Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

02 Окт 2017 0:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. Не теряйте меня, я в кустах. Настроение ниже плинтуса, ещё и заболела, все как-то грустно. Всем удачной недели

02 Окт 2017 2:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Не теряйте меня, я в кустах.

Потеряли. Вылезай из-под плинтуса, там пыльно и грустно...
Поправляйся, солнышко!

02 Окт 2017 5:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, привет. Не теряйте меня, я в кустах. Настроение ниже плинтуса, ещё и заболела, все как-то грустно. Всем удачной недели

Алёнка, выздоравливай!!!

Я тоже лечусь, легла в госпиталь на профилактику unknown unknown unknown На выхи дома, а потом опять! girl_hospital2 girl_hospital2 girl_hospital2 Трансаминазы повышены РОЗА-МИМОЗА!!! girl_hysteric girl_hysteric ireful

02 Окт 2017 9:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Видно тоже солнышка капусте нехватило. Сначала у меня очень быстро росла, а потом остановилась и ... всё. Кочаны маленькие. Только мегатон набрал средний размер. Может завтра сниму.

У меня так же.Поздняя вообще маленькая.
kinnergard писал(а):
Ночью был заморозок.

-7 с утра
за окном белым бело
Alenka-97 писал(а):
Настроение ниже плинтуса, ещё и заболела, все как-то грустно

Ленуля, не грусти!Выздоравливай, дорогая!Всё будет хорошо! Rose

02 Окт 2017 13:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard Натулька,
logika Маришка,
Багиррра Леночек,
Спасибо девочки огромное. Что-то радикулит разбил, да и простыла. Еле сегодня себя с постели собрала и на работу, уколы сделала и вперёд, нет даже возможности с работой вылежаться. На даче ещё конь не валялся, столько нужно сделать, а времени нет совсем. Даже чеснок не хочу сажать совсем, дома тоже море дел, а когда да все буду делать -не знаю.

Багиррра
Ленок, как-то быстро к вам пришли заморозки, даже немверится-только любовалась твоими цветущими фотками, а тут уже и мороз такой. Я так и не успела пересадить лилии, а теперь видимо уже поздно их трогать. Хоть теплицы успела убрать и помыть, а то завтра волу на даче уже выключают. Деревья и кусты пролила, а то земля сухая-сухая, не копается даже. Газания, только в цветение пустилась, такие огромные шапки бутонов и так жалко что не успеет.

02 Окт 2017 14:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
дома тоже море дел, а когда да все буду делать -не знаю.

Лен, ну ты потихонечку же..сегодня одно, завтра другое, всё потихоньку переделаешь Friends
Alenka-97 писал(а):
Ленок, как-то быстро к вам пришли заморозки, даже немверится-только любовалась твоими цветущими фотками, а тут уже и мороз такой

Да не говори. Мужики вчера слили воду из бочек,заготовили мешок земли, убрали летний водопровод, слили пруд, я достала нимфеи, так что сезон закончен.Хотя чеснок тоже не посажен, не убрана редька.

02 Окт 2017 15:18

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
priora писал(а):
Делала яблочное желе))) ну очень вкусно)

Натуль, а ядра лимона куда деваются или они там плавают?

priora писал(а):
осталось чеснок посадить

Я тоже ни как чеснок не посажу, дожди замучали

priora писал(а):
олеандр дома зацвел

У меня розовый

priora писал(а):
угощайтесь

Роллы сама делала?

Багира-Манго писал(а):
А еще люблю Кардинал.

Я в 1990 году была в Крыму и мы ходили на уборку винограда Кардинал. Мне оооочень понравился. Но у нас его не продают. Жаль.

На огороде такое буйство красок, ни чего не охота убирать. Все цветет: хризантемы, герань, гладиолусы. Даже убирать не хочется.

Петунька! писал(а):
Ещё немного цветочков!!!!

Покажи как ты крепишь гладиолусы, что бы они не падали.

Воробышек писал(а):
В конце дачного сезона срезаю несколько пасынков с растений низкорослых томатов и увожу с дачи домой.

Круто. Надо сделать эксперимент, но уже не в этом году. На огороде все уже тю-тю.

Alenka-97 писал(а):
Девочки, привет. Не теряйте меня, я в кустах. Настроение ниже плинтуса

Ленусь, ты что расквасилась? У нас возраст что ли такой? Переходный. Меня тоже часто депрессняк посещает. Как то одиноко на душе становится.

02 Окт 2017 16:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
радикулит

Гадкая болячка. Поправляйся давай.
Багиррра писал(а):
так что сезон закончен.Хотя чеснок тоже не посажен, не убрана редька.

Я посадку чеснока оставила на середину октября, после поездки посажу.

02 Окт 2017 16:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
гладиолусы. Даже убирать не хочется.

