Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Окт 2017 23:22
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девулечки, добрый вечер!
Подсажите, пожалуйста, когда надо деревья обработать мочевиной? Ждать когда опадут листики или нет? Муж уже бьёт копытом, а я опасаюсь, что рано. Что делать??? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2017 0:13
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
Однако. Как же не хочется ещё холодов,.пусть бы осень золотая подольше постояла. |
|
05 Окт 2017 0:14
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Пересмотрела видео с Кизимой Г. Она чётко сказала, что опрыскивать мочевиной только после ухода деревьев и кустарников в спячку. В начале ноября. Наберите в поисковике: Видео Огород без хлопот. Программа от 29 августа. Интересно. |
|
05 Окт 2017 0:15
|
kinnergard
На следующей неделе до +11. Прям как летом! |
|
05 Окт 2017 0:47
|
logika
Екатеринбург |
|
05 Окт 2017 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
У нас прогноз неутешительный, сплошные осадки, а раньше показывал золотую сухую осень... https://www.gismeteo.ru/weather-minsk-4248/month/
У нас сегодня было 13 и даже солнце стало пробиваться после обеда, но дома холодрыга, не хочется вылезать из-под пледа теплого. Правда я хожу с голыми ногами, привыкла так, но на плечи набрасываю теперь кофту.Сейчас глятула на термометр, 22 град, а кажется, что меньше.
А мы покупаем на рынке сейчас малину, да такую крупную. Хотела сфоткать, но забыла, съели уже. Ягоды крупные, по 3 см. В следующий раз будем на овощном рынке, куплю и сфоткаю, покажу.
Хороший нарос.
Красота. Я вижу, у тебя золотарник во всю цветет, а я со своим борюсь, но безрезультатно. Такой агрессор, и пока победа неа его стороне.
Ой, нужно сфотографировать и показать вам букет, что подарил младший сын бабушке на день учителя. Букет нарезали у родителей невестки. Такие красивые бордовые георгины у них, розы и хризантемы. Завтра постараюсь сфотографировать. И привезли нам мешок картошки от сватов. Такой урожай у них в этом году. По-моему, из 10 ведер накопали 100 мешков. Крупная вся, прямо на бабку и на драники. Я сразу бабку замутила и наелись до отвала. Где-то фотка была. Ща, поищу.
|
|
05 Окт 2017 1:16
|
Багира-Манго
Минск |
Я всё думаю, что наверно не смогла бы жить в суровом климате. И поражаюсь тем, кто живет за полярным кругом, где-нибудь в Норильске... Герои!
Полощи горло и меньше разговаривай, не напрягай связки + теплое питье.
У меня мама когда-то варила варенье из райских яблочек прямол с хвостиками. Так вкусно было и прикольно.
Пасибки. А я что-то давно ничего не пекла...
А это печенье я как-то пекла. Там и фотки должны быть мои.
Я похожие делаю. http://forum.say7.info/topic37985.html Опять не дочитала. Пошла кино смотреть. |
|
05 Окт 2017 1:20
|
kinnergard
|
05 Окт 2017 1:21
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
Вчера досадила саженцы (11 шт), хорошо, что почти все ямы заранее подготовили, вчера только 3 нужно было выкопать и подготовить, а саженец алычи отправила в прикоп, я его планирую на прививку. Сегодня готовила грядку под тыквы, домываю плошки и ящики, пора в подвал отправлять.
Пусть скорее выздоравливает
А мои только клювики показали, когда цвести собираются
Да, весело вам, к нам пока только "мухи" прилетали, но сегодня в прогнозе по краю пообещали возможный снег, но край большой, надеюсь обойдет. Еще розочки-малышки не укрыты, остальные у меня живут без укрытия. Пока только дуги ставлю над розами, гортензиями.
Ну так тебе их как сладкие привезли, а мне-то как острые присылали .
А нам уже и не обещают
Выздоравливай, Леночка!
Спасибо за советы! Сегодня собрала, завтра сварю, на баночку 0,5л будет
И это замечательно!
Ну нет, так будет. Напомни весной, откопну и отправлю. А рыженькая не понравилась? Она такая солнечная в пасмурный день .
