Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Сен 2017 23:25
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
|
28 Сен 2017 23:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Удачно поработать!
У меня двое родных в бюджете работают, указаний не было. А вот в СИЗО были. Это зависит от местных жополизов. |
||||||||||||
|
28 Сен 2017 23:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Нет, не добавляла. Только перегной и удобрения. Жалею только, что дренаж не сделала. А земля у нас очень кислая. Когда овощи сажаю э, обязательно золу сыплю. А когда дачу дали, так и извесковали землю. Хвощ и лютик повсюду растут. А в том месте, где азалии посадила, возле забора, постоянно яблоки падают, а в позапрошлом году, когда ооочень много яблок было, падалицу там сваливали. Так что земля еще и железом обогащена. Судя по всему, азалиям там понравилось. Очень хороший прирост дали. Посаженая в прошлом году, правда, плохо перезимовала. Видимо укрыла направить. Лысая из зимы вышла. Но сейчас стоит пушистенькая. |
||||||||||||
|
29 Сен 2017 0:16
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
29 Сен 2017 0:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Просто сказка!!!
Наготовила всяких вкусняшек для сыночка! Спасибо, Наташа! |
||||||||||||
|
29 Сен 2017 1:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Волшебно-красивые. Особенно, когда знаешь, что эти фото с севера, и лето у вас было не самое лучшее и не самое теплое.
Ого!!! Мы то давно все помидоры поснимали и пленочные парники разобрали. Уже и съели почти все помидорки, осталось - слезы и горсть зеленых. Вот вам и север, и холод, и дожди... Наверно это благодаря твоему опыту и твоим ручкам золотым.
А я черный изабеллу не люблю. Очень терпкий для меня виноград. Вот кишмиш покупаем постоянно. Нравится, что без косточек. А еще люблю Кардинал.
А я в этом году ни одной банки салата не закрутила. Прошлогодний салат стоит нетронутым, есть некому.
У топинамбура ореховый вкус. Когда-то папа его любил выкапывать и готовили с ним салаты. Особенно весной, истосковавшись по витаминам свежим, хорошо шел. А я и не выкапываю свой, растет и растет, как сорняк.
А мне кислый виноград оскомину набивает. |
||||||||||||
|
29 Сен 2017 9:29
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
29 Сен 2017 13:10
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
|
Всем доброго утречка!!
|
||||||||||||
|
29 Сен 2017 13:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
|
29 Сен 2017 13:27
|
Lana_nov
|||||||||||
А я спешить не буду. Моим розочкам еще тепло. Нонадо начинать потихоньку готовить их.
Ща, чаю налью и... |
||||||||||||
|
29 Сен 2017 13:56
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||
|
Доброе утро !!!
У нас сегодня снова был заморозок... вода на ОГ в ванной промёрзла на 2 см😳😳😳 Благо вчера перец успела оборвать. Ботва на морковке и свекле полегла, надо сегодня выкопать. |
||||||||||||
|
29 Сен 2017 14:32
|
Lana_nov
|||||||||||
Надо же! Вы же, вроде, южнее нас. А так холодно по ночам. |
||||||||||||
|
29 Сен 2017 14:44
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
|
Делала яблочное желе))) ну очень вкусно)
рецепт вот здесь https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=18202 |
||||||||||||
|
29 Сен 2017 15:43
|
Lana_nov
|||||||||||
|
Красивое получилось.
|
||||||||||||
|
29 Сен 2017 19:08
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
Мне стульчик поставь, откушаю с тобой.
Спасибо. Натираю Меновазином. Полегче уже становится.
У нас в Саратове тоже такое было.
А я думала только у нас такой дур дом и при чем всегда. |
||||||||||||
|
29 Сен 2017 22:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Леночка, умница!!!
priora Натусик, цветочки отпад! Вяленые томатики, тортик, суши!!! Как вкусненько, ты сыночка встречаешь!!! |
||||||||||||
|
29 Сен 2017 23:22
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
|
А на Крите сегодня весь день дождь. Но это не мы его из Питера привезли
|
||||||||||||
|
30 Сен 2017 0:22
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
Спокойной ночи, Девочки
Вы счастливы были сегодня? Нужно тогда торопиться! Вечер для счастья пригодный, Вот уже солнце садится. Звёзды на лунной дорожке, Возможно, ещё вы успеете, Если хотя бы немножко Душу чужую согреете! Улыбку? Пусть кто-то понежится! Эмоции? Это во власти! В радостях малых содержится Огромное личное счастье! |
||||||||||||
|
30 Сен 2017 0:54
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
priora
Какое интересное желе |
||||||||||||
|
30 Сен 2017 9:21
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
|
30 Сен 2017 9:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Ирина, хорошего отдыха!
Ага! Было бы много яблок обязательно бы сделала. А я вчера сухое варенье из яблок первый раз делала, угостили пакетиком яблок. очень вкусно, но в духовке я его передержала и сейчас не знаю как противень отмыть. Я вчера дорвалась до работы,столько всего переделала, закончила плановые пересадки, посадку луковичных и даже пересадила взрослый дёрен.Но работы ещё много - надо капусту убрать и лук порей, прибрать одну теплицу, приготовить ямы для пионов, выкопать гладиолусы и георгины.Георгины не хочу больше сажать, возни с ними и выкинуть жалко..Хотелось ещё пересадить смородину, крыжовник и сливовишнёвый гибрид весенней посадки, но наверно руки не дойдут.В общем я вчера сильно переутомилась и совсем свалилась, всю ночь кашляла, что голова гудит уже.Буду сегодня отлёживаться, сил даже на уборку нет.Мужики тоже в пограничном состоянии, хоть бы они не свалились.Как я не люблю вот это межсезонье( |
||||||||||||
|
30 Сен 2017 9:26
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Петунька!
Привет, скучали, где же наша Ксюша?
че это хватит? Давай еще!!! |
||||||||||||
|
30 Сен 2017 9:37
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
|
30 Сен 2017 9:52
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
|
Девочки, сделали за лето опалубку-плитку положили, низ дома обшили( там где гладиолусы видно на фотке), забор поставили( ща фотку найду), муж подоконики новые поставил, насосную станцию-теперь я деловая не надо воду таскать в канистрах.....))))))
Так мебель купили на кухню-вощем возились, колупались как и все на дачах))))) |
||||||||||||
|
30 Сен 2017 9:52
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Багиррра
Леночка, держись!!! Девочки-пропейте всей семьей трехмесячный курс бронхомунала. И все будут здоровы!!! Он дорогой, но можно и за 1000 найти. Если поискать, а не в ближайшей аптнке брать. Петунька! Оксан, ну красота! Ты умничка! Столько цветов рлскошных, не смотря на сырось и холод. |

Мы то давно все помидоры поснимали и пленочные парники разобрали. Уже и съели почти все помидорки, осталось - слезы и горсть зеленых.
Вот вам и север, и холод, и дожди... Наверно это благодаря твоему опыту и твоим ручкам золотым.