Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

27 Сен 2017 14:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Привет, девчонки!

Привет, Люда! Настраивай комп и удивляй нас!
Cornis писал(а):
Про топинамбур. Его можно копать и осенью (когда доцветет, шкурка уже уплотняется), и весной.

Копаю осенью, приблизительно два средних п/э пакета. Храню в холодильнике, в ящике для овощей. Добавляю в первое и второе. Вкус блюд становится бархатным, нежным. Но это наши ощущения...
Cornis писал(а):
Сорт более поздний, только цвести начинает (другой уже месяц цветет), но клубни в среднем крупнее.

Наверное у меня такой...Зацвёл недавно. Но может быть из-за погодного сдвига, кто знает...
Lana_nov писал(а):
Эт который рокамболь? Ну, у меня что-то вроде этого растет.

Для меня тоже, лучше лук отдельно, чеснок отдельно. Не впечатлил.
mur1040 писал(а):
Мариша, я как раз прикупила себе головку такого чеснолука, пошла на рынок, а там дедушк

У меня не такой... Значит мой не рокамболь? У моего чеснолука детки вырастают как почки, из зубчика. И очень шкурка толстая и жёсткая. Стержня, как у озимого точно нет.
mur1040 писал(а):
Хорошие помидоры, Наташ

mur1040 писал(а):
Красивые, яркие

Спасибо, Танюша. Начали блестеть, значит можно снимать, дозреют.
Lana_nov писал(а):
Как много еще! А я, что-то свои совсем забпросила. Листья все пятнистые. ни-то КС, ни-то мозаика. На последнюю вроде больше походит. Но плоды чистые.

Я с месяц назад, после появления КС в теплице, опрыскала кусты фитоспорином, не помогло, зря только сырость развела. Чуть позже на плодах, куда попали брызги, стали проявляться чёрные пятна, я испугалась сначала, но потом поняла, что ничего страшного не произошло, протираю тряпочкой и плод совершенно здоровый и чистый.

27 Сен 2017 14:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Блинчиками угоститься не желаете? С творогом и яблоками.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic87380.html
Вкусно! girl_in_love nyam2

27 Сен 2017 14:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Блинчиками угоститься не желаете?

Пошла чай наливать... nyam2 nyam2 nyam2

27 Сен 2017 14:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я с месяц назад, после появления КС в теплице, опрыскала кусты фитоспорином, не помогло, зря только сырость развела. Чуть позже на плодах, куда попали брызги, стали проявляться чёрные пятна, я испугалась сначала, но потом поняла, что ничего страшного не произошло, протираю тряпочкой и плод совершенно здоровый и чистый.

Я и триходермой брызгала, и Орданом, бесполезно. Как были пятна на листьях, так и остались. Сначала желтые, потом потемнели. Плюнула, и больше не трогаю. Помидорам цвести и расти и спеть это не мешает.

27 Сен 2017 15:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Lana_nov
Сверила фото Тани с фото магазина+ описание Светы, больше на Светин похож. Можно купить, почти 7 евро 5 зубков wacko1 и дома каждый зубок в горшок длинный воткнуть. Интересно просто, чего за чеснок. В описании-вкус между чесноком и луком пореем

7 км прошли сегодня за 1.5 часа Good в пятницу ещё больше)))

27 Сен 2017 15:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
и дома каждый зубок в горшок длинный воткнуть.

А зачем дома? Воткни по месту. Если не пойдет в еду, то просто как украшение цветника будешь использовать.
Вот так мой цветет
Фото
Marishkaa25 писал(а):
7 км прошли сегодня за 1.5 часа в пятницу ещё больше)))

Молодцы!

27 Сен 2017 17:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Судя по фото, не совсем то. Это просто на крупный чеснок похоже.

Крупно написано было, что Рокамболь, все равно хорошие головки и зубцы тоже не маленькие,видимо я сняла не удачно, ну пусть будет просто чеснок Wink Smile

27 Сен 2017 17:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
У меня не такой... Значит мой не рокамболь? У моего чеснолука детки вырастают как почки, из зубчика. И очень шкурка толстая и жёсткая. Стержня, как у озимого точно нет.

