Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

03 Окт 2017 15:16

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки добрый день!!!
Ленусь, я в ШОКЕ 😳😳😳!!! Только что посмотрела новости - много урожая на полях ещё не убрали и СНЕГ😳😳😳. Как вовремя ты укрыла растюшки!!! А нам на выходные + 19 обещают... не верится, но ХОЧЕТСЯяяяяяя☺☺☺

03 Окт 2017 16:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Люд, у меня ратунд (семена мне поивезли из Болгарии)на балконе растет, один единственный куст получилось вырастить из пачки wacko1 так перчик ооочень сладкий и вкусный. Растет в горшке с запущенными червями, поливаю регулярно. Испанский аналог мне не понравились. Мясистые перцы местные оказались далеки по вкусу от ратунда из Болгарии
Жду, чтоб полностью вызрели перчики на кусте и соберу семяна.

Урожай, цветы-супер!

Багиррра
Лен, кошмар, снег wacko1 я поо наши 30 днем иолчу и наслаждаюсь wacko1

03 Окт 2017 16:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Увидела утром Ленины зимние фото, и аж мороз по коже... Нужно было в магазин сходить, так у нас холодрыга и, главное, сильный холодный ветер, прямо голову отрывает, хочется что-то на голову натянуть. Риту больную в такую погоду решила не брать с собой, а отвела её к маме, а сама пошла в магаз и думаю, "холодно, то холодно, но не так, как у Леночки". У нас +9. Приказала себе не ныть. girl_haha
priora писал(а):
..осталось чеснок посадить да закрыть все

У меня тоже еще чеснок не посажен, но я всегда сажу его в октябре. И свекла, морковь, дайкон еще не выкопаны, и луковицы гладиолусов еще в земле. Надеюсь, что все успею. В прошлый раз еще маленький цуккини сняла и спаржевой фасоли немного набрала. Да, и перцы у меня еще сидят в ОГ под нетканкой.
priora писал(а):
..немного последних цветочков..

Какая красота! good2 А угощение какое!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
Багиррра писал(а):
я успела до дождя укрыться. Розульки мои успели сухими под укрытия уйти

А ты их пленкой укрываешь, не спанбондом? Не боишься, что сопреют под пленкой?
Lana_nov писал(а):
! Вы же, вроде, южнее нас. А так холодно по ночам.

И я удивляюсь.
priora писал(а):
Делала яблочное желе))) ну очень вкусно)

Я как-то выставляла рецепт грушево-яблочного джема. Там готовится вначале обалденно-вкусное и ароматное яблочное желе, а потом в него добавляются груши.
Фото

и выпечка с ним
Фото
Светланка!!! писал(а):
Натираю Меновазином. Полегче уже становится.

Вот и замечательно.
medirin писал(а):
А на Крите сегодня весь день дождь. Н

Не повезло вам с погодой. Мои отдыхали там летом, так успели до наступления пекла. У них была Т от 27 до 30, а в последние пару дней столбик стал подниматься к 40, но они уже улетали.
Петунька! писал(а):
Не забыли меня?! )))))
Мои дорогулички, немного цветов!!!!

Я как-то вспоминала, что давно ты не появлялась на болталке. Все на даче сидела лето и сентябрь? Цветочки красивые. От них летом повеяло. girl_in_love
Багиррра писал(а):
я вчера сильно переутомилась и совсем свалилась, всю ночь кашляла,

Леночка, выздоравливай. И мужчинам твоим НЕ БОЛЕТЬ! praising
Петунька! писал(а):
Даю!!!! ))))

Какой интересный окрас гладиолуса. good2
Петунька! писал(а):
сделали за лето опалубку-плитку положили, низ дома обшили( там где гладиолусы видно на фотке), забор поставили( ща фотку найду), муж подоконики новые поставил, насосную станцию-теперь я деловая не надо воду таскать в канистрах.....))))))

Здорово, good2 хорошо благоустроили свою дачку. Теперь тебе будет легче и уютнее там жить.

Я тут почитываю вас и слышу, как Рита опустошает банку со сливовым джемом. Уже ложка стучит по дну. girl_haha У кого есть слива, попробуйте приготовить этот джем, не пожалеете. У меня в рецептах он есть.

03 Окт 2017 17:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Увидела утром Ленины зимние фото, и аж мороз по коже.

