| Сообщение |
Автор |
|
30 Сен 2017 9:54
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
С телефона одни ошибки.
|
|
30 Сен 2017 10:06
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
Вот клубника-это 5-ти литровое ведро,клубники море было-замучились с ней!!!!!))))
Гороха много было и фасоли....)))))))
|
|
30 Сен 2017 10:10
|
Багиррра
|
| Утро писал(а): | Леночка, держись!!!
|
Спасибо,Натуся! И по бронхоимунал напомнила
Петунька!
Оксана, на фото видно кусочек дома- красота то какая! Вы молодцы! ну ты заготовок то накрутила? Цветочки хороши
|
|
30 Сен 2017 10:20
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
| Багиррра писал(а): | | Оксана, на фото видно кусочек дома- красота то какая! Вы молодцы! ну ты заготовок то накрутила? Цветочки хороши |
Леночка-накрутила!!!!)))
Ты розы укрыла, а у меня до сих пор огурцы и перцы растут.....))))
Одну теплицу обиходили, а в другой у меня ещё посадки-муж орёт!
|
|
30 Сен 2017 10:44
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Печальный Сентябрь
Мой печальный Сентябрь неразлучен с плащом и зонтом,
Он ступает по лужам и смотрит в холодное небо,
А ему бы наполнить бокал полусладким вином
Или выпить чайку с бутербродом из масла и хлеба.
Мой печальный Сентябрь одиноко дрожит на ветру,
Зябко кутаясь в шарф, согревает холодные руки,
А ему бы осеннее солнце встречать поутру
И швыряться опавшей листвой под шуршащие звуки.
Мой печальный Сентябрь постоянно глядит в календарь,
Понимая, что скоро финал и раскрыты секреты,
Он, собрав чемодан, зажигает дорожный фонарь,
Не дождавшись обещанной радости бабьего лета…
Любовь Козырь
|
|
30 Сен 2017 11:02
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Поздравляю всех именинниц с Днем Ангела
Традиции и особенности праздника
Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь, София праздник имеет свои необычные традиции. Возможно, они кому-то покажутся устаревшими, но от этого суть их не поменяется. 30 сентября раньше называли «бабьим праздником», который начинали с плача. Тогда верили, что утро этого дня все женщины должны начинать с громкого плача, который служит своеобразным оберегом.
Слезы в народной традиции – это не только выражение естественного горя или печали, но и форма ритуального поведения. И так почитали мать девочек Софию. . Если 30 сентября оплакать всех своих близких и свою собственную долю, то в течение года ничего плохого не случится.
Замужние женщины в этот день , чтобы обеспечить спокойную атмосферу в доме, покупали в церкви три свечи, из которых две ставили там же, в храме, перед ликом Христа, а одну приберегали для дома.
В полночь ее надо было установить в середине хлебного каравая, специально для этого выставленного на стол, зажечь и произнести целых 40 раз подряд заветные слова о том, чтобы всякое зло исчезало, а покой в семье прибывал. Поутру же накормить тем хлебом домочадцев (только их и никого из посторонних, даже гостей) и ни в коем случае не выбрасывать ни крошки.
Также 30 сентября празднуют свои именины все женщины с именами Вера, Надежда, Любовь и Софья. В этот день было принято угощать именинниц пирогами. Именинницы праздновали день Ангела целых три дня, прославляя материнскую мудрость и женские добродетели. Считалось, что девочка, родившаяся в этот день, обладает немалой мудростью, способна создать в доме уют и принести благополучие.
Именинницам же в этот день было принято дарить ладанки и иконы с изображением Веры, Надежды, Любови или Софьи, сладости. Они, в свою очередь, отдаривались пирогами. Праздничных застолий, конечно, не устраивали, но и не отказывали в угощении тем, кто поздравлял женщин с именами Вера, Надежда, Любовь и Софья.
Приметы в этот день
30 сентября считается опасным и несчастливым днем.
В этот день женщина должна выплакаться с утра о себе, о своей женской доле, о родных и близких, о своем доме для облегчения души.
Венчание, помолвку и свадьбу 30 сентября не проводят — плохая примета.
Женщинам не следует сегодня заниматься домашними делами.
Народные приметы говорят, что этот день всегда холодно и дождливо.
После Веры, Надежды, Любви начинаются первые заморозки.
Если полетят журавли в этот день, то на Покров будет мороз, а нет, то зима будет позднее. Обычно вслед журавлям кричали : «колесом дорога», для того, чтобы весной они снова возвратились в родные места.