Выкопала несколько штук, а они даже луковицы толком не нарастили, да и цвели ещё во всю, оставила, что будет, то будет. Если захочется, то весной снова куплю, иной раз по таким бросовым ценам продают, что легче каждый раз заново покупать, чем хранить.

02 Окт 2017 17:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Жалко Лена не заходит. Что делать с гладиолусами тоже вопрос, луковицы совершенно не вызрели, некоторые даже не процвели, так и болтаются с обмороженными цветочными стрелками.И тоже выдрала 2 гладиолуса- луковицы маленькие очень.

02 Окт 2017 18:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет, на работе цейтнот.
Вчера ездили на дачу на 2 часа, пошел дождь, но я до него досадила луковичные вторую партию, чеснок посажен 2 недели назад, короче отстрелялась на этот год с посадками. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Осталось прибраться и укрыть розы, да хризантемки домой забрать. На работе на улице вовсю цветут петунии, и ничего их не берет!
На даче все померзло.
Багиррра писал(а):
Жалко Лена не заходит. Что делать с гладиолусами тоже вопрос, луковицы совершенно не вызрели, некоторые даже не процвели, так и болтаются с обмороженными цветочными стрелками.И тоже выдрала 2 гладиолуса- луковицы маленькие очень.

Наш консультант по цветам говорит, что если к 1 сентября не зацвели - стрелки выламывать, не жалея, так как им нужно 3-4 недели на вызревание, а в данной ситуации стрелки обломать сейчас и луковицы выкапывать ближайшее время. Дальше все как обычно.

02 Окт 2017 21:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Добрый вечер!

Что ж такое? Ну никак не получается у меня хотя бы читать вас... unknown Все, что наболтали за последнюю неделю - не читано. Пошла на 220 стр. girl_bye2

02 Окт 2017 21:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
я как раз прикупила себе головку такого чеснолука

Такой чеснок не сажала, но у меня обычный озимый чеснок был такими крупными зубцами. Я всем его раздавала, муж на работу носил сотрудникам. Все были в шоке от величины головок и зубчиков. А в этом году он у меня не вырос. Похоже, что потеряла сорт... И почему так??? unknown Головки мелкие и в них по 4 -6 зубчиков и тоже не такие крупные, как раньше.
Lana_nov писал(а):
Судя по фото, не совсем то. Это просто на крупный чеснок похоже. У меня как раз этот сорт растет.

Вот и я говорю, что похож на крупный чеснок.
Lana_nov писал(а):
Смущает, что перец с баклажанами на штуки. Размер-то разный у плодов.

Света, у меня есть рецепт салата с баклажанами, там все ингредиенты берут по 10 шт. Я часто его готовила раньше, вкусный салат. А плоды имеется в виду среднего размера. Если у тебя мелкие, то взять можно чуть побольше и наоборот.
Опять не удается почитать. Пойду готовить ужин. Скоро муж с работы придет. Перцы уже испекла, сделаю закуску из них нашу любимую. http://forum.say7.info/topic60094.html А еше у меня сегодня на ужин будут жареные грибочки в сметане..... nyam2 nyam2 nyam2 Это сваты презентовали нам вчера литров 5 грибов: боровики, подосиновики, подберезовики и маслята. Есть несколько зеленок и еще какие-то незнакомые грибы, но сказали, что съедобные. Я погуглила, название похоже на колпаки. girl_haha
Вчера перебирала и посреди процесса вспомнила, что надо сфоткать красавцев этих, у меня ведь лесные грибы редкий гость. girl_haha
Фото

Фото

02 Окт 2017 23:29

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
-7 с утра
за окном белым бело

Обалдеть...
А у нас продление весноосени
https://www.gismeteo.ru/weather-kotlas-3941/month/
Alenka-97 писал(а):
Даже чеснок не хочу сажать совсем, дома тоже море дел, а когда да все буду делать -не знаю.

Сейчас покажу какой озимый чеснок вырос этим летом.
Посаженный осенью 2016 много хуже, чем в мае 2017. Майский крупнее и здоровее. Он на заднем плане.

Багира-Манго писал(а):
И почему так???

Чтобы сохранить сорт, необходимо восстанавливать его из бульбочек. А это занимает три года.
Багира-Манго писал(а):
Вчера перебирала и посреди процесса вспомнила, что надо сфоткать красавцев этих, у меня ведь лесные грибы редкий гость.

Полакомитесь!

03 Окт 2017 0:22

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет, девчонки!