Мы, уральцы, к такому привыкшие Smile Страшен не снег и холод, а транспортный коллапс.
Багира-Манго писал(а):
А ты их пленкой укрываешь, не спанбондом? Не боишься, что сопреют под пленкой?

укрывным в 2 слоя, новый укрывной дождь не пропускает.А плёнкой бывает накрываю когда сильные дожди, а в зиму убираю.Короче на зиму плёнку никогда не оставляю.

Багира-Манго писал(а):
Леночка, выздоравливай. И мужчинам твоим НЕ БОЛЕТЬ!

Спасибо! Я что то совсем без голоса, девчата.Добросовестно лечусь и эффекту фиг.

03 Окт 2017 18:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
Может варенье сварить?

конечно свари)) я сделала)
Фото

угощайтесь)
Фото

Фото

03 Окт 2017 18:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
Лечись хорошенько!!

03 Окт 2017 20:26

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Наташ, а чем это ты угощаешь таким вкусненьким на вид? nyam2 А можно рецептик Embarassed

03 Окт 2017 20:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
И еще угощайтесь)
http://forum.say7.info/topic71402.html
Фото

03 Окт 2017 20:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Воробышек писал(а):
чем это ты угощаешь таким вкусненьким на вид?

лови
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром.
Тесто раскатать,смазать немного майонезом. Натереть сыр,колбасу на крупной терке,посыпать зеленью,свернуть в рулет и нарезать на кусочки.,смазать яйцом и выпекать.

03 Окт 2017 22:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
хочу салат с капустой и огурцами за зиму сделать.Где то у Ларочки вроде рецепт был, может ткнёт меня)

Не, у меня такого рецепта нет. Есть просто салат с капустой, перцем, луком. Готовлю его на несколько дней и храню в банке в холодильнике. http://forum.say7.info/topic82940.html На зиму моя мама делала салат с капустой, огурцами, луком, морковью и помидорами. Мы любили его, но сама не закатываю его теперь. Похожий рецепт вроде есть у Наты, но я по нему не готовила. http://forum.say7.info/topic67612.html Внешне он похож на тот, что я делаю. http://forum.say7.info/topic47843.html Я крупные огурцы консервирую по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic7931.html
kinnergard писал(а):
Багиррра писал(а):
У нас нынче странное дело- нет в лесах осенних грибов, обычно в это время опята и рыжики вёдрами собирали, а тут вообще их нет.

У нас ну очень мало..., почти нет.

А у нас говорят "только ленивые не набрали грибов". Это про меня. girl_haha Но я не так ленива, как нет у меня компании ходить за грибами. Еще и места надо знать. Зато мы так вкусно поужинали вчера грибочками жареными, что сваты угостили. И маме принесла. Она давно уже лесных грибов не ела, я летом покупаю только лисички. А когда-то с папой они много ходили в лес за грибами и у нас всегда были и маринованные, и соленые, и сухие грибы. Часть еще заморозила, супчик сварю с ними.
Это у меня 7-литоровая кастрюля отварных грибов
Фото

mur1040 писал(а):
Вот такая роза

Красивая.
Петунька! писал(а):
Ещё немного цветочков!!!!

Какой домик аккуратненький! good2
medirin писал(а):
все лето пропадала на даче. Лето надо взять в кавычки, не лето это вовсе и было.

Вот я и удивлялась,что ты там в такую погоду все сидишь в холоде и сплошных дождях. По мне так там хорошо в погожие дни, а в дожди и холод лучше в городе. Но это мои ощущения.
Воробышек писал(а):
увожу с дачи домой.
Ставлю их в воду для окоренения
Когда появится борода корней, высаживаю черенки в цветочные горшки

Не, я на такие подвиги не готова. Мне за лето надоедает возня с растюшками, нужно отдохнуть за зиму. Я поэтому и Марине даже сочувствую немного, что у неё весь год без перерыва и без отдыха дачный сезон.
logika писал(а):
Мы в конце октября едем в Кисловодск, будем пить нарзанчик