Если в этот день пошел дождь, будет ранняя весна.
На Веру, Надежду, Любовь сватаются, а на Покрова свадьбу играют.
|
|
30 Сен 2017 11:10
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Петунька!
Оксаночка, рада тебя видеть
У тебя красота везде, цветы -обалденные, клубничка
Показывай еще фотографии, мы полюбуемся
Багиррра
Леночка, здоровья тебе и твоим мальчикам
|
|
30 Сен 2017 11:15
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| priora писал(а): | | .немного последних цветочков.. |
 Наташа, слов нет, просто красота
| priora писал(а): | | угощайтесь |
 Спасибо
| Багиррра писал(а): | | Урааа, я успела до дождя укрыться. Розульки мои успели сухими под укрытия уйти |
Молодец, Леночка  Какие укрытия у тебя классные  А у меня еще и конь не валялся
У нас сегодня в 6 утра 0 был, сейчас потеплело, до +2, холодно однако, а вчера еще и ветер был ужасно ледяной, прям зима на дворе
Саша мой сегодня утеплился, мерзнет
| priora писал(а): | | Делала яблочное желе))) ну очень вкусно) |
Ух, ты какая вкусняшка  Наташа, спасибо за ссылочку
| medirin писал(а): | | А на Крите сегодня весь день дождь. Но это не мы его из Питера привезли |
Ириша, отличного вам отдыха
|
|
30 Сен 2017 11:38
|
Багиррра
|
| Петунька! писал(а): | Леночка-накрутила!!!!)))
|
Молодец!
| Петунька! писал(а): | Ты розы укрыла, а у меня до сих пор огурцы и перцы растут.....))))
Одну теплицу обиходили, а в другой у меня ещё посадки-муж орёт!
|
Да уж всё равно ничего не вырастет. Да и куда, хоть бы снятый урожай переработать.Я одну теплицу вчера очистила- сняла тазик перцев и огурцов. Есть крупные огурцы, хочу салат с капустой и огурцами за зиму сделать.Где то у Ларочки вроде рецепт был, может ткнёт меня)
| mur1040 писал(а): | Леночка, здоровья тебе и твоим мальчикам
|
Спасибо!
| mur1040 писал(а): | | А у меня еще и конь не валялся |
Ну так, у тебя ещё полно времени,Танечка.Я спешила ещё и потому, что на носу квартальный отчёт, в это время я на работе живу. Тань, мои розочки вышли из Краснодара.Вчера приметила где посадить, позволит ли погода, или придётся в прикоп убирать.
| mur1040 писал(а): | Если полетят журавли в этот день, то на Покров будет мороз
|
Вот только что видела как журавли летели...Значит бабьего лета так и не будет.
|
|
30 Сен 2017 12:05
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Багиррра писал(а): | | Ну так, у тебя ещё полно времени,Танечка.Я спешила ещё и потому, что на носу квартальный отчёт, в это время я на работе живу. Тань, мои розочки вышли из Краснодара.Вчера приметила где посадить, позволит ли погода, или придётся в прикоп убирать. |
Лена, я вчера вспоминала твои розы, лучше не рискуй, отправь в прикоп, ну это я так думаю.
Я выпросила у Саши еще одну рафаэлку-Раффлз Дрим, она одна в магазине осталась, а я же за удобрениями поехала, посадила, а сама не знаю, примутся ли мои розы, уж очень погода у нас не ласковая
Вот такая роза
| Багиррра писал(а): | | Вот только что видела как журавли летели...Значит бабьего лета так и не будет. |
У нас еще точно будет  Лена, может и у вас тоже , не всегда же приметы сбываются
Вот у нас холодно, а огурцы я еще собираю, вчера маленькое ведерко лошадей собрала, вот куда их, один сгрызла, вкусный  Они -то укрытые стоят, но листья пожелтели, завтра уберу их и ряд помидоров, они уже побурели все.