Наташа, скорее всего у меня что-то не то, пойду с дедушкой разбираться.Он и деток продавал, по рублю за штуку или по десять , что-то я забыла unknown
А шкурка у чеснока очень жесткая, ножом еле расковыряла зубчики, короче посажу и посмотрю, что это такое.
Lana_nov писал(а):
Блинчиками угоститься не желаете? С творогом и яблоками.

Спасибо air_kiss good nyam2 Я только полюбоваться могу, кефирчика хлебнула, пообедала.
Marishkaa25 писал(а):
описание Светы, больше на Светин похож

Я сходила в интернет, на третий год вырастают вот такие головки рокамболя, точь в точь , как я купила, так что поход к дедушке отменяется Wink girl_haha
Вот фото
Фото

27 Сен 2017 17:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот так мой цветет

Вылитый лук-анзур, у меня такой есть
Фото

Фото

27 Сен 2017 17:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Крупно написано было, что Рокамболь,

Посадишь, а весной увидишь, что вырастит. У рокамболя уже листья отличаются рт чеснока.

27 Сен 2017 17:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А я видео про отличие рокамболя и анзура нашла
https://www.youtube.com/watch?v=r8mPFJA8_84

27 Сен 2017 17:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, скорее всего у меня что-то не то, пойду с дедушкой разбираться.Он и деток продавал, по рублю за штуку или по десять , что-то я забыла

Мне весной соседка дала несколько деток, сказала лукочеснок, выросли круглые однозубки, но у каждой однозубки сбоку появились детки, одна-две штуки. Они находятся совершенно отдельно, не покрытые одной чешуёй. Детки похожи на гладиолусные, только формой не круглые, а как чесночная малипусенькая долька.
mur1040 писал(а):
Я сходила в интернет, на третий год вырастают вот такие головки рокамболя

Значит буду ждать, что у меня вырастет на третий год!
В интернете на фото увидела свой,

2_untitled2_27.jpg

27 Сен 2017 18:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
В интернете на фото увидела свой,

Вот дедуся такие зубчики продавал , а я еще подумала, когда я его выращу?И купила две побольше, попросила его, чтобы выбрал большие и красивые чесночины-лучины, как я Wink Girl haha

27 Сен 2017 19:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я только полюбоваться могу, кефирчика хлебнула, пообедала.

Бедняжка praising

28 Сен 2017 0:38

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
:Rose:mur1040 -ЗМЕЙ ИСКУСИТЕЛЬ girl_in_love girl_in_love girl_in_love
[quote="Lana_nov"]Светик цветочки прелить
Утро писал(а):
Топинамбур пришлю конечно Ведро 12-литровое накопали. Что с ним делать? Никогда не готовила. У отца тоже диабет, а я рецептов не знаю.
Натусик девчонки уже кое что написали я еще делала рагу тапинамбур ложила вместо картошки и люблю жареный.
Утро писал(а):
Лег в луже, только что лицом в грязь не упал, красавец, потом бухтел всю дорогу, что это я виновата, что не надо было говорить "ой", а "осторожно милый, здесь скользко смотри не упади". Еле очистили.

Натусик мужики все такие ,постоянно нас винят во всех грехах.
kinnergard
Натусик цветы ОТПАД!!!!
СВетик и Маришка вы чё там с ума посходили ....надумали учится летать ,а не позновато ли????

28 Сен 2017 1:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Какие у нас стоят чудесные дни. На улице тепло, солнечно, красиво.... Небо такое глубокое и синее-синее, глаз не оторвать. Сегодня в тени было 18, а на солнце так и жарко. Народ ходит кто в чем: одна часть публики одета по-летнему, другая по календарю. Girl haha

Пойду, почитаю хоть по диагонали.
kinnergard писал(а):
Здоровья вам всем, Лариса!

Спасибо.
Светланка!!! писал(а):
Девчонки не болейте.

