жарко" у вас, однако.
В Туле такое уже было недавно.
А я с понедельника в отпуске! Все-все потихоньку переделаю. На выходные дожди стоят, а дальше, вроде опять сухо по прогнозу. |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 15:39
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
в теории да, ну а потом удивляешься, откуда такое единодушие Больно об этом говорить.
все идет по плану
Светик, и тебе успешно завершить сезон. Я с таким удовольствием вчера копалась в земле, но уже холодно, руки мерзнут. |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 15:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, то, что я проголосовала, мы постоянно отзваниваемся. Про 3-х друзей эт видимо ваши придумали. И указания, что именно за того-то голосовать тоже нет. |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 15:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
так и в екб было..людей держат за идиотов...
Наташ, я прям предвкушаю как я завтра вытолкаю мужиков из дома, налью термос с чаем и побегу в сад.Правда дождь обещают, но стоять буду до конца. Купила вчера арматуру для дуг, укрывного , канцелярских зажимов и торфу с запасом Я новым шмоткам так не радуюсь.Ну нормально, не?!)))
Ну и ещё ко мне розочки из НД едут!! |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 15:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
У меня земельных работ сейчас особо нет. Разве что тюльпаны посадить. Да, как посылка с СК придет растения высадить. Надо сейчас будет цветник переделать. Ямки под можжевельники выкопать.Блин, у меня же там луковичные насажены. Боюсь, порежу, когда копать буду. |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 16:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Вот, торф мне еще надо будет купить. Мешка 2 больших, наверное. Им лучше, чем землей розы засыпать. А Зажимами что делаешь? |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 16:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Вот не верю, честно. Нам пальцем никто не тыкает, но завуалировано понятно, что проталкиваются кандидаты от ЕР.
закрепляю укрывной на дуги а торф для посадки родиков и хвойных. |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 16:17
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
так приятно в саду работать, когда основательно подготовился
а у нас не продают, тоже бы надо
Приятное ожидание, пусть доедут побыстрее!!!
так, всего ничего, вагон и маленькая тележка |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 16:48
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
|
Привет девочки!!!
У нас утром заморозок был ... на градуснике - 0С трава местами белая... прихватил перец в ОГ и георгины... через неделю -3 обещают
Вчера ездили по грибы - сухо и пусто...Дождя бы
У нас тоже на прошлой неделе в Белгороде прокатилась волна эвакуаций по ТЦ , а на мой ДР вообще кошмар был... в обед мужчина на машине выехал на Соборную площадь, прямо перед администрацией губера, выбросил из багажника труп и сам застрелился. Потом с крыши 19 этажа упал подросток, а вечером возле фитнес-центра перестрелку устроили... . Мы как-раз из кафэшки домой ехали, смотрю тормозят ДПСники, в сферах с оружием, проверили доки и отпустили. Приезжаем домой, на въезде снова меня тормозят - только тогда нам сказали, что случилось, я с перепугу ВУ еле вытащила - ЖЕСТЬ!!! |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 17:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Пусть проталкивают кого хотят. Но за кого я буду голосовать никто все равно не отследит априоре.
Понятно. Ну, у меня земля и так кислая. Потому я с этим не заморачиваюсь. А торф я для укрытия роз использую.
Большие не продают? Или тофа нет?
А что там осталось-то? Яблоки дообобрать, цветники очистить, кукурузу, тыкву и кабачки убрать, парники от растений очистить, залить их водой и засеять горчицей, бассейн свернуть, виноград обобрать, гладиолусы с анимонами выкопать, из посылки все высадить, тюльпаны посадить, розы к зиме подготовить, дачу законсервировать. И все!
Да уж!...
Еще какая жесть! |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 19:51
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
|
Девочки нужна помощь!!!
Что можно сделать с недозревшим перцем???????????????? и с маленьким зеленым около 5-10 см (Плюшкиной жалко стало оставлять )
Перец побило... листья - тряпочки... так жаааалкооооооо
И из помидор зеленых маленьких, как черри и чуть больше (должны были быть крупные) |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 20:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Можно оставить его в покое. Дозреет. Можно использовать для всяких салатов. А можно сделать такую заправочку http://forum.say7.info/topic9106.html Воробышек писал(а): И из помидор зеленых маленьких, как черри и чуть больше (должны были быть крупные) Из помидор икру сделай http://forum.say7.info/topic46711.html или салат (кстати, я иногда икру делаю по пропорциям этого салата). Кстати и перец туда пристроишь. |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 20:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
Привет!