Посадила вчера немного тюльпанов, одну лилию и нарциссы, выбрала подешевле  В Магните покупала и колготки тепленькие там же прикупила
Посеяла, петрушку, листовую и корневую, кориандр, щавель, надеюсь, что за месяц все взойдет.
|
|
30 Сен 2017 13:08
|
Багиррра
|
| mur1040 писал(а): | посадила, а сама не знаю, примутся ли мои розы, уж очень погода у нас не ласковая
|
С покупкой! Да примутся твои розы, им как раз жара не нужна, для развития корневой грязь и прохлада- самое оно!
| mur1040 писал(а): | | Лена, может и у вас тоже , не всегда же приметы сбываются |
Дай бы Бог! У нас нынче странное дело- нет в лесах осенних грибов, обычно в это время опята и рыжики вёдрами собирали, а тут вообще их нет.
|
|
30 Сен 2017 15:41
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Багиррра писал(а): | | С покупкой! Да примутся твои розы, им как раз жара не нужна, для развития корневой грязь и прохлада- самое оно! |
Спасибо, Лена.У нас потеплело, так хорошо
| Багиррра писал(а): | | Дай бы Бог! У нас нынче странное дело- нет в лесах осенних грибов, обычно в это время опята и рыжики вёдрами собирали, а тут вообще их нет. |
У нас второй год нет грибов, сушь
|
|
30 Сен 2017 23:40
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
|
|
01 Окт 2017 0:06
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| Багиррра писал(а): | Розульки мои успели сухими под укрытия уйти
|
| Воробышек писал(а): | Ботва на морковке и свекле полегла, надо сегодня выкопать.
|
Марин, а свеклу до заморозков убирают. Морковь -после, ей необходимо естественное охлаждение-слаще становится.
| medirin писал(а): | А на Крите сегодня весь день дождь. Но это не мы его из Питера привезли
|
Ай да молодцы! Хоть там солнышко вас погреет!
| Петунька! писал(а): | | Не забыли меня?! ))))) |
На даче сегодня целый день о тебе вспоминала! Думала, скоро должна появиться, пора уже съехать с дачи...
| Петунька! писал(а): | | немного цветов!!!!! |
Красота!
| Багиррра писал(а): | | и совсем свалилась, всю ночь кашляла, что голова гудит уже. |
Сочувствую... Выздоравливайте все и не болейте!
Дел ты провернула -гору! Береги себя, милая.
Мы работаем не чувствуя усталости, а уже дома понимаем, что внутри всё дрожит от перенапряжения...
| Петунька! писал(а): | | гнилое лето-урожай спасала как могла и дела навалились! |
Наросло, раз пришлось спасать...
| Петунька! писал(а): | | сделали за лето опалубку-плитку положил |
Много вы всего за лето переделали, благоустроили... Красиво стало, ухожено.
Цветы шикарные!
|
|
01 Окт 2017 0:15
|
kinnergard
 Наталия
|
| mur1040 писал(а): | | Вот такая роза |
Какая славная! С покупкой!
| mur1040 писал(а): | | Посеяла, петрушку, листовую и корневую, кориандр, щавель, надеюсь, что за месяц все взойдет. |
Всё взойдёт! Пусть всё вырастит!
| Багиррра писал(а): | | У нас нынче странное дело- нет в лесах осенних грибов, обычно в это время опята и рыжики вёдрами собирали, а тут вообще их нет. |
У нас ну очень мало..., почти нет.
|
|
01 Окт 2017 8:36
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
Девочки, привет!!!!
Ещё немного цветочков!!!!
|
|
01 Окт 2017 8:49
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
| kinnergard писал(а): | | Наросло, раз пришлось спасать... |
Натуль, нас затопило-пруд вышел из берегов-все мои грядки плавали и теплицу затопило-как вспомню.....
Муж только успевал воду откачивать и канавы чистить
Урожая не так много, но всё же и себе и родителям накрутили!!!!!
Муж ещё грибочков нанёс-перезимуем!!!!!
Яблоня осталась ещё-уже и компотов накрутили и мамка варенья наварила с чёрной рябиной-ещё полно яблок  )))))))))))))
|
|
01 Окт 2017 11:58
|
Багиррра
|
| kinnergard писал(а): | Мы работаем не чувствуя усталости, а уже дома понимаем, что внутри всё дрожит от перенапряжения...
|
Лучше не скажешь..Ничего, зимой отдохнём.Спасибо,Наташ!
А видимо любовь к земле и растениям с генами передаётся что ли..Часто вспоминаю бабушку и как я любила у них бывать, тогда чувствовала как она трепетно относится к саду, цветов было много у неё, я тогда и названий то не знала, но проникалась любовью вместе с ней. До сих пор, как сейчас, помню её теплицу, полную помидор и яблоньку, а кругом охапки цветущих пионов, а потом флоксов.Как же она порадовалась бы за меня сейчас..