Ночью было -5, кое-что пожухло, можно копать георгины. Днем было +3 - +4*. Но к концу недели обещают почти бабье лето-2 girl_claping , до +10 - +12*.
Чеснок посадила, оставшийся урожай собрала. Но работы еще полно. Сегодня получила 11 саженцев плодово-ягодных, вечером успела посадить только 3. Завтра буду продолжать.
Еще теплицы не мыты и не обработаны, да и по участку обработку сделать бы надо, деревья и кустарники побрызгаю попозже, лист еще совсем зеленый.
Подсыпаю перегноем деревья, кусты и многолетние цветочки. Грядки не закончила для тыкв и кабачков
Отправила 2 коробки разных вкусняшек в Питер, к концу недели должны получить

Я фотографии принесла girl_claping
Малина, сорт Генералиссимус, каждый год как елка под снег уходит, я уже мелкие ягоды и цветы обрезаю, пусть силы на весну оставят
Фото

Лук-порей, немножко сажала
Фото

Ну и чудо-юдо этого года girl_haha , брюссельская капуста. Выращивала с февраля, К посадке выжило 6 кустов, 2 одного сорта и 4 другого. 2 оказались кольраби Embarassed girl_haha, давно съели. А остальные росли, росли и выросли Yahoo!
Фото

Фото

После сбора урожая (аж 600г. dance2 girl_haha ) остались торчать пальмы, муж попросил хоть пару дней не убирать Smile
Фото

Собрала урожай с японской айвы, уже переработали, получилось 3 противня кисло-сладких чипсиков и море ароматного сиропа.
Фото

Фото

Фото

Фото

Еще висят яблочки на декоративной яблоньке, так и не придумала, что с ними можно сделать. Может варенье сварить?
Фото

03 Окт 2017 0:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Цветочки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Верески, светлорозовый нынче дал хороший прирост
Фото

Фото

Фото

Я все вспоминала, как же острый перец колокольчик попал к сладким girl_in_dreams . Вспомнила! Когда я написала среди сортов острого перца Ратунду, кто-то из девочек написал, что это сладкий перец, второе название Гогошар. залезла в инет - так и есть. Ну и посадила girl_haha . Колокольчик попал как Ратунда. Но самое смешное, что моя Ратунда все же острая, как и писала девочка, приславшая мне его Smile . С острых семена собрала, кому надо вышлю dance2
Колокольчик
Фото

Ратунда
Фото

03 Окт 2017 0:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Блинчиками угоститься не желаете? С творогом и яблоками.

Очень аппетитные. nyam2 Good Спасибо.
Marishkaa25 писал(а):
7 км прошли сегодня за 1.5 часа в пятницу ещё больше)))

Молодец. Я когда еду на дачу на электричке одна и назад тоже возвращаюсь на электричке, то прохожу по 3 км туда и обратно, и получается в сумме 6 км.
Lana_nov писал(а):
просто как украшение цветника будешь использовать.

Муж принес сегодня с работы иссоп. Ему кто-то из сотрудников дал. Очень похоже растение на лаванду и немного на шалфей. Посажу на даче. Только бы не засох на лоджии за неделю.
mur1040 писал(а):
кефирчика хлебнула, пообедала.

Ты со своей диетой наверно сильно вес уже сбросила? Wink
mur1040 писал(а):
, муж пусть выздоравливает и бережется

Танечка, спасибо. Вроде и муж поправился, а Рита снова заболела. Мама её сегодня в школу не повела. Завтра я снова с ней сидеть буду.
mur1040 писал(а):
У нас сейчас +2

Ого! Вот никогда бы не подумала, что так рано у вас холод придет. wacko1 У нас тоже сегодня похолодало, всего +9. Но со среды вроде потеплеет немного. Вообще, я надеюсь еще на бабье лето и на солнышко. Деревья все почти еще зеленые в лесу, да и в городе основная масса еще зеленые стоят, значит зима еще подождет.
Утро писал(а):
у нас с утра в городе эвакуируют некоторые школы и половину ТЦ. То ли учения, то ли телефонный терроризм. Весь город с утра на ушах.

И что это было? Все обошлось?

03 Окт 2017 1:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
Посаженный осенью 2016 много хуже, чем в мае 2017. Майский крупнее и здоровее.

Интересный опыт. У меня хороший чеснок нынче, посадка осенняя. Сорт хороший, с крупными зубчиками. А вот бульбочки нынче посадила, будем обновляться Smile
Багира-Манго писал(а):
лесные грибы

nyam2 Вкусняшка!
Нынче грибов не видно, обычно много продают.
Утро писал(а):
Осталось прибраться и укрыть розы, да хризантемки домой забрать

Пусть все получится
Хризантемки у тебя крупноцветковые? У меня простые (нашла, наконец-то girl_claping ), зимуют в грунте, только присыпаю вокруг кустов перегноем
medirin писал(а):
а они даже луковицы толком не нарастили, да и цвели ещё во всю

Иринка, отличного вам отдыха! Грейтесь за все лето.
А я с гладиолусами завязала, устала носиться. Георгины оставляю 3 сорта беспроблемных.
Багиррра писал(а):
вчера слили воду из бочек,заготовили мешок земли, убрали летний водопровод, слили пруд, я достала нимфеи, так что сезон закончен.Хотя чеснок тоже не посажен, не убрана редька.

