Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

05 Окт 2017 13:03

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Пересмотрела видео с Кизимой Г.

Наташа, спасибо, дома обязательно посмотрю, а то в книге она написала: поздней осенью, когда температура будет +8.
Багира-Манго писал(а):
И привезли нам мешок картошки от сватов.

Лариса, какая картошка красивая!
Cornis писал(а):
Сегодня готовила грядку под тыквы

Люда, а можно подробнее? Как надо готовить грядку?(Даже как-то не удобно задавать такие глупые вопросы Embarassed )
Cornis писал(а):
А то, что ты не узнала - молодило

В детстве всё лето проводила у бабушки во Псковской области и там росло молодило, мы называли его "заячьей капустой", на вкус кисленькое. Только оно было маленькое и зелёное.

EOVhelga
Оля, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Желаю здоровья, успехов, счастья!!!

Поздравляю всех с ДНЁМ УЧИТЕЛЯ!!!

Девочки, как вы текст выделяете цветом, вроде на все кнопочки понажимала unknown

05 Окт 2017 13:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
EOVhelga

Оля! с Днем рождения тебя!!!

05 Окт 2017 13:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Ларочка, я там просто живу, психологически мне там очень комфортно и ни что не раздражает,

Это я понимаю, иначе чего бы ты там сидела все лето. Никто ведь не заставляет, не держит. Wink girl_haha Просто для меня это была бы полнейшая тоска и заключение, я все же городской человек, и бездельничать мне комфортнее в городе, а на природе люблю бывать в погожие дни, особенно, когда сухо, без дождей.
medirin писал(а):
занимаюсь, чем хочу в своё удовольствие.

Это самое важное. girl_yes good
kinnergard писал(а):
Пусть Марго не болеет!

Спасибо.
Утро писал(а):
Я люблю, когда идет теплый дождь, у нас на даче игры настольные, сидим все вместе, играем с ребятишками. Но вот от затяжных холодных дождей на меня тоска нападает и я линяю в город .

Вот и я дожди не переношу. Если только короткий летний дождик и снова солнце - тогда нормально. Wink girl_haha
Нам сегодня кратковременные дожди обещали и облачно с прояснением. Прояснения пока не видела, а дождь серый, хмурый, затяжной идет все утро. Бррррррр!!!!!! Не люблю такую погоду. В доме холодно...
Фото
ОГУ2006 писал(а):
Доброе утро, девочки!

Ой, раньше видела твое сообщение с привычной авой, а сегодня читаю, и какая-то незнакомка вижу появилась на болталуке. girl_haha Гуля, как приятно познакомится.
kinnergard писал(а):
Гуля, ты-расчудесная красавица!!!

Присоединяюсь. И не болей!
Что-то мы все понемногу с началом осени переболели.

05 Окт 2017 13:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
На следующей неделе до +11. Прям как летом!

Не, это уже не лето, поверь. У нас сегодня 12, но так холодно....
Ой, девочки, пока писала, плакалась, смотрю, солнышко стало выглядывать и дождь прекратился. Ну, слава Богу!
Cornis писал(а):
Пусть скорее выздоравливает

Спасибо.
mur1040 писал(а):
Ларочка, мои поздравления твоей мамочке!!!Здоровья ей крепкого и долгих лет жизни

Спасибо, Танечка. У вас этот день сегодня, а мы отмечали День учителя в воскресенье. У нас он всегда в первое воскресенье октября.

05 Окт 2017 13:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, Танечка. У вас этот день сегодня, а мы отмечали День учителя в воскресенье. У нас он всегда в первое воскресенье октября.

Ларочка, ну как говорится, лучше поздно, чем никогда Wink Girl haha Friends
Багира-Манго писал(а):
Ой, раньше видела твое сообщение с привычной авой, а сегодня читаю, и какая-то незнакомка вижу появилась на болталуке. Гуля, как приятно познакомится.

Ага, здорово girl_in_love good2
Всем болеющим-здоровья и не хандрить. Good girl_claping
Леночка, я так рада, что ты появилась air_kiss girl_in_love
Я всегда ЗА, хочу праздника,уже потихоньку покупаю подарочки, жду свою Снежинку Wink Girl haha Friends

05 Окт 2017 13:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго
Ларочка,собрала тебе семяна матрикарии, обязательно вышлю, цветы абсолютно не требующие внимания и ухода особенного, сами рассеиваются, сами растут, ну как раз для меня good2

05 Окт 2017 14:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, ну как говорится, лучше поздно, чем никогда

Да конечно, моя хорошая. girl_yes Friends

Я тоже поздравляю всех учителей и ваших, и наших с их профессиональным праздником!!!

mur1040 писал(а):
Ларочка,собрала тебе семяна матрикарии, обязательно вышлю

Танечка, спасибо за заботу. Give heart

Убегаю к маме обед варить. bye2

05 Окт 2017 14:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я всегда ЗА, хочу праздника,

Я тоже всеми руками ЗА)) Yahoo!

