Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Окт 2017 0:35
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет. Не теряйте меня, я в кустах. Настроение ниже плинтуса, ещё и заболела, все как-то грустно. Всем удачной недели
|
||||||||||||||||
|
02 Окт 2017 2:12
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Потеряли. Вылезай из-под плинтуса, там пыльно и грустно... Поправляйся, солнышко! |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2017 5:34
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
|
02 Окт 2017 9:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
У меня так же.Поздняя вообще маленькая.
-7 с утра за окном белым бело
Ленуля, не грусти!Выздоравливай, дорогая!Всё будет хорошо! |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2017 13:19
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
|
kinnergard Натулька,
logika Маришка, Багиррра Леночек, Спасибо девочки огромное. Что-то радикулит разбил, да и простыла. Еле сегодня себя с постели собрала и на работу, уколы сделала и вперёд, нет даже возможности с работой вылежаться. На даче ещё конь не валялся, столько нужно сделать, а времени нет совсем. Даже чеснок не хочу сажать совсем, дома тоже море дел, а когда да все буду делать -не знаю. Багиррра Ленок, как-то быстро к вам пришли заморозки, даже немверится-только любовалась твоими цветущими фотками, а тут уже и мороз такой. Я так и не успела пересадить лилии, а теперь видимо уже поздно их трогать. Хоть теплицы успела убрать и помыть, а то завтра волу на даче уже выключают. Деревья и кусты пролила, а то земля сухая-сухая, не копается даже. Газания, только в цветение пустилась, такие огромные шапки бутонов и так жалко что не успеет. |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2017 14:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Лен, ну ты потихонечку же..сегодня одно, завтра другое, всё потихоньку переделаешь
Да не говори. Мужики вчера слили воду из бочек,заготовили мешок земли, убрали летний водопровод, слили пруд, я достала нимфеи, так что сезон закончен.Хотя чеснок тоже не посажен, не убрана редька. |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2017 15:18
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Натуль, а ядра лимона куда деваются или они там плавают?
Я тоже ни как чеснок не посажу, дожди замучали
У меня розовый
Роллы сама делала?
Я в 1990 году была в Крыму и мы ходили на уборку винограда Кардинал. Мне оооочень понравился. Но у нас его не продают. Жаль. На огороде такое буйство красок, ни чего не охота убирать. Все цветет: хризантемы, герань, гладиолусы. Даже убирать не хочется.
Покажи как ты крепишь гладиолусы, что бы они не падали.
Круто. Надо сделать эксперимент, но уже не в этом году. На огороде все уже тю-тю.
Ленусь, ты что расквасилась? У нас возраст что ли такой? Переходный. Меня тоже часто депрессняк посещает. Как то одиноко на душе становится. |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2017 16:53
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Гадкая болячка. Поправляйся давай.
Я посадку чеснока оставила на середину октября, после поездки посажу. |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2017 16:58
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Выкопала несколько штук, а они даже луковицы толком не нарастили, да и цвели ещё во всю, оставила, что будет, то будет. Если захочется, то весной снова куплю, иной раз по таким бросовым ценам продают, что легче каждый раз заново покупать, чем хранить. |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2017 17:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
|
Жалко Лена не заходит. Что делать с гладиолусами тоже вопрос, луковицы совершенно не вызрели, некоторые даже не процвели, так и болтаются с обмороженными цветочными стрелками.И тоже выдрала 2 гладиолуса- луковицы маленькие очень.
|
||||||||||||||||
|
02 Окт 2017 18:02
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привет, на работе цейтнот.
Вчера ездили на дачу на 2 часа, пошел дождь, но я до него досадила луковичные вторую партию, чеснок посажен 2 недели назад, короче отстрелялась на этот год с посадками.
Осталось прибраться и укрыть розы, да хризантемки домой забрать. На работе на улице вовсю цветут петунии, и ничего их не берет! На даче все померзло.
Наш консультант по цветам говорит, что если к 1 сентября не зацвели - стрелки выламывать, не жалея, так как им нужно 3-4 недели на вызревание, а в данной ситуации стрелки обломать сейчас и луковицы выкапывать ближайшее время. Дальше все как обычно. |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2017 21:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
02 Окт 2017 21:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Такой чеснок не сажала, но у меня обычный озимый чеснок был такими крупными зубцами. Я всем его раздавала, муж на работу носил сотрудникам. Все были в шоке от величины головок и зубчиков. А в этом году он у меня не вырос. Похоже, что потеряла сорт... И почему так??? Головки мелкие и в них по 4 -6 зубчиков и тоже не такие крупные, как раньше.