Мой сосед по даче вчера 4 двенадцатилитровых ведра принес опят. И накануне еще одно насобирал. Это в нашем лесу возле дачи. Говорит, что если бы в пятнице пошел, косить бы можно было косой.
Хорошо, если приятный аромат, а если такой, что комаров в пору отпугивать... Подозреваю, что именно такой и был шлейф.
Красивые. У меня её никогда не было...
А баржоми?
Еще много красоты в саду. У меня полно еще цветущей рудбекии. Астры цветут, львиный зев, тагетис, хризантемы, и распускаются сентябринки. Ну и кое-где опоздавшие летники спешат вскочить в последний вагон уходящего лета.
А я не разглядела, подумала, что это игольчатая астра.
А мне муж все никак не сбросит фотку со своего смартфона. На даче попросила его сфоткать мои безвременники.
На огонь и я люблю смотреть, но заниматься костром у меня времени нет. На это уйдет весь день мой на даче. Там надо разрубить или распилить ветви деревьев (мы весной с упавшей яблони спиливали огромные ветки) и потом нужно подкладывать все время полешки и веточки в огонь и шевелить, следить, чтобы все прогорело и пожар не устроить. От костра не отойти, а у меня и так много дел на даче без костра. Муж ведь не будет чистить от травы мои цветники.
У меня такие огромные кусты. Наверно их как-то выкопать надо и рассадить. Вот когда это делать? Опять не успеваю почитать. За Ритой в школу бежать пора. |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 20:31
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
Свет, он подбит заморозком не вариант...
А за ссылки спасибо!!! Сейчас гляну |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 20:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Не, у него всегда хороший дорогой парфюм. Но уж больно много его.
Знаешь, почему-то никогда не пробовала даже. Потому ничего сказать про нее не могу
Я сама ее мначала за астру приняла. А в воскресенье были гости и кто-то из гостей спросил, что за цветок такой. Вот тогда-то я и разглядела, что это анимон такой. |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 20:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Тогда в салат или икру его. |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 20:33
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
|
блиииин... (сорри
) у меня с морковкой ЗАСАДА!!!
так что придется, еще что-то искать |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 20:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Тогда лечо Или я как-то делала вот такие помидорки http://forum.say7.info/post5390385.html#5390385 Нам понравились. |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 21:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
О чём и говорю!
т.е. при посадке рододендрона ты не добавляла ни торфу, ни хвойного опада?Сажала просто в свою землю? Я хочу родики пересадить и сделать почву для них как требуется.Вот тут понравилась статья http://leo-dikiy.livejournal.com/224025.html |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 21:24
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Lana_nov
Свет, хочу в горшок воткнуть-в огроде весь чемнок под конец заболевает ржавчиной+ его объедает хрущ, нематода то там, то здесь-в этом году пристально осматриваю все корни 5 зубков в упаковке-стоимость как 1 кг хорошего посадочного чеснока.
А дома в горшке нарастёт, размножится. |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 21:39
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
|
Воробышек
Маришка ,а я весь мелкий кручу на мясорубке и в холодильник и добавляю потом в борщи ,супы и т.д. |
||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2017 22:04
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
|
Нинуля привет!!!
Я так всегда спелый перец делала, а вот с недозревшим впервые столкнулась А он не будет горчить??? |
Я новым шмоткам так не радуюсь.Ну нормально, не?!)))
- ЖЕСТЬ!!!
Подозреваю, что именно такой и был шлейф.
У меня полно еще цветущей рудбекии. Астры цветут, львиный зев, тагетис, хризантемы, и распускаются сентябринки. Ну и кое-где опоздавшие летники спешат вскочить в последний вагон уходящего лета.
Маришка ,а я весь мелкий кручу на мясорубке и в холодильник и добавляю потом в борщи ,супы и т.д.
Я так всегда спелый перец делала, а вот с недозревшим впервые столкнулась