Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Окт 2017 15:16
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки добрый день!!!
Ленусь, я в ШОКЕ 😳😳😳!!! Только что посмотрела новости - много урожая на полях ещё не убрали и СНЕГ😳😳😳. Как вовремя ты укрыла растюшки!!! А нам на выходные + 19 обещают... не верится, но ХОЧЕТСЯяяяяяя☺☺☺ |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2017 16:22
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Cornis
Люд, у меня ратунд (семена мне поивезли из Болгарии)на балконе растет, один единственный куст получилось вырастить из пачки так перчик ооочень сладкий и вкусный. Растет в горшке с запущенными червями, поливаю регулярно. Испанский аналог мне не понравились. Мясистые перцы местные оказались далеки по вкусу от ратунда из Болгарии
Жду, чтоб полностью вызрели перчики на кусте и соберу семяна. Урожай, цветы-супер! Багиррра Лен, кошмар, снег я поо наши 30 днем иолчу и наслаждаюсь |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2017 16:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Увидела утром Ленины зимние фото, и аж мороз по коже... Нужно было в магазин сходить, так у нас холодрыга и, главное, сильный холодный ветер, прямо голову отрывает, хочется что-то на голову натянуть. Риту больную в такую погоду решила не брать с собой, а отвела её к маме, а сама пошла в магаз и думаю, "холодно, то холодно, но не так, как у Леночки". У нас +9. Приказала себе не ныть.
У меня тоже еще чеснок не посажен, но я всегда сажу его в октябре. И свекла, морковь, дайкон еще не выкопаны, и луковицы гладиолусов еще в земле. Надеюсь, что все успею. В прошлый раз еще маленький цуккини сняла и спаржевой фасоли немного набрала. Да, и перцы у меня еще сидят в ОГ под нетканкой.
Какая красота! А угощение какое!!!
А ты их пленкой укрываешь, не спанбондом? Не боишься, что сопреют под пленкой?
И я удивляюсь.
Я как-то выставляла рецепт грушево-яблочного джема. Там готовится вначале обалденно-вкусное и ароматное яблочное желе, а потом в него добавляются груши. и выпечка с ним
Вот и замечательно.
Не повезло вам с погодой. Мои отдыхали там летом, так успели до наступления пекла. У них была Т от 27 до 30, а в последние пару дней столбик стал подниматься к 40, но они уже улетали.
Я как-то вспоминала, что давно ты не появлялась на болталке. Все на даче сидела лето и сентябрь? Цветочки красивые. От них летом повеяло.
Леночка, выздоравливай. И мужчинам твоим НЕ БОЛЕТЬ!
Какой интересный окрас гладиолуса.
Здорово, хорошо благоустроили свою дачку. Теперь тебе будет легче и уютнее там жить.
Я тут почитываю вас и слышу, как Рита опустошает банку со сливовым джемом. Уже ложка стучит по дну. У кого есть слива, попробуйте приготовить этот джем, не пожалеете. У меня в рецептах он есть. |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2017 17:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Мы, уральцы, к такому привыкшие Страшен не снег и холод, а транспортный коллапс.
укрывным в 2 слоя, новый укрывной дождь не пропускает.А плёнкой бывает накрываю когда сильные дожди, а в зиму убираю.Короче на зиму плёнку никогда не оставляю.
Спасибо! Я что то совсем без голоса, девчата.Добросовестно лечусь и эффекту фиг. |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2017 18:32
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2017 18:47
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
Багиррра
Лечись хорошенько!! |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2017 20:26
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
|
Наташ, а чем это ты угощаешь таким вкусненьким на вид?
А можно рецептик |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2017 20:42
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2017 20:46
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
лови Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром. Тесто раскатать,смазать немного майонезом. Натереть сыр,колбасу на крупной терке,посыпать зеленью,свернуть в рулет и нарезать на кусочки.,смазать яйцом и выпекать. |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2017 22:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Не, у меня такого рецепта нет. Есть просто салат с капустой, перцем, луком. Готовлю его на несколько дней и храню в банке в холодильнике. http://forum.say7.info/topic82940.html На зиму моя мама делала салат с капустой, огурцами, луком, морковью и помидорами. Мы любили его, но сама не закатываю его теперь. Похожий рецепт вроде есть у Наты, но я по нему не готовила. http://forum.say7.info/topic67612.html Внешне он похож на тот, что я делаю. http://forum.say7.info/topic47843.html Я крупные огурцы консервирую по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic7931.html
А у нас говорят "только ленивые не набрали грибов". Это про меня. Но я не так ленива, как нет у меня компании ходить за грибами. Еще и места надо знать. Зато мы так вкусно поужинали вчера грибочками жареными, что сваты угостили. И маме принесла. Она давно уже лесных грибов не ела, я летом покупаю только лисички. А когда-то с папой они много ходили в лес за грибами и у нас всегда были и маринованные, и соленые, и сухие грибы. Часть еще заморозила, супчик сварю с ними.
Это у меня 7-литоровая кастрюля отварных грибов
Красивая.
Какой домик аккуратненький!
Вот я и удивлялась,что ты там в такую погоду все сидишь в холоде и сплошных дождях. По мне так там хорошо в погожие дни, а в дожди и холод лучше в городе. Но это мои ощущения.
Не, я на такие подвиги не готова. Мне за лето надоедает возня с растюшками, нужно отдохнуть за зиму. Я поэтому и Марине даже сочувствую немного, что у неё весь год без перерыва и без отдыха дачный сезон.
Хорошего вам отдыха и хорошей погоды. Я тоже как-то отдыхала в Кисловодске в это время, октябрь и начало ноября. Погода была шикарная, тепло. А в Минск прилетела - здесь уже снег лег.
У нас все еще сезон инжира не закончился. Готовлю с ним разные салаты. Угощайтесь, девочки. Очень вкусно. http://forum.say7.info/topic69080.html http://forum.say7.info/post6089037.html#6089037 http://forum.say7.info/topic91030.html |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2017 0:50
