Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

30 Сен 2017 9:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
С телефона одни ошибки. unknown

30 Сен 2017 10:06

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Вот клубника-это 5-ти литровое ведро,клубники море было-замучились с ней!!!!!))))
Гороха много было и фасоли....)))))))
Фото

Фото

30 Сен 2017 10:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Леночка, держись!!!

Спасибо,Натуся! И по бронхоимунал напомнила Good
Петунька!
Оксана, на фото видно кусочек дома- красота то какая! Вы молодцы! ну ты заготовок то накрутила? Цветочки хороши good2

30 Сен 2017 10:20

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Оксана, на фото видно кусочек дома- красота то какая! Вы молодцы! ну ты заготовок то накрутила? Цветочки хороши

Леночка-накрутила!!!!)))
Ты розы укрыла, а у меня до сих пор огурцы и перцы растут.....))))
Одну теплицу обиходили, а в другой у меня ещё посадки-муж орёт!

30 Сен 2017 10:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Печальный Сентябрь

Мой печальный Сентябрь неразлучен с плащом и зонтом,
Он ступает по лужам и смотрит в холодное небо,
А ему бы наполнить бокал полусладким вином
Или выпить чайку с бутербродом из масла и хлеба.

Мой печальный Сентябрь одиноко дрожит на ветру,
Зябко кутаясь в шарф, согревает холодные руки,
А ему бы осеннее солнце встречать поутру
И швыряться опавшей листвой под шуршащие звуки.

Мой печальный Сентябрь постоянно глядит в календарь,
Понимая, что скоро финал и раскрыты секреты,
Он, собрав чемодан, зажигает дорожный фонарь,
Не дождавшись обещанной радости бабьего лета…

Любовь Козырь

30 Сен 2017 11:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Поздравляю всех именинниц с Днем Ангела girl_in_love Rose

Традиции и особенности праздника

Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь, София праздник имеет свои необычные традиции. Возможно, они кому-то покажутся устаревшими, но от этого суть их не поменяется. 30 сентября раньше называли «бабьим праздником», который начинали с плача. Тогда верили, что утро этого дня все женщины должны начинать с громкого плача, который служит своеобразным оберегом.

Слезы в народной традиции – это не только выражение естественного горя или печали, но и форма ритуального поведения. И так почитали мать девочек Софию. . Если 30 сентября оплакать всех своих близких и свою собственную долю, то в течение года ничего плохого не случится.

Замужние женщины в этот день , чтобы обеспечить спокойную атмосферу в доме, покупали в церкви три свечи, из которых две ставили там же, в храме, перед ликом Христа, а одну приберегали для дома.

В полночь ее надо было установить в середине хлебного каравая, специально для этого выставленного на стол, зажечь и произнести целых 40 раз подряд заветные слова о том, чтобы всякое зло исчезало, а покой в семье прибывал. Поутру же накормить тем хлебом домочадцев (только их и никого из посторонних, даже гостей) и ни в коем случае не выбрасывать ни крошки.

Также 30 сентября празднуют свои именины все женщины с именами Вера, Надежда, Любовь и Софья. В этот день было принято угощать именинниц пирогами. Именинницы праздновали день Ангела целых три дня, прославляя материнскую мудрость и женские добродетели. Считалось, что девочка, родившаяся в этот день, обладает немалой мудростью, способна создать в доме уют и принести благополучие.

Именинницам же в этот день было принято дарить ладанки и иконы с изображением Веры, Надежды, Любови или Софьи, сладости. Они, в свою очередь, отдаривались пирогами. Праздничных застолий, конечно, не устраивали, но и не отказывали в угощении тем, кто поздравлял женщин с именами Вера, Надежда, Любовь и Софья.

Приметы в этот день

30 сентября считается опасным и несчастливым днем.
В этот день женщина должна выплакаться с утра о себе, о своей женской доле, о родных и близких, о своем доме для облегчения души.
Венчание, помолвку и свадьбу 30 сентября не проводят — плохая примета.
Женщинам не следует сегодня заниматься домашними делами.
Народные приметы говорят, что этот день всегда холодно и дождливо.
После Веры, Надежды, Любви начинаются первые заморозки.
Если полетят журавли в этот день, то на Покров будет мороз, а нет, то зима будет позднее. Обычно вслед журавлям кричали : «колесом дорога», для того, чтобы весной они снова возвратились в родные места.
Если в этот день пошел дождь, будет ранняя весна.
На Веру, Надежду, Любовь сватаются, а на Покрова свадьбу играют.

