Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Окт 2017 13:03
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
Наташа, спасибо, дома обязательно посмотрю, а то в книге она написала: поздней осенью, когда температура будет +8.
Лариса, какая картошка красивая!
Люда, а можно подробнее? Как надо готовить грядку?(Даже как-то не удобно задавать такие глупые вопросы )
В детстве всё лето проводила у бабушки во Псковской области и там росло молодило, мы называли его "заячьей капустой", на вкус кисленькое. Только оно было маленькое и зелёное. EOVhelga Оля, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Желаю здоровья, успехов, счастья!!! Поздравляю всех с ДНЁМ УЧИТЕЛЯ!!! Девочки, как вы текст выделяете цветом, вроде на все кнопочки понажимала |
||||||||||||
|
05 Окт 2017 13:12
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
|
05 Окт 2017 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Это я понимаю, иначе чего бы ты там сидела все лето. Никто ведь не заставляет, не держит. Просто для меня это была бы полнейшая тоска и заключение, я все же городской человек, и бездельничать мне комфортнее в городе, а на природе люблю бывать в погожие дни, особенно, когда сухо, без дождей.
Это самое важное.
Спасибо.
Вот и я дожди не переношу. Если только короткий летний дождик и снова солнце - тогда нормально.
Нам сегодня кратковременные дожди обещали и облачно с прояснением. Прояснения пока не видела, а дождь серый, хмурый, затяжной идет все утро. Бррррррр!!!!!! Не люблю такую погоду. В доме холодно...
Ой, раньше видела твое сообщение с привычной авой, а сегодня читаю, и какая-то незнакомка вижу появилась на болталуке. Гуля, как приятно познакомится.
Присоединяюсь. И не болей! Что-то мы все понемногу с началом осени переболели. |
||||||||||||
|
05 Окт 2017 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Не, это уже не лето, поверь. У нас сегодня 12, но так холодно.... Ой, девочки, пока писала, плакалась, смотрю, солнышко стало выглядывать и дождь прекратился. Ну, слава Богу!
Спасибо.
Спасибо, Танечка. У вас этот день сегодня, а мы отмечали День учителя в воскресенье. У нас он всегда в первое воскресенье октября. |
||||||||||||
|
05 Окт 2017 13:55
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ларочка, ну как говорится, лучше поздно, чем никогда
Ага, здорово
Всем болеющим-здоровья и не хандрить.
Леночка, я так рада, что ты появилась
Я всегда ЗА, хочу праздника,уже потихоньку покупаю подарочки, жду свою Снежинку |
||||||||||||
|
05 Окт 2017 13:58
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
Багира-Манго
Ларочка,собрала тебе семяна матрикарии, обязательно вышлю, цветы абсолютно не требующие внимания и ухода особенного, сами рассеиваются, сами растут, ну как раз для меня |
||||||||||||
|
05 Окт 2017 14:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Да конечно, моя хорошая.
Я тоже поздравляю всех учителей и ваших, и наших с их профессиональным праздником!!!
Танечка, спасибо за заботу.
Убегаю к маме обед варить. |
||||||||||||
|
05 Окт 2017 14:17
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
Я тоже всеми руками ЗА)) |
||||||||||||
|
05 Окт 2017 14:38
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
|
05 Окт 2017 15:15
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||
|
05 Окт 2017 15:39
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||
|
Доброго всем дня.
Олечка! Поздравляю с днем рождения. Пусть все твои пожелания и мечты сбудутся! Всех учителей с праздником! Цветочки красивые у всех. А я ни чего не успеваю. Одни проблемы валятся и валятся. Похороны были. В прошлом году я писала умерла тетя после операции, прошло 1 год и 2 месяца и умирает ее муж, инсульт. Все заботы легли на меня, 9 дней уже прошло. Очень переживаю, среди ночи просыпаюсь и не могу уснуть. Чего то я загружаю вас своими проблемами. Все пройдет... Девочки не болейте! Всем здоровья! |
||||||||||||
|
05 Окт 2017 15:39
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||
|
05 Окт 2017 15:54
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||||
|
melodi Оксаночка
priora Наташенька ASA-ASA Ирочка Багиррра Леночка Утро Наташа
kinnergard Наталия mur1040 Танечка Lenochka Леночка Багира-Манго Ларочка
М.Ира Ирина ol4ik1 Оленька Светланка!!! Светочка
Воробышек Мариночка Olga-К Олечка Cornis Людочка
Девочки , мои дорогие подружки огромное спасибо за поздравления и пожелания |
||||||||||||
|
05 Окт 2017 16:02
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||
|
Всем привет!
для нас сейчас +13 это жара , сегодня ночью было -3, а сейчас +5, дождя нет, но серый и ветреный день.
У меня прикола не будет , почти все оборвались без хвостиков, наверное потому, что попали под заморозок. Добавила сок красной смородины. В один прием уже сварила, стоит настаивается.