Вот и я говорю, что похож на крупный чеснок.
Света, у меня есть рецепт салата с баклажанами, там все ингредиенты берут по 10 шт. Я часто его готовила раньше, вкусный салат. А плоды имеется в виду среднего размера. Если у тебя мелкие, то взять можно чуть побольше и наоборот. Опять не удается почитать. Пойду готовить ужин. Скоро муж с работы придет. Перцы уже испекла, сделаю закуску из них нашу любимую. http://forum.say7.info/topic60094.html А еше у меня сегодня на ужин будут жареные грибочки в сметане..... Это сваты презентовали нам вчера литров 5 грибов: боровики, подосиновики, подберезовики и маслята. Есть несколько зеленок и еще какие-то незнакомые грибы, но сказали, что съедобные. Я погуглила, название похоже на колпаки.
Вчера перебирала и посреди процесса вспомнила, что надо сфоткать красавцев этих, у меня ведь лесные грибы редкий гость.
|
||||||||||||||||
|
02 Окт 2017 23:29
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Обалдеть... А у нас продление весноосени https://www.gismeteo.ru/weather-kotlas-3941/month/
Сейчас покажу какой озимый чеснок вырос этим летом. Посаженный осенью 2016 много хуже, чем в мае 2017. Майский крупнее и здоровее. Он на заднем плане.
Чтобы сохранить сорт, необходимо восстанавливать его из бульбочек. А это занимает три года.
Полакомитесь! |
||||||||||||||||
|
03 Окт 2017 0:22
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||
|
Привет, девчонки!
Ночью было -5, кое-что пожухло, можно копать георгины. Днем было +3 - +4*. Но к концу недели обещают почти бабье лето-2 , до +10 - +12*.
Чеснок посадила, оставшийся урожай собрала. Но работы еще полно. Сегодня получила 11 саженцев плодово-ягодных, вечером успела посадить только 3. Завтра буду продолжать. Еще теплицы не мыты и не обработаны, да и по участку обработку сделать бы надо, деревья и кустарники побрызгаю попозже, лист еще совсем зеленый. Подсыпаю перегноем деревья, кусты и многолетние цветочки. Грядки не закончила для тыкв и кабачков Отправила 2 коробки разных вкусняшек в Питер, к концу недели должны получить Я фотографии принесла
Малина, сорт Генералиссимус, каждый год как елка под снег уходит, я уже мелкие ягоды и цветы обрезаю, пусть силы на весну оставят Лук-порей, немножко сажала Ну и чудо-юдо этого года , брюссельская капуста. Выращивала с февраля, К посадке выжило 6 кустов, 2 одного сорта и 4 другого. 2 оказались кольраби , давно съели. А остальные росли, росли и выросли
После сбора урожая (аж 600г. ) остались торчать пальмы, муж попросил хоть пару дней не убирать
Собрала урожай с японской айвы, уже переработали, получилось 3 противня кисло-сладких чипсиков и море ароматного сиропа. Еще висят яблочки на декоративной яблоньке, так и не придумала, что с ними можно сделать. Может варенье сварить? |
||||||||||||||||
|
03 Окт 2017 0:39
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||
|
Цветочки
Верески, светлорозовый нынче дал хороший прирост Я все вспоминала, как же острый перец колокольчик попал к сладким . Вспомнила! Когда я написала среди сортов острого перца Ратунду, кто-то из девочек написал, что это сладкий перец, второе название Гогошар. залезла в инет - так и есть. Ну и посадила . Колокольчик попал как Ратунда. Но самое смешное, что моя Ратунда все же острая, как и писала девочка, приславшая мне его . С острых семена собрала, кому надо вышлю
Колокольчик Ратунда |
||||||||||||||||
|
03 Окт 2017 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Очень аппетитные. Спасибо.
Молодец. Я когда еду на дачу на электричке одна и назад тоже возвращаюсь на электричке, то прохожу по 3 км туда и обратно, и получается в сумме 6 км.
Муж принес сегодня с работы иссоп. Ему кто-то из сотрудников дал. Очень похоже растение на лаванду и немного на шалфей. Посажу на даче. Только бы не засох на лоджии за неделю.
Ты со своей диетой наверно сильно вес уже сбросила?