Спасибо. Я уже почти в норме, даже на дачу ездила.
Светланка!!! писал(а):
Ушибла сильно ребра. Перелома нет, но болит

Света, может тебе обезболивающей мазью натереть ребра? Например диклофенак? Поправляйся скорее и больше не падать. praising Вот что вы все взяли за моду, чуть что - и сразу падать. У Тани научились? acute :girl_hah
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам угощение,

Какие соблазняшки аппетитные! nyam2 girl_in_love Танечка, спасибо. Я одну булочку утащила себе к кофе. Уже и на ночь пью, а потом всю ночь бодрствую. Yahoo! Бить меня некому. Girl haha
mur1040 писал(а):
, не хочется и думать о плохом, пусть найдется ребенок живым и здоровым.

Пока не найден. По факту исчезновения мальчика в Беловежской пуще возбуждено уголовное дело.
mur1040 писал(а):
Ларочка, мужу-здоровья, пусть не болеет

Спасибо. Сегодня пол ночи кашель его мучил, так я не смогла уснуть. Потом кашель прекратился и муж спал, а у меня уже сон перебило, так и не уснула. Как пьяная поехала на дачу, боялась, что свалюсь в борозду и никто не увидит.

28 Сен 2017 3:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Friends

28 Сен 2017 3:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
У меня чеснолук как у Наташи на фото. И вкус как описала Света. Я только листья иногда весной добавляю в салат. У прежних хозяев он рос давно, но зубчиков как у Тани не нарастил...Таня , а ты на вкус зубок попробовала?

28 Сен 2017 4:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Так неудобно с телефона отправлять сообщения unknown

28 Сен 2017 10:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

28 Сен 2017 10:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
У меня чеснолук как у Наташи на фото. И вкус как описала Света. Я только листья иногда весной добавляю в салат. У прежних хозяев он рос давно, но зубчиков как у Тани не нарастил...Таня , а ты на вкус зубок попробовала?

Не-а, я же его не ем, Сашу сегодня попрошу попробовать, с борщом nyam2 girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Сегодня пол ночи кашель его мучил, так я не смогла уснуть. Потом кашель прекратился и муж спал, а у меня уже сон перебило, так и не уснула. Как пьяная поехала на дачу, боялась, что свалюсь в борозду и никто не увидит.

Ларочка, как я тебе сочувствую, муж пусть выздоравливает и бережется praising Friends
Багира-Манго писал(а):
е. Уже и на ночь пью, а потом всю ночь бодрствую. Бить меня некому.

Да и стыдно как-то бить, уже большенькая Wink Girl haha Friends
Багира-Манго писал(а):
У Тани научились?

Точно, точно, я уже спрашивала Girl haha
Багира-Манго писал(а):
Какие у нас стоят чудесные дни. На улице тепло, солнечно, красиво.... Небо такое глубокое и синее-синее, глаз не оторвать. Сегодня в тени было 18, а на солнце так и жарко. Народ ходит кто в чем: одна часть публики одета по-летнему, другая по календарю.

У нас сейчас +2 wacko1 Я нос высунула на улицу и обратно, неохота выходить даже Wink Girl haha

28 Сен 2017 11:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Привет всем, у нас с утра в городе эвакуируют некоторые школы и половину ТЦ. То ли учения, то ли телефонный терроризм. unknown Весь город с утра на ушах.

28 Сен 2017 12:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ужас какой, Наташ( Так это тревожно всё..

Я на завтра выдрала выходной, хочу совершить рывок, а то уже сплю плохо, переживаю, что ничегошеньки не успеваю, к воскресенью у нас совсем похолодает.

28 Сен 2017 14:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ужас какой,

Ленусь, не говори, все бы ничего, но ребятишек в 0 градусов из некоторых школ эвакуировали не дав одеться. Да и напугали хорошо.
Как выборы несменяемого, так жди неприятностей.

28 Сен 2017 14:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я на завтра выдрала выходной, хочу совершить рывок, а то уже сплю плохо, переживаю, что ничегошеньки не успеваю, к воскресенью у нас совсем похолодает.

Успешно поработать! Я вчера брала - высадила тюльпаны, в воскресенье нарциссы на очереди.

Наверх