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчоночки приветики
Созванивалась со Светочкой (Жизнь прекрасна ) она передает вам ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ
:RoseЕще висят яблочки на декоративной яблоньке, так и не придумала, что с ними можно сделать. Может варенье сварить?: Людочка я со своей варила варенье с хвостиками ВКУСНЯТИНА получается. Какие КЛАССные фотки у всех супер. Я не поняла кому я давала установку НЕ БОЛЕТЬ ???? Всем болелкам ЗДОРОВЬЯ ,не болейте . Мы тоже с Романом последнюю неделю в деревне ,так не хочется в Сызрань
нужно еще пересадить кустарники смородину ,крыжовник калину и виноград.Думаем на следующии выходные пересадить. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2017 1:09
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, я там просто живу, психологически мне там очень комфортно и ни что не раздражает, хочу капаюсь в огороде, могу побездельничать. Там нет никакой обязаловки, занимаюсь, чем хочу в своё удовольствие. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2017 1:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, поправляйся и не позволяй хандре завладеть тобой. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2017 1:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Как у нас.
Замечательные фотки! Хризантемы удивительны! на третьей и четвёртой фотке у меня таких нет. На двадцатой фотке не узнала цветок...
Крупненькие такие... Моя выдала малюпусенький плодик в этом году. Один. А цвела хорошо!
Он и из семян хорошо растёт, если вдруг этот не приживётся, посей.
Пусть Марго не болеет!
Не садила в этом году. За зиму луковицы не сохранились, а новые покупать не стала. С таким летом всё равно не зацвели бы...
Рановато у вас побелело... Надо мне поторопиться, заканчивать сезон. Так всё медленно делаю, зло берёт.
Очень вкусные грибы, и никогда не бывают горькими!
Вкусно?
Вкусно!
Здравствуй, Нина! И ей привет передавай! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2017 8:05
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет.
Пробегусь по этой страничке пока.
Вот рецепт такого салата, делала в прошлом году, в еду не пошел, а вот рассольники очень вкусные из него всю зиму варила. http://forum.say7.info/topic32553.html
Это здорово. Я люблю, когда идет теплый дождь, у нас на даче игры настольные, сидим все вместе, играем с ребятишками. Но вот от затяжных холодных дождей на меня тоска нападает и я линяю в город .
Наташ, сочувствую, потихонечку все сделаешь. Багира-Манго priora Девочки, спасибо за угощение!!!!!
Тебе бы физиопрогревания поделать. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2017 9:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо за рецепты салатов с капустой.Мне хоть не искать! Поизучаю вечерком обязательно
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2017 9:28
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Я 25.09 вышла с отпуска и меня в этот же отправили в район с проверкой. Вечером возвращаясь домой чувствую, что все лицо горит. дома померила температуру 37,8.Всю неделю ходила на работу, температура держалась 37, ни горло не болела, ни насморка, было легкое недомогание. Утром в пятницу голос вообще пропал, пошла в поликлинику, в итоге ларингит, ушла на больничный. Врач прописал мне антибиотики супракс солютаб, 7 таблеток стоит 700 руб. и ирс 19.В субботу утром уже голос появился. Сейчас пью таблетки от кашля, отхаркивающие и хожу на ингаляции. Для себя сделала вывод, что самолечением заниматься больше не буду, на работе именно сейчас самая горячая пора, мои все выходные работали ( в субботу до 23 час.на работе были), мне не удобно перед своими коллегами, что я так не вовремя заболела. Так что Леночка не тяни сходи к врачу он пропишет нужные препараты. Я тоже еще чеснок не сажала, розы не убраны. Муж был в командировке, я болела и не ездила на дачу. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2017 10:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Ох, Гуль...куда ж я пойду, когда отчёт за 9 месяцев на носу, нервничаю сильно.Знаю, всё знаю. На больничный я никогда не ходила вообще..А лечение такое же как у тебя кстати, кроме ингаляций, надо бы и их подключить. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2017 12:17
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2017 13:33
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2017 22:11
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
|
ОГУ2006
Гуля, ты-расчудесная красавица!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2017 22:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
|
ОГУ2006
И правда-красавца! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2017 22:38
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
|
У нас сегодня проносило снег... Пришлось вырубить капусту.
В середине августа в большой теплице убрала мульчу, а вот сидераты так и не посеяла... травой всё заросло. Заранее мульчу убирать теперь не буду. За день смогла убрать траву только с одной грядки... Выкопала наконец-то остальные георгины и оставила их в теплице, теперь переживаю, вдруг замёрзнут сегодняшней ночью. Прогноз вечером посмотрела: до 5 градусов мороз. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2017 23:07
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
http://lechimsopli.ru/lekarstva-ot-nasmorka/analogi-supraksa-podeshevle-spisok-tseny там внизу статьи про аналоги почитай. Хотя врач обязан говорить при выписывании рецепта о них... а у нас как всегда... |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2017 23:11
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
так перчик ооочень сладкий и вкусный. Растет в горшке с запущенными червями, поливаю регулярно. Испанский аналог мне не понравились. Мясистые перцы местные оказались далеки по вкусу от ратунда из Болгарии
А угощение какое!!!

Страшен не снег и холод, а транспортный коллапс.

А можно рецептик

Пробегусь по этой страничке пока.
.