30 Сен 2017 11:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька!
Оксаночка, рада тебя видеть air_kiss Friends
У тебя красота везде, цветы -обалденные, клубничка good2 nyam2
Показывай еще фотографии, мы полюбуемся girl_claping
Багиррра
Леночка, здоровья тебе и твоим мальчикам girl_in_love

30 Сен 2017 11:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
.немного последних цветочков..

good2 girl_in_love Friends Наташа, слов нет, просто красота girl_in_love Good
priora писал(а):
угощайтесь

nyam2 Good girl_in_love Спасибо air_kiss Friends
Багиррра писал(а):
Урааа, я успела до дождя укрыться. Розульки мои успели сухими под укрытия уйти

Молодец, Леночка Good Какие укрытия у тебя классные good2 А у меня еще и конь не валялся wacko1
У нас сегодня в 6 утра 0 был, сейчас потеплело, до +2, холодно однако, а вчера еще и ветер был ужасно ледяной, прям зима на дворе Wink Girl haha
Саша мой сегодня утеплился, мерзнет unknown Girl haha
priora писал(а):
Делала яблочное желе))) ну очень вкусно)

Ух, ты какая вкусняшка good2 Наташа, спасибо за ссылочку air_kiss girl_claping
medirin писал(а):
А на Крите сегодня весь день дождь. Но это не мы его из Питера привезли

Ириша, отличного вам отдыха Rose

30 Сен 2017 11:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
Леночка-накрутила!!!!)))

Молодец!
Петунька! писал(а):
Ты розы укрыла, а у меня до сих пор огурцы и перцы растут.....))))
Одну теплицу обиходили, а в другой у меня ещё посадки-муж орёт!

Да уж всё равно ничего не вырастет. Да и куда, хоть бы снятый урожай переработать.Я одну теплицу вчера очистила- сняла тазик перцев и огурцов. Есть крупные огурцы, хочу салат с капустой и огурцами за зиму сделать.Где то у Ларочки вроде рецепт был, может ткнёт меня)
mur1040 писал(а):
Леночка, здоровья тебе и твоим мальчикам

Спасибо!
mur1040 писал(а):
А у меня еще и конь не валялся

Ну так, у тебя ещё полно времени,Танечка.Я спешила ещё и потому, что на носу квартальный отчёт, в это время я на работе живу. Тань, мои розочки вышли из Краснодара.Вчера приметила где посадить, позволит ли погода, или придётся в прикоп убирать.
mur1040 писал(а):
Если полетят журавли в этот день, то на Покров будет мороз

Вот только что видела как журавли летели...Значит бабьего лета так и не будет.

30 Сен 2017 12:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ну так, у тебя ещё полно времени,Танечка.Я спешила ещё и потому, что на носу квартальный отчёт, в это время я на работе живу. Тань, мои розочки вышли из Краснодара.Вчера приметила где посадить, позволит ли погода, или придётся в прикоп убирать.

Лена, я вчера вспоминала твои розы, лучше не рискуй, отправь в прикоп, ну это я так думаю.
Я выпросила у Саши еще одну рафаэлку-Раффлз Дрим, она одна в магазине осталась, а я же за удобрениями поехала, посадила, а сама не знаю, примутся ли мои розы, уж очень погода у нас не ласковая unknown
Вот такая роза girl_in_love
Фото

Багиррра писал(а):
Вот только что видела как журавли летели...Значит бабьего лета так и не будет.

У нас еще точно будет girl_claping Лена, может и у вас тоже , не всегда же приметы сбываются praising
Вот у нас холодно, а огурцы я еще собираю, вчера маленькое ведерко лошадей собрала, вот куда их, один сгрызла, вкусный nyam2 Они -то укрытые стоят, но листья пожелтели, завтра уберу их и ряд помидоров, они уже побурели все.
Посадила вчера немного тюльпанов, одну лилию и нарциссы, выбрала подешевле Wink girl_haha В Магните покупала и колготки тепленькие там же прикупила Wink Smile good
Посеяла, петрушку, листовую и корневую, кориандр, щавель, надеюсь, что за месяц все взойдет. girl_claping

30 Сен 2017 13:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
посадила, а сама не знаю, примутся ли мои розы, уж очень погода у нас не ласковая

С покупкой! Да примутся твои розы, им как раз жара не нужна, для развития корневой грязь и прохлада- самое оно!
mur1040 писал(а):
Лена, может и у вас тоже , не всегда же приметы сбываются

Дай бы Бог! У нас нынче странное дело- нет в лесах осенних грибов, обычно в это время опята и рыжики вёдрами собирали, а тут вообще их нет.