05 Окт 2017 14:38

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ой, нужно сфотографировать и показать вам букет, что подарил младший сын бабушке на день учителя.

У друга растут

Оленька с Днем рождения!!!

05 Окт 2017 15:15

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
ОЛЕЧКА!!! - EOVhelga

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

05 Окт 2017 15:39

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброго всем дня.
Олечка! Поздравляю с днем рождения. Пусть все твои пожелания и мечты сбудутся!
Фото

Всех учителей с праздником!
Фото

Цветочки красивые у всех.
А я ни чего не успеваю. Одни проблемы валятся и валятся. Похороны были. В прошлом году я писала умерла тетя после операции, прошло 1 год и 2 месяца и умирает ее муж, инсульт. Все заботы легли на меня, 9 дней уже прошло. Очень переживаю, среди ночи просыпаюсь и не могу уснуть. Чего то я загружаю вас своими проблемами. Все пройдет...
Девочки не болейте! Всем здоровья! Romashki Romashki Romashki

05 Окт 2017 15:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ОЛЕЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
МОРЕ РАДОСТИ, УЛЫБОК И ЦВЕТОВ!

05 Окт 2017 15:54

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
melodi Оксаночка Rose
priora Наташенька sharik
ASA-ASA Ирочка Romashki
Багиррра Леночка Romashki
Утро Наташа Rose
kinnergard Наталия Romashki
mur1040 Танечка sharik
Lenochka Леночка Romashki
Багира-Манго Ларочка Rose
М.Ира Ирина sharik
ol4ik1 Оленька Romashki
Светланка!!! Светочка Rose
Воробышек Мариночка Romashki
Olga-К Олечка sharik
Cornis Людочка Rose

Девочки Rose Rose Rose , мои дорогие подружки Friends Give heart огромное спасибо за поздравления и пожелания sharik sharik sharik !

05 Окт 2017 16:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня было 13 и даже солнце стало пробиваться после обеда, но дома холодрыга, не хочется вылезать из-под пледа теплого.

для нас сейчас +13 это жара Smile , сегодня ночью было -3, а сейчас +5, дождя нет, но серый и ветреный день.
Багира-Манго писал(а):
У меня мама когда-то варила варенье из райских яблочек прямол с хвостиками. Так вкусно было и прикольно

У меня прикола не будет Smile , почти все оборвались без хвостиков, наверное потому, что попали под заморозок. Добавила сок красной смородины. В один прием уже сварила, стоит настаивается.
Багира-Манго писал(а):
И поражаюсь тем, кто живет за полярным кругом, где-нибудь в Норильске... Герои!

Да нормально, главное тепло одеться. Тепло у нас давали в первых числах сентября
kinnergard писал(а):
ты всегда обрезаешь сначала, а потом выкапываешь?

Обычно сразу при выкопке обрезаю. А вчера обрезала (надоело смотреть на подмороженные кусты), а потом вспомнила, что новолуние Girl haha . Обрезаю, выкапываю, подсушиваю, чтобы стряхнуть землю, и обрабатываю от болезней. Досушиваю дома, в коробки и в подвал.
kinnergard писал(а):
Пронесло. Даже 0 не было.+2,7. А теплицы закрываю, пока.

Вот и хорошо
kinnergard писал(а):
Рыженькая есть, мне тоже она нравится.

Friends

05 Окт 2017 16:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Оленька, с Днем рожднния!!!
Rose Rose Rose sharik Give heart Congratulate

05 Окт 2017 16:19

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
М.Ира писал(а):
а можно подробнее? Как надо готовить грядку?(Даже как-то не удобно задавать такие глупые вопросы

А чего неудобного-то? Все правильно, что не понятно, надо спрашивать Smile
В прошлом году просто на грядку складывала растительные остатки, а в этом сгребла часть грунта, остатки сложила и землей присыпала. Потом сверху еще растительных остатков накидаю. Весной, как Наташа kinnergard советовала, накрыла пленкой, чтобы все хорошо прогрелось. Но потом я пленку снимаю, а можно оставить и посадить в прорези. Но это, пожалуй, когда очень много растительности. А у меня много нету, на 3 грядки раскладываю. Тыквы нынче собрала только на грядках, на остальных кустах, посаженных в разных местах, собирать было нечего. Пока было холодно в июне, я на дуги укрывной натягивала
М.Ира писал(а):
и там росло молодило, мы называли его "заячьей капустой", на вкус кисленькое. Только оно было маленькое и зелёное.