Да нормально, главное тепло одеться. Тепло у нас давали в первых числах сентября
Обычно сразу при выкопке обрезаю. А вчера обрезала (надоело смотреть на подмороженные кусты), а потом вспомнила, что новолуние . Обрезаю, выкапываю, подсушиваю, чтобы стряхнуть землю, и обрабатываю от болезней. Досушиваю дома, в коробки и в подвал.
Вот и хорошо
|
||||||||||||
|
05 Окт 2017 16:14
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Оленька, с Днем рожднния!!!
|
||||||||||||
|
05 Окт 2017 16:19
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||
А чего неудобного-то? Все правильно, что не понятно, надо спрашивать
В прошлом году просто на грядку складывала растительные остатки, а в этом сгребла часть грунта, остатки сложила и землей присыпала. Потом сверху еще растительных остатков накидаю. Весной, как Наташа kinnergard советовала, накрыла пленкой, чтобы все хорошо прогрелось. Но потом я пленку снимаю, а можно оставить и посадить в прорези. Но это, пожалуй, когда очень много растительности. А у меня много нету, на 3 грядки раскладываю. Тыквы нынче собрала только на грядках, на остальных кустах, посаженных в разных местах, собирать было нечего. Пока было холодно в июне, я на дуги укрывной натягивала
У нас заячьей капустой называли очиток, На вкус я ни то, ни другое не пробовала
https://www.syl.ru/article/154413/new_zayachya-kapusta-ochitok-poleznyie-i-lechebnyie-svoystva-rasteniya |
||||||||||||
|
05 Окт 2017 16:20
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Слелала заказ-из сидератов новый вид горчицы (устойчивая к 2ум видам нематод и многим болячкам) и редька масличная тоже устойчивая-по 5 кг
, чеснока 5 кг, чеснок elefante, щавель и китайские огурцы
Вот что ещё думаю. Если накидаю на некоторые грядки тонких прутиков, ботвы, листвы, немного куриного помета сухого и готового комплста. Накрою все это добро плёнкой, оставлю до марта-апреля. Перегниёт? А потом туда посею сидераты от нематоды и летом срежу и опять накрою черной плёнкой пленка есть-муж с работы бобину притарабанил. |
||||||||||||
|
05 Окт 2017 16:37
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||
обязательно пролей ЭМ-препаратом. Я в этом году весной под огурцы и тыквы делала такие гряды: на неперекопанную огородную землю набросала прошлогодних сорняков, сверху перегной коровий пятилетний, земля компостная + азофоска, высадила семена, всходы мульчировала скошенным газоном. Пару раз мочевинкой подкормила. Урожай нормальный, для семян посеянных в июне. (Посаженная в апреле рассада в конце мая навернулась от заморозков). Кабачков с двух кустов собрала штук 30. Огурцов объелись и засолили. На маринады правда уже не хватило. Но и лето было хуже прошлогоднего. Самое главное - освободила место от компостной кучи, и весной ничего не копали (муж сарайку строил, я одна не успеваю), а какая там нынче земля - чернозем пуховый!!! Весной морковку посажу. |
||||||||||||
|
05 Окт 2017 16:42
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
|
Добрый день девочки!!!
Спасибо всем за комплименты, мне очень приятно
Оленька, с днем рождения!!!!
С днем учителя!
Оль, прими мои соболезнования. Не переживай, все наладится...
Как же красиво! В последнее время стали нравится георгины, но жаль, что их на зиму нужно выкапывать. |
||||||||||||
|
05 Окт 2017 16:49
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
|
Olga-К
Прими мои соболезнования...держись.
красивые какие!! |
||||||||||||
|
05 Окт 2017 18:12
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Оля, держись, дорогая, прими мои соболезнования
Натка |
||||||||||||
|
05 Окт 2017 18:34
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Утро
У меня есть какое то для компоста-сыпучее, его подкину. Другого я здесь не видела. Olga-К Соболезную ((( |
||||||||||||
|
05 Окт 2017 18:43
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
|
Olga-К
соболезную...держись... любимушки я вам буду периодически подкидывать эту стр.) чтоб не забывали)))) http://forum.say7.info/post6090762.html#6090762 |
||||||||||||
|
05 Окт 2017 18:49
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
|
Olga-К
Оля, прими мои соболезнования. Тяжело терять близких. Значит я правильно в этом году тыковки посадила Землю не копала, набрасала сухой травы, насыпала земли. Грядки получились тёплые, муж один раз полил конским навозом, им это очень понравилось. Вот только я запаниковала и срезала в середине сентября, не дала дозреть, но всё равно нам нравится, тыква сладкая.
Посадила чеснок, теперь переживаю, что рано, у нас ещё не холодно. Завтра поеду на дачу, надо сад подготовить,правда, пока была в отпуске простудилась, горло болит, нос заложило, сижу на работе красавица такая
Девочки, спрошу ещё раз- как сделать сообщение разноцветным |
||||||||||||
|
05 Окт 2017 18:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
)

Просто для меня это была бы полнейшая тоска и заключение, я все же городской человек, и бездельничать мне комфортнее в городе, а на природе люблю бывать в погожие дни, особенно, когда сухо, без дождей.

, сегодня ночью было -3, а сейчас +5, дождя нет, но серый и ветреный день.