30 Сен 2017 15:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
С покупкой! Да примутся твои розы, им как раз жара не нужна, для развития корневой грязь и прохлада- самое оно!

Спасибо, Лена.У нас потеплело, так хорошо girl_claping
Багиррра писал(а):
Дай бы Бог! У нас нынче странное дело- нет в лесах осенних грибов, обычно в это время опята и рыжики вёдрами собирали, а тут вообще их нет.

У нас второй год нет грибов, сушь unknown

30 Сен 2017 23:40

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):

Ириша, вот сегодня тебя вспоминала, подумала на другой сайт что ли ушла unknown unknown Embarassed Embarassed Embarassed
Хорошего отдыха!!!

Петунька! Оксана, цветы и урожай good2 good2 good2 good2

01 Окт 2017 0:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Розульки мои успели сухими под укрытия уйти

wacko1 wacko1 wacko1
Воробышек писал(а):
Ботва на морковке и свекле полегла, надо сегодня выкопать.

Марин, а свеклу до заморозков убирают. Морковь -после, ей необходимо естественное охлаждение-слаще становится.
medirin писал(а):

Ай да молодцы! Хоть там солнышко вас погреет!
Петунька! писал(а):
Не забыли меня?! )))))

На даче сегодня целый день о тебе вспоминала! Думала, скоро должна появиться, пора уже съехать с дачи...
Петунька! писал(а):
немного цветов!!!!!

Красота! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багиррра писал(а):
и совсем свалилась, всю ночь кашляла, что голова гудит уже.

Сочувствую... Выздоравливайте все и не болейте!
Дел ты провернула -гору! Береги себя, милая.
Мы работаем не чувствуя усталости, а уже дома понимаем, что внутри всё дрожит от перенапряжения...
Петунька! писал(а):
гнилое лето-урожай спасала как могла и дела навалились!

Наросло, раз пришлось спасать... Girl haha Girl haha Girl haha
Петунька! писал(а):
сделали за лето опалубку-плитку положил

Много вы всего за лето переделали, благоустроили... Красиво стало, ухожено.
Цветы шикарные!

01 Окт 2017 0:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот такая роза

Какая славная! С покупкой!
mur1040 писал(а):
Посеяла, петрушку, листовую и корневую, кориандр, щавель, надеюсь, что за месяц все взойдет.

Всё взойдёт! Пусть всё вырастит!
Багиррра писал(а):
У нас нынче странное дело- нет в лесах осенних грибов, обычно в это время опята и рыжики вёдрами собирали, а тут вообще их нет.

У нас ну очень мало..., почти нет.

01 Окт 2017 8:36

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_in_love
Ещё немного цветочков!!!! Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Окт 2017 8:49

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Наросло, раз пришлось спасать...

Натуль, нас затопило-пруд вышел из берегов-все мои грядки плавали и теплицу затопило-как вспомню..... wacko1
Муж только успевал воду откачивать и канавы чистить wacko1
Урожая не так много, но всё же и себе и родителям накрутили!!!!! Good
Муж ещё грибочков нанёс-перезимуем!!!!!
Яблоня осталась ещё-уже и компотов накрутили и мамка варенья наварила с чёрной рябиной-ещё полно яблок wacko1 )))))))))))))

01 Окт 2017 11:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Мы работаем не чувствуя усталости, а уже дома понимаем, что внутри всё дрожит от перенапряжения...

Лучше не скажешь..Ничего, зимой отдохнём.Спасибо,Наташ!
А видимо любовь к земле и растениям с генами передаётся что ли..Часто вспоминаю бабушку и как я любила у них бывать, тогда чувствовала как она трепетно относится к саду, цветов было много у неё, я тогда и названий то не знала, но проникалась любовью вместе с ней. До сих пор, как сейчас, помню её теплицу, полную помидор и яблоньку, а кругом охапки цветущих пионов, а потом флоксов.Как же она порадовалась бы за меня сейчас..