У нас сегодня очень холодно, снег летает.
|
|
01 Окт 2017 16:49
|
medirin
 Ирина
74 года Санкт-Петербург, Россия
|
| logika писал(а): | | Ириша, вот сегодня тебя вспоминала, подумала на другой сайт что ли ушла |
Да куда же я от вас уйду, просто все лето пропадала на даче. Лето надо взять в кавычки, не лето это вовсе и было. Хотя и пишут, что по количеству выпавших осадков рекорда не было, всего лишь четвертый результат, но по солнечным дням недобор, холодно и пасмурно. Вот и решили поехать погреться в Грецию и на тебе, то же дождь и пасмурно, хотя купаемся. Сегодня начинает пробиваться солнышко и это радует.
|
|
01 Окт 2017 16:54
|
medirin
 Ирина
|
| kinnergard писал(а): | | Хоть там солнышко вас погреет! |
Я так на это надеюсь. А то как подумаешь, что впереди такая длинная зима и темень беспросветная, так сразу стресс.
|
|
01 Окт 2017 17:01
|
medirin
 Ирина
|
| kinnergard писал(а): | | У нас ну очень мало..., почти нет. |
Похоже , что природа в этом году решила отдохнуть, у нас грибов считай, что и не было. Да и на даче мало, что выросло, одна капуста уродила в этом году, вот я её сажаю мало, цветной правда поели и детям давала и заморозила. А белокачанной, почему то всего три кочана выросло, но очень достойные.
|
|
01 Окт 2017 17:08
|
medirin
 Ирина
|
| Багиррра писал(а): | | снег летает. |
Однако.... Как то рановато, вот я ещё совсем к такому не готова. Мы уезжали, так ещё заморозков не было ни разу и гуси на юг не полетели, но вот вчера родственница сообщила, что видела первый клин.
|
|
01 Окт 2017 20:32
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
|
девочки, посмотрите какой я совет нашла:
Ольга
02/08/2017 (19:10) #
В конце дачного сезона срезаю несколько пасынков с растений низкорослых томатов и увожу с дачи домой.
Ставлю их в воду для окоренения
Когда появится борода корней, высаживаю черенки в цветочные горшки и к Новому году получаю подарок — несколько спелых плодов Следующий урожай на этих растениях созревает к началу апреля.
В это время заготавливаю с этих растений дополнительную рассаду, срезая с кустиков появившиеся пасынки.
После окоренения высаживаю их в емкости с землей и в середине апреля отвожу на дачу, высаживаю в теплицу. Сами же перезимовавшие комнатные растения в городской квартире на застекленном балконе плодоносят в горшках все лото
Самые вкусные, на мой взгляд, комнатные томаты сортов Жемчужина желтая и Жемчужина красная
Их плоды очень сладкие Кусты урожайные: одновременно созревает не менее 25 плодов! Да и сами растения выглядят декоративно.
|
|
01 Окт 2017 22:36
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| medirin писал(а): | | решили поехать погреться в Грецию |
Молодцы!!! Мы в конце октября едем в Кисловодск, будем пить нарзанчик | medirin писал(а): | | Как то рановато, вот я ещё совсем к такому не готова. |
В течение дня снег не растаял. Его, конечно, немного,но тем не менее...
| Воробышек писал(а): | | девочки, посмотрите какой я совет нашла: |
Отлично.  Но что-то уже ничего ни охота.
|
|
02 Окт 2017 0:08
|
kinnergard
 Наталия
|
| Петунька! писал(а): | | нас затопило-пруд вышел из берегов-все мои грядки плавали и теплицу затопило-как вспомню..... |
Ты писала, я помню...
Нас всё лето топило, да и сейчас всё хлюпает... В теплицах ничего не поливала, почва натягивает влагу.
Сегодня сняла последние помидоры, черри лампочки.
| Багиррра писал(а): | | Как же она порадовалась бы за меня сейчас.. |
Лена, она рада, точно.
| medirin писал(а): | | Сегодня начинает пробиваться солнышко и это радует. |
Пусть остальные дни ВСЕ будут солнечны!
| medirin писал(а): | | А белокачанной, почему то всего три кочана выросло, но очень достойные. |
Видно тоже солнышка капусте нехватило. Сначала у меня очень быстро росла, а потом остановилась и ... всё. Кочаны маленькие. Только мегатон набрал средний размер. Может завтра сниму.
Ночью был заморозок. Цветы на улице замёрзли, а в теплице бархатцы цветут вовсю... Георгины пока не выкопаны... Что-то ничего не успеваю из-за руки.
| medirin писал(а): | | но вот вчера родственница сообщила, что видела первый клин. |
Мимо нас не летели, или я проглядела.
|