Хорошего вам отдыха и хорошей погоды. Я тоже как-то отдыхала в Кисловодске в это время, октябрь и начало ноября. Погода была шикарная, тепло. А в Минск прилетела - здесь уже снег лег. wacko1
У нас все еще сезон инжира не закончился. Готовлю с ним разные салаты.
Угощайтесь, девочки. Очень вкусно.
Фото

http://forum.say7.info/topic69080.html
Фото

http://forum.say7.info/post6089037.html#6089037
Фото

http://forum.say7.info/topic91030.html

04 Окт 2017 0:50

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Девчоночки приветики girl_bye girl_bye girl_bye
Созванивалась со Светочкой (Жизнь прекрасна ) она передает вам ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ girl_in_love girl_in_love girl_in_love
:RoseЕще висят яблочки на декоративной яблоньке, так и не придумала, что с ними можно сделать. Может варенье сварить?:
Людочка я со своей варила варенье с хвостиками ВКУСНЯТИНА получается.
Какие КЛАССные фотки у всех супер.
Я не поняла кому я давала установку НЕ БОЛЕТЬ ????
Всем болелкам ЗДОРОВЬЯ ,не болейте .
Мы тоже с Романом последнюю неделю в деревне ,так не хочется в Сызрань Embarassed Embarassed Embarassed
нужно еще пересадить кустарники смородину ,крыжовник калину и виноград.Думаем на следующии выходные пересадить.

04 Окт 2017 1:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот я и удивлялась,что ты там в такую погоду все сидишь в холоде и сплошных дождях. По мне так там хорошо в погожие дни, а в дожди и холод лучше в городе. Но это мои ощущения.

Ларочка, я там просто живу, психологически мне там очень комфортно и ни что не раздражает, хочу капаюсь в огороде, могу побездельничать. Там нет никакой обязаловки, занимаюсь, чем хочу в своё удовольствие.

04 Окт 2017 1:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Настроение ниже плинтуса, ещё и заболела,

Леночка, поправляйся и не позволяй хандре завладеть тобой.

04 Окт 2017 1:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Но к концу недели обещают почти бабье лето-2 , до +10 - +12*.

Как у нас.
Cornis писал(а):
Я фотографии принесла

Cornis писал(а):
Цветочки

Замечательные фотки! Хризантемы удивительны! на третьей и четвёртой фотке good2 good2 good2 у меня таких нет. На двадцатой фотке не узнала цветок...
Cornis писал(а):
Собрала урожай с японской айвы, уже переработали, получилось 3 противня кисло-сладких чипсиков

Крупненькие такие... Моя выдала малюпусенький плодик в этом году. Один. А цвела хорошо!

Багира-Манго писал(а):
Муж принес сегодня с работы иссоп. Ему кто-то из сотрудников дал. Очень похоже растение на лаванду и немного на шалфей. Посажу на даче. Только бы не засох на лоджии за неделю.

Он и из семян хорошо растёт, если вдруг этот не приживётся, посей.
Багира-Манго писал(а):
а Рита снова заболела

Пусть Марго не болеет!
Cornis писал(а):
А я с гладиолусами завязала, устала носиться.

Не садила в этом году. За зиму луковицы не сохранились, а новые покупать не стала. С таким летом всё равно не зацвели бы...
Багиррра писал(а):
Утром глянув в окно были немного офигеМши..Сегодня у нас день жестянщика.

Рановато у вас побелело...
Надо мне поторопиться, заканчивать сезон. Так всё медленно делаю, зло берёт.
Багиррра писал(а):
нет ничего проще засолки рыжиков - сырые укладываю слоями,

Очень вкусные грибы, и никогда не бывают горькими!
priora писал(а):
конечно свари)) я сделала)

Вкусно?
priora писал(а):
угощайтесь)

Вкусно!
Nika_F52 писал(а):
Девчоночки приветики
Созванивалась со Светочкой (Жизнь прекрасна ) она передает вам ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ

Здравствуй, Нина!
И ей привет передавай!

04 Окт 2017 8:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет. Rose Пробегусь по этой страничке пока.
Багира-Манго писал(а):
Багиррра писал(а): хочу салат с капустой и огурцами за зиму сделать.Где то у Ларочки вроде рецепт был, может ткнёт меня)

Не, у меня такого рецепта нет. Есть просто салат с капустой, перцем, луком. Готовлю его на несколько дней и храню в банке в холодильнике.

Вот рецепт такого салата, делала в прошлом году, в еду не пошел, а вот рассольники очень вкусные из него всю зиму варила.

http://forum.say7.info/topic32553.html
medirin писал(а):
я там просто живу, психологически мне там очень комфортно и ни что не раздражает, хочу капаюсь в огороде, могу побездельничать. Там нет никакой обязаловки, занимаюсь, чем хочу в своё удовольствие.