У нас сегодня очень холодно, снег летает.

01 Окт 2017 16:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Ириша, вот сегодня тебя вспоминала, подумала на другой сайт что ли ушла

Да куда же я от вас уйду, просто все лето пропадала на даче. Лето надо взять в кавычки, не лето это вовсе и было. Хотя и пишут, что по количеству выпавших осадков рекорда не было, всего лишь четвертый результат, но по солнечным дням недобор, холодно и пасмурно. Вот и решили поехать погреться в Грецию и на тебе, то же дождь и пасмурно, хотя купаемся. Сегодня начинает пробиваться солнышко и это радует.

01 Окт 2017 16:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Хоть там солнышко вас погреет!

Я так на это надеюсь. А то как подумаешь, что впереди такая длинная зима и темень беспросветная, так сразу стресс.

01 Окт 2017 17:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
У нас ну очень мало..., почти нет.

Похоже , что природа в этом году решила отдохнуть, у нас грибов считай, что и не было. Да и на даче мало, что выросло, одна капуста уродила в этом году, вот я её сажаю мало, цветной правда поели и детям давала и заморозила. А белокачанной, почему то всего три кочана выросло, но очень достойные.

01 Окт 2017 17:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
снег летает.

Однако.... Как то рановато, вот я ещё совсем к такому не готова. Мы уезжали, так ещё заморозков не было ни разу и гуси на юг не полетели, но вот вчера родственница сообщила, что видела первый клин.

01 Окт 2017 20:32

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
девочки, посмотрите какой я совет нашла:

Ольга
02/08/2017 (19:10) #

В конце дачного сезона срезаю несколько пасынков с растений низкорослых томатов и увожу с дачи домой.
Ставлю их в воду для окоренения
Когда появится борода корней, высаживаю черенки в цветочные горшки и к Новому году получаю подарок — несколько спелых плодов Следующий урожай на этих растениях созревает к началу апреля.
В это время заготавливаю с этих растений дополнительную рассаду, срезая с кустиков появившиеся пасынки.
После окоренения высаживаю их в емкости с землей и в середине апреля отвожу на дачу, высаживаю в теплицу. Сами же перезимовавшие комнатные растения в городской квартире на застекленном балконе плодоносят в горшках все лото
Самые вкусные, на мой взгляд, комнатные томаты сортов Жемчужина желтая и Жемчужина красная
Их плоды очень сладкие Кусты урожайные: одновременно созревает не менее 25 плодов! Да и сами растения выглядят декоративно.

01 Окт 2017 22:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
решили поехать погреться в Грецию

Молодцы!!! Мы в конце октября едем в Кисловодск, будем пить нарзанчик Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
medirin писал(а):
Как то рановато, вот я ещё совсем к такому не готова.

В течение дня снег не растаял. Его, конечно, немного,но тем не менее...

Воробышек писал(а):
девочки, посмотрите какой я совет нашла:

Отлично. good2 Но что-то уже ничего ни охота.

02 Окт 2017 0:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
нас затопило-пруд вышел из берегов-все мои грядки плавали и теплицу затопило-как вспомню.....

Ты писала, я помню...
Нас всё лето топило, да и сейчас всё хлюпает... В теплицах ничего не поливала, почва натягивает влагу.
Сегодня сняла последние помидоры, черри лампочки.
Багиррра писал(а):
Как же она порадовалась бы за меня сейчас..

Лена, она рада, точно.
medirin писал(а):
Сегодня начинает пробиваться солнышко и это радует.

Пусть остальные дни ВСЕ будут солнечны!
medirin писал(а):
А белокачанной, почему то всего три кочана выросло, но очень достойные.

Видно тоже солнышка капусте нехватило. Сначала у меня очень быстро росла, а потом остановилась и ... всё. Кочаны маленькие. Только мегатон набрал средний размер. Может завтра сниму.
Ночью был заморозок. Цветы на улице замёрзли, а в теплице бархатцы цветут вовсю... Георгины пока не выкопаны... Что-то ничего не успеваю из-за руки.
medirin писал(а):
но вот вчера родственница сообщила, что видела первый клин.

Мимо нас не летели, или я проглядела.

Наверх