Еще все успеешь. Хотя вечером быстро темнеет, мало что успеваю Embarassed

Alenka-97 Леночка
logika Маришка
Девочки, лечитесь, восстанавливайтесь. Здоровья вам!
Да и всем ЗДОРОВЬЯ!

Принесла пару ссылок, может кому пригодятся
https://nashadacha.info/topics/a-znakom-li-vam-topinambur/ - про топинамбур.
http://sadovodka.ru/posts/7608-razmnozhenie-roz-cherenkami-osenyu-podrobnaja-instrukcija-dlja-nachinayuschih.html - Размножение роз черенками осенью: подробная инструкция для начинающих

03 Окт 2017 1:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
В этот раз на бюджетников было беспрецендентное давление - поручись за 3 друзей/родственников, скажи их ФИО, место жительства, номер избирательного участка и обеспечь их явку ..естесственно за лоббируемого кандидата.. и отзвонись директору до 2 х часов в день выборов.

wacko1 wacko1 wacko1 Невероятно..... wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
А я с понедельника в отпуске! Все-все потихоньку переделаю. На выходные дожди стоят, а дальше, вроде опять сухо по прогнозу.

Поздравляю с отпуском очередным! Пусть все планы осуществятся, и погода не подведет. А у нас погода наоборот, сначала писали октябрь солнечный и сухой, теплый, а теперь прогноз поменяли, и все дождями замарали. ireful
Воробышек писал(а):
в обед мужчина на машине выехал на Соборную площадь, прямо перед администрацией губера, выбросил из багажника труп и сам застрелился. Потом с крыши 19 этажа упал подросток, а вечером возле фитнес-центра перестрелку устроили...

Какой ужас!!!!! Shocked Жизнь у вас прямо бьет ключом.
Lana_nov писал(а):
А что там осталось-то? Яблоки дообобрать, цветники очистить, кукурузу, тыкву и кабачки убрать, парники от растений очистить, залить их водой и засеять горчицей, бассейн свернуть, виноград обобрать, гладиолусы с анимонами выкопать, из посылки все высадить, тюльпаны посадить, розы к зиме подготовить, дачу законсервировать. И все!

Как в сказке про попа и работника
"Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай..." Girl haha
Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А баржоми?

Знаешь, почему-то никогда не пробовала даже

А я в детстве детей лечила молоком с баржоми.

03 Окт 2017 1:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем добрый вечер!! Вот и проводила сынулю.. улетел... заезжала на дачу...все прихвачено уже заморозками.. посадила чеснок.. безвременники только на бутонах..
Светланка!!! писал(а):
Натуль, а ядра лимона куда деваются или они там плавают?

так все же сливаешь через дуршлаг или сито..и выкидываешь..варишь только сироп.
Светланка!!! писал(а):
Роллы сама делала?

нее..сын заказывал.)
medirin писал(а):
Гадкая болячка. Поправляйся давай.

присоединяюсь! Rose

03 Окт 2017 9:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Доброго снежного утра всем! Утром глянув в окно были немного офигеМши..Сегодня у нас день жестянщика.До работы ехали еле -еле, машины таскает по дороге, гололед страшный. Как видите цветники совершенно не убраны. Извиняюсь за качество фото, фоткала на тапок рано утром.
Фото

Фото

Фото

03 Окт 2017 11:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро!
Багиррра
офигеть wacko1 уже и зима...лето то не видали толком...((

03 Окт 2017 11:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
немного офигеМши..

Shocked Shocked wacko1 wacko1 wacko1 swoon swoon swoon

03 Окт 2017 13:47

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
лесные грибы

Моя мужа привезла рыжиков. Весь инет перелопатила в поисках рецепта. Сделала так: довела до кипения, 5 мин покипели и слоями с лавровым листом, черным перцем горошком, чесноком, гвоздикой и солью переложила в кастрюльке слоями. Пусть стоит недели 2. Но уже вкусные, пробовала.

Cornis писал(а):
Цветочки

Гергин бордовый! Красавец
Багиррра писал(а):
Доброго снежного утра всем!

Аааааа, не хочу. Не люблю.

03 Окт 2017 14:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Весь инет перелопатила в поисках рецепта.

нет ничего проще засолки рыжиков - сырые укладываю слоями, пересыпаю солью, никаких приправ, что б не убить натуральный дух леса, сверху гнёт. Они получаются ядрёненькие такие, хрусткие. Good

Наверх