Это здорово. Я люблю, когда идет теплый дождь, у нас на даче игры настольные, сидим все вместе, играем с ребятишками. Но вот от затяжных холодных дождей на меня тоска нападает и я линяю в город Girl haha .

kinnergard писал(а):
Надо мне поторопиться, заканчивать сезон. Так всё медленно делаю, зло берёт.

Наташ, сочувствую, потихонечку все сделаешь.

Багира-Манго
priora
Девочки, спасибо за угощение!!!!!

Багиррра писал(а):
Я что то совсем без голоса, девчата.Добросовестно лечусь и эффекту фиг.

Тебе бы физиопрогревания поделать.

04 Окт 2017 9:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, спасибо за рецепты салатов с капустой.Мне хоть не искать! Поизучаю вечерком обязательно Rose

04 Окт 2017 9:28

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро, девочки!
Багиррра писал(а):
Я что то совсем без голоса, девчата

Я 25.09 вышла с отпуска и меня в этот же отправили в район с проверкой. Вечером возвращаясь домой чувствую, что все лицо горит.
дома померила температуру 37,8.Всю неделю ходила на работу, температура держалась 37, ни горло не болела, ни насморка, было легкое недомогание. Утром в пятницу голос вообще пропал, пошла в поликлинику, в итоге ларингит, ушла на больничный. Врач прописал мне антибиотики супракс солютаб, 7 таблеток стоит 700 руб. и ирс 19.В субботу утром уже голос появился. Сейчас пью таблетки от кашля, отхаркивающие и хожу на ингаляции. Для себя сделала вывод, что самолечением заниматься больше не буду, на работе именно сейчас самая горячая пора, мои все выходные работали ( в субботу до 23 час.на работе были), мне не удобно перед своими коллегами, что я так не вовремя заболела. Так что Леночка не тяни сходи к врачу он пропишет нужные препараты.
Я тоже еще чеснок не сажала, розы не убраны. Муж был в командировке, я болела и не ездила на дачу.

04 Окт 2017 10:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Так что Леночка не тяни сходи к врачу он пропишет нужные препараты.

Ох, Гуль...куда ж я пойду, когда отчёт за 9 месяцев на носу, нервничаю сильно.Знаю, всё знаю. На больничный я никогда не ходила вообще..А лечение такое же как у тебя кстати, кроме ингаляций, надо бы и их подключить.

04 Окт 2017 12:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Удачи пожелать я вам хочу,
Чтоб все заботы были по плечу!
Пусть день пройдет, как в отпуске, легко!
А солнце пусть сияет высоко!

04 Окт 2017 13:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброе утро!
Rose

04 Окт 2017 22:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ОГУ2006
Гуля, ты-расчудесная красавица!!!

04 Окт 2017 22:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ОГУ2006
И правда-красавца! Good Rose

04 Окт 2017 22:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
У нас сегодня проносило снег... Пришлось вырубить капусту.
В середине августа в большой теплице убрала мульчу, а вот сидераты так и не посеяла... травой всё заросло. Заранее мульчу убирать теперь не буду. За день смогла убрать траву только с одной грядки...
Выкопала наконец-то остальные георгины и оставила их в теплице, теперь переживаю, вдруг замёрзнут сегодняшней ночью. Прогноз вечером посмотрела: до 5 градусов мороз.

04 Окт 2017 23:07

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Врач прописал мне антибиотики супракс солютаб, 7 таблеток стоит 700 руб.

http://lechimsopli.ru/lekarstva-ot-nasmorka/analogi-supraksa-podeshevle-spisok-tseny
там внизу статьи про аналоги почитай. Хотя врач обязан говорить при выписывании рецепта о них... а у нас как всегда... wacko1

04 Окт 2017 23:11

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А еше у меня сегодня на ужин будут жареные грибочки в сметане..

Какое богатство!!! good2
Багиррра писал(а):
Мы, уральцы, к такому привыкшие

Friends Friends Friends
Багира-Манго писал(а):
Хорошего вам отдыха и хорошей погоды.

Спасибо!

kinnergard писал(а):
Гуля, ты-расчудесная красавица!!!

Присоединяюсь! girl_claping

Наверх