А то, что ты не узнала - молодило. Есть еще зелененькие еще чуток сегодняшних фоток
Разные были. А сколько лет твоей? Мои через 3 года тоже дали по 1 плодику, а потом уже пошли нормально плодоносить
Мои тоже плохо перезимовали, я их выкинула
Ах, сколько вкусняшек ! Спасибо, девочки
Восстанавливайся и больше не болей! Гуля, с новой аватаркой! Красавица !
Теплица закрыта? Может пронесет. Я еще не выкопала, только подсыпала до заморозка, а сегодня обрезала
Марина, спасибо за ссылку
logika Мариночка, хорошо вам съездить |
|
05 Окт 2017 1:27
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
05 Окт 2017 8:14
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|
05 Окт 2017 8:15
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|
05 Окт 2017 9:09
|
priora
51 год Тольятти |
|
05 Окт 2017 9:10
|
priora
51 год Тольятти |
|
05 Окт 2017 9:21
|
priora
51 год Тольятти |
|
С добрым утром!
Так и у меня с хвостиками)) плохо видно просто))) вот открою сегодня,покажу) Cornis Цветочки-прелесть
Присоединяюсь! |
|
05 Окт 2017 9:27
|
ASA-ASA
Оренбург |
|
05 Окт 2017 9:29
|
ASA-ASA
Оренбург |
|
05 Окт 2017 9:32
|
Багиррра
Елена |
|
05 Окт 2017 9:55
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
05 Окт 2017 11:41
|
kinnergard
Люда, ты всегда обрезаешь сначала, а потом выкапываешь? Где-то читала, и теперь так делаю, выкапываю, сушу в теплице и только потом обрезаю. Писали в той статье, что стволы у георгин полые, туда попадает дождь и клубни начинают гнить.
Пронесло. Даже 0 не было.+2,7. А теплицы закрываю, пока.
Рыженькая есть, мне тоже она нравится.
Цветут, радуют! Оля! С днём рождения! Желаю крепкого здоровья и много счастья! |
|
05 Окт 2017 11:43
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
05 Окт 2017 12:10
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
EOVhelga
Оленька!!!Поздравляю тебя с Днем рождения!!!! Что пожелать тебе сегодня? Быть может, много долгих лет? Быть может, здравия и счастья? Чтоб жизнь продлилась целый век? Нет, пожелаю я сегодня, Чтоб были близкие всегда С тобою рядом, чтобы душу Не потревожила беда. Чтоб горя не было, печалей, Чтоб слез не лить и не грусть, Чтоб все невиданные дали И обойти, и покорить. Чтоб в жизни было больше света. Чтоб были верными друзья: Чтоб за тебя — в огонь и в воду, Чтоб вместе, чтобы до конца!
|
|
05 Окт 2017 12:16
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
05 Окт 2017 12:37
|
Lenochka
Москва |
|
И СНОВА ЗДРАСЬТЕ)))
Я ВЕРНУЛАСЬ))) ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ ДНЮХАМИ) И ВСЯЧЕСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ)
ПОСТУПИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ...........ПРОДОЛЖИТЬ ТРАДИЦИЮ
РАДОВАНИЯ ДРУГ ДРУГА НОВОГОДНЕЙ СКАЗКОЙ))
время на раздумье.....до конца октября) с НОЯБРЯ ,ПРИНИМАЮТСЯ ЗАЯВКИ)..... ДЛЯ НОВЕНЬКИХ ЖЕЛААЮЩИХ ВСЕ ИНСТРУКЦИИ ....позже ) если есть воросики жду http://forum.say7.info/post5862960.html#5862960 |
|
05 Окт 2017 12:44
|
Багира-Манго
Минск |
|
Оленька, дорогая, с Днем Рождения!!!
Прекрасный, светлый Человек, я желаю тебе море счастья и любви, радости и необыкновенных приятных, ярких событий. Пусть каждый новый день начинается с улыбки, пусть рядом будут надежные, верные друзья и любящие сердца. Пусть они дарят тебе свою заботу, тепло, любовь и прекрасные цветы!!!
|

По-моему, из 10 ведер накопали 100 мешков.
Крупная вся, прямо на бабку и на драники. Я сразу бабку замутила и наелись до отвала. Где-то фотка была. Ща, поищу.

.
И это замечательно!