Танечка, спасибо. Вроде и муж поправился, а Рита снова заболела. Мама её сегодня в школу не повела. Завтра я снова с ней сидеть буду.
Ого! Вот никогда бы не подумала, что так рано у вас холод придет. У нас тоже сегодня похолодало, всего +9. Но со среды вроде потеплеет немного. Вообще, я надеюсь еще на бабье лето и на солнышко. Деревья все почти еще зеленые в лесу, да и в городе основная масса еще зеленые стоят, значит зима еще подождет.
И что это было? Все обошлось? |
||||||||||||||||
|
03 Окт 2017 1:00
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||
Интересный опыт. У меня хороший чеснок нынче, посадка осенняя. Сорт хороший, с крупными зубчиками. А вот бульбочки нынче посадила, будем обновляться
Вкусняшка!
Нынче грибов не видно, обычно много продают.
Пусть все получится Хризантемки у тебя крупноцветковые? У меня простые (нашла, наконец-то ), зимуют в грунте, только присыпаю вокруг кустов перегноем
Иринка, отличного вам отдыха! Грейтесь за все лето. А я с гладиолусами завязала, устала носиться. Георгины оставляю 3 сорта беспроблемных.
Еще все успеешь. Хотя вечером быстро темнеет, мало что успеваю
Alenka-97 Леночка logika Маришка Девочки, лечитесь, восстанавливайтесь. Здоровья вам! Да и всем ЗДОРОВЬЯ! Принесла пару ссылок, может кому пригодятся https://nashadacha.info/topics/a-znakom-li-vam-topinambur/ - про топинамбур. http://sadovodka.ru/posts/7608-razmnozhenie-roz-cherenkami-osenyu-podrobnaja-instrukcija-dlja-nachinayuschih.html - Размножение роз черенками осенью: подробная инструкция для начинающих |
||||||||||||||||
|
03 Окт 2017 1:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Невероятно.....
Поздравляю с отпуском очередным! Пусть все планы осуществятся, и погода не подведет. А у нас погода наоборот, сначала писали октябрь солнечный и сухой, теплый, а теперь прогноз поменяли, и все дождями замарали.
Какой ужас!!!!! Жизнь у вас прямо бьет ключом.
Как в сказке про попа и работника "Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай..."
А я в детстве детей лечила молоком с баржоми. |
||||||||||||||||
|
03 Окт 2017 1:29
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!! Вот и проводила сынулю.. улетел... заезжала на дачу...все прихвачено уже заморозками.. посадила чеснок.. безвременники только на бутонах..
так все же сливаешь через дуршлаг или сито..и выкидываешь..варишь только сироп.
нее..сын заказывал.)
присоединяюсь! |
||||||||||||||||
|
03 Окт 2017 9:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
|
03 Окт 2017 11:11
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Багиррра офигеть уже и зима...лето то не видали толком...(( |
||||||||||||||||
|
03 Окт 2017 11:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
03 Окт 2017 13:47
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Моя мужа привезла рыжиков. Весь инет перелопатила в поисках рецепта. Сделала так: довела до кипения, 5 мин покипели и слоями с лавровым листом, черным перцем горошком, чесноком, гвоздикой и солью переложила в кастрюльке слоями. Пусть стоит недели 2. Но уже вкусные, пробовала.
Гергин бордовый! Красавец
Аааааа, не хочу. Не люблю. |
||||||||||||||||
|
03 Окт 2017 14:18
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
нет ничего проще засолки рыжиков - сырые укладываю слоями, пересыпаю солью, никаких приправ, что б не убить натуральный дух леса, сверху гнёт. Они получаются ядрёненькие такие, хрусткие. |

Все, что наболтали за последнюю неделю - не читано. Пошла на 220 стр.

, до +10 - +12*.

. Вспомнила! Когда я написала среди сортов острого перца Ратунду, кто-то из девочек написал, что это сладкий перец, второе название Гогошар. залезла в инет - так и есть. Ну и посадила 

Спасибо.
У нас тоже сегодня похолодало, всего +9. Но со среды вроде потеплеет немного. Вообще, я надеюсь еще на бабье лето и на солнышко. Деревья все почти еще зеленые в лесу, да и в городе основная масса еще зеленые стоят, значит зима еще подождет.
), зимуют в грунте, только присыпаю вокруг кустов перегноем
Жизнь у вас прямо бьет ключом.