У нас заячьей капустой называли очиток, На вкус я ни то, ни другое не пробовала Wink
https://www.syl.ru/article/154413/new_zayachya-kapusta-ochitok-poleznyie-i-lechebnyie-svoystva-rasteniya

05 Окт 2017 16:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Слелала заказ-из сидератов новый вид горчицы (устойчивая к 2ум видам нематод и многим болячкам) и редька масличная тоже устойчивая-по 5 кг Girl haha , чеснока 5 кг, чеснок elefante, щавель и китайские огурцы

Вот что ещё думаю. Если накидаю на некоторые грядки тонких прутиков, ботвы, листвы, немного куриного помета сухого и готового комплста. Накрою все это добро плёнкой, оставлю до марта-апреля. Перегниёт? А потом туда посею сидераты от нематоды и летом срежу и опять накрою черной плёнкой unknown пленка есть-муж с работы бобину притарабанил.

05 Окт 2017 16:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вот что ещё думаю. Если накидаю на некоторые грядки тонких прутиков, ботвы, листвы, немного куриного помета сухого и готового комплста. Накрою все это добро плёнкой, оставлю до марта-апреля. Перегниёт? А потом туда посею сидераты от нематоды и летом срежу и опять накрою черной плёнкой пленка есть-муж с работы бобину притарабанил.

обязательно пролей ЭМ-препаратом.

Я в этом году весной под огурцы и тыквы делала такие гряды: на неперекопанную огородную землю набросала прошлогодних сорняков, сверху перегной коровий пятилетний, земля компостная + азофоска, высадила семена, всходы мульчировала скошенным газоном.
Пару раз мочевинкой подкормила.
Урожай нормальный, для семян посеянных в июне. (Посаженная в апреле рассада в конце мая навернулась от заморозков). Кабачков с двух кустов собрала штук 30. Огурцов объелись и засолили. На маринады правда уже не хватило. Но и лето было хуже прошлогоднего.
Самое главное - освободила место от компостной кучи, и весной ничего не копали (муж сарайку строил, я одна не успеваю), а какая там нынче земля - чернозем пуховый!!! Весной морковку посажу.

05 Окт 2017 16:42

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Добрый день девочки!!!
Спасибо всем за комплименты, мне очень приятно Wink

Оленька, с днем рождения!!!!

С днем учителя!

Olga-К писал(а):
А я ни чего не успеваю.

Оль, прими мои соболезнования. Не переживай, все наладится...

Светланка!!! писал(а):
У друга растут

Как же красиво! В последнее время стали нравится георгины, но жаль, что их на зиму нужно выкапывать.

05 Окт 2017 16:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Olga-К
Прими мои соболезнования...держись.
Светланка!!! писал(а):
У друга растут

красивые какие!! Good

05 Окт 2017 18:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
А я ни чего не успеваю. Одни проблемы валятся и валятся. Похороны были. В прошлом году я писала умерла тетя после операции, прошло 1 год и 2 месяца и умирает ее муж, инсульт. Все заботы легли на меня, 9 дней уже прошло. Очень переживаю, среди ночи просыпаюсь и не могу уснуть. Чего то я загружаю вас своими проблемами. Все пройдет...

Оля, держись, дорогая, прими мои соболезнования praising Friends
priora писал(а):
Я тоже всеми руками ЗА))

Натка air_kiss Friends

05 Окт 2017 18:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
У меня есть какое то для компоста-сыпучее, его подкину. Другого я здесь не видела.

Olga-К
Соболезную (((

05 Окт 2017 18:43

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Olga-К
соболезную...держись...

любимушки я вам буду периодически подкидывать эту стр.) чтоб не забывали))))

http://forum.say7.info/post6090762.html#6090762

05 Окт 2017 18:49

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Olga-К
Оля, прими мои соболезнования. Тяжело терять близких.

Значит я правильно в этом году тыковки посадила Yahoo! Землю не копала, набрасала сухой травы, насыпала земли. Грядки получились тёплые, муж один раз полил конским навозом, им это очень понравилось. Вот только я запаниковала и срезала в середине сентября, не дала дозреть, но всё равно нам нравится, тыква сладкая.
Посадила чеснок, теперь переживаю, что рано, у нас ещё не холодно.
Завтра поеду на дачу, надо сад подготовить,правда, пока была в отпуске простудилась, горло болит, нос заложило, сижу на работе красавица такая Girl haha

Девочки, спрошу ещё раз- как сделать сообщение разноцветным
1
05 Окт 2017 18:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Оля! С днём рождения!

Наверх